X



【表現の不自由展】河村市長「どういうプロセスで津田さんが選ばれ、天皇陛下の写真を展示することになったのか公開、調査を指示」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/08(木) 19:30:13.28ID:oViTdgGM9
名古屋・河村市長「差し迫った危険ある」、あいちトリエンナーレ“少女像”展示中止受け会見

 「あいちトリエンナーレ」の企画展『表現の不自由展・その後』の中止を受けて、展示中止を要請した名古屋市の河村たかし市長が会見を開き「差し迫った危険がある」と述べた。

 企画展の中止決定について河村市長は、「表現の自由の侵害だ、芸術性のあるものに対して何を言うんだという話があるようだが、どういうプロセスで津田(大介)さんが選ばれて、どういうプロセスでいわゆる慰安婦像をああいうファクトで、天皇陛下の写真を展示することになったのか。また、どういうプロセスで中止になったのか、市民の皆さんに公開しなければいけないと調査を指示している」と説明。

 また4日朝、市長ホットラインに「ガソリン携行缶を持って貴様のところに行くぞ」というような脅迫状が来ていたことを明かし、「会長は大村さんだが、私は会長代行なので。お前も一緒に決めたんだと言われたら、形式的にはそうなる。しかし私は本当に知らず、慰安婦像が展示されていると聞いて驚いた。とはいえ会長代行なので明らかにする義務がある」とした。

 一方、表現の自由をめぐる議論については、「今回いろいろな意見があるが、非常に重要なのは愛知県・名古屋市が主催だと。厳密には委員会方式だが、そこで慰安婦像をそのまま展示するということについて、作者は韓国メディアで『素晴らしい』『韓国の首相が認めた』というようなことを言っている。慰安婦というのは、残念ながら世界史上の中にある。それを否定しているわけではなく、日本が数十万人を“強制連行”したというのは事実とは違うということ。税金を10億円も使って、公共の主催のように見えるところでやるのはやめてくれ、最低限の規制は必要だという主張。愛知県や名古屋市は従軍慰安婦の存在を認めたのか、国の補助金も入っていて国も韓国の主張を認めたのかとみられるような展示は差し迫った危険がある」と見解を述べた。

(AbemaTV/『AbemaNews』より)

8/5(月) 12:30
AbemaTIMES
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190805-00010010-abema-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190805-00010010-abema-000-view.jpg

■関連スレ
【表現の不自由展中止】河村市長が大村知事に反発 「ああいう展示は良いんだと県が堂々と言ってください」 ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564991465/
【表現の不自由展中止】大村知事「河村市長の主張は憲法違反の疑いが極めて濃厚」「憲法21条の検閲と取られてもしかたがない」★9
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565009409/

★1が立った時間 2019/08/05(月) 20:28:15.69
前スレ
【表現の不自由展】河村市長「どういうプロセスで津田さんが選ばれ、天皇陛下の写真を展示することになったのか公開、調査を指示」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565058800/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:34:17.37ID:0R9zljy50
最近のホワイト国除外の対応と被害者転換を見れば分かるが
韓国人はこの辺の誤魔化しやありとあらゆる手法で攻めるから鉄の心で徹底的に詰めていった方がいい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:23.06ID:vnApwVi80
>>2
そうだね、こいつとか
【愛知芸術祭】芸術監督の津田大介、自分を批判したやつ全員 「殺○リスト入れている」 殺害予告、脅迫で大炎上★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565259845/
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:32.21ID:ndmARPHD0
芸術監督()様がオペラとか芸術じゃないからって止めて
今の企画になったんだぞ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:55.19ID:yn3xzSLk0
あーあ、気違いパヨのせいで芸術祭に変な色のついちゃった…w
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:36:57.10ID:mP/QNjXg0
 
【津田大介】高安正明の事務所で働いていた当時、勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞと恫喝[8/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565243846/


津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。

http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。
 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:24.76ID:jEAn0s0l0
宮内庁は津田と大村を名誉棄損で告訴しろ。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:25.62ID:ggAKnIBy0
 
坂本龍一「こんなにまともな人だとは知りませんでした」
https://i.imgur.com/xBCYh8V.jpg

坂本龍一作曲、編曲の「な・い・し・ょのエンペラーマジック」は
サンプリングした昭和天皇のラジオ音声と昭和天皇を「このバカめ」などと貶したりする歌詞で回収騒ぎを起こした
https://i.imgur.com/EETP0iK.jpg

 
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:37:58.95ID:Flt/4/dz0
>>1

日本が本質的に悪いのだから展示されるのは仕方がない。 '
展示物は日本による侵略・植民地支配の代償。
怒るのではなく謙虚に受け止めて反省するべき。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:06.21ID:UN5y2FSt0
>>1
かつて侵略、植民地支配、軍国主義の正当化に使われたのが天皇。
その写真を「御真影」と呼び有難がる異常性こそ問題の本質。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:16.18ID:M9iK3ihj0
大村知事がヘイトクライムを平気で擁護する非常識さと愚かさに驚きました
こんな頭のおかしい人が知事をやってるなんてすぐに責任を取って辞任
すべきだ愛知県人と日本人の圧倒的多数がそう思うのは明白なことだ。
大村知事は恥を知るべきだ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:39:34.41ID:KcPeqoLr0
河村市長、厳しく精査してください。
日本ヘイト・アンチ人権表現の確信犯です。




津田大介「公立美術館で撤去されたものを『表現の不自由展』っていう展覧会を持ってくる体にして、ぜんぶ展示してやろうっていう企画で。 恐らくこれみんな全然気づいてないんだけどこれが一番やばい企画になるんですよ、おそらく。政治的には」

東浩紀「やっぱり天皇が燃えたりしてるんですか?」

津田大介「おーー。ふふふ。なんなのその?」

東浩紀「天皇制にはどんなお考えですか?」

津田大介「まあ天皇というのはひとつ、タブーになって撤去される事例があって、それは広く知られているので、この展覧会でもモチーフになる可能性は、あります」

東浩紀「えー、こんな令和でめでたいときに?」

津田大介「令和の今だからこそ違った意味を感じ取れる、とも思うんですよね。」

東浩紀「人々が新しい年号で前向きな気持ちになっているときに税金でそういう展覧会やるのはどう、ですかね?」

津田大介「でも2代、2代前になると人々の記憶も、『まあ2代前だしなんか歴史上の人物かな』みたいな。 そういうようなね、捉え方もね。できるかもしれないとかね」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:13.72ID:UN5y2FSt0
>>1
そもそも略・植民地支配を反省していない日本が悪い
日本は過去の侵略・植民地支配を反省するべき
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:39.33ID:j/jQZocH0
津田が気チーだったのがバレちゃったから
パヨクの旗色が悪いw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:40:42.83ID:b/9aQ65n0
不自由展の実行委員会がガチで極左メンバー
共産党よりも左、という
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:41:38.71ID:6Vzy+B8i0
頑張れ、河村たかし!
表現の自由と言う隠れ蓑で、日本人の心を、踏みにじる、在日チヨンコを叩き潰せ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:04.32ID:gtohkUIY0
アホか河村
そんな吊し上げみたいな行為、検閲に繋がるわ
頭弱いだろコイツ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:08.80ID:4FPpO+Ad0
>>4
文句言ったら文科省の名前だしてお前締め出す発言もしてるし
どう考えても税金使っちゃダメな奴
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:16.22ID:d66xS1wA0
河村はようやっとる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:42:33.50ID:UN5y2FSt0
>>1
天皇の写真を心配するよりも現実に踏まれ燃やされた人たちの事を思い起こすべき。
日本が侵略した国々や人々に詫びるべき。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:17.75ID:vnApwVi80
>>21
アートなら許されるの特権意識とかもあるしな
どれを見ても権力側じゃねーかw津田さんよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:44:29.80ID:VuosLR3K0
クラウドファンディングで金集めて、ギャラリー貸切で
ひっそりとマニアだけ集めて公開すれば何の問題もなかったのにな。

想像力が足んない人たちだよな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:06.04ID:X1XZj5Un0
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/bunka/2017071801.html

芸術監督選考委員会委員(50音順)
  五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
  加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
  建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
  中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
  藤 川  哲  山口大学教授
  水野 みか子  名古屋市立大学教授
  港  千 尋  多摩美術大学教授
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:12.27ID:d66xS1wA0
これからますます分が悪くなるのは脅迫犯逮捕されたのに展示再開できない大村の方だよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:27.51ID:f7a7u7VY0
>>1

