X



【表現の不自由展】津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」 ★ 6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/04(日) 23:20:21.08ID:t6NJW63J9
https://www.asahi.com/articles/ASM8363X3M83OIPE028.html

津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」
表現の不自由展・その後
2019年8月3日18時46分

 愛知県内で開かれている国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」の芸術監督を務めるジャーナリストの津田大介氏は3日記者会見し、中止を決めた「表現の不自由展・その後」について、「リスクの想定、必要な対応は識者にも話を聞いてきたが、想定を超える事態が起こったことを謝罪する。僕の責任であります」と述べた。

 会見で津田氏は「まずおわびしたいのは、参加した各作家の皆様。(開幕から)たった3日で展示断念となり、断腸の思い」と陳謝。「(各地の美術館で)一度は展示されたが撤去されたという作品の性質上、沸き上がる反感などを可視化する企画だった」と説明し、「一番迷惑をかけてしまったのが、自分の仲間だ。ともに作り上げた(愛知)県職員、ボランティア、ギャラリーなどの協力先。何より企画を楽しみにしてくれていたみなさんにも、こういう結果になったのは、大変申し訳なく思う」と述べた。その上で、「展示内容自体が不快に感じた人、ネット含めて意見が届いています。内容そのものへの言及は控えるが、監督としての責任を持って、最後まで運営に邁進(まいしん)する」と語った。

★1のたった時間
2019/08/03(土) 19:37:30.99

前スレ
【表現の不自由展】津田大介氏が謝罪「想定を超えた。僕の責任であります」 ★ 5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564920729/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:54:46.04ID:zqwyKCbR0
日本に併合されていた時代も、朝鮮戦争の頃も、ベトナム戦争の頃も、在韓米軍ジューシーバーの頃も、キーセン外交盛んな頃も、韓国内で売春が禁止されて、韓国人売春婦が世界中に拡散された現在でも、
朝鮮人慰安婦の影には、朝鮮人のヒモ野郎と朝鮮人の業者がいたってことだ。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:01.69ID:iLjhvaHw0
普通の人が怒ったのかも
学校から行くことにもしてたみたいだし
誰でも怒るよね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:10.31ID:Piu0teyQ0
津田って人、プロレスラーのあの人に似てる。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:55:54.02ID:k8waFn4p0
>>939
右翼とかネトウヨじゃなくて普通は怒るだろ、あんなの
展示内容もだし金のかけ方がおかしいやん
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:21.87ID:DaVdBjP40
>>891
あと、名古屋がナメられてた可能性がある

津田の中に、あいつらバカのくせに、金持ってるから、
その金はオレがもらってやろうという邪な気持ちがあったんじゃないか?
平たく言えば、差別意識ね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:21.99ID:g0EKiAkL0
>>945
まぁねえ、右翼も左翼も
もう、ガチンコの人達はどっちも爺さん達だからねえ
失うものが無いから無茶しそうだよなぁ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:30.55ID:iLjhvaHw0
へー陳さんに聞いてみたいわ
キンペーの写真燃やして踏みつけて芸術になると思うかどうか
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:41.14ID:M734Xin80
>>939
ある意味私もガチ右翼の一端だが、怒るのは右翼を商売にしとる街宣カーみたいな
ヤツラだけだな。つまり似非右翼だ。
国体護持を目的とする我らのような真なる右翼(左翼)とは無関係の。

勉強もできんヤツに右だの左だの語る資格があると思うか?
欲求不満を政治思想にかこつけて暴れまわるだけの不逞分子に過ぎん。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:56:44.26ID:vGXfpidj0
自称日本兵相手売春婦ってのは、
・やれジープだの
・やれクリスマス休暇だの
・やれ20万人だの
・やれ性奴隷だの
濡れ衣と捏造と誇張だらけなわけだ。

売春婦ババアが話を盛った瞬間、それは
・日本に対する偽証であり
・日本に対する誣告(ぶこく)であり
・日本に対するヘイトスピーチなわけだ。
だが話を盛れば盛るほど朝鮮人社会では拍手喝采
される。だからさらに話を盛るって悪循環のエス
カレート。

朝鮮ナショナリズムの主成分は反日ナショナリズム。
でこの売春婦像は反日ナショナリズムの象徴に祭り
上げられた。

でこの燃え上がり続ける反日ナショナリズムにより
・慰安婦は売春業だったと本当の事言ったソウル大
 教授は土下座させられ、
・日本統治時代は良かったとホントの事言った爺さん
 は殴り殺され、
・「帝国の慰安婦」の著者は刑事被告人にされ、
・セオル号事件での朴槿恵空白の7時間の巷の噂を
 報じた産経新聞ソウル支局長は刑事被告人にされ、
・朝鮮人徴用工の扱いは平等であったとホントの事
 言った教授は殴られた。
まさに韓国社会の言論と表現の自由は窒息しつつある
わけだ。

その象徴である売春婦像を「表現の不自由展」に
そのまま持ってくる金髪豚野郎。

『売春婦像に朝日の社旗をペインティングして
ガソリン携帯缶ぶら下げる』
とか、左だの右だのに容易に絡めとられない多面的
重層的政治表現は幾らでもあるだろうが。
ほんと頭が悪すぎる。
氣がトグロ巻いてる左巻の氣違い。
ポジションシンキング、ポジショントークしか出来ない。
要するに「津田の頭ン中不自由展」って事だ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:57:12.46ID:zqwyKCbR0
ちなみに、朝鮮戦争の頃に日本に逃げてきた朝鮮人も、身内の女に体を売らせていた。米軍相手にな。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:57:18.81ID:h5wp2OZ90
>>941
当時の軍には朝鮮人将校さんも大勢いてその人達には
お女郎さんもやっぱ朝鮮人の方がって需要だったので
むしろ朝鮮人娼妓のお得意様は朝鮮人兵士
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:57:54.34ID:GzuSXO970
憲法9条守れの歌なら、まだ理解もできるがな?この少女像をチョイスするセンスを疑うわ。
津田大介のよ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:58:41.63ID:yhQdccsD0
舐めすぎてるんだろうな生まれてこのかた
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:28.93ID:zqwyKCbR0
韓国の在韓米軍向け慰安所は、クネ父が完全な国営にしたので、締め出された民間業者は日本に来て商売をしていたらしい。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 01:59:29.39ID:DaVdBjP40
>>893
おそらく、初めから、中止になった時は「検閲」と言おうと
示し合わせていたんじゃないか?
不自然過ぎるし
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:00:12.31ID:4FzbBWAx0
>>1

韓国は超えてはいけない一線を超えた。
北朝鮮やイランの経済制裁逃れの仮想通貨利用が問題視されている。アメリカも問題視。
(韓国には認可、非認可合わせると、kyccがゆるい仮想通貨業者が100あまり点在している。)

国連指定の経済制裁国への仮想通貨の送金
日本から輸入した品々の横流し、疑惑だけでホワイト外しはない

FATFのガイドラインはマネロンだけがターゲットではない。テロ資金供与防止も組み込まれている。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:00:29.72ID:iLjhvaHw0
名古屋あたりでこんな事やったら
やったやつ出てこいや!になるに決まってるじゃん
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:01:42.69ID:vGXfpidj0
イスラエル国民の税金使ってイスラエル国内で
ナチの反ユダヤ思想の象徴を展示するってのと
同じ発想。津田の頭ン中は。

当然イスラエル国民から猛反発食らうだろう。
それと同様なのが今回の日本人の多くの反応。
まぁ当たり前だよ。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:37.54ID:/QpjVP7W0
10年くらい前はもう少しまともだったと思ったけどな
いや昔からひどかったのかもしれないけど
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:50.66ID:ScD1C7Fn0
愛知県議会は大村を徹底追及な
で 辞職勧告
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:02:51.50ID:6BQnCvJ90
>>967
「検閲」の意味を解ってないんだよね
あるいは意図的にその言葉を使う事で
政権にダメージを与えようとしている

検閲: 《名・ス他》しらべあらためること。特に、種々の形で行われる思想発表の内容・表現を、
「公の機関」が強権的に取り調べること。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:03:27.40ID:zqwyKCbR0
展示内容自体がやっつけ仕事のようだから、脅迫による展示中止で経費節減までが想定内なんだろう?
余ったはずの数億円は北朝鮮に送金されたか、誰かのボケットマネーに化けたか。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:03:38.43ID:vGXfpidj0
>>971
たぶん10年前くらいに己の
「出生の秘密」
を知ったんじゃね?

で朝鮮に肩入れしだした。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:46.57ID:8p0TR9QI0
金豚が本当にやりたいのは「女性のトイレの音やニオイを想像」展だよね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:04:53.04ID:iLjhvaHw0
スポンサーも地元だし
一部中止で総監督として10億がめるで〜
おまけに今月末もKPOPにお金流すで〜
大村悪いやっちゃで〜
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:05:02.62ID:guUonhaV0
>>960
せやからガチの右翼思想者は腹の底から津田君に怒っとるのも分かるやろ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:06:00.52ID:HVBaLKXR0
>>963
回答有難うございます。
自分らの爺さんも利用してたのにそこは棚上げか…
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:06:04.13ID:k8W/r8Ac0
中止するなら天皇動画とやらのフルバージョンとか他の作品もようつべとかで公開して欲しいな
どこでも拒否されるのなら無償公開でも構わないでしょ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:06:54.50ID:SR3TXUBF0
>>946
というか公共の場で不特定多数の人に不快な思いさせたらそれだけでもう軽犯罪法違反だからねw
だから今回の津田は騒動覚悟で意図的にタブー狙ってやったと言ってる時点でアウト
国も遠慮しないでしょっぴいたらいいのに
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:07:50.07ID:cD/Tw7Lb0
>>967
今回の件も会場の年表に速攻で追加したりして準備良すぎなんだよ
しかし天皇に手を出したのは愚策だったな
津田は狂信者に脅えてすごすが良い
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:09:22.77ID:+hcQMzXi0
こいつ、いつまで日本に居座って日本社会を混ぜくる気なんだ?
反社会運動として、朝鮮半島に強制送還すべきだろ。

公安は仕事しないのか?
日韓地位協定は何の為にあるんだよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:09:59.10ID:c0o58zlT0
ちなみに反日ではない韓国人の芸術作品なら種子島とかの島アートとして残ってるぞ
あと像ならトルハルバンとか日本のあちこちにある
一般人は日韓友好だよん
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:11:18.22ID:g0EKiAkL0
>>984
今まで生きてきてガチ脅迫来たの初めてだったんだろうなぁ…
俺も貰った事無いけどw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:14:35.15ID:DXn4bCC70
>>978
だろうなw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:17:05.89ID:w/rdAte20
津田クンがイスラム圏でコーラン燃やしてきたら許したげる♡
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:23:45.35ID:SDjEPJPP0
反権力を叫ぶ左翼の方が税金利用するの異様に上手いんだよね
今回津田を選んだ選考委員の芸大教授とかも全部お仲間だし
そいつら切った所で同じようなど左翼しかいない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:31:50.92ID:5hlzu/qS0
客観的に見て、韓国おかしいよねって言うとネトウヨだの言われちゃうからなぁ
そういった事を言う連中のお里が知れるねw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:36:15.82ID:+gqTu8vk0
>>13=>>36>=>>75

川崎、神戸(尼崎)、京都は在日朝鮮人の巣窟
凶悪犯罪を繰り返す在日朝鮮人・帰化人がわきまくってるし


パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がものすごい勢いで暴れまくってるからな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて 朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨( ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:37:47.32ID:qkHH6vdo0
また朝鮮人スタッフの露骨かつ陰湿な嫌がらせ
0997川邉雅志
垢版 |
2019/08/05(月) 02:39:23.57ID:dvxFkZWf0
津田大介さんはなぜ左翼になったのか?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 02:44:49.46ID:q/efva2l0
HINMARUやNIPPONという曲に
イチャモン付けといて表現の自由言うかね。
この金髪豚野郎が。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 25分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況