X



【あいちトリエンナーレ】少女像、今日3日限りで芸術祭への展示を中止へ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:19.20ID:yYnF4iZn9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190803/k10012020451000.html

愛知県で開かれている国際芸術祭で、慰安婦問題を象徴する少女像が展示されていることに
批判的な意見が相次いでいることなどから、芸術祭の実行委員会が3日かぎりで少女像の展示を
中止する方針を固めたことが、関係者への取材でわかりました。


愛知県で今月1日に開幕した国際芸術祭「あいちトリエンナーレ」には、「表現の不自由」をテーマに
慰安婦問題を象徴する少女像などの展示コーナーが設けられていますが、芸術祭の事務局の愛知県には
展示に批判的な意見が相次いでいて、2日、名古屋市の河村市長も大村知事に展示を中止するよう求めました。

こうした中、関係者によりますと、芸術祭の実行委員会で今後の扱いを協議した結果、少女像の展示を
続ければ芸術祭全体の運営にも支障が出るとして、3日かぎりで少女像の展示を中止する方針を決めたということです。

こうした方針は3日夕方、発表される予定だということです。

少女像の展示をめぐっては、芸術祭の芸術監督を務める津田大介さんが2日、記者会見し、
「テロ予告や脅迫とも取れるような電話もあり、応対した職員を追い詰めている」として、状況が改善しなければ、
展示の変更も含め何らかの対処を行う考えを示していました。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813035/
1が建った時刻:2019/08/03(土) 15:17:15.09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:21:53.86ID:KV+mlZcb0
金髪豚野郎も撤去しろよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:13.20ID:IqmpnCX20
即だろ、ボケ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:22:47.41ID:V3+8aOyn0
>>1
今日限りってなんだよ
即刻撤去しろよボケ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:26.66ID:1lPzj2V40
大村はどこ行った?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:41.06ID:vP6yKrYh0
日本を貶める展示をしておいて、抗議が来るとまるで被害者ヅラ

死ねや
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:43.00ID:xgMVldZA0
売国奴に死の制裁を
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:58.29ID:u5ZiMRTB0
■竹島問題
  
竹島は、一貫して日本の領土だという立場を表明している。 2012年8月27日 決算委員会では、韓国政府が一方的に李承晩ラインを日本海に設置したことで、事情を知らぬ日本の漁民が韓国側に不当な理由で拘束されることとなった。
人質を取られた日本人は、韓国内に所持する日本の財産権の請求の放棄や在日韓国人の法的地位を認めざるをえなかった時代があるとして、政府に韓国に対する毅然とした対応を求めた。

島根県の竹島問題研究会に多くの有識者が関わっておりまして、その中に拓殖大学の下條正男教授がおられます。彼が色々な発表をしていますけれども、最近わかってきたこととして、
なぜ居住に適さない竹島を韓国があの時期に不法占拠したのかということ、色々発表をされ始めました。

それはサンフランシスコ講和条約が発効して日本が国際社会に復帰し、韓国に対して国交が正常化した時に、財産の請求がされないように何かしらの外交カードが必要だったということが背景にあるようです。

ですからまだ講和条約が発効していない、日本が物を言えない時に不法占拠をして、そして李承晩ラインを引いた。そしてこのラインの韓国側で漁業をしていた日本人を拿捕して、
この数が2,791人おります。65年までの間に拿捕された人達です。この人達が長い人で3年ほど釜山近郊に抑留されていました。

彼らを人質に、言葉は悪いですけれども人質に使うことによって、日本が韓国に持っていた財産権の請求の放棄、それから日本にいた 在日韓国人の法的地位を要求したんですね。こういうことがあるんです。

これは韓国側はあまり触れてほしくない歴史でして、こういったことをなるべく表に出したくない。それで竹島問題を持ち出すと従軍慰安婦の問題を持ち出してきて、人権、人権と言うわけですけれども、
一方で日本側は、拿捕された漁業者の人権、これも求めておりませんので、解決済みのことを持ち出してくると両方が収拾付かなくなりますから、事実は事実として韓国側に主張し、毅然とした対応をお願いしたいと思います。

2012年8月27日 決算委員会質問議事録
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:23:59.44ID:zvgdnDxI0
いかなる経緯で薄汚い反日活動家をアートディレクターに起用したのか説明しろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:48.53ID:Lm6+UunX0
来年からイベント名も変えるしかないだろうな
アート好きの地元民だが行く気しない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:24:59.20ID:kNU7X2Jk0
あれはプロパガンダのために量産されるアイテムであって芸術ではない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:09.04ID:hTGUAOaN0
早く片付けろ。28日から輸出が面倒になる。
早めに撤収しないと韓国に返送できなくなるぞ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:19.93ID:+Yd2027a0
「表現の不自由」なんだからオチがついていいじゃん
狙ってたんだろ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:34.77ID:Vcd7UAm70
よく入国できたなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:25:35.16ID:vP6yKrYh0
朝日新聞の捏造で日本が不当に貶められた売春ババアを、よくもまあ展示したもんだわ

死ね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:18.95ID:rdnwjRyw0
芸術家→評論家,大学↓
↑金←行政←マスゴミ

全部仲間でやりたい放題の利権三昧

地元のアート関連イベントは全部チェックしろ!
税金チューチュー吸いまくっとるぞ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:20.62ID:vP6yKrYh0
芸術と関係ない

そもそも
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:23.85ID:R0xfkFUe0
芸術家だか何だか知らんが ひとつ教えてやる オナニーは家に帰って一人でやれ!
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:27.18ID:IqmpnCX20
反日の象徴である売春婦像を日本国内に置く意味が分からん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:26:50.13ID:RC/55FLl0
この時期に嫌韓煽るとか
無茶すぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:07.23ID:vP6yKrYh0
芸術のゲの字も知らないド素人を芸術監督にする時点で、最初から芸術なんか考える気なんかないでしょ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:33.26ID:smMs9n5L0
あれ?昭和天皇燃やしたのは撤去しないの?

そもそも開催自体を取りやめるべきだろ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:28:39.77ID:rdnwjRyw0
>>27
企画してたときは大絶頂

幸せの絶頂で急にBBQは来るもの
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:15.07ID:2CIga99r0
少女像だけでない

このドーム状の下に星条旗がある
「刑法92条外国国章損壊罪 」
//pbs.twimg.com/media/EA8COeNUcAA-PrX.jpg
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:18.97ID:rdnwjRyw0
>>25
これ利権なんで
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:19.52ID:i+8pRlij0
しかしこれはこれで津田大介の思う壺だ。
これで津田大介は体制に弾圧された英雄で、市民団体のヒーローだ。
朝日新聞もその線で記事をどんどん書いてくるぞ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:36.74ID:vP6yKrYh0
単なる、キチガイパヨクの活動だわ

気持ち悪い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:36.94ID:03TCDD9CO
>>1
■ 国民必見 よくわかる 元NHK幹部・立花孝志の解説 ■

※NHK内に在日が多いというのはデマ。電通がNHKの編集権を持っているだけ。
(NHK職員は高給という麻薬を貰っていてやめれない電通の言いなり状態)


■NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られたから
ユーチューブ/watch?v=Y6Hu4mx0Zl0

電通(民間放送の親玉・金儲け主義・韓国出身の成田豊)と戦ってきたNHK(公共放送・日本の文化を守り続けてきた海老沢勝二)。
2004年に海老沢さんが辞めた途端にNHKを叩かなくなった週刊文春(電通の配下)。


■NHK紅白歌合戦の腐りきった裏側【人殺しまで!?カーセックスよりヤバい】
ユーチューブ/watch?v=J2nJCWjbmhk
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:40.70ID:M5O13QcI0
朝日で速報出た
このイベントそのものが中止だって
当然だなw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:42.89ID:WZ0uLQAY0
芸術の名を借りた反日活動
表現の自由と捏造の喧伝は別物
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:29:50.30ID:rdnwjRyw0
>>36
まあ片っ端からどんどん潰して行くだけ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:02.67ID:g5kXHBcH0
またパヨク負けちゃった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:09.97ID:KVe8jgQG0
少女像も問題だろうけど、

天皇の写真を燃やした、とかいう話はどうなってんの?

もしホントなら、大問題じゃないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:26.76ID:cX+mQchi0
金髪豚野郎は解任だろ。
愛知県知事はきっぱりと処分しろ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:30.82ID:vP6yKrYh0
このイベントの主催者を晒せ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:38.05ID:rdnwjRyw0
>>43
粛々と潰していこう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:30:55.03ID:rdnwjRyw0
>>45
知事か
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:10.38ID:5ogWdcmu0
それ以外にもあったやろ
昭和天皇のやつとか
安倍の口にハイヒールとか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:17.23ID:smMs9n5L0
>>18
いや、バカだから本当に分かってなかったのでは?
結局、抗議に負けて撤去ならば、何の主義主張にもなってない。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:24.27ID:14S6kDTW0
公金の返金は?
あと損害賠償請求
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:43.09ID:3noQD+850
主催者だけじゃねーよ、企画者、準備、出品者全員の情報まずは出せ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:44.47ID:rEVz6XEu0
慰安婦像の製作者を呼んだりして要らない金使ってんでしょ
そもそも公共イベントで、謝罪と賠償乞食なんて許されるわけないんだから、企画した奴は弁償しろよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:48.43ID:j0rwlEUu0
ウナギイヌの辞任まだー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:31:58.19ID:i+8pRlij0
>>26
慰安婦像は反日の象徴ではなく、反日デマの象徴。
反日の象徴くらいなら何ら問題ないし、それでも嫌うのは一部のネトウヨだけ。
慰安婦像はネトウヨ以外に嫌われているのが重要ポイント。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:06.75ID:vP6yKrYh0
子供をキチガイパヨクの餌食にしてさらうイベントやぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:08.56ID:rdnwjRyw0
>>33
当たり前
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:19.64ID:WD2ICcjI0
これ、ここまで含めて「ね、不自由でしょ?」っていう芸術作品のつもりでGO出したんだろうけど、
騒ぎが予想外に大きくなってビビってる感が伝わってくる
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:32:51.52ID:UyZk3xzr0
だいたい質量ともに日本とは比較にならない数で関わったフランスもオーストリアもスイスもオランダもポーランド他も
未だにドイツに対して金銭と謝罪を要求してる国なんてないぞ?
なぜか?
それぞれの国に誇れる歴史とプライドと矜持があって
しかも思想と世代が代われば相手国の国民個々に総体的な責任を問うという発想がないからだ
今でもフランス人はドイツやイタリアの悪口を言うよ?
ドイツはイギリス人を笑い話のネタにするよ?
それは韓国朝鮮の言動とは次元が違うんだよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:05.61ID:0SxEkhXq0
民族への憎悪を芸術と嘯いて公金で嫌がらせ

ヘイト指摘すると分断工作だとか妄想炸裂

何よりも腹立だしいのはテーマも表現も稚拙な事

スザケンナ、シネ!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:25.05ID:vP6yKrYh0
関係者全員晒せよ

そしてブタ箱ぶち込め
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:32.88ID:CFU5oRgi0
>>1
謝らなくて良いから「慰安婦像の何処が芸術なのか?」を説明しなきゃダメだろ。
展示を決めた以上、やらないといけないのはそっち。