> 反日マスコミは大村知事の「表現の自由」という主張のみを繰り返し報道。


昭和天皇の写真を燃して足で踏みつけるのが芸術か、政治的な反日主張だろ?
 https://www.nicovideo.jp/watch/sm35491365


.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:45:31.01ID:UN5y2FSt0
>>1

日本が行った侵略、植民地支配において天皇が錦の御旗だった事を思い出すべき
それを考えれば批評の対象になって当然
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:07.30ID:41oG7Dc/0
>>27
税金で国が公が認めた展示じゃないと意味がないんだろうな
ここがミソ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:28.68ID:b/9aQ65n0
>>20
河村市長は運営側なんだからいいだろ
政府が検閲したらあかんけど
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:30.90ID:gtohkUIY0
>>29
犯人と同じようなキチガイがお前らの中に潜んでるのは分かり切ってるのに

なんで再開すると思うの? バカなの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:38.80ID:X1XZj5Un0
芸術監督選任の経過等
学識経験者7名から構成される「あいちトリエンナーレ芸術監督選考委員会」を設置し、
2回の議論を経て、芸術監督の選考を行い、同委員会の推薦を受けて、
あいちトリエンナーレ実行委員会運営会議において芸術監督を選任した。

〈推薦理由〉
○津田氏は、日々の取材を通じて、社会問題に関する情報を発信し続けており、世界が大きく変動する時代において、社会情勢を踏まえた、明確なコンセプトを打ち出すことができる、新しいタイプの芸術監督像を期待できる。
○津田氏は、現代という時代を捉えており、テーマ性の高いコンセプトを打ち出し、エッジの効いたワクワク感のあるものを創り上げ、それを国内外にアピールすることができる。
○津田氏は、バランス感覚に優れ、また、情報を整理する能力にも長けていることから、いろいろなアイデアや意見を取り込んで、トリエンナーレを創り上げることができる。
 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:46:59.93ID:pX2goBnS0
津村は逆らった奴はコロスと言っている。韓国やくざじゃぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:18.55ID:rHa6OQNP0
>>1
>どういうプロセスでいわゆる慰安婦像をああいうファクトで、
>天皇陛下の写真を展示することになったのか。また、どういうプロセスで
>中止になったのか、市民の皆さんに公開しなければいけないと

ま、そうだよね。
経緯を調査されたり公開されると、困るようなことあるんか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:45.61ID:I4N2iTtf0
徹底的にお願い致します。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:47:55.14ID:CpePA+/j0
天皇を燃やすのは愛知県では芸術とされてます
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:51.47ID:casVVrv10
韓国がヘイトしているのが問題
政治色強いのは表現の自由とは関係ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:48:57.47ID:gtohkUIY0
>>33
運営だろうと外野だろうと関係ない
表現するという行為を時の権力者が検閲するかしないかの問題だから
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:49:23.97ID:TU1Wv8lE0
河村叩かれまくってるからなぁ
中日新聞とか頭おかしいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:55.86ID:X1XZj5Un0
>>41
日本国憲法 第十二条
この憲法が国民に保障する自由及び権利は、国民の不断の努力によつて、
これを保持しなければならない。又、国民は、これを濫用してはならないのであつて、
常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:50:58.50ID:8p1PqOIf0
>>1
愛知県に対して情報公開請求したらどうか
公金が使われてることなので黒塗りされることもあるまい

展示品の選定過程についても
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:08.00ID:TZUuhTiP0
ご真影の校長室ある学校が空襲で丸焼けになって

でもご真影守ろうとした校長が、焼け死んだという話は

昔、ばあさんから良く訊いた

今の連中は そういう逸話知らない

天皇の写真は空襲で焼かれていったのだ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:51:58.96ID:rHa6OQNP0
>>41
展示の経緯を調べて公開されると、都合が悪いことでもあるん?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:07.70ID:9OtAwTyc0
もう津田とかいう人の顔は見たくねえわ
新しい人にチェンジして
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:07.87ID:NInsAnwG0
>>12
知恵遅れ乞食パヨクは日本様に勝てなくて悔しいなっ♪

ゲラゲラ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:20.31ID:b/9aQ65n0
>>41
運営が作品選ばなくてどうすんの?
展示会が成り立たんやろが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:23.68ID:I4N2iTtf0
もう日本が嫌いならおかえり下さい。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:52:41.75ID:/szyiuoy0
>>1
これで大村知事が焦って河村批判をはじめたのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:25.94ID:NInsAnwG0
芸術のセンスもかけらのないやつをこういう場に出すなよ知恵遅れっ♪

ゲラゲラ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:29.68ID:+pCnk1NO0
>>1
大村知事は憲法ガー表現の自由ガー検閲ガーしか言わなくて肝心な経緯を説明しないってのはモヤモヤするから河村市長に同意だな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:53:50.09ID:bygqUrdo0
/ヘイトクライムとは、人種、民族、宗教、性的指向などに係る、

個人や集団に対する偏見や憎悪が元で引き起こされる、嫌がらせ、脅迫、暴行等の犯罪行為。/


・・・天皇や 大戦で死んでいった若者たちは、日本民族の象徴である。


それを侮辱し、差別し、攻撃する催し物は、 芸術などではなく

完全に、ヘイトクライムである。

津田や大村秀章という知事は、処罰されて、当たり前である。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:03.19ID:ZjqvMfhz0
津田大介っていつまで芸術監督やるんだ?
税金から報酬出てるんだろ、特に愛知県民はそれでいいのか?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:05.52ID:Ion83zuJ0
日本は戦争被害国に充分に詫びている!
被害国でもないどころか、共犯者の位置に居て
謝罪だ!補償だ!とダニのように吸い付く輩には、
そろそろ「灸をすえる」時期なのかもね。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:06.28ID:Nm06wWin0
表現の不自由展 実行委員会

アライ=ヒロユキ、岩崎貞明、岡本有佳、小倉利丸、永田浩三
https://censorship.social/statement/
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:13.80ID:t5z7GKUR0
もっともクリアーな考え方

税金でやったという事は
大村こそが公権を利用して国民に流布した当事者であり
その責任を津田沼とか東の辞任程度では処理できない
ふるさと納税とか、国の福祉予算=消費税から10億使われた公共イベント=国権行使だからだ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:55:51.32ID:bygqUrdo0
天皇陛下や、祖国のために戦い死んでいった若者たちに対し、

侮辱し、差別する。

これは、歴然とした日本国民に対する

ヘイトクライムである。

英霊たちには家族や子孫もいる・・・その彼らたちを侮辱するヘイトクライムは、許せません。

即刻、訴訟を起こします。 日本国民に罪で償いなさい。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:01.55ID:1Pj8MNy10
おいおい
脅迫した人物
ぶっ殺さなきゃーな
楽しみのしてくわ
お前さんらと
顔なじみだったりしたら
お笑だわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:56:01.80ID:a1R/pAVI0
頑張れ河村市長
変な大村等のゲスに負けるな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:03.00ID:LmS6p/+r0
朝日や毎日が触れない方向性だなw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:34.20ID:bygqUrdo0
表現の自由を、

自分勝手に都合よく解釈し、

いくら「芸術だーー」と言い訳しても、

常識から見て完全に、

ヘイトクライムである。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:57:43.11ID:X1XZj5Un0
>>61
https://twitter.com/dappi2019/status/1159291500921884672
【表現の不自由展】の実行委員会メンバー
アライ=ヒロユキ→赤旗のお抱え
岡本友佳→週刊金曜日などの編集者
小倉利丸→天皇制反対運動に参加
永田浩三→NHKで“日本軍性奴隷制を裁く性国際戦犯法廷”という番組を作成

政治的に偏っていたのも納得
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:58:28.56ID:bygqUrdo0
人を不愉快にする。 または、

一定の民族すべての国民を不愉快にする。

それらを芸術と思う

パヨク連中は、頭が悪いのか〜 それとも反日病に侵された病身なのか・・・

ここは日本。 日本民族の国。  日本の象徴である天皇や英霊に対し、侮辱・見下す行為は、

日本民族に対する嫌がらせ・・・つまりヘイトクライムである。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:03.48ID:zcE++1K90
侵略を正当化するために使われた昭和天皇の写真。
踏まれ焼かれても仕方がない。
そんな写真ではなく本当に踏まれ焼かれた国々、人々に詫びるべき。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:06.62ID:01CU3EY90
徹底的に調査して欲しいし、しなければならない。
このままだと本当に愛知終わるぞ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:25.04ID:4XLPa5w80
この展示って今話題に上がっているものの他にどんなのがあったの?
例えばポルノ関係とか春先だったか福島であった放射能関係で撤去されたものとか
そういう政治以外のジャンルで展示から外されたようなものはあった?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:32.31ID:SgOvdndp0
>>1
河村市長の着ているシャツは有松絞りだね。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:36.45ID:4KBLqsLY0
21条と連呼してる知事がアホすぎて。公共の福祉の意味を知らない東大卒。

県知事選の前にあった国政選挙じゃ、小池や維新に尻尾振ってたのにな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 19:59:51.94ID:MzQNAbL00
>>1
あいちトリエンナーレで炎上中の津田大介のほれぼれする二枚舌ぶりをご覧ください ネット「自分の発言は表現の自由、相手の発言はヘイト
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564812065/
3年前の愛知県・大村知事「ヘイトスピーチは表現の自由でも何でもない人権侵害。県施設は使わせない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1564995374/
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:00:23.61ID:+kcE4IJH0
当たり前だろ
11億円の税金が投じられたわけで、愛知県には説明義務がある
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:01:19.42ID:4XLPa5w80
>>75
ちょっと文章が変だった

この展示って今話題に上がっているものの他にどんなのがあったの?
例えばポルノ関係とか春先だったか福島であった放射能関係で撤去されたものとか
そういう政治や戦争以外のジャンルでかつて展示から外されて今回この展示に選ばれたものはあった?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:04:54.23ID:iRMCaN2g0
例え、朝日毎日が隠蔽報道しても、
犬HKが公共放送らしく、特攻隊侮辱、天皇侮辱を放送すれば、
民放のまやかし隠蔽なんて一瞬で吹っ飛ぶ、

河村、吉村、松井らが頑張っているけど、彼らが苦労しているのは
全て犬HKの反日偏向放送のせいだ、
犬HKに鉄槌を下そう。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:10.47ID:NgR+J3RH0
これ自体が国民に対する脅迫なんだから逮捕すりゃいいだろ
しないなら愛知県警に自衛隊突入させろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:05:16.34ID:PFV+51ze0
>>1
よっしゃ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:06:08.10ID:bygqUrdo0
この芸術展に

朝日新聞が、資金提供してた・・という事実。


従軍慰安婦で、強制だとウソ記事を書き、

「あれ、ウソでした・・」と謝罪会見までした 朝日新聞社。


アレから反省するどころか、今も尚、売国・反日〜活動してるという現実。  許せない。.
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:07:11.32ID:x06vmsX60
>>1
応援してるので調査結果よろしくね!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:07:20.83ID:d66xS1wA0
>>34
だったらこの世にはキチガイがいっぱい潜んでるからあらゆるイベントは開かれないってことか
東京五輪も無理だな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:07:23.95ID:yZSJwPvk0
次に同じような間違いを起こさないためにもこれが一番大事だよな
そして今回の間違いを犯した人は厳正に処分しないと意味ない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:05.28ID:C0O+byXq0
芸術祭なんかに公費を投じるなよ
趣味の世界なんだから、当事者の全額負担でやらせるべき
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:10:47.64ID:0c1D+Uyv0
>>1
日本による周辺国への侵略と植民地支配の過去から目を逸らしてはならない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:11:40.28ID:rLXXJGs20
>>41
だれのどの作品を展示するのかしないのか、
主催者やその運営が選ばないで誰が選ぶんだよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:03.51ID:Jbrnyp2y0
>>92
あー見た
なんか津田がお詫びしたいような心にもない事言ってたけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:12:21.84ID:0c1D+Uyv0
>>1
なぜ踏まれ燃やされるに至ったのか。
その原因となった日本による侵略・植民地支配に目を向けるべき。
,.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:13:28.70ID:vYoRO5510
どうせ、朝鮮慰安婦像を展示にねじ込んだのは反日外国人とそのシンパの仕業でしょう?

社会的な環境や要因で従軍慰安婦の立場に追い込まれた女たちには気の毒だけど、
朝鮮人や中国人の慰安婦で騒ぐばかりでなく、多くの日本の貧しい家庭の娘達が
従軍慰安婦として働かされた事も併せて指摘して欲しいよ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:31.41ID:MBTBaub40
河村市長の表現の自由は面白くて好き
津田・大村組の表現の自由はただただキモい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:14:46.03ID:yOeZC0Yw0
東もだな。
選ばない理由が山ほどあって選ぶ理由が一つもない。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:17:00.62ID:ks2Hl/4H0
>>1
天皇の写真を踏まれ焼かれたくなければ侵略をしなければよかった。
でも、もう遅い。せめて心から誠意ある対応をとるしかない。
,.
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:39.24ID:gTD4lGy90
>>98
謝罪するってワケではないんだな
てか自分に非がある+横領バレてたって知って、会いに行く事自体するワケねーか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:18:47.87ID:1ovCvnA60
> 愛知県や名古屋市は従軍慰安婦の存在を認めたのか、国の補助金も入っていて国も韓国の主張を認めたのかとみられるような展示は差し迫った危険がある」と見解を述べた。
ほんこれ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:07.70ID:4VMtMDPb0
河村まともじゃんがんばれ!
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:41.41ID:diX2Lh7x0
>>71
新潮によると
実際の黒幕はこの中の

永田浩三(武蔵大学教授)元NHK極左プロデューサー
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:20:19.22ID:MBTBaub40
>>102
併合してくれという要求を突っぱねれば良かったんだよね
つまり朝鮮人の要求は突っぱねるのが常に正解
過去も今現在もこれからも
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:21:25.39ID:rOSjaCZK0
>>71
津田みたいなちんけな奴より
こっちを引きずりだしたいな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:23:08.42ID:iJximOl40
【徴用工問題】 「強制連行も奴隷労働も事実無根」 韓国研究者が訴え 08/06 

2019
戦時中のいわゆる 徴用工ら朝鮮半島出身労働者の賃金体系を研究している韓国・落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍
(イ・ウヨン)研究員が6日、国会内で講演し、戦時中に徴用された朝鮮半島出身労働者について「強制連行も奴隷労働も事実無根だ。
正しい歴史を回復することが(日韓)両国の友好関係の発展に寄与する」と訴えた。

李氏は、韓国で徴用工像や慰安婦像の撤去運動を展開しており、「韓国では『強制労働がなかった』とする私の主張に同意する人も増えている。
合理的な市民と力を合わせ、徴用工像を撤去したい」と語った。

李氏は7月、スイス・ジュネーブの国連欧州本部で人権理事会の関連行事として開かれたシンポジウムに出席し、
朝鮮半島出身労働者が長崎市の端島(はしま、通称・軍艦島)炭坑で差別的扱いを受けたとの韓国側の主張に対し、史実を基に反論している。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:24:17.95ID:MBTBaub40
>>71
NHK的には慰安婦ってどう扱ってるんだ今
朝日が記事の捏造を認めて謝罪記事出したのに
その先何を言えることがあるんだろう
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:03.22ID:q1NRvHa90
展示代の10億は誰が弁済するの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:26:06.81ID:vYoRO5510
>>71
この人たちは反天とかの関係者?
反日民族と極左シンパのコラボレーション。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:34:48.29ID:gw0pR4dD0
>>41
主催者側と契約行為があるニダから、何を表現しても善いというわけではない。契約がなければ、良俗の許す限り、表現は自由である。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:41:02.50ID:cp+jcRph0
>>23
何で侵略されるんですか?
へたれだからですか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:48:16.31ID:GjUMDWb80
日本に災いだけもたらすごろつき韓朝統一総連糞ども一行、
朝鮮人自称市民プロ、朝鮮人日本しばき隊、朝鮮人やくざ、
朝鮮人犯ぐれ集団、朝鮮人産廃業者、電通、朝日、毎日、NHK
沖縄、ローカル新聞、朝鮮人パチンコとチョン作の公明党、
孫は日本法人税ゼロ、日本インフラ医療使い放題朝鮮人、
核研究、核開発朝鮮人大学、日本滅ぼすごろつき朝鮮人学校、
このごろつき朝鮮人糞どもが、愚民操作、言論弾圧、
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:19.68ID:DXnLwqY30
陛下を燃やすことが芸術って最終判断したのが誰なのか?は、徹底調査してほしい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:34.49ID:iBf5ArVN0
朝鮮シンパが浅慮でブザマな津田を起用する理由って何なんだろうなあ?
使い捨てにする分には丁度いいとか?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:00:58.82ID:5P4WGMmO0
>>128
どう観ても市長の方が信用できたわ。
市長は嘘言うような人には見えない
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:03:01.24ID:a1R/pAVI0
本来なら朝鮮人自身が朝鮮半島の平和のために戦わなければ成らなかったのに
バカで愚民だったため日本が代わりに朝鮮半島で大激戦( ;∀;)…
https://www.youtube.com/watch?v=UethLpP5Dno

この事実が悔しくて悔しくて耐えれないんだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:21.26ID:A8BCuUPp0
県民はほとんど河村市長側だよ
大村知事と中日新聞に賛同はまわりに
ひとりもいない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:10:35.27ID:QDqOYGYh0
俺はもし街中で金髪豚野郎を見かけたら、躊躇なく罵倒すると思う
表現方法は守られなくてはならないんだろ?いいよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:11:17.05ID:CRcSSPzC0
「報道しない自由」はないぞ。
国民の知る権利が優先なんだろ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:12:36.22ID:09Op8AAy0
河村が市長、名古屋民度低い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:17:35.76ID:HpKtUtXs0
>>122
犯罪者じゃん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:21:02.94ID:CoNfrgTD0
>>23
で、お前は同胞がベトナムの人達にした酷い仕打ちに対して反省し、詫びたのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:06.99ID:NRH6J+nb0
>>1
名古屋でやる理由は なぜだ?
東京都で 都税で同じこと試してみろ
0142津田三蔵
垢版 |
2019/08/08(木) 21:23:26.02ID:zJ7dtXd+0
津田一族の恥さらしがっ!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:25:12.23ID:PX58vJzl0
まあこの件については支持はどう考えても
名古屋市長>愛知県知事

他のことは別としてだが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:26:49.64ID:Jbrnyp2y0
>>104
どうせ口だけ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:27:22.20ID:YOLD1GbY0
同じ国民同士が喧嘩してるから、
韓国人にやりたい放題になってる事をおまえら自覚しろ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:38:22.18ID:97/frgcH0
>>27
ホント、それですよね
やりたきゃ自分たちで金を工面して民間のギャラリーでやればいいだけの話(´・ω・`)
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:40:35.67ID:tu8ldTEo0
>>131
新聞とかは少女像撤去させた市長が悪いって論調だね
天皇・特攻隊等には触れていません
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:43:54.32ID:A6bYhVhm0
津田なんて小物相手にしても仕方ないもっと上を徹底的に調べるのは賛成
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:45:27.99ID:/dJBCSFV0
この問題なんで慰安婦系の話しかテレビで扱われないんだろうな?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:47:52.39ID:7UsblD4h0
君たちは、極右 極左の本当の怖さを知らない・・・
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:49:59.84ID:V0uYJv3P0
元民主党議員のくせにちゃんとしてる市長だな

一方県知事は元自民…
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:37.74ID:fPVpU3cy0
天皇陛下の写真を展示することになったのか公開、調査を指示」★8

河村ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー死んだ人間には!!

人権がない!下衆どもだろうが天皇だろうがーーーーーー解ってるんか!河村よ!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:53:38.59ID:yk0EM/rN0
絶対ケチつけられない建前「表現の自由」を利用した
税金タカリ利権づくりとお友達優遇疑惑
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:55:14.21ID:UYRjRJmZ0
2019/08/08 に公開

♯258【報道特注】あいちトリエンナーレ最終章、日本国民全員に知ってもらいたい。メディアでは報道されない事実【生田×和田×足立】
https://www.youtube.com/watch?v=JJrq9Vrt8kM

【怒れるスリーメン 拡大版SP】Part39-A 渡邉哲也氏参戦!続 あいちトリエンナーレ
https://www.youtube.com/watch?v=-K0KIK0R0NY
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:55:40.07ID:+F4e0wt30
>>150
右翼と左翼って相反する存在だと思ってる訳だが
俺ら一般人を中心に右翼は右方向へずーっと進んで行き
左翼は左方向へずーっと進んで行く、それが極右、極左としたら・・・
地球って丸いやん?
アイツら俺らの真裏で握手してんじゃねえの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:37.80ID:43CuTnJO0
なごやんは時代の中心には行きたいと思ってるかもしれないが
先端や逸脱を求めるような人種やないからねw
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:57:58.24ID:KMWx4qWh0
もう外人に騙されるのやめよ?
12億円も盗られたんだよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 21:58:53.75ID:V0uYJv3P0
>>157
見沢知廉って自殺しちゃった作家は極左から極右になった人だった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:01:23.98ID:jrk3B/XC0
>>151
政治家として現役なのに「元」ということは嫌で辞めたか愛想をつかされたかだろうから
河村は「反民主党」で大村は「反自民党」
ってことじゃないかな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:06.72ID:ZBXhr9oa0
がんばれ河村!

未来の大統領!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:07:21.54ID:jFwLWU4t0
河村市長のことは名前、顔、旧民主党ってことくらいしか知らなかった
今回の件で少しだけ新しく知ったこともあったがけっこうまともじゃん
反日の中日新聞がバッシングしてるってことは案外いい市長なのかもしれない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:08:04.74ID:4Du4aGo70
業務上横領罪の犯罪者ですが

 
【津田大介】高安正明の事務所で働いていた当時、勝手に副社長を名乗り横領、辞める際には残りの給料も寄越せ!訴えるぞと恫喝[8/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565243846/
 
津田大介 @tsuda 12:24 - 2010年8月20日
文筆家の師匠はいません。独学ですね。
ライターの高安正明さんの事務所で働いていました。
あんま良くない辞め方をしたので、いつかきちんと恩返ししたいとは思ってるんですけど……。
RT 津田さんのライター修行ってどんな感じでしたか?師匠はいますか?

vanilla @vanillove 21:57 - 2019年8月7日
こういう辞め方ですね。どうかと思います。


http://imgur.com/FxbRKSE.jpg
高安正明
ワタシが小さい会社を都内で立ち上げた時、二人目のバイトとして雇った学生がいた。
その学生バイトは学校を卒業した後最初の正社員となって、
他の社員が入ってきたら辞令とか出してないにも関わらず副社長を名乗り始めた。

ちっちゃい会社というのは順調に成長してても一年ぐらいで微妙に頭打ちになる時期がくる。
うちにも来た。
そしたら「副社長」は「この会社辞めます。ひいては今担当していた仕事を持ってっていいでしょうか」と。
大甘だったワタシはうんいいよと言ってしまった。

で、辞める直前になり、彼が在職中にやってた仕事の報酬を自分の口座に入金させていたことが発覚した。
この時点で懲戒解雇相当なのだけどどうせ辞めるのだからと最終月の給与の支払いをやめて横領を不問にしようとした。
彼が自分のポッケに入れちゃってたのは最終月とその前の月の分なんだから、

これでも大甘であった。
が、彼は「給料を出せ。労基署に訴えるぞ」とか連絡してきた。
「いやそうは言っても君。自分で副社長って名乗ってたろ?
副社長って労働基準法で守って貰える対象なの?」と言ったらそのまま何も言わなくなった。

でまあその彼は最近いろいろお騒がせなのだが、
思慮の浅さと肝が座ってないところは全然変わってないよな、
と改めて思っている今日このごろ。
…津田大介くんって言うんですけどね、彼。
 
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:33:05.35ID:yqSO66E50
有象無象が口出ししてきてるが結局河村がこれやるのが一番効くと思うんだが
他のスレのが伸びちゃってるな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:37:00.87ID:2geQHHjY0
河村も単細胞だから1回口すべったら
引っ込みがつかなくなったんだよね
今回はこれくらいで勘弁してやろうが
いい落としどころ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:38:40.72ID:2geQHHjY0
河村、お前馬鹿なんだから
これ以上馬鹿を晒すなよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:41:59.59ID:TDEDf8id0
>>23
自分らから併合を懇願して外国への借金を払ってもらった奴らに遠慮する必要はないな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:43:22.70ID:T5kZ5l7E0
河村には頑張ってもらいたい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:45:00.03ID:kCF0Ftv10
サヨク「そうだ国連にチクろう」「表現の自由がー」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 22:52:15.01ID:hg7whd7O0
副社長の仕事はリスト作成
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:00:55.00ID:Nf2U22180
今回の流れが何かの創作物だとしたら、津田は悪役だろうな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:28:40.26ID:1AtlQmTh0
当然だ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:40:33.31ID:d13JZmUF0
表現の不自由、とか言ってるけど慰安婦像とか韓国の人って別に表現に不自由してないだろ
国際条約無視して大使館近くに娼婦の像立てたり空き地の前でデモしたり自由にしか見え
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:04.13ID:nK6XOdmH0
大村は知事から追放しろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:34.69ID:hg7whd7O0
ついでに日本からも
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:44:03.50ID:OpAupnDC0
めくったる
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:49.65ID:iGkPU4Zw0
どうでもいいらジブリパークだけは絶対失敗すんな
いまんとこハヤオがめっちゃ気になってるらしいから
ノーチェックではないはずだが
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:02:30.30ID:Va0kh0MD0
河村さんが市長でよかった

大村は恩知らずの朝鮮シンパ
もう辞めてくれ、でなきゃテレビに出るな目障り
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:59.21ID:31tdbu110
なんで慰安婦団体のババアが実行委員

ふざけんあ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:08:29.33ID:mil+99pq0
てか、早くもマスコミは無かったことにしてないか?
裁判にするなりしないと、うやむやで忘れ去られそう
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:40.38ID:selZwjB+0
1 戦没者である特攻兵士の寄せ書きに「まぬけな日本人の墓」と殴り書きした。

  日本のために特攻して亡くなった兵士に対する明らかな侮辱であり
  遺族の気持ちをさかなでするものだ。
  到底許されるものではない。明らかに人間性に反した展示設置である。
  
   こんなものが許されるなら、米国のワールドトレードセンターの911の爆発写真に
  「まぬけな米国人の墓」と殴り書きした写真を展示しても問題ないことになる。

  あるいは、アウシュビッツのユダヤ人の積み重なった死体の写真に
  「まぬけなユダヤ人の墓」と殴り書きしたものを表示してもいいことになる。
  
   これらがダメで、特攻兵士を侮辱罵倒した写真は許されるというなら
  合理的理由を説明してみるがいい!

2 昭和の天皇陛下の写真を焼いて踏みつけている映像の展示。

  国家の象徴を焼かれて不快にならない国民はいない。

  戦争責任というなら、例えば、ルーズベルト大統領 トルーマン大統領 マッカーサー将軍は
  東京大空襲等の空襲爆撃や、原爆投下による無差別な一般市民の殺戮行為の
  直接的責任者であり、天皇陛下のような形式的な戦争関与者では絶対ない。

  ルーズベルト大統領 トルーマン大統領 マッカーサー将軍の写真を焼いてふんずける映像や写真は
  許されるのか?ダメなら合理的理由を説明してみろ!

3 慰安婦像がいいというなら
  慰安婦像の頭に日本国旗のはちまきをさせた銅像だって許されるだろう。
  そして作品名称を
  「ありがとう 朝鮮の女性たち」とすればいい。

  ダメなら合理的理由を説明してみろ!
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:15.69ID:mUSUoXX50
>>7
なんじゃそらw
クズやないか!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:24.67ID:zxoUolLS0
>>132
あまり無茶を言ってやるな
電気もガスも無いような未開の原住民に
世界情勢を見て考えて動けなんて酷だろ?
繁殖のために乳丸出し民族衣装なんて着てる文明レベルだぞw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:41.75ID:VHaDphYp0
展示のプロセスを調べられると、よっぽど都合が悪いんだろうなぁ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:12:31.35ID:ir2Ej1jg0
>>166

すごくらしくて笑った
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:19:35.12ID:dtd+vWvJ0
愛知県は解体、中京都として再編成しろ。
初代都知事は河村、大村は解任とする。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:20:21.57ID:CQ8ykVM70
アマゾンの防弾チョッキの具合はどうだ津田?

https://www.bunshun.jp/articles/-/13336

その極めつけは、戦前の昭和天皇のご真影を焼く展示が大きな物議を醸すにあたり、
最初はあいちトリエンナーレ広報がせっかく「これは昭和天皇の御真影ではない」
という趣旨の釈明をしたのに、その前に東浩紀さんとの対談で津田大介さん本人が
>「天皇の肖像を焼く」という趣旨の発言をしていて、
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:26:11.81ID:G7jfLy0M0
表現のとか理由付けして反日ってきもすぎるー
二度と帰ってこないでいいから朝鮮に永住すればいいよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:48:15.97ID:5VVIyt+10
>>1
津田大介、多摩美の佐野の葬式を批判 「センスのかけらもない。ただ胸糞悪いだけ。表現の自由の意味考えろ」

津田大介@tsuda

この写真を見る限り、アートやユーモアに昇華してないと思うんだけど……。
センスの欠落に衝撃を受ける。教員であり、OBでもあるわけだし、
多摩美もこれ何かしら対応しないとまずいのでは。
tps://twitter.com/tsuda/status/795164456623816704


津田大介@tsuda

彼らは学園祭という公開の場であれをやったのでまさに「自己責任」ということで責められているんじゃないでしょうか。
表現の自由は、表現に対しての責任を取るということがセットであるべきで、
その意味で彼らには今回の件をきっかけに表現の自由の意味を考えてもらいたいなと思います。
tps://twitter.com/tsuda/status/795181096484769792
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:55:59.93ID:ZrjoADAW0
>>179
アメリカにも立てたしな。
日本が抗議しようが撤去しないし自由に表現しとるじゃねーか。

アートだの不自由だのこの捏造像には全く関係していない。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:24:05.68ID:iyhc6cEd0
>>1
河村が 明日から 知事職を兼務したら良い
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:49:34.32ID:kpjcHlob0
あんなに在日が多い名古屋で
こんなに果敢に仕事をしている河村さん偉いわ
正直ここまで出来るとは思わなかった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:59:14.65ID:iOXWHeEi0
しっかり調べて欲しいね
河村市長頼みます
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:59:50.78ID:N3B1iy9A0
マスゴミは偏向して避けてるのだろうが
この件は許せないので大きくなれ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:38:59.61ID:D+y7yNde0
>>196
おー、ささっとるささっとるwww
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:52:16.08ID:31tdbu110
津田の横領隠し
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:53:29.85ID:FCeqCLh50
現時点での調査結果を知りたい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 08:56:08.09ID:u33bSDGI0
津田はすぐに動揺して投げ出したところを見ても、背後にもっと大きな力があってお飾りとして使われた感は
あるよな。左翼系の大メディアあたりか・・・。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:03:29.94ID:661iX1/X0
インタビューの時に放送でカットできないくらいこの話を盛り込んでくれ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:10:06.05ID:c9hsnk0q0
愛知県を廃県にしよう
廃藩置県のような歴史に残るものを実感、体験したい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:19:22.23ID:MhR3gUrg0
サヨク団体はあらゆるところに入り込んでるよね。
宗教、町内会・・・
正体を隠して入り込むからね。卑怯だよ。
民主党も、サヨクだってことを隠して政権を取った。国民を騙した。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:44:20.64ID:G6NHIjqz0
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党は先祖が百姓だった障害者指数が高い人たち(ブサイク)
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす
lkghh@@@@@
jkl:@@@@@@@@@@@
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 10:46:02.94ID:I1DooLxT0
電通と朝日新聞の関係者が取締役をしているコンサル企業が津田さんを支援していましたが?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:41:54.14ID:ZrjoADAW0
河村と大村が馴れ合ってなくて良かったわ。徹底的に調べてほしい
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:40:01.75ID:31tdbu110
さらしあげ

在日慰安婦団体がはいりこむ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:41:10.36ID:brouqriy0
>>15
あなた韓国人?
侵略戦争で植民地になった訳でもなく、併合されたときに団結して戦わなかったんだから、喜んで併合されたんでしょ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:38:26.21ID:8E3lDJfc0
さらしあげ

