X



【安保理報告書】北朝鮮「サイバー攻撃で2140億円稼いだわ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/05(月) 22:05:55.20ID:F3xAVsZT9
北朝鮮が2015年12月から今年5月、少なくとも17カ国の金融機関や暗号資産(仮想通貨)交換所に35回にわたりサイバー攻撃を仕掛け、最大で20億ドル(2140億円)を違法に得ていた疑いがあると、国連安全保障理事会の専門家パネルが指摘していることがわかった。

 朝日新聞が入手した専門家パネルの中間報…

残り:411文字/全文:561文字
https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S14126892.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:36.03ID:SuPmLfEp0
カリアゲの個人資産は3000〜5000億円
ビットコインが200万を超えて天井つける数か月前の話な(´・ω・`)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:07:52.82ID:c12KUyGQ0
うん、知ってた
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:57.19ID:oWXdZNcu0
これはやめられまへんなあ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:09:59.83ID:IO0LQ9z40
新自由主義は
能力はないと9割を奴隷にし
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

共産圏は
平等になると嘘をつき
労働者を『低賃金固定』で働かせ
特権階級と金融資本だけが、ウハウハ

だから、チャウシェスクはハチの巣になった
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:10:43.15ID:ti+nQyna0
犯行声明ですか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:46.72ID:Oy2D0fRS0
君たち北に送金してたのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:11:49.94ID:Ri9Z2Olg0
これはないw
北朝鮮って電力は1日数時間しか使えんし、PCもしょぼいし
サイバー攻撃なんてできる訳ない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:11.35ID:j4m/MVd10
まぁそうなのだが国連とか朝日新聞とか聞くと胡散臭くもある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:15.53ID:zJrK2LKF0
仮想通貨作戦は大成功だ、つぎはキャッシュレス作戦中
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:12:25.12ID:vF/jJMvX0
ネット遮断すればいいのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:18.30ID:dSMykVGv0
セブンスターや昔の日本紙幣で外貨稼いでからな
北チョンのセブンスターとか知らんやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:13:58.80ID:H5C82ifG0
本当に朝鮮人は南北共に地球の癌だな。
一刻も早く核で朝鮮半島ごと一匹残らず焼却処分しないと駄目だ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:26.47ID:HP9JuMn00
これ考えると7000億円集めるNHKはもの凄い集金マシンだと思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:15:36.65ID:4DqwhW0VO
あの料理人消えた後の情報無いな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:05.85ID:ZKPvDwLB0
ソウル=共同】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は5日、日本政府による一連の輸出管理強化措置を改めて批判した上で、北朝鮮との経済協力体制が確立すれば「一挙に日本の優位に追い付くことができる」と述べた。
北朝鮮との共闘で日本に対抗したいとの意向を示した形だ。



韓国wwwwwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:22.58ID:sn+nBuUH0
ということは、北朝鮮からサイバー攻撃をすれば捕まらないって事か。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:39.06ID:9sSgM87M0
統一するらしいから
請求書は下朝鮮に回せよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:44.54ID:+jjpVVXj0
一方安倍ちゃんはいくら稼いだの?

