X



体を鍛えたい受刑者に筋トレさせてあげたり、受刑者とスポーツや髪型の雑談をした年少の看守に減刑処分「国民の信頼を損ねる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/07(水) 11:51:28.02ID:eVAcCuSh9
2019年8月7日 7時5分
産経新聞

 受刑者と職務上必要のない会話など不適切な行為を繰り返したとして、川越少年刑務所は6日、男性法務事務官看守(28)を同日付で減給100分の20(6カ月)の懲戒処分にしたと発表した。

 同所によると、平成29年3月〜今年3月、男性看守は複数の受刑者とスポーツや髪形などについて雑談したり、他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたりした。また、余暇時間に「体を鍛えたい」という受刑者の要望に応じて腕立て伏せや腹筋運動をさせていた。男性看守は「少しでも話しやすい雰囲気にしたかった」と話している。

 同所の柴田房雄所長は「国民の公務への信頼を損ねるもので誠に遺憾」とコメント。伊藤隆総務部長も「看守と受刑者という一線が必要で友人関係になるのは自覚が足りない」と話している。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16891692/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:33.45ID:UIL92wQA0
うーん
更正施設的にはありなんじゃねーのと思った
受刑施設的にはあれだが
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:41.86ID:bK0nRhQe0
アッー!
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:52:45.19ID:uA8w+0MT0
釣りスレタイはつまらない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:18.62ID:KRJhOt8U0
有罪なのも減刑されるのも納得としか言いようがない
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:53:52.45ID:hMidQM4Y0
余暇時間に「体を鍛えたい」という受刑者の要望に応じて腕立て伏せや腹筋運動をさせていた。
  

  _ノ乙(、ン、)ノ 余暇時間に運動すると駄目なの?

↓アメリカの刑務所で筋トレしまくる受刑者が↓
0009ガーディス ★
垢版 |
2019/08/07(水) 11:54:14.26ID:eVAcCuSh9
>>1
減給処分(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:54:14.69ID:yvwKqtuM0
筋トレはすごくいいと思うが
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:54:35.70ID:JFlUQ41t0
>>1
>男性法務事務官看守(28)

ちゃんと実名を報じろよ
苗字名前だけでも分かることあるんだし、
国民主権である以上、有権者には知る権利がある
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:45.34ID:XvaIXvn60
>>1
まとまってる「職務上必要のない会話など不適切な行為を繰り返した」のほうを使えよ
水星虫と同一人物だとバレバレ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:48.41ID:hMidQM4Y0
川越少年刑務所
  

  _ノ乙(、ン、)ノ これは筋トレさせるべきよ、自主的とかじゃなくて強制的に!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:55:48.68ID:z/Vbafpf0
>>11 電話して聞けよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:21.20ID:bdVbDkyJ0
>>1
一番重要な「他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたり」をスレタイから外したのは良くないな…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:38.50ID:a1VzIal+0
普通の刑務所ならこういうところで管理されるのが刑罰なのでだめだろとは思うが
未成年の場合は更生施設だからありのような気もするけど…まあ難しいところだな
一概に批判はできんが俺的には良いんじゃね?と思う
00182chのエロい人 がんばれ!くまモン!
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:38.91ID:W0DCuUJu0
>>1
> 減刑処分
> 懲戒処分

ここまでやっちゃうとなぁー。
なんだかなー。
ほとんど、「あいちトリエンナーレ」の津田と同じレベルじゃん!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:39.49ID:XvaIXvn60
>>9
即刻スレ立て人を辞めてくれ!!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:56:58.00ID:xFrOH5RI0
これを処分しちゃダメだろ
個人的には更正なんて出来ると思っちゃいないが
これは更正の目を潰すことにならないかな
中で働く人のモチベーションもあるだろうに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:57:56.18ID:xFrOH5RI0
よく読んでなかった・・・
個人情報漏らすのはアウトだw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:58:23.60ID:QNFffUoK0
ヤクザや半グレってのは
最初の頃は強面だけど中身は良い人ってフリして近づいてくるもんだからな
雑談とかはしちゃいけないと思うよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:58:37.63ID:SbXaL7HF0
一番あかんのは個人情報漏らしてることだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 11:59:57.86ID:tH3IIKFw0
北欧とは正反対な糞っプリ。
ケー殺ヒトモドキ、姦シュヒトモドキは犯罪者以上の税金泥棒の害獣そのもの。
ゴキブリ、ネズミ同様駆除が必要だな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:24.20ID:07ZpEE1a0
減刑?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:30.66ID:bbJMnCW40
減刑処分ならラッキーじゃん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:01:57.77ID:QMluwZ0q0
>>17
そ〜ゆうのは看守の仕事ではないんだろうね。
コンプライアンス的にも分けるのが適当かも。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:02:39.00ID:av5SFxGl0
まー、コレはダメ

