X



【静岡・掛川】子供が夜道に寝そべる・・・勧告に従わないベビーホテルを公表 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:22:26.77ID:z+xfk/tm9
子供が夜間道路で寝そべっていたことも。

県は改善勧告に従わない認可外保育施設を公表しました。

県によりますと掛川市二瀬川のベビーホテル「ゆめあい保育園」は去年から職員の数が不足し、保育士が1人もいない状態が多くありました。

また夜間子どもたちだけで外出し、路上に寝そべっていると近所から通報があり、県は施設に改善を求めていました。

県福祉長寿課・沢井和昭課長 「子どもの安全確保の意識、コンプライアンスに対する意識が乏しい」

今後改善がみられなければ、県は事業の停止や施設の閉鎖命令を出すということです。

2019年8月2日 金曜 午後7:05
https://www.fnn.jp/posts/2019080200000011SUT/201908021905_SUT_SUT
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:06.53ID:tHYngWHy0
ベビホ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:23:58.68ID:3uhadhMw0
死人が出るまで御取潰ししなさそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:25:43.69ID:Zt7b6JGJ0
ベビー野宿
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:26.49ID:GzGOG9sC0
親が預ける時は職員がいてその後いなくなるのか
親は無人の所に置いてくるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:00.46ID:B/bx3tvC0
東南アジアみたい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:16.60ID:jfO7EeFe0
カネもヒトも足りないから底辺層の子供はこのレベルでいいよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:47.66ID:Xx88wZDj0
保育士が一人もいないって
素人のオバサンが面倒みてるのか?
とりあえず二重カギでもつけて外に行かせるなよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:53.23ID:OAGpTZBe0
これは怖い
車来たらシャレにならん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:42.53ID:hfE9vhpr0
>>3
それがJAPANさ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:04.11ID:wL/0qFP10
ストリートチルドレン
静岡とかブラジル人やベトナム人増えてるし
あいつらからすりゃこれでも良いんだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:06.23ID:RSTzauB/0
意外と子供は大丈夫
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:53.14ID:NiNUljVu0
>夜間子どもたちだけで外出し、路上に寝そべっている

ネコか何かの話?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:17.03ID:jQUlOKxZ0
寝そべってたの駐車場だろ 道路までは出てこないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:29.53ID:co65Ktcd0
そんなとこ預ける親も悪い、大事な子供なら少しは預ける先真面目に考えろ
わかってて入れてるなら、どうなってもいいむしろどうにかなってくれって思ってるのかもな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:29.64ID:azoExsuV0
>>16 残念ながら…

>29年10月の午後10時ごろには園の前の県道で子供2人が寝転がっていると通報があり、30年6月の午後8時ごろには園の前の歩道に出て遊んでいた子供10人が近隣住民に園まで連れ戻されている。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:08.21ID:GEBt5SxY0
子供達の抗議のダイインだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:41:55.25ID:MC0XbTdT0
専業主婦になれない女性って哀れだね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:42:17.77ID:95zZ0XSc0
>>20
ホラーなら、子どもたちが密かに職員を葬っていて、子供王国を作っていたっていうオチになるんだな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:42:27.23ID:B9aaUyUc0
日本も今後どんどんこういう風に東南アジア見たくなってくだろうね
人手不足で清掃員も減って町も汚くなってくだろう
外人も増えるし
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:45:15.01ID:QEduJ0bb0
車運転する側としては怖すぎるからやめてくれ
預かったのなら部屋から絶対に出すなよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:46:36.25ID:3eSeTsIS0
こういう所は他にも問題あるし
言っても直らない
直そうともしない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:39.71ID:7sRabSVJ0
てかアメリカでも貧困層はベビーシッターなんか雇わず
無資格の近所のババアかガキがまとめて預かって小遣い稼ぎしてるじゃん
底辺スラムの貧困層にまで政府が口出すことじゃねーだろ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:04.66ID:zXXHV4F00
アダルトチルドレンってやつか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:36.74ID:QEUILTWj0
東京西部だが、駅の近くのビルの入り口に幼児20人ぐらい引率の女2人でたむろしてる
床に座らせて何をするでもなく時間をつぶしてる
子どもを通行人が間違って踏んでしまっても不思議は無い状態
ちゃんと保育してるとは言い難い、あんな業者が野放しになってるなんておかしい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:58:29.23ID:/IEC9bTM0
外国人労働者の子供だろ
きっと本国でもこんな感じなんじゃねーの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:25.26ID:5qiA8BF80
>>3
出ても規制かけないだろうなあ
子供預けて働かないと年金貰えんぞと煽ってるし
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:01:09.73ID:+y9oRIoA0
こんなのネットで調べりゃすぐ出るのになんで親は預けんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:10.57ID:yBL9yjrZ0
>>7
同感。
貧困日本
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:55.58ID:ZU1XmSIz0
子供を夜に預けるなんて、水商売シンママだろ
昼間は昼間で普通の保育所に預けて働いてるんだろう
そこまでして子育てしてるのは頭が下がるが、こういう境遇の子供はたいてい似たような親になるんだよね
祖父母が見てくれればまだいいんだが、そういう母親の親だから推して知るべし・・・
貧困の連鎖とDQNの連鎖は断ち切りにくい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:28.25ID:+vnM+Lpt0
>>34
ブラジルならばな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:13:30.76ID:yBL9yjrZ0
日本()
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:46.26ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作った


