X



【注意】「まつ毛美容液」に育毛剤? 目が腫れるなど相談相次ぐ 手術に至ったケースも 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 18:44:25.88ID:wGqOFcHl9
「まつ毛美容液」で目が腫れる 相談相次ぐ

「まつ毛美容液」で目のまわりが腫れるなどの相談が相次いでおり、国民生活センターが注意を呼びかけている。

 国民生活センターによると、まつ毛美容液を使い、かゆみや腫れなどがあったなどの相談が、2015年度以降、381件寄せられた。
 中には、角膜が傷つき、手術したというケースもあったという。

 センターがインターネットで販売されているまつ毛美容液を調べたところ、化粧品であるにもかかわらず、「育毛効果」をうたった商品や、頭髪への使用を目的に医薬部外品として承認された育毛剤を、まつ毛美容液として販売していたケースがあったという。

 センターは、育毛剤を使用しないことや、異常を感じた時は、使用を中止するよう呼びかけている。

日テレNEWS24 2019年8月8日 17時7分
https://news.livedoor.com/article/detail/16900115/ 
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:44:52.76ID:G+aO/GrP0
つまり頭皮に育毛剤を塗ると
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:47:34.39ID:otGeApWu0
  彡⌒ミ お前が無駄に美容液として販売した“育毛剤”は
 (´・ω・) “昨日”ハゲた誰かが死ぬほど飲みたかった“育毛剤”なんだ
    [ ̄]'E
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:48:23.25ID:KGVG6tvo0
ちょっと、まつげーますた。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:11.61ID:5cKbeCrt0
ハゲAAの予感
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:12.06ID:mfTkFPNv0
一方おとこは誰も女のまつ毛なんて見ていないのであったw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:23.17ID:7UCSOHtz0
>>6
飲むの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:49:49.90ID:7YB4svav0
>>7
ひとみ婆さんの声で再生されたわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:01.49ID:JVQgaSM10
  ∧∧∧∧∧∧
 < 薄毛対策!>
 < 発毛効果!>
  ∨∨∨∨∨∨
   ノコギリやし
  ┌―――┬====
  lwwwwwl
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:51:44.09ID:bhdeLWmM0
ひらめいた!

…いや違ったわ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:52:43.66ID:0YaxVBaE0
緑内障の目薬の副作用でまつ毛が太くなったり生えるってのは割と有名な話だよね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:58:04.18ID:9DcP9xhU0
販売元どこよ
それとどれくらい売れてどれだけの人が症状訴えてるんだ?
5割以上訴えてれば異常だけど0.01%以下だと合わなかっただけとも思うが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:58:09.27ID:fGLnIYXG0
ハゲの怨念がこもってたんやろうなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 18:59:50.25ID:uPEcQtHw0
アホみたいなメイクや睫毛を可愛いとは思えないけど男と女では違うのかね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:00:27.92ID:uWywsfXN0
まつ毛でさえ生えてくるというのに、全くおまいらの髪と言ったら
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:01:27.25ID:uWywsfXN0
>>17
その目薬、頭に塗ったら良いんじゃあねえ ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:01.55ID:AjUXuOUr0
よく目の周りに変なもの付けられんな
失明したって知らんぞ、マジで
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:05:55.43ID:TK30zdXy0
アイメイクは怖いね
目の粘膜にアイライン引くのもごくふつうに紹介されてて
ただでさえ危険なのに格安化粧品使って
よく目がやられて眼下に駆け込む女がいる
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:08:44.23ID:kaZWNjSn0
おっ珍しく効果効能うたう化粧品を薬事法違反でしょっぴいたか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:09:00.92ID:B5NX4t920
これ緑内障治療用の
プロスタグランジン関連薬使ってるんじゃないのか?

点眼してすぐ拭き取ったり
洗顔しないと
目のまわりに隈できるよ

自分は緑内障でつかってるけど
睫毛めちゃくちゃ伸びる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:10:41.99ID:em9/sXgG0
>>18
国民生活センターあて限定でも4年間ちょっとで381件の相談が来てるって相当なモノじゃないの
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:13:07.36ID:9/Gfkbge0
>>17
ケアプロストは高価なまつ毛美容液の10分の1の値段でワサワサ伸びる
でも色素沈着するから年1で1ヶ月ぐらいしか使用しないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:16:35.27ID:/Lcx99nX0
緑内障の目薬使ってるけどおっさんなのにまつ毛ラクダみたいにバッサバサやぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:19:26.31ID:SucU2c2U0
剥がれなくなって、手術で剥がすんだけど、視力が落ちたりする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:08:37.10ID:wBg3JWvn0
目が腫れるって正確には瞼が腫れるんだろうけど
実際眼球そのものが腫れる事ってあんの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:55.84ID:Hkq3sJ7Z0
パッチテストせずそのまま使うとか・・・・
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:35:19.34ID:VRqGHuvI0
韓国産化粧品は危険
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:58:20.83ID:Dvap+6SL0
>>3
仏陀って育毛に悩んだ末の姿だったのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:57.85ID:faIyBqsH0
DHCのまつ毛美容液のことか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:19:37.42ID:5T3xKCBr0
目の周りにいろいろ塗るのは怖くてよーせん。
マスカラも怖い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:26:46.73ID:/y7+VCaW0
ワセリンがまつげ伸びるって聞くけど本当なんだろうか?
あとダイソーのローヤルゼリー美容液も。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:19:55.65ID:bIZ3sd4t0
最近の化粧品や美容関連の商品は粗悪な中国製や韓国製が出回ってるらしいからな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:39:44.07ID:T5qxbawp0
ハゲルマン(デビルマン替え歌)

誰も知らない♪

知られちゃいけない〜♪

ハゲルマンがだれなのか〜♪

何もいえない〜話しちゃいけない〜♪

ハゲルマンがだれなのか〜♪



ハゲスレでなかった?育毛か〜
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:39.72ID:6ab8Rx2z0
まつげを生やす薬ありますお気軽にご相談下さいって皮膚科の待合いに貼ってあった。
市販のまつげ生やす薬ってハブ毒とか入れてそうな悪寒、ハブ毒美容パックが売ってるあたり向こうの国の美容法はよくわからん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:28.51ID:UUGtTDVJ0
カワハギみたいな顔の出っ歯ブスがマスカラべっとりだと哀愁がある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:17:25.81ID:JlQiVKAR0
この美容液の被害者は、前に細い眉毛が流行って引っこ抜きすぎて生えてこなくなった、今は太い濃い眉毛が流行ってるからと、生やそうとした人達だな

細い眉毛にした人達、なんか残念w
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:27:15.72ID:vk7q4qAJ0
>>47
ワセリンなんか目の際に塗ったら、目の中に入ってよくないよ

美容板見てると、自己流(私が見つけた!ドヤッ!)というのがたくさんあって恐ろしいわ
緑内障の薬がまつ毛が伸びるといって、緑内障じゃないのに目薬手に入れたり
少し前に流行ったヒルドイドみたいに、こんな使い方もあるのよ!って素人がドヤッてんのほんと怖い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:20:52.77ID:6GrYFAfC0
男なのにつけまつげみたいなまつげ(マッチ棒が4本乗る)のワシから見たら
この様な女の悩みはわからん
ちなみに頭はM字でかなり後退しておる
ふっはっはっは!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 11:36:03.59ID:cZRw64dP0
>>56
緑内障のアレはキサラタンやね。
最近眼科で処方された薬を譲渡しないで下さいっていうのを見た。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況