距離が近くなることで、収賄の可能性が高くなる
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:04:31.89ID:BIFngMfI0
仕事中に雑談したらいかんだろ・・・
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:02.27ID:BIFngMfI0
>>31
受刑者が勝手にする分には問題ない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:07.50ID:evf7kpxE0
> 伊藤隆総務部長も「看守と受刑者という一線が必要で友人関係になるのは自覚が足りない」と話している。

良く解らない…
看守と受刑者が友達になることがどうして国民の信頼を損ねるのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:05:10.71ID:oOc9lY6X0
好みの少年だったので仲良くなりたかった。
イイハナシダナー!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:24.13ID:ngJSKa7A0
>>24
それな
手助けしてくれた奴の子供や親をバラバラにして殺すのなんかなーんとも思わないしな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:26.53ID:ZUVwYELd0
問題小説化決定!「毒の尻」
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:06:55.34ID:rvhtca7m0
馴れ合うなってこった
友達じゃねぇんだよ

こんなんだから逃亡犯を作ったりするんだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:07.73ID:3UqLo2NY0
これ、心理的には自分(看守)の利益の為にやってる事だろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:13.99ID:nb2c7pPj0
>>24
あー、なるほど
今回は個人情報漏らしたっていうのがあるけど
どちらかというと看守を守る目的があるのかな?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:07:57.14ID:nyPJ3ZLN0
受刑者同士での私語も制限されてるんだし当然かな(´・ω・`)
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:03.61ID:4s9WFS380
てーんけーんよーい。番号。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:12.61ID:VgigdFdC0
ショーシャンクの空に の世界は駄目か〜
あの看守たちは全員クビw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:08:30.35ID:rvhtca7m0
馴れ合いは腐敗の第一歩だ

チョンと同じ
犯罪者は友達のように近寄ってくんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:09:55.71ID:MnHx4xMC0
個人情報を漏らすはさすがに擁護できんが、それ以外の部分は裁量の範囲じゃいかんのか。少年刑務所だしさ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:38.97ID:35qJyVJe0
表面的な部分だけ読めばこれくらいは許してやれと思うだろ?
絶対に駄目だぞ。相手は犯罪者で罪を犯して服役しているという事を忘れてはならない。
奴らに情なんていらない。こちら側へは一歩も踏み込ませてはならない。刑が刑でなくなり更生施設の意味がなくなる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:11:56.13ID:rvhtca7m0
友達になって厳しくできんのかよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:05.16ID:zSVhd8qV0
日本の無期懲役囚たちの動画みたのだが、
休憩時間に全力疾走したり、腹筋、腕立てして
筋肉バッキバキなんだよな、50代や60代のオッサンでも。
生きることを完全に制限されたら、物凄く生きたい欲が前向きに
燃え上がるもんだと参考になった。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:39.24ID:c8TvGJHo0
スレタイ間違ってる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:13:41.43ID:rvhtca7m0
「ちょっとくらいいいじゃないか」
で腐敗は始まる

受刑者に情報与えて弱みを握られた時点で脅されてアウトだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:06.27ID:CpN1CMTt0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 『POPMART TOUR』】


*ロックバンドのU2が
「POPMART TOUR」の会場とは

世界人類を魚に見立てた【釣り堀】会場であった

--

*会場の右端に、長い釣針と丸い浮き
レモンに見立てた私と云う浮き餌(ポン酢好き)

*【Google(アルファベット社)】の意味を示す
【A】と云うビジュアル
桶屋のGoogleは、釣った人類を捕食する

*この「A」とは、AUM(オーム真理教)の意味でもあり
安倍総理や麻生副首相の意味でもある as

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158937984135118849/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:19.25ID:E4Y9Scl90
カウンセラーの仕事を看守がしたらいかんやろ舐められて受刑が曖昧になるよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:28.59ID:wlsMRM4v0
カウンセラー気取りの自惚れ野郎だ
正しい距離を取れないやつは向いてない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:14:39.59ID:qtvj5U6l0
仲間かよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:15:46.23ID:rvhtca7m0
どんな刑務所の脱走、腐敗も
まず看守を受刑者が篭絡する事から始まる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:16:43.94ID:DlOJoNP+0
恩赦なのか
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:17:00.70ID:rvhtca7m0
>>64
わかった、、、お前っていいヤツだな

