X



【速報】浅間山が噴火★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2019/08/08(木) 00:12:18.36ID:EsUc8VVZ9
8/7(水) 22:15配信
共同通信

 気象庁によると、7日午後10時8分ごろ、浅間山で噴火が発生した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000165-kyodonews-soci
────────────────
荒木健太郎
@arakencloud

気象庁の監視カメラによる浅間山噴火の様子です(7日22:09).今後の情報に注意してください.

午後10:36 · 2019年8月7日·Twitter for iPhone

https://twitter.com/arakencloud/status/1159095948351401984?s=21
https://pbs.twimg.com/media/EBXvnk3UIAAaFar.jpg
────────────────
2019年8月7日 23時22分
浅間山噴火 火山灰への注意点は

噴火に伴う火山灰は、積もる量がわずかでも、深刻な影響が出るおそれがあります。今後の火山活動に注意が必要です。

ぜんそくなどの疾患のある人 悪化のおそれも

気象庁によりますと、積もった火山灰の厚さが0.1ミリ以上1ミリ未満の場合には、ぜんそくなど呼吸器に疾患のある人は症状が悪化するおそれがあります。

また、
▽道路の白線が見えにくくなり車は徐行運転が必要になり、
▽航空機や鉄道は運転できなくなる可能性もあります。

さらに、1ミリ以上積もるような場合は、健康な人でも目や鼻、のどなどの呼吸器に異常を訴える人が出始めます。

視界が悪くなる 停電発生のおそれも

また、
▽降ってくる火山灰や、積もった火山灰が巻き上げられ視界が悪くなるため、通行規制や速度制限が発生するおそれがあるほか、
▽送電施設に付着して停電が発生したり、
▽浄水場で水が浄化できなくなり給水が停止するなどライフラインにも影響が出るおそれがあります。

噴煙 北東方向に流されると予想

気象庁によりますと、今回の浅間山の噴火で噴煙は北東の方向に流されると予想され、火山灰などの影響は、次の市町村に影響する見込みです。

▽すでに影響しているとみられるのが、群馬県の長野原町と嬬恋村、長野県の軽井沢町と御代田町で、
▽8日の午前1時までに影響が予想されるのが、群馬県の中之条町と草津町、
▽午前2時までに予想されるのが群馬県東吾妻町と長野県栄村、新潟県の湯沢町で、
▽午前3時までに予想されるのが群馬県みなかみ町です。

浅間山 4年前から火山活動が活発化
浅間山は群馬と長野の県境にある標高2568メートルの活火山です。

4年前の平成27年の4月下旬から山頂火口の直下のごく浅い場所を震源とする火山性地震が増加するなど火山活動が活発化し、6月に、ごく小規模な噴火が相次いで発生しました。

その後、平成28年12月からは地下のやや深いところにあるマグマだまりに新たなマグマが供給されているとみられる地殻変動も続きましたが、去年に入ってこの変化が停滞したほか、火山性地震もやや少なくなりました。

このため、気象庁は、去年8月に火口周辺警報を解除し、噴火警戒レベルを「火口周辺規制」を示す「2」から、「活火山であることに留意」を示す「1」に引き下げていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190807/k10012026811000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1がたった時間:2019/08/07(水) 22:12:33.18
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565185866/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:12:58.79ID:ROW2RTzY0
イエローストーンはクラカタウに比べれば雑魚
0005名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:14:25.33ID:XRV6Auv60
俺のマグマは

いつ、噴火するのだろう
0009名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:16:29.13ID:LpIH5ZlP0
今の時代は夜でもこんな写真が撮れるんだな
すげえわ
0011名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:16:31.91ID:/SBGJ77l0
2なら50の俺に今年中に初彼女が出来て初セックスできる
0012名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:16:33.74ID:5T3xKCBr0
1990年頃に長野県に旅行したときも浅間山が少し噴火してたと思う。
別の浅間山かな?ちょくちょく噴火する山なのでは?
0013名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:16:46.78ID:Xmr6Rn+L0
有事に備えて、念のためにカップヌードルと水買ってきた、 意外とうまいなコレ。パリパリしてるから水も買ってきて正解だった。  
0015名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:17:02.22ID:fEg9gGOH0
魔法つかいプリキュアでたとえてくれないと嫌だ
0016名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:17:29.46ID:GCtsCbt70
これ半分アベのせいだろ
0018名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:17:33.71ID:WhpjYvqG0
ところでグンマーのみんな、おまいらの小学校では浅間団のハチマキは何色だった?
うちんところ前橋だけど青だった
0020名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:17:51.00ID:ApzCAVvT0
夜ってマグマ見えやすいんだっけ?ちょっと漏れてたように見えたけど
0021名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:18:09.47ID:PWF+dWsG0
>>12


ランクA

常に、水蒸気だして、スタンバイモード

桜島よりヤバいと言われてる

カルデラ噴火 起きたら止まらない。
0022名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:18:43.01ID:bJSc99df0
この前の自衛隊員噴石肺貫通死に比べたらショボい
0023名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:18:58.18ID:rqn3SCNy0
月末に旅行するのに軽井沢と東北が案に出たんだけど、この前の地震でビビって県内温泉旅行に変えておいてよかった
0024名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:19:07.78ID:Js5mJJZAO
本丸である箱根が
マグマ噴火しないのが納得いかない
0025名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:19:16.41ID:xA8WgJj20
鹿児島に住んでるからか、噴火ごときでなに騒いでるんだよw
と思ってしまった
0026名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:19:34.95ID:jW/2FaIa0
火山灰は何かの燃えかすじゃないからな。微小なガラスと考えた方が良い。
0029名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:20:48.89ID:wB9+PPin0
連日の株の爆下げで山も興奮しておる
0032名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:21:32.27ID:zqiDI4sR0
これから台風も来るから野菜ダメかもな、九州も灰に埋もれるかもよ。
0034名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:21:47.50ID:5CF1s6ar0
9月に軽井沢で結婚式招かれてるんだけど延期とかなるんだろうか
0035名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:21:59.02ID:alxnmW5T0
フランス革命が起きた原因だっけ?
昔の噴火で
0036名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:22:07.02ID:l2sUcQG20
>>30
一度はそのまま食べてみたいかも…
0038名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:22:14.93ID:Hg480boM0
2週間後に小さい子供連れて軽井沢〜草津に一週間程泊まる予定なんだが止めたほうがいいの?
0039名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:22:18.86ID:tEXH9Hps0
本気出さなきゃ大丈夫
0040名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:22:39.02ID:YaDzQ32g0
浅間山はヤバイよ。鬼押し出しみりゃわかるけど溶岩の量が半端ねえから。
0043名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:23:17.43ID:N37hjXTQ0
あさまに乗って峠の釜飯よく買ったな
0044名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:23:43.66ID:C17b6zy+0
>>8
軽井沢行ったことがあれば黒い石の石垣とか見たこと無いかな?
焼け石っていってあれが広範囲で降ってくる
0045名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:23:43.88ID:hkBdVNVv0
浅間山「進次郎〜!!」
0046 【小吉】 2019/08/08(木) 00:23:56.34ID:CXCD55u30
登ってるひと居ないの?
0047名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:24:23.74ID:z1zFSQ72O
>>18
うちは高崎だけど、同じく青だったな。
ほかにも、赤城→赤、榛名→黄、妙義→緑、白根→白だった。
0048名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:24:48.83ID:DtAXdoHr0
噴火ごときで騒ぐなや @鹿児島民
0049名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:25:00.63ID:wkugVu8e0
富士山「ウズウズ」
0054名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:25:55.09ID:neIXd2Wd0
今回のは桃鉄で言ったらどのくらいの被害なの?
0057名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:26:14.51ID:B0B0YRNK0
サンダルフォンが
0058名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:26:22.02ID:qgIdzidb0
>>18
地元高崎だけど赤→赤城 黄→妙義 青→榛名だった人数増えて4クラスになった時は白→白根が仲間入りした
0060名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:26:57.32ID:k+i04UQj0
>>39 関東直下型でシェークされたらマグマがドバッと吹き出るよ
0061名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:26:59.27ID:TBMLWoSD0
>>1

御神火燃える、浅間山

どうと言う事はありません。プレート境界が多重に重なる関東平野
でその歪やエネルギーが火山を定期的に噴火させます。ちょっと前にも
北関東の火山が噴火で自衛隊員など冬季訓練中に死者が出ましたね。

そうこうしているうちにプレート境界の歪は更に高まり、千葉県沖や相模湾など
ゆっくり地震、スロースリップで開放しても追いつかない歪が更に上昇し
程なくアスペリティがバチバチッと千切れプレートがぶるんと跳ね上がり
短時間で大きく動き歪がエナジーと共に解放され大地震が起こります。
所謂、首都圏直下や三陸から千葉県東方沖で予想されるアウターライズ巨大地震

その時関東東京や近場の地域は強烈な地震の揺れや津波に襲われ
内閣府や気象庁、地震火山観測学者らが想定している程度の死傷者が出ます。
そして地域はやや長めな周期で定期的に起きる大災害を経験しつつ
その痛手からゆっくると復興して行くのです。日本各地無事だった地域からは
災害補完で応援も来、相互輸送支援の元に被災地域や日本経済社会が
災害からの復興プロセスを歩みます。何も恐れる事はありません。

