X



【与党】改憲へ安倍首相「参院選で民意得た」…公明・山口代表「何の民意が得られたのか、さっぱりわからない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/07(水) 20:05:27.64ID:0rHkl5Jo9
※憲法改正

 公明党の山口代表は6日、広島市で記者会見し、参院選で憲法改正論議を進めるべきだとの「民意」を得たとする安倍首相の見方について、「何の民意が得られたのか、さっぱりわからない」と述べた。

 山口氏は「憲法を議論することを否定する政治家はあまりいない。(与野党の)合意を作りながら議論を進めていく努力が与党、特に自民党に必要だ」とも語った。

2019/08/06 18:46
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20190806-OYT1T50216/
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:05.11ID:tg+Pka0n0
>>342
安倍の珍走を止めるためじゃね?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:46:35.91ID:MoV3IvWB0
 フルスクラッチするくらいの覚悟なかったら、手ださないほうがいい。
9条がどうのこうのプロレスやっていた世代が全員しんでから、きっちり取り組めばいい。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:07:00.18ID:h/WSkGci0
公明の山口は今の安倍政権の政権運営がおかしいと思ってるんだろうな
そうじゃなきゃ「(与野党の)合意を作りながら議論を進めていく努力が与党、
特に自民党に必要だ」とは言わない
法案の元となるデータが間違っててもいったん取り下げて練り直すこともせず、
データに誤りがあっても法案の中身には影響しないからとそのまま審議を続け、
野党の指摘により問題点が明らかになっても修正すらせずに数の力で押し切る、
こんな日常を見てると与野党協議を始めればこれまでと同じく議論が平行線になれば
「審議は尽くされた、あとは国民に判断を委ねる」と法案の修正に応じることなく
欠陥だらけの改憲案のまま国会を通過させようとするのが明らか
野党が議論すら応じようとしないのはこういう心配があるからで、与党である公明党も
同じ懸念を持っているということだな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:25:54.09ID:N/kKLSnn0
軍の統帥権を首相にする以外は明治憲法ベースで良い。
不敬罪はわりと必要。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:10:00.27ID:PIFJt1HT0
>>200
残念ながら自民党は国民民主党を味方につける事は不可能になってしまった。

国民民主党は立憲民主党から打診の統一会派結成について、「衆参両院での統一会派」を正式決定し立憲に伝達へ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:14:28.61ID:31pKR8BM0
安倍の脳内ってものすごいことになってそうだな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:19:15.49ID:i9SmBpmj0
>>10
カルト教団の組織票がないと与党を維持できないって時点でどう考えても自民党は民意を得られてないよな
なぜか安倍らの集団はそれを頑なに無視するけど
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:22:09.65ID:i9SmBpmj0
>>348
畏れ多くも皇軍の統帥権をたかが首相が好き勝手出来るなど不敬も甚だしい
今が戦前だったらお前は特高警察に逮捕されるだろうね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:16:08.66ID:Nc/gUHfr0
これは三橋貴明がチャンネル桜で水島総らに指摘したことだが、
もし、民主党が

一人当たりGDPを30%も激減させて1970年以来の最低を記録し、
実質賃金で戦後初めて韓国に負け、
公文書を偽造し、
報道の自由世界ランキングで戦後初めて韓国に敗北し、
総理の汚職捜査を妨害するために、最高裁判事を指名して証拠保全要求を却下させ、
「鳩山総理頑張れ!美幸さまー!」と、虐待した園児に熱唱させ、
ロシアに3000億円貢いだ結果、北方領土とさえ言えなくなり、
一帯一路に参加し、
慰安婦10億円合意し、
軍艦島での強制動労を認めて世界遺産にしようとし、
在日帰化人のパチンコ経営者の社長から自宅貰い、事務所も帰化人社長の妻のビルに置き、
チョマゴリ姿の在日コリアンと仲良く写真に写り、キムチをマッコリを堪能し、
漢字を読めず、
ポツダム宣言しら知らず、
総理を立法府の長だと勘違いし、
妻がアル中で兄を無くしたトランプ大統領の前で泥酔してメラニアにブチギレられ、
中央銀行の独立性を破壊し、
立法府を機能不全にし、
司法の独立性を破壊し、
演説中に自分を批判した市民を警察に排除させ