いくら支払ったか?じゃなくてさ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:16:49.67ID:gWdbREkE0
飛び道具の専門家
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:14.51ID:nW6I2G3R0
韓国「日本からフッ化水素買って横流しのほうがうんめぇえwwwwww」
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:18:41.48ID:ZymLVd010
こんなのと合体するらしい下朝鮮
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:19:13.95ID:iUz2wSE20
攻殻機動隊みたいに逆ハック?できんもんかね?
ハッキングされたらアラート出すだけじゃなくてハッカーに反撃まで食らわす様なシステム
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:33.82ID:V42M6vjj0
アサヒの誇らしげなことよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:21:45.90ID:2By3DOUU0
それでそんな国と経済協力する国は泥棒の仲間じゃないの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:18.85ID:g2EC0mJF0
>>20
そりゃ民間人では無いだろ
一部の特権階級や技術者の仕事だからあり得ると思う
ロシア、中国の回線に入っての攻撃だろうけどさ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:22:49.11ID:8UgKjww00
>>3
トランプとあまり変わらんやん
それに金持ってても飛行機買えないし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:01.38ID:l8A0ZeJ90
日本なんて最高のカモだろ日本国内に協力者が要るしね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:24:24.19ID:ID/M1qAZ0
>>20
国内からとは限らないだろ。
潜伏した各国から連携してやってるだろう。
それに攻撃部隊が使ってるパソコンはかなり上等なヤツだと思うよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:09.06ID:CKXY6WND0
頭いいやつはいるんだな(´・ω・`)
なのにどうしてこうコソ泥みたいな事するんだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:32.12ID:8YTej+je0
技術者は南朝鮮か
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:26:40.77ID:lbm667mE0
よくわからないけどハッキングってネット回線繋がってないと出来ないよな?
韓国の回線借りてるのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:31:26.69ID:tzCjuyI30
兵器作るより安上がりだから、優秀なの集めて
ハッキング部隊作ってるというのは10年以上前に聞いた。
2chでは馬鹿にされてたけど、侮れんな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:32:07.50ID:RTM/RUrX0
日本政府がガバガバの仮想通貨を促進したので
盗まれました
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:00.57ID:ts45nBlG0
半グレ特集で見た
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:33:52.78ID:b3IxOpfn0
すごいな
正直すごい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:01.18ID:RTM/RUrX0
仮想通貨促進が失敗したので
ガバガバにキャッシュレス促進しようとしたら7payがつぶれました
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:08.86ID:WyZYY/O00
gdpが1兆8千ぐらいだからもうハッキングが主要産業じゃんww
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:34:23.47ID:ts45nBlG0
>>20
馬鹿だなあ
中国だよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:35:34.21ID:RTM/RUrX0
>>20
アメリカの機関が
北のサイバー攻撃能力はトップレベルとみとめてる
そことミサイルだけに力つぎ込んでるからな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:22.49ID:HVMzb6hh0
サイバー攻撃でこんなに稼げるわけないだろ
日本の企業や個人が攻撃されたフリして献金しているんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:36:43.45ID:ts45nBlG0
中国に北朝鮮の出先機関があるんだよ
中国と北朝鮮なんてお互いズブズブだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:18.35ID:E6xuGWy00
>>43
ウィルス付きの囮ファイルに食らいついてくれたらそれが反撃になるな
しかしそのウィルス自体がアンチウィルスで駆除されるような代物なら意味はないが
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:37:54.17ID:3wNpRVWX0
もはや朝鮮人は世界の敵みたいだな(´・ω・`)
半島マジでシリア化
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:38:43.67ID:g2EC0mJF0
>>57
韓国なんて戦争中(休戦中)の敵国の回線使えるわけ無いやん

共産党だから中国、ロシアだね
ここから日本には毎日のように攻撃を仕掛けてきているよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:06.34ID:PRzG5aUS0
これには韓国も協力している
LINE使ってる日本人は脳みそお花畑
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:40:49.41ID:Oaa/3WjU0
これでもまだ北チョンのシンパがいるんだからなあ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:45:10.92ID:RUT2Txhh0
北朝鮮「まあ、日本のパチンコでこれまで○○○兆円稼いでいるんですけどね」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:46:59.01ID:Cbqmf/pK0
>>1
絶対裏に韓国いるだろ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:47:22.13ID:iUz2wSE20
>>1
3年半で最大で2140億円って事は、年あたり600億円ちょいか。
これが個人でやったなら「スゲーぜ」だが、北の最高レベルの組織でもこの程度なんだな。

軽くググると
>ビルゲイツの年収は全盛期で1兆6,635億円!

ゲイツの年収の 27分の1 にすぎん。
真面目に貿易で稼いだ方が遥かに稼げると思う。
ま、無理だろうけど。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:47:41.25ID:hb72qUUy0
だから電子マネーとかやめろとあれほど・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:53:13.49ID:rV1nuMsa0
朝鮮総連や朝鮮学校を更地にして売却した金で被害者の補償に充てればいい 抵抗すれば
擂り潰して肉団子にすればいい 飢えた北鮮人の餌にすればいい 虫けらに人権は無いから
好きにできるさ 
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:54:06.52ID:F/9JiUjG0
同じ民族だよ朝鮮土人は。朝鮮土人なんて全員犯罪者だよ犯罪者
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:57:26.77ID:t+bDDQXx0
取引所「盗まれました(送金しました)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:12.65ID:9cgEKtVq0
これって在日の人がわざと盗ませて
実態としては送金に使ってる側面あるんでないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 22:58:21.71ID:zJrK2LKF0
>>65
ペイはまだまだあるぞ、刈り時はこれからだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:00:33.41ID:ZEZVmC/f0
>>83
だけど通貨じゃないから物も買えない
ドル紙幣にもならない
物資を持ってこようとしたら物理的に制裁加えられる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:01:30.89ID:pRfwDZC30
北の人間ですら、仮想チョコパイなんて誰も投資しないし利用しないだろう
リアルチョコパイで十分だ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:16:11.32ID:yi8dD1t/0
4代前は地主の墓守りだったのにねぇ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:28:42.04ID:VM1voUbn0
仮想通貨はいつでもハッキング可能なラインを何本か押さえてるだろう
後は成長とタイミングを見計らってゴッソリいかれるで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:13.50ID:qWRKBejW0
それだけ金あるから韓国は北と手を組んで日本倒す宣言できたんやな!
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:27.80ID:FugS5qAI0
>>89
コインチェックも怪しいよな。
あと、ミサイル発射で株価操作して儲けてそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:28:54.97ID:Zrz6fPtt0
>>83
年収って言うか資産増価額だな
ゲイツが株売った年で最高は日本円で6000億円くらいだった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:40:02.70ID:xREC+WZi0
>>30
たしかにw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:04:37.19ID:gRqvw5sD0
ミサイルが本土に落ちて被害者が出るとかしないと偽札製造や拉致支援した朝鮮総連解体は無いんだろうな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:25:00.33ID:BC+OPVVS0
このテロ国家と国交を結んでる国がいるのが信じられない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 08:52:58.08ID:VIAaBV7v0
北の豚は 豚の丸焼きにする
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:11:14.92ID:eoJcWZUm0
【半島情勢】 韓国非難を続ける北朝鮮に、英大学教授「恩知らずの乞食」と批判 05/01