大災害が何時起きるかは確かな事は言えない。ただ20年30年前から見たら
明らかに近々に迫っているのは確かでしょう。もしそれが近々で今年終わりから
来年夏前くらいに起きれば、東京五輪など中止になると思います。
でもそれは必然であって過度に恐れる事でもありません。常日頃からの防災対策
などはしっかりと確認して、来るべき日に備えて日々を何事無く生活していきましょう。
起きた事は自然に流れに逆らわず受け入れ、そこから力強く復興するのです。
自分が被災で氏ぬか否かなど、その時々の運。それは神様にお任せし
気にせず自分の人生を生きましょう。
0065名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:28:23.45ID:N37hjXTQ0
新幹線大丈夫かな
0068名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:28:50.41ID:u9+VPIdB0
浅間山は四天王の中でどれぐらいの強さなんだ?
0069名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:29:11.45ID:mBhXROri0
富士山のフルパワー(過去の最大規模噴火)を1とした場合の、各火山のフルパワー比較

富士山 1
北海道駒ヶ岳 3 有珠山 3 樽前山 4 浅間山 4
九重山 5 燧ヶ岳 7
ピナツボ 10
桜島 12
箱根山 14
※横浜まで火砕流に飲み込まれた
摩周湖 19
大雪山 20
十和田湖 56 ※青森県の大半を火砕流が焼き尽くす
霧島山 100
屈斜路湖 150
洞爺湖(有珠山の本体) 170
支笏湖(樽前山の本体) 225 ※火砕流が札幌を飲み込んで日本海に到達
姶良カルデラ(桜島の本体) 450
阿蘇山 600 ※火砕流が九州の4分の3と山口県を焼き尽くす
イエローストーン 2500
0071名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:29:19.67ID:hK4rcKTm0
唯氷峠のダルマ見たことある人居る?
あれ初見の時ビビったんだけど…
0072名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:29:23.40ID:uXIy2hUH0
日テレまた速報きた
0073名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:29:25.49ID:YA9k63pY0
盆が終わってから噴火しろよ
0075名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:29:42.63ID:Ol+IdAFQ0
火山灰より福流煙の方が健康被害があるニダ
0076名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:30:27.99ID:DqS6LZKe0
フンカデホロビロゲヒンナニホンヂン
0078名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:31:05.09ID:7QizPO8d0
いま箱根にいるからなんか怖い
大涌谷に入れないからつまらないと思ってたけど、やっぱり火山は舐めたらいけないのね
0079名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:31:28.59ID:4miY6ezA0
直後の動画とか無いんか
普段は録画してないのか
0080名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:31:40.75ID:5IkWNECV0
噴煙の高さ1800mって、天明の噴火8000mに比べると全然大したことないのな
0081名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:31:47.82ID:Ye4VZJfX0
>>7
NHK行ってないのか?あり得ないな
火口まで行ってくれないと
大事な公共情報だよね
0083名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:32:01.99ID:m2SnBpuS0
暑いんだから勘弁してよw
0084名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:32:37.51ID:2nhhxo0Z0
1783年に大噴火した時の写メとか残ってないの?
0085名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:32:45.28ID:tnMgD4hH0
>>78
温泉が湧いてる → マグマが近くにある ってことたから。
0086名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:32:53.32ID:hI7aKkCn0
今北 どの程度の規模?風向きによっちゃ余裕で灰飛んでくる位置だから洗濯困るお
0087名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:33:00.65ID:YICbYRtH0
>>55
火山灰の粒子の大きさによる
細かいとヤバい
0088名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:33:52.12ID:dLQUocCZ0
日本、呪われてんのかな…
0089名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:33:58.84ID:1y/LYBUz0
>>84
その時代に写真撮ってメールで送る技術を持っていたのは宇宙人くらいだしな
0090名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:34:05.45ID:DSr5KivH0
軽井沢方面行くのやめて、代わりに少し南の荒船の方へ行くかなあ
そこら辺にある神津牧場の気温見たら、軽井沢とそんな変わらん
むしろ観光客は、軽井沢ほど多くないだろうから落ち着けそう
0091松向フミ2019/08/08(木) 00:34:08.22ID:xDTTUBEa0
順番でいけば来年は富士山だな 東北沖大地震が引き金で日本を含む世界中で火山や地震が始まってしまったからな
0092名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:34:10.95ID:5T3xKCBr0
>>66
収穫期に灰が降ったら黒い点々ができる。
値段が下がるから農家が出荷しなくなるかもしれんし
値上がり要因になるから心配。
ただでさえでも夏は野菜が少ないのに。
0093名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:34:15.77ID:aJUzE8000
明日から静岡県の下田に人生ではじめて行くんだが大丈夫なんだろうか?
0094名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:34:17.79ID:mBhXROri0
エアコン壊れた。次に業者来るの13日だと。
干からびて死ねる自信あるわ
0096名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:35:22.97ID:5T3xKCBr0
>>72
なんて?
0097名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:35:36.02ID:2IvBF/OP0
山本一太先生は何をしてたんだ
0099名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:36:14.58ID:TBMLWoSD0
>>78

心配要りません

カルデラ火山湖もある箱根山など富士山と前後して
活動が起きますが、今日浅間と連動して爆発噴火は無いでしょう
活動したら溶岩が横浜市郊外まで流れます。噴石や火山灰は
もっと広範囲に積もります。電線変電所交通インフラなどが寸断され
広範囲で影響が出ますが、運命を受け入れ無事だった時は指導に従って
退避や復興プロセスを歩みましょう
0100名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:36:19.23ID:kYjid2ZO0
ここまで火山館についての情報ないな。
あそこ、有人じゃなかったの?
0102名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:36:36.43ID:MwPTXbfZ0
>>94
霧吹きと扇風機

霧吹きで水を身体にかけて、扇風機点ける
これ、2時間寝られる。2時間後にまた繰りかえす。
冷えすぎには、注意して
0103名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:36:37.51ID:3lSWcRQx0
噴火歴見たけどすごいな
甲子園出場回数に例えたら強豪校だわ
0104名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:36:40.82ID:xA8WgJj20
>>55
肺がんは聞いたことないな
それよりも日常生活だと、コンタクトレンズがつけられないのがツラい
0107名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:37:54.35ID:MwPTXbfZ0
>>99
横浜辺りまで、溶岩、火砕流って箱根の標高が高かった時の話しじゃないの?

質問だよ、質問
0108名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:37:56.85ID:31xJZzbI0
去年は草津白根がドカーンなってたし、もうちょい勢いよく噴火しないもんかね
0109名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:38:09.72ID:qgIdzidb0
>>94
ハッカ油を風呂に入れるといいぞ
湯上りに扇風機の前に立つと凍死するかと思うから
0116名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:39:51.13ID:MwPTXbfZ0
>>104
コンタクトと肺と車の洗車でしょ、ヤバいの

もっと積もれば、他にもあるだろうけど
0118名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:40:18.78ID:t+CS/Wxj0
>>13
そのコピペをパクるなら、
チキンラーメンにしとけばいいのに
0119名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:40:19.72ID:jW/2FaIa0
>>104
なるほどね。癌はともかく喘息などの肺疾患は増えると聞いたことあるな。
アレルギー性鼻炎持ちだから症状が酷くなるかも。
横浜だから影響ないか。
0120名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:40:31.56ID:HWSzldv40
記憶に新しい白根山のノーマーク噴火から火山調べてたんだけど
環太平洋全域でヤバくなってる、完全にスイッチ入った感

これ全部2018年の噴火活動
※把握できた範囲だけ

・千島列島 ライコーク(95年ぶりに目覚めた)とそれに連なる火山らが連鎖して噴火
・日本 ノーマーク白根山噴火、阿蘇活動活発化、口永良部島噴火、霧島連山硫黄岳(250年ぶりに目覚める)
・フィリピン 名前忘れたけど噴火
・インドネシア シナブン(2010年に400年の眠りから覚めたくっそヤバいヤツ)何度も噴火  
 アグン山何度も噴火、アナククラカタウ←山体崩壊規模の大噴火、津波で大被害 
 大地震連発で津波、大被害
 名前忘れたけど他にもいくつか噴火
 インドネシアがヤバい
・パプアニューギニア〜バヌアツ ラインの火山次々噴火
 バヌアツではマナロ噴火でアオーバ島民永久退去決まる規模
 観測史上全く活動なかった名前もない火山がいきなり噴火
・ニュージーランド 過去最大規模のシンクホール発生、名前忘れたが泥噴火
・ハワイ キラウエアがここ200年で最大規模の溶岩流出、翌日にハワイ地震
    なんかハワイに新しい島が出現 
・北米 カナダ沖で超異例の地震連発
・中米 メキシコの絶賛活動中だったポポカテペトルが噴火
 コスタリカ、グアテマラのフエゴ山(死者数十名)、ニカラグアらの地域4つの火山が全部噴火、
・南米 チリで火山性地震激増
 ガラパゴス諸島の巨大火山含む二つがいきなり大噴火
 エクアドルの名前忘れたが噴火
0122名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:40:53.01ID:hK4rcKTm0
>>116
エアコンとか壊れたらやばいな
0123名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:41:12.74ID:Fry/5Qbo0
東京のど真ん中じゃん
多磨霊園の裏のあたりだろ?
0124名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:41:26.84ID:mBhXROri0
>>102
ありがとう。薬局でハッカ油買ってきたけど、
これ体か麻痺してるだけじゃね?と思った。
どちらにせよありがとうございます
0125名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:41:47.27ID:MwPTXbfZ0
>>122
想像したくないが、浅間山本気出すと関東ヤバい。
その関東にいるから
0126名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:41:52.07ID:HGIMwHOC0
高尾山も負けるな
0127名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:42:12.09ID:seQAe8oH0
そもそも浅間山がどこにあるか知らなかった。
0128名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:42:19.54ID:TBMLWoSD0
>>101