謝って臭い物にフタをしたら、また次も同じ事をされるだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:37.79ID:cB5sLB8p0
天皇陛下ひいては日本人を侮辱しているアレはどうすんねん?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:33:38.64ID:oWVKF8ZH0
右翼のハートに火を点けたのは
べつの作品ではと想像してしまうのだが
ニュースで出すのはためらわれるので
代わりに韓国の少女像を前面に押し出しているのなら
少女像かわいそうと思ってしまいますよ
ま、少女像も慰安婦問題を想起させられるので
不快に感じる市民は多いのだろうが(タイミング的にも)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:03.55ID:GTjrFouM0
昭和天皇や日本の首相を侮辱し貶めるようなものもあるそうだが
そっちはどうなるんだ?
そして文化庁は補助金出すのかこんな国辱モノのイベントに
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:23.93ID:OUJ24bas0
>表現の不自由展(実行委員会)を提案し、キュレーター会議で協議を重ね、
>一作家として表現の不自由展という過去のグループ展が参加することが決定しました。
>表現の不自由展の趣旨については、県庁の関係部署や、施設側でも説明し、展示した際に起こりうるリスクについても事務局や県民文化局と調整してきました。

県民税や協賛入ってるだろうにな
つまり自分の政治的主張の為リスク管理を怠って損害を出した津田くん
助成カットの判断はまだ下されてないが文科省・文化庁に問い合わせが来てるらしいな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:25.94ID:rdnwjRyw0
>>59
京アニ事件といっしょ

ノリでやってとんでもない
被害が出てビビリまくる

結果自分たちの居場所が完全になくなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:34:39.92ID:m+Qgyhfp0
二本を貶める事を意図した展示は美術ではない!
馬鹿か!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:16.48ID:5tTj4K2t0
善良な市民からの抗議にで自主撤去するのは言論の自由とは関係ないよなぁwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:23.34ID:qH3k7q170
エルカンターレへの道

って、なんか聞いたことあるよな?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:39.83ID:+YzklWp00
芸術祭か愛知の政治家のバックにいるのは、また韓国政府なんだろうな。
イヤな国だよ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:35:46.00ID:evNpD+ow0
少女妄想像なんてどうでもいいだ
フィクション展示は批判されても禁止はできない



それより昭和天皇への侮辱が問題
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:15.67ID:EZJV1LUn0
陛下の写真の方は全然話題にならないな。さすがにニュースに流せないかwwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:36:46.59ID:rEVz6XEu0
>>57

ほんと子供の情緒教育には、あまりよろしくないと思う、慰安婦教育をやりすぎて歪んでしまった韓国の例もあるし
自分は原爆被害にあった県で幼少期を過ごしたけど
社会に対する呪詛が書かれた看板を、しょっちゅう目にしたせいか、電波系展示物に対するアレルギーがあるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:14.73ID:wvWQut990
モノづくりに従事している愛知県民が従順だと見くびってきたな。
なめてんなよ!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:33.42ID:gAM/+5G/0
イベント自体を打ち切らないと制裁対象者が増える一方だけどまあ覚悟のうえでやってるんだから仕方ないな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:37:36.92ID:xkApOsH50
少女像はむしろどうでもよかったんだけどね。実名書いてあったし。あのブース閉鎖ってなら妥当。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:01.37ID:bPbOh4Ak0
何故か発表できない展示内容w

展示内容を示さなかったら何で問題になってんのか
さっぱりわからんだろw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:34.12ID:vRnwcKu00
>>1
日本が本質的に悪いのだから展示されても仕方がないと思う。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:41.26ID:vOLuWDAb0
暴力団排除しようって時に、暴力団の象徴みたいなもん展示されてもな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:42.16ID:pUEgfypS0
津田大介を逮捕しろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:38:53.50ID:gtyNVvf50
天皇陛下の燃やした写真は?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:05.44ID:Bwtilsag0
なんかおまえらみたいな興味もねえ外野がギャーギャー憂さ晴らししてるだけって本当嫌だわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:19.06ID:0SxEkhXq0
>>59
その手の中二センスがどうしようもなく陳腐

マッチポンプで炎上したら狙い通りと震え声で宣言てどれだけ雑魚なんだよw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:39:24.64ID:Ad6qs1Q/0
芸術作品としてもイマイチじゃね
作者のオリジナリティーとか芸術性をまったく感じさせない
芸術はどの時代でも続くようなもっと普遍的なテーマを追求すべき
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:06.90ID:gtyNVvf50
愛知って碌な奴いないな
パコリーヌ山尾を当選させるし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:40:59.67ID:tOdL0PGe0
次に大村はないわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:09.22ID:3TNIVRff0
天皇写真燃やす動画や慰安婦像以外にも、
全部の展示が反日で朝鮮人の妄言を鵜呑みにした内容らしいじゃん
イベント自体中止しろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:19.21ID:SlsVEITQ0
キム国の芸術は下品極まりない
税金泥棒だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:24.27ID:ZT/iA43s0
会見見てるけど、大村言い訳ばかりやな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:30.25ID:PCKPxcKn0
津田大介。全てお前の責任だ。罪だ。
罪を悔いて自害しろや。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:41:43.56ID:gtyNVvf50
極左の津田父は自慢の息子だろうなぁ

朝鮮総連の機関紙にまで載ってるし
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:24.72ID:7UkDUWQ2O
表現の自由表現の自由言うんなら
少女像を破壊するパフォーマンスアートやってみろよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:29.77ID:CiK0HO0p0
マジでこんな糞なイベント、来年以降中止にしろよ。こんなのに税金を使ってるんじゃねーよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:42:53.03ID:VGF9mdDn0
売春婦像の許可を出した腐った愛知県職員はちゃんと会見しろよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:43:53.84ID:+we02WBJ0
芸術なら作成者のテーマなりがあるよな?
韓国の慰安婦像は反日がテーマだが、この慰安婦像は何がテーマなの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:00.03ID:jrYRdrtw0
反日やってるのが在日だと見抜くのも芸術
そういうのを除去する一連の流れも芸術
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:44:30.31ID:GTjrFouM0
>>74
なぜ流せないんだ?
かつての日本国の象徴であり、日本国民統合の象徴を
下品極まりないやり方で侮辱された事を
日本国民全員に広く知らせる義務があるだろ全マスコミは
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:45:53.55ID:J+2C7B4X0
パンクぽいことをやった津田を評価したい
やる時はやるんだね!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:46:19.70ID:tOdL0PGe0
朝生で荻上に在日と言われた瞬間顔色変えたの面白かったよ
あれから嫌いになれないw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:47:38.90ID:/RI9jUn00
金髪豚にすれば「してやったり」だと思うがね
脅迫や批判なんて折り込み済みだろうし
そもそも自分の制作物じゃないから
特に思い入れも拘りもないだろうし
せいぜい箔がついたくらいにしか考えないでしょ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:50:08.72ID:PpYnipSJ0
2年くらい前に
芸術監督が金髪豚野郎に決まったときに
反対するべきだった
今後は左翼が入り込まないように
注視していかないと
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:36.50ID:X5vKTcRn0
この像を撤去しただけではなく、開催中止にしろよ。そして金輪際開催しないということにしとけ。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:51:46.68ID:7wZWDA3U0
津田大勝利wwwwwwwwwwwwwwww


ネトウヨご苦労さんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:24.01ID:+we02WBJ0
>>110
展示期間やりきったらそうなんだが、3日で撤収してんだから完全に負けとるやんけw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:52:54.64ID:LjMmZIW70
ツイッターに昭和天皇を侮辱した映像作品を撮影した動画があるけどやべーぞ

エラ張った女出てきて、次に昭和天皇の写真をバーナーで焼いて、最後は足で踏み潰してる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:54:59.15ID:TBCGv1ZI0
>>17
多分、その売春婦像の中身を刳り貫いて禁制品を詰め込んでると思うがwww

送り返すなら、ちゃんと積み込む前にX線検査しろよ。
面白いものが詰め込まれてるはずだからなwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:55:51.10ID:OmamgzPO0
当然だな
津田のアホは文句いうなら自腹切ればいいよ
そもそも何度もチェックする機会あったはずなのにスルーした愛知県も無能すぎるわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:57:47.81ID:u0pE8AmE0
こんな売春婦像ではなくて昭和天皇の御真影を燃やすほうが大問題だろ
それをさっさと排除しろや
不敬にもほどがあるわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 17:59:40.27ID:7wZWDA3U0
津田にまんまと100%術中で踊らされてる
ネトウヨを見てると本当に微笑ましいwwwwwwwwww
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:02:25.86ID:6bRAccBw0
表現の自由にも良し悪しがあって限度が必要


って左翼がネトウヨ相手に言ってるから

仕方ないねん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:03.51ID:MBUrTQvA0
撤去は金髪野郎の作戦通りやないか
逆だろ、共産党とか婦人会とかが出張って中止させたこれまでのイベントもちゃんとやれるようにするのが正常だろうに
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:21.24ID:uGZHtN4J0
早よ、撤収せぃやボケ>>1
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:03:44.42ID:A28XlWGo0
なんだ撤去するのか
正確な史実として「戦時高給娼婦象」として展示しておけばよかったのに

ついでに、「韓国の外貨獲得のために世界中で今も出稼ぎしている
韓国人売春婦をごひいきに」

とでも掲示しておけば尚更良かったかも
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:05:46.73ID:QS3AJFoO0
こうゆうことすると
たとえば「金盾」を批判する資格なくなるじゃん

表現の自由…すなわち人権なんだが、やっぱり後進国だと思うよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:06:29.90ID:wAgPJTdJ0
日本国内で展示を拒否されたもの、という題目なら
全方位に喧嘩売るラインナップにすればいいのに
何故かパヨク大喜びの展示ばかりという
パヨクが拒否する軍国主義賛美やパヨクすら拒否する人種差別系の芸術は
日本にはないのか、もしくは日本では展示を拒否されないのか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:06:31.83ID:NjdSNrlv0
左翼がうるさい
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:06:36.97ID:Ry1iA6OG0
既に撤去済みってなってないとまずいだろ
人の目に触れさせんな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:08.61ID:z1sI+ojg0
左翼のあいちw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:19.67ID:fO2arA2j0
ライダイハン像なら問題ないから
展示すればパヨクも喜びますよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:08:51.02ID:ivk0OdGD0
そういや百田の本置くな!って紀伊国屋とかに文句言ってたのは津田豚だったよな
忘れたのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:10:38.39ID:uVgaeIjY0
芸術的創造物だとしても特定思想のプロパガンダの側面があるようなものについては、公金を投入するわけにいかないね
それは右でも左でも同じ
それに他の場所で自分の金で展示する分まで規制してるわけじゃないから、検閲でもないし
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:11:46.32ID:w23GtiO+0
津田大介は撤去されないの?
実際、津田大介みたいなヤツが日韓の亀裂を大きくしてると思うわ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:12:37.40ID:2D1ioRc20
ウマルが草葉の陰で泣いてるぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:13:00.70ID:A28XlWGo0
嘘を平気でつく国の人間は気にしないかもしれんが、
芸術の仮面をかぶせて捏造歴史を広める姑息な手口には、
うんざりするな

昔オウム真理教が宗教を隠れ蓑に、テロ事件を起こしていたのと、
同じ構造だろう

汚いやつらだ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:12.06ID:cKOECS7Y0
像を制作した韓国人にいくら渡したのかを知りたい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:23.82ID:gkesDri10
世界各地で建てられまくってる像がなんで表現の不自由の象徴なのかわからん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:41.26ID:QqCAiMxb0
津田大介ってウマルみたいなもんだろ
とんだ土人だなー、はよ祖国に帰れ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:15:43.91ID:yWpHBHiX0
もう閉会しろよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:29.77ID:z5Qkaau/0
芸術に税金使うのはやめろ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:32.28ID:IZo5DZZa0
こういうイベントにもサヨクの集金システムが確立されてるんだろうなあ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:16:47.44ID:4+5Nv1tX0
これ時期が悪すぎるしな
少女像を理由をつけて展示したかっただけだろうし
ライダイハン像を代わりに展示すればいい
それができないなら特定の思想が背後にあると示しているね
0150くり
垢版 |
2019/08/03(土) 18:17:44.73ID:cTaKgxWF0
京アニ利用した言い訳卑怯なパヨクらしいわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:19:05.45ID:K9TfXwp00
権力批判するパヨクって公金とかの権力側の甘い汁だけは吸いまくるんだよな
反日教授の科研費とか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:10.35ID:Ie2Ypcq00
像を撤去すればすむ話じゃないだろ。

責任者出して経緯の説明くらいさせろよ。

だいたい、津田なんて芸術家でもない奴に芸術監督を務めさせるって、誰が決めたんだよ?

