X



【福島】髪を失ったこどものために…髪を腰まで伸ばす女子高生の熱い思い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:13:47.89ID:z+xfk/tm9
髪が腰の位置まであるなが〜い髪の毛の女子高生
妹が「ヘアードネーション」の活動をしている姿をみて協力を決意
「困ってる人とか苦しんでいる人の力になりたい」

なが〜い髪の毛の女子高生
同級生と一緒に文化祭の準備をしていたのは日大東北高校の1年生、鈴木眞優さん。
ひときわ目を引くのは、なが〜い髪の毛!

鈴木眞優さん:
絵具とかに髪がついて大変です

結んでいた髪をおろしてもらうと、長さ腰の位置まである。一体何センチあるのか?
メジャーで測ってみると…

一番長い所で髪の長さ83センチあった。

実は眞優さん、ある目的のために髪を伸ばし続けてきた。

鈴木眞優さん:
妹が幼稚園の時に「ヘアードネーション」の活動に協力して、いいなと思って自分も協力しようと思いました

「ヘアードネーション」とは病気などが理由で、髪を失った子どものために髪の毛を寄付してかつらを贈る活動のこと。

中学1年生の夏以来髪を切っていないという眞優さんに同級生は「髪を伸ばす努力もあたと思うし、提供する勇気もあると思うのですごい尊敬します」と話す。

ついに髪を切る日が!
放課後向かったのは郡山ヘアメイクカレッジ。ついに目標の長さまで伸びた髪を切る日がやってきた。

鈴木眞優さん:
私がこの活動をしようと思ったきっかけは自分自身が中学生のころ膝を痛め、当たり前だったものを失う辛い気持ちと苦しい気持ちを経験し、髪を失ってしまった子どもたちも自分と同じような気持ちなのかもしれないと思ったからです

最初は自分で…

続いて4人の学生にハサミを入れてもらい、カットは5分足らずで終了。

切った髪の長さは50センチにもなった。

鈴木眞優さん:
髪を切って軽くなった感じがします。世界には困ってる人とか苦しんでいる人がいるのでそういう人の力に少しでもなりたいなって思います

髪を切り印象が変わった眞優さんだが、誰かの役に立ちたいという熱い思いはこれからも変わらない。

2019年8月3日 土曜 午後6:30
https://www.fnn.jp/posts/00047235HDK/201908312038_FTV_HDK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:41.85ID:sXl5GroV0
それおぢさんにも分けてくだしあ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:14:48.66ID:1ziqyEpo0
その手があったか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:23.12ID:SPLwBuFG0
このハゲーーーーーーーーーーーーーッ!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:41.97ID:zpDIYofo0
おまえらのカツラ作る為じゃないからな!?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:15:48.35ID:1ziqyEpo0
ちーがーうーだろー
ちがうだろー
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:05.91ID:XgC/iw/j0
えらいな
この長さでこのツヤツヤ具合…
うらやましい
ヘアケア頑張ってたんだろうな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:05.89ID:tHYngWHy0
>>10
おまえはオッサンだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:40.79ID:zpDIYofo0
禿げたこどおじって素敵だな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:16:53.96ID:zY4KsK4c0
>>1
陰毛をください
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:03.78ID:5KzRZluM0
>>1
賢者の贈り物のお話だけじゃなく、本当に出来たんだね、こういうの。

ただ、こんな世の中だから実は裏で金持ち用のウィッグとして利用されてました、なんてオチじゃない事を祈るよ。
プラゴミも世界規模の壮大な詐欺だったのも判明した後だし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:06.10ID:da8yknuj0
ノノノは長い友

それが髪
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:17:31.60ID:qEKmVqDq0
 l''!,彡⌒ ミ
 | |( ^ω^ )
 \    ヽ
   |△-△| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:27.98ID:uTEfeZsX0
>>17
画像見てから書き込めよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:18:45.58ID:uiaw/jBe0
この長さの女に上に乗ってもらうと髪の毛が腹の上でこしょこしょ動き回って全然集中できない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:03.78ID:o+k2D35x0
ハゲ親父が人毛ウィッグを買うとそれが親切な女子高生の髪の毛という可能性もあるのかー
そういうかつらとJKの匂いになれるとかいう制汗剤をつけたら
完璧なJKになれるな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:40.91ID:Y61wq3h+0
       _,,,
      _/::o・ァ 
    ∈ミ;;;ノ,ノ
     彡⌒ミ
     (´・ω・`) 髪を失ったおじさんの為にも…
   |≡(∪_∪≡|
   `T ̄∪∪ ̄T
    ゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:19:43.89ID:+oalh/sE0
∩ 彡⌒ミ ∩    −==≡ ∩ 彡⌒ミ ∩
.ヽ(´・ω・`) / ≡==−    ヽ(´・ω・`) /
  \    )   −==≡   (    /
   (⌒   ) ≡==−     (   ⌒)
    `J  J     −==≡ し  し'
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:12.23ID:kPXmNhW90
お前らおっさんハゲのためじゃないからな。しかも女子高生だぞ。気にかけてくれるのを求めることすらおこがましい
0029懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:34.34ID:ptiFylT70
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'   オマイ等は対象外w
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:20:36.33ID:kr8C4+j40
髪がない=みっともない みたいな話に聞こえて気分悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:26.61ID:E82yrvWR0
>>16
中国人も環境汚染でダメになって
今はインド人から採ってる
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:29.88ID:JTgPDua10
髪を失うのは子供だけじゃない!と私は訴えたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:30.91ID:0SYbwqFD0
やっぱり禿げのスレになってた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:21:57.56ID:3uhadhMw0
日本だとほとんど制度化されてないようだが海外では髪の毛は割といい収入源だったような
中国が好き放題培養しまくるまでのつなぎ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:41.85ID:/sRoUvWa0
さすがにこんだけ長いとJKでも不潔に見えるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:25.78ID:B0FwgD8W0
そこは関係者が少しづつハサミを入れてく断髪式形式で。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:02.07ID:JRGHQuzt0
偉いけどそこまで長くせんでも良いのでは
手入れが大変だろうし本人に負担にならない様に続けてほしいな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:24:27.74ID:XLWQ2KmE0
あまりに暑いので先日腰まで伸びた髪の毛をバッサリ切ってショートにしたけどこんな活動があるなんて知らなかったなあ、まあ枝毛切れ毛一杯の痛みの激しい髪の毛なのでかつらには不向きなんだけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:07.25ID:SAhr7hD30
ある程度の長さで切って
また伸ばしてを繰り返した方が
効率よさそうだがね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:27.40ID:t1UCEopZ0
>>1
それほどに甲状腺がんが多いの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:56.14ID:NIbl1cj50
確か、マジでIN毛を頭皮に移植した男性がいたはず。チリチリになってたような( ・ε・)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:37.63ID:LFnbGtlT0
女子高生の髪の毛でカツラを作ってもらったハゲが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:19.19ID:KjREHYOm0
結局、ハゲは悪いハゲを隠そうになっちゃってるな…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:32.29ID:NIbl1cj50
貞子にもお願いしよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:39.36ID:/8CCg1En0
毎週4mmも伸びるから鬱陶しい
毎週バリカンで刈り上げてるわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:46.83ID:V/RI/m7F0
83cmもあるのなら、70cmくらい切れよ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:44.80ID:txAANfry0
自分 若い時髪の毛多くて困ってた
長くしてたから、こういう貢献が出来たら良かったなあ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:00.87ID:yaR1T6mY0
子供だけが苦しんでるんじゃないだろう
おじさんだって髪がなくて苦しんでいる
分けてくれたっていいはず
10万人が毛根一個くれればもう一度フサフサになれるんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:38.63ID:yaR1T6mY0
>>59
それを捨てるなんてとんでもない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:46.20ID:b1ZukvEj0
マジメな記事かと思ったら、無茶苦茶軽い文体w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:36.92ID:i6o+oWff0
なにげにワシもなげーよww やろか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:43.27ID:um5OYlsj0
切った長い髪を布団の上に敷き詰めて、裸になって転げ回りたいです。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:55.53ID:v1BC1yWX0
おまえらハゲてるから貰えるぞ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:55.26ID:pmD6f+Nr0
女子高生の髪って本当ダイヤモンドより上だよな なんであんないい臭いするんだろう
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:52.27ID:kr8C4+j40
>>16
中国人とか東南アジア人の髪は日本人と違って
太くてしっかりしてるらしいね。あと綺麗
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:17.69ID:XLWQ2KmE0
昔親が切った髪の毛を詰めた針刺しクッション(裁縫道具)を作ってくれたけど今の人はそれしないのかなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:56.94ID:yaR1T6mY0
>>78
人の家の風習をとやかく言うのもあれなんだが
なんていうかキモいな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:44:13.83ID:1+rtMXiV0
絶対に放射能に汚染された髪の毛は要らないとかいうろくでなしが現れそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:06.24ID:bYEwLzG00
これ女優とかが流行らせてくれないかなって昔から思ってる
いいことだと思うんだけどなぁ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:08.87ID:1sdMAzCG0
 彡⌒ミ
(´・ω・) 髪は僕の心の中に生えている!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:19.07ID:J3HQdY2J0
くせっ毛で白髪まじりでもいいなら寄付したい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:48:38.93ID:ycIBJ3ym0
インドで流行ってるやつか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:49:27.19ID:gI8V3vAL0
俺も日々失っていくわ…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:51.98ID:EI6Ba1wY0
>>85
女優だと難しいだろう。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:54:31.07ID:WpTo/sGp0
生やす努力はしてるんだが
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:55:03.65ID:yaR1T6mY0
>>93
分かりました将軍様!さあ髪を出してください!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:53.06ID:N0WEZ/Cn0
ハゲおやじなら人材によってはカネは惜しまない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:08:10.44ID:SK1bWFd50
>>68
想像したらワロタ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:18.48ID:iTUNv1HW0
髪を失ったこどおじ?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:41.60ID:FOqgiz4W0
江戸時代までは男も女も髪を長く伸ばしてた
短く切るのは隠居するとき
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:49.56ID:+vnM+Lpt0
>>100
月代って接近戦で髪を掴まれるを予防かもな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:54.11ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作った


・C → U
・A → A
・I → 統一協会の「ー」、崇教真光の「弓」型の屋根

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その名の通り我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて、頭蓋骨を粉砕骨折にて殺されました ax

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:43.89ID:u1xJjvNP0
病気の子供らと遊んでやるボランティアの方が
有意義やと思うがな
めんどくさいかw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:29:00.76ID:/LwEh1zD0
>>8
みんな黙っていることを・・・
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:34:29.21ID:/FadUmL/0
自分は男だが、同様にヘアドネーションのために伸ばしていたことがある。30cmを超えたので、その手の美容院にゆき、カットし寄付をした。
長髪を保つということはこんなにも髪にダメージがでるのだと実感した。
髪が長いだけで常に重力により引っぱられ、はげてしまうかと思ったほどだ。
まいった。もうやりたくない。
髪の長い女性は常にたいへんなのだとよおくわかった。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:36:48.85ID:0GUpz4hS0
>>78
小学校の家庭科で使った裁縫箱を今でも使ってる。
針刺しには去年老衰で死んだ親の髪が入ってる。
0112◆twoBORDTvw
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:35.91ID:UdZDnnUM0
お礼に櫛プレゼントされそう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:40:44.20ID:gKJm6xfe0
甘ったれ糞ハゲは一匹残らず徹底的に駆除すべきなことが、このスレから良く分かる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:06.29ID:scJs8qEE0
下の毛も抜けるのか
どうなんだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:41.00ID:Y1hWyZsL0
ハゲでも両サイドは残ってるからヘアドネーションしたら欲しい人いるの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:45:58.79ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【MKウルトラ】(ウルトラまんこ)


* アメリカ中央情報局(CIA)=オーム真理教の人体実験

--

*現在、フジテレビ&Google Android陣営&日本政府が主体となって
世界中の人間の能思考をモニタリング(ビック・データ、パクリ)している

*蜘蛛の巣状のネットに、大多数の軟禁した女性を起き続けて
全ての五感(視覚)や思考・感情を、モニタリング&人体実験体として販売し続けている

・MK → まんこ
・ウルトラマンゴー🥭

*昨年の暮れに、Google Japan タイムマシン電子船が消滅してより
変態フジテレビおまんこ脳波放送局として
女性の尻やおまんこを、目で無く脳に配信し続けて
脳や心身にダメージを与える脳波放送になり下がった bh
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:54:51.92ID:lKeBHcA50
.
  [[ハゲ専門[頭皮マッサージ]
`/\\\\\\\\.\\\\\
//┏\\\\\\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリリ」
{ニ超ニ}|.彡⌒ ミ 彡⌒ ミ  λ_,λ  モキュ
{ニ減ニ}|(´・ω・)  (´-ω-)  (´・ω・)   モキュ
{ニ毛ニ}|(つ彡⌒ ミっ彡⌒ ミっ彡⌒ ミ 
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|    6 0 分 5 0 0 円    .|
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:00:51.86ID:zi8Iv4js0
>>74
やっぱり中国人や東南アジア人のほうが太くて長くて硬くて黒いのかな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:05:55.64ID:pcmr800K0
>>81
昔は針が錆びないという効果があるからそうしていた
今は化繊とかあるからやらなくていいかも
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:58.55ID:e2qGr6Xd0
>>118
JKの髪で作ったカツラなら考えても
ええな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:11:52.22ID:L4JByp2P0
自分もこれ目指して髪伸ばしてるけど正直早く切りたい
本当は骨髄バンク登録してたんだけど、投薬中で多分ダメになりそうだからこれで支援しようと思った

一番長いところはもう30センチ以上いってるらしいから、もう少し伸ばしてから美容院行ってくる
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:18:24.98ID:5rmd75Y60
髪を失う治療を始める前に自分の髪を糊か何かでカチカチに固めて
根本から切ったらセルフカツラ作れないかな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:19:36.12ID:PnC+2vKF0
>>124
こういう甘ったれエロハゲは即刻駆除すべき
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:20:22.28ID:Oe/BTk9o0
ハゲに朗報だわ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:03.87ID:dVaLb07H0
ピカ毒まみれの髪の毛はいらんわ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:36:15.91ID:z9Jv1Uoa0
ただのばしただけのバサバサの髪じゃなあと思って見たらツヤッツヤ黒髪ストレートロングで無問題だったわ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:48.69ID:lfok15dQ0
アホほど長く伸ばしてる人見て変人だと思ってたけど私が無知でアホだった恥ずかしい
毎度毎度長い髪の毛を洗ったり乾かしたりする手間ひまをかけてやり続けるの怠け者の私には無理だ
もっと知られて良い活動だ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:38:21.86ID:jSFU+dFi0
68万円で買おう
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:22.06ID:W/+DI3ss0
子供のためだからね

おまえらのためじゃないからね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:29.06ID:QZpatnUA0
現役高校生と宣伝してオークションにかければもっと高く売れるのに
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:52:25.73ID:o/5IYyuJ0
人毛ヅラなんてキモすぎっしょ
ナイロンの毛の方がいい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:54:25.95ID:krI5j43x0
でも

こどおじ(フサ>>>>>>>>ベゾス

なんだよなぁ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:55:33.53ID:RkG1WaEK0
ハゲは可哀想じゃないとでも?(´;ω;`)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:58:57.78ID:VaaQKh960
>>81
人の家の風習じゃなくて、昔は一般的にされていたことだよ。
書き込む前に調べてみればよかったのに。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:15.64ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓【ロトの紋章⚜】