そんな富士山単体の噴火でも東京都内や近郊は電線発電施設などが
故障し電車や電気が止まりますよ。道路もスリップ多発で高速道路など
非常に使い辛くなる。エンジンが灰を吸う航空機も飛べなくなります。
羽田は無論、成田もそうなります。
0129名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:42:58.49ID:mBhXROri0
>>109
うん、早速やってます。
ありがとう
0130名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:43:08.57ID:MwPTXbfZ0
>>124
まあ、冷やしすぎて逆に風邪引かないように。
去年、エアコン壊れたから、シャレにならないのは分かるw
0131名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:43:32.38ID:JldhQjs80
今回は余裕っぽいな、中規模噴火ですらない
東京と軽井沢の両方に両親と俺名義の家があるから、最近の気候変動は不安だわ。
今度は関東直撃の台風がくるみたいじゃん。
おまけにこの暑さ
気候変動とプレート大移動が重なって動いてるのかな?
0132名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:44:31.46ID:iHLEwm1Y0
新宿に影響ありますか?
0133名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:44:51.63ID:hI7aKkCn0
浅間は溶岩流れ出すと群馬県側に流れると聞いているが
まさか鬼押出し拡大とかないよな
0135名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:45:07.64ID:XgYhCG8+0
お盆の起源を知らぬ馬鹿者が増えすぎた

水を与えようとする側は仏となり
水を与えられようとする側は火に焼かれる餓鬼となる

なぜ。盂蘭盆会にあって火を恐れるか

そのような未熟な覚悟にあって仏教徒を名乗ること恥を知られよ
0136名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:45:22.56ID:wfvkZFRW0
あら、軽井沢の別荘大丈夫かしらん
0138名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:46:10.88ID:2nhhxo0Z0
ハッカ油のお風呂は一回で1瓶でOK?
0140名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:46:28.73ID:2bbzpr9N0
大噴火じゃないなら大丈夫だよ
0141名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:46:44.43ID:C/zXN4rt0
>>94
13日まで空いてなくなおかつ盆休みまで働いてる業者に感謝しろ
向こうは毎回確実にエアコン無い中で作業してる
0142名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:47:28.26ID:qgIdzidb0
>>134
赤城の裾野がなんであんなに長いか知ってるか?
大昔に大噴火して上部分は吹っ飛んで裾野だけ残ったと言われてる
0143名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:47:38.00ID:TBMLWoSD0
>>119

アスベストをご存じでしょうか。そう、あの鋭いガラス状の結晶の物質
あれを工事現場などで不当設備で吸い込みますと、アレルギー以外で
各種疾患、中皮腫などの原因にあとで成ります。労災として損害賠償訴訟などが
起きていますのでご存じな事でしょう。

火山灰はアスベストにかなり似た鋭い結晶構造です。ガスと共に窒息する余程
沢山吸い込まぬ限りその場でただちに死ぬ事はありませんけども、後年影響ありと言う事ですね。
0147名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:48:46.16ID:4qKcSNTE0
佐藤ですが地震が起きたら呼んでくださいね。そこで通り一遍等の指示はします。その指示も難しい場合は…あとは自分で考えてみてください。
0148名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:49:29.72ID:SVG/bZjy0
>1 >100-150
【令和大飢饉】
気象庁速報 昨夜10時頃、浅間山が大きめの噴火、噴煙が2000mに達する。

うあ、アニメ「天気の子」の逆バージョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

次は、数週間以内に、

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ、
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
漫画映画 アキラ、ドラゴンヘッド
魔法科高校の劣等生、とある

ここらな、令和関東地獄大震災 
>1箱根カルデラ巨大噴火

大型で猛烈な台風の、令和東京湾台風

米朝のシンガポール・ハノイ非核化宣言ディール破たんから、令和朝鮮核戦争

ここらで

令和のギガ飢饉 
令和 カント― スタンピード巨大暴動 
令和 トーキョーテラフリーズ 
令和 トーキョーハイパーオイルショック 
令和 トーキョーギガブラックアウト

「>1-30核の冬」「火山の冬」の同時発生の予感w
0149名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:49:52.64ID:Fry/5Qbo0
来週免許更新なんだが無理か?
0150名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:50:31.53ID:mBhXROri0
ハッカ油すげ!
皆さんありがとうございますm(_ _)m
0152名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:50:57.92ID:2nhhxo0Z0
ハッカ油いいよな
部屋の臭い消しにもなるし
香水苦手な自分でもこれなら大丈夫だわ
0157名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:52:00.65ID:1TeRiuX40
オントンジャワ海台くらいの本気出せよ
0158名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:52:05.23ID:4FV+iIz90
>>143
じゃ、鹿児島なんて肺疾患の患者だらけで人は住めたもんじゃないね。
怖い怖い(棒)。
0160名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:52:32.31ID:tjueYuJG0
三原山とかもやばそう。
0161名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:53:11.48ID:HWSzldv40
口永良部島、鬼界カルデラ〜桜島・姶良カルデラ、阿蘇、特に霧島連山が個人的に超心配・・・
あと箱根山、こないだ八丈島沖で地震あったけど下の硫黄島も気になる・・・
アレがイッたら非常にまずい

浅間山は7番手くらいに心配じゃったがまさか今日とは思わなんだ・・・
0162色白から国民を守る2019/08/08(木) 00:53:19.62ID:omtxmNMN0
>>154
為替見てればいいんじゃね?
神様が取引してるみたいだからw
0164名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:53:30.12ID:l9bk39lJ0
過去の世界の例から、311のような巨大地震のあとは、必ずその周辺の火山が大きな
噴火をしているらしい。
311後、東日本の以下に挙げる諸火山も、小噴火や火山性微動を起こしているように、グズついた
状態になっているが、このまま終息するとは思えない。
以下の諸火山も、今後大きな噴火を起こす、と見る。

浅間山
草津白根山
箱根山
吾妻山(福島第一原発の真西)
焼岳
妙高
蔵王山

これらに刺激を受ける形で、大トリで富士山。
0165名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:53:30.78ID:GKiHVsDv0
>>このため、気象庁は、去年8月に火口周辺警報を解除し、噴火警戒レベルを「火口周辺規制」を示す「2」から、「活火山であることに留意」を示す「1」に引き下げていました。

どうなのこれ
0167名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:54:11.96ID:a5pNIEC/0
別のスレに書いちゃったけど
この時間にヘリ飛んでてうるさい
0168名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:54:24.25ID:H4jAsmVo0
レベル3がレベル4以上に
ならなければいいが
0169名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:54:28.75ID:+s2VR1r70
聖闘士星矢で言えば激とか市レベルの火山なんだよね
0172名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:54:51.12ID:ijs6Ah6M0
なんで高原に人口希薄で宏大な土地が残ってるかというと

火山さんが定期的に人畜の営みを吹飛ばしてくれたから(´・ω・`)
0174名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:55:58.26ID:AUDQePvF0
長尾です

公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、不適切かつ配慮に欠く表現の文章を外部への発信を未然に防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導致します。
改めて、不適切かつ配慮に欠く文書を発行することが無いように気を付けていきたいと思う所存でございます。
0175名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:56:11.21ID:1JdL+G790
浅間モーターロッジ
0177名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:56:42.21ID:MI0Nozsi0
気象庁の会見をアメバTVで見てたけど
AIポンは今日も凄かったな
0178名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:57:32.08ID:P6dNpNZy0
群馬は日本沈没しても安泰だからな〜
0181名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:57:47.66ID:PaEjgGUw0
実は1966年にこの世は終わっている。
今更なんだけど。みんな知らない振りしてるだけでね
0182名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:57:57.98ID:7nTIluz/0
近頃のアカの暴走に
英霊たちがお怒りなんだな
ちゃんと狩れと
0183名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:58:30.63ID:qgIdzidb0
>>167
群馬?
遠くで輸送機みたいな音してんなーと思ってたけど気のせいじゃなかったか
0184名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:58:44.37ID:dVKKG9r10
また、事後報告かよ
気象庁に膨大な血税つぎ込んでる必要あんの?
0185名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:59:21.87ID:P6dNpNZy0
オリンピック無理だろうな〜
照子も言ってるし
0186名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:59:49.07ID:MwPTXbfZ0
>>184
ひまわりの性能とスーパーコンピュータの性能よくしてから、人間の頭が付いて行ってない。
0187名無しさん@1周年2019/08/08(木) 00:59:49.29ID:dwN3fVjA0
浅間山荘ってまだ立てこもってる人いなかった?
人質の安否とか心配になるわ
0191名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:00:32.64ID:TBMLWoSD0
>>120

地球の地表にあるプレートの動き、押し合いへしあいでその境界に沿った
地震や火山活動があちこちで起きるのは日常的な事ですが、1990年代
から明らかなように日本付近だけ見ても大きな地震がが多めになっていますね。
21世紀はそう言う活動が多めな時期だとみて良いでしょう。

