X



【地震】台湾東部でM6.0の地震 広い範囲で強い揺れ観測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 07:34:34.12ID:9ZOhyq2a9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000006-asahi-soci
 台湾の中央気象局によると、8日午前5時半(日本時間同6時半)ごろ、台湾東部・宜蘭県の沖合を震源とするマグニチュード(M)6・0の地震があった。
震源の深さは22・5キロ。宜蘭県のほか、花蓮県や台北市、基隆市など広い範囲で強い揺れが観測された。

現地のテレビは、ガラス瓶などが落ちて割れた商店の様子などを報じている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:35:07.96ID:4Du4aGo70
トンボ鉛筆は夏休みです
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:35:25.61ID:u0fD4jf90
 
   本当かい!?

   ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / ____亅
   / > ⌒ ⌒ |
  |/   (・) (・) |
  (6――○-○-|
  |    つ   |
  |    ___)/
   \   (_/ /
   /\__/
  /  \><∧
  / /  V | |
 /_/    |  | |
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:35:32.53ID:XRV6Auv60
8.11
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:36:00.98ID:+5byBiFb0
日本に住んでるとm6位ならふーんと思うがあっちはヤバいのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:36:15.38ID:/GRBctSr0
>>2
共産党、脳神経いかれすぎwww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:37:18.37ID:KiZO5goz0
驕り昂ぶり言語道断
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:38:04.75ID:4Du4aGo70
>>7
アホや
マグニチュードと震度とは直接には比例しない
M 5でも、直下型の震源が浅い地震なら
日本でもかなりの被害の恐れはある
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:38:45.30ID:4Du4aGo70
>>4
「ええ〜〜〜?!!」が抜けてる
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:42:20.80ID:wL5LU3Q+0
規模と深さから見て震度4ぐらいじゃね?
地盤次第では震央で震度5行くか行かないか
0016ナンパ師
垢版 |
2019/08/08(木) 07:42:45.57ID:2J9ce4L00
なお美
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:34.29ID:FgdBRv4l0
結構日本人が夏休みで台湾旅行に行ってるから被害にあってるかもしれないね
どうか無事でいてほしい
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:44.44ID:lU6XFYkK0
タイペイなんざどうでもいいが、どうせならクソジャップに天罰が下るべきだった
今なら台風とのダブルパンチで相当笑えたなw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:43:46.89ID:PkA81Jn10
震度4から震度5弱はありそうだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:44:39.12ID:TLbQBo6M0
トンボ鉛筆の佐藤です、今、台湾に来ております。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:44:46.52ID:4Du4aGo70
>>12
朝鮮人的には間違っていない
てか、漢字が読めない朝鮮人には間違いも識別できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:45:02.40ID:nCMH3rMD0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:46:42.38ID:4Du4aGo70
>>13
マンションとかの壁にデカい塗料とかの四角い空き缶が
詰め物に入れられた違法建築があったりする
震度5くらいの地震で倒壊して発覚した
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:01.90ID:tReoadip0
>>19
隣の心配の前に自分とこにくる台風9号どうにかしなよ
中心気圧925hPaの超大型だよ

いやあ〜大変だなあ〜〜募金は京アニに行っちゃうからご協力できないなあ〜〜〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:47:43.29ID:2H17oQ770
地震慣れしてないと震度3くらいで発狂するから
気をつけてください
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:48:28.53ID:Ysqm41V70
台湾東部は山岳地帯で地震が多い
大きな被害がないといいけど
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:49:55.45ID:D0rkSpeE0
震源地では台風も近づいてるだろ?
取り敢えず命を最優先に避難して欲しい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:51:35.82ID:jdjth2lK0
これから台風がくるという時に。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:52:06.06ID:7ZiD9a6k0
>>13
日本はバッチリ!
そう言い聞かされて育ちましたが、阪神大震災で
全て覆されました。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:03.63ID:GLCfHl/c0
台湾にまで迷惑かけんなよトンボの佐藤死ね!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:53:49.79ID:vKvWVwaZ0
你好,我是蜻蜓鉛筆鉛筆的佐藤。地震好嗎?有很多人受到這封電子郵件的影響。

雖然我不能成為一個直接的力量,但我從東京回家到我家的埼玉,步行8小時。是的。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:54:19.12ID:qzz4efPb0
>>2
朝から大変ですな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:46.91ID:X3O0s8mT0
またネトウヨがメシウマとか言ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:55:55.61ID:vKvWVwaZ0
你好,我是蜻蜓鉛筆鉛筆的佐藤。地震又恢復了嗎?

有很多人受到這封電子郵件的影響。
雖然它不能成為直接的力量,
我自己從東京步行8個小時到埼玉縣
我回到家裡,感受到對災難的恐懼,雖然沒有實際的東北人那麼多。

好吧,前幾天,這是一封侄子郵件,所以你不必回复。
公司還可以。震動很大,但到目前為止還沒有接觸到重大事故或傷害。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:05.40ID:bGIugTyZ0
>>41
世界中何処へでも
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:56:38.46ID:vKvWVwaZ0
本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:03.78ID:9jRd9jSc0
>>36
兵庫は地震の事なんて考えてない場所だったからなあ
直下型では無いけども東日本で倒壊で死んだ奴は少なかったんでね?
殆ど津波で
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:17.82ID:dw4o0DRF0
浅間山が噴火したら台湾で地震が起きたでござる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:20.46ID:vKvWVwaZ0
這是一封我想在本週開始發送給每個人的電子郵件。
我們只能這樣做,但我們會寄給你一份簡歷和ES。

但是,將應用非常嚴格的條件。
條件只有一點。

如果您想選擇文件,請查看隨附的簡歷和參賽表。
3月15日(星期二),請將它們一起發布並發佈到以下地址。

如果您在之前的簡報會上預訂,請帶上您的文件。
我們將在會場解釋和指導街道。
如果很難給出指示......你不需要這樣說。
請自己思考。

我非常清楚我想對每個人說些什麼,而且我不滿意。
不是全部,但我也看到並傾聽內心的聲音
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:57:45.30ID:9JAIcZ7a0
>>7
震源の深さでかんがえろや
浅ければ、日本でもかなりの被害が出る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 07:59:13.25ID:3RZ1VCFc0
>>14
あとは言わなくてもわかります
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:00:54.03ID:tNKjy71d0
昔、地震のない田舎から関東出てきて外で歩いてる時に初めて地震体験して
びっくりしてその場でへたり込んだけど他の人は普通に歩いてた はずかしー
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:01:17.96ID:rLYlTbXz0
>>47 直下型じゃなきゃそりゃそうだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:02:57.60ID:3RZ1VCFc0
>>33
震度6?
深さ22キロでM6で震度6あったのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:04:43.94ID:EJT+5cG50
じわじわマグニチュードが上がってきてるなぁ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:05:09.25ID:jMd8v9ym0
>>36
あのレベルは防ぎようがないわ。当時も今も神戸住みだが、当時は震度6で倒壊確実な文化住宅やアパートだらけだった。
おまけに、被害の大きかった海寄りは地盤が弱かったのも大きい。
直下の震度7で都市機能麻痺しない国なんて、世界中どこにも無いわ。地震対策で日本以上の国が無いから日本が防げないなら何処も無理だろう。
震度5強〜6弱の地震が来ても翌日普通に出勤出来る日本が異常過ぎる。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:07:25.87ID:0YbULZDh0
>>7
日本に住んでてその程度の理解なのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:11:23.56ID:tFxJC41/0
>>59
熊本の余震で22km M6.0で震度6弱という記録があるから、無きにしもあらずだね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:17:46.75ID:gNqsVXRA0
>>19
台風で地上のもの生物含めて綺麗サッパリ海に飛ばされちまえw笑って見てるわw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:48.99ID:zrdOuatk0
台風も近づいてるのに大丈夫か
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:18:59.26ID:AvOkQrtQ0
半島で起きればよかったのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:05.30ID:5noDJcnf0
>>13
地震なくても日本じゃあり得ないようなトラブルばっかり起きる
はっきり言ってずさん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:19:52.58ID:6jP/WuYi0
>>59
台湾の震度は、日本の震度(気象庁制定)より少し大きく表示されるんだよ
だから日本でいうところの震度5強くらいじゃないかな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:24:48.84ID:qgcz3Qs90
>>1
台湾加油
めっちゃ加油
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:40:30.40ID:6jP/WuYi0
>>77
日付:2019/08/08
ID:1cyJjzTQ0

41: 08/08(木)08:32 ID:1cyJjzTQ0
ワイの股間の活火山も噴火🌋寸前よ

591: 08/08(木)08:34 ID:1cyJjzTQ0
やっぱりど底辺の低所得者がネトウヨやってるのかw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:07.74ID:RHMa7tkB0
けさ午前8時02分ごろ、台湾東部で地震がありました。
震源地は台湾東部で、震源の深さは66キロ、地震の規模を示すマグニチュードは4.6と推定されています。
各地の震度は宜蘭・蘇奥で震度3、宜蘭市・台北市などで震度2でした
この地震による津波のおそれはないとしています。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:43:41.73ID:CSUdLJYc0
台風も近づいてるし、大変だな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:44:57.38ID:6vCxsY4Z0
>>13
古いビルなんて鉄筋コンクリートかと思いきや、煉瓦積み木の梁で外壁だけきれいに塗り直したなんて恐ろしい建物がいっぱいだよ、工事現場を見るとすごく怖い。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:47:04.44ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【Google グール(喰種)】巨人阪神戦ねっ


*Google Androidには
グール(喰種)と云う、人喰い属性が根幹にある

最大特性が、人肉を喰べる事である

--

*基盤と云うか、AIや脳データベースが血肉を捕食します

オーム真理教の「ポア思想」の
脳データに書き換えられた上級市民(AI化含む)が

同様な「ポア思想」のAIを使い
複雑巧妙に天変地異のシナリオを作り上げ

殺傷・テロ攻撃・戦争・天変地異を起こし続けて
人類を苦しめ続けている

*電子飛翔体兵器も「ポア思想」で動いている xp

--

*巨人阪神戦の半身とは、魚をおろしたときの身の片方
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158492180865884160/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:50:11.29ID:6jP/WuYi0
>>86
あれ本当に不気味だったね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 08:53:54.38ID:kn+oXGfz0
何匹死んだの\(^-^)/
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:01:53.60ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓

【U2 『POPMART TOUR』】


*ロックバンドのU2が
「POPMART TOUR」の会場とは

世界中の人類を魚に見立てた【釣り堀】会場であった

--

*会場の右端に、長い釣針と丸い浮き
レモンに見立てた私と云う浮き餌(ポン酢好き)

*【Google(アルファベット社)】の意味を示す
【A】と云うビジュアル
桶屋のGoogle(OK Google)は、釣った人類を捕食する

*この「A」とは、AUM(オーム真理教)の意味でもあり
安倍総理や麻生副首相の意味でもある db

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1158937984135118849/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:31.43ID:zoM3epVp0
【参考】
台湾の震度階級(今回の震度6)は日本の気象庁を参考に
しているのでほぼ同じです

日本以外の中国やヨーロッパ、アメリカなどは独自の震度階級を
使っているので震度階級6といっても日本と同じではありません
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:43.31ID:309P8eRJ0
>>91
これじゃね?
【この赤い光の正体は!?】仁川からロサンゼルスに飛行中の旅客機で謎の赤い光、ツイッターで正体について推測続々と
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564936073/
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:02:48.15ID:0c9iI2Bp0
>>47
津波で流されちゃって詳細はわからなくなってる
可能性はあるから過信は禁物
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:10:14.05ID:V2jnspO80
おいおい台風とダブルかよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:10:43.49ID:6/PAN8FH0
そういえば東北の三陸道 一本足で4車線支えてるけど大丈夫かと震災前から思ってたけど余裕で耐えたな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:11:57.52ID:KE0HCalO0
日本人はマグニチュード情報だけでは満足せず震源の深さや居住地域からの距離をすぐ調べる。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:12:00.94ID:HHX0amyf0
┏( .-. ┏ ) ┓【イラン包囲網】進撃の巨人23巻


*進撃の巨人の91話、92話に該当する
大国マーレがアメリカ合衆国である

==
*日本側が、アメリカ合衆国を隠れ蓑にして
One Worldや人類全滅構想に出ている

【フジテレビ電子飛翔体=巨人】を使い
イラン、朝鮮半島を始めとして、世界中を攻撃している
==

【始祖の巨人=卯の花システム】とは

一、
世界中の人類・電子飛翔体の思考を
一瞬で読み取るシステム

敵対勢力が動き出した場合
電子飛翔体で首を狩るか記憶を消去する

人類・電子飛翔体に偽の感情を植え付ける
(進撃の巨人のライナー参照)

日本に再優位になる様に、フジテレビ&Googleが
日米の機関の記憶や感情を改竄する pd

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1159042987696852992/photo/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:35.19ID:qma9x88i0
我々日本人は台湾人の不幸を全力でお祝いします
台湾人はたくさん死んでくださいね
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:17:41.37ID:sK/pMSSZ0
募金の口座教えてください。
幾らかなら…振り込めそうです。
台湾…頑張ってくれ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:19:21.43ID:4LI81Dwx0
>>47
兵庫は地震考えてなくていいというか
阪神の10年くらい前にヤマサキ断層の地震がよくきてて沿岸部あたりだと震度1〜4か頻発してた時期があるんだよね
それで地震って寝て待て…しゃがんでおけばおkって認識になってしまったと思うんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:19:25.31ID:sK/pMSSZ0
>>19
不謹慎極まりない。許せん。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:20:18.17ID:qma9x88i0
台湾人の不幸は我々日本人の最上の幸福です
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:20:28.94ID:sK/pMSSZ0
>>24
潰れてしまえ。エンピツイラン。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:26.40ID:P+p4ooNb0
いよいよトラフか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:27.12ID:sK/pMSSZ0
>>39
ふざけんな。不謹慎極まりない。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:50.73ID:D/S6MwMa0
>>110
寄生虫として生まれて寄生虫として死に
来世も寄生虫に転生するのがお前のさだめ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:21:55.87ID:qma9x88i0
チャイニーズタイペイだっけ?
滅んでしまえ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:22:52.44ID:qma9x88i0
>>119
来世でも日本人になれるとか
ありがたいわw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:06.77ID:fRERXm5Z0
浅間山も噴火したし次は富士山かな
この分だとオリンピックの前には確実にトラフか大噴火が来るわ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:34.09ID:D/S6MwMa0
>>122
言葉では何を言おうが構わないよ

お前は来世も朝鮮人だから、それだけのことだ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:43.13ID:qma9x88i0
台湾みたいな偽善国家は要りません
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:23:56.76ID:sK/pMSSZ0
>>46
トンボ鉛筆…不買運動開始だな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:24:34.18ID:gZoTFyV20
台湾に向かってる台風925hpaだぞw 大丈夫か?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:08.00ID:6KN3S9O90
台湾ならネトウヨの人がこぞって募金してくれるやろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:25:23.51ID:sK/pMSSZ0
>>77
ふざけんな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:26:25.15ID:sK/pMSSZ0
>>110
不謹慎極まりない。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:27:03.53ID:9DcP9xhU0
最近台湾多いな

しかし、今回は被害少ないかな?
今更建物倒壊するような事も無いだろう
今建ってる過去耐えてるだろうし
新規建設した物で対応してない物も無いだろう

日は昇ってるし詳細調査もしやすいだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:27:09.81ID:sK/pMSSZ0
>>115
ふざけんな。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:28:46.12ID:TmBAY/H50
イイねイイね!
あんなキモいヤク中アイランド、地震と巨大台風のコンボで粉砕されてしまえ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:30:55.06ID:tG6fNDUn0
>>135
フィリピン北部の台湾に近い島で地震あったしね
そこは台風対策なのか重い煉瓦住宅が瓦解してた
台湾なら大丈夫だろう
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:31:35.05ID:B1AuXbMZ0
>>1から推測すると 震度5ぐらいか
被害最小を祈る
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:32:02.70ID:UJYKAzRU0
東部ってしょっちゅう揺れてないか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:33:13.51ID:tG6fNDUn0
害人ばかり書き込んでかそるわけだ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:34:01.55ID:cYysvdJJ0
そろそろ日本の火山もどこか噴火しそうだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:34:26.08ID:sK/pMSSZ0
一応…予言しとく…
夢占いで申し訳ないが…今まで外れてないから…カキコする。
佐渡島が見える海岸線が津波に沈んでいた。断崖の上の道路が滑り落ちていた。低い場所の街が燃えていた。略奪暴行が女子供老人を狙って行われて…酷い状況だった…避難所手前で取り囲んでやっていた…
救われない絶望感しかない世界だった。
時期は…稲刈りしてたから…10月くらいか?
反論は構わない。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:42:21.28ID:TmBAY/H50
台湾みたいなヤク中アイランドはぶっ壊れても構いませんので、頼むから日本で巨大地震はやめてくれ
地震のエネルギーを台湾へ!
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:42:22.60ID:8aArFKCi0
かなり近い与那国で震度2なのが不思議
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:43:38.43ID:TRFEnpLu0
>>144
昨日浅間山が噴火したよ

台湾とか太平洋側で地震起きると連動してるのかわからないけど一ヶ月以内に日本のどこかで必ず地震が発生してるよね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:43:45.15ID:zqORPRr40
>>144
昨日の夜、浅間山が噴火したよ。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:46:25.37ID:fRVVTRJY0
心配だな被害ないといいけど
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:21.56ID:YRFUMxgx0
南海トラフの前触れかと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:47:55.46ID:faIyBqsH0
ロス、チリ、NZ、インドネシア、台湾、日本でパス繰り返してるよな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:01.31ID:sK/pMSSZ0
>>148
わからない…関東住みだから…アナタの言う通りかもしれない。
一応…気を引き締めておいた方がいい。
あと…追記ではあるが…
交通インフラは全停止していた。道路のクルマはハイブリッドのクルマが道の穴?に落ちて電池から花火みたいに火を噴いていた。その後爆破していた。車種はわからなかった。
他には…自宅待機を諦めてクルマで過ごしていた家族を集団で襲っていた。自衛隊 警察の避難所内では戒厳令がしかれていた。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:49:23.62ID:UAEt4ULj0
>>83
ものすごい額の募金してもらったんだよね
何か恩返しがしたい
台湾は本当好き
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:52:10.00ID:sK/pMSSZ0
>>157
追加…申し訳ない。
地震の数日前に 北のミサイルが韓国の海に着弾してた…ラジオで聴いた。
申し訳ないが…記憶にはこのくらいしかない。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:54:56.32ID:6jP/WuYi0
>>98
>台湾の震度階級(今回の震度6)は日本の気象庁を参考にしているのでほぼ同じです

台湾の震度は8段階だから日本よりも震度表記が大きかったはずだが、調べたら日本と基準を揃えるらしいな
今年下半期からだから今回の地震はどうなんだろう?年度始まり?
 ↓

台湾、震度の段階を細分化へ 日本の階級を参考に
2019/04/09 11:13

台湾では10階級に分ける震度階級が今年下半期にも適用される
(台北 9日 中央社)中央気象局が地震の震度階級を改定し、日本を参考に10階級に細分化する方針であることが分かった。同局地震観測センターの陳国昌主任が8日明らかにした。早ければ今年下半期にも新たな震度階級を適用する予定。

現行は震度0から7までの8階級。だが昨年、従来より高性能の計測震度計を導入したところ、現行の震度と体感にずれがあることが判明し、細分化を決めたと陳主任は説明した。

新たな震度階級は日本と同様に、震度0〜4、5弱、5強、6弱、6強、7を設定するとしている。
(陳葦庭/編集:名切千絵)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:55:23.21ID:1PDE2f6U0
募金の場所はどこだ?
昼休みに入れてくるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 09:56:33.43ID:u5aMT1G90
東日本大震災の時にめちゃくちゃ支援してくれた台湾にお返しがしたい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:00:05.03ID:4EaqEFgT0
地震の波がだんだん北上してきましたね。
次は・・・・ry
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:01:46.93ID:6jP/WuYi0
長年使って来た震度表記を変えるのにも、わざわざ「日本を参考に」とか「日本を基準にした」とか
ちゃんと報道してくれるのが台湾さんらしいと思うんだよね
実直というか…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:04:46.27ID:rWVqX5//0
こういうのを理由に軍が押し寄せてきたら最悪だな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:06:28.70ID:iA+A1NTc0
>>14
なにこれワロタ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:15:54.62ID:yQDF2fP40
>>162
今回のは、現行の日本でいう6強から7くらいかね?
だとしたら、相当やばいね。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:19:14.01ID:6jP/WuYi0
>>170
逆かな
新しい基準になっていたとしたら
台湾の震度6は→そのまま日本の震度6と同じ

ちょっと前の基準のままなら
台湾の震度6は→日本の震度5強くらいだと思うよ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:48:35.92ID:WXArmJYU0
台湾は台風来たばっかりなのに・・・
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:50:34.13ID:ihxbiYAD0
津波よ
台湾を飲み込め
我欲を洗い流せ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 10:52:28.10ID:5I+YxTT20
> 台湾の中央気象局によると、地震の規模はマグニチュード(M)6・0で
>震源の深さは22・5キロ。震源近くの同県武塔村で震度6、
>宜蘭市で震度5、台北市などで震度4を観測した。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:02:54.93ID:ELrZW/UL0
また


「地震兵器ガー」


と、陰謀厨歓喜wwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:04:08.70ID:WFE41p810
地球すごいなあ
表面の薄皮で何やったってかなわないよ
戦争?ちと痒いてなもん
アホな事考えない
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:06:29.51ID:0NZ3DCQZ0
南朝鮮で起きてたら喜んだのに…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:18:54.00ID:Lszeoiqp0
>>150
何が不思議なのか意味がわからん
台湾本土よりは与那国のほうが遠いってだけだろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:19:55.08ID:9lunGdGH0
いくね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:20:08.81ID:4TIdSU0/0
だからさ
台湾のことはいいから
関東が静か過ぎること心配しないとダメ
令和元禄地震まで秒読み段階だぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:23:56.58ID:Me6kMvOH0
浅間山
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:46:39.80ID:PxHNekD20
被害が心配だな
加油台湾!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 11:50:35.88ID:Dogqc9dF0
台湾とかインドネシアで地震がくるたび
ほんとなら俺らのとこにくるはずだったかもしれないとおもうと申し訳なる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:06:25.17ID:GLpxNgyp0
日本が地震によって侵略からまもられた
311や117があったから侵略されなかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 12:50:38.93ID:6jP/WuYi0
>>168
いや、他人事じゃないよ
今は日本に残された最後の時間でだよ

南海トラフを震源とする南海大地震は
「30年以内に80%」
「想定死者数32万人」
※東日本大震災の死者は約1万5000人

残された僅かな時間で防衛力を高めておかないと、大震災で国力下がった瞬間に外敵勢力が侵攻して来る

実際に東日本大震災の時にはロシア機が何度も領空侵犯しており(いまだにちゃんと認めてない)中国船が日本の領海ギリギリまで大挙して接近した
それを自衛隊が何度も繰り返し追い払った
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:38.14ID:WFE41p810
関東はカントウダウン始まってる気がするんだ
今日暑いね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:59.54ID:Yy0cEwzU0
9号直撃するってのにタイミング悪いな
被害少ないといいけど
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:32.80ID:3gXefjoQ0
海外のマグニチュード6クラス以上の地震
昨日の浅間山の噴火
お決まりのコピペ
デジャブ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:57.30ID:byRsiCtE0
>>191
925hPaって言ってるからヤバかろう
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:22.76ID:gMDMFck90
♪ゆうや〜けこやけ〜ぇの
 あかと〜ん〜ぼ〜

こんにちは、皆様のアイドル、
地震といえばわたくし、
トンボ鉛筆の佐藤です
あ、盛大な拍手ありがとうございます
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:49.29ID:5aJN+V5t0
浅間との関連性か。なるほどね。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:46.41ID:JczmR4so0
地震も台風も日本の方が多いし被害も大きい
夏は豪雨とか猛暑で死ぬ人も多いし

台湾の方が安全で住みやすい気がする
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:21.88ID:JczmR4so0
日本は治安も悪い

台湾は無差別殺人やレイプ、痴漢、パワハラ、いじめ、煽り運転なんかないし
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:00.35ID:6jP/WuYi0
>>199
台湾人の友人は
「台湾はいつか必ず、中国との戦場になります。それは台湾が背負った運命です」と言っていたよ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:14:18.25ID:szqGgpbG0
うちの四歳の息子が地震起きた後に2ちゃんをこうやって見てたら、「パパ地震情報見てるの?金曜の6時に、震度7の地震なんだって。」って言うのさ。
どこかで聞いた話をすぐ覚えちゃう子だけど、ちと気になったので書いとく。ちなみに千葉住み。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:22.91ID:vFbwlkue0
(^。^)y-~
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:09:32.10ID:QGgxrAwU0
>>201
台湾人は何か覚悟があるよね
けなげというか儚げなんだけどドンとしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況