反日で日本政府をゆする在日慰安婦団体がはいりこむ

こいつら破防法かけて送還

長年の反日野放し
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:47:11.44ID:fupAE/F00
左翼系の大メディアが背後にいるような気がするね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:53:33.69ID:1mB1l6FZ0
スポンサーにも責任があるだろ
得体の知れない馬鹿左翼団体に12億渡してる
それだけじゃなくて
愛知県民の名誉を著しく毀損してるしな
ホワイト国だからって金出せばいいわけじゃない
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:56:03.95ID:UA5Hs72N0
>>196
津田は自分が書いたことをとっくに忘れてるんだろうな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 08:58:10.55ID:4MEmi2h40
表現の自由と闘うなら
二次元ロリポルしかないだろ!
テーマ選びに失敗したな!
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:02:14.79ID:qdtwJg1t0
河村、方向修正してきたな
まあ、これは正しいのだけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:04:59.33ID:oLJmG/FM0
マスゴミ写真関係は報道しない自由を発動
慰安婦像だけが批判されてる様にミスリードさせる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:07:16.22ID:1UHBb3+e0
>>1
会長代行が知らない方が組織として問題なんじゃねえの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:25:52.37ID:8E3lDJfc0
御真影が焼かれる映像の事は、報道しないマスコミの報道…。彼等も分かっているのだと思います…御真影や特攻隊へのヘイト展示が
日本人の国民世論に影響を与えることを

表にだします

在日草加支配の日テレ打倒
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:30:39.14ID:SkhE0Ait0
>>1
河村市長を支持する。

金髪デブが選ばれたのも、反日丸出しの展示物を許可したのも、経緯が不透明だし、どうして
反日イベントに税金が投入されたかの経緯も、徹底的に解明し、責任者を罰する必要が有る。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:30.75ID:DVYO57p80
何で無責任に副会長とか引き受けるかなぁ〜
そもそもそこからおかしいから
おかしな事になる
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:37:38.42ID:8E3lDJfc0
●啓蒙核酸

あいちトリエンナーレ2019を巡る表現の不自由展で、
ネット炎上→ヘイトゴミ撤去→脅迫FAX→芸術監督謝罪→アドバイザー逃走などで、騒動は一応収まった。

ここからは、いよいよ11.3億円もの税金の流れに焦点をあてるべき。
表現の不自由展実行委員会は相当な 反日朝鮮極左メンバー
税金が食い物にされてます

大村 朝鮮人から献金疑惑 しらべろ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:37:14.84ID:/ehFl+RH0
>>222
普通は知らない。

会長代行は副会長じゃないぞ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:41:47.84ID:+PVXWwV+0
>>196
>表現の自由は、表現に対しての責任を取るということがセットであるべきで、

津田がこんな発言してんだな
自身はどう責任取るんだ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:44:07.43ID:gcRuvYB70
あずまんはわたしは関係ありません言い出してるしな
実質名前貸しただけで展示内容とか全然タッチしていない、と。
津田だけがあとに残った。
これ、左派連中にも責任押し付けられて捨て駒にされるだけでは
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:35.19ID:SjTvysCV0
特攻隊が寄書きした日の丸に間抜けな日本人の墓と題していたのにも言及しないとな。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 12:45:43.64ID:FJlVb2jU0
詳しく調査とかが始まったら これは何か大きな問題点などが出てきそうな感じはするけどな・・・

これはおかしいよねという部分が出てきそうだ 資金の流れなどはマジで徹底的にやるべきだと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 13:05:18.31ID:NcLQTSbK0
100条委員会を設置しろよな!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 15:01:48.06ID:fbBV8fvT0
>>231
あれも酷いよな
慰安婦像なんてたかが知れてる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:16:00.19ID:fbBV8fvT0
そりゃ調べた方がいいよな
素性が怪しすぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 16:20:23.99ID:6naWuR7p0
>>150
最近のは極左ってよりパヨクだからなあ
パヨパヨちーん久保田といい、旗竿地とか新◯日報の闇の何とかとか
余計なことやって自滅する連中って印象しかない
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 17:17:10.78ID:uGj0OH810
>>35
これが調査のアウトプツトなの?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:17:21.47ID:5pT07UHg0
在日慰安婦団体の女を

実行委員と堂々と、ながしてごまかす

日テレ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:38:50.40ID:dSxZSvkn0
河村さんの中身は、堀田修司さんや室伏良平さんや百田尚樹さんたちと同じだもんね〜
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:06:47.16ID:4wwDfWNu0
>>1 関連スレ

【反社勢力】朝日新聞論壇委員・津田大介が2ちゃんねるに企業を誹謗中傷する書き込みか すぐバレる嘘をよくつく【反日】

【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見てピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた★4

【テンプレ抗議文】毎年「あいちトリエンナーレ」を見に行っている異世界住人が多数観測されてしまう【余命騒動と一緒】

【反日アート展】松井市長「朝日新聞自体が誤報として謝罪したデマの象徴である慰安婦像を行政が展示すべきではない」★3 
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:41:30.62ID:N2m1oe8h0
在日慰安婦団体が入り込んでる不正
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:44:38.99ID:6uCUetsb0
勇気あるなあ
これ東京人だろバックは
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:46:40.76ID:gPcYo4LH0
高安さんがツイッターでつぶやき始めてるな
まあ金髪のお仲間は隠蔽スルーで抹殺するんだろうな不都合な真実だろうけど
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:48:23.94ID:J33Edoqv0
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党は先祖が百姓だった障害者指数が高い人たち(ブサイク)
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

mkkk
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 07:57:34.44ID:VUAYIS8n0
産経新聞によるまとめ

ttps://special.sankei.com/f/society/article/20190810/0002.html

しかし、このようなものを展示させて憲法を持ち出す大村知事って・・・
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:33:53.84ID:kyV+Za5b0
当然だな
地方行政のトップが天皇侮辱に加担した大事件だからな
しっかりとした調査が必要だな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 08:37:40.86ID:bQ684xyq0
表現の自由を振りかざす左巻きに叩かれても正しいと思う方向へ進める、これが政治家

だがこれまでの河村たかしのイメージと違って違和感
ウケ狙ってハズすオッサンかと
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:14:53.54ID:L/xIuGnZ0
>>247

他国の大統領だったら国際問題って、
実際は韓国人が日本の天皇をヘイトしてるんだがね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:17:46.75ID:G4h5zoyO0
名古屋で河村さん嫌ってるのって給料下げられた市の職員だけだからなw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:22:11.31ID:L/xIuGnZ0
もともとは昭和天皇とヌード女性とコラージュだったのか…

百歩譲って偉大な作家が作ったならまだしも、さほど有名でもない作家が作った駄作を県立美術館が買い取ったのも不自然。
韓国人て、日本を貶めるためなら何でもするんだな。
他にエネルギーを使えよw
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:16.29ID:a9qwsBFM0
河村市長を支持
反日をやっつけて!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:00:28.15ID:t86QrH3o0
在日慰安婦団体がはいりこみ

問題にして

送還へ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:06:17.39ID:p+u6Z/qiO
あいちトリエンナーレは、以前から問題あったけどな。
前回だったか、部屋での動物の放し飼いが問題に上がったが。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:09:46.95ID:fgSt848m0
>>35
なんだこれ
素人・門外漢を選んだ言い訳が並んでいる
津田ってジャーナリストでもないし、論文もなく学者でもないのだが
ツイートもリツイートばっかりで発信なんてほとんどないだろ
バランス感覚なんてないだろ、左翼的な発言ばかりじゃないか?
情報も整理したりしてないだろ
そもそも芸術に詳しくないのに意見を取り込んだりできないだろ
なんだこれ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:12:50.32ID:Y3ZDB8Kt0
いやほんとなんで左翼のライターが芸術監督に選ばれたの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:14:27.73ID:fgSt848m0
この人たちが津田を選んだのか

五十嵐 太郎  東北大学大学院教授
加須屋 明子  京都市立芸術大学教授
建 畠  晢 (委員長)  多摩美術大学学長
中井  康之  国立国際美術館学芸課長 
藤 川  哲  山口大学教授
水野 みか子  名古屋市立大学教授
港  千 尋  多摩美術大学教授
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:24:43.44ID:t86QrH3o0
【ケント・ギルバート ニッポンの新常識】「あいちトリエンナーレ」朝日報道と実行委&文化庁に“喝”
https://www.zakzak.co.jp/

