X



【選挙後】政府「18年の実質賃金、0.4%のマイナスでした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ◆FzV594kqLQ スタス ★
垢版 |
2019/08/06(火) 16:42:46.57ID:15BfBL7w9
18年の実質賃金、0.4%のマイナス 衆院調査局
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO48239790V00C19A8EE8000/
厚生労働省による毎月勤労統計の不正問題を巡り、衆議院調査局は5日、実質賃金に関する「予備的調査」の結果を公表した。同一事業所のみを比較した2018年の実質賃金は17年と比べ0.4%のマイナスだった。厚労省は全事業所を対象とした実質賃金を0.2%増と公表していた。

毎月勤労統計は1人あたりの平均給与や労働時間などを調べる。厚労省は同一事業所のみで実質賃金を示すことの可否について有識者からなる検討会で議論を続けている。厚労省の担当官は「統計ユーザーの立場からの試算と認識しており、コメントは差し控えたい」としている。

予備的調査は委員会審議の「下調査」として、衆院議員が衆院調査局に要求できる制度。立憲民主党など野党5党派が5月、同一事業所のみを比較した実質賃金を算出するよう求めていた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:43:33.40ID:mzeha9WQ0
なんじゃと
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:44:03.37ID:R46myu3f0
>>1
消費税増税だね(皮肉)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:01.27ID:xJ4PHa4q0
間違いなく民主党政権の影響だろ
民主党政権が続いていたらもっと賃金は下がってた
印象操作もいい加減にしろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:45:05.71ID:5TG/pI+W0
アベノミクスが続く限り賃金は上がらない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:18.21ID:d39J+sW60
このスレにネトウヨは来ない
都合が悪いからだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:28.79ID:uBoP6vge0
公務員の給与と賞与をあげるため、これからも嘘つきまーーーーす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:46:50.78ID:bcDNhqau0
ありがてぇ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:47:00.73ID:Ae2MjPim0
河村たかししか、まともな政治家がいない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:47:51.75ID:1KudL9YZ0
賃金騙って
税金上げて
社会悪くして
ふんぞり返る

良い仕事してますねぇwwwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:00.93ID:jQUHxqpP0
たしか民主政権時代に消費税は10%にするって決まったんだよな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:01.37ID:iAWiXEyD0
安倍の出す統計はもはや統計でもなんでもない

成果をアピールしやすいよう統計のやり方変えるってそれもう意味ないからw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:48:22.09ID:HhucWXSU0
選挙が終わった途端しれっと出してきやがる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:00.48ID:l6UmZ7oZ0
物価も下げてもらわんとな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:05.52ID:HhucWXSU0
>>15

別に決めた通りにしなくていいんだぜ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:16.35ID:lno8clt60
流石に言わなくなったが
どこにあったんだろうな好循環とやらは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:31.67ID:D/0D6pWN0
給料減るってすげえぞ
円高なら分かるが、円安でこれだぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:49:49.67ID:T2Y9yC8z0
嘘八百政権
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:07.40ID:d39J+sW60
<消費税率>

安倍政権前:5%
安倍政権後:10%
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:51.61ID:IDphCyLE0
>>22
これでも忖度した値だぞ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:50:52.24ID:n2ILFSbH0
ありがとう安倍ぴょん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:51:02.18ID:i//xXPXr0
これって選挙関係ないんじゃない
マスコミは選挙と絡めすぎ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:25.52ID:Rclo2D8v0
色んな勢力が都合よくそれぞれにテキトーな事言いやがってるw

厚労省「国内の労働者の平均給与(月給)は45万1918円。実態に近い数字が出たと思う」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565074192/l50
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:52:39.01ID:CawhN/860
タックスヘイブンを許してるのが全て
日本はマスコミが機能してないのも痛すぎる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:12.06ID:NsI0l+M40
NHK「俺ら1000万円超えているから関係ないわ」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:30.59ID:lno8clt60
>>30
あくまで「平均」を使うのか・・・
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:53:37.32ID:Gn0/qKEI0
うっわこっわ

wwwwwww安倍ちゃんゴッドジョブwwwwwwww
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:54:05.55ID:khbwkIxv0
あれ?
いいとこに勤めてるアヘ儲は給料上がってたいってたやん
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:57:59.34ID:Kr++vtHh0
>>1
マイナス0.4%? またまた冗談を
最低でもマイナス10%は超えてるだろw
消費税導入後に「実は…」というシナリオがあるってオフレコで聞いたことがるわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:22.81ID:a3G8eE980
もうN国に与党やって貰うしかない状況に来ているな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 16:59:40.82ID:NBC13SpB0
選挙後の公表お疲れ様です!!!!!
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:01:47.73ID:kamI6wjE0
アベノミクスは国民をビンボーにしただけ。
それがバレるのが怖くて、統計はかさ上げし,株価もかさ上げし、
アベノミクスと無関係の雇用改善を自分の手柄と喧伝している。
安倍にとって、国民は騙す対象でしかない。

賃金はほとんど伸びなかった。なのに物価は上がった。
だから生活が苦しくなった。
順番が逆だった。まず先に賃金を上げるべきだった。

しかし、その失敗は無視し統計をかさ上げして賃金が上がったように見せかけ、増税を強行しようとしている。
増税すれば当然物価は上がる。物価が上がれば実質賃金は下がる。国民はよりビンボーになる。