・C → U
・A → A
・I → 統一協会の「ー」、崇教真光の「弓」型の屋根

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その名の通り我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて、頭蓋骨を粉砕骨折にて殺されました cw

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:31.50ID:tqA3ndoK0
何歳くらいの子が道で寝とるんや
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:58.40ID:4swjID5N0
あーあ日本終わったなwwww
こういうホテルをわざわざ作るって事は世間からしたら少子化で構わねえ子供は邪魔って観点なんだろうな
日本がこの後どう枯渇していくか見物だな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:25.49ID:VdT0/qeF0
>>10
それをやるとこういうだらしない施設は火を出して子供が死んでしまう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:32.14ID:TTHfpt7Y0
>今後改善がみられなければ、県は事業の停止や施設の閉鎖命令を出すということです。

はあ??
今すぐやれよ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:38:44.90ID:VilJUJ1k0
もうすぐ路上にストリートチルドレンや客引きをする売春婦が溢れるようになる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:39:27.29ID:TTHfpt7Y0
>>32
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:40:29.62ID:BnVbnPat0
誰がこの時間に預けてるんだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:41:22.29ID:tx+XKd5b0
>>3
役所「よっしゃ死んだ!これ「で自由の侵害!」言われても大義名分立つ」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:46:55.59ID:cZ5TwUPO0
>>18
そうだよ
認可外だから保育園じゃない
身内が子供預かってるのと同じ扱い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:49:20.97ID:c970Pat+0
昭和の風景
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:44.72ID:ycC9EJMI0
こんなこと報道していいのか?
中国人とか子どもを誘拐しに、韓国人は子供をレイプしに大挙してやってくるぞ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:07:00.85ID:dD9N5+AA0
夜間道路に子供が寝そべるなんて恐すぎるな
歩道ならまあギリギリ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:32:56.99ID:jV4nr5+i0
早く閉鎖しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:34:40.15ID:QZpatnUA0
誰かが死んで記者会見でつるし上げられるまで何もやらないつもりだな役人は
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:16.76ID:1qufzDJ60
まあ近所の人から苦情くるんだから
預けてる親はわかってて預けてるんだろ

それだけ安いってことなんじゃないか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:39:57.22ID:1qufzDJ60
「認可外保育施設」だからな

認可ですらないから
基準もなにもない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:53:05.08ID:o+k2D35x0
>同園は午後7時〜翌午前2時まで開所する定員12人のベビーホテル
>29年10月の午後10時ごろには園の前の県道で子供2人が寝転がっていると通報があり、30年6月の午後8時ごろには園の前の歩道に出て遊んでいた子供10人が近隣住民に園まで連れ戻されている。

午後7時から子ども預けるとか親もアレなタイプなんやろな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:04:00.35ID:ZU1XmSIz0
>>40
>>68によると、午後7時から午前2時までみたい
この時間だと夜勤はほぼ使えないね
完全に水商売用
もちろん、夜間のコンビニバイトとか居酒屋とかもあるけど、少ないだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:51:36.66ID:7qSVzoxB0
施設に是正韓国するよりも、モンペ規制したほうが手っ取り早く解決する
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:00:16.82ID:7l8GnmMV0
改善が見られなければって…
甘いこといってねーでさっさと逮捕しろよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:16:00.24ID:8UIvqkdX0
>>1
夏のイオンショッピングセンターで、子供が床に寝そべっています

こいつらの親も逮捕していいですか?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:17:57.04ID:8UIvqkdX0
>>72
NHKの72時間がここへいくべき

全国にここの72時間の状況をさらして、国民に是を問え
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:06:13.49ID:GrSppelz0
現代の人類版千尋の谷
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 20:09:01.18ID:Xiic2DCv0
夜道のマンホールを開けたら、中に子供が何十人もいたりして
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 22:57:18.34ID:mGQ1KfrZ0
>>1
この状態で、まだ運営できてる事のが驚くんだけど。何やってんのこいつら。
経営してる奴らがまず頭おかしい。金が入れば何でもいいんか?自分の子供にも同じことできるのかよ?
預けられた子供がとにかく可哀想。なんの罪もない子が事故にでもあったら辛すぎるよ。早く保護してあげて…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:54:12.27ID:Tk8F21Sv0
>>1

男なのに保育士になりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 03:01:08.24ID:l+KW6zjW0
夜間にこんな怪しいところに預けるなんてまともな親じゃない
どうせキャバ嬢か風俗嬢か婚活中のシンママ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 03:04:19.83ID:qLP0tpx50
>>87
だろうな
こんな子供は、ロクな大人にならないだろう
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 04:46:09.72ID:Xox1nWlF0
>>23
男は年収で選ぶもんだよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:54.08ID:JoxXDVd30
ストチル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況