X



【岐阜・恵那】頭から血 腕も骨折…散歩中の74歳男性がクマに襲われ重傷 クマは森の中に逃げ込む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/04(日) 13:33:02.36ID:z+xfk/tm9
岐阜県恵那市の農道で3日午後、散歩をしていた74歳の男性がクマに襲われ、重傷です。市は住民に注意を呼び掛けています。

 3日午後3時半過ぎ、岐阜県恵那市明智町の農道で、近くに住む男性(74)が1人でウォーキングをしていたところ、突然クマに襲われました。

 警察によりますと、男性は襲われた後、妻に連絡して車で近くの消防署まで行き、その後、病院へ運ばれました。

 男性は頭から血を流していて左腕を骨折するなどの重傷です。男性を襲ったクマはそのまま森の中へ逃げ込み、見つかっていないということです。

 恵那市は現場周辺の住民に対し防災無線やメールなどで、不要不急の外出を控え、クマを見かけた際は警察などに通報するよう呼びかけています。

2019年8月4日 日曜 午前1:19
https://www.fnn.jp/posts/6920THK/201908040119_THK_THK
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:35:05.72ID:G5SDm0wt0
これ、生命保険で治療費もらえないよね?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:00.74ID:Gf4K2S0F0
インド人ならツキノワグマより凶暴なナマケグマでも棒で叩き頃すのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:37:46.59ID:YAHAeWeQ0
アベノミクスで熊も貧困凶暴化
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:26.95ID:b9mmYzkt0
白い貝殻の小さなイヤリング
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:39:29.18ID:bl7YAsSx0
この前熊が出るって山を鈴持って一時間ほど歩いたけど
昼の肝試し的な感じでひんやり出来たわ
出てきたのはアブと蚊だけだった(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:43:00.40ID:WYxlrkri0
症状から察するにこんな感じかな?
ttp://i.imgur.com/DKNePgh.jpg
ttp://i.imgur.com/hyKXOb1.png
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:49:26.68ID:qWB1Ud9m0
クソ暑い中黒い毛皮着てりゃイライラするわな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:18.09ID:YFq2WARw0
日本のレヴェナント
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:50:27.90ID:ze5dZdpD0
山中でクマの着ぐるみ着て殺人事件起こってもクマが犯熊扱いにされそう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:56:01.47ID:PQBFx4xI0
これ殺人事件でしょ
今の日本で北海道以外に熊は生息してない
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:39.51ID:n459JED60
ウロウロすんな老害
治療費かかるだろうが!
貴重な皆様の税金が老害のせいで
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 13:57:50.32ID:/NvyLB4g0
クマが逃げたってことは、一応判定勝ち?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:00:20.07ID:+vnM+Lpt0
北海道のヒグマでさえ甘噛みだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:02:30.33ID:WkH19Eyv0
>>13
どうボケたいのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:05:46.87ID:t5k+y5ML0
何の予防策もとれない自治体のマヌケなアナウンスが笑えるわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:09:41.17ID:t5k+y5ML0
念のために現地行く人は、車で行くか
武器になりそうなバールでも持って行った方が
いいんではないか どうしようもないよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:11:27.54ID:+vnM+Lpt0
>>25
アイスピックで眼や鼻を刺したほうがいいぞ
打撃なんか効かない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:03.78ID:t5k+y5ML0
>>6
そうコメントすれば自治体公務員としては、
警察の責任にして 遭遇事故のすべての責任 
から逃げられるわな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:10.24ID:4fXLBTk60
なんか爺さんが襲われてるケースばかりだな
20歳くらいの若者が熊と激闘したってニュースを聞いた事が無い
本当に田舎は若者が減ってるんだな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:12:43.29ID:fRXhCs2h0
生きのびただけすごいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:08.45ID:dpYTEVCJ0
>>19
んなわけねーだろw
長野県の山とか普通にいるよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:15.19ID:5wDA41W50
クマの習性も不思議だよな
相手を血だらけ骨折までさせてだんぜん有利な状況なのに逃げだすとか
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:14:45.56ID:t5k+y5ML0
>>27
凶暴な猿が出た時、住民には
魚用かなんかの先端にモリが付いた棒
配ってたニュースがあったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:15:48.18ID:O6Hco5Kj0
>>1
熊ってのは凶暴なんだぞ
森のクマさんとかプーサンとか可愛くしすぎ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:16:48.51ID:+vnM+Lpt0
>>29
92の爺さんが猪に咬まれながら反撃し殺したニュースがあった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:25.33ID:Q9Su5LAC0
>>19 お前はアホやwww
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:29.88ID:BLD6ei0u0
それ以上に日本人はクマを殺しまくってるからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:31.62ID:ZKUm26fR0
>>32
単に出くわしたからびびってバシーッとやって逃げただけなんだろう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:17:36.79ID:t5k+y5ML0
>>32
気味悪い敵を倒したいだけで
食い殺す気まで無かったんだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:26.75ID:1imy2JJu0
逆に、よく生きてたなあって感じだな
あんまりおいしくなかったから興味が無くなったのかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:18:52.73ID:+vnM+Lpt0
>>37
九州にクマはいない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:06.71ID:p7YWyMLm0
>>32
ただの威嚇の攻撃だからそれが普通だよ
クマの人身事故は出合い頭に攻撃してすぐに
逃げてしまうパターンがほとんど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:20:38.61ID:Hd2FnTda0
山里はやばいねぇ
優ちゃんを返せ!
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:22:22.63ID:16oYtjko0
熊の巣といわれる恵那山の裾野的なとこだからな・・・
こないだもやられてたし。
「かわいそー」とか「悪いのは私たち〜」
とか言って熊を甘やかせてしまった。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:23:16.71ID:t5k+y5ML0
>>37
つまり日本人とクマとの間には
殺し合いの歴史があり、この血のバランスシート上では、
虐げられたクマの方にまだまだ報復する権利がタップリあると
言いたいんか 
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:27:04.47ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【CIA】


