X



【東京高裁】無人の電車が暴走し6人が死亡した三鷹事件、再審請求棄却に弁護団が異議申し立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/06(火) 01:16:35.91ID:Z/3cJqpM9
東京都三鷹市の旧国鉄中央線三鷹駅で1949年7月、無人の電車が暴走し6人が死亡するなどした「三鷹事件」で、

電車転覆致死罪で死刑が確定後、獄死した竹内景助元死刑囚=当時(45)=の弁護団は5日、
元死刑囚の再審を認めなかった東京高裁の決定取り消しなどを求め、異議を申し立てた。
高裁の別の部で審理される。

記者会見した主任弁護人の野嶋真人弁護士らは
「竹内さんの供述は7回も変遷し、信用性が低い。決定は自白の弱さを無視しており、不当で破棄されるべきだ」と訴えた。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00000095-jij-soci
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:46.87ID:B+eWw0h40
容疑者の供述が頻繁に変わるのって法廷戦術じゃないの
弁護士に言わされてるから信用度が低いので再審請求はおかしくね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:56.90ID:8DimiNh70
見たかくぱぁ事件
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:19.42ID:71aIGsiG0
何?この超古い事件の続報とかはw
63制電車で閉じ込められて、大勢死んだ桜木町電車火災事件とかと同じ時代の事件でしょ?
もう当時の人は全員逝ってしまい事故か陰謀での故意の犯罪かの真相解明は、
同時期に起きた下山事件、松川事件と並ぶ国鉄三大ミステリー事件で神仏に頼むしか不可能。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:18.79ID:nqejnmYy0
車両に乗らずに70キロで車止めに突っ込ませるとか凄いな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:09.69ID:McEAtG2M0
トーマス自殺
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:50.79ID:Fe8J5LvU0
>>8
真相解明できないほど謎な事件なら、疑わしきは罰せずで、再審無罪じゃないのかと。

袴田事件の再審取り消し以来、裁判所が信じられんわ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:36:36.28ID:SiW5jhXP0
日共の仕業なのは明らかでしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:07.46ID:6ICtOLdT0
竹内は、再審請求補充書で「弁護士から、罪を認めても大した刑にならない、必ず近いうちに人民政府が樹立される、ひとりで罪を認めて他の共産党員を助ければ、あなたは英雄になると説得された」と主張している。
また、竹内と面会した加賀乙彦は、竹内が「おれは弱い人間なんですね。弱いから人をすぐ信用してしまう。
党だって労組だって、大勢でお前を全面的に信用するといわれれば、すっかり嬉しくなって信用してしまった。
(略)けっきょく、党によって死刑にされたようなもんです。」と語っていたと述べている。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:55:42.42ID:O+SXI1+p0
>>10
トレイントレイン
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:56:03.17ID:hPZb5Gji0
>>1
連合国軍占領期に共産党員が起こした事件か
朝鮮学校を認めさせるために大阪府庁で暴動起こしたのも在日と共産党だったよな
戦後のどさくさに紛れてテロし放題だな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 01:58:46.65ID:6ICtOLdT0
共産党員を守るために党員以外を甘言でつってスケープゴートにした、共産党の極悪さを象徴するような事件
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:00.36ID:eDXS0v3b0
これ、共産党のテロだっけ?
で、共産党員の運転手が逮捕
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:47.02ID:eDXS0v3b0
>>14
だって、弁護側が科学的根拠のない
証拠をつかって再審請求してきたんだもん
証拠が証拠にならないから
再審はしない
ただ、それだけのこと
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:50.52ID:B1wne3PY0
>>5
そう。法廷で「検事の取り調べがきつくて、嘘をついてしまいました」ってやると、世間知らずのバカ判事が無罪連発してくれる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:19.74ID:4xNPbn4Q0
法曹界ではレッドパージの残滓がまだ残ってんのか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:16:53.21ID:soXW2GOP0
>>4
正確には汽車転覆等致死罪だったかな
鉄道の他に船をひっくり返しても同じ犯罪
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:21:47.63ID:UOLbl23s0
GHQ統治下 の出来事 …
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:25:09.34ID:du+Eiqbf0
犯人は共産党
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:27:35.51ID:86ppO1um0
悪いけど、陰謀であろうとなかろうと、電車暴走させたことに違いはない

陰謀に決まってるけど
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:33:30.54ID:86ppO1um0
>>14
裁判所とて人間のやること
100%の真実とは限らない

できるだけ客観的事実をもとに審理して判決下したら、あとは粛々と進行するのみ

じゃないと誰も犯罪捜査も裁判もできない
後だし文句は言いっこなし。3審制なんだから、それが全て。

そりゃたまには誤審や冤罪もあるさ。そんな0.0001%のこと気にするより、
ルールに従って動くことのほうが大事
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:35:35.51ID:MbVYm5SS0
黒幕は共産党かGHQ
どっちが真犯人かはそれぞれの心の中にある
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 02:39:08.13ID:2XYlUGOv0
ネトウヨの考え=天皇の考え

はやくこれに気づこうなw

r
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 03:04:01.49ID:vgMvverB0
民営化前の国鉄勤務の知り合いから仕事ぶり聞いたことあるけど、そのだらけぶりに
呆れた。全職員が同じとは思わないが民営化は当然の流れだったろうね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:47:00.73ID:/mf9AGbL0
もう死んでるだろ
閻魔庁へ訴えろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 05:54:51.52ID:I3FMtL1A0
息子さんは事件後に産まれてる?
0040撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2019/08/06(火) 12:33:46.34ID:LW9QWCBI0
>>1
事件現場の三鷹駅で、中央線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:34:08.96ID:kkoBWQ370
>>40
>>40
死ねバカキチガイ
ユーフォニアム見て死ね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:44:49.87ID:AsusEwnP0
露骨に冤罪臭くて気の毒ではあるけど、50年も前に死んだオッサンだし
かなりどうでもいい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:23:19.09ID:gxvm4l2d0
>>30
それていいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況