X



【岐阜】腐敗進み死後数週間か…母親の遺体を自宅に放置 55歳女逮捕「寝かせていただけです」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:26:31.20ID:z+xfk/tm9
岐阜県多治見市で、母親とみられる女性の遺体を自宅に遺棄したとして、55歳の無職の女が逮捕されました。

 逮捕されたのは、岐阜県多治見市小泉町の無職・伊藤弘子容疑者(55)で、女性の遺体を自宅に放置した死体遺棄の疑いが持たれています。

 伊藤容疑者の母親(81)と連絡がつかないことを不審に思った近所の男性が、伊藤容疑者の自宅を訪ねたところ、1階の居間で布団に横たわる女性の遺体を見つけました。

 遺体は腐敗が進んでいて、死後数週間ほど経っているとみられます。

 伊藤容疑者は調べに対し、「私は自宅で母を寝かせていただけです」と容疑を否認していて、警察は遺体が母親とみて、身元の特定を進めるとともに死亡した経緯についても詳しく調べています。

2019年8月4日 日曜 午前8:16
https://www.fnn.jp/posts/6921THK/201908040816_THK_THK
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:27.28ID:tHYngWHy0
この時期だから
すごい臭いだっただろうな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:27:49.94ID:Gf4K2S0F0
シャクティパット高橋さんが
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:05.26ID:rL9CC28W0
死んでいるか確認する義務はないだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:33.00ID:TiypckaN0
チームコミュニケーションの崩壊か、民生委員さん把握してたかい???
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:28:58.43ID:7taOCd+O0
なんかこんなの当たり前になってきちゃったね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:11.63ID:SMOsxRlS0
資産がないから葬式もできなかったんだろうな
無職でも資産があったら全く違う
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:29:24.86ID:0Eypflq10
な、どんどん増えるだろう
東京なんか半端ないぜ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:30:24.63ID:+0b4rJ7x0
こういう人達って多分適応能力が極端に欠如してて環境の変化に順応できないんだろうな
親の喪失で今の現状が終わるのが受け入れられないんだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:31:36.35ID:RSTzauB/0
寝ていたならしょうがない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:29.99ID:qa7QO+5x0
わかりやすい8050だな
親が死んだらどうすればいいかなんてわかるわけ無い
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:43.61ID:eUZl04mw0
>連絡がつかないことを不審に思った近所の男性が

腐敗臭で確信を抱いたんだろう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:32:46.15ID:4JznZBQl0
ミイラの仕方をちゃんと学校で教えよう。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:22.63ID:csFxryoz0
「腐敗菌が居なかったら今も恐竜のでっけえ死体が
ゴロゴロしてて大変だぜえ?」と95年頃に言ったダチに
「何億年もの間には乾燥の時期に風化して消えちゃうんでね?」
と別のダチが空気読まずに言ったんで、負けずに俺もなんか!と
「酸素と結びついて二酸化炭素になるんでね?」
ダチ二人も言った俺も凍りついて俺は心のなかで哭いた
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:39.02ID:4JznZBQl0
そういう宗教ですって言えば許される
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:18.98ID:WLGlGZcO0
葬式の前に親戚呼ばなきゃいけないし家の中はゴミ屋敷で人呼べる状態じゃないかも知れないし喪服なんかももってないだろうしいろいろ大変なんだろうとは想像できる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:34:43.70ID:9AJ0arQP0
臭いも強烈だが蝿の数も半端じゃ無いと思うぞ。どうやって生活してたんだか。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:35:39.43ID:0RElGE6p0
>>5
>>6
https://twitter.com/teioukn/status/1156964433865764864
クビ覚悟で言います。AP○ホテル京都のものです。
京アニの件でNHKが来て開口一番に「警察きた?」
と言って、何か既に知っているような素振りでした。
その記者に話を聞くと、京アニの放火犯がこのホテルに止まっていたかもしれないということでした
#京アニ #京アニ放火 #京アニ火災 続く→

NHKのその記者は警察よりも早く、犯人が我々のホテルに泊まっていた事実を突き止めたのです。
2、3日してから警察がやっと来て、止まっていたかもしれないので、帳簿を見せて欲しいと言い、
個人情報の手続きをした紙を我々に見せました。

ここで注目すべきはNHKの情報の速さです。
警察よりも早くにきて、もう何かを知っているような素振りで我々に取材に来ました。
これは警察がただ無能ということでしょうか?続く→

ここからは私個人の憶測ですが、この事件はNHKが裏で糸を引いているような気がするのです。
過去にもNHKの記者が放火をして、そのニュースにより視聴率を上げようとした事件があります。
NHKの情報の早さに首を傾げた方もおられるはずです。
やはりNHKは怪しい。続く→

