X



【千葉】鴨川市の93歳女性が熱中症の疑いで死亡 畑で倒れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:08.00ID:Zy7X77bQ9
http://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3745941.htm

千葉県鴨川市の93歳女性が熱中症の疑いで死亡

2019/08/07

 7日千葉県鴨川市の畑で93歳の女性が倒れているのが見つかり、熱中症の疑いで病院に運ばれましたが、その後、死亡しました。

 午後1時ごろ、千葉県鴨川市の畑で93歳の女性が倒れていると、女性の息子から消防に通報がありました。女性は市内の病院に運ばれ、熱中症の疑いがあると診断されましたが、その後、死亡しました。

 消防によりますと、女性は朝から自宅近くの畑に出かけていましたが、昼になっても戻らなかったことから息子が様子を見に行ったところ、畑で倒れていたということです。
7日の千葉県内は朝から各地で気温が上がり、15の観測地点のうち、7地点で今年最高を記録し、鴨川市でも午前9時29分の時点で34度まで上昇していました。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 21:59:53.44ID:ZH+wxgzJ0
なんで93歳でこんな暑い日に畑作業してるんだよ
気をつけなきゃダメだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:05.61ID:PBPjxkzb0
事件でも事故でもない
仏さんの思し召し
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:33.30ID:RHN/yXKU0
93歳で真夏に畑仕事
これが日本だ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:35.07ID:GdJ+sP1e0
外出ちゃダメ!! おばあちゃん!!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:01:58.65ID:tDE5iLeS0
日本人の鏡
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:06.95ID:OX1dM92P0
もう大往生でいいんじゃないの
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:29.72ID:InQUEBqa0
ヨッシャ、年金貰い得世代が死んだか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:39.59ID:7OxPThid0
93まで生きてりゃもう十分でしょ
認知症や介護で家族の生活破壊する前に逝けて良かったよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:02:47.96ID:rg9Bq8E/0
畑やってると、「暑いけど、今日はナスを収穫しなくちゃ。」になるよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:24.23ID:aVi3vdH50
うちの婆ちゃん、99で死ぬ1週間前までお隣さんにお茶飲みに行ってたお(´・ω・`)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:46.66ID:0s39vJsi0
畑まで一人で行けるのか
びっくり
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:05:47.10ID:AcKBGlqU0
毎日熱中症で死人が出てるな
畑行くなら朝の4時から9時位までにすりゃいいのに
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:09:05.82ID:h6qHSbRK0
こういう人はそれが生きがいなんだよ
大往生でいいだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:10:52.00ID:OVvLXhVb0
好きなことやって死んだんだから
悪くない死に方でしょ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:11:38.24ID:rM+dJrZy0
今年の漢字1文字は「暑」「熱」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:13:00.53ID:LsFdiPNF0
畑仕事できるくらいだからもちろん身の回りのこともできる
介護の必要もなく健康に93まで生きられたんなら
人として誇らしく満足な人生だったのではないだろうか
とは言っても家族からすると100まで生きると思ってたのに、と悲しむのであるが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:13:06.14ID:IJrASxzI0
93歳で畑に出かける。かなり元気な人だったのだろうね。ナムナム。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:17:48.96ID:hhm96mG10
畑は1日サボるとどうなるかわからんだろうし気持ちはわかる
でもさすがに老人一人はダメだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:21:19.03ID:AcKBGlqU0
婆さん爺さんにスマートウォッチ着けさせて
心拍数や体温に異常が出たら家族に連絡や
自動で119して位置情報送るとか
そういう事出来ないかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:24:30.11ID:IJrASxzI0
おれの母親(大正14年、1925 年生まれ、94歳)は、病気(肺炎だと診断された)
にかかったのを契機に、うまいこと、するすると老人施設に入れてしまった。
いやね、ボヤでもやらかすのではないかと心配していたのさ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:28.31ID:+u9otAN00
ピンピンコロリは理想だけど野菜の収穫したかっただろうな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:28:55.12ID:aSCV8Z1U0
最高な死に方
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:33:13.87ID:fmve4vWw0
死ぬまで働け
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:34:13.73ID:GtRyHuP+0
立ちくらみで転けたら打ち所が悪かった
かもしれんじゃないか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:36:07.28ID:vJacc+4n0
>>28
息子夫婦や孫が言うから付けとるけどあたしゃ平気だよっつって畑で外しそうだなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:31.11ID:kWDPipcp0
毎日畑に出ないと生きて行けない高齢者もいる
畑で死ぬなら本望だよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:37:48.74ID:IW8zvnRm0
★午後1時ごろ、93歳外出させるな!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:39:52.68ID:csLGcIwW0
それはそれで本望だったと思うけどな
何か月も寝込んで死ぬのが幸せだとは言い切れない

人間どうせどこかで死ぬんだし
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:40:17.17ID:L5CLolmn0
93歳のばあさまさえ将来を悲観して自殺したんだな…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:41:46.24ID:Z/aoICJL0
(>_<)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:42:47.34ID:uHQH4NYe0
まぁ難しいよな
止めても行っちゃうパターン結構あるし
それでも息子は無理やり止めた方が良かった事ではあるが…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:43:55.54ID:INmFVgUQ0
ひさびさに実家いったら
エアコンつけてはいるが暖房になっていた
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:44:33.91ID:dpGVfEMN0
夏野菜はやめときなよ
育ちが早くて収穫に毎日いくんでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:47:42.26ID:KDI8a+dh0
93歳を独りで畑へ行かせるのもどうかと思うけど、年寄りって人の言うこと聞かなくなるからなぁ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 22:50:28.17ID:NLYGYe7o0
昔からこんな昼間に畑行く年寄はいない。
だいたい朝飯前には帰ってくるもの。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:10:08.40ID:IR78nS4S0
>>45
年寄りのエアコンが入った部屋でなんか暑いなと思ってても言い出せなくて外に出たらそちらの方が涼しかったことがある
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:37:06.09ID:3NIIJ7By0
悲c
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:39:09.35ID:yvZOhakj0
一方愛知県の28歳は庭に簡易ベッドを置いて日焼けしてたら熱中症で死亡した模様
お母ちゃんに発見された
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/07(水) 23:47:53.00ID:QHMv+Nia0
野菜を収穫した瞬間に生き絶えたなら最高の死に方でしょう
マウンドで死にたいと言ってるピッチャーと同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況