過去には天皇や、安倍、菅を侮辱する展示もしているだろ。

あいちトリエンナーレ自体が胡散臭すぎる。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:21.49ID:v/ONH0pw0
もう批判してるやつが金の話ばっかw
この国の貧困さが如実に表れてるw
0156くり
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:23.54ID:cTaKgxWF0
展示物の画像視てると自分が頭のおかしい韓国人になった気持ち悪い気分する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:20:33.23ID:bML+Y3AS0
マジにこんな嫌がらせ展示やるチョンを日本からたたき出して欲しいわ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:04.42ID:QRwNVzlF0
なんかソッコーへたれたな
こんなもん抗議殺到に決まってんじゃん
なぜここで折れるんだろ?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:21:22.85ID:04dhTrPm0
町山智浩の擁護がクソすぎて呆れる
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:26.41ID:bML+Y3AS0
>>159
町山はアメリカくそ左翼に汚染されたクソだわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:41.75ID:QqCAiMxb0
あいちトリエンナーレ=パヨイベ
このイベント自体取り止めが妥当
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:22:56.27ID:bML+Y3AS0
>>160
プロの淫売だろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:04.59ID:d9prIZSW0
>>160
そして、韓国もアメリカも利用した
韓国なんか大統領直属の組織が慰安婦を管理していた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:09.00ID:Eaj5EbtS0
全国民が津田を精神的苦痛の損害賠償で訴えろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:10.51ID:ivk0OdGD0
パヨク連中はキャッキャキャッキャしてて微笑ましいね
よかったねまたアベガーできて
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:43.89ID:mcEK4jTH0
あたり前だろアホか

芸術でも何でも政治利用するね
汚いヤツらだわ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:46.13ID:QRwNVzlF0
最後まで展示し続けるならそれはそれで気骨のあるやつだなと思うがなにこれwwww

小さいイベントのノリでやってないか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:24:37.02ID:dIBFo9zr0
表現の自由は結構だが
それならそれで
逆の立場の作品も並べてはじめて成り立つだろ
パヨさんたちの活動で排除されたものもあるだろうに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:26:44.66ID:dDuwMYzZ0
>>1
批判した人と名古屋市の河村市長GJ!
この韓国夫妻が作ったものでも他の全く関係ないものなら何も文句は言わないけど
さすがに慰安婦そのものじゃあまりにも気分が悪すぎるしな。韓国の反日の象徴だぞ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:40.44ID:MpaWlLMrO
息を吐くように嘘をつく。誠実さの欠片も無い。拉致極悪北朝鮮とつるんでる、反日の敵国、敵国の韓国とは国交断絶しろ!!
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:46.38ID:2/bTN9IH0
>>152
拡散だね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:27:59.53ID:Gj1H3AdK0
少女像に加え、ライダイハン絡みの作品や「悪魔の詩」も並べて、
あらゆる勢力に喧嘩を売る展示をしたのなら評価をされたものを、
特定勢力に加担するような展示を並べたら、
そら、表現の自由を悪用したプロパガンダ扱いされますわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:28:14.17ID:bML+Y3AS0
>>171
ガチ右翼民社の末裔だけあるわ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:26.33ID:Fwbpqnzn0
仲間のサヨクに作品を作らせ金をまわすという構造じゃないの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:41.79ID:/RI9jUn00
案の定、左からもヘタレと叩かれ始める金髪豚
これまでの行状見て、なんで事前にわからないかな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:30:58.70ID:5+ubuA0G0
公的な金の補助は自分たちからお断りして続けなよ、それが津田の言う表現の自由ってやつだ
少なくとも、何会期いっぱい何事もなくやれるなんて思ってないだろ最初から
すぐ隣にNHKあるから、何かあったらすぐ飛んできてくれるからさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:31:43.82ID:5iqN5W9I0
サカナクションが音楽担当していて
こうした活動家みたいな人達と関わりよくあったから
やっぱりって感じだったね
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:31:58.32ID:dIBFo9zr0
まあ話題になったかし
金髪豚にすりゃ思惑通りなんだろう
こうして抗議が来て撤去するとこまで計画通りだ
そんで被害者面して
弾圧されたとのたまうわけだ
嫌だねぇ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:45.09ID:A6QSzssg0
巨額の税金がしょうもない活動家に流れたとか
愛知県は終わってるね(´・ω・`)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:32:50.86ID:v/ONH0pw0
確実に表現の自由は狭くなってるよね日本
まわり回って苦しむのは今批判してる人なんだけど
そこまでわかってやってないんだろうな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:06.54ID:QqCAiMxb0
北の資金源にもなってるだろ
愛知をホワイト国から除外決定
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:34:48.06ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓【孫正義のクローン体】


*オーム真理教/麻原彰晃
*創価学会/池田大作

光の戦士とソフトバンク犬

--

【要約】

*孫正義氏は、タイムマシンを使い過去世界に
自分のクローン体(麻原彰晃&池田大作)を配置して
統一協会と創価学会と云う、二つのカルト宗教を入手させた

・オーム真理教=統一協会=キリスト教
・創価学会=仏教

*一年前から「統合政府(電子政府)」を
統一協会(キリスト教)と創価学会(仏教)との
合同結婚式で誕生させる動きがあり
その時の生贄の羊が私であった
まだ生贄になって無いが電子政府は誕生した

*大魔王フジテレビが「One World(友達の輪)」を稼働させる為に
魔王軍の孫正義氏に宗教系を掌握させた

*孫正義氏と池田大作の共通点とは名言好き cc

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1156731862523318272/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:08.84ID:Gj1H3AdK0
>>182
日本で自由をうったえる人がどいつもこいつも、右も左も関係なく
片手で自分の自由を認めろと叫びながら、
片手で気に入らない表現や思想への弾圧を平然と行ってる状況だからねぇ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:12.46ID:chWIUgpa0
結局、パヨクも追い詰められてるの
リ国を擁護しづらくて、ダンマリか炎上の二択
しか道がないわけよ
反体制ラヴ&ピースの「リベラル風」気どってたら
なんとなく賢くcoolに見えた時代は、もう平成で終わったんや
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:28.64ID:QRwNVzlF0
>>182
どっちもだなぁ
パヨク側も結構カジュアルに弾圧してるよ?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:35:36.31ID:gjEKYDVU0
ちょ、朝鮮学校wwwwwwwwwwwwwwwww


https://i.imgur.com/hPolB32.jpg
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:10.71ID:5+ubuA0G0
>>182
人がいやがる仕事は忌避するくせに人がいやがる活動は大好きな人がいるからね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:11.85ID:04dhTrPm0
>>152
これ拡散したほうが良くねw

この可憐な少女像が慰安婦像みえるのは
あなたの心が疚しいからだ〜

とか町山が言うてるぞ
一休さんのトンチかよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:36:23.88ID:BAwIGnDw0
表現の自由展なのにSNSに流せないのな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:37:55.35ID:d9prIZSW0
トリエンナーレ全体が中止になったみたいw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:27.91ID:+wwmR/q40
撤去の前に、反日企画通した責任問題は?
最低でも知事は辞職しないと。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:38:41.12ID:u9SUCr8s0
「不自由」て言ってるからこそ自由にやらせときゃいいのに、なんで向こうの土俵におりてくだらねえ抗議するかね。
生暖かく無視するのが良かったと思うよ。これではあちら側の思うツボだ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:15.24ID:Gj1H3AdK0
>>193
目的がプロパガンダと税金だから、
表現の自由のために戦う気概なんてありゃあせんよ
批判されたらさっさとやめて被害者アピールですわ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:43.78ID:QqCAiMxb0
>>152
これはもっと拡散すべきでしょ
さっさとイベ取り止めさせろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:39:50.71ID:/RI9jUn00
とりあえず政治的立ちと置関係ない話として
展示内容もろくに確認せず、ほいほい金だけ出して
「当社はアーティストを支援しております(ドヤァ」
なんてやってた各企業、自治体関係者には
ひとまず猛省をお願いしたいところ
たてえ展示物への口出しがNGだとしても
せめて何が行われたかくらいは把握しないと
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:40:19.36ID:Gj1H3AdK0
>>195
やめさせるのではなく、バカにするのが正しい反応だわなぁ
自由をわかってない、と。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:41:12.26ID:+wwmR/q40
>>197
ホントこいつら朝鮮系パヨクはワンパターンだな。

山本太郎にしたって基本は一緒。
被害者アピールと反日韓国ホルホルの2つ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:42:27.56ID:+wwmR/q40
バカ知事が辞任しないと治んねーよ。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:43:36.25ID:85WF3VKd0
少女像じゃないから売春婦像だからな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:44:01.96ID:1v34ftTU0
>>>1
この朝鮮クソムシの捏造蛮行に全世界が激怒した
違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本企業侵食を食い止めよう
これは日本の資本主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる企業侵食をゼロにするまで諦めないぞ

違法に帰化した朝鮮ゴキブリによる日本政治侵食を食い止めよう
これは日本の民主主義の危機だ
朝鮮ゴキブリによる国会侵食をゼロにするまで諦めないぞ


テレビ局にはタチの悪い気持ち悪い南北朝鮮猿どもがうじゃうじゃいる
南北朝鮮猿どもが制作・出演しているテレビはウソの塊だ
日本人をだましてなんぼと思ってやっているんだから

在日テレビ局と在日芸能界をつぶすには無視して見ないのが一番効果的だ
テレビを無視しようぜ

気持ち悪い朝鮮ゴキブリがつくる朝鮮ゴキブリだらけの気持ち悪いコマーシャルが大嫌い
北朝鮮はもちろんのこと南朝鮮も敵国なのに
テレビ局や芸能事務所は馬鹿在日コリアンだらけだ
気持ち悪い外国人ばかり出てくる
徹底して無視してつぶすべきだよ
加えてスポンサーに苦情を送るのが効果的だ
朝鮮猿による朝鮮猿のためのクソ番組なんか誰も見ねえよ
バカ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:29.21ID:AmJDaWJm0
責任とれや金豚
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:55.32ID:2iS7eGF00
どうでもいいけど「しょうじょぞう」ってめっちゃ言いにくくね?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:45:55.34ID:04dhTrPm0
会場でサカナクションのライブやってんの?