ていたら、今の1億倍叩かれていただろう
しかし、安倍ならば、みんなが絶賛してくれる
進次郎も同じ道を歩むだろう

日本はマイルドな北朝鮮なのだ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:12:46.03ID:vyh8QkZ/0
安倍首相を叩く人に質問
安倍首相はいわば野党の皆さん方と比べたら有能であると言わざるをえないと思うのですが、
それについてはどのようにお考えでいらっしゃるのか問うてみたい

その上においてさらに付け加えさせて頂きますと、
民進党政権時代の鳩山・菅・野田の各政権の方が酷かったと記憶しております
やはり我が国において、現状政権を委ねるのに最も適した政党はやはり安倍自民であることは揺るぎない事実である
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:23:02.20ID:Rvfi4dVB0
教育の無償化とか言ってる段階で憲法改正拒否するわ。
これから軍事費何倍かにしないといけないのに馬鹿かよ。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:25:54.53ID:Gj3oQBA50
安倍は今期の改憲なんて考えていないよ。増税を掲げて選挙をやったんだ。議席なんて獲れるはずがない。
改憲は早くて2年後、衆院選の後だ。自民が総裁4選とか言い始めているのは、2年後の政権を見据えた動き。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:39:52.79ID:NKdl9cPX0
改憲草案の内容的に
国家を縛る憲法
から
国民を縛る憲法
への改憲だよね
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:43:45.10ID:cCY5MAD10
知恵袋にハニートラップにかかってアドバイス求めてる与党議員いるから誰かアドバイスしてやってくれ

ハニートラップにひっかかりました。私は与党所属の衆議院議員です。常任委員会では筆頭理事を務めて… - Yahoo!知恵袋 https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q14211882804?fr=and_other
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:19:42.91ID:/DTq8v4K0
じゃあどうすれば良かったの?
自民党は改憲が党是の政党やで
そこと連立組むってことは公明党も改憲を否定はしないってことでしょ?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:10:28.07ID:eCFIkrFj0
憲法9条なら改定する必要は無いだろ
1項は日本の侵略戦争はダメ絶対!!
2項は侵略戦争に使う戦力は持っちゃダメ!侵略戦争の交戦権も認め無い!
と書いて有るだけだから
日本の防衛の為の防衛力は禁じて無いし
日本の友好国を国連軍や多国籍軍の一員として助けに行くのは日本国憲法で望む日本の姿その物だし
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:52:41.74ID:PgCOzOcV0
>>345
なんでも賛成やが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:08.06ID:DnLBl6Lt0
>>364
それは拡大解釈しすぎ。
普通に解釈すれば自衛隊は違憲。

九条の第三項に、ただし上記二項は、国の自衛権を妨げない。
この一文を足すだけで、反日憲法学者がグウの音も言えなくなる。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:01:45.56ID:DnLBl6Lt0
>>351
やはり次の参院選で、N国が左からどれだけ票を取れるかだな。
国民民主党がパヨったおかげでNHKスクランブルに光が差してきた。

立花代表が保守なのにサヨクを取り込んでいる理由でもある。
アホなネトウヨはN国死んだーとか騒いでるがw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:05:23.46ID:PgCOzOcV0
公明票がNに流れた
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:26.93ID:+myPSY7/0
公明党へのリップサービス

どうせまた自民の金魚の糞をし続ける
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:49:26.31ID:1lJRbe7c0
山口那津男が好きすぎて奇妙な夢を見た

