X



【国税の滞納額】20年連続減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/07(水) 21:54:05.99ID:Zy7X77bQ9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3745939.htm

国税の滞納額 20年連続減少
2019/08/07

 国税庁は今年3月末時点の国税の滞納額がおよそ8118億円となり、20年連続で減少したと発表しました。
 車のトランクに無造作に置かれた袋。中から多額の現金が出てきます。キャリーバッグの中からは大量の地金が。これは国税の滞納者が、差し押さえなどの処分を免れようとして、財産を隠していたものです。

 国税庁は今年3月末時点の国税の滞納残高はおよそ8118億円で、20年連続で減少したと発表しました。また昨年度に新たに発生した滞納額は、徴収が決定した額の1%を下回る6143億円で、国税庁が発足した1949年以来、最も低い割合だということです。

 国税庁では、今年10月の消費税増税に伴い、滞納が増えることが予想されるため、計画的な納税資金の準備や前もって税金を納められる「予納」の活用などを呼びかけています。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:00:26.17ID:dkowuC+c0
韓国やロシアに日本の土地を盗られるとか言ってるけど日本は日本で国民から金を盗りまくってるよな
このやる気を韓国やロシアにぶつけられないの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:47.72ID:anFXbaoA0
マルサ厳しくやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:03:26.35ID:pO54c4a50
集めた税金は外国に垂れ流しなんだから、国税局の人たちもモチベーション維持できないだろうなぁ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:07:01.82ID:hOsY2m+R0
ものすごい勢いで徴税してるよ。
大企業ではなく中小企業や個人事業主から。
国は本当に国庫を使い果たしたみたいだね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:08:32.56ID:VenAPO6O0
ウリナラで最近テロ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:15.51ID:G7XLu8Dz0
税金を取りやすくするためにマイナンバー作ったんだし、まあこうなるでしょうね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:10:21.09ID:I5c5MHda0
>>1
ここでハゲbankの孫がひと言
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:12:08.74ID:wyI8p1DO0
計算法変えたんか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:14:23.43ID:vRokyqSb0
>>1
倒産件数が多いからね
滞納で済む企業や人がすでに破産済みなんだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:15:08.61ID:qvCJc6HU0
あへ「アマゾン?アップル?問題ありませーん!」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:16.21ID:OVvLXhVb0
俺の場合、中華料理店だが
昼時に、忙しいから、早く捌くためレジ打たないときあるだろ
あれ、早くするためのふりして、売り上げから除外して脱税するためだから
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:33.73ID:NzD7Yvej0
>>7
国税庁は国民から血税を毟り取る売国奴だぞ?
尚更喜んで頂戴するぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:56:11.34ID:4DKECJzW0
>>18
個人じゃ出来ないのかねぇ
その租税回避地ってやつ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:58:13.76ID:m13zcRXb0
納税者や事業者が減っているのでおのずと滞納者も減っている。

滞納者の多くは零細事業者の消費税滞納で、これは税制度に無理があるという証拠なのだが
このスレの馬鹿は、誘導記事を誘導(洗脳)と見抜けない、まあ底辺程度のバカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:02:29.19ID:m13zcRXb0
>>7
むしろ集めなかった金(大口)が海外へ流出している。

ところで、クソ銀行の脱税の話題はどうなったんだ。
子会社株式の随意資本組み入れはアカンやろ。
会計上、のれんの償却はさせるべきだが税法は別に認めなくて良い。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 00:47:53.72ID:FQB2zhKj0
美しい国。みんな税金を喜んで収める国。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 01:34:55.37ID:t90WmECO0
ナチ親衛隊の略称は、SS

小沢一郎の作った政党

新進党 Sin Sin 党 = SS
新生党 Sin Sei 党 = SS

そして

新選組 Sin Sen 組 = SS

あ・・・・・・

q12
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:20:34.92ID:VuR3vDyG0
>>1
非課税世帯とか赤字申告とか増えたからってオチじゃないでしょうね。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:28:23.21ID:khUY5Y2e0
滞納が減った理由を書けよ
1.金融機関の名寄せが電子化され、隠し口座があぶり出された
2.マネーロンダリング防止の為、偽名口座が淘汰された
3.マイナンバー制度で金の流れが可視化
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 02:49:46.04ID:4DgQm99N0
ないところからむしり取ってるだけ〜

仕事を楽にしてるだけ…

ただの数字会わせだからな

節税でなく、とれるとこからとらんから
あほなことになってるだろ?

この無駄な組織は何なん?
アホ組織やろ

弱小会社を何社、倒産においこんだ?
溜め込んでる大企業からとれ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:54:36.78ID:FQB2zhKj0
20年間デフレが続けば、非課税者が増えるから、滞納額は下がるぜ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:32.62ID:0Fz0N97Y0
マルサドキュメンタリーやれよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:06.01ID:iBFGRHvi0
税金なんか滞納したいのう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:07:30.39ID:hYjtD1FD0
>>36
金のあるところからですね

残念!!

本当にクソ組織

弱いものいじめして楽しんでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況