X



【河野太郎外相】パラオ ペリリュー島西太平洋戦没者の碑での献花
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:30:02.25ID:Z3RbvwPX0
パラオ島ってアメリカ軍の上陸あったんだっけ??

ペリリュー島の戦いは有名だけど。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:34:02.76ID:s+HmWy0A0
>>3
まぁ先にいた日本侵略兵と
上陸したアメリカ兵の戦闘ってだけだけどな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:34:45.50ID:3vRSi+jB0
FPSのオンゲでいきなり外国人からファンメもらったんだけど、なんて書いてあんの?

My grandfather used to tell me of his experiences on the Pacific War. In those days,
he took part in the Philippines campaign in 1945 — one of the heaviest battles that
were fought on this War.
Of these stories, the most interesting one was that the feces of Japanese soldiers
were much fouler than ours. The smell, he recollected, was so strong that he could
perceive the vile odour even from a scout plane flying over the Japanese camp.

He concluded that this was because Japanese people had much longer bowels than
Americans though their average height was one foot shorter than ours.

Since he was a man of talent to make his humourous fake stories plausible, I didn't believe
this story — until I came to Japan and entred into a public convenience in Shinjuku station.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:38:53.85ID:aM0F06Bi0
クェゼリン環礁とかも行ってあげて欲しい
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:40:31.41ID:iSlUnQKG0
NHKがあの番組放送しなかったら何の関心もなかったろう
ポピュリズムそのものやな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:41:35.86ID:a+ssu3/00
こんな日本の未来のために無駄に死を強いられた可哀想な人たちが眠る島
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 04:57:52.23ID:Z3RbvwPX0
>>10
ペリリューの戦いは圧倒的な戦力差がありながら、死傷者数(兵士欠員数)がほぼ同数となって。それから日本の防衛戦略に大きな影響を与えた戦いなんだよね。 水際防衛から縦深防衛への転換が初めて本格的にも図られた戦い。

有名な硫黄島の戦いもペリリューの戦いを模倣し強化した戦略を用いてて、それで今度はアメリカの方が死傷者数が多くなった。

これは真珠湾奇襲によって飛行機の時代になったくらいの大きな影響で。飛行機も戦艦も空母も潜水艦も機関銃も野砲も何もなくても、圧倒的優位なアメリカの方が大きな被害を出させる事ができるからね。

でも戦況を覆すまでには至らなかったけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:03:02.71ID:6s8UpzCi0
>>5
新宿駅がくさいよって話
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:03:42.69ID:EQsfk+Y50
量産型船坂弘がもう一体配備されてれば司令部急襲が成功して勝ててた。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:05:03.42ID:c/+DbibQ0
ショーはやるなよ
靖国参拝もそう
遺骨収集でもそうだが戦後この国のやってきた嘘がもう全部バレた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:06:42.53ID:c/+DbibQ0
こいつら選挙勝ってこれで今度は韓国に日和出すから見ててみな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:08:43.40ID:4ggJ2pGl0
激戦地ほど、現在とても美しいよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:09:45.90ID:TewPTJ3m0
>>4
日本はパリ講和会議によりパラオを委任統治したのであって、侵略なんぞしてない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:41:50.76ID:DqQQvxZw0
>>10
まあダメリカが日本軍を評価してる戦いの一つだしな
(あとは硫黄島と沖縄)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:46:12.22ID:wJSSMR1l0
>>17
ドイツ領南洋諸島を、第一次大戦後のパリ講和会議で、日本とオーストラリアで
南北に山分けしたので、現地の人の合意があったわけではない。
だから悪いと言っているのではなく、そういう時代だった。日韓併合も同じ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 05:49:05.85ID:C0tA6FHn0
>>5
あなたのデバイスは我々によって完全にハックされた。
我々は知っている。あなたのデバイスにはいくつかの
ポルノコンテンツが保存されていることを。
そしてそれらを視聴しながらあなたが恥ずかしい行為を
している場面を記録することに成功した。
これをあなたのデバイスに保存されている連絡先全てに
送信する準備が整った。