山口那津男を利用して苦しめる醜悪な老人がいる
これまでの非道な行いが明るみになって死刑判決となった
ようやく生き地獄から解放されると山口那津男もほっとした
ところが生への執着が異常に強いため絞首刑が実行されても死なない
特別に取り寄せたギロチンで首がはねられた
しかし胴体から切り離された首だけでそれでも生きている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
と肥大化した名誉欲に駆られて生への執着を見せている

このまま生かしておけば山口那津男が苦しみから解放されない !
そう思ってその生首を思い切り蹴ったら窓を突き破った
しかしガラスの破片で血だるまになっても生首はけろっとしている
「ガンジーやキング牧師と同じくらい俺は偉い だからノーベル平和賞をもらうまで死ねるか」
外に出た後も何度も何度も必死で蹴り続けた
最初は渋谷区内の場所から始まって八王子に来て蹴り続けてもまだ死なない
ついには蹴りながら高尾山を登ることになった
山頂まで来たら純粋そうな子供たちが10名ほど待ち受けていた

「だめだよお兄ちゃん その人は欲望と憎しみが原動力となって生きている 優しくしてあげなければならない」
子供たちが生首の回りを取り囲む
「これまで日本中の多くの人たちを支配下に置くことでアナタは自身を正当化しようとしてきた
そして自分が気にいなければ何の罪もない人々をあらぬ誹謗中傷を命じることで貶めてきた
周りの人たちは意見をするどころかあなたの悪が乗り移り積極的に加担してきた
近隣や職場への嘘で固めた苦情電話やストーカー行為をやらせてきた
またあなたの異常な肉欲も取り巻きたちに乗り移り組織内ではパワハラに加えでセクハラや不倫で充満していた
ガンジーさんやキング牧師は苦しんでいる人のために身を削って尽くしてくださいました
ご自身をそんな人たちと同レベルに引き上げようとするあなたの勘違いには呆れます
もうご自身の過ちにも鈍感さにも気づいていてください これ以上生き恥をさらしたくはないでしょ
天国には行くことはできないけど無事にアナタを消滅させてあげたい」
その生首はこれまでの自分を顧みて悔恨の涙を流し大粒の涙が生首を溶かして完全に消え去った
子供たちは天使の姿に変わり光の中を空高く飛んで行きながら言った
「これでもう山口那津男さんをはじめとして多くの人々が苦しむことはないでしょう」
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:04:14.11ID:llxjmnmI0
>>363
公明党は改憲が党是じゃ全然ねーし
そもそも連立持ち掛けて来たの自民党の方だし
公明党切って選挙戦えるんならとっくに切ってるだろ
維新には支持基盤がなくいつも無党派層の風頼みだから
連立はあり得ない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:08:40.90ID:b8W0ocUD0
自民党は公明党という覚醒剤を止められない薬物中毒者だからな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:31:15.76ID:CWjmc1Tn0
内心安倍のこと見下してそう
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:32:59.30ID:J5ApQcPC0
朝鮮棄民党と連立、さっぱりわからないwww
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:43:06.90ID:abTL2hJ80
はなから改憲する気なんかねえだろ
保守派釣るための撒き餌
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:16.89ID:ZSCcWP320
だからどんどん議論してどんどん国民投票にかけりゃいいじゃん
そのうちいいのが出来るだろ
一発で通らなかったらおしまいみたいな考えがおかしい
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:58:55.76ID:XyjoG95D0
これ消費増税またするな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:00:42.56ID:ylPOJ7TF0
参院で出た民意って「NHKスクランブル化」と「消費税廃止」じゃねえか?
この二つを訴えた飛沫政党二個が議員獲得したってのが民意の結果だろう
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:58:56.65ID:iC7PTXbz0
>>315
藤井富雄は個人の人格ではなく、創価幹部の人格として行動しているのは明らか
もしこれが嘘なら、重大な名誉棄損だから、後藤忠政氏や宝島社を創価は訴えているはず
それができないというのは真実だからで、しかも音声録音などの証拠も握られているというのが分かっているんだろうな
もっとも宝島社のようなちゃんとしていてまあまあの大手出版社のことだからぬかりはないはず
公明党も政党を名乗りたいのたいのなら、暴力団に暗殺依頼するようなカルト団体とはソッコー手を切るべき
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:19.31ID:MW5fK5Mk0
創価の支援で生活保護を受けている学会員の皆さまへ