でも死ね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:17:30.60ID:Ej42FA9A0
檻の中で鍛えても風呂入れんから不快感がすごかった
寝てんのが一番ええわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:23.19ID:A+9yWQkc0
>>8
理由は知らないけど、日本の拘置所と刑務所では筋トレが禁止らしいんだな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:34.70ID:H2itr/lK0
>>53
そう言う仕事へ転職すべきだね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:18:43.03ID:EDPvxZ8N0
>>48
グリーンマイルとごっちゃになってないか?
ショーシャンクにいい看守なんていないだろ、所長も糞だし。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:20:46.59ID:rvhtca7m0
刑務所の自由なんてのはその刑務所の管理者が
決めるもんで
看守が勝手に自分の裁量で決めるもんじゃない

もう既に腐敗のタネは撒かれていたから情報は漏れた
雑談と言う形で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:21:49.23ID:KTTdaSJ20
受刑者とか1日一回ぶん殴るくらいの扱いでいいんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:47.01ID:kHXYX/460
AI積んだ看守ロボが監視するのがいいかもな
受刑者の拘束、抑止、制圧含めて
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:22:57.90ID:rvhtca7m0
東南アジアの刑務所みたいに
カネしだいで何もかも目を瞑ってくれるみたいな
腐敗した刑務所になる
リンチされたりな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:26.97ID:RL36sPhY0
>>67
ダメだよ。自由を奪い反省させるための刑なのに、好きなことができたらおかしい
模範的なやつは多少は優遇されるし、認められる
今回の場合は仲良く(世話焼きを)し過ぎたから懲戒された
ライオンの飼育員が狭いから可哀想と外で散歩させたようなもんだからな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:23:49.49ID:GcfX02ZN0
仲良くなりすぎて脱獄とか受刑者の子供たちの違反どんどん見なかったふりするようになるのかもしれない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:28:03.01ID:HtPj+Ux00
公務員はサービス業なんだからこれくらい良いだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:05.86ID:UrydM+5D0
学校では、クラスの強面には皆へらへら愛想振り撒いてただろ
あれは嘘だったのかよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:29:55.73ID:oz/BnZ060
情報漏洩はあかんな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:13.10ID:ymotP3ib0
>個人情報を漏らした

この看守が囚人になる可能性もあるぞ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:33.24ID:rvhtca7m0
刑務所はホテルやサービス施設と違うんやで
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:38.69ID:xpjfhsyn0
>>70
なるほど
アメリカの筋トレ大好きな囚人は超くさいのかね?
プリズンブレイクによるとセックスルームあるけどシャワーは2日に1回とかかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:30:49.82ID:1tl08UvJ0
どんなことにも線引きがある
そのラインを越えたらダメなんだよ
程度の問題でしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:33:55.50ID:wA8zlXkS0
あれ?
堀られもんは獄中筋トレしてなかったっけか?
括約筋トレってオチ?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:34:00.53ID:YNTbJSKZ0
減給を減刑とは(笑)
記者の質が低能すぎてワロタ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:17.64ID:M2mRGpEz0
>>1
>他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたりした

問題はこれだろ?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:35:54.83ID:WsSlRJvw0
時代劇だと 間抜けな牢番が腹痛い、助けてとか言ってる悪人にノコノコ近づいて絞め殺され、カギを
奪われ脱走されるんだよなw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:01.53ID:Xx6KKZcy0
筋トレって駄目なの?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:36:59.76ID:laAzUVg50
刑務所って刑罰だけでなく更生を目的としているという建前なら
会話ぐらいしてやったら?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:38:09.68ID:gOUJn5XV0
>>1
今日もスレタイに稚拙な作文を書いて
誤字で無能を晒しているのかカーティス=水星蟲
お前が処分されろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:02.25ID:SDLVpqhU0
個人情報漏洩ってことは抱き込まれてたか
一つやらかしたのをネタにさらに便宜を要求するのはよくある話だ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:40:35.81ID:WNa2eTw00
筋トレは認めてやれよ
健全な肉体にこそ健全な魂が宿るんだ
筋肉を落とすだけの生活とか虐待に等しいしな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:00.60ID:07tKbMtp0
アメリカの刑務所だと受刑者めっちゃ鍛えてムキムキよね(´・ω・`)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:42:58.02ID:Biz/woee0
自由刑だからな 認められた時間内容でしか自由なことはできない
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:00.25ID:hmbXq2Oe0
更生なんか必要ない
全員死刑で
犯罪者は外に出ても犯罪を犯す
少年だろうが関係ねえ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:43:24.32ID:rO59puwk0
>>106
昔は奴隷や囚人は運動さえ許されなかった
弱らせて殺すのが目的だった
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:44:41.63ID:fkU9lvVL0
健康で文化的な最低限度の生活
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:45:15.50ID:H/ZZG5ym0
ホリエモンは入ってる間筋トレしてなかった?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:02.85ID:vOkk1PX70
厳しいんだな
体鍛えるのも駄目ってちょっと意味わからないんだけど
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:47:53.74ID:jCJKv5gd0
>>2
ほとんど更正なんかしない事実と向き合ってから言ってもらおうか
出てきた人間の何人の更正にてを貸した?見事更正させた?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:00.20ID:NHCsYpcN0
いい人だなって思うけど受刑者は友達じゃないからな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:05.18ID:sJoIX4dz0
個人情報漏らすルーズ看守はだめだろ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:49:11.18ID:pDq054rA0
>>1
ちっ、これだからゆとりは・・・
最低限の常識すら教えられてないのか?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:50:06.51ID:1tl08UvJ0
更生に必要なものはヌルい環境とゆるい規則ではないことだけは確か
もうあの厳しい刑務所には戻りたくないという気持ちも犯罪抑止力にはなる
また捕まっても筋トレジムに通ってると思えばいいかなんて思われたら存在意義が薄れるしな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:54:29.78ID:AoMsxNhL0
>>127
犯罪の再犯率って2割くらいだよ(窃盗、性犯罪、違法薬物関連に限れば高いが)

基本的に8割の人間はちゃんと社会復帰する
現実をみてないのはアナタで、更正に力を入れないと犯罪者は増える一方だよ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:56:37.31ID:dvrriILx0
暇すぎて筋トレしかやることないてのは嘘なんか
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 12:58:50.81ID:r/AkpGZr0
犯罪者に身体鍛えさせるとか馬鹿じゃないのか?
その腕力で誰かが傷つくんだぞ
手足縛り付けて徹底的に懲らしめるくらいでいいんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:07:07.47ID:zqJfZPxdO
たまにニュースになる虐待もさすがにやりすぎだと思うが、これはこれで逆におかしいよな
この看守が加害者寄りの犯罪者予備軍な可能性は高いね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:09:13.64ID:1T2d8Rv10
犯罪者なんて不健康で不自由なぐらいでちょうどいい
健康で体力あると出た後も快適に犯罪できる
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:13:59.98ID:YjI+6Mc80
>>1
こういう勝手な馬鹿のせいで他の看守が迷惑する。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:15:42.38ID:oiVsPaMj0
運動したほうが精神安定するからな。
犯罪者に限らず。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:24:57.67ID:0G5IzxFm0
こういうトコから抱き込まれたりするからだろうな
小さな要求に多大な謝礼が出来る受刑者だったら危なかった
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:25:34.32ID:VrfEUjPX0
日本のブタ箱は全然刑務所じゃないもんな
老後も安泰だわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:34:22.57ID:4IVnu9dE0
温情看守である自分に酔ってたクズ

友達感覚の教師と同じ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:35:56.80ID:/EQHHogr0
少年院は知らないけど、
学校にもいるんだよねえ、こういう「悪ガキに媚びる先生」が。
悪ガキが怖くて指導できる自信が無いから、媚びてお友達になって、自分が悪ガキに絡まれないように身を守ってんのw
指導の仕事できないならクビでいいでしょ、こういうのは。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:38:14.48ID:KDI8a+dh0
>他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたりした
一緒に逮捕された仲間がどこにいるか知ろうとした。

>暇時間に「体を鍛えたい」という受刑者
出所した後も暴力事件起こす気満々
そのための筋トレ


一切反省してないね、このゴミ
死刑にしてほしい
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:40:01.65ID:9cP1Y59+0
大人と会話させるのも大事な矯正の一貫だと思うがな。
こういうのは大抵妬んだ同僚のチンコロなんよな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:42:10.49ID:prGDhXcQ0
たぶん足を押さえてあげたとか運動の手伝いをしたんだろ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 13:45:56.69ID:M9BqPjiN0
運動時間外の筋トレは一切禁止
(平日1日の約25分間)
筋トレは運動場所のみで許可

舎房内や工場内、その他の場所で筋トレは一切禁止

見つかると懲罰対象になる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:01:45.03ID:DWZg6JUO0
日本の刑務所は筋トレ禁止なんだよ
他の受刑者に威圧与えるとか理由でだからやらせない
隠れてやる分にはいいけど

海外じゃマシンまで設備してあってどうぞ筋トレしてくださいって対応してるけど
日本じゃ筋トレさせないんだわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:03:53.75ID:n797DgzD0
なんだよ国民の信頼って
ウイグル獄長みたいにすること?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:06:31.72ID:TWn/Ii2F0
10年前にいたけど、今考えるとレイプ犯は林、木村、金子が多かったわ。
看守は新人には厳しいけど、運動会で成果出すと、多少の融通は利いたな。
あと、無理矢理掘られると次の日高熱出すんだってさー。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:08:27.19ID:OxX0fV0j0
>>71
拘置所は自由な運動できるはず

刑務所は午前15分、午後15分運動の時間がある(運動しなくてもいい)
あとレクリエーションでソフトボールとか卓球とか
体育館には一応筋トレマシンもあるらしい
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:10:11.52ID:KhjIQFZl0
グリーンマイルかな?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:11:28.90ID:HPlqzKnQ0
なるべく言うことをきかすのなら、馴れあいか熱湯をかけて暴力に訴えるかどっちかでしょうに。どっちも処分かよ。大変なんだな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:12:39.53ID:VsGMdhGyO
情報漏洩は問題だが、筋トレはなんら問題ないよな
むしろ推奨すべきだと思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:22:19.74ID:1tl08UvJ0
半グレが筋トレしたらさわやかなスポーツマンになるか?
武闘派半グレにバージョンアップされるだけだろう
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:27:07.58ID:024jgFhh0
>>1
>他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたりした。
これだけはまずいだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:32:03.76ID:nAFonjwR0
こういうナアナアの関係から始まるのよ
袖の下使って特別扱いとかが
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:40:18.88ID:BzUcmtZU0
他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたり

こっちのほうが問題だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:42:51.06ID:KVmg1eL10
減給処分って実際には辞表書かせてクビにするんだろう
厳しくないか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:45:03.05ID:pMYyA2Dk0
この刑務官の気持ちも理解できるけど、
誰しも立場と役割があって、なあなあでは済まない事も沢山ある。
更正とは、こういった超えてはならない線、というものを理解させること。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 14:55:12.56ID:l8PbL3850
元看守とか元警官とか敢えて漏らして虐め抜くつもりなんだろう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:14:23.81ID:AVDu6RlR0
>>1
28才って年少なんか?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:15:45.71ID:7IvnmGrq0
仲良くなった方が、仕事がしやすいのだろうが、
サービス業ではないのだし、
「けじめ」がなくなって、囚人に飲み込まれた看守の犯罪も起きているから、
仕方ない処分だろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 15:23:07.85ID:JdBcZYLS0
看守がやることではないが
問題はそういったコミュニケーション担当者がいるのかいないのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:04:29.42ID:BrEoL53i0
個人情報漏らすのは問題だけど後の事は別に良いだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 17:58:13.88ID:+ehZt0lP0
看守は見返りとして少年のケツの穴をもらっていたという
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:44:11.12ID:l6YQJAH50
>>52
贔屓したり不公平が生まれる
精神が幼稚な奴ばっかりのなかでそんなことをするとトラブルの素
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:13.82ID:l6YQJAH50
>>88
何もしてない市民に威圧的だったりするのに犯罪者相手には優しいとかダメだろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:46:43.90ID:67GaFdmL0
あー、情がわくのはわからんでもないが、
ここは残酷にいかんと!

刑務所なんやから!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:05.56ID:l6YQJAH50
>>114
風呂毎日じゃないし着替えもないなら臭いだろ
きっとシーツや布団も洗えないんだぞ
鍛えて報復されるかもしれないし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:01:49.69ID:KDI8a+dh0
更生なんてできるわけないだろう
再犯率6割だからな

犯罪者が行きつく先は人殺し
特に傷害事件なんか起こした奴は今後高い確率で殺人する
更生できてない殺人犯予備軍を刑務所から出すな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:41.22ID:oYxf6Cf00
てか犯罪者を鍛えさせるとか愚作もいいところだよな
自分が強いと思ったらますます犯罪に手を染めるだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 20:19:38.40ID:svbAyQU10
体鍛えたい?カムサッカ体操さしたれ
氷点下20度の網走の山ン中でも汗だく必至
人権?人絹はスフやがな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:10:50.29ID:w2GyC2mJ0
>>155
だいたいが体育の先生なんだよな
普通の生徒に対しては厳しい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:15:04.92ID:ANXDMmzk0
>>199
麻生炭鉱の出番だな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:19:43.01ID:IUVsx58JO
減刑?
フジテレビ並みのレベルだね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:27:56.39ID:7CTG/MCQ0
100分の20を6カ月て減給では最高刑では
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:28:12.27ID:0TBOEzB/0
>他の受刑者の収容先など個人情報を漏らしたりした。
問題はここだろ
仲良しクラブじゃないんだから
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:44:19.63ID:5v3s2Kpo0
絶体絶命って映画思い出した。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:51:32.79ID:Y7XkNk1T0
>>173
すげーストイックに鍛えてる
刑期長いから相当な強盗殺人とかしたのかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:24.05ID:KDI8a+dh0
>>196
それだよ
筋トレする目的が暴力のため

暴力事件の犯罪者が更生するわけないので、出所後また人を傷つける犯罪をやると断言できる
殺害するかもしれない
誰が犠牲者になるのか本当に恐ろしい

日本の刑務所は犯罪者を更生させられないのだから
更生していない前科持ちが世に放たれる恐ろしさをもっと社会問題として議論するべき
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:32:39.72ID:IJQuIm540
>>24
更生なんかしないから国家権力には絶対勝てないと言うトラウマをしっかり植え付けなければならないのにな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:10:07.86ID:WanJ3jlt0
受刑者に筋トレさせて刑務官ぶっ倒して脱獄されたら溜まったもんじゃないから
日本の刑務所や拘置所ではトレーニングなどは一切禁止

しかしこの禁止事項は明確に書かれていない暗黙のルール

運動と称するものは天突き体操ぐらいで全く運動にならない
受刑者は生かさず殺さず 少ない飯で衰弱させて従順にさせるシベリア方式が取られる

食事量はみな平等で体格の大小で差別なし
受刑者が他人の食事をもらうことは受刑者の身分格差を生むので一切禁止
破ると食事量を半分以下にされて1週間の懲罰房行きになるので更に痩せて帰ってくる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:49:34.70ID:vXpy1j170
こんなのより警察がおかしなことやる方が信頼を損ねる気がするがね🤔
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:51:31.64ID:vXpy1j170
さっきやってたニュースなんて警官が犯罪行為(多分)そのものをしてたのに減給1/10とか懲戒免職じゃなくて依願退職にしてたぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:53:39.00ID:zl+yhNV70
前科者どもは罵倒したおした後に罵倒でOK
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:24:25.82ID:8/xBnyUN0
京アニの件でわかったろ
犯罪者が更生するなんてあり得ないんだよ

一度でも犯罪を起こしたらいかに社会から隔離するかを考えるべき
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:26:40.42ID:fIG5HFyV0
アメリカの刑務所じゃやることないから受刑者が挙って筋トレ始めてマッチョになって戻ってくるらしいな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 01:38:40.70ID:8d5eUK/f0
>>6
・゜・(つД`)・゜・
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:06:36.98ID:6GKgvzeS0
情がわいたのかもしれんがこれはだめだろ
楽しい場所にしたら意味がない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 22:12:41.78ID:HRwy6mKk0
健康な精神は健康な肉体に宿るのだぞ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:24:16.25ID:SUXtAUKm0
これがダメなら、尾道刑務所はどうなる?
因みに、尾道刑務所の再犯率はほぼ100%
居心地良すぎてみんな出たくないという

これこそあかんやつ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 02:27:37.70ID:54GT//nL0
>>218
たった1人の例で、全てを語るのか
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:38:57.93ID:6OgTjwkG0
>>211
> 受刑者に筋トレさせて刑務官ぶっ倒して脱獄されたら溜まったもんじゃないから
> 日本の刑務所や拘置所ではトレーニングなどは一切禁止
平日は30分の運動
土日は15分x2の室内運動
プラス作業前の準備運動

> しかしこの禁止事項は明確に書かれていない暗黙のルール
>
> 運動と称するものは天突き体操ぐらいで全く運動にならない
> 受刑者は生かさず殺さず 少ない飯で衰弱させて従順にさせるシベリア方式が取られる
天突き体操=ヒンズースクワット=くっそ高負荷

> 食事量はみな平等で体格の大小で差別なし
> 受刑者が他人の食事をもらうことは受刑者の身分格差を生むので一切禁止
> 破ると食事量を半分以下にされて1週間の懲罰房行きになるので更に痩せて帰ってくる
作業内容に応じてA、B、C食と別れていて食事量が違う
また、身長180cm以上はそれぞれ「特」A、「特」B、「特」C食となり増量
なお懲罰中はC食、または「特」C食になる

ちな少年刑務所は高タンパクでカロリー高めの食事で、運動の時間は強制的にハードなトレーニングを行うので出所時はみなマッチョになる
少しは勉強してから書き込もうね
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:43:33.60ID:pIQz7Atg0
>>228
ていうか運動ってグラウンドか鳥小屋でできるんでしょう?
鳥小屋なんかそれくらいしかできなさそうなのに腕立て伏せ禁止っていうのが意外なんだよね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:22.72ID:AMmKQ8in0
それが不必要か否かを判定する人間に 問題がある可能性もある事案だから
具体的な状況が分からないと、どうとも言えない

一律駄目だというのであれば、
そういうのはむしろやらなきゃ駄目な、必要な行為なんじゃないかと反論したくなるが
出所後に、また戻ってこないような人間にしていくのも、重要な勤めだろう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:48:48.76ID:6OgTjwkG0
>>229
小学校の校庭より広いで
室内運動場も普通に立派な体育館
で少年刑務所は腕立て禁止どころか強制で100回とかだから
途中でコケるやついたら全体責任でまた1から
ゲロ吐くやつザラにいるレベルの運動なんやで
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:37:56.38ID:L2ta7FXE0
釈放後の連絡先も漏らすとか致命的な事もやっちゃってそう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:29.58ID:nn9pBBV80
>>1
仲良くすんなよ(笑)
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:45:50.92ID:nn9pBBV80
>>232
高卒未成年じゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:07:24.09ID:21z5Ogin0
刑務官の個人情報を聞き出すために、向こうから近づいたのかもね
2017年の暮れに、滋賀のちゃんこ料理やの店主を
リンチ殺人した浜野慶治という男は、京都でも同じような
リンチ殺人をやっているが、その服役中、刑務官を手なづけて
差し入れやら刑務所内の自由行動とかやりたい放題
滋賀でも仲間に他の従業員を威嚇して警察呼べないようにして
その間個室で殴る蹴る
この刑務官、すでに脅されて何かされてたのかもよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:09:26.15ID:fnyNA6of0
個人情報漏らした以外はいいだろ。

あんまり厳しくしたってまた戻ってくるだけだし。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:56.77ID:2GcZLy1h0
筋トレさせたらアドレナリンとアンドロゲンが出ちまうだろ、
ただでさえホルモン強過ぎて犯罪衝動を抑えきれない糞共をドーピングしてどうするよ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:25:22.66ID:XpMJWVaK0
>1 なにが「減刑」だ。ぼけ

柴田房雄所長?、年少の諸党派こないだのすごい名前じゃなきゃ、もう忘れたけどw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:29:34.85ID:jS7rr5Jw0
刑務所で個人情報漏洩はマジで超危険。
こいつは自分のしたことの影響力がわかっていない。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:36:02.61ID:4alYFqvb0
まっとうな人間との関係の中で自己肯定感を育てる経験をさせるってのは更正させるためにはとても重要やろ
きびしく締め付けるだけで反感や劣等感を育てるだけじゃ、社会にでたあとに反社のなかにしか自分の居場所を見つけることができないと思いこませて再犯へ誘導する形になりそうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況