そこであなたにひとつの提案があるのだが…

あなたはこのメールの送信時間より48時間以内に
USD780のビットコインを我々に送ることで
事態を回避するが可能になるだろう。

どうするかはあなた次第。
あなたの賢明な決断を我々は期待している。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 06:45:10.02ID:0kBanI7A0
>>4
半島に帰れ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:16:04.89ID:PjztDfTk0
>>20
いや悪いだろ
時代のせいにするな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:23:21.07ID:VVWFbfWp0
アメリカの海兵隊第一師団が壊滅したのは歴史上ここだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:29:28.08ID:EltL8bNd0
>>26
お前が今やってる合法なことも将来糾弾されてぶっ殺されてもいいならそういい続けろや。ガイジ君
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:33:32.19ID:kvHB8jB90
>>16
もともと自然豊かで美しい場所で激戦があったのか、痛ましい激戦があったからより美しく見えるのか・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:44:49.68ID:rtVHdkWg0
宮崎パラオ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:45:00.63ID:17Tuir/00
>>13
舩坂さんだらけの部隊相手に戦闘とかイヤだわ、勝てる気が全くしないw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:47:31.45ID:jmHabwOU0
ほう・・・ほう・・・ほう・・・
これは狙ってる w
歴史問題、主権性での政府方針、外交方針もあるかも知れんがね。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:37.96ID:dLRJbCT70
英霊 ×
侵略の手先 〇
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:48:39.59ID:p2hIdcW00
開発するのも畏れ多いから綺麗なまま自然が残った
0044全国に送信し続けている
垢版 |
2019/08/07(水) 07:49:14.07ID:0Fx1k/dw0
國友里美・くにともさとみ
名古屋アベック殺人犯の犯人の女の娘
元性風俗嬢
風俗情報誌に掲載されている
武蔵野美術大学出の生まれは広島県
神奈川県横浜にアローズっていう会社出したが社員全員の給料全額未払いのまま全額持ち逃げ中
未だに営業中
両目を刃物で失明させよう!正義実現の為に
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:50:45.70ID:+N7qx54t0
アマゾンプライムとか配信されてる「ザ・パシフィック」はペリリュー島の戦いや硫黄島の戦いなどを描いたアメリカドラマでオススメ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:52:06.17ID:a10/2r9e0
パラオに一度行ったな。めちゃくちゃ美しいとこだった。
定期直行便がないのがつらいけど。俺んときなんか、
グアムで乗り換えに半日待った挙げ句ヤップ島にも
降りたから死ぬほど時間かかった。
ペリリュー島にも行った。>>1の慰霊碑は日本政府が建てたもので
島の南端にある。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 07:54:27.51ID:jmHabwOU0
こういう形を表していけば、外交問題や国内特定外国人優遇問題などでの不満や憎悪は薄れて行く事になる。
憎悪が増幅するのは、公権力や公的機関が擁護加担する事によって増幅する。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:00:49.15ID:l3NWLehf0
大和民族の存亡のために命をかけて戦った人がいるから今の日本があるわけで英霊や戦争を批判する人は、自分が存在するは、英霊が戦ってくれたから生き残ることが出来たことを感謝すべき
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:04:46.98ID:dDvFf3wQ0
パラオの人達に感謝。中国、韓国とは比べ物にならない人間性を持った人々。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:12:34.74ID:Z59c/RTJ0
>>14
ショー?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:13:18.32ID:pjbkyExt0
Nスペのペリリュー島録画したけど怖くてまだ見ていない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:16:23.81ID:qxDvBdrN0
>>11
画期的でもなんでもないよ。
第一次世界大戦をろくに戦わなかった日本が
陣地防御って何か?に、やっと気付きましたってだけ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:24:37.31ID:qbHT74Cx0
昭和天皇はペリリュー島陥落まで日本が敗戦するとは思って無かった
軍は陸軍最強部隊を送ったと説明
毎朝「ペリリューは無事か?」と尋ねた
陥落して軍部に騙されてた事に気が付いた
数年前平成天皇がペリリュー島行ったのは昭和天皇の代わりだったんだろう
遺言かな?本人行きたかったんだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:27:15.73ID:qxDvBdrN0
>>53
に追記すると、むしろ画期的なのは水際防御の方。
アメリカ海兵隊はタラワの戦いで日本軍が採用した水際防御について
紙一重の勝負だった(上陸指揮官スミス海兵少将)旨の述懐をしている。
海兵隊は丸1日海岸に釘付けにされ、もし今日本軍に迫撃砲で攻撃されたら全滅してしまう
という恐怖に襲われたと。

しかしタラワの日本軍の装備に迫撃砲は1門も無かった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:19.78ID:bZRvrnW+0
>>4
なんで日本が侵略兵なんだよ?
小学校からやり直せ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:28:54.78ID:LtSvliZn0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



5604957+97
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:29:14.92ID:VfoQ11Py0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



609057+9852
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:36:54.50ID:rBJrNkLI0
>>5
最近よく脈絡も無く英文混じりのスレがあるけど文体がほぼ同じで書き方が英語が第二言語の人っぽいんだよね。バージョンはいくつかあるようだけど共通するのは日本人を貶める内容。
なんなのこれ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:49:32.63ID:DGyn7i8Z0
>>54
まあ確かに最強部隊の一つではあるが、しかし陸軍最強部隊って何?ってならね?
例えば日中戦争開始後に再編成された第18師団が最強と言われたり、この第14師団が最強だったり
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 08:56:02.87ID:/mJEnDYG0
スピルバーグのザ・パシフィックでも多目に割かれてた戦闘
ペリリュー戦 サンゴ礁で出来た島なんだよな 合掌
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:40:22.08ID:4bSy9f6E0
>>49
こういうバカ1番嫌い
もっと死ななくていい生き残りかたはあったはずだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 10:42:39.68ID:4bSy9f6E0
数十年早く生まれていたら犬死にさせられる側が何目線って感じだ>>11
地獄を見て数十人しか生き残れなかった爺さん達の前でしゃべってみろよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:11.43ID:R6qvOQD30
手抜き工事でボロい橋しか造れないクセにしゃしゃりでてくんな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:20:44.69ID:dtJDa0Ip0
次の質問どうぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:51:22.61ID:PT01bWUi0
今度はパラオ?
河野さん働き過ぎじゃない?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:32:19.91ID:MWUK2HIH0
「楽園のゲルニカ」の方を連想しちまった。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:01.92ID:cpr2LZtG0
>>62
あの映画は日本兵が馬鹿にしか見えなかったわ
米兵二〜三十人相手に日本兵が真正面から突撃して、百人以上がバタバタと機関銃で撃たれて死んでたし
アメリカ人が作ったから仕方ないけど流石にやり過ぎで不快だった
バンド・オブ・ブラザーズの方が数倍面白い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:58.21ID:wFflzdVG0
ツタンカーメンはいないのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:59:24.23ID:YdwkDfWT0
石碑が波に侵食されそうだから
コンクリートでガチガチに固めたんだっけ
どんだけ他国の土地を汚せば気が済むのか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:03:45.39ID:OUkNYL9f0
>>60
そんなに必要ならググればいい話をわざわざ書き込む辺りでおかしいと思う最近はもう最初の質問文だけで鋭くヌルーする事にした
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:57.62ID:7oFC9pHm0
次期総理の芽が出てきた?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:32:55.57ID:6s8UpzCi0
>>68
別に拝みに行くだけで、旅行みたいなもんじゃん。
遺品遺骨を回収するとかならまだ分かるけど。/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています