X



【コンビニ】セブン、nanacoのポイント“2倍”キャンペーン。8月10日から9月30日まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 13:16:38.68ID:6iLTyJnY9
8/7(水) 17:54配信 Impress Watch
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190807-00000144-impress-sci
写真:Impress Watch
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190807-00000144-impress-000-1-view.jpg
セブン-イレブンは、電子マネー「nanaco」の付与ポイントを2倍にする「nanacoで買うとnanacoポイント2倍」キャンペーンを8月10日から9月30日まで実施する。

通常、nanacoは200円(税抜)で1nanacoポイントを付与しているが、期間中は100円につき1ポイントが貯まる。

6月末までは、nanacoの付与ポイントは100円で1ポイントだったが、7月1日の7payスタートに合わせて、nanacoポイントの付与率を半減し、200円で1ポイントとしていた。しかし、7payは不正アクセス問題等を受け、9月30日での終了が決定している。今回のキャンペーンで、期間中は7月以前のポイント還元率に戻ることになる。

なお、nanacoボーナスポイントやnanacoカードQUICPay、セブンカード・プラスのクレジット払い、公共料金等の収納代行、切手、はがき、印紙、クオ・カード、ビール券等はポイント付与の対象外。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:21.58ID:Irmz9UxG0
元に戻るキャンペーンと言え
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:17:30.33ID:mEsuERcB0
期間限定とかアホかよ
ずっと戻せよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:02.61ID:iHgfqU7B0
客舐めすぎ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:13.06ID:VrUpFaLq0
paypayなら3%還元なんだが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:18:55.43ID:hwuCo3g90
通常は0.5ポイント
頓挫したセブンペイが出るまでは1ポイントだったのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:01.15ID:Ce66Wa5E0
戻っただけやんけカス
しかも期間限定とか舐めとんかハゲ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:20.50ID:+3W4HSe90
nanacoだって電子マネーなのになあ。2割還元にしろよ。何でスマホ使わせるんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:28.05ID:b0DOqWfDO
安倍のインチキ軽減税率みたいなもんだなw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:38.02ID:M00iZXH30
ぶっちゃけナナコだけでいいと思う
なんとかペイなんてどこも赤字でやっているだけで
それ以外使わないユーザーも多いし

そもそもコンビニなんて高いんだから最低限出せばいいんだろ
ローソンが100円で1Pだろ?そこに合わせなければ

セブン 200円で1P
ローソン 100円で1P
ファミマ 200円で1P
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:48.26ID:hWjXNglc0
みっともない会社だな、企画する馬鹿や決裁する間抜けの老害役員はマジで店員からやり直せ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:55.25ID:GILAOo1i0
期間限定で改悪前に戻っただけである
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:19:56.90ID:8aahpAgI0
>>1
7payの件あたりからちょっと消費者を舐め腐ってるとしか思えない。(´・ω・`)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:20:38.64ID:qu7mI1KC0
なな「ポイント半分にするよ」
バカ「死ねなな」
なな「期間限定で2倍にするよ!」
バカ「ななは神!セブンありがとー!!!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:20:40.80ID:SROW37a+0
これ元値2倍にしといて半額セールいってたのと何が違うの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:08.84ID:8d2Ue7vv0
馬鹿だなあ
元に戻っただけ
セブンペイの失態を少しでもカバーするのとイメージ回復のために最低3倍とかやるよな普通
セブンアンドアイって典型的な馬鹿殿様しかいないんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:21:51.18ID:VRuVUcN/0
nanaco「…ふっ…そうさアタイは都合の良いオンナ…言いたいことも…ポイズン…」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:22:46.43ID:N1+hrWmp0
「7pay」で失墜したイメージを「nanaco」で晴らせるのん???
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:11.58ID:SxFXVgoi0
こんなええ加減なもん使わんとどこで使っても1.0%以上ポイントが
つくクレジットカード使っとけばええわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:12.70ID:KNW9pzJP0
みずほ銀行並みの適当さw

経営陣に朝鮮人入っちゃってない?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:23:42.11ID:COSFefo00
何やろうが一度へまやらかしたらそのイメージはつきまとう
どんだけサービスしようが貰うもんは貰っても何媚うっとんねんとしか取られない現実w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:01.29ID:ztxWat9B0
ずっとナナコ使ってて良かった
ナナペイなんて最初から使う気無かった
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:24:33.29ID:fa3y4wPg0
オッケー待ってたよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:01.71ID:b0DOqWfDO
>>19
安倍「消費税10%にするよ」
安倍信者「ミンスガーミンスしね」
なな「期間限定で軽減税率にするよ!」
安倍信者「安倍ちゃんは神!安倍ちゃんありがとー!!!」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:04.92ID:QtEHOv3L0
nanacoって税抜200円につき1ポイントなんだろ?
しかも、PontaやWAONと違って、予め1000円単位でチャージしておかないと使えないんだろ?
メリット無い上に、メッチャ不便やん。
nanacoで支払うよりも、税込みでも支払額に応じてポイントの付く、クレカやデビカで支払った方がええんちゃうの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:24.37ID:ebBdQwlN0
客に面倒な事させただけだったな
「セブンアプリはお持ちですか?」→paypay画面を差し出す
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:26.50ID:kwMRlQ4U0
戻しただけ
しかも期間限定
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:31.95ID:M00iZXH30
>>24
セブンペイの失態はペイペイの失態同様
一般ユーザはさほど気にしてないからやる必要ないと判断だろうな

問題はセブン以外のユーザだな
セブンペイのせいでパスワード変更とか
こっちが逃げる可能性大だわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:25:51.25ID:as0BZH0T0
>>20
同じ。訴えられたら普通に負ける
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:04.65ID:oPaBTg3p0
しょうもねえ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:20.56ID:d28squ++0
>>44
PontaやWAONは予めチャージしなくてもいいの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:24.43ID:U0I8CaM00
七月中にポイント半分キャンペーンやってただけだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:45.65ID:DnTIYOKc0
え?元に戻しただけだよね・・
しかも期間限定?( ゚Д゚)ハァ?
しかも7pay払い戻し機関はたった3か月だけ?( ゚Д゚)ハァ?

詐欺じゃん
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:56.26ID:cz8e7Bfp0
>>8
減った0.5ポイントは7ペイの開発費なんだな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:26:58.93ID:aMVXZ3ww0
nanacoカードはポイントが半分になった時点で捨てた
セブン通販パスワードが勝手にリセットされた時点で止めた

セブンイレブン客を舐めすぎだろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:01.44ID:Smgp3WTW0
こういうのって合理的判断じゃなくてメンツとか社内力学で決まるのかな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:09.60ID:d28squ++0
>>49
何をどう訴えられるんだ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:18.41ID:t6DJsKz30
>>1
nanaco作るの有料ってのが嫌だね
イトーヨーカドー近くに無いし
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:46.51ID:y88VvE/v0
なめてんのかな?
さっきもセブン行ったけどここんとこずっとクレカハライダワ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:27:51.31ID:YEJgxlMx0
元に戻っただけワロス
セブンとかいう無能集団
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:09.80ID:k8K+ZWVj0
nanaco か。おれは確か1年ほど前から使うようになった。
それ以前はクレジットカード払いだった。いやあ、料金の支払いが
相互に安心してスムースに進むのなら、それはいいかも。てな考えです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:17.56ID:OchI7Ngk0
>>1
今時20倍とか7割還元とかやってる自体に、実質1倍でニュースにするレベルか??
こんなの専用サイトに小さくキャンペーンと書くだけで良いレベル
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:24.15ID:PzkdvV3u0
騒がせたんだから10倍くらいしてほしいわ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:28:28.76ID:HbBf8wWN0
せこい
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:04.03ID:oViTdgGM0
>>1
7ペイ始まる前
7ペイ開始されたら、ナナコはポイント半減するからな

7ペイ開始の同時に炎上

批判殺到し、7ペイ9月終了

ナナコポイント2倍キャンペーンやるよ←今ここ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:09.94ID:tGkUvT0d0
残った7payは100円で一ポイントのままなの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:16.92ID:SxFXVgoi0
>>52
Ponta、WAON、楽天ポイント、dポイントは
ポイントカードのみのがあるからクレジットカードの
分と両方ポイントもらえるな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:26.57ID:lb2c2CEV0
ショボすぎワロタ
元に戻っただけじゃねーか
ポイント10倍くらいやれよww
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:54.01ID:qNyS+0A30
キャンペーンなら5倍が標準だろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:29:56.53ID:TB/1xXN30
以前に戻っただけで尚且つ期限付きじゃん
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:03.64ID:oViTdgGM0
>>2
だね
戻っただけなのに、こんなのに騙されるアホ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:12.12ID:PAJGlWNH0
4倍かと思ったら文字通り本当に2倍で草
こんな事やってると淘汰されるぞ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:20.38ID:M00iZXH30
>>52
ポンタは不要
お財布ポンタというチャージタイプのもあるけど

WAONはチャージ必要だと思うけど
不要なのあるのかな?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:21.16ID:oApzxnqY0
んな事する前にアプリのパスワード再設定できない不具合直せよ
メール無視、電話繋がらないでお手上げなんだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:30:48.16ID:wB9+PPin0
こんな糞みたいな、いやヤメとこ
はなす気にもなれん
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:02.37ID:lt0XU7fB0
9/30 7Pay終了
10/1 nanaco payスタート!
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:15.82ID:yeEsaoPU0
セブン&アイてどこまで馬鹿なんだろう
取締役連中だけじゃなく
部長や課長レベルもとんでもない馬鹿なのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:23.27ID:cFooyfd90
ナナコチャージ金額、7月からどんだけ減ったんだ。
自ら減らしたいって切り捨てたくせに、よくまた戻ってきてくれなんて言えるよな。ちょっとだけ前の状態に戻すだけで色もつけずに。セブン、全方位的に信頼更に無くして敵増やしてるだけだ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:25.44ID:oViTdgGM0
>>18
その前からなめ腐ってるだろ
いい加減気付け
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:31:34.36ID:HbBf8wWN0
メルカリだと70%バックだけど
nanacoは2%か
よく告知できるな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:04.81ID:BqlvmHj80
関わりたくない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:32:25.77ID:sigDzSbW0
>>44
いっとき使ってたけど馬鹿らしくてやめたわ
最近はクレカそのまま使ってる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:02.17ID:djhTNK3v0
10月1日からは、1000円につき10ポイント貯まります。つまり、還元率1%です。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:14.32ID:SxFXVgoi0
>>77
WAONもプリペイド式電子マネーではなくポイントカードだけのがあるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:18.92ID:6kV00coF0
>>44
クレジットカードのほうがタバコとかも対象になるから、基本的に得だと思う

あとボーナスポイントや特典くらい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:24.22ID:jBv/RniQ0
期間限定で元に戻っただけやないか
反社会的勢力だなセブン
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:33:53.53ID:Yrh15vM90
半分にしたやつを戻しただけじゃんか。これは詐欺か?

最近のセブンは客にケンカを売っている。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:34:32.57ID:HXSqUgO90
高いコンビニで買うのやめたほうが得だよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:09.06ID:A4jzX9FT0
でも抜かれるんでしょう?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:14.46ID:lver1KVn0
つーかお前らどうしてるの?
ダラダラセブンペイやるの見送ってたら詐欺で潰れたし 
ナナコアプリとセブンアプリは入れてるけど今後はどうすればいいのかね?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:27.05ID:JYd4Z4vT0
>>1
ゴキブリなみの腐った根性丸出し
元に戻っただけ

なにが2倍だってんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:33.58ID:O0rxMrwM0
もうセブンはいいよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:38.86ID:K05zRbxF0
ナナコにチャージするのやめちゃったしー
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:43.87ID:vT6fU+1Y0
セブンイレブンは客を舐めてるw
もう急なモノや弁当以外はスーパーで買う習慣が身に付いてしまったw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:49.12ID:ad/TPmdg0
これは、半分にしたのはもう戻さないぜという、宣言です。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:35:49.81ID:oViTdgGM0
7ペイ前
ナナコ、100円で1ポイント

7ペイ開始後
7「ナナコ、ポイント半分にするからな
早く7ペイ使えよ」

7ペイ大炎上9月終了

7「ナナコポイントの倍のキャンペーンやるよ。みんな買ってね」


アホかと
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:28.02ID:qtXluGgb0
社長 「10月1日から新サービス開始です。今度こそひとり勝ちです」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:32.26ID:A6jg014x0
ぷっwww
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:36:44.24ID:sbaU51ug0
>>101

そう思ったんだけどさ。
ひょっとして、クリアクーラーストロング缶2本の方がやすいんじゃねーか?

と、思った。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:40.15ID:HbBf8wWN0
あのスキルない社長、まだ社長やってんのか、恥ずかしくもなく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:37:58.08ID:5XJxofdD0
2倍って、二分の一にしただろ、この前から。戻さないのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:06.30ID:M00iZXH30
期間限定はバカだと思うわ
ずっと1%ならローソンと同じなんだから
コンビニ使う奴はその1%のポイントで騙せると思うんだけどな

目先の利益重視なのか
ちゃんとしたデータがあって1%でもいいと思っているのか
どっちだろうな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:19.15ID:xx+0m2gk0
10月からナナペイ始めます
だから期間限定のキャンペーン
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:51.80ID:WsbLwZ/D0
税抜き200円だとポイントつきにくいんだよな
たかが一円の為に余分なもの買いたくないし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:38:52.69ID:Xusn72DG0
>>1
ナナコ30%キャンペーンと同時に、フェリカの安全性をアピールすれば一発逆転狙えるのにな。
勿体ない。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:18.81ID:UInWaSf+0
7payなくなったんだから100円1ポイントに戻してよ
消費税増える時にポイント付与下げるってどういうこと
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:30.38ID:Clz58rkC0
コンビニなんて高いだけ
緊急時や、チケット発券以外は使わない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:36.41ID:2JjwYYQR0
元に戻しただけやんけ。
しかも期間限定とか舐めてるなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:45.88ID:M2yYovTt0
そろそろnanacoは終わりにするかな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:52.17ID:HOO5kK2A0
ポイント下げたときnanacoカード全部使い切った
もう2度と使わないしセブンに行くことも少なくなった
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:39:58.75ID:4MO86pCj0
つい先日半分にしておいて倍って
客をバカにしてるだろwww
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:39.04ID:cig11dnLO
関西なら、Sポイント(阪急阪神グループで使えるポイント)に逃がす手もあるがな。

Sポイントは阪急阪神百貨店・阪急オアシス・イズミヤ・アズナス他で使える。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:39.72ID:DnzbxDyi0
糞7pay諦めないんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:49.57ID:pIxpJh+u0
ただでさえイメージ悪いのに死に体のセブンペイに固執してナナコ潰したら客離れが加速するだけなのに
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:40:52.92ID:nrx0W+tM0
ローソンが意外にサービス良いんだよな。
ポイントお試しサービスとか実質半額で買えるしね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:41:49.33ID:9MHIdvBH0
ここで悪口言ってるやつも週に何度かセブンで買い物してるという現実
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:07.44ID:ad/TPmdg0
>>77
ボイントと電子マネーとQRコード決済をごっちゃにしている、全部別物だからね
だから、edyではらってPontaカード出す、
とかできる
QRも楽天とかはチャージしなくてよい、
つなげた金融機関からもしくはポイントから引く
電子マネーはicにいれるのでチャージが必要
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:09.12ID:KT8dBlCs0
二倍!?
すげー!!!!!!!

元に戻るだけじゃねーか・・・
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:25.48ID:ojUH4sIh0
とことん客舐めすぎだけどお前ら結局利用するんだろ?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:30.84ID:UzsrsExs0
ナナコ捨ててセブンペイ行ったやつ多いだろ。
またナナコ作るのに300円取られるとかやってらんねーぜ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:36.38ID:0XbTvTR20
>>133
どのPay達に巻き込まれることなく利口だと思うよw
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:48.06ID:bTfmWUVc0
中華サギにカモられたセブンもまぬけだが

ほかのコンビニとかSNSとかもさあ
もうなんとかペイやめないか?
でなきゃひとつにまとめるとか
個人情報盗りたいのはわかるけど、バラバラでめんどくさすぎなんだよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:42:55.58ID:2L4n0QuS0
>>138
そうだろうが、さすがにナナコ作ってるバカはいないだろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:02.31ID:2SkxViyk0
元通りなだけじゃん。
しかも一時的って何の意味もない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:19.23ID:0XbTvTR20
>>142
8のつく日ヨーカドーで1000円以上チャージすればカード代は無料だよ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:33.56ID:ad/TPmdg0
>>138
それはないんじゃないの?
ローソンもファミマもあるし
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:43:35.05ID:Q11D/HAV0
オーナーには申し訳ないが、セブン自体ヤバいしnanacoも税金払いにしか使わないから
どうでもいいわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:00.73ID:ffOwmqpu0
期間限定で元に戻すのか
お得だな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:25.56ID:H6gkca1e0
元に戻しただけでキャンペーンって景品表示法違反だろ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:29.33ID:KNzZ6YkL0
ブラックセブンは国民の敵
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:44:57.74ID:ffOwmqpu0
二重価格よりショボいな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:02.84ID:Ars/IW5+0
どのツラ下げて・・・と思うけど
利用しますぞ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:32.52ID:f2XVw2j/0
期間限定で元に戻すってnanacoユーザーをおちょくってるでしょw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:35.46ID:nrx0W+tM0
>>143
コーヒーをセルフにしてくれたら
何も文句無いんだけどな。 
朝の混雑時に頼めないわ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:45:58.96ID:2L4n0QuS0
>>153
ぺーの壮絶大チョンボをなんでななで還元するの?
全く意味不明
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:05.24ID:2JjwYYQR0
7payが存在しなければ、本来4倍になってたんだろうな(´・ω・`)
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:34.76ID:Q11D/HAV0
POSAカード買うのもファミマの方が得になったしな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:36.96ID:u347UFOn0
nanacoの何がダメだったんだろ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:47.27ID:+3W4HSe90
nanacoのメリットは一部のクレジットカードチャージでクレカ側にポイントが付くところだった
nanacoは税金や公共料金の支払いにも使えるから間接的にそういうものにもポイントが付いてた。

しかしクレカのポイントが半減、nanaco自体のポイントも半減。公共料金や税金もクレカ支払い対応してるから
今はメリットが小銭減らすくらいしかない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:46:57.19ID:SxFXVgoi0
>>130
近畿のセブンイレブンだとSポイント提示して
クレジットカードで支払うとポイントが両方つく
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:18.90ID:4X7jbxHI0
未だにパスワード再設定できず
アプリログインできねーんだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:39.12ID:fqNXvgTy0
期間限定で元のレートにしただけって、7payのおにぎりとかもそうだが
戦に勝つ気ゼロやんけ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:47:45.31ID:NNYT3py00
ヨーカドーアプリとかパスワード再設定がメンドイから削除した
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:04.66ID:V7OzPSQb0
>>43
政府「消費税10%にする」
新聞各紙「増税反対!」
政府「新聞は軽減税率の対象」
新聞各紙「消費税10%は止むなし」
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:48:41.74ID:p4XAzoJu0
ななこはクレカチャージ後、残高確認しないといけないのが不便
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:20.70ID:+3W4HSe90
>>62
作るのに300円かかるが、たまに300ポイント還元キャンペーンやってた

>>82
本部に搾取されたセブンの店長が抗議の自殺するような企業だからな。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:41.78ID:Q11D/HAV0
ポイントが税抜ごと、というかのも地味だが非常に印象悪いぞ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:49:55.05ID:7ES5/zly0
ふざけるな!セブンアプリも西部そごうアブリも
パスワード再設定しろ!りまま、電話も通じず
ポイントも糞もあるか!サイテーな会社だ(一一")
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:02.99ID:p4XAzoJu0
>>164
固定資産税はファミペイで払ったわ
いままでセブンでnanacoだったけど
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:04.55ID:kCz2nHML0
元に戻るだけなのになんで期間限定なんw
そういうとこやぞ?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:08.80ID:T0Nb8OPs0
まさか10月1日から11payを始める気か?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:28.71ID:jJTn1tPp0
2ヶ月だけセブンペイ以前に戻しただけやん。悲しいコンビニだよ。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:38.81ID:4SU9cXDJ0
セブンペイで流出した人は、さらに倍!にしないと納得いかないぞ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:48.33ID:S1Rw7w270
200円で3pにしてキャンペーン名乗れるんだろうが。

セブンどうしてしまったんだ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:50:51.15ID:LwYAO59g0
>>1
ポイントが元に戻ってよかったと思ったら、期間限定だった

これは、ひどい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:51:41.01ID:vEnSbWg60
nanacoもまさか生みの親にレイプされるとは思わなかっただろう
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:00.40ID:JYd4Z4vT0
インチキ2倍で
100倍憎まれましたとさ

ぼったくり経営者は頭腐ってるね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:21.16ID:idaQeUBs0
あんまりいい加減だからnanacoももうやめようかなと思ってる
なんかセブンに足が向かわない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:25.57ID:JD8xSrdk0
この調子で頼むわw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:29.93ID:ztK6eOmO0
せめて700円以上5倍、7000円以上10倍なら眠っていたnanaco使うんだがな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:40.09ID:OqawOZU70
paypayあるからもう公金コンビニ払い以外nanacoいらない。それよりセブンアプリログインできなくなったの盆休み返上でどうにかしろよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:42.25ID:mDQohv230
改悪前に戻っただけw
セブンペイは死んだのにlineペイとペイペイの宣伝する曲がり角オモニセブン
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:52:51.56ID:ZLEtCIY70
セブンは守銭奴
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:53:27.50ID:ULvO3U2c0
報道され始めた段階で、おにぎり1個プレゼントに釣られて
セブンペイを申し込もうとしていたオッサンどうしてるかな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:47.01ID:fm9Hi5GM0
元々イトーヨーカ堂のあの日もいつもの価格より高くして売って
全然お得な日じゃないし
期間限定度戻しただけってみんな分かっている
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:54:54.71ID:E9x7gxsI0
さすがにイラッとする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:55:04.45ID:RD3a8liD0
自動車税払うのにだけ使ってる
クレカチャージでポイント付くから
それ以外は要らんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:58:38.18ID:Xusn72DG0
>>161
あんなもんやらずに、ナナコで20%還元とかやってたら、無駄な費用使わずにペイペイ等のQRペイを虐殺出来てた。
セブンの経営陣は無能。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:03.85ID:XgQJG+ao0
>>201
一年中閉店セールシステムじゃね?
そこまでいかなくても、しょっちゅうおにぎり100円のアレみたいなの
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 13:59:19.79ID:xTsssAyx0
オレは、いつもナナコのポイントを貯め過ぎるからな。

先日、たまたま店に出ていたオーナーが、オレの支払いレジを打ったあと、
レシートを見て「ポイント期限が迫ってますよw」と笑って教えてくれたが、

見ると、アト数週間でチャージに切り替えてないと5000ポイント(5千円分)が消滅してしまうところだった。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:06.38ID:f30mQ1zL0
一時的に元に戻っただけか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:00:16.88ID:T0Nb8OPs0
次はおにぎり2個の、11pay
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:35.21ID:Vweopi4O0
7payと同時にnanaco0.5%に改悪
7pay大失敗で廃止
nanacoポイントは0.5%据置
nanacoポイント2倍キャンペーン(改悪前の1%)

アホかと
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:38.65ID:KY7ur1RW0
>>205
商売柄、糞餌だろうがゴミだろうがルアーだろうがコマセで寄せておくのは重要
食わせ餌なんておまけ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:01:45.08ID:087Fr1an0
なんというか、今まで重ねてきた罪に精算の時期が来たってくらい立て続けに事件起きてんなココ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:07.38ID:MwDkjsjp0
セコすぎだろ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:10.08ID:VaetyQc50
なんか711の終わりの始まりがすでに始まってる感
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:18.35ID:7ES5/zly0
セブンアプリも西部・そごうアブリも消した!
今後可能な限り、セブンイレブン、そごう、西部系列での買い物はしない!!!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:02:23.04ID:6FC6jcP10
10月からは
増税のポイントバックかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:03:30.99ID:PJOHfpzj0
>>214
ここってなな信者多いし、セブン神きたーって喜んでるんでね?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:19.72ID:jKFYHrPk0
>>15
ローソン100は200円で1P
というかローソン以外ポイント貯まる商品少なすぎて 実際の還元率はかなり差がある
セブンとかボーナスポイント昔多かったけど気づいたらほとんど見なくなった
セブンプレミアム推し始めてくらいから
ローソンはほとんどパンとかでキャンペーンやり続けてるし もらえるのクッションくらいだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:23.10ID:KzdHedER0
まじで買うものがない最近
コーシーはまずいし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:30.74ID:P3h2H+PA0
ナナコとかいうゴミまだ使ってるやついるの?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:32.14ID:PJRYORog0
2倍www
元に戻っただけじゃねーか!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:04:40.17ID:TXD3yrYr0
行き当たりばったり経営
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:36.46ID:PJOHfpzj0
>>225
つい最近まで、ティッシュは最安レベルだった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:05:50.79ID:Q11D/HAV0
>>198
ファミペイだとプラス一件につき10円還元ですよ
10万以上の支払いができない点以外は
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:11.97ID:ZX29vn9D0
>>2
>>3
>>4
>>5
言いたい事全部書いてあった><
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:20.20ID:Vweopi4O0
paypayだとヤフープレミアムとかソフトバンクユーザーなら11-14時セブンでも20%還元だろ
そもそもpaypay自体が通常3%還元だし
しかもnanacoみたいにチャージする必要もない
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:40.45ID:Q11D/HAV0
リクルートカード持ちはnanacoの方が良いか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:06:52.59ID:gH5/G0fN0
キャンペーンかよ、せっこいのぅ
記者会見で突っ込まれて取り急ぎ決めた企画なんだろな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:01.13ID:dkGa7CEG0
この前100円1ポイントを200円1ポイントに下げてたよねww
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:13.40ID:ZX29vn9D0
一時的に2倍の値札つけて、その後半額にしてセールみたいな詐欺的なやり方って
こういうのって景品表示法に抵触しないの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:19.07ID:MwDkjsjp0
こんな事会議で決めている奴らの給料になると思うとセブンイレブン行くのやめようと思った
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:08:21.53ID:VaetyQc50
ナナコの残高がまだ5千円くらいあるけど
酒やめたら711で買うモノって全くない。
全てはイオンとドラッグスギで間に合う。
困った。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:03.99ID:dkGa7CEG0
>>235

外国人が電子マネー決済駆使しまくりだってよ
日本人のほとんどは定価で買ってるの

だから野党が言うように外国人受け入れをきちんと議論して法規制すべきだったんだよ

留学生ふやしてビザ即時発行して
どっちが売国かいい加減気づけよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:10:04.95ID:4JOhjEVo0
そんなのねえ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:21.19ID:rgh2Ejwq0
>>224
ローソンポイントはお試し引き換えに使え。決済に使うやつはバカ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:11:29.54ID:yPmmqWnx0
ぺい系の調査したいんだろうね
ペイペイ3割
メルペイ2割
その他5割ってところじゃないかな
ナナコは1割もいってなさそうだけど、中年の人が追い付けてなくてまだナナコ使ってたからその残骸に期待だね
早いとこセプンペイ撤退して良かったね〜
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:05.97ID:SviYxkj00
>>1

WAONを使えるようにしろ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:13:14.12ID:0BOeiPvr0
>>15
ローソンは108円で1ポイント。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:19.09ID:DYPcPq6n0
>>1
上から目線の無能経営者。
無知など素人が社長でコケても内部じゃ「不正アクセスがすべてわりぃー」
お詫びでポイント10%くらいやらないとダメだろ
最低でもwaon並みの還元にしないとなぁw
セブン経営陣って頭がマジでチョンコwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:15:40.24ID:O78W9Ps50
>>1
一人負けのセブン&アイ・ホールディングス
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:46.16ID:auoZ8jPz0
>>2
なあ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:16:52.76ID:hGgjAnaX0
セブンペイは諦めてnanacoにバーコード決済機能を持たせる
これでいいのよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:14.89ID:zr8OYEqS0
みっともないねえw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:21.07ID:T5d5SLj60
糞遅くてザルセキュリティのQR決済のゴリ推しは辞めたのか?
QR決済なんて使ったらクレジットカードが勝手に引き落としされるからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:17:42.82ID:6GBHVdSF0
三倍にしておけばいいものを(´・ω・`) まあ、スレが盛り上がってるなら、心配いらないか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:18:02.94ID:FBnwt2Jb0
>>1
ナナコなんか捨てたわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:36.70ID:7kAu/4390
>>249
あれは午後にはもう設定個数終わってて買えないね
皆さんの行動力にはついていけないし
余計な労力つかってられないから自由な時期に決済で使う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:20:44.04ID:5X4K4tje0
ナナコは、イトーヨーカドーとかそういった所でも使えてポイントが付くから便利
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:21:32.36ID:CyT9M7K/0
客を馬鹿にしすぎ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:22:32.70ID:nHKDVffn0
ナナコモバイルの上限を20万円にしてほしい・・・
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:00.90ID:fm9Hi5GM0
大体さー、システム改修すれば十分に対応できる物が有るのに
7payとか新規で作ろうとしているのが解せないよ
開発業者が知り合いか何かで儲けさせるためにやったとしか思えない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:24:23.78ID:HL9oAlnl0
>>2
これなんだよなぁ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:52.98ID:ZLXz4ltM0
全てにおいてnanacoの劣化版でしかないQR決済をゴリ押し
致命的なセキュリティ上の問題発生
とりあえずnanacoのキャンペーンやるよ <= 今ここ
さあもう一度QR決済をゴリ押しだ、使えよコラ!! <= 許せる?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:26:56.44ID:RWqJsp+c0
永遠に2倍にしろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:27.11ID:zN0DRcS30
ナナコ利用者のロイヤルティに対して還元率で報いた方が長期的には儲かると思う。
しかし、社畜は、なぜか新規開拓に魅力を感じてしまうんだよな。
それも、おサイフケータイ機能無しの貧乏人向けバーコード決済で大失敗とか、
マジで馬鹿なんじゃないの?
(´・ω・`)
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:27:51.00ID:aZGA6X7o0
いやいやもうずっと元に戻せよ炎上好きだな相変わらず
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:23.48ID:2ipBPy1l0
まだだnanacoは負けない
つぎは400円で1ポイントにして
4倍キャンペーンで勝てる
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:29.97ID:Zu9jd6RC0
>>18
オーナーにも舐めくさってるな
ホント、最近のセブンはブランド価値が下がる一方
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:30.67ID:6E3Aift/0
ななこSOS
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:28:43.87ID:+0BvGV2r0
まじでオワコンになっちまったなセブンイレブン
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:02.77ID:+i/Gr4L40
この無能社長 まだ辞めないんだな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:28.54ID:D9fdjshA0
>>255
結局ポイントシステム維持だの決済システム手数料だのを間接的に負担させられることを考えたら、現金のみの店舗のが得かもね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:36.54ID:jcdft/cH0
>>2
>戻っただけやんけ

どころか、期間限定になった。
これ、民主党のアホが手当の代わりに免税打ち切って、その後手当を無くしたのと一緒だな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:29:50.79ID:1gAxtsKw0
客が単にわがままなのか、それとも世間が叩きたい風潮なのか、炎上商法なのか、倍率を増やせないのに何か理由があるのか、どうなんだい(´・ω・`)
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:31:45.56ID:+0BvGV2r0
前の社長が有能だっただけに落差がひどい
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:09.39ID:E7NNN9G60






0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:16.81ID:LIvaXKYz0
ペイは失敗
ポイントは戻っただけ

現社長の無能がどんどん白日のもとに
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:32:47.34ID:jcdft/cH0
>>294
>昼ならpaypayしますよ