安倍は経団連の方しか見ていない。
そして、経団連は労働者を低賃金で長時間働かせることばかり考えている。
こんな安倍自民党を支持する理由がどこにあるのだろう。

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190210/20190210192653.png
(データ元 総務省)
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/m/monoshirin/20190210/20190210192946.png
(データ元 総務省)

普通に働いて普通に生きていける社会を実現してほしい。
しかし、これは自民党にはできない。
目先のことばかり追いかけ、賃金を下げることばかり考えている無能な経営者集団である経団連がスポンサーだから。
笑てまうで。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:04:50.91ID:2XEct4nL0
>>33
社員500人以上の大規模事業所の平均だぞ
ただの平均じゃなく上澄みの平均
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:05:13.04ID:ienDp4mn0
公務員や大企業は上がってる筈でなのに平均だと-0.4って・・・それ以外は相当酷いってことだ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:07:48.62ID:ienDp4mn0
公務員と大企業だけが幸せになる政策←これがアベノミクスだった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:39.52ID:4n7f6pW60
消費税増税を既定路線にしたらこのザマよwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:09:57.50ID:P+HLJYfA0
なんも増えてないんだがね?

あぶぇっ!!

どういうこっちゃ?

腹を切れ!( ゚д゚ )クワッ!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:21.66ID:yWw58Nca0
優良誤認も自民日本が行えばセーフ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:10:28.14ID:b2YXxAo60
ゲリノミクスチュア〜♪
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:11:10.50ID:b2YXxAo60
訂正〜〜
ゲリノミクス〜♪
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:12:55.57ID:ienDp4mn0
政治は結果責任なんですよw←これ安倍が民主党政権に国会で言った言葉だけどどー責任取るん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:13:09.39ID:Vlxze3bk0
で、野党は何パーセントで発表したの?
政府の数字はあてにならないから、セカンドオピニオン、プリーズ!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:14:10.19ID:cfe/pvaG0
>>55
自民はこれから先バシバシ日本人をしばき倒しても安泰盤石。選択肢が無いのだから。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:46.99ID:+HVXjuoB0
ネトウヨに都合の悪いスレは伸びない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:15:58.92ID:CawhN/860
>>49
日本は規制すらしてないような状況だからな
マスコミもしてるから報道もしない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:30.95ID:UrpNAxDg0
ありがとう安倍総理
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:17:52.59ID:bDd0fPxK0
参院選が終わるまで必死で公表を先延ばししてた時点で、
悪い数字だってのは分かり切ってたよな。
 
本当にカスみたいな政権だよ。
民主党に戻ってきて欲しいわ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:18:01.48ID:ImPlhVKV0
公務員にもなれず、従業員500人以下のマイナー企業(就職時に筆記試験無しの書類と面接のみ)にしか就職できない奴を平均から外すのは当たり前だろ。
チャラチャラ適当にやってきた奴らを、真面目にちゃんと生きてきた人間と比べるとかアホかと。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:21:37.07ID:1wShSeoj0
官僚「民主党時代のほうが景気よかったと認める」

CI指数 先行指数

2012年(民主党時代)
1月 97.6
2月 98.9
3月 99.3

2019年(国難安倍政権)
1月 96.4
2月 97.1
3月 96.3
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:22.78ID:N2bSqRDV0
安倍ちゃんのおかげで0.4%で済んだ
民主党だったらもっとヒドかったはず

ここまで書かないとダメだぞ
信仰心が足りないぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:23:52.94ID:ImPlhVKV0
>>65
なんで先行指数しか載せないの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:30.11ID:tFWcrFRS0
政府の借金=国民総所得

プライマリーバランス黒字化=政府の赤字を減らす=国民総所得を減らす

これを平成の30年間続けてきた

だから実質賃金は増えず、国民総所得は増えず、日本は発展しない

さっさと財政出動しまくれ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:25:42.25ID:gpfksOi70
最低賃金を上げたのにマイナスだったのか
底辺層はプラスだったがその上の方がマイナスだったのかな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:29:03.46ID:kBLXU9zn0
安倍が消えても自民から同じようなのが出てくるだけだよ
上流は下流へ一切富を流さないし、公務員はおまんまとブスな嫁確保のために
自民を支持し続けるだろう
日本を変えられるのはれいわしかないんじゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:25.07ID:bPifMcZ30
>>33
中央値は大幅に減少しているから、アベノミクスの大失敗を認める事は何が有っても公表出来ないらしいwww
もし、アベノミクスの大失敗を認めてしまうと、担当者は消されるからwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:30:31.36ID:tylI+e7k0
全力で忖度した数字を出してもマイナスになるのに、公務員給与は爆上げw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:31:17.93ID:1wShSeoj0
>>68

よく見ろよwwwwwwww


【悲報】国難安倍晋三によるアベノミクスの失敗が一発でわかる画像が出回ってしまう

アベノミクスの失敗は一つのグラフで簡単に説明できる。
つまり,
@増税と円安で物価(赤)が急に上がったが
A名目賃金(青)の伸びが物価の伸びを大きく下回ったので
B実質賃金(緑)が急落し C消費(黄)が超冷えた

要するに,生活が苦しくなっただけです。

https://pbs.twimg.com/media/D5NqQqZUcAA7oYa.png
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:20.67ID:qb5hoksN0
安倍を吊すどころか支持しちゃってるんだから
豚国民の自業自得としかw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:32:22.71ID:VJF85yEn0
麻生が受け取らないって言えばこんな調査結果は無かったことになる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:33:47.64ID:2To0O+fV0
>>1
公務員とグルで選挙対策成功
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:38:09.17ID:Gn0/qKEI0
何だこの伸びなさは
どうなってんだこの掲示板は
ぶっ殺すぞ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:19.02ID:arR2qXAn0
いやー伸びないねー
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:39:42.57ID:6I5tVFio0
>>1
それでも消費税を上げるなんて、鬼みたいな奴らだな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:41:55.54ID:co0JvHCz0
民主党政権みたいに失業者をどんどん増やせば実質賃金上がるよ?
安い労働者が切り捨てられて無職になり、核となる従業員だけになるから平均賃金上がるんだよ
景気が最低になれば自然とそうなるのが資本主義社会なんだぜ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:42:09.23ID:MhaSCphR0
>>5

手取りが減ってるのは社会保障費がとられてるからだぞ

年寄り向けの医療費なんかを削減すれば良いだけ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:45:04.22ID:36U3H3/M0
保険料とか軒並み上がってるからね
中小零細が頑張って額面上げても手取り変わらなかったり下がったり
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:49:08.24ID:IIwlZkHY0
【アベノ不況】6割の世帯が生活苦 「これで増税なんて鬼」と厚労省調査が話題に
https://news.livedoor.com/article/detail/16731328/

2019年7月6日 8時0分

厚労省が2日に発表した2018年の国民生活基礎調査の結果が話題になっている。
同日のキャリコネニュースでも伝えたが、特に「生活が苦しい」と答える世帯が4年ぶりに増加し、全世帯の57.7%となったことが注目を集めた。

ネット上では匿名掲示板にいくつもスレッドが立ち、2000以上のコメントが上がったガールズちゃんねるでは、

「こんなんで増税なんて鬼だ」
「税金どんどん上がるのになんで給料増えないのさ?」
「20代で真面目に働いて納税してます。税金がなければ普通の暮らしができるのに」

など、苦労がしのばれる嘆きや怒りの声が相次いだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:51:25.71ID:IlRKKZy70
過去最低の実質賃金が自民最大の実績な
これが少子化促進政党の正体
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:53:21.77ID:XPlaOUqa0
消費支出を史上最悪の3年連続マイナスどころか5年連続マイナスにしたのは後にも先にも国難安倍晋三だけです

【悲報】国難安倍晋三によるアベノ不況で消費支出5年連続マイナスを達成
史上最悪連続マイナス記録を2年も更新してしまう

18年消費支出、28万7315円…0・4%減

02/08 08:52

総務省が8日発表した2018年の家計調査によると、1世帯(2人以上)あたりの月額消費支出の平均は、28万7315円で、物価変動の影響を除いた実質で前年から0・4%減少した。
5年連続のマイナスだった。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190208-OYT1T50134/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:08.23ID:4NeI9RSF0
ゲリベンミックソ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:54:47.88ID:Tta1il1F0
恥知らずがまだ発表してるのか
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:13.58ID:4fYYApZB0
>>1
安倍ちょん、最近元気ないよねw
シワも白髪も増えてきたし
呂律も以前にも増して回らなくなって、もはや日本語かどうかすらあやしいしw
脳の病気の前兆そのものの症状だよなw
もう長くないんだろう、あの爺さんw
まあ、日本のために、これ以上の売国やる前に、早く死んでほしいがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:13.84ID:vwKnUFLw0
アベノミクスで実質賃金マイナス・年金破綻・公文書偽造
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:55:42.77ID:Tta1il1F0
何の基礎資料にもならないと世界中から馬鹿にされている
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:56:37.85ID:T/pCSdcd0
ダントツで史上最低最悪の総理大臣 国難安倍晋三
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 17:58:03.89ID:lNhBC+0q0
選挙後の後出し
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:45.54ID:V336C30O0
何が悪夢のような民主党政権時代だよ

地獄の安倍政権時代じゃねぇか
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:01:56.51ID:VlNQh5EW0
>>86
Jカーブを唱えるにはもう時間が経ちすぎた
景気が悪いから設備投資せず給与の低い仕事だらけになってんの
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:03:21.63ID:akWrYhmR0
なら公務員の給与下げろや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:05:06.83ID:Wv49Ih0b0
治安悪化確実
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:07:06.50ID:VlNQh5EW0
>>15
正確には
麻生が3年以内に消費税増税法を成立させる法律を作って
野田が景気条項をつけて消費税増税法を成立させて
安倍が景気条項を無視して消費税増税を強行した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:09:46.55ID:t3mplml60
アホが自民党に投票したからなw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:10:19.95ID:g8YD/i8J0
あれは嘘だシリーズ

安倍:『TPPは米韓FTAよりマシと言ったな、あれは嘘だ。自民党6条件は守るといったな、それも嘘だ』
安倍:『竹島の日式典を開催すると約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『朝鮮総連幹部再入国禁止!と言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『TPPに参加しないと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『竹島提訴すると約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『生活必需品は消費増税の対象外と約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『尖閣に公務員置くと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『老人の医療費2割自己負担と約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『河野談話見直すと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『韓国には厳しい態度でいくと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『ブッシュに慰安婦謝罪はしていないと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『春の例大祭に靖国参拝するようなフリをしたな、あれはデマだ』
安倍:『IOC総会で汚染水は完全にブロックされていると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『消費税は全額社会保障に使うと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『消費税増税と議員定数削減はセットでやると約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『TPP重要5品目などの聖域を最優先。確保できない場合は脱退も辞さずと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『尖閣を断固守る!中国に一歩も引かない!といったな、あれは嘘だ』
安倍:『総合政策集Jファイルは国民と自民党の約束と言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『天皇陛下や皇室の政治利用はいけないと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『特定秘密の妥当性をチェックする第三者機関を設置すると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『原子力に依存しなくてもよい経済社会構造を目指すとも言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『バイク増税は新車限定だと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『2030年を目標に脱原発をすると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『猪瀬の金銭授受問題に関して百条委員会を設置し真相を究明すると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『有効求人倍率が1.0倍に回復したと言ったな、正規は減って増えたのは非正規だ』
安倍:『自民党になって給料が上がったと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『子育て支援を充実させると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『福祉を充実させると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『NHKが黒字なら10%値下げをすると言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『仲井真に日米地位協定を見直すと約束したな、あれは嘘だ』
安倍:『一帯一路には参加しないと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『靖国に参拝すると言ったな、あれは集票の為の嘘だ』
安倍:『トリクルダウンでみんなウィンウィンと言ったというがあれは嘘だ』
安倍:『北方領土問題の件を直接プーチンに反論したと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『未曽有の自然災害、あるいはリーマンショック規模の世界的規模の金融恐慌が発生しない限り、消費税の引き上げが延期されることは無いと言ったな、あれは嘘だ』
安倍:『北方領土が返ってこないのは外務省が四島返還にこだわるからであり、日本を諦めないと言ったが2島返還で諦めているのであれは嘘だ』
安倍:『アメリカとの貿易交渉は本当はFTAであり、TAGと言ったがあれは嘘だ』
安倍:『移民はしないとテレビでも言ったがあれは嘘だ』
安倍:『衆議院選挙の時に国民の収入は増えたと言ったが、あれは嘘だ』←・・・New!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:00.63ID:cnvrMSJK0
公務員の賃金をあげてもマイナスってことは民間のマイナスはどんだけなのよ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:12:12.48ID:EHCd/i110
>>63
統計にチャラチャラして遊んでたとか関係あるか?どうみても私怨か僻みに見える
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:13:47.79ID:GT7asgQi0
物価が高すぎなんだわ
もっと値下げしろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:14:38.04ID:qHlqLEDX0
大規模事業者も含めて-0.4%はやっちまいましたなぁ
景気なんて全く回復してないじゃん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:15:54.99ID:lQtOJc8E0
>>6
あの悪夢さえ無ければな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:16:39.99ID:ienDp4mn0
物価を上げるのは初めから狙い通り
だがそれに見合った賃金の上昇がなかったので内需極冷え
完全に安倍の経済政策の失敗で日本経済終了

で結果責任とやらは何時取るの?安倍w
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:07.44ID:lQtOJc8E0
>>119
値下げすると売り上げが増える
不思議な国
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:17:44.47ID:OeDEY/rb0
来年オリンピックあるのに大丈夫?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:20.08ID:rcgJYszc0
とりあえず食料を大量確保して大不況の準備を始めよ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:34.15ID:0CSiYb5v0
アベノミクス(笑)が賃金を直撃wwwww
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:18:55.97ID:e5pvqFVX0
お前ら底辺なんて時給300円で十分だよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:19:19.47ID:CAys4hde0
>>112
永久保存
世界遺産
希望
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:20.28ID:2IK8dnGL0
国民の血税ジャブジャブ使ってアベちゃんご満悦w
結果これかよ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:23.39ID:7jKhGvEU0
アベシミクス笑
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:21:45.72ID:IaNl1T4Y0
>>103
考え方が古い
下がったからこそ、逆に公務員の給料を上げて
全体のマイナスを減らす手法が今のトレンド
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:24:54.20ID:6I5tVFio0
でも、消費税はガッツリ搾り取ります
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:10.51ID:2yh+yjZ80
給料が上がってない奴は努力が足りない or 無能のどちらかだ

俺は昨年1000円(年間)上がって今年も1000円(年間)給料が上がり満足している
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:26:10.65ID:jCZSYP3Z0
嘘つくなよバカウヨの脳内では好景気だから
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:27:53.51ID:g8YD/i8J0
>>130
衆参を間違えたので直して使ってね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:28:03.46ID:24l3G7KZ0
これまでの捏造データとつじつま合わせしなければいけないので、しばらくは真実の発表が続きます
選挙も終わったし
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:34:13.07ID:fNbM77u20
間違った政策全部やり直して
タダで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:38:50.21ID:wnJ9tvge0
安倍のセルフ経済制裁で日本がどんどん壊れていく
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:49:29.74ID:fZnOYgNW0
う…嘘だろ…俺たちの自民が国民騙す様な事するわけないだろ…
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:52:31.29ID:JerPqNKx0
リーマン超え確定やん
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:47.10ID:+MpsQyCt0
マイナスをプラスと捏造して増税だからな

キチガイ霊感商法朝鮮猿は

物価を上げて賃金を下げて増税
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:06:08.97ID:Q3irdgOd0
国家ぐるみの詐欺。
軍事クーデターを合法化しないと国家が滅ぶ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:18:48.48ID:8c83vR+W0
>>142
出自が怪しいんじゃない?
本当に日本人なのかどうか分かったものじゃない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:31:04.09ID:eLQHb4Kh0
>>112
安倍は大嘘のオンパレードだな、まさに日本の恥w こういう無能なウスノロが

七光りだけで総理続けたって国益を大きく損ねるだけだな。恥知らずが調子に

乗るとろくなことやらないなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:48:47.93ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食する

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方 ca
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 19:51:13.17ID:cWBZjoUA0
>>124
経営者だって、株主から毎期増収増益を突きつけられてるからな

少し前まで、ひたすらコストカットで増益を図ってきた
しかし、人手不足のうえ移民受け入れが間に合わず、やむなく賃上げして人を集めるしかなくなった
最近は、減益を避けるため、ステルス値上げ等で増収しようとしてる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:11:39.66ID:EHCd/i110
>>147
下がってるっていうスレで何を言ってるんだ。

物価上がって賃金下がってるんだからスタグフレーション起こしてるんじゃないか?まじで!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:18:22.35ID:IoQncBm60
自民党が好きなんじゃない
野党が大嫌いなんだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:25:11.27ID:t6hz1v/U0
【悲報】国難安倍晋三と自民党安倍政権 戦後最悪記録をどんどん更新中

民主党時代をはるかに下回る経済指標

実質消費(史上最悪5年連続マイナス)
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)
家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)
実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 
日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)
エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)
IMD「世界競争力年鑑」
2012年 27位
2019年 30位(史上最悪)


アベノミクスの破壊力スゲー
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:27:17.78ID:+sZqCINH0
息を吐くように嘘を吐いちゃダメっていう法律、ないよね?
問題なし。安倍政権支持続行。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:30:57.79ID:okPUVmQn0
【悲報】国難安倍晋三 あと4年で国民の所得を平均150万円以上増やさなければならない事態に陥る

6年前の発言
首相、1人あたり国民総所得「10年後に150万円増やす」
https://www.nikkei.com/article/DGXNASFL050LJ_V00C13A6000000/

現状
アベノ不況で実質消費も実質賃金も下がりっぱなし
http://the-liberty.com/itemimg/images/articles/2018/11/14988_01.jpg
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:31:35.46ID:qROBs4zm0
でも公務員の給料は上がり続けるのであった
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:33:32.07ID:b+a9AjlR0
【アベノ不況】消費者態度指数10カ月連続マイナス(笑)

7月の消費者態度指数、前月比0.9ポイント低下 消費増税控え心理悪化

2019/7/31

内閣府が31日発表した7月の消費動向調査によると、消費者心理を示す一般世帯(2人以上の世帯)の消費者態度指数(季節調整値)は前月比0.9ポイント低下の37.8だった。
2014年4月以来の低い水準となった。前月を下回るのは10カ月連続。
足元で食品や日用品の値上げが相次いでいることに加え、10月には消費増税が控える。
支出が増加しそうだとの考えが広まり、消費者心理に影響したとみられる。
内閣府は基調判断を「弱まっている」に据え置いた。

https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL31HKD_R30C19A7000000/
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:36:00.33ID:Eprq77zl0
┏( .-. ┏ ) ┓

【Google = Alphabet(アルファベット社)】


*Googleは、平成15年にAlphabet の子会社になった


【Alphabet = アレフ(旧オーム真理教)】


--

*ターミネーターの「スカイネット」のモデル

スカイ=空海(真言宗の開祖)喰うかい?
ピラミッド=今は亡きGoogle Japan電子船🚢の形状
ピラミッドの中の「Y」=「Yahoo!」「三菱」

--

* Alphabet(アルファベット)=言葉
*真言宗=安倍晋三の言葉
M(魔物)=オーム真理教+Google(アルファベット・言葉)
*フジテレビ&Google&日本政府は
一年以上前に、今は錦糸町地下にて流体金属の兵士を作り出そうとしていた
その世界軸は消えたと思われる tv

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158482904260870144/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 20:37:43.41ID:ZaR4Ccq80
【地獄】国難安倍政権で生涯賃金は減り続け、税金と社会保険料は年間約8万円増、貯蓄率も悪化

税金と社会保険料は年間約8万円増 貯蓄率も悪化
【安倍政権6年半の実績】安倍政権6年半 暮らしはこう変わった

7/18(木) 9:26

第2次安倍政権(2012年12月〜)の約6年半は、増税に次ぐ増税の歴史でもあった。
この間、復興特別所得税、住民税均等割、出国税(国際観光旅客税)といった新たな税金が
ラインアップに登場。我々の可処分所得はどれくらい減ってしまったのか?

安倍政権が誕生してから会社員の生涯賃金は減っていく一方だ。労働政策研究・研修機構
「ユースフル労働統計」によると、90年代半ばに3億円を超した大卒男性の生涯賃金は
年々減っていき、現在は約2億7000万円(16年)にまで減少してしまった。

アベノミクスでいつかは給料が上がると信じてきたが、その気配すらない。

さすがの安倍首相も最近の遊説では賃金アップを封印し、雇用増加(失業率改善)ばかりを
アピールしている。もちろん、その中身は非正規雇用に頼る部分が大きい。

賃金がこれだけ減っているのに、社会保険料(健康保険、厚生年金保険、雇用保険など)と税金
(所得税、住民税)は増えるばかりだ。

「現在の日本では、額面給与の3割ほどが税金と社会保険料として徴収されています。生涯賃金が
3億円あっても、約1億円を引いた2億円が手取り額になります」
(ファイナンシャルプランナーで特定社会保険労務士の稲毛由佳氏)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190718-00000016-nkgendai-life
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:26:19.85ID:lUltEDZC0
>>156
賃金だけを見るなら上がったわ
バイトですら時給上がってるのに据え置きですらなく下がってる156なんてただの社会の穀潰し
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:53.68ID:g3d8gmaU0
ほんとこの安倍って奴はモリカケからして誤魔化しの権化だったな
詐欺師と言ってもいい
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:14:17.54ID:PVrD48XL0
そもそも97年頃の水準に一度も達していない
どれだけ糞政治やってんだ。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:17:19.23ID:16YdjMcg0
というか選挙のあるなしに関わらず省庁から出てくるデータが間違ってるってなると
その信用が失われると物事を計る基準がなくなると思うんだが
こうなるともうアベノミクスが成功か失敗かという問題じゃなくなる
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:35.84ID:BLocjQSv0
各種社会保険に加えて消費税10%
デフレ下の増税って国を滅ぼしたいんだなぁ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:48:24.63ID:R2eMuYWK0
世界的に後退する中、消費税増税。
リーマン級を引き起こしそうだなw
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:24:02.88ID:UDcp7kyM0
こんなウソ統計ばっかでマネーゲーム化してる株価上げた以外に何一つ実績も残さず、自ら説明責任を果たすと言ったものも有耶無耶にするだけ
マスコミをおさえてなかったら早々に次の総理に変わってただろ
何年経っても延々と民主のせいだの民主の時よりマシだのと言ってるだけだし
比較対象がもう何年も前の国民に否定された政権て時点で政権運営する資質はない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:36:26.82ID:s3P2fWSM0
計算ミスではなくて捏造だろ

誰も責任とらないでOKという異常な運営してるから捏造も余裕
日本じゃなければ責任者は吊るし上げられて針のむしろ状態になってる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:47:09.83ID:/foZ9bgm0
これと何が違ってるの?えらい矛盾に見えるけど


6月勤労統計、全数調査で抽出より984円上昇

厚生労働省は6日、6月の毎月勤労統計調査(速報)を発表した。労働者1人当たりの平均賃金を示す現金給与総額は、前年同月比0・4%増の45万1918円だった。
東京都の大規模事業所(500人以上)について全数調査に戻した結果、抽出調査のままだった場合に比べて0・3ポイント、984円上昇する結果となった。

抽出調査のままの場合では同0・1%増の45万934円だった。東京都の大規模事業所については2004年以降、全数調査のルールに反して抽出調査で実施されていた。
不適切だとの指摘を受け、同月分から全数調査に戻した。
賃金の伸びに物価変動を加味した実質賃金は、前年同月比0・5%減で、抽出調査の場合の0・7%減より、0・2ポイント高かった。

同省は誤差について「全数調査によって実態に近い数字が出たと思う。さらに回答率を高めて、正確な実態把握に努めたい」としている。

https://www.yomiuri.co.jp/economy/20190806-OYT1T50145/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:08:41.76ID:b+DW46KF0
すべてがインチキ宗教だなw

アッキード以来
昭恵さんも綺麗に消えたしw


クソ安倍の手品はすべてが下品
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:30:49.70ID:J7gLMwid0
で、これを選挙後に言うっていう、、、
自民ってセコイよなー。
まあ、だからってミンスとかリッケンに入れる訳にもいかねーが。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:13:55.45ID:gFj3i+gd0
>>180
頭おめだいでちゅねーー
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:22:19.60ID:FmfU0dWF0
こういう初報の刷り込み作戦は悪質ですな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:41:05.43ID:xJESTCHV0
>>116
まともな国民の統計だろ?
なんでまともに成長しなかった奴らまで混ざりたがってんの?って話だが?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:44:46.30ID:4EHyHUv10
>>4
選挙後に発表=選挙前だと都合が悪かった?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:46:59.10ID:4EHyHUv10
>>25
当時野党の自民党と公明党も引き上げに賛成したよ。だから可決した。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:49:34.84ID:4EHyHUv10
>>63
親が教員や警官で無かったんで、
世襲コネが無かったからな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:50:19.72ID:4EHyHUv10
議員も世襲コネか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:54:29.95ID:dZ1hAiYk0
実情と異なる盛りに盛った統計でマイナス

アベはこんな状況で消費税増税を強行しようとしている
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:03:09.89ID:GboyIUoA0
不正統計=>公務員給与引き上げ=>統計発表前=>公務員給与引き上げ=>実質賃金統計発表
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:07:19.55ID:vXH8hQOo0
「アベノミクスで雇用は拡大しました(大嘘)」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:09:38.41ID:dzxdgx6c0
>>191
流石にそれは嘘じゃないよ。
って、いちばん実感できるところだろ。
ずっと家の中にいたらわからないかもしれないけど。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:17:53.22ID:hfwlP5KG0
しかし、日本人の総意だわな。選挙結果だす。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:55:03.95ID:hsVxRVqb0
でもネトウヨは野党よりマシで思考停止してるもんな
それとも韓国叩きとかで大量に書き込んでるのは全員ネトサポなのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:15:19.86ID:7e2LkyvQ0
国としては国家転覆罪と言うかも知れないが
まじ無能による国の存亡危機だと思う
現選挙制度の欠陥を放置したまま、やりたい放題で国滅ぶ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:49.21ID:FtDZYmF40
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



6340954
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:17:02.71ID:FtDZYmF40
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



64060246524
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:04:05.52ID:6yfxPl+A0
>>191
多分雇用、就職ってとこがいいのは外的要因が大きい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 16:08:35.63ID:crc0RlWc0
ありがとう自民党さん
ありがとう官僚の皆さん
知ってた
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:41:57.24ID:MtlKkEcd0
そりゃ君らがコスパに見会わない、
仕事と給与が合ってないからだよね。
大手も儲かってる会社も結局は人を騙して集金して、住宅に自動車にいい生活送ってるのだもの、当然の結果が世の中
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:00:27.23ID:etbNEduX0
>>196
手取り12万ちょっとか、正社員か派遣か分からんが都内にしては安すぎるな。

最低賃金割ってるんじゃないの?一度労基署に相談した方が・・・。

もしかして別スレで免許証晒してた人?だとしたらその給料で一戸建てのローン

組める技を教えて!
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:04:59.87ID:dGgptiqA0
>>177
実質賃金は減って書いてあるから矛盾してないのでは?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:26:48.02ID:TOsjlVJm0
>>202
そもそも不正統計した時点で信用ゼロ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:21.36ID:oqx3iH1K0
>>42
公務員も実質的手取額は下がってるぞ、うちは夫婦公務員で明細はきちんと保管して家計簿つけてるんだから間違いない。
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:34:44.04ID:cCgQxPWG0
https://jp.reuters.com/article/wage-japan-june-idJPKCN1UV2GD
6月実質賃金は前年比0.5%減、物価高止まり響く=毎月勤労統計

[東京 6日 ロイター] - 厚生労働省が6日発表した毎月勤労統計調査(速報)によると、6月の実質賃金は0.5%減少と、前年同月を6カ月連続で下回った。消費者物価指数(持家の帰属家賃を除く総合)の高止まりが響いた。
ただ、名目賃金に当たる現金給与総額は45万1918円で前年同月を0.4%上回った。賞与月に当たり、「特別に支払われた給与」が18万5829円と、前年同月を0.9%上回ったことが寄与した。
賃金動向については厚労省は、「基調として緩やかに増加している」(賃金福祉統計室)との見方を維持した。
所定内給与は前年比0.1%増の24万6354円だった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:03:35.93ID:sEl5ad6Z0
>>112
ここまで嘘をついた総理は史上初かな。それを許す国民の愚かさも歴史的な訳だがw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:45:10.77ID:1VXwAGt30
>>216
「本当のことしか言わなかったら消されてしまう」忌野清志郎の言葉
中島らものエッセイで子供の頃に読んだけど、当時は意味までは分からなかったなぁ
中田敦彦はもうTVの仕事は捨てたんだろう
真剣さが伝わってくるわ…どうか 消されないで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:10.06ID:1VXwAGt30
少し訂正したい
「本当の事なんか言えない/本当の事なんか言えない/言えば殺される」(忌野清志郎)
「本当のことを言ったら殺される。しかし自分は今後、本当のことしか言うつもりはない。」(中島らも)
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:49:51.46ID:+yCnOHX70
今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!


そうすれば、教授や先生や上司にも、東南アジア系の方やアフリカ系の方が増えるだろ。
そうすると、お前らジャップの女が、
「せんせ〜、うっふ〜〜ん」とか「教授〜〜ン、うっふ〜〜〜ん」
ってやるだろ。

ほら、問題が全部解決するだろ。
どう解決するかについて、君達ジャップには少し想像力がかけているかもしれないがwww

ああ、ジャップにはもっとはっきり言わないと通じないか。

俺には、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに失礼なことを言うつもりはないし、
東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたに迷惑をかけるつもりも無いぞ。

差別もなくなってちょうど良いだろ。



お前らの理屈でも、彼らは日本国籍が欲しいからお前らの相手をしているだけだろ。
完全に平等な社会ができたら、お前らなんか相手にしてくれなくなるかもしれないぞ。
ざまあ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:12.70ID:+yCnOHX70
早く移民や外国人労働者さんを日本に受け入れましょう。
あなたがたの上司になる方々ですよw
あなたがなぜ選民思想を持っているのか全くわかりませんね。
アウェイではなくホームで、外国人の方に勝てないとおっしゃるわけでww

外国人より日本人は、人付き合いが下手で・仲間が作れず・一対一でも劣るわけですね。

日本にもっと移民を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者を受け入れよう!
あ、俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方をうっとおしいとは思っていないぞ。
お前等日本人よりはるかにまし。と言うか、日本人と比べるのが失礼なくらい。
俺は、日本に来る移民の方や日本に来る外国人労働者の方を大歓迎している!

日本に移民に来る外国の方・日本に働きに来る外国人労働者の方、の悪口を俺は言ってないぞ。
日本人より、外国人のほうが、住民自治を理解してるし、民主主義を理解している。
日本人より、外国人のほうが、親の面倒見るだろうし子供の面倒見るだろうし、地域社会を作れる。
日本人は、外国人よりも、コミュニケーション能力が低く、協調性が低い。

だから、俺にとって は、日本に移民が増えたほうが良いし、日本に外国人労働者さんが増えたほうが良い。

日本にもっと移民の 方や外国人労働者の方を受け入れオマエラ日本人の上司や株主や教師にすれば良い。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:50:26.21ID:+yCnOHX70
日本に来る優秀な東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかた、や、日本に来る優秀な東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんが、そのうちピシッとスーツ着るようになって、
お前ら日本人がそれ見て嫉妬でわめくようになるんだろ?www

早くそう言う社会が来ないかなあwww
早く見たいwww

「仕事だぞ」って言い出したのは君達日本人。

お前ら日本人の仕事は、インバウンドの観光客さんの接待だろ。

ええ、ええ、当然お客さんには、東南アジアの方やアフリカ系の方もいます。
仕事をしてください。
イヤならやめてくれて結構です。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐも っと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:51:23.05ID:wJwlqIUa0
公務員は日本人の敵だな
クズが
 このシロアリみてーなクズども
おめーらよく恥ずかしくないな
ダニ以下だろ
クズが
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:58:08.46ID:HWs7ATDJ0
>>196
>>209
俺は非正規職だけど、
週5日正午から夜7時までのシフトだけで、
一昨年までの手取りの給料は平均13万円であった。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:59:42.71ID:mRVzbh6L0
選挙終わってたらこれだもんな。アホな国民はすっかり忘れてるし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:24:39.83ID:VxzINuFJ0
選挙後に発表か、安倍政権らしい薄汚いやり方だな。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:27:14.51ID:5j0qs1960
安倍政権を打倒するのには党名ロンダを繰り返す旧民主党議員を一掃することが先決だ。
彼らがあまりに愚劣なので相対的に安倍がマシに見えてしまい、これが政権の長期化につながっている。
隠れ安倍支持だからわざとアホな言動を繰り返して安倍政権を支えてるのか、とさえ疑うほど酷い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:13:30.30ID:NJn3ryHl0
>>177
1は2018年。
6月のやつは2019年。
矛盾はしていないよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:15.76ID:P1PBRRa10
これだけのニュースがどんだけ伸びないんだよ

5chの大多数の人種が分かるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:42:36.10ID:Hz69EYna0
【アベノ不況】アベノミクスで所得が激減 「生活が苦しい」と感じる世帯が6割に増加

“生活苦しい”が6割 前年より所得8万6000円減少

2019/07/02

生活が「苦しい」と感じている世帯が6割近くに上っています。
厚生労働省によりますと、2017年の全国の1世帯あたりの平均の所得金額は551万6000円で、
前の年より8万6000円減少しました。
1世帯あたりの平均の所得金額が減少するのは4年ぶりです。
高齢者の単独世帯が増加していることなどが要因とみられています。
また、生活が苦しいと感じている世帯は全体の6割近くに上り、これも4年ぶりに悪化に転じました。
一方、18歳未満の子どものいる世帯で母親が働いている割合は72%で過去最高でした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000158542.html
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:28.39ID:VxzINuFJ0
アベノミクス不況で日本経済はずっと下降線。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:41:13.83ID:QtEHOv3L0
>>226
取敢えず、「れいわ新選組」か「日本共産党」に投票すべきだな。
隠れ自民の国民民主党なんて論外!
国民民主党は、とっとと自民党の二階派に合流しろ!
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:40:24.99ID:H3+ELDBn0
>>177
>>賃金の伸びに物価変動を加味した実質賃金は、前年同月比0・5%減

ネトウヨさん
実質賃金の意味が理解できず
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:19:43.69ID:4Z5VYsL20
>>232
国民民主は確かに隠れ自民だなw あと維新は事実上、安倍自民の下部組織。

こいつらは権力に媚売ってケツ舐めして生き残ってる乞食w

元民主のブタ野田は安倍から七光り取って少し知恵を付け足したような生き物w
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:59:25.68ID:ScZ7i5qe0
いい加減政府支出をしないと国民所得は増えないことを認めろよ。緊縮財政ではデフレは絶対に解消できない。
ここ20年以上何やってんだバカ財務省。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:21:27.92ID:SyhCTMz+0
うむむ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:25:57.64ID:Y25MU2oc0
>>216
このままだと本当に滅んで自分も家族も国も無くなってしまうのがはっきり目に見えてきたから
有名人でもこの手の本当の事を暴露する人間が最近は増えてきたな
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:52:29.69ID:CfG8g/sJ0
実質賃金が下がってるって発狂してるそこの老人

おまえみたいな老人を新たに時給1200円で雇うわけねーだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:58:46.95ID:JA48mV7n0
能力が無ければ誤魔化すしかないわな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:59:36.26ID:Y25MU2oc0
>>238
いつまで雇う側は上から目線でイキってんの?www
もうこの国老人しかいなくなるんだから使えない人間を高く雇うしかなくなるんだよwww
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:04:38.92ID:JA48mV7n0
逆に言えば可哀想です。
能力があれば、誤魔化す必要なんて無いのに
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:11:40.54ID:gugLqLll0
>>1 これが普通にアベノミクスの成果。
体感にもあってる。

まあ、全体でこれだけ下がって格差が広がってれば、下はかなり厳しいよねw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:30:33.63ID:fHfioeFh0
これだけ働き方改革や派遣法改正で締め付けられたらコストもかかり従業員の給与もあげられない。
うちも派遣法さへなければマージン率を26%くらいには出来るが、派遣法を守るコストがかかるので28%が限界だ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:44:27.92ID:e20Vl0Te0
>>240
安倍「もうじき海外から高度人材がわんさかやってるからwww」
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 03:53:51.23ID:FdhuHVXH0
>>1
まあ、デフレが続いている状態であれば
賃金が下がっても、好景気であることは両立できるので問題ないか……
んなわけねえな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:58:48.47ID:OTjSGyDb0
>>244
安倍が言う高度人材なんて来るわけないのになw
誰がこんな暑苦しい国を金稼ぐ以外で
わざわざ移住すんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況