これだけ大きな紙面を使いながら、朝日新聞が30年以上も放置した慰安婦問題の大誤報については、一切触れられていなかった。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:44:01.82ID:fgSt848m0
やはりあやしいのは
2010年あいちトリエンナーレ芸術監督 建畠晢 早稲田文学部仏文科、多摩美術大学学長
2016年あいちトリエンナーレ芸術監督 港千尋 早稲田大学政経学部、多摩美術大学教授

という早稲田出身で多摩美か
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:47:48.55ID:fgSt848m0
しかし、美術にはちゃんと携わっていて専門家の人たちだ
その辺の人たちが津田を選ぶ理由がいまひとつわからん
早稲田つながりだけじゃなあ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 11:57:50.94ID:fgSt848m0
委員長の建畠さんに、だれが津田を推したのかを聞かないとなあ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:43:38.43ID:HY4bGWhO0
いいぞ、支持する
金の流れも徹底的に調べろ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:49:43.28ID:TgHsw16B0
自分では芸術家と思い込んでる津田が一番の悪、
日本を売るような行為は売国奴としか思えん。
どっちらしろ、奴は在日か部落民だろうが。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 12:55:42.81ID:DT6SwC9W0
天皇報道されない不思議展
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 13:39:02.74ID:Efw+2Ck50
>>20
 検 閲 を 正しく定義してください

お前らの都合の悪い事実を見つけられるのが検閲ではありません
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 14:01:40.15ID:fgSt848m0
騒動の隠れた本体が早稲田と多摩美だとする
確かに大学は韓国人留学生とか、電通とかで韓国とのつながりがある
しかしそれだけであいちトリエンナーレ芸術監督に、ただのライターの津田をもってくることはないだろう
なぞだ

そういえば三年後のトリエンナーレの芸術監督も決まるのかな
選考から多摩美関係者を外すことをお勧めしたいがもう遅いか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:41:33.57ID:mfdElvkr0
金さんはだだの鉄砲玉みたいなもんだよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:22:38.32ID:ZP/MmnUI0
在日慰安婦団体がはいりこみ日本人ヘイト

ふざけんな

朝鮮人一味に
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:26:17.05ID:N2wONV+O0
津田さんが選ばれた基準:

  キムパツの反社
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:27:04.99ID:4THvL13n0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!


64654
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:27:45.21ID:4THvL13n0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


6+236+240579
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:28:28.74ID:4THvL13n0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



89279798+7
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:43:00.37ID:CRAax1cv0
河村ってなんで民主党にいたんだろう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:45:33.19ID:iXmOmGcf0
>>11
嘘つき
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:00:34.70ID:ZP/MmnUI0
※韓国の反日を誘導するユンミカは 辻元清美 福島瑞穂の仲間の北朝鮮一派

反日工作をする国会議員に破防法を

●日本軍性奴隷制問題解決のための正義記憶連帯の尹美香(ユン・ミヒャン)理事長は「被害者要求を被害国政府が受け入れることは
加害国から報復されるようなことなのか」としながら日本の経済報復を批判した
https://japanese.joins.com/article/401/255401.html?servcode=400&;sectcode=430&cloc=jp|main|breakingnews

===========================−

癒着核酸
尹美佳 韓国の日本大使館前で反日デモして北朝鮮工作員一派な
======================
・北原みのり理事と辻元清美衆院議員はマブダチ。
・この時、挺対協 の「伊」も来てたようですね。日本の議員会館に入れるとは。
・韓国挺対協の日本支部だろうね。
韓国において挺対協は北朝鮮工作機関と見なされ国家情報院が監視している。
・代表理事の伊が日本国内で活動。なぜ自国でやれないのか?なぜ弁護士は反日なのか?

●「希望のたね基金」の実態  慰安婦問題の解決を妨害工作
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:15:50.06ID:D7mJxC3Q0
>>263
美しく盛ったお造りは料理だが、鱗も取らない丸の魚を皿に載せたのは料理じゃないと思うんだ。

同じ政治的メッセージを含んだ作品でも「ゲルニカ」(ピカソ)や「スラヴ叙事詩」(ミュシャ)、「アッツ島玉砕」(藤田嗣治)なんかはメッセージ抜きで美しい。
津田の関係する作品はメッセージが生のまま。

あれは芸術じゃない。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:22:32.81ID:lgDMTUJC0
>>35
なにこれ。厨二病の戯言か?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:30:01.88ID:aXQWRHIF0
>>35
こんな子供騙しの行政のアリバイ作文の歴史にもない身内ホルホル作文を
よくもまあ所管部署の文化芸術課は、すんなりと通したな
瑕疵ある行政行為をはるかに超える重大かつ明白な瑕疵以外何物でもない
津田監督などに事業実施前への原状回復と損害賠償を求めないといけない
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:36:22.93ID:D7mJxC3Q0
>>289
むしろ、この騒動を起こす奴を「バランス感覚に優れ」ていると、目が節穴だった証拠かと
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:40:15.67ID:egd/VFcb0
>>259
だいたい多摩美大とか私立の芸大とかは在日の親が医学部行かせてくれるといっても学力がどうにもならない頭の不自由な在日帰化の巣だから
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:41:53.65ID:yPHPjJNi0
>>275
まじか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:47:06.65ID:zKXXnVYT0
736名無しさん@1周年2019/08/11(日) 11:33:26.67ID:CYpC/ciE0

大村が確信犯であるのは、
この事件が起きてから
自分が朝鮮人の両親から生まれた
というWikiの記述を削除して

あたかも右翼からの脅迫で中止せざるを得なくなった
かのように、自分は被害者のひとりの日本人を装ったこと

実行委員会に日本人が一人もおらず
在日朝鮮韓国じんとその帰化人ばかりであったこと
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:48:41.62ID:s9rXanpI0
〔命を狙われかねない生き証人〕

韓国教授(88)が告白
『殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ !!!!!!』

♕"私は88歳です。もう事実を言いたいです。"  [崔基鎬 大学客員教授]

韓国の88歳の大学教授がハングルで書いた文章です。日本語訳します。

"私は88才です。 もう事実を話したいと思います。
" [チェ・キホ伽耶大学客員教授] 
朝鮮末期の私は1923年の生まれです。
もう韓国のためでも、日本のためでもなく「事実」を話したいと思います。
それは相当な覚悟が必要です。 生命の危険も覚悟しています。
しかし、これは私の使命であると信じています。

私はソウルに住んでいました。
そして、時々、平壌や東京に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」でした。

「親切でやさしい日本人」という印象を、必死に消すために「反日」を
指導者はそそのかしてきました。
韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%の歪曲といえば、
韓国は90%が歪曲です。

朝鮮末期の正常ではないで政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ
独立ができたことのように使われています。
韓日合邦によって「教育」 「医療」 「工業」 「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が出来たことは明らかな事実です。

その実績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国にはあきれます。
より一層「日帝が民族産業を停滞させた!」
という主張にはコメントする気持ちもなくなります。

民族産業を殺したのは、朝鮮王朝です。
近代化を主張する先進的な思想家は反逆者とし、親族までも処刑されました。
韓国人は「日帝の虐待! 性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じることができません。
歴史の真実を知っているためです。

朝鮮語でキウン「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救うために、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮王朝の歳入は748万円だったが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担していました。
1908年にはより一層増加し、3100万円を支出しています。
現在88才の老人の絶叫です。 どう思われますか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:48:56.49ID:s9rXanpI0
◎強制連行論否定の韓国研究員 帰国後罵声浴びる.

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190806-00000588-san.