若いやつに醜悪アートみせる気満々じゃないの
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:46:33.37ID:Gj1H3AdK0
「そうだ、他人の金で移民しよう」とか、
こういうのもバンバン展示してこその「表現の不自由展」だろうに
https://www.j-cast.com/2015/10/02246882.html?p=all
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:47:40.00ID:5/3Tsfz80
かえって気になる
集客見込めるんじゃないかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:48:20.19ID:rdnwjRyw0
>>81
お爺ちゃんはよ病室戻って
お薬飲みましょうね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:08.94ID:iRf6NNqx0
写真燃やした件はなんで報道されないの?はっきり映像に映ってるのに
少女像なんかよりこっちの方が大問題だろ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:24.56ID:vSsPeq0G0
津田ってパヨクだけどテレビやメディアに出てるだけに
そこまで偏ったことはせんだろうと思ってたけど
ここにきてあからさまにやり出したな
明らかに日本人の敵
以前テレビで在日よばわりされて睨みつけて怒ってたのは図星だったからか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:30.43ID:Xdam8+/V0
被害者の痛ましい姿を見せられて発狂逆ギレする猟奇殺人鬼

なんでしょ?おまえらw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:33.09ID:AcUccGya0
>「表現の不自由」をテーマに
展示するのもそれを批判するのも自由。日本は幸せな国だと思う。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:49:51.10ID:rdnwjRyw0
愛知民は訴えて損賠取れよ
コイツらから
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:50:49.25ID:04dhTrPm0
>>214
養護してるやつ、みんなスルーしてるのな
突っ込まれても知らん顔してる
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:05.53ID:Xdam8+/V0
>>217
おまえは幸せなヤツだなぁ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:19.30ID:rdnwjRyw0
NHKははよ京アニに御免なさいして
補償金払えよボケが
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:54.33ID:0dUypOgT0
公による表現の規制はダメだが、
表現者はそれを見た人からの批判は全て受けるべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:51:54.44ID:ZFGaJWmk0
この金豚
表現の不自由とか言いながら
旭日旗に文句言ってなかったっけ?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:52:10.67ID:7dyS3idi0
>>1
あいちトリエンナーレ2016(3年に1度開催)に、毎年安定して投入されてる多額の税金

https://aichitriennale.jp/archive/item/at2016_report.pdf
■平成 26 年度内訳(決算)
○収入の部
公的負担金収入 
愛知県負担金 30,313,000円
名古屋市負担金 10,104,000円

○支出の部
芸術監督・キュレーター等活動費 12,767,000円

■平成 27 年度内訳(決算)
○収入の部
公的負担金収入
愛知県負担金 118,893,000円
名古屋市負担金 39,631,000円

○支出の部
芸術監督・キュレーター等活動費 44,020,000円



■平成28年度内訳(決算)
○収入の部

公的負担金収入
愛知県負担金 665,500,000円
名古屋市負担金 158,613,000円
広告・協賛金等収入 企業協賛、国及び各種文化財団等の助成金等 69,050,000円

○支出の部
芸術監督・キュレーター等活動費 59,395,000円


支出の監督らに毎年支払われてる活動費って
いわゆる津田の給料になる部分??
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:06.09ID:ydCRVo7T0
在日ごと日本から撤退で
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:18.48ID:IsgTQ84Q0
政治活動家が美術監督を自称して芸術祭を崩壊させた結果責任はどう考えてるのか聞いてみたい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:32.38ID:DDEq6S/r0
少女像はどうでもええ
天皇のものは完全排除してね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:53:45.31ID:1b7hoOC00
>>1
この像のモデルは慰安婦ではなく、明らかに在韓米軍の基地に勝手に入って戦車でミンチにされた少女だろ?
しかも慰安婦像にしてしまうってどんな神経なんだろうか、朝鮮人の脳の回路を疑う
思い出してめっちゃ不愉快だわ

そして犠牲者は2人だったよな、もう一人はどうした?
ちゃんと作らないと可哀相じゃないか?片方だけで、その子は椅子だけって酷すぎるんじゃないのか?
なんだろうな、もう何から何まで不愉快な像だわ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:02.08ID:lSLBuR/k0
だったらさ。慰安婦像を貶める像を制作しても、無問題なのか?ってこと。韓国人が慰安婦像を犯しているオブジェを韓国人は許すのか?

答えろ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:54:19.05ID:27WSrIGd0
>>224
像をつくった韓国人にも多額の金が渡せれてるんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:16.31ID:IsgTQ84Q0
作品の選定基準は?っていう良い質問きたな

2015年の特定の作品展しか見てないことが明らかになった。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:44.00ID:FinRcglz0
津田を推した委員たちはいったい何を考えてんだろう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:55:46.02ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓

【MKウルトラ】ウルトラMK(まんこ)


* アメリカ中央情報局(CIA)=オーム真理教の人体実験

--

*現在、フジテレビ&Google Android陣営&日本政府が主体となって
世界中の人間の能思考をモニタリング(ビック・データ、パクリ)している

*蜘蛛の巣の中央に、軟禁した女性を起き続けて
全ての五感(視覚)や思考を
モニタリング&人体実験体として販売展開し続けている

・MK → まんこ
・ウルトラマンゴー🥭

*昨年の暮れに、Google Japan タイムマシン電子船が消滅してより
変態フジテレビおまんこ脳波放送局として
女性の尻やおまんこを、目で無く脳に配信し続けて
脳や心身にダメージを与える脳波放送になり下がった am
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:56:01.81ID:lSLBuR/k0
慰安婦像が、コーランを燃やすインスタレーションは?

問題あるだろ?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:57:47.22ID:ERfJKbdQ0
>>204
バンクシー的文脈とか知らねーよ。
ただ、抗議や中止てのは向こうのエサでしかないじゃん
やると決まってたんならスルー、無視、バカジャネーノ、プークスクス、くらいしか無かったと思うだけ。
決まる前なら「過激な抗議が予想されるからダメ。やりたきゃ民間だけでやんな」とできたが
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:57:50.71ID:lSLBuR/k0
津田は、本物のバカだ。芸術で問いかけるってのは、殺される覚悟と裏表だぞ。そこまでも覚悟ないのに、芸術を盾にしようとしたから、無様なんだよ。

芸術は、相手のこめかみに拳銃を突きつけるのと同じなんだよ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:58:19.68ID:af2FnBA80
せめて作品のクオリティが高ければ芸術として見れるんだろうけど
あれはないわw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:18.83ID:lSLBuR/k0
>>244
いや、クオリティは関係ない。芸術的表現は、覚悟と表裏一体。覚悟がなかったんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:03.41ID:lSLBuR/k0
津田は、芸術的表現を、安全装置にしようとした。それは、最初から負けてる。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:36.90ID:MbomtWGH0
>>1
慰安婦像展示中止は自作自演だろ
表現の自由が許されないニダ〜って
そのくせ昭和天皇の写真を燃やすのはストップしないとかありえねえ
税金使ってプロパガンダすんなよクソが
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:47.10ID:7dyS3idi0
>>232
だろうねえ…許せないわ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:00:59.83ID:lSLBuR/k0
安全圏を確保できなくなったから日和った。殺されるかもされないと思ったんだろ?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:01:03.16ID:iVyMFQbR0
左翼は論理

右翼は感情
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:02.13ID:DDEq6S/r0
憎悪は新たな憎悪を生むという典型
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:07.62ID:sZiMeblH0
嘘つき愛知の反日職員 よくぞ嘘ついたな●保存

アノニマスポスト

●中止になった「表現の不自由展」展示してあるものは

反天皇、反米、反基地、反ヘイト、憲法9条、群馬県朝鮮人強制連行追悼碑のオブジェ、
慰安婦のおばあさんの写真、慰安婦像、朝鮮人強制連行追悼碑…だった

==================================

【あいちトリエンナーレ】不敬問題への事務局の言い訳「天皇陛下の(実際の)写真は燃やしていない」→「言葉のマジックだ」とさらに炎上
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564761346/

燃やした馬鹿w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:02:07.94ID:lSLBuR/k0
>>250
違う。左翼は、論理を悪用しているんだよ。いざとなったら逃げるつもりなのに、理屈をこねるのが左翼だ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:03:59.21ID:srLahYda0
根拠のない捏像だから仕方ない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:04:06.41ID:lSLBuR/k0
芸術であれなんであれ、他人を傷つけたら、それなりの報いがある。でも踏み込まざるを得ないのが、アーティスト。安全圏なんかない。

死ぬ気でやれ。そして、殺されても悔やまないことをやれ。それが、芸術だろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:03.46ID:lSLBuR/k0
安全だからやるなんてのは、芸術でも何でもない。甘えるな。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:11.73ID:DDEq6S/r0
天皇の作品の方が大問題なのにそれはニュースにしない日本マスゴミ
ニュースにしたら日本人の支持得られないもんなw
マスゴミのクズさが分かる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:05:59.58ID:uYINIb7/0
そもそも津田ちゃんは芸術が何だかわかってないんだから、覚悟なんて持ってるわけがない。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:44.34ID:lSLBuR/k0
津田は単に政治をやってるんだよ。芸術なら、いいわけしないで、本気の憎しみを抱かれて、殺されるところまで芸術にしろよ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:07:52.20ID:bFyaQcKn0
>>230
https://togetter.com/li/1382059
ご存知ない方へ再掲します。

「慰安婦少女像」のモデルは2002年6月13日、友達の誕生会に向かう途中で
54tの米軍装甲車に轢かれ即死した二人の少女の内の一人であるシム・ミソンさん(当時14歳)。

元は在韓米軍への抗議目的で制作した像にも関わらず、少女の死すら日本叩きに悪用する
狂った人達。 pic.twitter.com/01hSIdyqoB
2019-07-29 20:10:18

ちなみに少女の親御さんは多額の金を受け取って慰安婦少女像への利用を許可したという
記録もあります。 pic.twitter.com/OPEbfqnNNN
ーーーーーーーー
アメリカに宣伝してやれ
アメリカに何体も建っている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:15:10.53ID:bFyaQcKn0
>>258
プロが本気になりかねないからね
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:17:55.31ID:ohn8ZFWv0
無駄にこういう事やる反日の人がいると他の在日の人が困るんだよね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:19:16.65ID:Eaj5EbtS0
津田 早稲田

ペンクラブ吉岡  早稲田

こんなのばっか
反日大学
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:28:12.92ID:Ex6JZyrr0
津田って早稲田の社学出身だから夜間の2部じゃん
1部と2部を一緒にしては1部がかわいそう
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:32:34.56ID:VdRNL2g00
>>258
深沢七郎の時より悪質な感じだからなあ。
それでも、表現の自由に関わる問題は公開の上で解決されなきゃいけないけど。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:34:13.82ID:lSLBuR/k0
昭和天皇を侮辱表現したら、そりゃまだまだいるでしょ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:36:18.49ID:lSLBuR/k0
太陽という映画ですら物議を醸した。
ああいう映画が作られることそのものが
我が国が衰退した証拠だと嘆く人たちもいた。
今回のこれはその比ではない。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:37:45.72ID:IsgTQ84Q0
本物の芸術家って、津田みたいな政治思想家を一番馬鹿にすると思ってたんだけど
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/2017071801.html

芸術監督選考委員会委員(50音順)
  五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
  加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
  建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
  中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
  藤 川  哲  山口大学教授
  水野 みか子  名古屋市立大学教授
  港  千 尋  多摩美術大学教授

こいつらって本当に「芸術家」としての素質あるの?
津田と同じ、ただの政治屋じゃないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:15.61ID:lSLBuR/k0
>>271
芸術で、政治を表現してもかまわない。
だが、そのときは、政治のルールです処理するだけだろ。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:40:19.73ID:yrN3Jxw30
チョソ涙目
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:19.50ID:lSLBuR/k0
何を本気で言いたいのか。
みんなが眺めてるんだよ。

芸術で計算高いウソをつくな。
それは殺されてもいいわけは無理だろ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:41:32.45ID:SPuSWSwm0
>>1
犯罪なんだよね

誰が仕組んで誰が許可したのか
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:42:05.68ID:R4eY/OMG0
早々とテロに屈した愛知県
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:28.34ID:lSLBuR/k0
お前は、炭鉱のカナリアとして、何に警鐘を鳴らしている?
芸術を名乗ってこざかしい計算高いやつは、死んで当たり前だ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:44:50.85ID:7e/Mnrdn0
日本軍朝鮮兵も慰安婦を利用してる分けだし
韓国人も日本人慰安婦に謝罪するべき案件で

終戦直後の朝鮮半島からの引き揚げ時に朝鮮人による
大勢の日本人民間人女性を強姦した事を日本は韓国に謝罪を求めるべきだと思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:03.59ID:3DTPnEVW0
表現の自由を主張しながらSNS投稿は規制します
アレ???

https://i.imgur.com/FdV7uAN.jpg
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:27.32ID:lSLBuR/k0
芸術なら、政治やカネのために表現するな。主張するな。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:46:52.44ID:SPuSWSwm0
>>1
犬HKは論点ずらしの腐った報道してんじゃねえ
ヘイトと捏造で凝り固まった反日をしっかりと報道しろや

政府はNHKを解体して正しい国営放送局にしないとダメだ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:47:47.40ID:u09V1l0q0
脅迫したのは右翼か?それとも自作自演か?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:01.98ID:+EX0Omxj0
この少女像の作者ってライダイハンの像も作ってるから
一緒に展示すればネトウヨもニッコリやったやろ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:49:47.03ID:R77fwySe0
全部反日じゃねえか。
補助金出すなよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:50:33.48ID:B5nbxeYZ0
大村知事はガソリン入れた携行缶を持って行きますとか
脅されたから止めたというが 本当かな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:51:21.94ID:lSLBuR/k0
? それを芸術で語るなら、抽象化しろよ。
セックスと暴力を。

それすら出来ないのに。芸術?
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:04.63ID:9fBqnnfJ0
>>286
脅迫なんて多分嘘
こう言った言い訳でもしないと説明出来ない状況で
馬鹿公務員くるしまぎれに...
しかも大多数の情弱には、馬鹿ネトウヨか...と刷り込み出来て
こいつらの思う壷と
まぁその辺具体的にどうなのか凸電して問いただしてやんよ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:52:35.30ID:lSLBuR/k0
戦時に性暴力が、起きるのは人類の普遍的な問題の一つだろ。
なんで、そこまですら意識できないやつの作品を展示したの?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:53:52.83ID:lSLBuR/k0
バカな展覧会。我が国の恥だ。

今すぐに辞めろ。穀潰しが。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 19:58:41.75ID:B5nbxeYZ0
大村知事は皆さんにこんな脅迫にあったと
いう事を知ってもらいたいと言ってたが
都合よく脅迫が来たもんだ この知事は慰安婦像
にはだんまりで脅迫脅迫とそこを強調したかった
訳だ つまり芸術を邪魔する日本人が悪いと言い
たいんだろ 知事、おぬしも相当反日よのう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:00:21.67ID:IsgTQ84Q0
脅迫ありきで中止するところまでが予定調和のパフォーマンスが果たして「芸術」と呼べるだろうか?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:01:26.76ID:lSLBuR/k0
意識。

失礼。

激怒だよ。マジで。ここまで劣化したかと。
出したものを、引っ込めるのにも腹が立つ。
殺されるところまで、やれよ。なんの信念もない。
それで、芸術を名乗るな。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:03:47.67ID:Q6x0FVTX0
は?税金使ってプロパガンダしてることへの
批判に関して答えろや
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:06:41.08ID:IsgTQ84Q0
「芸術」ないし「芸術予算」がいかに特定政治思想家に付け込まれやすか、
を表現する「芸術」があいちトリエンナーレならなら芸術イベントとしては大成功だろう。
芸術の敗北を意味するが。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:13:36.03ID:lSLBuR/k0
>>304
だから。村上隆の成功もそうだが、マーケットを意識すら奴らだけが増えすぎた。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:17:30.27ID:6hQ6AIGN0
ついでに徴用工の少年像も持ってくればよかったのに
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:20:57.02ID:yUXpJfwq0
韓国人女性=慰安婦
というイメージをそんなに植え付けたいのかねぇ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:24:04.45ID:lSLBuR/k0
本気で言いたいことがあるなら、生き死にと引き換えに表現しろ。お前は、偽物だ。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:25:08.95ID:lSLBuR/k0
お前は、単に政治をやってるだけだ。そんなやつが芸術に関わるな!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:31:43.98ID:uGZHtN4J0
オゲレツ様式美いう話ですか?>>1
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:34:42.37ID:+DPSUqzR0
はははははははは、このスレを見ろよ
自称芸術のプロを任じている自称愛国者のネトウヨどもが
手前勝手に自分の芸術的識見のなさを明らかにしているよwww

まあ、日がな萌えアニメや二次元エロゲ見てシコってるネトウヨ萌え豚なんぞに
まっとうな芸術観があるとかウリも思ってないけどねwww

チミら芸術ってものを何だと思ってんだよwww
語れば長いから親韓左派のウリがざっくりいってやるが
「心を動かすもの」が芸術なんだよwww
その「心を動かす」ってのは不快感も込みでいうんだけどさwww

例えば九相図なんて不快の最たるもんだが(まあリョナ好きのネトウヨは快を感ずるか知らんがw)
それでもあれは芸術なんだよwww
ま、そんなムツカシーこというまえにピカソの「ゲルニカ」はナチスにとっては不愉快千万かw
他にはナチス崇拝家の軍オタどもにとってもなw アハトゥンクwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:35:32.10ID:IsgTQ84Q0
バイトで食いつなぎながらバンドとかお笑いとかやってる本物の芸術家に津田はどう映るのだろうか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:38:42.68ID:UItpbIL20
「極右・皇室によって不当に言論表現の自由が弾圧された」と
日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者はうれし涙が止まらないのではありませんか?
「やったぜ!皇室をネオナチの亡霊というカド(理由)でつぶすチャンスだぜ!」と
快感の極みではありませんか?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:40:09.81ID:lSLBuR/k0
>>317
おれは、真面目に殺されるところまで含めた芸術表現だと思っていた。悪魔の詩わ翻訳して、大学の中で首を掻ききられた五十嵐先生のように。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:41:31.51ID:lSLBuR/k0
五十嵐先生の部屋は、おれが通っていたゼミの先生の平和の隣の隣くらいだったよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:42:52.82ID:lSLBuR/k0
先生の部屋。
失礼。

本気なら、ああなる。それがあたり前だ。
だから、問題を、提起する。

お前は、バカだよ。適当過ぎる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:45:22.74ID:lSLBuR/k0
>>325
都内でやれよと思うよ。
ここまでいい加減なんかあり得ない。

引っ込めたのは最悪。
なんの信念もない。誰かが、殺されて完成したのにさ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:46:46.58ID:lSLBuR/k0
本気で主張して、それが受け入れられないなら、死人は出るよ。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:48:45.46ID:+DPSUqzR0
>>316
ははははは、イキってるねえ。ネトウヨくんwww

まあ芸術は命をかけるほどの価値があるがって点では
宇治拾遺物語の昔から重大な論点ではあるけどねwww
おっと失敬、自称日本文学の専門家、ネトウヨくんに宇治拾遺物語といってもわからんよねw
鎌倉時代に成立した説話集なw そこにあるんだよ、絵仏師良秀の逸話がね。

のちに芥川が翻案しているんだけど、まあ知らないよね
芥川龍之介とか、さwww
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:49:41.39ID:p8kU5h6H0
こんなのに税金から補助金出した
愛媛県知事こそ叩かれるべき
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:50:29.26ID:lSLBuR/k0
>>332
だからさ。誰か死ねば、よかったんだよ。

それで、知事は辞任。
そしたら、今後は、こんなバカなことはやれなくなる。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:51:04.53ID:QqCAiMxb0
>>333
ちなみに愛知な!
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:11.15ID:lSLBuR/k0
名古屋市長とか、よく知らないフーコーの話を講演でしたけど。

見栄を張らず、自分の頭で考えろよ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:52:11.97ID:XiEOr+Q+0
┏( .-. ┏ ) ┓【卯の花】

*世界中の人類の
思考や感情を読み取る仕組みがある

その名は【卯の花】である

--

*葛西臨海公園のNTTデータセンターにあったが
現在、複数の企業や大学や機関が、このシステムを分散保持している
--

*世界中のAndroid製品や、それに付随する卯の花線やWiFiで、瞬時にデータを集計する
集計時間は、二億人で約10分前後と聞く

*目的は、世界中の人類のビックデータを集めたり
フジテレビや日本政府と対立する思考に対応する為である

*オーム真理教(AUM)から名付けた名前である
卵や蓮の蕾のイメージを所持する

--

*GoogleのUnity、三菱UFJ銀行、UR都市機構、JR
Wii U、故宇野首相(阻止派の為に暗殺)、UNO、他 bo

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157616439475372032/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:56:20.97ID:1osApqhe0
反日美術展とかはっきり名乗って否定も肯定も観る人に委ねれば良かった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:58:35.47ID:lSLBuR/k0
戦犯日本展とかさ。笑

国内でそこまでやったら、あっぱれだ。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:17.84ID:UItpbIL20
「極右・ネオナチの亡霊の皇室によって言論表現の自由が弾圧された!
2019年においても日本は20世紀のナチスドイツ政権と同じだ!」と
津田大介氏は国連に大声で泣きじゃくって訴え出るのでございますか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 20:59:35.84ID:qZJ38H5U0
撤去した後に捏造発表した記事が載った朝日新聞置こうぜ!!