いや、この還元率なら通常でもPayPay使った方がマシ。
下地キャンペーンが継続しているので最低3%還元だから。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:15.46ID:a83vwAhB0
ヨーカドーでもお願い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:27.32ID:qysYYCAq0
>>282
nanacoは前の社長の成果だから
前の社長は派閥が違うから
自分の成果をあげなきゃと考えてる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:28.40ID:sn9m0eRO0
もうnanacoはええわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:35:48.43ID:QaVW2TFD0
3倍キャンペーンにしといてキャンペーン終了したら
以前のポイントに戻すようにすればお得感あったのにね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:36:26.28ID:ePB3DssP0
何で3倍すらやらないのか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:17.33ID:+i/Gr4L40
社内政治しか取り柄の無い派閥に経営を奪われた鈴木さん 今頃笑ってるだろうな
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:42.04ID:vWDlHIVF0
奈々子とかもう二度とチャージしてやらねー。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:37:49.31ID:cFooyfd90
これのTVCMはやく見てみたいw
誰も造りたくないし、出演者、この総バッシングの象徴やらされるw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:05.67ID:dI0n1/8q0
ぶっちゃけ、nanacoで支払い可能な店でも使うなら別だけど
コンビニだけならnanaco使いはセブン銀行のデビットで払った方が
チャージの端数気にしなくて良いし常に1%だから楽なんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:39:58.94ID:ePB3DssP0
セブンイレブン離れ加速中
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:40:58.71ID:E7NNN9G60
>>279
既に第三者がイレブンペイ、11Payの商標登録してそう。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:41:34.03ID:1gAxtsKw0
伸びるねー愛想尽かしてたら、みんな見る気もしないから。注目されてるんだから、応えてあげてくださいセブンイレブンさん(´・ω・)
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:42:11.04ID:6E3Aift/0
何も見ずに、記憶だけでななこを描かせたらおいどんの右に出る者はいない。
 
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:42:58.48ID:0pC3t6EP0
セブンのカード作ってオートチャージにしなきゃ結局クレカチャージの一手間があり、でなきゃ現金チャージで全然キャッシュレス化出来ない
アプリだけにしてiDかQUICPay付きのクレカかスマホ決済の方がいいんだろうか
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:30.33ID:G7+3j+xL0
相場より高くモノを買ってわずかなポイント還元に喜ぶバカ
日本でバカ相手に商売するのはやめられない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:43:35.42ID:uPAH2KZl0
前の社長の時から
ネットスーパーの展開の仕方とか酷かったもんなあ
同じサイトでいくつものIDとパスワードの登録を要求されたりさあ
社内の縄張り争いや足の引っ張り合いが酷いのかねえやっぱ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:05.54ID:UE7Wiy8r0
元に戻っただけやんか。
どさくさに紛らわそうとしても無駄や。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:44:17.14ID:VVDeq+jr0
ヨーカドーハッピーデーの今日からじゃなくて10日からかよw
直営店では2倍になったWAONでいいです
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:04.73ID:8nxcy4T10
>>234 ヽ(´∀`)ノ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:46:45.63ID:dI0n1/8q0
でもダメか、商品に独自で付いてるボーナスが付かないっぽいな
なんでこんなバラバラな使い勝手の悪いシステムにしてんだよ
だからローソンでd払いに逃げられるんだよ!中間チャージ系で端数を散らかすの疲れたよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:47:22.30ID:du92/4HY0
200円で1ptが2倍になるの?
だとしたら350円買っても2ptだよね?
100円で1ptより減ってるけど実際どっちなんだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:37.16ID:6FC6jcP10
>>326
なるほどそうか
騙された
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:48:56.42ID:4FoyKsnW0
>>15
ローソンではポン太クレカ使ってるから100円で2pt付くわ
ほんでボーナスポイントも結構あるから貯まる貯まる
一時期1万ptぐらいあったわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:49:20.37ID:94KNMl7c0
ナナコって貯めたポイントをチャージするの店員に「ポイントをチャージ」って言わなきゃダメっしょ
それが物凄く煩わしい
店内のATMで2プッシュで出来るようにして欲しい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:50:07.23ID:L2wueEfZ0
もう完全にペイペイに移行したわw
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:50:28.37ID:nJ304HrE0
>>326
あくまでも、「ポイントが通常の2倍」
どちらかは、日本人ならわかるだろ?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:01.79ID:dI0n1/8q0
>>331
だね、騒ぎの時にアプリから出来るって教えてもらったけど
お財布機能がないとアプリ入れられないの知って意味ねーってなったw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:52:49.34ID:yfS0JgCO0
バカなのかw
最初から減らさずそのままにしておけばよかったのに
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:00.30ID:du92/4HY0
>>335
普通に考えたらわかるけど>>1の記事がそうは読めないし
元に戻るだけやんってコメが多いからさ
元に戻ってないよねって確認してるだけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:53:27.20ID:+kUWiGVd0
>>326
> 期間中は100円につき1ポイントが貯まる。

350円は3ポイントだよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:25.44ID:4I0UyJC10
ヨーカドーも戻せや
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:29.28ID:sBKagiei0
セブンの客はお前らじゃなくてフランチャイズの奴隷オーナーなんだよ
オーナー達から収奪できているから、一般消費者なんて眼中にない
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:56:37.23ID:+kUWiGVd0
>>1
ポイント2倍と銘打ってるのに、実際は
> 期間中は100円につき1ポイントが貯まる。

「ポイント2倍」だったら、200円毎に2ポイントにすべきだろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:57:51.90ID:nmnf2AD80
オニギリ配布まだか
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:58:30.13ID:y1e8JhKC0
>>347
それ、「ポイント2倍」と呼べる代物なの?
そんなことしたら、ポイント乞食が大騒ぎするよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:24.06ID:e7xMIZwu0
意識高い系気取ってもトラブルが増えるだけ
結局現金払いが最強
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:25.46ID:cueDs9sN0
コンビニなんてぼったくってるんだから5%くらいつけてもええやろ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 14:59:54.65ID:xSjz6//50
完全に落ち目
しかも客をバカにしすぎ
気がつかないとでも思ってんのか?
もう買わないから
ATMとトイレだけあればいいよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:00:53.90ID:y1e8JhKC0
>>352
そう思うなら、馴染みのよろず屋で買えば良いのでは?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:01:41.16ID:8+7c57Fp0
この期におよんでケチってるw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:02:19.84ID:gQo69J700
>>347
二倍つきやすい、で良いじゃん
そういう屁理屈ばっかり言ってるからいまだに無職こじらせてるんだろお前は
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:03:50.57ID:y1e8JhKC0
>>358
屁理屈とかではなくて、本当に日本語が母国語かレベル
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:05.22ID:js+EnFeG0
2倍キャンペーン
7月以降に戻るだけwwwwwww
100円で2ポイントつけてみろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:43.96ID:icf1uG8Q0
>>1
2倍って…
戻しただけやん(しかも一時的に)
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:04:51.76ID:f0vQ2MbN0
>>13は在日
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:05:47.28ID:4OSXTO1Z0
セブイレ ダメダワ

ナナコ2倍キャンペーンて期間限定なのな

ほかのpayが淘汰されるとかちてたけどよほどの自信があるらしい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:22.66ID:yfS0JgCO0
なにがキャンペーンだよ(^ω^#)
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:27.65ID:hnYPWjPa0
セコい!!
というか、元手ゼロやん…。
セブン客をバカにしすぎやろ。www
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:27.90ID:uPeVyLJL0
>>2
そう、何がキャンペーンだよ
お詫びにポイント4倍くらいにしろよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:06:43.32ID:IZ4NfSIx0
>>2
はえーよ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:05.24ID:1mF9Rkaz0
半減したものを元に戻すのを2倍と称するのは優良誤認ではないの?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:10.40ID:dI0n1/8q0
>>348
消えたから現状不明だけど、昨日セブンG入りおにぎりのツイあって阿鼻叫喚だったぞ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:16.95ID:h34aBg9e0
nanaco まで燃やされたいんだろうよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:07:43.17ID:d28squ++0
>>355
ああ、そういうことか。ありがとう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:45.08ID:aN/E5FHN0
>>366
ガチで来年のオリンピックがバルセロナだと思ってたりな。
いまだ90年代の感覚が抜け切れない。
ヨーカドーが大正義だったあの頃。
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:08:56.38ID:g2we3FZt0
nanacoはnanaco払いじゃないとポイント付かないからdポイントやPontaの方がいい
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:08.72ID:rwd+RCva0
>>372
なんでGとかごましして
 
 セブンイレブンでゴキブリ入りおにぎりを売っていた

と書かないの?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:09:19.50ID:8z4ZZOLZ0
会計にわざわざスマホ出すのが嫌だからおサイフケータイやってなかったのになんとかpayはもっと使う気ない
電子マネーはこれさえあればっていうのが欲しい
店によって使い分け面倒だよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:35.29ID:BZre+yxx0
>>380
ポケットに万札を10枚ぐらい入れておけば、問題なし
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:35.29ID:js+EnFeG0
>>376
ストUのカセットが家にきたときの喜び・・
一生忘れない
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:10:52.65ID:aN/E5FHN0
>>380
中国へ移住したら幸せになれるよ。
アリペイ持っときゃ大正義だから。
ここはあいにく社会主義ではないのでなぁ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:55.99ID:i8OAq+nU0
せぶんぺえの会員は20倍にしてやれよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:58.75ID:Jlsd075R0
消費者舐めすぎ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:12:59.10ID:dI0n1/8q0
>>379
噛み付いてきた理由がくだらねーよ
わざわざ丁寧に書き直してくれたんなら、Gで通じてんじゃんよ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:11.03ID:0wG5S5zQ0
>>381
ν+は手取り年収1000万円だから、底辺とは無縁だよ?
手取り年収1000万円とかwwwww底辺死ね、までがお約束
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:13:35.14ID:EIjHiDN30
>>388
早過ぎ・・・
早漏か
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:10.90ID:qwaoWYUG0
>>376
力関係知ったほうがいい
ヨーカドー関係の幹部なんてとっくの大昔に淘汰されてセブンがヨーカドーもその他グループ企業も一方的に潰してる側だから
もちろんセブンだけが内部で盤石になるためにね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:23.68ID:d28squ++0
>>380
首都圏ならSuicaかPASMO、プリチャージが面倒ならば
QPかiDがあれば、電子マネー対応店舗はほぼカバー
できると思う。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:48.25ID:uCSdNSq00
戻しただけでドヤ顔
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:14:58.22ID:bLHH++xC0
>>391
ゴキブリじゃなくてGと書いたからセーフ無罪wwwww
ゴキブリのかわりにGと書いた俺ちょーかっけーwwwww

死ね
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:15:07.59ID:NNYT3py00
電子マネーの手数料は消費者が負担しろよ
店がかわいそうだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:15:32.90ID:p4XAzoJu0
>>224
ポンタはホットペッパービューティでたまる
お試し券で消化すればお得
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:22.58ID:aN/E5FHN0
>>395
本当にそうだったら、少なくともこんな失態しでかすことなかっただろうけどな。
結局はセブンアイが大正義だといまだに思い込んでたゆえのことでしょ。
開発費けちろうがセブンアイのブランドでどうなかなるってな。
甘すぎ。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:17:49.32ID:Im97yDIw0
>>399
そんなもん誰も使わねーよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:18:07.38ID:sP7fQgPQ0
わびなら200円で4ポイントやろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:18:27.61ID:aN/E5FHN0
>>399
そうだね。セブンの加盟店があまりにも不憫だから使わないことにするわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:19:42.08ID:L1HWy6cS0
戻っただけを期間限定wwwwwwwwwwwwww
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:08.57ID:WR177qQ60
心配するな結局はもとの108円で1ポイントに戻すから。おれのラインデンワ命かけてもいいぜ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:11.63ID:2nHum83S0
うちの近くのセブンはローソンに鞍替えしたぞ
セブンの天下も終わりを迎えそうだな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:40.52ID:aN/E5FHN0
ペイペイ>ラインペイ>>>>>>>>その他有象無象

なおアリペイやウィーチャットペイは日本人は持てないから除外。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:20:41.42ID:4OSXTO1Z0
セブンイレブンってもともとアメリカ発祥だったろ?




そういうことだろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:21:14.82ID:WR177qQ60
>>409
メルペイもいいぞ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:21:46.25ID:2ed0ovC40
そのための半減だったのかー
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:22:44.58ID:aN/E5FHN0
>>406
ナナコ自体廃止だろ。
ナナコ廃止のためのセブンペイだったんだし。
あとは、セブンがどっちの傘下になるかを見届けるかだけ。
ローソン傘下なのか、ファミマ傘下なのか。
サークルKサンクスやampm、スリーエフなどと同じ目に遭うだけのこと。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:24:01.56ID:E9x7gxsI0
ポイントをわざわざレジでマネーに変換てめんどくさ過ぎ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:24:19.47ID:aN/E5FHN0
>>410
発祥はそうだけど今では純日本企業。
だからこそこんなヘマこいた。
アメリカ様ならこんなことおこしまへんで。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:44.86ID:aN/E5FHN0
ローソンとファミマのどっちが喪主になるのか争うのか、セブンの。
胸が熱いわ。
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:25:49.50ID:rW1IzpWk0
期間限定wwwww
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:12.12ID:fW08+hWR0
WAONに対抗する気ね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:27.46ID:WR177qQ60
>>414
そうそう、ポイントから支払いって言ったら「出来ません」って言われたわ。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:48.27ID:COSFefo00
(-_-;)y-~
うち以外淘汰っすよ!
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:26:52.42ID:eGroC0J90
乞食客は黙ってセブンで買えよみたいな
お前らここまでバカ扱いされて買うか?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:27:38.40ID:WR177qQ60
>>413
いやそりゃないだろ。実際に客減ってんのか?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:28:23.74ID:aN/E5FHN0
【結論】電子マネーのような高度なものは純日本人には無理
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:28:24.02ID:f0/038BT0
セブン「7payやります」
お前ら「nanaco戻せよ」
セブン「nanaco戻します」
お前ら「戻しただけじゃねーか」
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:29:05.07ID:dI0n1/8q0
>>423
セブンしかないなら仕方ないけど
見渡せばコンビニだらけになってるから流石に行かないね
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:30:31.89ID:aN/E5FHN0
>>425
これからの話だよ。
少なくともauユーザーはローソンへ向かうこと多くなるだろね。
auペイ使えばいつでも200円につき3ポイントだしな。
その時点で負なんだよセブン哀は。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:31:20.84ID:7mCuV9iA0
 10月からは、還元ポイント競争が過熱するだろうしな。
相手の出方をみて、数字をいじるってところか。

セブンにかぎらず、多額のチャージするやつもでてくるだろうし、中国人にねらわれるだろうな。全力で準備中ってところか。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:31:51.47ID:nB4O3fJ20
セブンはもうだめだって
あと数年でローソンに抜かれる
本部が糞過ぎたな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:05.07ID:WR177qQ60
>>429
その前にペイ系の還元率と比べたら100円で2や3ポイントなんてどっちでもいいだろ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:33:55.08ID:cHsbO5vt0
新店舗が、男子トイレ廃止仕様なのがダメ。
他のコンビニは、きちんと男子トイレ復活させてるのに。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:02.66ID:FPuhyw8g0
ペイやるんでnanacoポイント半分にします

ペイは死にました

nanacoポイント半分のままやんけ

今ならなんとnanacoポイント2倍!!はーお得っ!!
(元に戻しただけしかも期間限定)
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:35:44.95ID:HItNB4+L0
200円で1ポイントとかステマに金使ってる場合じゃねーよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:36:19.86ID:E9x7gxsI0
セブン銀行の口座あるけどSBIかソニーに変えよ
月一回振込無料すら無いからな
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:37:16.42ID:k5ik9fKP0
目先の小銭に釣られる客なんか貧民ばかりだから
長い目で見たら良客にはならない
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:38:51.68ID:ytTxRI7G0
セブンてコンビニの最先端を走ってるイメージだったのに
今回の一連の対応で評価は最低になった
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:40:19.45ID:LKlRkiWg0
まるで項羽のようにケチすぎる
むしろ客が離れるんじゃないか?
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:44:25.40ID:GppA/PHK0
何が2倍だよ時限付きで昔の還元率に戻っただけじゃん
通常は200円で1Pとかもう税金払うときの専用カードでしか使ってないわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:31.76ID:1dPf02370
もうコンビニ自体セブンが縁遠くなった。
ファミマとローソンあれば間に合う。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:56.48ID:aN/E5FHN0
>>434
いいんじゃね?一民間企業のすることだし。
公的資金のお世話にならん限りは。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:46:58.65ID:f0/038BT0
お前らそんなにコンビニで買い物する?
酒や食材買うならスーパーで買ったほうが安くね
スーパーのポイントもあるし値引き品もあるだろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:24.62ID:aN/E5FHN0
>>440
最先端だと吹聴してるところほど実は古臭かったでござる、の巻

例、日本の電機メーカー
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:48:37.36ID:wcZsnfvG0
なんつーか、セブンのこういうのなんか信じられない
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:08.19ID:aN/E5FHN0
>>448
おとなしくつぶれてくれる分にはいっこうにかまわないけど、
このままじゃ「大きすぎてつぶせない」って公的資金をぶっこむ事になるから。
なんちゃらディスプレイってとこがそうだったろ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:50:57.74ID:85SzTU/q0
そら、まあつぎのペイ出す予定なんだから、
元には戻せないだろナナコw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:54:15.30ID:2j8bViB90
ナナコもいらんわ。スイカに統一しろ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:55:02.08ID:pVKPc8NW0
二段階認証???
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:24.06ID:wJTuSGa90
nanacoなんかいらん九州民はゆめかがセブンイレブンでも使える
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:57:46.86ID:LYaaVssZ0
セブンーイレブンーいい身分〜♪
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:58:18.29ID:3eBjx6ed0
d払いとdカード使えるようになると便利なんだけど。
ファミマも秋からdカード導入するそうだし、
セブンだけ他社ペイとかカードの対応が遅れてる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 15:59:19.54ID:PC4TNrnR0
これでじゃあセブン行こうとはならないし
お詫びにもならないし
会社の金だと思ってやりたい放題だな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:00:52.40ID:hFpcidII0
ヨーカドーは?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:01:07.76ID:8gxS2u5b0
200円で一ポイントかよ
くさ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:02:06.07ID:onzPvY4v0
>>455
7idに絡めてなければ、今のところは安全だけど

いまどき、セブン使うとか、ありえないけどな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:23.52ID:p2CulKeN0
よし、これで毎日一杯のコーヒーでポイントつくようになるわ

まあ、残高全部とポイント使い切ったらその時点でセブンイレブンと縁切るんだけどね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:45.91ID:pVKPc8NW0
ロカボとか健康志向の客視点展開のローソンの方がよっぽどマシ
セブンプレミアムとか自己満商品満載、外人レジとかでうんざりするわ
ローソンで唯一腹立つのがコーヒーをレジ内で入れる事
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:03:55.63ID:QHP6iMAV0
またセルフ淘汰か
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:02.32ID:1yfO2Jw80
普段買ってるコロッケやパン、気づけば結構値上げしてたんだけど
さらにポイントも減らすとかセブンまじきち
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:05:55.70ID:h6DES6nI0
>>393
そうか?
大阪在住やけど、近所のスーパーからコンビニ、電車バス地下鉄
suicaつかいまくってるで
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:06:14.31ID:pVKPc8NW0
売り上げ好調→減量値上げがセブンのデフォ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:07:49.34ID:CxX4IJnn0
奴隷商店
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:09:01.08ID:UjPpCF1h0
セブンpayやめるし
nanacoの還元率戻さないと
なんか客も減りそうね
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:39.91ID:99Jbzr440
アホか
そんなことより早く7payチャージ分をnanacoに戻せるようにしろ
アプリ上でな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:10:44.32ID:EJT+5cG50
まぁ次のペイのキャンペーンで本気度が計れるな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:26.27ID:7mCuV9iA0
 とっととSMS認証でも組み込まないとまたやらかすだろうな。デバイス認証も。
よくしらんが、クレカチャージ機能ついてるんだろう。

消費税おちこみ向けキャンペーンにむけて、いろいろ見直す期間かとおもう。
ポイントだけいじるとか、アホにしかみえん。
 安心してつかってもらうような仕組みつくらないとつかってもらえないぞ。 まあダメだろうな。偉いやつがバカなんだろ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:12:32.30ID:/vmRCBvn0
これセブンペイ中止で浮いた分を割り振ってるだけだから
セブンは痛くも痒くも無いですよね
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:15:07.12ID:tGkUvT0d0
馬鹿か否か
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:16:36.16ID:VDnFGv3D0
>>1
元に戻しただけだろ
アホが!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:16:47.90ID:3eBjx6ed0
>>473
セブンはd払い(アプリのQRコードまたはバーコード)
dカード(カード裏のバーコードをスキャンしてdポイント貯める)は使えないよ。
iDは使えるけど。