やや注目されるのは僻地千島列島で大きな火山活動が相次いでいる事。
恐らく政府やマスゴミニュースで数年前に公表されているように、千島列島から北海道南東部
沖合にかけてのプレート境界の大地震が次第に近づいているのだと思われます。
根室など地層歪が過去最大になっていますので
0192名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:00:41.81ID:GKiHVsDv0
噴火警戒レベルって噴火する前に上げないと意味無くない?
0193名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:01:36.85ID:0lJRqCLd0
お前らがフジサンフジサン言い過ぎたからじゃないのか
0195名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:02:05.77ID:mBhXROri0
酒の肴何がいいんだろう。
キムチは体が熱くなる。練れない
0196名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:02:10.41ID:iWvzbuEL0
>>192兆候が無いとムリだし
0197名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:03:35.69ID:Tlqboq8e0
松平定信=山本太郎か立花か
0201名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:04:26.38ID:HWSzldv40
>>164
大トリは富士山じゃなく箱根だと思うんですがどうでしょうか(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:04:26.08ID:7oFMeV2n0
>>192
いつ噴火するのか
それが火山予知の恒久的な目標なんだよね

噴火しました!じゃなくて
◯日の◯時頃噴火します!
になる日が訪れるんだろうか…
0203名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:05:29.04ID:mBhXROri0
ピラミッド級に無理だわな
0204名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:05:57.03ID:3PeiytyN0
>>11
2じゃなかったけど頑張れよ!
0205名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:06:18.09ID:Nixz/1rc0
明日から万座温泉に行くんだけど旅館は営業予定らしい
0206名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:06:41.67ID:GrwNSRK+0
どの程度の規模なのかしらんが、西方面の飛行機とか大丈夫なんか?
0207名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:06:41.69ID:LJj/TUcr0
>>8>>6への返信だと思ってた
0208名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:07:14.50ID:895TEJWD0
お盆休み目前にか…
また草津の温泉旅館、キャンセルの嵐かな〜
仕方ないこととはいえ、かわいそう…
0210名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:07:37.93ID:1y/LYBUz0
>>202
「噴火します!」 はさすがに無理だと思う。
「噴火させます!」の方が早いと思われ。
0211名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:07:41.51ID:WQzLm1mY0
ネギとコンニャクシモニタ
0214名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:09:01.39ID:uO4fIjGR0
>>197
立花は自称大塩平八郎って言ってるから
山本は水野忠邦だな
0215名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:09:03.44ID:mBhXROri0
ハッカ油を教えてくれた人ありがとう。
凍え死にそうかも。
でも感謝やで
0220名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:11:33.86ID:yyTHSCFf0
令和天皇。なんかゲンが悪いみたいだね。早めに安倍ちゃんと交代した方がいいよ
0221名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:12:06.04ID:3263rhsw0
NHKは火口まで行って、燃えながら撮影して来いよ。
全国民から問答無用で金を巻き上げる程の権威と責任のある公共放送()なんだろ?
0222名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:12:48.36ID:HWSzldv40
>>191
火山・地質に詳しくエロい人の意見勉強になります

千島列島の火山の連鎖は明らかにヤバいですよね・・・
北海道下の震源も非常に気になります
去年も道内で震度7記録して北海道えらいことになりましたね・・・
2018年は火山の年言われるくらいでした

あとは今年の日向灘沖でしょうか
火山との関連性はわからんけどどう見ても霧島連山あたりと連動してるような・・・
0223名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:13:01.33ID:XPUBZMkv0
天明の大飢饉は大変だったもんね
あの時は2ちゃんも大荒れだったし
0224名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:13:05.30ID:96zRCnFN0
↓W浅野が一言
0225名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:13:13.10ID:TBMLWoSD0
>>206

それなりです。もちろん東京で羽田飛行場に影響が出るような
ものではありません。 火山周辺は規制です

最新の火山情報2019年8月7日 23時40分現在
<火口周辺警報(噴火警戒レベル3、入山規制)が継続>
 山頂火口から概ね4kmの範囲で大きな噴石や火砕流に警戒してください。
気象庁地震火山部 発表
0226名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:13:35.41ID:hxtVPGWK0
>>210
定期的に人工的噴火はした方がかもしれないな
もっとも操れないから無理だろうが
0228名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:13:59.02ID:qgIdzidb0
>>215
去年知人に教えたら凍え死にかけてたからワロタ
室温は変わらないんだから水分補給はしっかりな
0229名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:14:10.67ID:SNXTba8Z0
突入せよ
0230名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:14:15.40ID:WQzLm1mY0
途中送信してしもた。

ネギとコンニャク下仁田名産

火山灰降ったらコンニャクを食えばいいと昔聞いた

コンニャクの別名は、お腹の砂おろし
と、言われるらしい
0235名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:15:07.91ID:2XL3yZ0Q0
噴煙が1800mでも
標高が2500mあるからな。
4300mの高さまで吹き上がったンダヨ
0236名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:15:13.63ID:uO4fIjGR0
>>69
太古の地球のマグマ活動といまのマグマ活動比べられても
宇宙レベルでの星の成長的に。
0237名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:15:45.12ID:lPnf4LSY0
>>230
国道299沿いに群馬から長野方面に向かう途中のドライブインを思い出した。
まだこんにゃく食べ放題200円やってんのかな
0238名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:16:31.78ID:mBhXROri0
>>232
ありがとう。ローソンストア100に行ってみます
0239名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:16:33.75ID:4VySW4fd0
桜島=爆発で洗濯物とり込むのが風物詩
関東近県=ちょっとした噴火でTVキー局大騒ぎ
0241名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:17:23.69ID:dwN3fVjA0
>>221
そんなことしなくてもyoutuberがドローンに乗っていくらでも撮影してくれる時代だから
0242名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:17:38.84ID:mBhXROri0
>>228
ありがとうございます!
0243名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:19:01.55ID:2nhhxo0Z0
>>227
お前ただの将棋好きだろ
0244名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:19:25.11ID:JrtbB4vY0
>>214
浅間山噴火に掛けてるんやで
水野や大塩関係あらへんがな
0245名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:19:27.45ID:TBMLWoSD0
>>222

日向沖<

わかりません。

東海沖みたいに観測網から事前に予知と言うか
注意が出るような状況は、気象庁のサイトを見ても東南海(+日向沖
は今現在何も出ていません。ただ南海トラフなども次第に歪を溜めており
首都圏直下の後には起きるのではないか(2030年代以降と思われ
と言う予測を元に被害想定が試算され、津波や地震対策など自治体レベルで
対策が進んでいます。
0246名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:19:32.07ID:BDZvJ9ky0
>>151
50越えると漢字もこっちがエエなぁ。
魔法が使えるとかより重みがあるw
0247名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:19:32.10ID:9rtS7/2k0
肺がんになりたいなら避暑へ 軽井沢
0248名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:20:52.66ID:1y/LYBUz0
7月25日に地球にニアミスした小惑星「2019OK」にブチ当てようとしたが
タイミングが合わなかったなんて、今更公表できるわけがない。
0249名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:22:06.82ID:1TeRiuX40
眠いけど寝たら死ぬパターンのやつか
0250名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:22:12.17ID:22A11OLF0
>>200
ポコです
0251名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:22:12.99ID:4a+4dX3B0
明日、北関東自動車道経由で長野なんだがw
0254名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:23:29.61ID:22A11OLF0
>>251
最悪、火砕流に巻き込まれるくらいだろ
0255名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:24:02.87ID:OEz/g/H30
前例の無い前兆無しの噴火だそうな
じゃあこれが前兆なんじゃないのと
0258名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:26:17.22ID:TBMLWoSD0
>>248

意味不明

確かに小天体は天文学的な基準で言えば地球にとても近いところを
掠めたが、130m程度の大きさと質量の物体の重力が地球に及ぼす影響
など問題にならないと思う。巨大な月や惑星間の重力じゃないんだしね
0259名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:26:54.04ID:vd/0bIXw0
こりゃお盆辺り富士山危ないなぁ
0260名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:27:35.96ID:HWSzldv40
>>245
安心できんけど詳しく聞けてあんしんしました説得力あってほんますげぇ助かります
個人的にも体調面で不安あるしちょっとマジで備えとこう(;・ω・)
0264名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:28:45.20ID:nt2LmZ2q0
浅間山三筋の煙の下にゃ
0265名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:28:50.94ID:4a+4dX3B0
>>254
やめろよ、車に傷がつくじゃないか
0266名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:29:16.61ID:z1zFSQ72O
>>223
あー、あの時は大変だったね。
スーパー行っても何も売ってないし、うかうか外出もできなかったし
0267名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:29:23.44ID:mBhXROri0
火山のスレはマッタリしてて好き
0269名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:30:20.56ID:1y/LYBUz0
>>258

一部修正

7月25日に地球にニアミスした小惑星「2019OK」に噴火をブチ当てて小惑星の
軌道を逸らそうとしたが、タイミングが合わなかったなんて今更公表できるわけがない。
0270名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:30:43.85ID:iqwMC7Lq0
浅間か、良くある事だよ
関越が速度規制になったり野菜が多少被害にあうくらいだろうな
0272名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:31:49.23ID:3jgJER4o0
わが胸の 燃ゆる思いに くらぶれば 煙はうすし 浅間の火山
0274名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:31:59.15ID:DhXMvxTA0
数日後に浅間山から10kmくらいのとこ泊まる予定だが、風向きによって火山灰被るくらいだよな?
0275名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:32:58.60ID:dwN3fVjA0
とりあえず地元住民や観光で近くに行くやつらは
念のため浅間山のバザールマップとか見ておけ
0278名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:34:04.44ID:DbCH2nwU0
そういえばちょっと前に変な地震があったね
四国のほうが震源なのに関東付近が揺れたやつ
あれが噴いてるんじゃない?
0279名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:34:34.81ID:YA1dKbH/0
>>230
おもしろい理に叶ってる気がする
こんにゃくが群馬で生産盛んになったのは噴煙何度も浴びつつ生き延びた言わば先祖代々の言葉悪いが人体実験を経て効果あった歴史的背景故かもな
0280名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:34:38.95ID:N37hjXTQ0
今日の昼は小諸そばにしよ
0281名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:35:11.63ID:5+deqQzb0
>>274
軽井沢? 火砕流来たら町ごと消えるんじゃね
0282名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:35:24.00ID:lnbDG7NU0
年号「れいわ」と聞いて、思い浮かんだのは、「せいわ」。やっぱり似たことが起きるのか?
0283名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:36:47.54ID:KJOLXBsY0
>>278
そろそろかな
0284名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:37:27.48ID:mBhXROri0
蕎麦ってどこも変わんなくね?

すまん。
0286名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:40:02.05ID:Soz8GS+50
令和になって三ヶ月
嫌な予感しかしない
0287名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:40:10.57ID:YMvKlwbh0
>>127グンマーの山奥にあるんやで。
0288名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:43:08.31ID:qgIdzidb0
>>285
ワイ夏休み中家族で軽井沢行こうと思ってたけど念の為やめとくかって話したわ
大人だけならまだしも子供居るから流石になあと思って
0289名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:43:14.05ID:QQyRHkxW0
ライブカメラはライトをつけたら余計に見にくくなった
0291名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:46:31.68ID:BGxAlSmE0
>>287
山奥って水上の方のイメージ
結構手前にあるのが妙義山とか浅間山って感じだろ
0292名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:47:08.13ID:DhXMvxTA0
こういうの見るとビビるなー
ttp://www.news24.jp/sp/articles/2018/03/23/07388756.html

若干キャンセル料かかるけどやめようかなー。
0293名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:47:22.45ID:t6D/xlh60
昭和新山、平成新山ってあるけど、令和新山が浅間の近くにできたりしないよな。
0294名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:49:01.15ID:DRZ/RGXc0
>>291
安心しろ。
グンマーは全て山奥
0295名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:49:31.35ID:TaGGEAHn0
早乙女研究所があるところか!
0296名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:50:02.55ID:PQquEaZL0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』



/*/*/55
0297名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:50:10.82ID:9RWpIaju0
なんでこんなしょぼ噴火くらいでみんなはしゃいでるん?
なんも被害ないやんけ
0298名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:50:21.73ID:DbCH2nwU0
>>293
このレスですっかり忘れてたあの島を思い出したわ
平成に溶岩由来でどんどん大きくなってった島
忘れた
あんなものができるくらいなんだから
陸地もいつどうなってもおかしくないんだよな
0300名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:53:09.84ID:ombqifpZ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガャ塔X釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



59**/
0301名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:53:28.19ID:sgJnfWwB0
>>285
山体が変わるくらいの規模でなきゃほとんど問題ない。どうせ火砕流に飲み込まれるのは群馬側。
0302名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:54:08.36ID:HWSzldv40
>>69
いつ見てもイエローストーンの規格外レベルにビビる・・・

パワーはわからんけど危険度ランクで言ったら
イタリアのカンピ・フレグレイ
日本の硫黄島が上位でした
硫黄島が確か嬉しくない優勝だった記憶・・・

イタリアはアドリア海の海底火山による異常水温に
以前から活動中だったストロンボリ〜エトナのラインがついこないだ立て続けに大きな噴火
エトナがあるシチリア島から北に行って兆候が見られるカンピ・フレグレイ
またその北にあのヴェスビオ・・・
切りがないからこりゃやめとこう(;・ω・)
0303名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:54:40.70ID:9rtS7/2k0
今日は新月に近い
別荘地買わなくてえがった
山は危険
0304名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:57:08.00ID:HvYDgHTS0
>>301
夜の無風→朝に誰も目覚めない=ガス
0306名無しさん@1周年2019/08/08(木) 01:59:24.31ID:q/mJnYqVO
>>275
特産品はやはりジャムとか野菜か
こけももジャム売ってるかなー
欲しいねー
0309名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:01:09.39ID:dw+fdWcn0
>>220
狂信者共産党はよ出ていけ
0310名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:01:45.08ID:CldxRDn00
>>38
俺ならすぐにキャンセル
0311名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:01:48.13ID:DbCH2nwU0
ハッカ油買ってみようかな・・・
暑さ対策というより虫除けで害の少ないものがほしい
0312名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:01:54.42ID:fZTbZFbG0
>>36
カップに入ってるやつだとスープの粉の調整ができないし麺を砕きにくいので袋麺の方がおすすめ
スープの粉はほんの少しでね
0313名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:04:28.71ID:fRLznGit0
浅間山周辺はいいところだよなあ。
信州に住みたいなあ。
都会人の安易なあこがれ。
0314名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:06:00.55ID:nJsYEWfS0
火の神がお怒りじゃあ!
とか言ってみる
大嘗祭早う。。正式な令和が始まるのはそこから。
0316名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:06:23.86ID:iqwMC7Lq0
>>295
アスカがマグマダイブしたとこやで
0317名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:06:35.56ID:RUgsyGO00
月曜日に東京から長野に行く予定なんだけど、台風も心配だしこれもヤバイのかな
上信越道は通れるのか?
0318名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:06:55.36ID:9htICrcx0
このしょぼい煙で終わりなんだろ
登山客がいない夜でよかったね
0320名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:10:28.27ID:4PlzFZae0
富士山も300年前に噴火して以来平穏を保ってるが
いつ噴火してもおかしくない活火山
0321名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:11:06.83ID:DSr5KivH0
山ごと吹っ飛ぶような噴火だと、どれくらいの被害が出るのかねえ?
0322名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:12:40.43ID:5i9mnHMS0
>>321
ベジータが、ギャリック砲を地球に打つ程度。
0323名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:16:04.15ID:TBMLWoSD0
https://zatsugaku-mystery.com/supervolcano/

https://indeep.jp/earthquake-swarm-la-palma-and-azores-islands-what-means/


怖いですね、もう枯れた阿蘇山など可愛いく見える世界の巨大噴火火山や海底津波など。
 白い頭の山なども小さ目だが朝鮮半島沿海州に大被害を出し
前後するほぼ1000年周期の半島大事地震を伴い、日本も北緯40度付近が灰で
北海道への航空機路線が飛べなくなるようです。赤字不採算で批判が多い
北海道新幹線造ってよかったとその時は言えるかも。それ程長い期間では無いでしょうが
0324名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:16:58.54ID:D6pPN8kY0
>>201
u+s か a+s の名前が古来からの火山
富士山は「u+s」。箱根は違う
0325名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:22:57.66ID:9MaYlMg80
軽井沢かわいそうだな
これからお盆で一番の稼ぎ時なのに
0327名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:30:47.92ID:kBO6B8fO0
またタモリか?
またタモリがブラついたんか?
0328名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:31:57.23ID:k54NpMfM0
田嶋陽子が軽井沢に住んでたな 嫌いだが火山弾に当たる前に逃げろ そう言えば故勝谷も
軽井沢に住んでたような 呼ばれるかも知れないな お盆だし 
0329名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:34:26.08ID:OzqdE+TO0
>>66
嬬恋村の年間の農作物出荷比率って90%以上がキャベツなんだっけ?
0330名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:38:08.80ID:T0Nb8OPs0
結婚に祝砲?
0331名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:39:41.82ID:t4o3dP8x0
浅間山ですら体内に溜まった何かを
噴火するのにお前らときたらは禁止で・・・。
素人童貞共が発狂するから
0333名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:41:52.84ID:3uSgXn4M0
噴煙は、気温を下げる効果があるから今年の猛暑はもう少しで終わりそうだな
0335名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:47:41.94ID:7U7lGdVE0
>>41
知ってるおまえは腐ってるじゃん
0336名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:49:03.05ID:YfzR3o2U0
昔軽井沢にいた時に噴火があったら
直径5cm以上の軽石がたくさん降って来た

軽石だからなのか頭にあたってもちっとも痛くない
0337名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:50:09.43ID:N7mn6bpK0
2011 311 東日本大震災

2019 807 浅間山噴火
2019 811 「    」
0340名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:52:21.07ID:c+0Ely6J0
>>333
【令和大飢饉】
気象庁速報 昨夜10時頃、浅間山が大きめの噴火、噴煙が2000mに達する。

うあ、アニメ「天気の子」の逆バージョンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

次は、数週間以内に、

TRPG トーキョーノヴァ サタスペ、
小説 五分後の世界 ヒュウガウイルス
漫画映画 アキラ、ドラゴンヘッド 魔法科高校の劣等生、とある

ここらな、令和関東地獄大震災 箱根カルデラ巨大噴火

大型で猛烈な台風の、令和東京湾台風

米朝のシンガポール・ハノイ非核化宣言ディール破たんから、令和朝鮮核戦争

ここらで

令和のギガ飢饉 
令和 カント― スタンピード巨大暴動 
令和 トーキョーテラフリーズ 
令和 トーキョーハイパーオイルショック 
令和 トーキョーギガブラックアウト

「>1-30核の冬」
「火山の冬」「カント―パーフェクトストーム」の同時発生の予感w
0341名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:56:22.08ID:qqS2Sv4i0
1ヶ月ルールが本当ならば来月マジゲロ級が起こる。

皆たん備えましょう。
0343名無しさん@1周年2019/08/08(木) 02:59:13.87ID:OgI+BX5a0
前の箱根はGWだったが観光業はお盆なのにきついな
大した事ないといいね
0344名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:02:46.96ID:ndPjLZzu0
東日本大震災から8年
過去と同じように大噴火も起きるのかねえ
0346名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:10:55.80ID:Bv4dEjXW0
>>336
馬鹿が聞いたら本気にするかもしれないようなことを言ってはいけない
0352名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:35:50.22ID:iqwMC7Lq0
お盆の激混み解消されて地元民のおれ歓喜ってなればいいけどなぁw
プリンス通り動かねーからなぁ
0353名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:36:57.67ID:YfzR3o2U0
>>346
自分の記憶だと軽石が雨のように降っていたが雨より濡れないだけ楽だった印象
頭にあたったのはもっと小粒だったのかな
0355名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:42:17.93ID:k5if1Xqr0
なんか桃鉄っぽいな
0356名無しさん@1周年2019/08/08(木) 03:44:12.44ID:ttBgE77w0
浅間山と桜島は、しょっちゅう噴火してるイメージやなあ
0357名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:05:41.97ID:txmqhlS50
>>12
規模は小さいが2000年代に入ってからもう5回吹いてる
1900年代だと40回以上は吹いてるっぽい
0360名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:29:53.96ID:QVfjoWLa0
夏休みの稼ぎ時に入山規制はまずい・・・みたいな?
0362名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:35:55.25ID:pSvBcdtd0
確か関東平野を作ったのが浅間山さんだったな



あとは分かるね?
0364名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:37:36.41ID:pSvBcdtd0
万が一があるからな
西ピロキみたいに
逃げるのが懸命かもしれん
0365名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:41:09.21ID:CXtZAsBH0
浅間山って噴火するんだなw
ちょっと蒸気出して終わりかと思ってたわ。
0367名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:49:20.76ID:fITY1QG/0
浅間山の噴火による噴煙を 台風10号が関東圏に撒き散らして 関東人の喉がイガイガしますように

ニュースで 噴煙で顔が真っ黒になった 渋谷にいる馬鹿JKのインタビューを

クーラーの効いた部屋で白くまを食べながら見たいです
0368名無しさん@1周年2019/08/08(木) 04:54:31.27ID:k54NpMfM0
「浅間さ〜ん」
「へ〜〜〜え〜〜〜ぃ」
0372名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:06:52.19ID:FGaANV8A0
なんか最近あっちこっちで噴火してない?
0373名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:08:56.88ID:U9RpVieT0
気管支の調子が悪いのはこれが原因かな
噴火前から少しずつ悪くなってたから関係ないか
0374名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:09:16.39ID:CJaSixZM0
浅間山って群馬県なのか
群馬県なんて何もない場所だと思ってたのに
まさか嬬恋村まであったなんて
0375名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:11:36.41ID:aNt6MSnk0
>>356
比べちゃいかん。ここ数年は減ったが、桜島の爆発回数は国内ではトップ。
噴火まで入れると、そりゃもう日常であることには変わりなく、洗車する日々。
0376名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:12:10.64ID:pvxoTOwE0
関東なんて元々火山灰が堆積したような土地だから
後は分かるな
0378名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:14:33.86ID:CJaSixZM0
温泉に行きたくなる
でもチンチンが小さくて恥ずかしい
0379名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:15:06.70ID:lHGfKwvz0
明るくなってきた
0380名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:16:38.04ID:Y9tBXmy+0
まずこの山がどこにあるのか少し読まないとわからないけど、地元の人なら直ぐに分かるのか?
0381名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:18:19.69ID:Y+oKEfAc0
あーー、北軽のマンションに遊びに行けないじゃないか
0382名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:18:33.78ID:Y5zLYm+D0
次は、どこで地震が
それとも富士山
0384名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:26:28.94ID:7gF/zmUx0
>>382
富士山の最後の噴火は江戸時代
これまでの噴火周期から言えば明日爆発しても何ら不思議はない
0385名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:27:14.31ID:7K1vNUoz0
おしおにだし

変換しない?
0386名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:27:25.84ID:sY7kHfO70
小学時代に読んだマンガ日本の歴史で
江戸時代に大噴火して結構な被害を出した記憶があるわ
0389名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:34:04.08ID:wtMJRJxJ0
日本沈没ニダ!!!
0390名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:35:07.55ID:yH9lmKOb0
火山灰て 微少の硝子片だからね
風向きの関東地方の人ら 気をつけてな
0394名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:37:18.32ID:1naa98hV0
>>376
地球の陸と呼べるのは全部火山活動で出来てるだろ
0395名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:37:24.60ID:lo1Ow94U0
>>18
そんなものはない
赤城 赤
榛名 青
妙義 黄
4クラスあった頃は浅間は白だったらしい
0397名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:38:28.21ID:rPz68r8L0
あのへんに大量にある温泉宿は大変やね
ちょうどお盆前だし
0399名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:38:51.83ID:1TK0GG3A0
>>376
地球の陸と呼べるのは全部火山活動で出来てる
0400名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:39:14.93ID:trdFjj4M0
お盆に旅行する予定の人たくさんいるんじゃないの
残念だったなぁ
0401名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:39:20.87ID:urpT4HTj0
腹いせにソウルを爆撃するぜ
0402名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:40:27.25ID:OBY/XjVD0
NHKの速報遅かったね
役割果たせないならNHK必要ないだろ
0403名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:41:55.99ID:FkN8e2b80
>>1
うお!マジやん!
0404名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:44:26.71ID:WisT3C2f0
ヘリコプターがうるさくて起きちゃったじゃねえか
0405名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:44:27.01ID:2PB6W2oB0
いつなにが落ちてくるかわからない状況で活動する消防士は
自分から頭髪を薄くするような事はしない
もしボリュームを出す事が出来ないようになったら

あとはわかるな
0406名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:44:28.66ID:0dk84lON0
浅間山の噴火にヒントを得た上州のデカ盛りグルメはないのか
0407名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:44:53.29ID:yH9lmKOb0
>>397
肺に吸いこんじゃうからなぁ
0408名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:47:54.16ID:ndwpo54v0
5時ごろ自衛隊のヘリが飛び立ったから6時には映像が流れるよ
0410名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:49:05.41ID:irA/zACv0
来月軽井沢に遊びに行く予定なんだけど大丈夫なの?
0411名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:49:48.57ID:mEwNxESd0
いつも噴火してるんだから、いちいち騒いでもしょうがない
0412名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:51:00.39ID:Gb6qQJb70
浅間白根火山ルートだいすこなのですが・・・
0413名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:52:47.62ID:Gb6qQJb70
>>385
鬼ころし!
0414名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:54:19.39ID:0aelXCV/0
「小規模な噴火」
ってニュースだったのに、朝の写真見ると結構噴煙あがってるね。
0416名無しさん@1周年2019/08/08(木) 05:58:53.61ID:0aelXCV/0
あ、てかそれより、
「地殻変動も続きましたが、去年に入ってこの変化が停滞したほか、火山性地震もやや少なくなりました」
これで警戒レベル下げるなんて、30年前のやり方だ。

これって、地殻変動で考えるとどう考えても噴火が近くなってる証。
地震でいうと動きやすい部分が動ききって止まったところで起きる「固着域ができた」状態。

今や常識なのに、古い東京の学者の弟子たちは老害のせいでそういうのを口にできない。
0417名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:02:16.43ID:/Fo9ST2H0
現在は噴煙なしか
0418名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:05:02.05ID:CX/1KLUU0
浅間山さんが本気出したらこんなもんじゃない
すかしっぺしただけさ
0419名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:05:32.90ID:aoXaeybV0
ちょっと草津温泉行ってひとっ風呂浴びてくるノシ
0421名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:10:18.54ID:JLU/qsr00
カップヌードルのステマだな。ペヤング買ってくる。
0422名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:12:35.22ID:IOEggMNU0
小爆発二件 寺田寅彦

昭和十年(1935年)八月四日の朝、信州軽井沢千が滝グリーンホテルの三階の食堂で朝食を食って、
それからあの見晴らしのいい露台に出てゆっくり休息するつもりで煙草に点火したとたんに、なんだかけたたましい爆音が聞こえた。

「ドカン、ドカドカ、ドカーン」といったような不規則なリズムを刻んだ爆音がわずか二三秒間に完了して、
そのあとに「ゴー」とちょうど雷鳴の反響のような余韻が二三秒ぐらい続き次第に減衰しながら南の山すそのほうに消えて行った。

大砲の音やガス容器の爆発の音などとは全くちがった種類の音で、しいて似よった音をさがせば、「はっぱ」すなわちダイナマイトで岩山を破砕する音がそれである。「ドカーン」というかな文字で現わされるような爆音の中に、
もっと鋭い、どぎつい、「ガー」とか「ギャー」とかいったような、たとえばシャヴェルで敷居の面を引っかくようなそういう感じの音がまじっていた。
それがなんだかどなりつけるかまたしかり飛ばしでもするような強烈なアクセントで天地に鳴り響いたのであった。

 やっぱり浅間が爆発したのだろうと思ってすぐにホテルの西側の屋上露台へ出て浅間のほうをながめたがあいにく山頂には密雲のヴェールがひっかかっていて何も見えない。
しかし山頂から視角にしてほぼ十度ぐらいから以上の空はよく晴れていたから、今に噴煙の頭が出現するだろうと思ってしばらく注意して見守っていると、
まもなく特徴ある花甘藍形の噴煙の円頂が山をおおう雲帽の上にもくもくと沸き上がって、それが見る見る威勢よく直上して行った。

上昇速度は目測の結果からあとで推算したところでは毎秒五六十メートル
0423名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:13:15.86ID:0dk84lON0
>>408
爽やかな朝の山だったな
0424名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:13:58.68ID:NaNVv0bB0
噴煙1800kmって規模的にはどうなの?
これぐらいならよくあること?
0425名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:14:35.72ID:xeCX8VIp0
今回は速報も記者会見中継もしない
NHKが不要だと証明されたな
ダラダラとフィクションドラマを放送し続ける民放NHKは
スクランブル放送でいいよ

NHKをぶっ壊す!
0426名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:14:41.26ID:K2CxCHkx0
群馬と長野の人間、またはそいつらと近い関係にある奴ならば浅間の脅威は知っているはず
大したことねーじゃんで済むうちが花
0427名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:16:05.09ID:uVaNHEo00
上から読んでも下から読んでも同じなのは
山本山と浅間山のふたつだけ。これマメ知識な!
0428名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:17:59.74ID:cdUFIhxu0
>>11
これで初彼女は妄想のかなたへ

って50で彼女歴ゼロ??????
0429名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:18:04.46ID:IOEggMNU0
>>427
すごい
0430名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:19:13.19ID:1AhCamNw0
こんな夜遅くなら誰も登ってなかったな浅間山さん有情
0431名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:20:00.46ID:cdUFIhxu0
しかしこのくそ暑いのに停電したら
どんだけの人が死ぬんだか

真冬の停電と
真夏の停電
どう考えても夏は腐敗・感染で死者激増だなぁ
被害ないことを祈ろうぜマジで
0432名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:23:56.20ID:sENTjFLd0
どーんと行こうや
0433名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:25:13.59ID:xeCX8VIp0
>>430
ご来光目的の登山者は夜間に登る
仏さんになっていても自己責任
0434名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:27:11.36ID:2H17oQ770
マスク取ったらブスってことは良くあるよね!噴煙吸い込まないようにね
0435名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:28:11.84ID:Vl6Vj9NG0
政治が乱れると、天変地異が起きるんだよね
令和になっても、天変地異は続く
0436名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:28:19.38ID:JXbEbR8L0
箱根山の本気が見たい
0437名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:29:44.34ID:2PB6W2oB0
>>424
宇宙じゃん
0440名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:32:03.12ID:2nhhxo0Z0
ろうえんをあげる人も少なくなったね
0441名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:32:35.42ID:ZfmD7q1Q0
結局のところ肩透かしだったでおk?
0443名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:38:48.78ID:sENTjFLd0
身が出ずなにより
0444名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:39:14.59ID:PBI/9MT60
ちょっと漏らしただけ
0445名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:39:29.39ID:uhpHnrH20
>>18についてるレスを見ると、運動会のチーム分け?
0446名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:40:10.55ID:EC1jHiRl0
>>16
半分でいいのか?
0448名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:42:30.29ID:0476j5bS0
小泉もこんな感じでクリステルの中で発射したんだな
0451名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:51:15.70ID:2nhhxo0Z0
>>450
軽井沢ってどこにあんの?
0452名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:54:27.57ID:lvlz69Tu0
>>449
東京都府中市
0453名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:54:52.31ID:gjNMLBkN0
早乙女研究所は無事なの?
恐竜帝国が攻めて来たんだろ?
0454名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:55:01.61ID:u/I68Fdy0
まあそりゃ
日本も怒るわな
0455名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:55:48.06ID:PCWPJGPN0
あさま?

せんげん?
0456名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:56:27.73ID:XOoCSLM10
台風も来てるし、お盆で稼ぐつもりの観光業大打撃になりそうだな。
0457名無しさん@1周年2019/08/08(木) 06:58:12.35ID:dyrSCsGl0
>>9
夜が明けてから撮ったのかと思ったが、夜中の写真なんだな
0458名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:00:34.30ID:pr4er3WE0
>>9
何年か前のキヤノンの200万画素フルHDセンサーで
線香を光源に人を撮影し
夜空を青空にしてたな
0460名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:04:43.81ID:lcHtJP+W0
鬼押出園は立ち入り禁止かな
0461名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:05:32.25ID:RdGa/gpt0
安倍スガが嘘ばかりついているから
浅間山もお怒りだ
0463名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:06:11.37ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【ビキニ鑑賞】


*ペンタゴンが、フジテレビ&Googleと共謀して
コマネチ切りをして来ました

--

*ハイレグのビキニラインの切断です

・5階より医療用レーザー
・人工衛星でのレーザー

私の左脚は、大腿部の骨盤付近の骨折しましたが
右脚は、もっと上のビキニラインの切断を続けています

--

*昨晩、私を殺傷して次の複数女性に代替わりさせる
MKウルトラまんこ放送の拡大に許可を出した様です bf

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1159222078089809920/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:10:02.82ID:nr0+dMS20
富士山まだ?
0465名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:11:33.69ID:Jnevtw8q0
令和になってから恐ろしいことばかり起きるね
0466名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:18:09.44ID:IB+P0Wyr0
>>324
おはようござます

はー!そういう分類があるんですね、凄い・・・
ググッても出てこんかった
畏れ入ります(;・ω・)
0467名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:20:30.95ID:b/Dab9sBO
佐久市内だから今から歩いて見に行ってくる
0468名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:21:03.53ID:ACIpGB7H0
天明の大飢饉くる
0473名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:25:15.46ID:IB+P0Wyr0
>>427
スゴい知識だ!
控え目に言って天災
0474名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:25:35.02ID:vvbmaMbU0
>>18
赤城:赤
榛名:白
妙義:緑
浅間:桃

だった。
0475名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:29:29.10ID:/JNATzZK0
糸魚川構造線の右側だが、
浅間山と富士山は地下でかなり強くつながってるような気がするんだよ

最悪の場合、富士山が江戸後期以来の噴火というケースも考えられる
いろいろ準備されたい
0476名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:33:32.90ID:CFV6NEAR0
噴火したことよりも、兆候がまったく見られなかったことのほうが怖い
浅間ではこの程度の噴火は当然、として処理していかなければならなくなる
0478名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:37:06.37ID:IOEggMNU0
>>475
富士山大噴火に対応する対策は、ほとんど無い
(楡脳病院は戦争時貨車1両分の米を備蓄したそうだ)

外国移住を考えた方が良い。
最低一人2000万円+永住権+家
永住権がないと日本沈没の時在留許可が取り消されるだろう。
インドネシアやフィリピンでは、色々なリスクが日本より高すぎる(2050年に日本のGDPを追い越す予定だが)
0479名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:44:50.41ID:uB8kAPpQ0
山が噴火ってどうしても射精のイメージが抜けなくて
と、テクノブレイクで頭痛が起きて死にそうになった俺が言ってみる
0480名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:46:00.30ID:C17b6zy+0
>>382
前噴火した時は中越地震が来たんじゃなかったかな?
0481名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:47:56.37ID:5OhlNUqH0
これっきりっぽいな。
夜間に噴火されてもテレビ的に意味ない。
0482名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:49:25.80ID:KyWfmt3U0
これが来年だったら
東京五輪にきた外国人を
猛暑・台風・地震・火山噴火・コミケって
日本ならではの諸々で楽しませられたのに。
0483名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:50:31.39ID:IOEggMNU0
>>476
前兆がないことの解釈
1.全体的な変化が無いから大爆発がない
2.前兆がなく予知が難しいから危険かもしれない

おれは1をとりたいが、2014年御嶽山噴火(58人死亡)では前兆がほとんど無かった例がある。
気象庁の火山課長は1を匂わせたが、大爆発についての断言を上手に避けた。有能な官僚?振り付けの役者?
加藤孝志火山課長・・・地震火山部管理課長だったから(気象庁の)超エリート?
0484名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:52:27.63ID:OEz/g/H30
福島沖の地震が連動してるっぽくて気味が悪いよな
0485名無しさん@1周年2019/08/08(木) 07:52:31.81ID:TLbQBo6M0
>>445
山々の名前を付けるのが習わしなんて、グンマーかっこいいね
0488名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:04:02.87ID:PkPlZp/40
浅間山大噴火レース
昔のオートバイの雑誌で国産オートバイの歴史のこーに
0489名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:04:49.95ID:PkPlZp/40
歴史のコーナーに載ってた
0491名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:16:50.13ID:oYHTL2g+0
>>456
収穫直前のキャベツもね