で、この作品は完成。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:10.02ID:lSLBuR/k0
>>346
朝日に怒った防衛省皇道派の軍人が押し寄せて、緒方竹虎を演じたい津田を追い込んで、津田死ぬ気で脅迫を突っぱねて、さらに名を売ってまでやって完成。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:02:59.00ID:lSLBuR/k0
本気なら、殺されともかまわないテーマをやれよ。日和るな。死んだら、本望だろ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:06:42.49ID:ldiC/zDz0
>>271
多摩美が絡んでんのか

サノケン事件でもバレたけど、コイツら本当にゴミカス集団だよな

https://newsmatomedia.com/sano-kenjiro

サノケンは反日パヨメディアのnhkとも仲良しで、自作キャラの絵本をアニメ化するのに成功しましたが、
恐らく誰の記憶にも残らないペラッペラに内容が薄い作品です

http://tinnyballoon.com/sp/
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:08:43.97ID:rdnwjRyw0
>>155
あらら図星で
頭おかしくなっちゃったw?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:09:37.89ID:rdnwjRyw0
>>160
プロのプロスティテュートな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:04.60ID:rdnwjRyw0
>>236
芸術家→評論家,大学↓
↑金←行政←マスゴミ

全部仲間でやりたい放題

こういう芸術が理解できないかー
とか言いながら好きなことを
言い合っとるだけw

クズ中のクズ連中
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:15:05.54ID:ldiC/zDz0
>>36
まぁ、
金髪キモデブの周りに集まる奴=反日パヨ連中
だってのが分かりやすくていいじゃない!
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:16:51.27ID:rdnwjRyw0
>>246
日本全国津津浦浦で
おんなじことやっとるから

地元のアート関連チェックしてみ?

ドクズどもがのうのうと
暗躍しとるわ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:17:59.91ID:rdnwjRyw0
>>259
芸術はいくらでも恣意的に利用できる
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:16.05ID:rdnwjRyw0
どんなことでもできる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:22.33ID:/V9bs+gL0
像なんざぶっちゃけどうでもいい

陛下の写真を焼いた件だ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:18:46.80ID:rdnwjRyw0
>>271
長い物には巻かれまくり
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:19:46.29ID:rdnwjRyw0
>>277
こういうのが本当の

人道に対する罪 なんだよね

挑戦人さん
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:07.93ID:oVLr5A+l0
考える力があれば普通に解るだろw 池沼しか居なかったのか?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:31.40ID:rdnwjRyw0
>>283
ワロタ ワロタ ワロタ 爆ワロタ!

ダブスタすぎてw 不自由ワロタ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:21:49.82ID:BdDv+tlm0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

279857
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:25.94ID:rdnwjRyw0
>>309
1980年代の段階で最初に思ったわ

こいつら身内の恥とかの概念ないわ
なんでも金に換えようとしとる、と
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:32.58ID:BdDv+tlm0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



2797987
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:24:34.37ID:g3acX6nA0
>>358
単細胞のオマエは戦前の御真影崇拝とか知らないから迂闊にそんなことが書けるw

その単細胞思考が結局はコントロールの効かない太平洋戦争へと日本を盲動してしまったと折角のこの時期だから説教してやろうか? w
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:25:20.87ID:rdnwjRyw0
>>330
知性がないってマジでキモいな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:26:26.21ID:8bSSIHyN0
表現の自由を踏みにじりやがって
テロリストネトウヨは責任取れよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:26:27.12ID:rdnwjRyw0
>>318
いちびってるだけやからな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:21.94ID:rdnwjRyw0
>>322
いいこと言ってるじゃん

なんでNGすんの?
頭悪いの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:28:29.19ID:/LGiYuMd0
米軍に殺されたのに慰安婦にされた申孝順マジカワイソス
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:31:05.65ID:pg2dkbZe0
この轢かれた少女の像を流用した捏造売春婦像を、ハンマーでぶん殴って破壊してやったらどうなるんだろう?それも日本国内で
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:33:21.58ID:rdnwjRyw0
>>36
焦ってるだけじゃんか

大人しくしとく場面で伊藤博文
撃っちゃう頭の悪さを感じる

滅びの場面で我先に
滅びのスイッチ押しに来る
そんなキャラ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:34:14.73ID:rdnwjRyw0
>>366
頭悪いのうれしいのw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:35:05.55ID:NewnB0770
日本批判目的なのに税金にタカるとか最高にみっともない
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:37:02.63ID:rdnwjRyw0
>>377
こいつらのいちびりセンスでは
最高の快感みたいよ

メロリンキューだな
射精してそう
マジモンのhentai
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:38:42.23ID:rdnwjRyw0
>>380
は? ーーーーーーーーー

きんもーーーーーーーーー
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:31.03ID:rdnwjRyw0
>>380
コイツマジキモなんなんマジでw

くっさいくっさいw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:39:55.68ID:IfGQ8zvr0
役人側にも仲間がいて
公金を反日活動資金に落とす為の手引きしてるんだわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:40:00.48ID:rdnwjRyw0
>>380
キモいよおまえw
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:37.89ID:g3acX6nA0
>>385
アハハあどりぶが効かないなぁオマエはw

だから似たようなレス連発で自分の馬鹿を晒すしか無くなるんだよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:53.76ID:jzqBJvkw0
>>371
装甲車動かすから侵入禁止にした区域に何を思ったのかこっそり入り込んできたんだよ
「押すな」とボタンに書いたら押すやつが一気に増える韓国人らしい女学生
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:41:58.36ID:rdnwjRyw0
>>380
くさいよお前
説教したるわ
>>380
なにこいつキモっ!
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:42:05.72ID:JAGTpdxA0
日本国内にもこういう韓国に媚びるスパイみたいなのが生息しているから油断はならんな。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:01.06ID:rdnwjRyw0
>>386
こういう低脳人間って
普段どこの腐葉土とかに
生息してるんかね
くっさいくっさいマジくっさいわ
アホ丸出しでw
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:44:40.63ID:g3acX6nA0
>>391
アハハ切れてる切れてる! www
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:45:02.03ID:rdnwjRyw0
>>390
なんか賢そうなこと書いてみ?

爆笑したるし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:02.26ID:d0W/LU5Z0
なんでそんな奴が芸術監督してるイベントに税金投入されてんの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:18.70ID:u9l9Qtcc0
大村公金流用事件と言える。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:49:48.53ID:ZPk7Vydf0
事実確認をはっきりしないのも悪い
政府がでたらめですよって言えば見方も変わるしな
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:01.86ID:UY5E3xp40
昭和天皇の写真を燃やして踏みつける動画を流すwwww不敬罪でしょっ引け!
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:50:16.35ID:ellv5fdz0
もうそういう色でしか見られないんだからある意味ゲージツ家人生賭けてますね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:03.17ID:d0W/LU5Z0
朝日新聞にはもはやなんの影響力もないよ。
だって洗脳済みの老人しか朝日を信用しないもん。
だからハフポストとか偽装してやってんでしょ?
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:33.18ID:u9l9Qtcc0
津田さんは何も悪くない。
ヘイトは感情であり、芸術は感情の発露である。
ヘイトとはまさに芸術なのだ。
しかし憎しみを振りまくことに税金を使うのは問題である。
税金はそのような目的で徴収されていない。
公金流用と言って良い。
大村知事は辞任するべきだろう。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:51:51.52ID:J0zGIsOC0
人の感情を揺さぶれば芸術なら、ナチスの鉤十字や
ヒトラーの肖像もオッケーだね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:11.57ID:UY5E3xp40
昭和天皇の写真を燃やして踏みつける動画を流すwwww何が言論の不自由だ!
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:52:28.66ID:u9l9Qtcc0
>>408
もちろんオッケーです。
自費でやるなら。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:46.38ID:g3acX6nA0
>>409
ゃあ! 申し訳ない!

オマエの暴走モードを引き出した! 今の俺ってハンニバル・レクターの気分よ? w ww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:53:55.56ID:d0W/LU5Z0
津田さんの経歴をウィキで見たけど、ある意味すごい経歴ですねw
この経歴だと公安にマークされてもおかしくない。
そんな奴に税金投入すんなよと言いたい。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:54:01.92ID:rdnwjRyw0
>>368
えっとw
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:00.26ID:rdnwjRyw0
>>413
かしこーww

頑張ったな。w
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:55:22.46ID:UY5E3xp40
11億円の公金がどぶに捨てられた一日でした。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:56:31.07ID:Dm41ko1F0
そろそろ竹島の碑を持っていくつもりだったが、撤去されて良かった。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:57:35.24ID:3m6idEev0
昭和の軍国主義を批判したかったら他国民を使わなくてもね
無能な指導者のおかげで、駒にされて殺されたのは
同じ日本人のほうが多いわけで
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:21.39ID:rdnwjRyw0
>>418
もうオチついたから
もう頑張らなくていいのに?

ご苦労さん
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:58:33.13ID:g3acX6nA0
>>420
好きにすれば良いけどw ソレがきっと、お前の最重要戦略ポイントなのだろうから www
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:45.73ID:rdnwjRyw0
>>417
芸術って言葉に騙されない
日本を作っていかないとね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 21:59:49.77ID:8WGm+oYr0
「表現の自由」は「批判される自由」と対になってる
逆に言えば批判される覚悟無しに表現の自由を語るなってこと

そこら辺の認識と覚悟が金髪野郎と愛知県知事と愉快な仲間たちに無かったってこと
逆に覚悟があれば中止なんてしないでしょ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:23.99ID:rdnwjRyw0
>>424
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:00:59.78ID:BONH6C8o0
こんなの税金でやるべきじゃない

ここらへんにかかわった奴を洗い出すべき
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:01:21.18ID:vAJTzIPE0
>>1慰安婦像をキリスト冤罪でわかりやすく説明
 
キリスト教で解りやすく説明すると、キリストが死刑にされた後に、
キリストによって20万人の女性が強姦殺人されたと言う2002年6月13日
京畿道楊州郡で実際に米軍のM88装甲車に轢殺された女子中学生の沈美善を
モデルにキリストにレイプ殺人された象徴の像だと嘘を吹聴しまくった芸術作品である。
  
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:03:23.43ID:Ci6TFULN0
アートというならだがね
津田がゲイな絵とか
津田がね半ゴロしにされてる絵とか
津田が幼児プールで溺れ死ぬ絵とかね
そういうのはアートだと思う
てかなんで日本にいるの韓国に移住できないの?
寄生虫なの?サナダムシ?5m以上のサナダムシ?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:08:35.71ID:4vKGhq260
かわいいねというだけで相手が嫌だったらセクハラ扱いされるような時代に
それを表現の自由で見た人が不快になるものを展示ってどうなの
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:09:09.90ID:rdnwjRyw0
>>428
真の批評なり諧謔精神には
相手のぐぬぬ感が必要だよ

こんなもん倒錯変態性欲者の
オナニーでしかないもん

ぐぬぬどころか、
はいっはいっもう分かったから
今日はそこまでねっ!って
あやしてやる感覚しか湧いてこん
からな。
意外性がないっていうか。

困らされてしまう感じが、
知性的なニヤッそう来たか、
じゃなくて
ガイジが素手でウンコ投げて遊んでるのを人権問題含めてどう止めるか、
みたいな悩みでしかないというか。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:28.01ID:+PYdR7100
日韓お互いの敵意が増幅した
まあ結果としては大成功じゃん
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:11:52.54ID:bFyaQcKn0
◾フランス現地特派ルポ 韓国「慰安婦マンガ祭」の許されざる全内幕
8/3(土) 20:42配信 文春オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190803-00013244-bunshun-int&;p=2
全6頁<抜粋>
慰安婦問題をめぐっては、実は5年前にも国際的文化イベントで騒動になったことがある。
フランスで開かれた国際漫画祭で、韓国政府が自国の政治的主張を強く打ち出した
「慰安婦企画展」を開催したのだ。「表現の自由」と「政治プロパガンダ」という問題を
考えさせられるレポート、「フランス現地特派ルポ 韓国『慰安婦マンガ祭』の
許されざる全内幕」(2014年2月13日号)を、ここに全文公開する。

漫画を通じて文化交流を図るはずの伝統ある芸術祭を、
韓国政府が反日宣伝パフォーマンスに利用したのだ。
慰安婦をテーマにした作品を集めた「散らない花」と題された慰安婦企画展。
教会かと見紛うような石造りの会場を訪れると、そこはまさに出鱈目な
反日コンテンツで溢れていた――。

・日本兵が少女にアヘンを注射するアニメ
・終戦になると、日本軍は証拠隠滅のために少女たちを順々に銃殺する。
・凶暴な野犬=日本兵が少女に襲いかかる
ぐったりと倒れた少女の服はぼろぼろに引き裂かれ、怖ず怖ずと顔を上げると
そこは草原ではなく旭日旗に覆われた世界。

▼芸術表現”という大義名分の下で
これこそ芸術と歴史問題をすり替えた政治的プロパガンダに他ならない。
現在2名の若手韓国人漫画家がアングレームに住んでいます。今回の企画展は、
そういった友好関係を利用して韓国政府の全面的支援によって実現したのです」(KOMACON関係者)
つまり今回の企画展は決して不意打ちなどではなく、長い時間をかけて
用意周到に進められてきた“国策”なのである。

▼日本軍による婦女暴行を諷刺した作品ばかり
bセが、この動画bフ存在を知った封]論家の櫻井よbオこ氏が半ば呆b黷トこう話した=B
「慰安婦をアヘン中毒にした、或いは、証拠隠滅のために銃殺したなどは、
荒唐無稽な話です。慰安婦の強制連行が無かったのは歴史の事実。長年の各機関、
多くの歴史学者の調査によっても、具体的証拠は一切発見されていません。
日本が強制を認めたとされる河野談話も、元慰安婦への杜撰な調査に基づいて
発表されたことがすでに明らかになっています」
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:12:03.12ID:I7/rwIYO0
愛知クッサw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:13:40.14ID:rdnwjRyw0
>>436
敵意っつーか
ガイジが素手でウンコ投げて遊んでるのをどう止めるか
ってことに尽きると思うが
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:16:51.19ID:kk/mklDr0
反日展示

炎上

謝罪と撤回

日本は表現の自由が守られてない!!←今ココ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:17:58.52ID:rdnwjRyw0
今の日本は

介護疲れ鬱
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:18:37.40ID:uxoy5L2t0
>>436
この件は韓国に対する敵対心は上がらないよ。
愛知県知事と津田に対して怒りと軽蔑があるだけ。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:21:22.89ID:rdnwjRyw0
日本にはガイジが素手でウンコ投げて遊んでるのを認める自由がない!
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:22.01ID:rdnwjRyw0
日本には津田が素手でウンコ投げて遊んでるのを認める自由が守られていない!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:22:24.49ID:uxoy5L2t0
>>440
個人の金、あるいはスポンサーの金で反日展するなら、
仲間でも呼んで勝手にやってろなんだけど、
愛知県民から税金を取って、愛知県民含む日本人を非難する反日展示するのはおかしいだろ。
愛知県民は、自分が納めた税金がこんな使われ方して喜んでるのか?
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:23:22.32ID:bFyaQcKn0
>>437 続き
▼感想
ベルギーから来たという20代の漫画家が話す。
グラフィックが秀逸だった。慰安婦のことはこの展覧会を観るまで知らなかったけど、
話に説得力があった。

「全てが写実ではないかもしれないが、真実はこの中にある」
(25・スウェーデン人・美術学校学生)、
「政治的意図はあるだろうが本当の話だと思う」(28・フランス人・ネット関連)
といった意見も多かった。若い世代はもう“洗脳”されているのだ。

逆に大惨敗を喫したのが、日本の「論破プロジェクト」である。メンバーの4人が
ブースを借り、一般人が描いた77の“正しい慰安婦作品”を展示、韓国を“論破”しようと
会場に乗り込んだが、準備の段階で4人が食事のために離れた隙に主催者側に
ブースを撒去され、ほとんどの作品を没収されてしまったのだ。

▼慰安婦がユネスコの「記憶遺産」になる日
現代史家の秦郁彦氏は、「韓国の世界的な反日宣伝はさらに続きます」と危機感を隠さない。

「一番危惧されるのは、慰安婦の証言記録などを整理して英訳出版し、
世界的に流通させた上でユネスコの『記憶遺産』に登録するという韓国の計画です。
来年中に目録を完成させ、関係国との共同申請も検討しているという。
こんなものが登録されたら目も当てられません。日本も官民が連携し、
日本の学術的著作を英訳するなど、大至急、有効な手立てを講ずる必要があります」
これ以上、韓国の宣伝攻勢を許してはならない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:24:03.37ID:Y/7eroQO0
>>14
アート好きの地元民がトリエンナーレの意味も知らないなんて・・・
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:26:33.52ID:rdnwjRyw0
>>447
京都では1回しかやらない
ビエンナーレがあったとか。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:30:40.71ID:K3TAlLuz0
マスゴミはこれまでさんざん捏造によって反日ヘイトフェイクを流しすぎた。
サンゴ礁KY事件をはじめ、
強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、
そして性奴隷慰安婦強制連行拉致、など。
マスゴミには一向に自浄努力がないばかりか、ますます図に乗って捏造と反日ヘイトフェイクをやりまくってるんだから、
いい加減他の誰かが止めるべき。
それが今回は首長だったってだけ。

10
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:33:50.53ID:xj7tHMG50
芸術でも何でもなくて単なる政治の道具じゃね。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:45:04.51ID:5RE+ifX70
アメリカ軍にひき殺された少女像として展示すれば問題ない。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:49:06.43ID:rdnwjRyw0
>>450
政治でさえない

日本人をイヤな気持ちにさせれば
それでいいだけ
ヘリクツはこねとるが
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 22:58:40.70ID:SMDH7rXI0
https://twitter.com/hiroshimilano/status/1157358349010329601


何度でも書くけど、愛知トリエンナーレの展示にイチャモンつけてる輩は
ひとり残らず人種差別主義者のクズで芸術のゲの字も理解できないバカの集まりです。
観察してごらん、全員歴史修正主義者で安倍応援するプロ自民(維新)だから。
世界から日本を孤立させてる腐敗した膿です。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:05:25.88ID:JUbdmjez0
ネトウヨ暴れ過ぎw
お前らの銅像も欲しいな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:06:54.15ID:GyPRqBtw0
インド人の特にキチガイの人が
自分がレイプした相手を殺害して
火をつけて
無かったものにしたがる心理(笑
0458まだまだある反日作品の反日プロパガンダイベント
垢版 |
2019/08/03(土) 23:12:29.30ID:sZiMeblH0
嘘つき反日職員追放へ

アノニマスポスト

●中止になった「表現の不自由展」展示してあるものは

反天皇、反米、
反基地、反ヘイト、
憲法9条、

群馬県朝鮮人強制連行追悼碑のオブジェ、
慰安婦のおばあさんの写真、
慰安婦像、
朝鮮人強制連行追悼碑…だった


ばーか


朝鮮人による反日プロパガンダイベントかよ

二度と日本で反日は許さない

そんなに反日がしたいなら韓国でしろ
0459まだまだある反日作品の反日プロパガンダイベント
垢版 |
2019/08/03(土) 23:16:43.62ID:sZiMeblH0
反日大村、

逃がしませんよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:07.69ID:rdnwjRyw0
>>453
孤立してんの韓国だけどね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:50.27ID:rdnwjRyw0
>>456
ガイジが素手でウンコ投げ過ぎ

自重してよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:17:59.03ID:04dhTrPm0
汚鮮除去
0463国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/03(土) 23:18:21.41ID:4FaHUAlC0
社会主義政策、淘汰されないキチガイ左翼

全合致じゃん、おやすみ〜
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:20:23.27ID:oPZgHnCC0
津田は日本人の敵という事を
多くの日本人が知る良いきっかけになった
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:23:27.16ID:cW4UCL7JO
ゴイゴイスー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:33:23.79ID:z1dKOzTh0
天皇の写真燃やしたのが芸術なのか
そんなものに税金を?狂ってる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:34:25.23ID:cW4UCL7JO
一番悪いのは大村
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:35:49.94ID:WXozPKf90
>>1
服を切られたと騒ぐ何処ぞの監視対象組織とおなじだな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:36:02.13ID:1Tus7+1I0
お前ら全面戦争だ
オランダ放送で英語で日本は恥を知れとかハッシュしてるらしいから

オランダのハッシュタグに
天皇を燃やした展示と米国国旗を燃やした同じ展示物を
画像でリップライしろ
あと米軍に轢き殺された少女の写真も忘れるな
左翼がこの件を韓国有利に使うなら其れを利用して真実を知らせるのみだ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:41:19.82ID:K3TAlLuz0
マスゴミはこれまでさんざん捏造によって反日ヘイトフェイクを流しすぎた。
サンゴ礁KY事件をはじめ、
強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、
そして性奴隷慰安婦強制連行拉致、など。
マスゴミには一向に自浄努力がないばかりか、ますます図に乗って捏造と反日ヘイトフェイクをやりまくってるんだから、
いい加減他の誰かが止めるべき。
それが今回は首長だったってだけ。

20
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/03(土) 23:46:39.29ID:WXozPKf90
津田大介なる人物がどんな人なのか一般人は知らないので、今回の件は単なる芸術家のコメントとして見ているのが怖いのですよ
0474まだまだある反日作品の反日プロパガンダイベント
垢版 |
2019/08/03(土) 23:53:52.87ID:sZiMeblH0
啓蒙

「表現の不自由展」中止に 少女像作品めぐり抗議殺到

愛知芸術文化センター(同市東区)に設けられ、少女像や憲法9条に関する俳句など、
※各地で撤去や公開中止とされた作品17点が展示されていた
======================

ばーか


いわくつきの
反日作品をあつめて
反日プロパガンダに
税金投入
基地害大村津田反日朝鮮一味打倒へ

反日基地がい実施団体の氏名を
反日テロとして破防法かけて送還
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:03:56.36ID:ZLbJg2ng0
少女像って著作権とかあるのかな?
だとしたら、作者は、韓国から許諾を得ているんじゃないの?
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 00:10:44.55ID:8UIvqkdX0
>>1
前>113 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/03(土) 15:46:33.85 ID:znj0CP5E0
>>>41ていうか、これ東京で展示した時は騒ぎにならんかったんか?
>東京なにしてんだ。


実 は こ れ 前 は 東 京 で 展 示 し て ま し た と か 、 マ ジ で す か

小 池 知 事 終 わ っ て な い ?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:11:29.10ID:vyCfvDa40
税金を使って行政のやることではないね
やりたい団体が会場を見つけて、自分の資金で自由にやれば
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:21:21.42ID:dzkioJEh0
アートはグロテスクなものだし
通常世間ではお目にかかれないものや
普通に映る光景が異常なものに見える仕掛けや
そんなものを通して視聴者の脳にショックを与える
それが世間にものの見え方を深化させ大きく展開していくことにつながる

税金だからダメ?何を言ってるのか理解できない
税金は何にだったら使っていいのか?
お前ら自分に得すること以外使うなと言いたいんだろ?
なんなの?暴力団?
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:28:11.82ID:GlxG2k+j0
>>476
2015年の表現の不自由展はギャラリー古藤っていう私営ギャラリーで開催されていて税金は使われてないよ
今回は公的施設で開催されている税金を使った公共イベントで特定の思想のプロパガンダみたいな展示がされていることが問題なんじゃない
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:42:49.33ID:bNz9nPWS0
>>479
じゃ売春婦の頭に槍が刺さっている像にしたらいいじゃん、爆笑してやるよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:46:23.02ID:aD7r5HVV0
慰安婦()像に、
日本でも一定ニーズがあったってことだな。
そういう人たちの間で。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:49:52.55ID:0KYo6q/80
>>1
英民間団体、等身大「ライダイハン母子像」を製作 韓国兵の性暴行、責任糾明訴え ネット「朝日が作った慰安婦の嘘話と違って事実
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560601717/
「ライダイハン像」ロンドンで公開 昨年ノーベル平和賞を受賞したナディア・ムラドさんらが出席 ネット「慰安婦と違って事実」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1560343705/
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 01:50:34.57ID:0KYo6q/80
>>1
【韓国の本当の戦争性犯罪】「ライダイハン」問題、英団体が議会で追及へ ネット「本物の人権団体きたw日本のまがいもの連中とは違うな
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547036422/
『ライダイハン』の男性「韓国が許せない!日本よ、助けて下さい」 ネット「人権派のパヨクさん達、まさか反対せんよね?ww」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547803464/
0485津田大介
垢版 |
2019/08/04(日) 02:00:26.71ID:kht4TAjz0
>>484
>韓国の本当の戦争性犯罪:ライダイハン問題

国際芸術祭 「あいちトリエンナーレ」 にはベトナム戦争中、
韓国軍に襲われ、レイプ虐殺されたベトナム少女の像を
並べて展示せよ。そうすれば名古屋市民の腹の虫もおさまり、
津田大介が主張する 「表現の自由」 を補強する
http://livedoor.blogimg.jp/katasumisokuhou/imgs/5/2/5223cf87.jpg
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:20:26.45ID:PW64NsXB0
ネトウヨも生意気になったなあwただのキモヲタなんだぜお前ら
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:23:11.00ID:Pd4qmUw00
>>21
自腹でやれバカ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:23:24.25ID:VhiSZDYr0
この糞ども、日本にテロを呼び起こしやがって。
津田って万死に値するわ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:51:19.99ID:qoyabep90
何を表現したかったんだ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:54:22.10ID:jg0eGGxh0
マスゴミはこれまでさんざん捏造によって反日ヘイトフェイクを流しすぎた。
サンゴ礁KY事件をはじめ、
強制連行、南京大虐殺や百人斬り、教科書検定介入、731悪魔の人体実験、毒ガス兵器、
そして性奴隷慰安婦強制連行拉致、など。
マスゴミには一向に自浄努力がないばかりか、ますます図に乗って捏造と反日ヘイトフェイクをやりまくってるんだから、
いい加減他の誰かが止めるべき。
それが今回は首長だったってだけ。

35
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:56:28.54ID:H4WKOw4x0
関係者の生い立ちもよく調べでもらいたい
在日韓国人や帰化人がいたら排除するように
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 02:57:37.91ID:1Jp/CPOc0
あいちトリエンナーレ自体を中止すべきレベルの問題。
基地外反日レイシシストパヨクと朝鮮人以外に誰が行くんだ??
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:16:13.88ID:pQ9e3ncT0
紙袋被せるよりも、額にマジックでキン肉マンみたく、





って書いてやればよかったのに
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:18:15.88ID:1UC6ZDid0
抗議が少しでもあったら中止して
「表現の自由を守ろうとした勇者」扱いされることまで予定済みだろう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:19:41.40ID:7P0NmCT00
その程度の覚悟もなくやったの?
根性なしめ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:26:23.01ID:eaO64OhQ0
朝鮮人って日本にだけこういう事してるのかと思ったら世界中で似たような事やって気持ち悪がられてるんだな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 03:36:20.10ID:BLEDJEXN0
嘘つき慰安婦像w

そもそもこいつらってパククネの親父が誘拐してきた
米兵にケツを差し出す韓国軍所属の従軍慰安婦(性奴隷)なんだよな
だから証言内容にジープだのヘリコプターだのWW2には出てこない話が
堂々と出てくる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 07:49:04.62ID:+X9a5M790
マッチポンプ本当にありがとうごじゃいました。

中日新聞7.31朝刊表現の不自由展の慰安婦像写真掲載(トリエンナーレ前日)
→8.4朝刊脅迫で展示中止(1面にデカデカと)

今朝にて表現の不自由完成。


中日新聞もグル。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 07:58:48.87ID:cXaF4NVd0
普通の国民にとってはアートでも
ネトウヨにとっては害毒なんだよ
ネトウヨだって心も病むし働かなくもなる
あんまりいじめちゃ可愛そうだから
ネトウヨ愛護のためにしょうがない
って言ってた
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:17:05.61ID:oFs6OD0s0
くだらないものに税金使い込みおって。
津田大介には一切の補助金出すな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 08:31:50.67ID:+X9a5M790
>>499 偽サヨクはバカだから細々をやってれば3年後も続けられたのに、過激なオナニーのせいでトリエンナーレは今年で打ち止め。

つまりサヨク活動の現場を一つ失ったってこと。

津田は偽サヨク。サヨクの敵。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:11:48.64ID:img288/00
サンデーモーニング
青木理氏の発言 「展示が中止になって残念。表現の不自由が政治に行われる恐怖を感じる…」      
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:37:22.29ID:eVx7ixZO0
大村津田の2ショットピース写真は
なぜかピースを横にして、それも手の甲を相手に見せるようにしてる。
日本人は気にしないかもしれないが 
海外では侮辱的な行為とされるとこもある。
インドだとウンチしたい!て意味だし
大村津田は両手で横ピースやってるから
もうウンコがまん限界ヤバイ!!て意味らしいのだ。
意図してやってるなら ほんと日本人バカにしてるわ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:53:36.19ID:HUJcDSKT0
このようにきちんと対応してれば
京アニメ屋も助かったかもしれないのに;;;
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 11:56:06.50ID:vqYZKbL/0
 


問題は、愛知県と文化庁が外交ルールに反する韓国政府を支持すると表明してるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会の内容に介入するのは憲法21条で禁止された検閲にあたる 」
と主張したのは誤りである。
今回の展示物は個人が他の場所で発表するのは自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像と同じものだ。
これに対して日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内には100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

日本では20120年に東京都美術館に展示しようとして拒否された。
国内に公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意し、
この合意に従って安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は合意を履行しないまま財団を解散してしまった。

慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
日本が慰安婦で譲歩したため、韓国は要求をエスカレートさせ、
日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで日韓紛争の原因の慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者たる愛知県 ( および補助金を出した文化庁 ) が、
外交ルールに違反してきた韓国政府を支持すると表明するに等しい。

少女像は表現の自由の問題ではなく、日韓の外交問題なのだ。
愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
そういう表現の自由は ( 韓国と違って ) 日本にはある。

 
33
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:06:37.64ID:77TbCwcw0
>>503
あれ、日本人は豚だとか言って
日本人を見下して馬鹿にする
あいつらのサインだろ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:41.26ID:48p2vH1w0
北朝鮮工作員一味でした追及よろしく
●真っ黒でした

慰安婦像の方は岡本
天皇陛下ヘイトは永田

実行委員 岡本有佳

在日北朝鮮慰安婦団体 
希望のたねの理事長でした
代表は梁澄子(朝鮮学校PTA)で日本政府をゆすったり
日本大使館前で嫌がらせデモをしてる尹ミカの仲間で辻元福島瑞穂の仲間でもある


ばーか 
慰安婦でゆすってるやつらが入りこんで 
公金で慰安婦像をたて 
金を手にしようとした 

反日したいなら韓国北朝鮮でやれ
北朝鮮工作員送還へ

大村北朝鮮工作一味じゃねーか
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:30:54.27ID:BMR6Pj9t0
反体制アートが国のイベントから締め出されるなんてどこの国でも有るわ
民間イベントで勝手にやればいい
そこまで規制したら大問題だけどな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 04:58:33.47ID:H4p3pp+P0
ネトウヨが世間で受け入れられてるはないけどなw大騒ぎするから関わらない
なんか街宣右翼に対する自粛と同じになっちゃうね
今時ガンガン過激にやっても目立たんけどな
アニヲタだと騒ぐけどさ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 05:09:04.29ID:8wc1xsIE0
言論の自由だからと言って根も葉もない暴言を吐いていいわけではないし
ものも同じで特定のものを不当に侮辱するような表現は控えるべき特に政治利用にされるようなものは絶対にダメだ

また、表現の自由だからと言ってフィクションを本当の史実のように語る象徴のようなものを展示するのは間違っている
しっかり韓国のプロパガンダに利用されたかわいそうな少女彼女の尊厳を守るためにも正しい説目を記載した
内容を添えて展示するのであれば展示してもいいと思う
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 05:31:58.46ID:4t08HDSQ0
作者がキチガイなのはどうでもいい
責められるべきは運営
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:49:17.34ID:aE4vb0Gv0
少女像キモイ
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:15:11.01ID:FnSF6I3A0
>>455

なんかそっちばっかり報道されてるけどさぁ
天皇陛下じゃなくたって
どっかのじーさんの写真だとしても問題だよ
勝手に写真燃やされたら気分悪いわ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:25:53.40ID:xspEMy1A0
コスプレサミットになんで東京のキー局が来てるのか不思議だったが、 翌日例の展覧会中止で、コスプレ会場で反対デモやり出して、 そこにキー局のカメラがいた。 

つまり、サヨク=マスコミがズブズブで全部繋がってる。
大村も繋がってるが、あまりにヘタレすぎて、展覧会より大村が炎上。大村が燃えたのはサヨクの誤算。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:35:41.83ID:A5scb/tk0
哀痴トリエンナーレ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:39:06.37ID:wrM39OSX0
 


問題は、愛知県と文化庁が 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 と表明することになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が他の場所で発表するなら自由だからだ。

問題はそこではない。

この少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。

さらに慰安婦問題の延長で出てきたのが 「 徴用工 」 問題である。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と補助金を出した文化庁 が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明するに等しい。

愛知県が韓国政府のプロパガンダに利用される展示を中止するのは当然である。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
01
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:57:16.71ID:89QT9Cfj0
税金の無駄遣いだろ
後退国に芸術云々に関心を持つ余裕なんて無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況