2019/04/29
韓国批判を続ける北に海外識者「恩知らずの乞食」「文大統領の顔に唾!」

「韓国の善意は水道の蛇口ように回せば出ると思っているのか」

 韓半島(朝鮮半島)情勢に詳しい海外の識者らは、北朝鮮が4・27板門店宣言1周年記念行事に参加せず、韓国に対する非難を続けていることについて「愚かな行動だ」「北朝鮮の状況は1年前と比べて何も変わっていない」などと相次いで批判した。

 北朝鮮情勢に詳しい英リーズ大学のフォスター・カーター名誉教授は、先日北朝鮮専門メディア「NKニュース」に寄稿した「北朝鮮による韓国無視はなぜ不公平で愚かなのか」という記事の中で、
韓国を見下す北朝鮮の言動について「文在寅(ムン・ジェイン)大統領の顔に唾するに等しい」「小さい考えから来る愚かな行動」などと非難した。

 北朝鮮を「恩知らずの乞食」とまで指摘するフォスター・カーター氏は金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長を名指しし「金正恩氏は韓国の善意を、何か水道の蛇口から出る水のようにいつでも出てくると勘違いしているのか」と非難した。
金正恩氏が韓国に対し「差し出がましい仲裁者」などと侮辱したことについても「トランプ大統領との会談を2回もあっせんしたことへの感謝どころか、文大統領を使い古したタオルのように捨て去った」と指摘した。

 英エコノミスト誌は27日付で、「自由朝鮮」をはじめとする北朝鮮に対する反体制活動の実態を紹介する記事の中で「金正恩氏の反対者は資金不足で大きな成功を収めていない」と分析した。
その理由として同誌は 「金正恩政権の恐怖政治」「韓国政府の北朝鮮宥和政策による脱北者の締め付け」などを上げた。

 米タフツ大学のイ・ソンユン教授はVOAに出演した際「韓国で金正恩政権の交代を口にすれば、戦争狂だとか極右などとみなす一種の先入観がある。
これも北朝鮮に反対するにあたっての大きな障害」と述べた。北朝鮮の金正恩政権を刺激したくない文在寅政権の政策が、北朝鮮に反対する活動を萎縮させているとの見方だ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:14:07.60ID:CM5X2Wrh0
セブンペイもお布施したしなぁ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:24:35.64ID:cmhOWQHx0
偽ドルのスーパーノート
高品質の覚醒剤、ドラッグ

国家主導の巨悪を罰するのは難しいね
非道いもんだ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:26:28.54ID:EAZFwSmt0
カリアゲもびっくりだろう

全部北のせいにしてるだけじゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 09:27:11.53ID:QK4tc5SJ0
>>11
まあ、そういうことだろ?
あとは自衛して、
その蜂の巣とやらを待つだけ。

それしかできんわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 11:01:52.39ID:LUOiWebm0
仮想通貨で一番儲けたのが金委員長だったってことか
ヤクザ国家半端ないな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 12:38:56.96ID:NanaU3F80
トランプは中国に片付けたら黒電話の抹殺計画するね。こんなヤクザ者放置してたら経済が崩壊するわ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 13:41:41.98ID:Gc0nTDpe0
これがわしらのシノギやからのう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:42:40.67ID:H9cTaBM+0
こんなならず者国家と経済協力するとか言ってたガイジいたけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:20:38.20ID:RVXaHJJb0
反社会集団どころか反社会国家
犯罪国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況