毎週日曜朝の会合だけでなく夜の会合にもきっちり出席しなければならない。
選挙のときには公明党支援のため息をつく暇もない忙しさ。
さらに毎月財務(お布施)をし、ご本尊様も購入しなければならない。
もっとも深刻なのが何の恨みもない人に対して、STKや嫌がらせなどの卑劣な行為もやらなければならない。
高潔な人や無垢な人に対してさえ根も葉もない嘘で傷つけ陥れようとします。
嫌になりませんか。
でも、創価の後押しがなければ生活保護の受給を打ち切られるかもしれないという不安はありますよね。

ご心配なく、いい方法があります。
スマホの録音機能やICレコーダーで録音して、STKや嫌がらせ行為を幹部や職員が指示した言質を取っておきましょう。
そして、録音したことを告げ、「マスコミに垂れ込まれることをされたくはないですよね」と言って、交渉に臨みましょう。
「面倒な行為も非人間的な行為もヤリたくない。でも生活保護は打ち切られたくない」と言えばいいだけの話です。
そうすれば、受給はそのままで、異常な責務から解放されます。
さらに、それ以上の金銭も受け取れる可能性もあります。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:32:08.36ID:vhx6WTt40
>>23
バカだからしたない
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:37:02.74ID:y+6hfiluO
公明党を改憲勢力扱いしてた安倍信者どうするの?w
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:56.51ID:kDuIlwYf0
自民党の草案の改憲発議を1/2にすると公明党いなくても改憲出来るから公明党が賛成するわけないんだよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:39:31.78ID:bg1/pdxc0
単純に改憲に賛成か否かで全国民にアンケートしないとこに悪意を感じる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:18.05ID:eGVo1Faf0
>>1
母国がアレだから徐々に反安倍自民支持に変更してきたな
韓国も反日から反安倍に修正してきたもんねw
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:45:43.10ID:iOH/GtoY0
護憲派の時間引き伸ばし作戦
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:54:36.15ID:kqB4Nfma0
東大出の弁護士で党首だからって安部さんをいじめて良いとは言えない
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:25:49.73ID:yz21Ft960
基本、日本のカルト団体は進駐軍アメリカが在日を入れ込んで創造した
日本軍が強くて日本国民が真面目で誠実なのは
宗教と教育と天皇制から来ていると知ったアメリカは
宗教を日蓮カルトで、教育を日教組と共産党で、天皇制も在日左翼右翼で破壊しようとした


すべては原爆投下の人体実験について「日本側の謝罪と賠償を防ぐ目的」だった
日本に成り済ました在日が「戦争は日本の侵略戦争・原爆投下は日本の責任」と宣言して
アメリカへの批判をかわす目的であり、同時に日本が再武装しアメリカ攻撃を防ぐ目的だったんだよ

日本の宗教で唯一創価・池田大作が「原爆投下は仏罰で日本の自業自得」と
アメリカの原爆投下を正当化したのも、日蓮カルトを創ったのがアメリカであり
在日池田大作はその下僕であると知っていたからだ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:09.00ID:S0BL8uwO0
一緒にいる意味ないだろ
こっちがさっぱりわからんわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:59.41ID:0k29FZ/x0
>>1
とっとと、公明を切って、

維新・国民・N国で、憲法改正しろよ!
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:10:42.98ID:jwxNhhDQ0
>>392
その人たちは、国体の体制変更を目的としたネオ右翼、ネオ保守だから
国体保守の改憲とは、目的が違うので一緒にはなれんよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況