X



【山形】2日連続クマがコメ食い荒らす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:15.38ID:i/tp7Bq+9
尾花沢市の民家の車庫に2日連続でクマが現れ、保管していたコメが食い荒らされました。

警察によりますと、きのう午後10時40分頃、尾花沢市丹生に住む男性が車で帰宅したところ、自宅車庫のシャッターが開いているのに気づきました。
男性はおととい夜、同じ車庫から体長1メートル位のクマ1頭が飛び出したのを目撃し、車庫の中のコメが被害に遭ったことから再びクマが来たと思い警察に通報しました。
駆けつけた警察官と車庫を確認したところ、中に保管していた30キロ入りの米袋12袋のうち、8袋が食い荒らされていました。
警察は車庫に残されたクマのものとみられる毛があったことなどから、クマの仕業とみています。
また男性はけさ7時頃、車庫を確認したところ、シャッターが1メートルほど開けられていたことから再びクマが現れたのではないかと話しています。
「怖いですね。ここ2日間で3回侵入されているもので。安心したいですね。いつどこにクマがいるかわからないので、早く捕まえてほしいです」
市や猟友会は現場付近にワナを設置するとしています。

(3日15:40)
https://www.tuy.co.jp/program/news/localnews/73696/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:36.22ID:Aa7MIaNM0
た、丹生
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:53:44.93ID:vF/jJMvX0
赤カブトか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:41.75ID:15G03wnQ0
車庫の中に罠を仕掛ければ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 11:58:50.78ID:7NhEJ2Og0
ありえんわ

米だけじゃなく野菜も肉もまんべんなく摂れよ
大きくなれんぞ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:18.08ID:hhKnvb210
贅沢だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:02:39.67ID:H4Tl8f/S0
熊も腹減ってんだっぺ(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:04:08.98ID:zIqhvoow0
両さんがクマの着ぐるみ脱げなくなって追いかけられる話思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:12:11.54ID:/pJ3hxZU0
こんな時代でもなお人は
熊と虎とライオンと土地をわかちあい共存しているのであった。

東北で熊に会う。江戸時代のイメージ通り
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:01.62ID:nHXByHia0
お前ら、熊食ったそれ10キロ4000円ぐらいのブランド米やぞ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:13:13.17ID:6Cy3Yhxu0
山形県だと小国町の周辺が特に熊が多いね
駅の待合室にも剥製が置いてある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:16:28.46ID:hldFGK4L0
先週NHKで北海道でヒグマに8人殺された事件のドキュメンタリーやってた
あれ見てた負けず嫌いのクマの犯行という感が強い
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:19:54.41ID:jcHkZqhd0
生米は消化に悪いから心配   クマー ゲリピー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:21:47.36ID:YOOJStFxO
人間を襲わない為にも、米を与え続けろ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:22:57.12ID:yvXXZ0Ur0
     ∩___∩
     | ノ      ヽ
     /  ●   ● |
    |    ( _●_)  ミ    スポッ
   (⌒ヽ;"''i'"i'''i"'i''"∩⌒)
   .i  |  ! ! ! !  |  |
   |  |∩___∩  | プハー
   |  i| ノ    U ヽ i
   |  /  ─   ─ | !  あーしんどい・・・
   !  | U  ( _●_) ミ   もうクマのふりは辞めた
   ヽ 彡、   |∪|  ノ
    \    ヽノ  /
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:29:04.01ID:e9XyL6sQ0
警察呼ぶのがそもそもマヌケ

犯人なんぞ捕まえず
被害者をただ取り調べるだけの役人
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:31:18.97ID:3RL7eJuA0
つや姫や雪若丸を食べたの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:33:23.27ID:e9XyL6sQ0
>怖いですね。ここ2日間で3回侵入されているもので

もう、この家はクマに乗っ取られてる 逃げた方がいい
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:35:44.03ID:abLqVCdk0
毒草の汁を塗った矢を手製の弓で撃ってクマ退治するのは違法なのかな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:36:07.51ID:e9XyL6sQ0
クマ「犬肉の次は米、次は女や」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:38:39.81ID:PGOLH8eW0
炊いてない米?
どうやって食うんだ_?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:39:45.69ID:e9XyL6sQ0
>>30
身の危険感じた時ならいいだろ
わざわざ仕留めに行ったら
クマの代理人が騒いで動物愛護法に触れるかもな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:04.51ID:eTj71evF0
>「怖いですね。ここ2日間で3回侵入されているもので。安心したいですね。

クマは執着心が強い事も知らないのかアホ
鉄筋の家に建て替えろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:40:50.31ID:WyZYY/O00
米って食うの?
あれ硬いよね?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:17.69ID:g52uF9H40
クマがコメがオメコに見えたの俺だけ?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:41:39.15ID:e9XyL6sQ0
>>34
どんぐり食ってるケダモノだし
籾米でも消化出来るんだろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:42:34.64ID:uTrB1tFr0
やばいんじゃないの
三毛別でも羆が連チャンで人間の生活圏に侵入して無事だったので
三度目に悪魔になった
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:43:58.40ID:hGc2w4Wr0
>>42
それはヒグマでこれはツキノワ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:07.88ID:Cb1zgQH10
   | ノ      ヽ  /
  /  >   < |/ そんな餌パクッ
  | //// ( _●_)/ミ
 彡、     l⌒l  ノ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:45:37.85ID:S3coHw+j0
確実に
外に繋いでる犬は食われるし
外で遊ばせてたら児童も捕食されるだろうね
飢えた猛獣がいるサファリパークに住んでいるようなもんだし
被害が出てから大騒ぎするんじゃないの?〇〇事件とかつけて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:46:37.09ID:e9XyL6sQ0
>>42
法治国家であるわが国の中にも、
「警察力が介入できず暴力が支配する空間」 
と言うのがこのようにあるんだよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:48:06.28ID:vgb7ofpE0
ヒグマはともかくツキノワグマってそんな危険に見えないんだけど舐めすぎかね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:15.88ID:e9XyL6sQ0
クマ牧場でクマが反乱起こした時は
建物施設ごとクマたちが占拠してたよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:50:16.37ID:S3coHw+j0
ここもそうだけど小学校が必ず現場の近くにあるんだよな
ある日、帰り道、飢えた熊さんに出会った・・・・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:51:48.49ID:ojIqX9/a0
あんな害獣は猟友会が機能しているうちに絶滅させておけよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 12:54:00.47ID:e9XyL6sQ0
>>51
爺が10人クマに惨殺されても世論は動かんが
1人の少女がクマに襲われたら、全国でクマ駆除の気炎が上がる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:52.78ID:ayD7Ke7/0
熊も草食化か……
日本はもうだめかもわからんね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:02:25.18ID:I7snQUV10
スイカじゃないの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:03:04.58ID:6ZGq4o8p0
クマってコメ食うんだ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:04:08.05ID:9Pp+3DI/0
今年はどんぐりがダメだって話聞いてたからまあ仕方ないな
食うか食われるかの戦いの始まり
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:04:55.92ID:hldFGK4L0
>>55
北海道で8人食い殺されたやつも始まりは軒下に釣ってあったトウモロコシ喰われたって案件だった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:09:50.97ID:pOt1rqfI0
>>45
覚えたんだろうな
そのうち呼び鈴鳴らすのも覚えるだろう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:13:24.29ID:e9XyL6sQ0
3人も飼育員いたクマ牧場でさえ、2人はクマに食われて
逃げられたのは1人だけ。クマに友達感覚もつヤツはアホ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:14:08.65ID:V9Hqw+hT0
1>自宅車庫のシャッター
あれって、おれの地域ではカギ付きのほうが普通のように思うのだが。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:15:57.68ID:cn21Haze0
生米食べてるのか。クマも大変だね…農家もたまったもんじゃないけどさ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:16:42.83ID:wA4dKzEV0
クマ保険はないのか
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:26.20ID:VHgnG9IP0
三毛別みたいになってるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:15.68ID:S3coHw+j0
岐阜で散歩中の爺さんが森の中で熊さんに出会ってボッコボコにされたようだ
流血&骨折だってさ
これが子供だったら・・・・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:05.39ID:hwcc5mF80
カマ カミ カム カメ カモ
キマ キミ キム キメ キモ
クマ クミ クム クメ クモ
ケマ ケミ ケム ケメ ケモ
コマ コミ コム コメ コモ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:39.63ID:/zDnV5/W0
2日連続でクマが現れたってことは
クマさんは米袋のある場所を学習したのね 恐ろしい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:10.98ID:vgb7ofpE0
最近ジョギングコースにも出てんだよなあ
車で早朝移動して自然の中走りたいんだけど怖くて
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:13.27ID:i6W1tcvS0
生のコメ食ってお腹壊さないの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:27.95ID:6gGPHqC30
殲滅作戦やれや
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:19.21ID:lpFcSOlH0
メシウマwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:53.75ID:VHgnG9IP0
でも漁師さんが駆除すると
警察に逮捕されるんだよね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:13.31ID:6Q78o7430
そのうち稲刈りされちゃうかもな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:20.11ID:vcZu2AWh0
クマよりか、イノシシと猿の方が被害が甚大
何でもかんでも壊して盗んでく
萎えて辞めた農家は本当に数え切れない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:30.83ID:yQe63sqQ0
コメがうまいクマー
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:24.41ID:BUdDInUS0
コテハンのクマが5chコメを荒らしたのかと思った
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:11.38ID:720hNjs50
くまんこあつめておこめ教室開くべ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:40:56.69ID:IlxDFwJS0
またくるよね。罠仕掛けるのかね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:42:07.80ID:IlxDFwJS0
山で食べるものがなくなって辛いのはいまころかね?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 15:57:45.54ID:IlxDFwJS0
>>94
野生のカンじゃない?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:04:40.42ID:IlxDFwJS0
どんぐりうまいって食べるんでしょ?
こないだ、牛の餌のサイロにはまった親子熊いたし。

まして人の食べ物なんて。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:06:17.45ID:O7fk1LSFO
急げー♪
     ∩___∩
     | ノ  ヽ(つ)
    / ●  ●|| |
  /\|  (_●_)ミ /
-/  彡、  |∪|ノ/
(∪/\   ヽノ/
_ ̄  /    /
__ |    /
__ ∧    ̄ ̄)
_ / \_ / /
―/ /  ( \
-/ /   \_)
| /
(ノ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:21:56.93ID:W6qZC9nZ0
そのうち何もかもクマやイノシシに食い尽くされそうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:38:04.09ID:IlxDFwJS0
コメ喰ってるヒトはうまそうな気がする
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:42:57.47ID:hy3jK7RH0
>>1 ここも(少子高齢化や農林産業の衰退などで)里山が荒れているからかな?

少子高齢化と警察からのいやがらせにより、ここも猟師さんが減って来ているからかな?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:45:21.40ID:hy3jK7RH0
>>99 少子高齢化、農林業や里山や地方の地域社会の衰退、警察からの嫌がらせなどにより、
野生の動物は増えてきているようだからね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 16:50:04.51ID:WgPDG54D0
>>105
でも360キロの米を家の中で保管できる場所って結構限られるだろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:06:45.61ID:W6qZC9nZ0
ツキノワもヒグマと同じような執着性があるんだろうか?あるならばもうその米はツキノワにとって自分の物といった認識かもしれん
殺すしかない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:09:49.59ID:V67+DniQ0
>>94
はだしのゲンで噛めば噛むほど味が出るって見た覚えがある
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 17:11:48.28ID:9zWkuuB50
>>107
農家なら保存場所としての倉庫や倉を持ってるだろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 18:08:25.66ID:Aa7MIaNM0
熊を撃つのはホントやめて欲しい
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 19:54:47.90ID:bkfpRyRH0
>>106
この手のニュースがあると
人間の自然開発が悪いんだ〜人間が野生動物の住処を奪ったんだ〜このままだと野生動物が絶滅の危機に〜とか言われるけど
実際はあらゆるデータを見ても鹿・猪・熊・猿など野生動物は爆発的に増えてるしそれに伴う被害も捕獲件数も激増してる

高度成長期、バブル期のような大規模山野開発は既に何十年と停滞している
逆にそれまで数世紀に渡って営んでいた山間部の林業・農業が衰退して人は減り
自然と野生動物の側が急激に規模を拡大しているのが正解
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:02:55.13ID:yQe63sqQ0
猟銃保持者を復活するしかねえよ。
嫌なら、スワットがクマがりもやれ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:05:50.53ID:VHi0Tl3I0
三毛別の熊も、最初はとうもろこしを食ってただけ
正直殺すしかないんじゃないか
人間に近づいたら怖いって思わせないと
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 20:42:11.47ID:Jhfjw1jd0
餌があると戻ってくるのは羆といっしょなんだな
やっぱ熊はクマー
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:15.08ID:UYWZ6Y/J0
クマ「やっぱりコシヒカリよりササニシキだよな」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:20.87ID:UYWZ6Y/J0
そのうち炊飯器盗みにくるぞ
去年炊飯器盗んで逃走したクマいたよな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:49:43.43ID:RaKI7S5S0
山形じゃないけどラーメン屋にも出没したことあったな
「オヤジ、釣りはイラネーヨ」とか言ってさ・・・
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 04:59:04.21ID:f/0SvPgp0
>>119
さて電気はどうするか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:00:45.39ID:zP48YX1L0
俺ならヒグマくらい素手で撲殺できる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:10:14.65ID:4NeI9RSF0
中身は空腹のベトナム留学生だろう

入れるな危険、ベトナム留学生
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:10:30.71ID:t/xUdF530
シャッターの開け方を知っているくま。
次は玄関から?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:41:36.09ID:sbECAyN20
ヤフコメを荒らしたのかと思ったのにがっかりだよ!
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:18:36.82ID:RCuyD16x0
食べるものないのかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:36:36.40ID:fvVx7n9z0
マットで巻いてやればいいのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:37:18.93ID:UdKK+crd0
クマがコピペ荒らししたのか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:44:38.99ID:8+BrYSCH0
米なんて食べるんだ?しかもシャッターあけるんだ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 06:48:42.00ID:YgasfA9i0
前日にも被害にあっているのにまたシャッターに鍵もかけないなんて学習能力ないのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:00:41.24ID:Feu7YifA0
>>54
アニオタ脳はしねよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:01:00.90ID:lZQm146p0
うちのほうでもあったな。
納屋にあった米を連日食いに来てた。
一旦味をしめたら執着して毎日来るらしい。
柿もそうだけど。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:02:19.92ID:Us45tkTN0
ぼくはくまくまくまくま
くるまじゃないよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:03:29.93ID:lZQm146p0
>>94
人間が生米食うと腹をこわすらしいが、クマは大丈夫なんだろ。
玄米が特にお気に入りだぞ。
糠を食べに来るやつもいる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:25:12.56ID:lZQm146p0
クマもイノシシもめちゃくちゃ増えてる
山間部は人間はもう住めないだろうね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 07:33:28.65ID:JmOPyRRB0
クマって米も食うんか
たまに鹿も稲穂狙うらしいし、農家は大変だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:03:59.77ID:e8jRtrVL0
>>122
自転車漕ぎの自家発電
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:05:34.63ID:bUCpkgfg0
そのうち人間の肉を味を覚えたら大変だぞ。。。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:23:21.30ID:2mikOM5T0
>>142
退職自衛官の出来る人に屯田兵みたいに遊休地を与えて、
地域防衛と対クマ防衛やってもらうとか。
自衛官じゃなくてもいいかもしれんけど。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:28:47.50ID:CostqdKY0
お米ウマー
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:35:00.81ID:ekVWdLKe0
どんぐりが凶作だからもっと出てくるよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:47:00.23ID:NofMFvSh0
>>139
山間部は昔から特に過疎化が問題になってたけどバブル崩壊を境に日本全体の人口がひたすら減り続けてるから住み分けすればお互いの為になるな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 14:50:47.77ID:fAT+61it0
地域的にセシウム熊か殺しても食えないなら虐殺以外の何物でもないな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 15:07:08.24ID:tFE29u8v0
クマ「北海道の親戚にも送ろうか 毎年鮭送ってもらってるからね」
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:50:33.52ID:ro8A6ITd0
うまいくま
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:40:44.14ID:UZl7Mini0
ヒグマだと一度手をつけたものは自分のものだと思い込む性質があるから、もうこのコメ蔵とかは近寄っては
いけないんだよな
近づけはテリトリー荒らされたと思われて襲ってくる
山形ならヒグマはいないからいいけど
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:41:27.94ID:+TZLiQ2I0
人間うめーになる前に何とかしないと
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:28.07ID:LD7BURQy0
尾花沢のスイカは濃厚な赤で味もすごく甘い
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:42:59.93ID:hAZha5620
クマが米を食うとか聞いたことないわ
コソ泥がクマのせいにしてるんだろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:48:03.37ID:UZl7Mini0
クマって頭いいからな
電動式のワナだとチャレンジ3回目くらいでスイッチ切って安全に中に仕掛けられたエサ食ったりできるから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:47:06.21ID:AU1s5jkf0
えさに毒だよ。
毒は効くよ。
毒入りのえさをあちこちに仕込んで、
熊に食わすのさ。
片っ端から毒でしまつすりゃあええ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:48:56.83ID:AU1s5jkf0
熊は賢いようで所詮畜生。
食うものがなくなってきてるから人里に下りてる。
だから、えさに毒を仕込めば一発なのさ。
毒で殺すことに躊躇したらダメだ。
あいつら、人も食うからな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:56:28.14ID:2BTIkwbF0
>>5
ゴールデンカムイで羆は生き物を食べるとそれ以外食べられなくなる罰を受けるみたいな話あったけど
実際は「これうめぇもっと食ったろ」だろうが好きな考え方だな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:08:19.91ID:kvAoGfZ20
横山熊「すまんのう。こらええよう。ほかに食うもんないんやわ」
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:41:47.15ID:zWAubm7J0
>>160
江戸時代って農民の持つ鉄砲の数のほうが
大名が持つ鉄砲の数より多かったらしいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況