剛健旅行とか東海大生はまだやってるのかな?それも
0492名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:20:16.79ID:IV/gR5WV0
6月に通ったけど、車の窓開けるな状況だった。
0493名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:25:23.70ID:llWZYSyH0
富士山宝永大噴火1707年
浅間山天明噴火1783年
浅間山と富士山の噴火は連動している
2つの山の噴火は概ね200年サイクルで両山は地質学的スケールではほぼ同時期に噴火をしている
順番としては富士山→浅間山の順で噴火している
両山とも前回大噴火から丸200年以上経過しており、いつ大噴火がおきても何ら不思議ではない状況だ
0496名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:30:20.06ID:xIdQXSgo0
最初にマグマ噴出してたね
これで終わるものなの?
0498名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:37:55.02ID:xPvfpLKv0
「アソ(アサ)」はアイヌ語で「火を吹く山」で、九州の阿蘇山や富士山(浅間神社)、そうしてこの
浅間山もそれが由来である。
0499名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:43:41.04ID:6/PAN8FH0
ところで浅間大社が せんげん と音読みしてるけど誰も間違いを指摘しないのかね

音読みてのは仏教の影響なんだがw
昨日今日創建したニワカ神社じゃないんだからキチンとすべき
0500名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:48:34.97ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている xw

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0501名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:49:55.18ID:83S6zNNC0
山頂付近は観光防空壕トーチカだらけで要塞化された浅間山と
集中豪雨のたびに県庁所在地の都市が底無し沼常態化する桜島は
噴煙もくもくde灰被り上等!の地方だね。

連続急勾配でセラジェットの火山灰成分セラミックマシマシで
お構い無しに登攀する北陸新幹線と九州新幹線は本日も始発から
平常運行だろ。
0502名無しさん@1周年2019/08/08(木) 08:52:21.75ID:k9lEzjfE0
朝起きたら雲ひとつない晴天でワロタw
火山灰も何も無し、むかし噴火した時は2、3センチは積もってたけどなぁ
北側地域のキャベツとかは大丈夫かな?
0503名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:00:54.90ID:rrGU0Fgr0
大規模噴火すると外国人奴隷商の嬬恋が火砕流で壊滅するな
ガンバレ
超ガンバレ
0504名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:02:11.94ID:Hs9ZAf+k0
逃げ惑う軽井沢のセレブさんたち 愉快愉快
 
0506名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:03:35.26ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 『POPMART TOUR』】


*ロックバンドのU2が
「POPMART TOUR」の会場とは

世界中の人類を魚に見立てた【釣り堀】会場であった

--

*会場の右端に、長い釣針と丸い浮き
レモンに見立てた私と云う浮き餌(ポン酢好き)

*【Google(アルファベット社)】の意味を示す
【A】と云うビジュアル
桶屋のGoogle(OK Google)は、釣った人類を捕食する

*この「A」とは、AUM(オーム真理教)の意味でもあり
安倍総理や麻生副首相の意味でもある dj

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158937984135118849/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0507名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:03:44.84ID:IB+P0Wyr0
>>479
以前泌尿器科にお世話になった時テクノブレイクは医学的に根拠がねぇ!
とわかりました
どうやら都市伝説レベルでFA

性ホルモン的なのが過剰分泌してイッて逝くとかの根拠は全くないそうです

ただ脳や心臓とかの血管に何らかの異常がある場合は
興奮による血圧上昇でいわゆる腹上死という形のスタイリッシュ昇天
をする人が少数ですがおるようです
その場合大抵が高齢の男性

でも無理な長時間オナイヌーも結構な負担なんでそういう頭痛がするならやはり
性的噴火活動と食生活の見直し&病院で診てもらうのが最適!

定期的には抜いた方がいいということなんで溜めた白マグマを長時間性プリニー式噴火させるよりは
週に数回の適度刺激小規模性的噴火での白マグマ噴出がいいそうで

ただ長時間床Gか高圧シュインが癖の人は別の問題が出る可能性が・・・
そう、肝心な時の 中 折 れ です
つまり俺ということになる( ・ω・)
0510名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:05:42.96ID:DSr5KivH0
コメの生育に大きな悪影響出ない範囲で、気温下げてくれや
0511名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:10:27.63ID:SNuNiHoG0
近くに住んでる人は煙かったり臭ったりするの?
0512名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:14:59.08ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【イラン包囲網】進撃の巨人23巻


*進撃の巨人の91話、92話に該当する
大国マーレがアメリカ合衆国である

==
*日本側が、アメリカ合衆国を隠れ蓑にして
One Worldや人類全滅構想に出ている

【フジテレビ電子飛翔体=巨人】を使い
イラン、朝鮮半島を始めとして、世界中を攻撃している
==

【始祖の巨人=卯の花システム】とは

一、
世界中の人類・電子飛翔体の思考を
一瞬で読み取るシステム

敵対勢力が動き出した場合
電子飛翔体で首を狩るか記憶を消去する

人類・電子飛翔体に偽の感情を植え付ける
(進撃の巨人のライナー参照)

日本に再優位になる様に、フジテレビ&Googleが
日米の機関の記憶や感情を改竄する pl

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1159042987696852992/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:15:30.50ID:VgCuDGlo0
>>431
真夏は皆冷房ストップだから意外と暑さは和らぐかもしれんがな
真冬の方が危険かも知れん
0514名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:28:32.09ID:pgQEcUu/0
草津よいとこ一度はおいで♪  ドッドッドッ…ドッカーン!
0518名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:47:19.17ID:2g0OVJtY0
>>66
お前レタスもキャベツも食べないの?
0519名無しさん@1周年2019/08/08(木) 09:48:18.79ID:2g0OVJtY0
>>498
それホントかね?
0521名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:47:22.67ID:V8mQiPmw0
>>354
浅間山噴火の瞬間!














浅間山噴火の瞬間!
0522名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:49:49.94ID:D0dfLlwz0
噴火するならキャベツの収穫が終わってからにしてくれ
0523名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:50:58.21ID:VgCuDGlo0
>>521
無駄改行なんか意味あんのか?
専ブラで見てると馬鹿としか
0524名無しさん@1周年2019/08/08(木) 10:55:13.98ID:2PdfDJeZ0
>>523
目立つ!
てかお前のためにやってる訳じゃないから自分基準で喋るな黙れゴミ虫
0527名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:05:52.32ID:Gw+TFDf/0
全く何も無かったなw のどかな日々が続いてるわ
0528名無しさん@1周年2019/08/08(木) 11:35:34.94ID:QInx+irW0
>>262
合ってるけど、5でもあり、6でもあるからな
だから本人の努力次第だから可能性は無限大
0530名無しさん@1周年2019/08/08(木) 13:25:20.10ID:t6D/xlh60
噴火っていうと大騒ぎするけど、規模としては大したことなかったっぽいな。
0531名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:52:02.19ID:3mqL5uD+0
めちゃめちゃ暑いぞ噴火のせいか
0532名無しさん@1周年2019/08/08(木) 14:53:30.55ID:3V+zaooR0
浅間山はフランス革命を引き起こすほど地球を冷やしてくれるはずだよな
0535名無しさん@1周年2019/08/08(木) 17:00:33.46ID:YaDzQ32g0
またあいつらか。とっくに死刑になったと思ったらやりやがったな。
0536名無しさん@1周年2019/08/09(金) 00:59:44.80ID:nON0lMc/0
浅間山の火口の縁には千トン岩って言う何万トンもの重さの岩が転がってて鬼押出しから見えてるね
良いところだよ
0537名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:05:55.47ID:Eq/zJe2y0
お前ら騙されてるけど地下にマグマなんてないから
地下のどこにもマグマなんてないからな
あれ全部人工物
0538名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:08:10.52ID:/FsRiGen0
武田勝頼滅亡の予感
0539名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:09:39.95ID:/FsRiGen0
>>435
社会党と民主党は大災害が起こっても
自衛隊の災害救助活動参加を妨害したんだからな
0540名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:12:41.12ID:Eq/zJe2y0
>>435
天気も地震も人が操作してるから
起こしたい時に災害起こしてるから
君みたいにそう思うの
0541名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:15:09.25ID:M+i7ExQe0
江戸の被害では富士より浅間が酷かったらしいな
火砕流も大変だけどその後の火山灰や土石流で
利根川が埋まり、洪水が何度も町を襲ったらしい
0542名無しさん@1周年2019/08/09(金) 01:46:35.79ID:auxWPy3D0
>>18
レス見てると結構バリエーションあるんだな
赤城:赤、榛名:青、妙義:黄、浅間:白
しか頭に無かった@高崎
なお、3クラスなら浅間なし
0543名無しさん@1周年2019/08/09(金) 03:08:23.88ID:uUHIK8L30
なんだ、明日の夜に噴火見学に行こうと思ってたのに。
もう終息か。
0544名無しさん@1周年2019/08/09(金) 04:57:08.08ID:s78dguVz0
今日も平和な浅間山
0546名無しさん@1周年2019/08/09(金) 08:12:04.76ID:2wxZVXel0
>>539
嘘も百回言えばってやつ?
0547名無しさん@1周年2019/08/09(金) 13:15:33.64ID:uUHIK8L30
ライブカメラみたらもう煙も出てないじゃん。
つまんない。折角見学に行くつもりだったのにふざけんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況