やはり1度NHKには警察機関が介入し、捜査するべきではないでしょうか?
「もしNHKが放火犯の裏で糸を引いていた真犯人だとしたら、私が××××でNHKを…」と思ってしまいます
京アニで亡くなった全ての方々の御冥福と怪我をされた人々の早い回復と共に私が犯罪者にならないことを祈ります。

Y
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:36:31.81ID:QIS3E9m40
ザリガニが死んだままになってる夏の水槽の匂いだっけか。
子供の頃を思い出す。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:09.43ID:Xk1oeZyw0
最近めちゃくちゃ暑いし腐敗が進んで偉いことになってるようにおもうが、
夏だと逆にクーラー書けまくるから、部屋の中は涼しいのかもしれんな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:40:53.53ID:/LtYjl520
体温が0度になってないので、ミイラは生きています。
それが世界の定説です
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:47:08.03ID:gI8V3vAL0
>>14
この子、高卒で運送会社の事務にでも就職してすぐ結婚した方がいい
年取ったらできなくなるぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:47:10.61ID:KHxYhCXa0
個人の責任にするのはそろそろ無理な時代になったんではないかな?
死んだら信号が出る発信器みたいなの義務化するしかない。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:03.25ID:FkpqTL9G0
知能が低かったら、家族が死んでも、どうするべきか分からない人もいる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:51:05.99ID:WLGlGZcO0
罰当たりなことを言うようだが葬式とか禁止にして市に連絡して回収してもらうだけにしてみてはどうだろうか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:52:44.26ID:J66ftv8H0
定説です! って言い続ければブタ箱に入らなくてもいいかも
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:53:27.58ID:WLGlGZcO0
それか市の葬儀担当が全部段取りとかしてくれて毎週同じ時期に亡くなった人たちと合同葬にするとか平等でいいじゃん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:07:45.72ID:G5SDm0wt0
友人、近所付き合いがないと親が死んだ時どうしなければいけないかとかわからない、
重要ごとじゃないと思っちゃうんだろうなあ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:46.02ID:s1sprfrQ0
>>7
民生委員なんかボランティアみたいなもんだよ
人手も権限も予算も無さすぎて無理無理
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:24:13.73ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作った


・C → U
・A → A
・I → 統一協会の「ー」、崇教真光の「弓」型の屋根

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その名の通り我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて、頭蓋骨を粉砕骨折にて殺されました ct

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:52:09.36ID:sWyUNf6J0
>>1
ご近所に住んでみえる方、みえますか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:51:54.55ID:HUJcDSKT0
これは>>80>>50問題すれw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:59:52.49ID:gZTYVUmS0
火葬や埋葬の手続きとか
役所への連絡とか
どうしたらいいか分かんなくて
逡巡してる間に日が経っちゃって
今度はなぜすぐに届けなかったのかと
怒られるのが恐くなって
どうにもならないまま放置

って感じか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:02:26.57ID:1dINxFCF0
こういうことするのって、無職ばっかり
殺した方がいいと思う
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:06:32.31ID:UL91xbr+0
変な宗教か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:08:35.13ID:r+J/CFpX0
>>1
医師以外が勝手に死亡診断できないから寝かせてたってのも強ち嘘とは
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:13:46.23ID:xOulgEsY0
こういう地獄の上に幸せで思いやりがある世界()が成り立ってると知って
もうこの社会に、温かいなにかを感じることはできなくなったよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:35:26.53ID:gWPnIPgh0
数年前、俺がMMORPGやってた頃にこういう母親と同居の50代無職クソBBAがいたから同情できない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:37:33.20ID:+3zpa62y0
こどオバはまったく社会問題にならんのよな
女の人生は楽そうだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:59.59ID:M3BsXXO30
親の年金目当てだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:39:48.34ID:hbmF1GLr0
腐敗しても生きてるんですそれが定説です
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:22:20.78ID:PxWPfqPq0
寝かせてただけなら生姜ない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:11:27.07ID:JoxXDVd30
すっとぼけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:27:37.48ID:w5tD//4v0
こど
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:11.37ID:w5tD//4v0
無職子供部屋おばさんか
子供部屋おじさんよりキツイな(。・人・`。)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:50:18.42ID:HPOlRkgc0
>>33
24時間の安置と死亡診断書と火葬許可証をもらうことが必要で
葬式が義務じゃないんだけど、お寺のグループに入っておいて定期的にお坊さんに訪問してもらうか
互助会に入っておいて、自分が死んだらここに電話だよってバカな子に教え込んでおいたほうが
死後のことは全部お世話してもらえて楽なんだけどねえ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:05:21.21ID:k8MyDZ9n0
肉は死んでから寝かせたほうが美味しくなるしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況