*世界中がアレフガルドと成り果てました

私は宿屋に宿泊をしながら、魔物と戦っています

--

*レインボーブリッジを渡り
フジテレビ魔王城(竜王の城)に辿り付くには

にじのしずくを入手して、虹の橋を渡って
竜王の城に向かうとかって、何のこっちゃですが

フジテレビの古舘電子飛翔体を始めとして
ソフトバンク、Googleとかの魔王軍がつおすぎるので
都内に行けないし、どうすれば良いんだろう...
--

*自宅(旅立ちの町)は、とっくに魔王軍に蹂躙されました

*フジテレビ魔王や魔王軍を攻撃したい等と
一般人は決して考えないで下さい。倒されてしまいます dt

【用語】
*アレフガルド → アレフ(アレっフジテレビ)の収める土地

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1155291371864858624/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:11:47.77ID:7qSVzoxB0
10年以上ぐらい前かな、関西の某大阪府の某西成で2mの髪の毛のホームレスを見たことあるぞ、身長は140ぐらいしかないから髪引きずってんだよ、長いこと洗わず引きずってるからかバシバシに固まってウンコみたいになってる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:17:47.41ID:q+HFs3/t0
>>3
実際には朝鮮人経営の植毛会社経由でかなりの量がおぢさんに流れています。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:21:42.86ID:ffCYmRhr0
髪を失ったお前ら
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:23:30.99ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【スライム】


*アレフガルドの旅路では

沢山のスライムが登場するんだ

--

*アニメ声優の声で喋ったり
微細な針を含んでたり、心臓の中で踏み台昇降をするのさ

--

*主に、声優や幼い子供の魂が使われている
宇宙人の皮袋の中に、その魂(餡)が入っているのさ

3Dホログラムが被さってスライムっぽく見えるのさ fl

【虹🌈の橋を渡って行こう〜子供の世界♩】

https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&;v=by70yG7g4n4
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:26:40.69ID:krI5j43x0
でもハゲ男と結婚できるかと問われたら

NO! No way!! Never!!!

なんだよなぁ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:29:58.39ID:yVB/95rd0
きっしょwwwwwww

赤の他人の毛なんぞよくつけられるなwwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 17:54:30.32ID:t01IRbqR0
賢者の贈り物スレじゃないのか
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:34:46.11ID:J0B0x9iG0
今どき、人毛より質のいい
医療用ウィッグが沢山あるだろ

長い髪を切る「ついで」に
寄付をするなら意味があるだろうが
「わざわざ」不便な思いをして
伸ばすのはナンセンス
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:06:40.45ID:mpibh7Jb0
棄民と化したハゲ中年男達よ今こそ立ち上がれ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:42:45.71ID:/FESX8cm0
>>1
最近、同僚がこの寄付やってきた
切った髪の毛が30センチ以上なきゃだめなんだって
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:56:03.32ID:/FESX8cm0
ちなみに同僚は何も知らず、バッサリ切りたくて行った美容室で、
寄付出来ますがどうしますか?と聞かれたそうだ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 00:59:26.45ID:e3JwSnUf0
夢を壊しちゃって悪いけどさ

寄付された髪でカツラ作ってもぜんぜんいいものは出来ないよ
そもそも生の髪のままじゃダメなんで化学的な加工しないとまともなカツラにはならん
けど手間と費用がかかるから加工しないでカツラ作る
そうするとうねりやクセが出て思ったような髪型にならない
しかも乾燥してパサパサになるし枝毛にもなるから維持が大変

よってドネーションされた髪はこっそり処分されることが多い
寄付してくれた人に悪いから黙ってるけどね

ちなみに中国人の髪が最高品質で日本人や東南アジア系のはゆるいクセが出るからカツラには向かない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:14:52.25ID:lWZrMqRe0
この前、ヘアドネで集めた髪を国宝の漆塗りに使う刷毛に流用してる番組やってて、一気に冷めた
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 07:59:57.22ID:GUfM5Eyd0
>>145
リー◯2◯! byアッコ
www
ハゲは諦めろ。どうせバレるんだから
無駄なものに金を使うな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 08:55:17.39ID:I9N8ovNB0
>>1
殺人タックル大の付属高校の生徒か

殺人タックルの罪を償う為にやったのかな?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:11.10ID:LuTpage80
ピカ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:57:42.63ID:vUaX8bZK0
髪長いからこれやれって言われる。

でもさ、今時ウィッグなんて100均でも売ってるんだよ?
ドンキとかに行けば色とりどり形も豊富なんだよ。
しかもウィッグの方が手入れ楽だろ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:06:59.35ID:Xuj7S4M00
>>174
人毛ならヘアアイロンとか使える
ウイッグ作った女の子が一番したいのは髪をカールさせたいだった
麿の関西の番組でヘアドネーションの特集してたのさ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:42:55.77ID:z2w7oLoM0
意味不
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況