今のところ大手コンビニでd払いできないのはセブンだけ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:19:21.66ID:llWZYSyH0
守銭奴セブンはやることがセコすぎるんだよ
ほんとにこの会社は救いようがないわ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:21:39.07ID:OX4y9g+A0
nanacoはもう無くしたんですけど
また作る?
もうセブンには行きません
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:22:39.77ID:pztxjLsG0
もうなるべくセブンイレブンも関係スーパーも行かないようにしてるは
日本の消費者の敵
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:28:58.08ID:6FC6jcP10
セブン「セブンに来ないやつは淘汰されるから!」
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:29:16.88ID:SmxJma320
7月以降セブンに行く機会減ったわ
今さら期間限定で戻されても行かないだろーな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:33:22.73ID:49TCCEVhO
ローソンのうましお味のLちきは旨いよ
メキシカンタコス味は臭いよ
まあ美味しいけど
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:34:29.21ID:xUP0qqNC0
セブン、如何わしさが禿バンク並みになってきたな・・・
まだ、韓国のり山積み絶賛のイオンより少しだけマシって位かw
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:35:23.40ID:49TCCEVhO
後、ななから食ったけど臭くはないけど味がしないような感じ
美味しくないよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:36:28.23ID:SxFXVgoi0
>>486
dカードはクレジットカードだからセブンイレブンでもつかえるよ。
多分dポイントカードのことを言ってるのだろうけど
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:38:03.06ID:OHvaRSrY0
イトーヨーカドーで7のつく日に
1万チャージで100ポイント
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:40:23.24ID:HkqIuBjE0
その前に2分の1にすんなや
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:42:58.79ID:P3hlBfBu0
うち以外は淘汰される(キリッ!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:46:08.26ID:QtEHOv3L0
>>378
しかも、ポイントごとに期限が設定されてるから、nanacoポイントをレジ店員に申し出て、その都度いちいち電子マネーと交換しないと、次々と失効していくんだよな。
Pontaとかだとそのままポイント使えるし、ポイント期限も最終利用日から何年っって形式だから、放って置いてもそのまま貯め続ける事が出来る。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:01.15ID:Nf2U22180
ナナコはナナコでいいのに、変な事するからナナコに祟られるんだよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:17.76ID:nkMN0efL0
今さらいいよ。
nanacoのポイント、7payに変わるというから全部使ったし。
めんどくせ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:47:32.71ID:YRFUMxgx0
せぶいれ信者はドMのバカだから大丈夫
何をされてもせぶいれがコンビニNo.1
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:53:06.88ID:fBeMRrYR0
dカード「ふーん、ほなこっちは20%バックで行くわ」
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:57:09.83ID:dKxTMojO0
2倍で釣れると思っているらしいw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:57:19.79ID:2d3YWSB70
>>506
PASMOの方が便利だよ
オートチャージ設定したSuicaならもっと得だと思うけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 16:58:28.95ID:EbzNzY5/0
こっちは中国人に筒抜けじゃないの?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:00:24.34ID:QtEHOv3L0
>>506
メッチャ不便。還元率の高いクレカの方がマシ。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:01:06.31ID:3WROt67c0
ファミペイは今日だけで3000円もボーナス来たわ

完全に差をつけられたなセブンは
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:03:25.15ID:N9Y2hkw00
創業者の爺一族追放したら数字しかみてないバカがやらかしまくってるわな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:04:17.95ID:ynZvV9o70
なんかセコすぎて嫌悪感出てきたわ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:08:28.34ID:9KXWvIgl0
nanacoを切り捨ててセブンペイにしたのに失敗したらこの有様
でも期間限定とか舐め腐ってるな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:08:56.54ID:KbC+xCfK0
>>2
百円で1ポイントってこれからの消費税の10分の1だしな。
そんなの要らんわ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:28:40.85ID:EstMh6yL0
財布から銭出して払うのが一番楽じゃん

こういうのは企業側の都合でやってるんでしょ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:37:12.87ID:WpUGRF+t0
nanaco様w
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:42:41.37ID:R1LvEd+J0
ペイペイは昼20パー、メルペイは70パー、もう少しでd払いが20パープラス3パーか
アホらしくてナナコなんて使えないわな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 17:46:39.98ID:/2puasmY0
戻しただけなのにキャンペーンとは
客をバカにしてるのか
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:07:52.09ID:StNLLgWK0
セブンペイの一件があったから、還元率考えなくてnanaco増やしたわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:17:23.55ID:StNLLgWK0
>>166
マジか!昨日、バカスカアイスコーヒー買ってnanacoで払ってたのに!
お出かけカード持ってるのに!しくった!
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:18:54.93ID:RCvHe/3h0
舐めてんな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:23:00.34ID:rW6VbDCA0
>>3
> 元に戻るキャンペーンと言え

全然違うよ。
新キャンペーンは「200円で2ポイント付与」、元々は「100円で1ポイント付与」。
例えば朝、セブンに寄って150円のドリンク買ったら以前は1ポイント付いていたけど
このキャンペーンではゼロポイント。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:28:53.93ID:yLVGijho0
値札に三割増しの価格つけておいて今だけ三割引きってやる感じ?
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:31:33.60ID:MzYty8V3O
次の日のキチガイ朝日新聞や変態毎日〜、働かねー怠け者クズ無職やなりすまし職業の会社で働かねー給料ドロボーや税金タカりのクズ女どもの戯れ言か〜w。福祉やナマポ税金なら飲み食いしてんな〜、こういうクズどもは死んでほしい人〜は〜い。
このスレでイオンカード〜、翌日の変態毎日〜主婦やパートや非正規とかのなりすましクズ、覗いてるほどたいして働かねー怠け者クズや投稿で書く暇人サラリーマン記者が給料ドロボーしていい気になってんな〜。こういうクズどもも死んでほしい人〜、は〜い
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:41:52.84ID:uvVCEp0UO
皆さん1円単価のポイントに誤魔化され養分とされてるけど そもそも小売り店では最高値でメーカー希望額表示なんだよな
スーパーみたいに割引するよりポイント還元した方が店側としては屁でもない

コーラ350mが\160
スーパーなら\98〜\108wコンビニ商売はボッタくり
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:42:53.01ID:p2CulKeN0
セブンイレブンの唯一の良い点は、自分にそっくりな人間が顔認証で不審人物に登録されていても
コンビニ内で露骨に尾行しないことなんだよな
ローソンとかファミマは店員が露骨にこちらを観察したり、尾行したりする

そもそもセコムの顔認証、生まれてから一度も警察の世話になっていない人間を不審人物登録するな、ぼけ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:45:24.73ID:HpOvyF070
また不正利用されそうw
セブンの無能の糞さがバレたからチャンコロが必死で穴探すだろうし
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:46:26.82ID:StNLLgWK0
>>435
座ってできないの?一人暮らししてたら掃除が面倒だから座ってするのが多いんだけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:46:47.79ID:RIS8G7jD0
胡散臭いから絶対にセブンイレブンは利用しない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:39.45ID:10STY3OK0
こんなことより、具がスッカスカのパンは改善されたんけ?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:54.56ID:Fa+euNTL0
同じ還元率だし楽天デビットで良いや
カード会社に手数料抜かれたくなかったら100円で2Pにしろよ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:10.52ID:QeqcL3Sr0
二段階認証?…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:35.76ID:cjgfua2o0
ペイなんかやらないでナナコで割引にした方が遥かに良かった
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:16.04ID:ZOFv53G70
金とかポイントのこと気にするなら初めからコンビニ使わない方がいい
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:18.97ID:poJhxN8t0
いやそもそもnanacoはもう終了だってアナウンスしてたじゃん
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:50:43.64ID:YaDzQ32g0
もはや恥の上塗り
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:38.02ID:cY9KCNal0
現金ナナコ払いなら半年半額とかやればいいじゃん。その間に体制整えたら、またペイを売り出す。
他が主流になるのも防げんじゃん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:27.96ID:QeqcL3Sr0
客ナメてるとしか言いようが無い
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:21.11ID:O+K8mDdh0
セブンのコーヒー、最近なんか不味くなってない?
なんか酸っぱくなったというか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:53:42.14ID:aHTz7CPx0
7ペイにすればポイント元のままというから作りかけたが
他店でもう一度聞いたら期間限定ですぐに半減すると言われたので
ふざけんなとやめたら7ペイ自体がポシャってザマー
で今度のポイント2倍キャンペーンだろ
マジでこういう姑息な詐術商法に呆れてなるべくローソンに
するようにしてる。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:55:34.43ID:A8PUxUYu0
おにぎりのコメの量が少なすぎる
歯に当たっただけで崩れるくらいにすかすか
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:01.75ID:XApzCXCy0
他のコンビニはなんであんなに弁当がマズイんだろうな キチガイに味の管理させているせいだとは思うが
経営陣が脳無しすぎる
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:23.80ID:ZE968gEFO
>>513
鈴木(セブンイレブン)のジジイは創業者(イトーヨーカ堂)ではない。バカ息子を後継にしようと画策したら元々のジジイの子分どもが反乱を起こし創業者伊藤家と組んで鈴木一派を追い出した!一の子分がホールディングスの社長になって低迷している訳だ、どっちもどっち…。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:01:27.51ID:aP/xreTF0
ポイント2倍キャンペーンと銘打って
情弱&高齢者を騙そうとしてるのか
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:02:03.51ID:r8cREB/k0
弁当も惣菜も内容量少なくなったり値上げしたりが他のコンビニよりあからさまで笑える
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:38.94ID:/EPoTtuZ0
>>538
お前が全然違う>>1ぐらい読め

>通常、nanacoは200円(税抜)で1nanacoポイントを付与しているが、
>期間中は100円につき1ポイントが貯まる。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:03:53.00ID:K8RXmjOv0
何様のつもりのセブン社員・・・たかが社員のくせに
思い出したが、全盛期のダイエーの社員も
ヤマダ電機の社員もそうだった
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:07:24.75ID:SEW59Z1J0
>>69

×ナナコポイント2倍キャンペーンやるよ

半減させたnanacoポイント付与の2倍キャンペーンするよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:27.96ID:uHD7gaak0
コード決済はあきらめてnanacoの付与ポイントを元に戻せば?
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:11.06ID:IONKjkrj0
ぶっちゃけ 元の値段が高すぎて ポイントとか2倍とか誤差。
そんなのに踊らされるのは情弱すぎ。

「コンビニ各社りようしないのが圧倒的に一番お得。」

って クレジット>ナナコ>公共料金だけは お得なのか。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:10:48.10ID:YzFDsM550
世界がようやくNFC決済に追いついてきてApplePayやGooglePayだの始めたのに
なんで日本は時代を逆行してQR決済にいこうとしてるんだ?
これからはiPhoneもAndroidもおサイフケータイみたいな使い方出来るのに
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:11:35.95ID:viASg9Sx0
今の世の中、こういうのってバカにされるだけなのに…。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:11:50.03ID:eX5OArfg0
>>2
2で終わった
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:14:03.31ID:xZQS5ABY0
>>566
セブンイレブンの弁当はマズイだけでなく、量が少ないうえに値段がどんどん高くなるからな
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:15:12.96ID:gvEUbT/d0
>>538
セブンアンドアイやセブンイレブンが好きでも嫌いでもいいけどさ、
こういうデタラメをドヤ顔で垂れ流すバカはなんなの?
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:14.00ID:p2CulKeN0
地元のスーパーで現金決済が一番だな
そもそも数字だけで「お金」扱いできるなら、数字を生み出すやつは無限の富を得る
システム

とはいえ、そういうことを主張すると前世紀では○されていたんだが
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:31.62ID:RIS8G7jD0
さすがブラック企業のセブンイレブンだな
やることがエグい
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:18:21.01ID:XGO8H59h0
すかっり勘違いしちゃって消費者のことが分からなくなってるんだね。
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:22:14.13ID:5hAcjdko0
>>548
馬鹿。
共用と女子しかない、差別仕様なのが不満なんだよ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:23:29.57ID:cKO/y9kd0
結果論やが7payにまわした金を全部nanacoのキャンペーンに充てたら覇権あったやろ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:02.49ID:tzmXE7j80
0.5パー還元なら使いどころの少ないnanacoより他の電子マネーに流れるわな。
まともな脳味噌してりゃFeliCaより面倒なQRなんて使わないし。
既存優良客を不遇にして飛ばした挙げ句、今更戻ってきてとか虫が良すぎるやろ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:35.68ID:cwetVP7y0
ポテトチップスみたい。○グラム増量!!って元に戻っただけやんけと
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:29:46.00ID:2IpxAvgb0
>>587
そうだね。
コンビニの売り上げの大半は土木作業員
ゴミ箱、喫煙所、トイレは必須
しかもスピード重視

女性に合わせる設計ならコンビニなんぞ潰れる
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:48.52ID:7mCuV9iA0
 ナナコ5000万ユーザーだろう。
まあ全員がつかってるわけじゃないだろうが。
よくにかられてQRコード決済に手をだしたことは、アホとしかいいようがない。
しかも、どこに仕事をなげたのかけちったのかわからんが、犯罪に利用された。

ナナコを小銭入れとして大事にそだだていくのが正解だったとおもう。
nanacoも個人認証において7ペイとかわらないようだし、個人認証を仕組みを改善するのが優先されるとおもう。
 チャージ利用額も高額すぎる。また問題をおこす可能性が高い。ムリして使う必要ないね。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:46.36ID:7cl4kn0u0
朝三暮四というやつか。客は猿並みw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:24.97ID:LCH1Otsk0
ななこiPhoneで使えないから嫌いだわ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:36.23ID:d28squ++0
>>538
なに、このドヤ顔嘘つきwww
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:38.81ID:XGO8H59h0
つーか200円で1ポイント時の分還元しろよ。

もちろん本部がだぞ?
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:39.57ID:pEwwN5w00
どうせ期間限定でやるなら、5000円チャージしたら500円プラス!とかだろ。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:33.65ID:uvVCEp0UO
チャージ先払いしてまでコンビニに執着する意味がわからんw
ほんと思うつぼで養分て話w
貧乏人がポイントに洗脳されてる様w
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:18:19.22ID:rGX+sEqh0
いや、バカだとは思っていたがここまでバカだとは凄いねw
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:53.51ID:FqQBi23e0
セブンは鈴木敏文会長を追い出してからあっという間に本当にダメな会社に成り果てたな
功罪あるにしてもやっぱ個人の力量に依存した会社だったんだよな
後継者を育ててない企業は他山の石としないとな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:31.92ID:uileIgep0
7payで半減してたんだが?
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:09:55.63ID:xfsiQ5v00
アホか!

d払い対応くらいしろ!
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:13:28.87ID:GLcUdqLX0
よーしおじさん頑張ってためるぞー
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:35:18.37ID:nTNW8TwK0
くだらねーキャンペーンだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:39:02.86ID:CH1dYlcf0
ポイント半分にしておいて2倍キャンペーンとか
七奈子を見捨てたんだろイレブンPayの開発でもやってろよ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:42:48.89ID:cFooyfd90
これ、セブンイレブンだけなの?
ヨーカドー系のスーパー、ペイ使えないくせにポイント半減はやったのに、軌間限定すらやらずにそのままなんだ。
どこまでセコいんだ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:09:19.96ID:9dao7t9V0
ペイペイの方が還元率いいので
nanacoは税金用にとっとくよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:56:37.26ID:hwMOjxiu0
>>617
系列スーパーはpayがコケる前の切り替え直後から
nanacoポイント2倍()キャンペーンやってるよ
スーパーのメイン客のおばちゃん怒らせると怖いからな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:16:01.17ID:UfeE6n+G0
セブンカードプラスのポイントも
戻せや
意味ないセンターお預かりポイントもすぐに加算しろや
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:33:19.27ID:9vzBXwJQ0
>>881
うちの近所のスーパー、見直しポスター貼ったままでポイントそのままだ。それでナナコはめでたくご勇退、auウオレット(ポイントアップ店)に切り替えた。
なぜかこのタイミングでセブンATMでauペイ経由でチャージできるようになるし、セブンアイG、迷走感マックスだ。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:29:48.96ID:HVfGmtum0
>>1
もうこの言葉しかない

「必死だな」
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:32:05.54ID:pBw0keJ70
なにが倍だよ、これ景表法とか引っかからねーのかよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:33:11.34ID:vvfP71//0
こんな詐欺みたいなこと言ってる上に
弁当もパンも軒並みコストカットしてしょぼくなってカップ麺も自社製で穴埋め
正直もう行く意味ない
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:15.17ID:BN/eUUne0
ケチだな
10倍くらいにしろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:49:12.66ID:No63GzTA0
まーたペイ乞食ねらいかよ。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:51:42.30ID:QUPzMVGV0
セブンペイで騙された情弱のおかげで今なら2倍!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:53:45.49ID:Tf25SxbN0
ファミペイにしたわ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:54:23.81ID:asBg9yya0
常にポイント10倍でもわざわざコンビニでは買わないなw
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:54:28.78ID:sIM3tpAC0
つーか習近pay開発して払拭するしかない流れだな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:56:00.19ID:MchTO4k20
でもセブンペイの被害者はまだ放置してるんだよね?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:58:36.41ID:JHSI/CDx0
>>200
とってもセコイや
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:25:21.70ID:MJLUerz+O
社長代わってサービスや商品のクオリティーコスパをブチ壊し儲けること優先で荒稼ぎ そら客も店舗オーナーも怒るわなw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:31:22.62ID:s5Lx2WVU0
詫びポインツ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:36:49.66ID:ww+tu4W70
セブンイレブンってかなりヤバいんだな。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:40:24.65ID:TdO0KGQb0
ドラッグストアーやら小規模のスーパーが増えてきたらセブンで買うのが馬鹿らしくなってるんだよな
飲み物とか半額近くで買ってすぐ出れるし、弁当もスーパーの方が確実に美味しい
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:09:18.99ID:5gJEc11q0
わずかな期間で元に戻っただけなのに、2倍って 優良誤認にあたらないのかな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:28:09.38ID:3n4qXyhv0
もう面倒臭くなってセブンアプリも使ってないな
パスワード再設定するんだっけか
ぼちぼちアプリ消すからどうでも良いけど
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:55:07.43ID:o41LV39m0
こないだ半分にしたやん
戻っただけ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:58:24.54ID:o41LV39m0
>>103
どちらも即アンインストールして違うコンビニ使う
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:39:55.33ID:C6sG7ZgM0
またスカスカのオニギリ配るの?
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 06:02:13.64ID:BthSy/Eg0
セブンの守銭奴ども
「奈々子ポイント半分にしたから7ペイの開発費は回収できてる」
「客どもがうるさいから期間限定でポイントを元に戻して黙らせよう」
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:01:05.23ID:o41LV39m0
それ第二弾つくるらしいし待ってりゃいいよ
これよりメダルゲームのやつの出来がよかった
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:21:24.40ID:UxD8+Ozi0
おい、セブン今とくダネ!でやってる店はお前んとこだね?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:21:52.29ID:UxD8+Ozi0
ここを閉店させろや
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:22:49.30ID:UxD8+Ozi0
おおい、セブン見てんだろう、答えろよ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:24:30.80ID:UxD8+Ozi0
セブンなら情報が入ってるはず、どこのコンビニか教えろよ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:25:44.40ID:UxD8+Ozi0
このコンビニオーナーをクビしろ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:27:07.20ID:Ct32GWvr0
セブンペイに合わせてnanacoのサービス縮小してユーザー入れ替えようとしてたのに
セブンペイコケて、慌ててnanacoの引き止めサービス開始か、ガソリンスタンドのも戻せば
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:29:17.25ID:UxD8+Ozi0
クレーマーじゃなくて気に食わない客だろう?
おまえコンビニ辞めろよ、差別してるんだろう
そしてオーナー夫妻だろ、側の悪いのは女だろ
この妻は旦那の言いなりにならないと生きていけない
可哀想な女なんだろう
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:36:51.60ID:ItV9QaSK0
とくダネでやっているのはセブン?
それともファミマ?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:37:49.18ID:Wxds9XdH0
アプリ消しちまったわ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:49:18.00ID:ME3N1Dc10
パスワードを変更して一所懸命に育ててた、バッジがリセットされてしまった。
2倍のキャンペーンが始まろうとも、バッジとマイルが消えたアプリにはnanacoの登録をする気にはならない。
もう、セブンイレブンを選んでコンビニにいく気分は消えてしまった。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:00:50.26ID:fNY/rccd0
期間限定で7pay前の還元率に戻しただけやろ
そんな朝三暮四みたいなことすな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:39:14.77ID:Ktt6lDIqO
>>625
巻き寿司なんかも、こんな薄く切るほうが手間なんじゃないかってくらい
ペラペラだったな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:24:03.11ID:bEqR5ZBb0
>>61
景品表示法じゃね?
今までと売値は変わらないのに、定価を突然2倍にして「半額セール」ってやると、事実誤認に導いたとして引っかかる
たしか引っかからないようにするには3ヶ月くらいその値段で売る必要があるんじゃないかな?
ナナコのポイント還元率はこの間まで1%だったのを、半分に変えていくらもたってないのにポイント倍キャンペーンはだめなような…
細かいところは知らん、すまんな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:41:01.82ID:LrCquK2u0
ナナコってこれは電子マネーとは違うのか?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:54:05.70ID:urWHLb3A0
200円で2円ってのがミソだな
コーヒーだけ買うと以前なら1ポイント付くのに今は付かない
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:10:33.96ID:TkE2VyyE0
何がキャンペーンだよアホか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:18:51.88ID:LKOlKTIw0
SSRの確率半減してから「出現確率2倍キャンペーン」やったゲームはOUTだったような気がする
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:20:51.99ID:pPJ65n9e0
>>670
100円で1ポイントと書かれているが。200円で2ポイントと
いうのはどこから出てきた話?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:39:05.92ID:LKOlKTIw0
ポイントサービスは景品類に相当するから景品表示法第5条にひっかかる?
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:47:43.34ID:urWHLb3A0
いや記事見たら今日からそうなるのか
8月時点でセブンペイぽしゃった時にnanacoもセブンペイみたいに200円で1ポイント+ボーナス1ポイントになってたけど
100円1円になるなら昔通りだな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:13:24.55ID:7AAuInnQ0
10月からは政府のポイント還元が始まるからそこで仕切り直しって事なんだろう
元々7payも0.5%基準で1%は9月までのキャンペーンだったし
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:43:53.38ID:yeQZw2Vb0
具がはみ出るのを売りにしてるのに、具がスカスカのバーガーは改善されたの?
詐欺みたいだよ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:45:21.32ID:cxEx5NHS0
スーパーなら75円で売ってるペットボトルが138円とかで売ってんだろ?ポイント還元してもボリすぎぃ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 12:48:04.62ID:nwlTrp+f0
>>2

解散w
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:53:11.25ID:Q88uWEN90
もうエディだけにしたから
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:05:50.43ID:F/yRBcRi0
コンビニのものは基本高いから、ポイントの高還元に惑わされ、
不要な高い物を買うのがヤバイ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:06:24.98ID:DJ57a2DN0
なにが2倍だよ

1%に戻っただけやんけ 


しょぼすぎ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:12:02.41ID:UxD8+Ozi0
上手く騙されてやったw
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:13:56.69ID:RM9MuqDi0
7ペイのおわび的な感じなんだろうけど、期間限定なら尚更4倍とかにしないとね
これじゃあ、元に戻っただけだし
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:18:30.12ID:ox+3nCuj0
セブンペイの計画ポシャって
社内でずいぶんガラガラポンあったろうなぁ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:04.15ID:UxD8+Ozi0
セブンはこれから何を売りにして商売するの?
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:01:54.67ID:owTC1pdP0
おいおい7pay終わるからこっち先使おうとしてるのにnanaco使わせようとする意図がわからん
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:27:32.11ID:UxD8+Ozi0
7pay便利だったのに、経営者が馬鹿だから
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:40:54.26ID:E0Ph3M7p0
セブンって、わざと客の反感買うのを楽しんでるんじゃないのかとさえ思える。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:43:49.86ID:btPxsp850
日産とかセブンとか
ダメになるスピードが速い
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:13.60ID:6SMbLxLp0
セブンは当分使わない
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:46:59.39ID:cITJ27sz0
結局持ってないんだが、少し前まで100円1pじゃなかったんか
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:00:13.18ID:o3Dv+gJc0
セブンペイに乗り換えさせようと改悪したからなぁ。ろくでもない会社だよ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:09:56.96ID:TLZkYIeF0
>>689
お詫びではなく、たんに7ペイがなくなるから。
じゃあ、ナナコをデフォで元に戻せばとなるけど、
セブンは、新規のペイを開発すると公言してるから、
デフォだと、その時、またナナコポイント半額にするわけで、
そっちのほうがイメージ悪いので、キャンペーンで好きな期間だけ
戻すという判断。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:22:23.65ID:S7WEblpw0
>>703
セブンのペイなんてみんな忘れた頃じゃないと無理、(10年後?)
いづれにしても結論出た後、周回遅れで新規ペイしても誰つかうんだ
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:30:29.58ID:aKd6DwBQ0
>>692
ブラック経営
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:40:52.17ID:btPxsp850
>>692
店員の多様性
多国籍バイト
ダイバーシチー
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:34:04.87ID:3dX5BfbI0
引っ越してセブンもヨークマートも遠くなったからもう要らないや
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:37:20.68ID:3+z1ZZz00
貧民が大きなリスクで小銭以下のゴミにたかる姿をご覧ください
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:42:25.31ID:uTVb121j0
まだおにぎり貰ってないぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:49:24.52ID:Q4GR4MO10
>>1
俺がこないだ客相に電話して文句言ったからだな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:07:53.04ID:Oj7Aybk90
>>666
楽天の優勝記念セールがこのパターンだっけ
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:46:33.85ID:zxuA1cpG0
えーっと
お前なんか信用するヤツがおると思うとるんなら大概の大馬鹿なんやろな

ポッポからトラストミー言われた外人よりも疑われてとるんやで
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:57:50.50ID:QwSBylic0
電子マネーはパスモだけで十分。
それだってほとんど使わないのに。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:59:16.53ID:SlkxEWv80
期間限定とか意地でも戻さないんだなw 
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:00:33.62ID:S7WEblpw0
ヨーカードーのハッピーデーの買い物と
税金の支払いしか使っていないから
どーでもええけど
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:34:02.18ID:3E9shZBm0
7payの開発費が142億?だったかな
キャッシュレス推進の為
7月1日まで施行、三カ月後位にまだ継続中なら国が助成金出すよ!
と御触れがあったから無理しちゃったのかもね
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:37:36.11ID:IORmms0n0
いやそれは一度半分にしたやつじゃん
しかも戻すとかじゃなくて“キャンペーン”ってnanacoユーザーを馬鹿にしているのか?
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:52:23.47ID:b1q5KE/t0
ペイで大失敗して、慌てて顧客を逃さないように
ポイントを元に戻しただけなのに、

キャンペーン、とかwwwwwwwww


詐欺師かよw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 23:54:49.29ID:CSzHj1ss0
>>723
???
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:03:34.74ID:fTdhOrVq0
>>474
どうやって手に入れた
まさかスイカ手に入れるためだけに東京来たのか
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:05:20.34ID:uUMGrHeE0
>>727
出張のついでとかだろ。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 00:46:48.34ID:d5VBeWCB0
QRはnanacoとは別でやってりゃ良かったのに巻き込んで損させたから
元に戻した上で期間限定2倍にでもしないと意味ないぞ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 02:00:42.89ID:2DTovw050
ナナコカードはもう財布に入ってないわ
徒歩圏内にファミマとローソンもあるし困らない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:50:47.46ID:OCOV7Caz0
バカにしてんのか
改悪したのを少しの間だけ元に戻しただけじゃねーか
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 05:29:41.32ID:n3XGkK0h0
Pontaポイント、dポイントはローソンお試し引換券で使えるけど
nanacoのポイントはいらんからなぁ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:23:29.54ID:6XG1AC6w0
巨人好きのじいちゃんが読んでいる今朝の読売で半紙をさいてセブンペイがdisられていた
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:18:10.12ID:/NBFz0le0
レシートが長くなってたからムカついた
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:44:35.20ID:X0MsLFno0
10月の電子マネーポイント還元も既にnanaco登録されてるんだよな
欲張ってQR決済までやろうとするからこんな事になる
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:58:04.80ID:9UF9lXoC0
大手が優良誤認まがいのキャンペーンやるとか
必死すぎて逆に哀れに見える・・

これで客が戻ってくると思ってるんだろうか
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:59:20.99ID:7/PysOq20
Pontaポイントはもともと100円で1ポイント。チャージしなくても良い。
お試し引換券でポイントで使いでが断然良い(エビスビールが120ポイント,etc.)
圧勝でしょ!
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:11:35.58ID:50DD1Bw40

はじめからポンタペイとかナナコペイにしておけば良かったのに
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:20:32.71ID:zytpNJPu0
でもここだけがダメってことはねーよな
コンビニ全体がダメなんだと思う
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 18:32:40.23ID:+t92vUhp0
貯まったポイントをnanacoポイントに変換しないと買い物に使えないし失効するから損してたわ。しかも変換に手数料か知らんけど引かれてチャージされるからそこでも損する。
PontaカードもTポイントカードもそのまま使えるしなんなんだあれ。100ポイントを100円で使えるセブンイレブン以外のコンビニのが得って業界一位なのは騙すテクニックだけかよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 23:05:57.37ID:F1TtD6ls0
あかんわ。
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:00:35.38ID:H1burllm0
客舐めてるやろこれ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 01:05:00.63ID:sJP0zo/U0
セブンペイなんかよりモバイルnanacoを充実させるべきだったな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 04:32:25.97ID:vzXnQKbo0
セブンイレブンでオニギリにGが入っていたのは、軽くスルーされているのは何故?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 05:11:40.73ID:/8blL01I0
>>749
いろんなサイトにまとめられてるし結構話題になってるよ
ツイ主が鍵垢にしたからそれ以上の話が出ないだけでべつにスルーされてるわけじゃない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 05:50:25.96ID:MSnO3yEA0
>>1
コンビニで買い物してポイントが貯まるとか笑わせるな
現金払いでポイント付かなくったってスーパーで買ったほうが断然お得だろが
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:57:45.24ID:EjBpfSa50
Gが入ってなくても、セブンのオニギリは福島県産米使ってるから、まず選択肢に入らない
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:06:23.92ID:NeYTsyU10
ちょっと二段階認証が答えられなくて恥をかいただけで
7payを辞めるなんてケツの穴の小さな社長
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:04.07ID:5rSj/9H70
速攻消えた7payのせいで半分になったポイントが戻っただけなのに2倍というのは不当表示にあたらないのか
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:22:15.58ID:ED2heQEcO
>>741
ポイントで群がると消費者を嘗め切った商売

ほらほら、ほれほれ、お得なポイントですよ?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:53:00.00ID:AiNUMKLF0
今日イトヨで295円分買ってナナコで払ったら1Pしか付かなかった
意味分からん
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 23:42:38.07ID:ce5tKe7i0
>>733,736
ところが西日本のビックはSuicaではなくJ-westカード提携を前面に出してるから知らん人多いんだわ
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:23.80ID:WWXyma0U0
客なんかバカだし、どうせセブン使うしかないと思ってるんだろうな。もう使わねーよ。
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 01:38:35.85ID:aobREAc30
nanacoカードだと、スマホデータ抜き取れないから、メリット無いのかもね。
フェリカという先進的なシステムが普及してる日本で、あえて後退ともいえるQR普及キャンペーンの乱立は、
ビッグデータの奪い合いだからな。
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:01:34.96ID:nsw/oeaC0
おにぎり100円キャンペーンをやっているから2個買った
2ポイント付くと思ったら1ポイントしか付かなかった
レシートを見せて店員に訊いたら、
オーナーもしくはオーナーの家族らしい人が対応したが
ナナコのナビダイヤルで聞いてくれという
レジはAIで正確だとか、店から問い合わせはできないとか
完全にクレーマー扱いの対応だった

家に帰ってサイトで見たら、ナナコは税抜100円で1ポイントで、
おにぎりは税込100円だった
おにぎりとナナコのキャンペーンの内容を理解して説明できるようにしておけよ
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:49:11.87ID:8AurE+ZI0
>>764
ひどいwww
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:59.12ID:N3hx5RbW0
>>764
つまり、キャンペーン時のオニギリ価格は約93円扱いの税込100円って事だね。

・・・わざわざポイント範疇外にする所がセコいというかお得感が削がれるよね。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:28.80ID:cOVzJ9Ep0
期間限定www
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:56:09.34ID:OdsraA5b0
2倍すげーーーーーーーーー

ってなるかアホオオオオオオオオオオオオオ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:40.53ID:cOVzJ9Ep0
やってることが小手先でコスい。もはやイラッとするを通り越して怒りすら覚える。

客をバカにしてんだろ
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:45:00.23ID:OcNLLZmS0
ボーナスポイントが付く商品にはnanacoポイント付かないとか、な
対象外の説明が不足してる
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:42:44.87ID:Gravqwm5O
>>770
そもそもコンビニなんて客をバカにした盗人商売だろw
ドラッグストアやスーパーと比べてみろ
コンビニは所詮コンビニで本来急ぎや深夜に利用するだけのもの
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:56:40.49ID:OcNLLZmS0
コンビニ業界ってフランチャイズ商法にどっぷり漬かって
オーナーを小馬鹿にするのと同じ態度を客にもしてる気がする

あいつら馬鹿だから2倍って言えばまた来るだろ、みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています