X



【暑い時は熱いもの食べよう!】猛暑日に早くも「おでん」 真夏から発売で周知狙い ローソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/06(火) 22:30:27.50ID:XPdAg6oA9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190806-00000064-ann-bus_all

猛暑日に早くも「おでん」 真夏から発売で周知狙い
8/6(火) 19:21

 猛暑日に早くもおでんが発売されました。

 コンビニエンスストア大手のローソンは6日からおでんの販売を開始しました。買う人の6割を占める女性の要望に応え、今年はレンコンやヒジキなど野菜の入った具の品ぞろえが豊富だということです。セブン−イレブンも6日から「野菜だし」などを使ったおでんを販売します。

 おでんを購入した客:「珍しいので買おうかなと。一杯やりたいくらい」

 おでんは気温が下がり始めると売れる傾向があり、真夏から売り始めることでいち早く客に周知させる狙いがあります。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:31:47.51ID:J8r013WB0
ガチで体温が上がるから熱中症を推進しているようなもの
アホすぎる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:13.74ID:NQw/U6+g0
なんで

コンビニのおでんって

臭いのだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:15.23ID:GDv4jgT70
コンビニのおでんは冬より8月9月辺りが1番売れるとかあったような。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:37.61ID:qoxVTsin0
ネズミのエサ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:32:59.39ID:gNaBozYF0
ネズミが走り回る映像みたら店内で剥き出しのおでん食う勇気ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:01.86ID:kIB1+BXG0
>>4
仕事してないからだろうな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:09.34ID:3cP4inVJ0
そしておでんツンツン馬鹿参上
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:25.00ID:NQw/U6+g0
夏に

冷やし ちくわぶ

流行りそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:33:54.41ID:RdH67zMh0
ネズミで汚い店内で煮込みおでんとか…
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:19.12ID:If3kln0t0
バイトテロやファミマのねずみ騒ぎとかあったしコンビニのオデンなんて買う気しない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:34:30.91ID:kC+4HEND0
クーラーをガンガン効かせた小料理屋で、日本酒飲みながら熱々おでんを喰らう
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:02.66ID:HjLEMdMv0
涼しいオフィスの残業の友
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:04.59ID:4WG1pKAf0
1ヶ月くらい浸かっていそう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:36.55ID:vKI3X6F30
暑い時に熱いものて
キャプ翼の石崎くんのお母さん的発想
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:35:37.92ID:jr1xmpEv0
どこのダチョウ倶楽部や?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:09.88ID:09VeXt+V0
>>14
この前しゃぶしゃぶした
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:36:27.24ID:4GrtQz240
真夏におでん!?
なんとか流行らせようというんだろうが、無理だろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:08.87ID:fKVhJqSr0
ホコリ入ってるよなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:16.44ID:4GrtQz240
>>9
んなこと気にしていたら生きていけんぞ。
消費期限も気にし過ぎる人が多い。
食べられるかどうかは自分の目と鼻と舌で判断しろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:38:48.05ID:09VeXt+V0
>>21
鬼平が夏はこれだって言って熱々の甘酒飲んでた気がする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:13.93ID:H8DBkqEJ0
クーラーガンガン聞かせた部屋で食べるのはあり
外で食べるのは無し
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:40:56.86ID:hrPDO5SV0
コンビニおでんの不潔さが
だいぶ人々に知れ渡ってしまったからな
こんなのPRしても…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:41:37.37ID:NQw/U6+g0
焼き芋

やらんかな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:42:55.98ID:Ilr9Kc1J0
夏仕様のおでんはスーパーとかで売ってるがガチで熱々おでんを売るんか
ラーメンとかカレーとかは夏でも食いたいがおでんはビミョーだなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:07.67ID:csJdExLG0
売れるものしかおかないコンビニは廃止するて 法律で規制して ほしい
刺身食いたいわー...
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:16.82ID:J8r013WB0
>>36
100円ローソンで売ってる
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:27.74ID:EBKPtzaz0
レンコンやひじきって単価安すぎ
消費者をなめている
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:43:29.98ID:9hXeKill0
消費税便乗値上げでもするんかな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:44:43.50ID:Qp6YDAup0
店舗は廃棄が出たらそのまま損になるけど
本部は仕入れさえさせれば廃棄出ても儲かる

ローソン本部はクズの集まり
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:08.54ID:MSniluc20
夏はスイカやろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:45:57.74ID:csJdExLG0
消費税て 店が ねこばばして 国に おさめてないらしい...
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:46:01.72ID:VTIclz7w0
 __[おでん]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
{ニおニ}| ∧,,∧  |
{ニでニ}|(´・ω・`)∬∬
{ニんニ}|(つ┌───┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1個 100円 .|
""""""""""""""""""""
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:47:01.02ID:g2xfSnBB0
クーラーガンガンに効かせて冷たいものがぶがぶ飲んでると胃腸弱って夏バテするから熱いのもいいんじゃないっけ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:47:40.03ID:HCdQaWYn0
インドがそうなのだから合理的なのかもしれないが、暑い時に熱いものを食べるというのが理解できん
サウナも大嫌い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:50:21.50ID:EWyA7W9/0
暑い日には熱いものをって
冷たいものを食べすぎて内臓を冷やすからよくないっていう発想だぞ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:51:59.06ID:9zn8aN7i0
コンヴィニの関東炊きを食べたことがない小生がやってきましたよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:00.23ID:9bO/mCD10
>>4
氷水ばっか飲んでる奴は
ラーメンとか温かいの食う
と冷えきった内臓が喜ぶぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:52:23.05ID:j7P8Tz6r0
今日和食屋さんで鱧鍋食べたけど美味しかった
雨と冷房で寒かったから内臓が暖まってよかったわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:54:23.87ID:myGAdJF10
盆過ぎたらシチューのcm
気がはぇーんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:54:55.14ID:ifMceYud0
さっきカレーうどん食べた
冷房我慢して素麺ばかり食べてるよりも
適切にエアコン使って温かいもの食べるほうが体にいいと思う
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:13.34ID:yMKg3KWi0
ツンツン♪
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:55:50.58ID:2dRPEcpi0
夏のおでんとか虫ダイブしまくって半分虫食ってるようなもんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:04.67ID:alhPVsPk0
谷村部長かよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:56:05.40ID:uOVgclCl0
オレはコンビニで働いたことあるが、夏のおでんは超赤字だぞ
本部は気が狂ってるわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 22:57:26.29ID:8tABUcVQ0
冷房中なら今だって普通に熱いもん食ってるが
暑い中コンビニで買うとなると別じゃねw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:00:01.45ID:c9lpZ5/e0
コンビニ自殺流行らすのかな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:07.70ID:7Wbu+HHK0
おでんの季節、というかおでん70円の季節がやってきたのか。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:02:51.25ID:zq9muU/L0
モツ鍋とかは食べてみたいけど汗書いても大丈夫な格好で食べたい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:03:49.29ID:MhaSCphR0
>>4
近年の暑さだと
冷たい飲み物や食べ物事は
普通に体を冷やしてくれて
熱中症に効果的とやっていた

時代と共に健康法は変わってくる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:04:15.28ID:APvlMI3/0
セブンも今週新規推奨でおでんと中華まんが発注開始された
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:09.47ID:du+Eiqbf0
だれかキュウリジュース試した人いる?
キュウリ食うと体温下がるらしいけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:05:44.28ID:Q3Rb0Jh60
食品ロスが叫ばれてるのに夏からおでんっておかしいだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:48.73ID:5ntmrFh60
シーズンな冬に売る為の告知周知期間みたいな扱いだよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:08:53.00ID:6lRBDa2J0
コンビニおでんって味がぜんぜん染みてない「味付け温ねりもの」だから
別に冬でもうまくないし夏に食ってもいいと思う
味染みてないから暑くてもそんなにしつこくないよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:10:28.55ID:6lRBDa2J0
おでんって汁の温度だけじゃなくて
味が芯まで染みてるから食べて胃袋からあったかくなるもの
コンビニのは表面だけだから冬食べても芯からポカポカしないし夏食べても熱中症になるほどじゃない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:01.69ID:oUaM2tsm0
>>2
エアコンで冷房効いた部屋なら普通に食える
まあ扇風機しかない底辺のオマエには思いつかないだろうなwww
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:11:18.86ID:6EZ88zEW0
真夏の炎天下に冷房をガンガンに効かせて熱々のおでんを食うのは美味いだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:27.72ID:FehEZeQ30
>>1
いやいや、やっぱり行き付けのラーメン屋で、塩ラーメン大盛りと、半ライスとギョーザで決まりですよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:12:50.02ID:6lRBDa2J0
冬のアイスもうまいしな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:13:31.58ID:ci0uKCbw0
衛生面は大丈夫なのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:15:48.86ID:tjU7aMRK0
>>90じゃなかったらローソン行って
おでん鍋にタマキン浸してくる
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:18:28.52ID:M4Qw/26W0
うーむ
悩む
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:19:21.57ID:gO6q38sW0
暑かろうが寒かろうが熱いものは食わぬ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:20:36.32ID:jGY1MJ+W0
これ毎年話題になるけど売れるみたいだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:21:07.44ID:gTXruV1Q0
売る側にしたら、おでんは神商品だろうな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:22:11.42ID:3jnZ79oF0
>>1
>暑い時は熱いもの食べよう!

暑いときは冷たいものが食べたい
寒いときも冷たいものが食べたい
もっと寒いときは、もっと冷たいものが食べたい
そんな私はBF
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:38.01ID:gXOM+UfK0
このクソ暑いのにおでんなんか食えるか
店内で氷かいてかき氷売れよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:48.26ID:mmSO2dyb0
つんつーん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:23:49.79ID:6lRBDa2J0
>>94
おでん屋って絶滅寸前くらいに減ったからな
昭和までは鍋もっておでん屋か練り物屋に行けば持ち帰りでおでん買えた
しかもコンビニなんか比べ物にならないくらい味がしみ込んでてうまかった
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:26:20.60ID:zFO6TQFD0
>>95

バリバリフォモ?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:12.59ID:6lRBDa2J0
PAやSAで焼き牛とかフランクフルトとか熱いもの食う奴が
なぜコンビニおでんに「夏なのに」と文句を言うのかさっぱりわからん
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:27:58.47ID:k8fmX2rn0
昔ならまだしも今の暑さでこれは死ぬだろ
考えたやつ引きこもり?アホすぎ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:00.11ID:1C7n1v3/0
ネズミ煮込んだ出汁でおでんはムリ
コンビニのおでん、たまに変な味するけど
やっぱネズミが泳いでんのかな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:30:18.50ID:6lRBDa2J0
>>104
大昔、エジプトの奴隷は雇い人がいつでもお湯を使えるよう常時熱湯を沸かしてたんだとさ
コンビニ店員は現代の「奴隷」だね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:31:55.09ID:6lRBDa2J0
>>105
渋谷とか新宿とかならそうかもしれんが
夜中コンビニの灯りしかないような田舎だったら店員が泳いでいると考えるのが妥当
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:32:40.75ID:n5PqJ6rR0
くさりやすいだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:33:16.12ID:IQXotIb00
クーラーがんがんきかせて鍋やるの最高だぞ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:34:02.17ID:3jnZ79oF0
>>105
昨日セブンに行ったら浮き輪で泳いでるジェリーがいたけど、トムはいなかったよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:34:38.74ID:hnnEIVd10
暑いからってアイス食って、
氷水、キンキンに冷えたビール、
アイスコーヒー、ジュースがぶ飲みしてるの
世界でも日本人くらいだって。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:35:24.73ID:KSvSvbWz0
今日、栃木県の高速パーキングのデイリーヤマザキで中華まん売ってた。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:21.38ID:cWtLNBOR0
廃棄が増えれば増えるほど儲かるからって・・やっぱコンビニ本部は鬼だわ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:36:31.62ID:EXBNyZ4N0
真夏は味噌ラーメンが美味い!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:37:00.65ID:6lRBDa2J0
>>114
高速パーキングって猛暑のお盆シーズンでも焼き物とか煮ものとか売ってるよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:00.71ID:3jnZ79oF0
>112
そうなの?

そういえば真冬のニューヨークにアイスクリーム売りがいたっけ
投資じゃなくてホームレスが凍死するような日なのに
世界って広いよね!
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:29.80ID:6lRBDa2J0
「あの・・24時間営業かんべんしてほしいんですけど」
「なにい!おまえんとこなんかおでんだ!」
「ヒェー!!!」
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:38:30.65ID:U1bgJH6v0
コンビニのおでんってフタしてないとこは虫が浮いてるよね
んー いい出汁
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:39:51.15ID:6lRBDa2J0
>>120
実際、熱帯雨林の国では虫は貴重なたんぱく源で、煮込めばいい出汁が出るらしい
森三中の大島が食べて「あれ?おいしい!」って言ってた
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:40:36.80ID:3jnZ79oF0
>>117
夏祭りといえばイカ焼き、ビールに合うよね

イカ焼きといえば串焼きだけど
タコ焼きといえば丸いよね、なんで?
子供相談室に電話してみよっと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:41:37.95ID:u6qcb3cn0
最近夏バテ経験してないな
暑い日でもモリモリ食べるし勿論水も飲む
冷たい飲み物ばっか飲むようになるなんて、最後に経験したの高校の頃だっけ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:41.51ID:+tUPpGN20
誰でも夏でも冷やし中華ってわけじゃなく温かいラーメン食うし、好きにすりゃいいんじゃね
自分は季節感大事だと思うんで、おでんは無しだけど
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:42:53.96ID:6lRBDa2J0
>>122
「たこやきがまるいのはなんでですか?」
「イカじゃねえからだよ」
「・・・?」

こ〜ど〜も〜でんわ・そうだんしつ!
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:43:25.11ID:4GrtQz240
そらあ、暑いからって冷ご飯に冷味噌汁は飲まんだろ。
だけど鍋物はイメージ的に寒い時期のものだからな。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:18.11ID:3jnZ79oF0
>>123
あんたが高校生だったのは二年前だから今は二十歳くらいだよね
いいよな若いって

>>1
>買う人の6割を占める女性の要望に応え

それは知らなかった、女性はおでんが好きなのか
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:44:26.52ID:6lRBDa2J0
>>124
冷やし中華だって作る方はめちゃくちゃ暑いんだけどね
今日は暑いから昼はさっぱりとソーメンでいいや
なんて気安く言うなよ?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:12.67ID:hnnEIVd10
冷たい炭酸飲料、アイス大好きで、
年中食ってたら、胃癌になっちゃって、
ほんで、胃を取ったら、あんだけ好きだった
アイスが全然欲しく無くなった。
あんまり内臓冷やさん方がいいぞ。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:45:15.74ID:sLuPOTSj0
食事でもどMはいるんだよ察しろ
0132ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/08/06(火) 23:46:23.49ID:5hL/Aw5rO
むわっ、と湯気がたったらうっ、ってなるやろが(;´д`)
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:00.69ID:6lRBDa2J0
おまえらだって夏でもごはんのときは熱い味噌汁飲むだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:33.43ID:u6qcb3cn0
>>127
すいません30代半ばですw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:47:55.24ID:1C7n1v3/0
>>108
コンビニおでんは渋谷だとネズミが泳いで、田舎だと店員が泳いでるのか
誰も泳いでないおでんがたべたい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:49:12.61ID:6lRBDa2J0
>>134
指にこよりがついてたら光の速さで逃げるんだ
まるで役者2人使ってるようなエビぞりかまされるぞ!
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:50:37.42ID:d9XwdHzO0
可愛いJK店員のヨダレ入りなら買ってもいいな♪
目の前でヨダレ入れてもよろしいですか?とか言われてみたい♪
もちろん汁だくで!!って(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:51:01.06ID:3jnZ79oF0
>>136
30代半ばって本当に若いじゃないですか?
これから海や山でいろんな体験するんでしょうね、羨ましい
不倫とか離婚とか再婚とか、楽しさてんこ盛りですね!
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:40.41ID:leSMRTSJ0
>>123
俺も夏バテならないなあ
なりやすい人となりにくい人の差って何だろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:54:51.07ID:bdSNQiM90
そりゃこうやって話題になれば半分成功だよ
んでお前らがコンビニ行って
「ここもうおでん始めてるのか、誰がこのくそ暑い中食べるんだよww」
ってなればもう半分も成功

お盆過ぎて少し肌寒くなったタイミングで
今日はなんか暖かいもの食べたいなってなった時に
さあ、どこで買うか。そうあのコンビニでおでん始まってましたね?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:56:25.56ID:gs+3TGcx0
>>97
10年以上前に1年だけやってたことあるけど
アルコールシュッてしただけのロクに洗ってない手で
かいた氷ベタベタ触って見栄えいい形にしてシロップかけて渡してたぞw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/06(火) 23:57:28.08ID:3jnZ79oF0
>>139
夏のメニュー
朝はそうめん、昼はそうめん、晩はそうめん
朝は揖保乃糸、昼はドラッグコスモスの、夜は三輪素麺
あきないねえ、そうめん

ちなみに冬はうどん!
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:08:48.79ID:5/fXOqiu0
冷凍ブロッコリーやホウレン草やら入れたカップ麺食ってるわ
熱々のブロッコリーも悪くない
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:11:08.25ID:IzZS/QDc0
コンビニおでんはどうも清潔感が無くて受け付けない
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:15:49.87ID:XaswT3LH0
お客様がおでんの前でしゃべって唾飛ばしまくってるからね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:26:37.81ID:tFHJ03LL0
寒いときに暖かい部屋の中でアイスはアリ
暑いときに涼しい部屋の中でもおでんはナシ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 00:59:33.50ID:2GRy58kM0
暑い日に汗だくでするセックスも良いよね





って友達が言ってたけど不細工童貞の
俺には分からん。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:04:05.53ID:wKFcI1ks0
また消費期限切れか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:15:51.50ID:b+DW46KF0
三国人は
体温より温かいものは
口にいれるなと言ってたけど

中華料理は
湯気出しながら食べてるアルヨ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:16:39.12ID:OdtOcQe90
やだよコンビニのおでんとか
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:18:31.48ID:YkxKXMe70
汚い店員が作るおでん食うとか正気の沙汰じゃねーな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:19:31.99ID:YkxKXMe70
コンビニの揚げ物類も気持ち悪過ぎる
豚の飼料にでもしとけ
0162ナンパ師
垢版 |
2019/08/07(水) 01:19:51.69ID:7HMgUgEa0
>>64
わかる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:24:07.41ID:wKFcI1ks0
>>160
しかも小バエの季節にw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:25:26.26ID:r/a4/LO40
殺伐としたスレにおでんマン参上!

 /●\
  □
  / \
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:27:49.23ID:osL1ItrI0
お好み焼きが有るからノープロブレム!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:35:24.47ID:iwesyvbD0
おでんは普通にご飯のジャンルの一つだから、季節関係ないと思うけどなぁ
夏祭りの屋台で見たりするし、実際暑い中食べても美味いものはうまい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 01:41:36.31ID:NilBvXJY0
ムペンバ効果の実証
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:06:54.79ID:u0wJSDmt0
糞暑い日に熱い食べ物や辛い食べ物なんて食いたかないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:11:15.65ID:ys0VrbsQ0
不味いと思うんだが
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:12:14.88ID:bKOE7CVr0
熱い料理最凶は熱々のあんこ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:14:50.03ID:enFFfCMd0
冷房ガンガン効かせたところで食うならあり
ラーメン屋とかクーラー全然効いてなくて熱いラーメン食う気起きないけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:49:01.33ID:8R2RbLIT0
もうこの季節ですなあ
おでん工場はフル稼働ですよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:50:08.20ID:p6yimzlL0
日清の冷凍担々麺350gおすすめ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:50:15.96ID:zQEDxrfk0
ちょっと攻めすぎじゃ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 02:50:32.13ID:wetkVntd0
ネズミのニュースの後ではなあ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:03:35.60ID:YnGZacwf0
先月沖縄に初進出したセブンも
オープンから10日後ぐらいから店頭でおでん販売してるぞ
まあファミマとかでも一部店舗が通年販売してるけど
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:18:21.99ID:F88eGuTq0
>>14 俺も好き
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:37:52.50ID:tNmBhhai0
猫舌のオレには無理
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:40:17.26ID:Ir2q7JLU0
冬に食うアイスは美味いがこれはちょっと…
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:42:26.59ID:kPGhvJnl0
>>76
アメリカでデブの女が冬に暖房効いた部屋でアイスとんでもない量食べ過ぎて死んで死因が凍死だった
内臓から冷やしたらそりゃ効率よく冷える…
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 03:43:36.77ID:x7W6fsWm0
>>1
テレビCMでダチョウ倶楽部を起用してあげなよw

起用するなよ、絶対起用するなよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:00:23.77ID:g+VOlXHG0
なんかもうバイトテロの小道具にしか見えん。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:14:55.67ID:WPdcA65h0
子供の頃の夏祭りのおでんは旨かった
1本売りしてくれたしな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:26:44.94ID:M4+qb5Vf0
たとえ売れなくても本部の負担にはならないからやれってことでしょ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:42:33.32ID:MIYFN+re0
>>1
おでんのどこが美味いんだ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:22:05.76ID:eiatPd0T0
なお売れ残ったら加盟店のリスク
だからこんななめたことができる。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:27:56.86ID:PWG1rWGB0
近所のローソンも置いてあったけど
鍋は蓋付で自分で取る方式に変わってたな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:29:17.30ID:kytF9ukg0
一年中置いてたら季節感がなくなる
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:35:51.09ID:xI56gowc0
四季を感じられなくなる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:26.53ID:ubMXjm4X0
なお余った物は、店員が美味しくいただきます
※但し自腹で
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:38:28.86ID:KuSR5d+D0
冷房の電気代がエコじゃないと思います。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:46:11.10ID:2PgDd43O0
もったいない
廃棄...
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:48:14.25ID:NzD7Yvej0
いやセブンじゃないんだから、オーナーがおでんに食い物にされることもあるまい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:50:01.21ID:zaaBIAk20
玉出の総菜でおでんは一年中売ってるわ。5種類入って138円と安いwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:50:12.48ID:5fYCQvt90
>>18
一方、南の沖縄では年中おでんと焼き芋を売っているぞ
冬がないならな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:51:03.79ID:+peL7n8W0
コンビニ店員は常にクーラーがガンガン効いた店内にいるから、身体が冷えて仕方がないんだろうな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:53:53.28ID:2PgDd43O0
袋パックおでんを冷やしたやつでいい
冷やしおでんを売ればいいのに
冷やし麺のような容器で
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:10:05.21ID:gqnPmHFd0
セブンのおでん吐き戻し動画見てから
おでん買えなくなった
仕事で遅くなりコンビニでおでん買って
自宅で酒飲みながおでん食べるの好きだったのに、セブンはそれ以来行ってない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:05:30.88ID:AGzyE+hA0
おでんもだけど、8月中すぐにでも肉まんも始まるぜ…どっちも10月ぐらいにそろそろ始めます〜でいいのになあ…
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:57:24.96ID:LvwqWi3T0
クソ暑いのにおでんや肉まん売るとかバカとしか
冬にアイスを売っているのと同じ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:39:37.97ID:UxB/x6W00
どの商品も個包装化しないと
バイトテロやらネズミの温床になるよね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:49.95ID:VGz7cF6+0
キンキンに冷房効かした部屋でおでん食べながら通勤してる奴らを見下ろすのが珠玉の贅沢
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:02:36.69ID:uaCn+LEU0
ラーメン屋って夏は売上げ落ちるのか?
ドア開けっ放しのラーメン店とか・・で、聞いてみた

「ごっそーさん、ところでラーメン屋って夏は売上げ落ちるの?」
「1986年のチャレンジャー号事故みたいにな」
「へえぇぇ記憶してるんだ」
「毎度の質問だからな、だから夏は冷やし中華やるんだよ」
「そっか、じゃあまた食べに来るね」
「毎度ありぃ」
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:57:03.51ID:n6Rz5bXM0
難しい、、
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:41:57.05ID:pa4f6QsP0
地元の市民プールの売店がおでん売ってたんでおでんと言えば夏だわさ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:23:04.76ID:YkxKXMe70
プールや海のおでん最高よ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 19:25:35.25ID:9niIfiqN0
ネズミーマートの件があるんだからおでんとか揚げ物は止めるべきでは?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:33:11.48ID:uFpFxYgZ0
客「これください」
店員「1000円になります(お客さんだいぶ並んで来たな・・・)」
客「あとおでん」
店員「イラッ」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:05:56.35ID:6/PAN8FH0
ずっと浮いてるはんぺんが異常
って書き込み見て怖くなった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:18:44.26ID:njFBE40z0
盛岡に焼き冷麺ってのがあるが、
冷たいんだか熱いんだか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:47:32.51ID:YoJzg5xg0
今年はきついな 例年以上じゃん
どこが冷夏よ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:56:33.15ID:WDOZbBWn0
暑い時は素麺食え、素麺
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:56:33.50ID:BR1L+Ji30
食わね〜よ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:01:59.96ID:YoJzg5xg0
>>237
蕎麦のほうがいい
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:07:07.55ID:uUHIK8L30
締め切った車内で熱々のおでんを食べて体温上がりすぎて熱中症で死亡
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:32:00.34ID:EytiNDQN0
日本で「汗かいて涼しく」は無理があると思ってる
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:42:35.83ID:0GIO0cGb0
夏におでん売ったら珍しいか?

馬鹿馬鹿しい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:45:09.73ID:YoJzg5xg0
足の裏が熱い 頭も痛い 本当に嫌
週間天気予報を見ても一切雨が降る気配がない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:52:37.11ID:rLpGm6Xw0
近所のローソンは売ってなかったぞ
直営店らしいが
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:53:38.88ID:rLpGm6Xw0
セブンは肉まん売ってたわ。いつから売ってたか知らないが。おでんは夜11時過ぎに数えて廃棄しているのを見たけどね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:55:30.21ID:1Nlg16ST0
おでんと鍋は糖質制限の味方だ
一年中置け
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:57:16.30ID:rJQQc+wd0
たしかに暑いけどおでん食いたい時あるよな
コンビニおでんは食わんけど
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:38:09.05ID:KiklURh40
アホだろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:26:37.52ID:0Ayvpn260
臭いから置くな。レジ前で邪魔なんだよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:55:11.45ID:oNOlQm1P0
周知なんかしなくたってレジ前におでんが並べばその日に食うわ。冬ならな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:49:36.10ID:YoJzg5xg0
おでんは冬の寒い時期に温まるのに最高だけど夏は遠慮するだろう
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:55:51.02ID:GHpGK5KM0
分かるよ。多分冷たいモンより体にはいいんだろうな。でも無理ww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:55:42.81ID:D/ENY2bp0
うどん屋においでるだろ
年中
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:26:31.00ID:bNFrYPg50
ローソンには行かんわ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:01.37ID:ci9Ku1Fg0
そろそろクリスマスケーキの予約か
一年は早いわw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:33.98ID:Acw1SI1P0
おでんいいな 買ってこよ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:29:33.78ID:5mckI9fi0
冬でもあんなにハエや蛾が落ちてるのに夏なんて大変だろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:34.87ID:Acw1SI1P0
あ!コンビニのおでん
お前らはダメだ論外だ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:40:48.25ID:RsM9eofb0
コンビニのおでんはあの容器の底にコイン・ゴキ・レシートとかが沈んでるから
店員に開封前の袋で売って貰いたい
家に帰ってから自分で温めるから
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 06:21:35.85ID:9b0e91bC0
ここのお弁当作ってるグ○○デリカていう送迎車が
エンジン切らずに給油してた
こっちが給油始める前にむこうが給油始めたから
やめて帰ろうかと思ったぐらい
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:52:43.65ID:cUhG217iO
変態毎日どもにでてくる、中高年や怠け者クズ女ども、スーパーで食品ロスしてプラゴミ増やしてる汚物だったけか〜。
都合悪いのはスルーして、こいつらゴミクズどもには食べ物煽りで税金タカりしてナマポしてんな〜。
生きてんじゃねークズが
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:31:43.14ID:UGmSPE+/0
そもそもローソンの商品不味い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況