*「CIA」とは「オーム真理教(AUM)」が作った


・C → U
・A → A
・I → 統一協会の「ー」、崇教真光の「弓」型の屋根

==

*オーム真理教とは、現在、統一協会・創価学会を初めとする多数の宗教に分派してます

*オーム真理教とは、その名の通り我妻由美さん(AU、鮎、AZ、弓、あず)を信奉する悪魔教団ですが
福岡市の仏教徒の集団暴行にて、頭蓋骨を粉砕骨折にて殺されました dg

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1157113807434469376/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:28:15.59ID:t5k+y5ML0
現実問題として、現地に呼ばれた警官は
ピストルでクマを撃つわけでもなく
、散々な目に遭った被害者相手に取り調べするだけやろが
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:32:34.89ID:t5k+y5ML0
何も対策しないのならクマ保険ぐらい作れ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:42:19.13ID:BejZhYK10
山奥に踏み入ってとかじゃなく農道で散歩してて熊に襲われるって怖すぎだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:48:23.72ID:xzcNR8SS0
┏( .-. ┏ ) ┓

【MKウルトラ】(ウルトラまんこ)


* アメリカ中央情報局(CIA)=オーム真理教の人体実験

--

*現在、フジテレビ&Google Android陣営&日本政府が主体となって
世界中の人間の能思考をモニタリング(ビック・データ、パクリ)している

*蜘蛛の巣状のネットに、大多数の軟禁した女性を起き続けて
全ての五感(視覚)や思考・感情を、モニタリング&人体実験体として販売し続けている

・MK → まんこ
・ウルトラマンゴー🥭

*昨年の暮れに、Google Japan タイムマシン電子船が消滅してより
変態フジテレビおまんこ脳波放送局として
女性の尻やおまんこを、目で無く脳に配信し続けて
脳や心身にダメージを与える脳波放送になり下がった bu
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:51:18.45ID:fACKL6sm0
「ヒグマを探そう 大雪山登山ツアー」と言うのを企画したい。
猟銃を持った人を20人集めて、ヒグマを見つけたら片っ端から撃つ。
どうよ?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:51:42.25ID:sWyUNf6J0
>>1
このクマ目撃してみえた方、みえますか?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:00.50ID:Oak529CC0
クマとか可愛くないし害しか無いんだから絶滅させちゃえばいいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 14:55:12.11ID:6DGvo5hg0
明智なんてめっちゃ山奥だろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:12:17.09ID:t5k+y5ML0
>>54
クマ側の人間が騒ぐから
いくら犠牲者が出ても全駆除出来ないんだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:13:09.46ID:HFOdgN4/0
以前は、クマのネタだと、クマーのAAを
貼る人がいたけど、死んじゃったのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:24:05.11ID:TTHfpt7Y0
熊同士なら血も出ないのに、人間だとズダボロになるという・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:31:55.13ID:kJdvLY4L0
>>34
習近平怖いよな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:37:14.28ID:UmwWYEU30
>>60
明智町なんてまだまだ。上矢作町や串原村までいかないと。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:49:19.57ID:csiu6q2R0
全頭駆除って、東日本だけで7万頭近く居るんじゃないのか?ツキノワクマー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 15:56:48.01ID:ZH8P2xGI0
熊ってそんな普通にいるもんなの?絶滅寸前のイメージだけど。
本物の熊は見たことないな。
野生の熊だと10m位あって1〜2トン位の全身筋肉だと聞いたことがある。
こんなのに襲われて生きてるだけラッキーだろ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:27:09.77ID:t5k+y5ML0
>>70
それだけの殺し屋がウロウロしてると思えばいいじゃん。

 今回の大怪我した被害者に賠償負うヤツもいなければ
罪を償うヤツもいないんだろし。

都市部に住んでる自分が襲われないから安全だ、
クマを保護してやれと言うのはあまりにも身勝手だしな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:32:29.73ID:t5k+y5ML0
日本の警察は、
クマを追うハンターを取り締まる事はあっても
クマの取り締まりはしないから
事故が起きて通報しても何の役にも立たんのでは
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 16:38:25.37ID:t5k+y5ML0
>>71
クマ鈴もって山に入った経験ないのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:42:28.65ID:VcbQ5qv50
頭の骨を砕かれて瀕死のフリをしたからクマは去っていったんだね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 18:44:00.23ID:nzxryuho0
よくそれぐらいで済んだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/04(日) 23:06:29.05ID:Y3kEv6kg0
あらくまさん
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 05:13:22.75ID:W6qZC9nZ0
今時のクマ達は鈴もラジオも一切気にしないらしい
かえってこちらのクマ発見を遅らせる結果にしかならない
人間たちは少子化で人口減だがクマ達は毎日生中出しセックルしまくりでどんどん個体増えてる
根絶やしにする気で掛からんとまるで減らない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 06:23:35.06ID:LYJ+nDIH0
ある日 森の中 クマさんに 殴られた♪
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 10:44:11.09ID:JoxXDVd30
ツキノワグマ強いな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:47.19ID:S3coHw+j0
しかしよく飢えた熊がその辺を歩き回ってるのに
平気で散歩するね
自分は大丈夫という根拠はなんだろ?
みんな頭からかぶり疲れて顔面崩壊してる人が大半だけど
俺はサファリで車から絶対に降りたくないわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:12.46ID:tkJEUnyc0
恵那山神社の木に熊の爪跡ついてるし、あそこらへんは良く出るイメージだけど
明智はあんましイメージないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 21:07:44.07ID:ZVOKbVQL0
この前林道に幅6センチ位の太くて黒いうんこが折り重なってたけど
人にしては太過ぎるし多分熊
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:12.45ID:WmtgqMrf0
スラッグでしとめられるの?
管轄地域で発生したら散弾で参戦する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:13:39.04ID:yCsyKX4C0
熊なんてそこら辺におるし、
平気な顔してキャンプとかしとるやんか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:29:41.33ID:3hByMm2I0
何が怖いって噛み傷からの感染症と寄生虫
日本は狂犬病は殆ど心配ないとはいえ破傷風やらなんやら
今だとマダニで有名なSFTSとかあるし熊は何持ってるかわかったもんじゃねえ
野良猫にガチで指を噛まれた時は即座に病院で処置してもらったのに脇まで腫れて大変だった
熱も出るしダルいし膿むし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:21:34.60ID:/xL5ZMSh0
熊に噛まれたら感染する部位ももっていかれるから大丈夫。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:40:45.22ID:rO00qlP50
>>92
うちの市内で仕事帰りに熊に殴られたおばさんは顔を半分えぐられたあげくに雑菌にやられて1ヶ月苦しみぬいて亡くなったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況