2019年8月6日 -  いわゆる徴用工問題をめぐり、ジュネーブの国連欧州本部で「賃金の民族差別はなかった」と
指摘した韓国・落星台(ナクソンデ)経済研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員が6日 、国会内で産経新聞の取材
に応じ、韓国に帰国後、男3人にののしられ、唾を吐きかけられたことを明かした
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:49:04.44ID:hNJXEUQ/0
平成天皇は前髪の中心が左側(左手側)にずれてて、耳の形が左右非対称なのでブサイク障害者

左翼、共産党は先祖が百姓だった障害者指数が高い人たち(ブサイク)
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる

◆メガネ=メガネ障害者

◆体が左右非対称=ブサイク障害者

◆先祖が百姓=障害者指数が高い

◆A型=農耕民族、弥生人、先祖が韓国人か中国人、免疫が弱い(障害者)、目が一重、髪の毛がまっすぐ

◆B型=遊牧民族

◆O型=狩猟民族、縄文人

◆縄文人=A型でRh+、肌の色は濃いめ、髪の毛が細い、髪の毛が曲がってる、耳あかは湿ったタイプ、お酒に強い体質、ロシア沿海州、朝鮮半島、台湾など東アジアの沿岸部に少なからずいる

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

oll
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:49:15.29ID:s9rXanpI0
ボギーてどこん(再起動宣言おきなわ)‏
@fm21wannuumui · 8月5日

あいちトリエンナーレの「表現の不自由・その後」という
イベントにおいて脅迫があったことだけが大きく取り上げられ、
どんな展示物が展示されていたのかについて
詳しくは報道せず 主催者の被害者アピールが協調されているが、
この動画は彼らが必死に隠ぺいする動画です。
ぜひ多くの国民へ届けて下さい。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:59:49.97ID:ZP/MmnUI0
●【表現の不自由】あいちトリエンナーレが「報道検閲」…記事や番組の事前チェックをメディア側に求める
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565087344/

【芸術だゾ】表現の不自由展、特攻隊の寄せ書きが書いてある日本国旗を祠に貼ってタイトルが「間抜けな日本人の墓」★14
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565173380/
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:01:40.10ID:ZP/MmnUI0
こっちはマスコミ騒がず
在日の恫喝野放しにしたマスゴミ 反日朝鮮人ペンクラブ無視※

●百田尚樹氏の民間講演会が在日韓国人組織と立憲民主党有田芳生らの脅しで中止へ

ソウルの日本大使館前の慰安婦像の撤去すべき等と発言する百田氏講演が、韓国人団体ARICの脅迫まがいな妨害で
中止に追い込まれたが、これは言論の自由を奪うものであり憲法違反だ。
マスゴミや韓国人は、自らが気に入るものだけを認め、気に入らないものは一切認めない、議論さえ認めない独裁姿勢である。
脅迫により表現の自由を奪う行為をマスコミは批判すらしない都合のよさだ。

在日一味 「一橋大学」の「KODAIRA祭」で予定されていた百田尚樹氏の講演会が、
反対する在日韓国人グループの「圧力」で中止に追い込まれたのだ。

考え方が違うからと他人の意見を述べる機会を恫喝や脅しで奪うのは民主国家ではなく北朝鮮のようです。
彼らの背後には暴力恫喝で日本人を弾圧する韓国しばき隊や民進党有田芳生議員がいます。
有田芳生は在日韓国人勢力の代表であり合法的に言論弾圧するためヘイトスピーチ防止法を押し通した。

ARICは大学の実行委員会に対し、「脅し」に近い言葉を使って中止に追い込んでいます。
「われわれと別の団体の男が講演会で暴れるかもしれないと言っている。負傷者が出たらどうするんだ?」と
また、外国籍のある女子学生の「百田尚樹の講演を聞いて、ショックを受けて自殺するかもしれない。その時は、実行委員会はどうやって責任を取るつもりなのか?」という発言もありました。

百田氏は、日韓合意を守り韓国は日本大使館前の慰安婦像を撤去するべきだなど講演するかもしれないが国間の約束だから当たり前の意見だ。

この「反レイシズム情報センター(ARIC)」は在日韓国人などを中心としており、韓国人へのヘイトスピーチや差別を撤廃するとしている。
代表は在日韓国人の梁英聖だ。

韓国しばき隊にしても同じだが、韓国に不利なことはヘイトスピーチとして言論弾圧し議論さえ許さない。
韓国は慰安婦日韓合意を守るべきだ、パチンコは賭博だ、在日韓国人だけ通名はおかしい、
在日の14%が生活保護費受給は多過ぎだなど発言すれば差別だヘイトスピーチだと弾圧する団体だ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:02:18.43ID:ZP/MmnUI0
●【表現の不自由展】W昭和天皇の写真を燃やした挙げ句その灰を足で踏みつけるWという映像を報じないメディアの取り上げ方に疑問の声★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565222001/

【表現の不自由展/現場レポ】展示物のテーマは「反天皇、反米、反基地、反ヘイト、憲法9条、朝鮮人強制連行、慰安婦」だった ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564973139/
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:03:20.22ID:ZP/MmnUI0
日本ヘイト展●擁護した女性自身=反日朝鮮雑誌ー

【芸術だゾ】#津田大介 「天皇の肖像焼くけど、二代前だから大丈夫だよねwww」東浩紀「wwww」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565024440/

【あいちトリエンナーレ】昭和天皇の写真が焼かれる。灰になった写真をさらに土足で踏みつぶすといった常軌を逸した場面があります★8 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565004360/
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:06:27.76ID:ZP/MmnUI0
【あいち芸術祭】河村市長「(反日作品だと)誰でもそう思ってる」 記者「誰でもそう思ってるは言い過ぎだ!」★6 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564978399/

どこの記者か名前をさらせ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:06:41.45ID:jjMGQ7c10
>>1
天皇陛下の写真もやしちゃダメだろ。
やるんなら、売国政策ばっかで日本を破壊しまくってるゴミクズ安倍ちょんの写真にしろよ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:02.23ID:ZP/MmnUI0
●【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見てピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565109686/

【表現の不自由展】津田大介と大村知事が日本人を侮辱するチョッパリピース写真を載せていると炎上(写真あり)★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565109784/
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:07:15.03ID:Ke0Z58ph0
マジでこいつら反日反社勢力だな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:08:46.99ID:ZP/MmnUI0
●【表現の不自由展】津田大介、学芸員が選んだ作品リストを見てピンとこないと方針転換→自ら慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替えていた★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565109686/

【あいち】吉村府知事「大村知事、哀れな吉村です。知事がいう『表現の自由』を学びたいので展示を再開して下さい。フルオープンで」★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565312919/
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:11:27.77ID:iApuV4q30
> 1
『韓国の首相』→『日本の首相』ですよねコレ
それ以下の文…ありがとう、まさに言いたかったことを言ってくれたわ
ガソリン脅迫だけでなくこっちの差し迫った危機も報道してくれないとおかしいわ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:19:27.05ID:iApuV4q30
>>260
そこもずーっと変だと思ってる
まず朝日捏造記事から始まって90年代に韓国でムーブメント起こした慰安婦に関する捏造
これから弁明しないと。

これネタに韓国人が日本人に危害を加えるんよ?
慰安婦の仇!とか言ってさ
対馬仏像盗難も「盗まれたから盗み返すんだ!(なお証拠はない)」と盗っ人猛々しい理論で
韓国国民どころか韓国司法も支持する狂気が現実にある
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:40:18.75ID:ZP/MmnUI0
どうどう不正

在日一味に11億円 不正使用 使途不明


【アート】東浩紀氏が謝罪 あいちトリエンナーレ「企画アドバイザー」、今年度の委嘱料辞退を申し出 ★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565310112/
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:43:01.57ID:ZP/MmnUI0
●在日の韓国好きやらせ工作がばれる 

テレビ朝日 中居くん、情報操作工作に加担してました
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/860
=================

連投規制で直接Youtube貼れないけど日本の反安倍デモを取り上げたKBSの動画ニュースで
ツイッターでの工作、在日等面白い部分が多数ある

【画像】パヨク、やっぱりツイッターでハッシュタグ工作してた 韓国のテレビ局がうっかり書類映す
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565361746/193

ハッシュタグの上に書かれてた文字の意味 「賊反荷杖」→加害者が居直るなの意味です

※ばれた自作自演の工作ツイート

#大好きだよ韓国
#だって隣の国だもん
#仲良く行こうぜ
#今更嫌韓なんてダサすぎる
#向かいあおう歴史認識
#語り合いたい歴史認識
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:12.97ID:aywdnGxg0
公共の福祉に貢献する催事
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:43.07ID:s0qzKBqo0
本当に日本から在日朝鮮人及び反日帰化人を排除して欲しい
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:31.95ID:5eOQhN6R0
河村市長の「慰安婦の強制連行は捏造」という言葉に対して、サンモニの反日コメンテーターのおばちゃんが「それは歴史認識の問題」と批判していたが、もういい加減にしてほしい。
昔私が反日青年だったころ、マスコミの報道や評論に騙されて、日本軍の極悪非道とそれを隠蔽しようとする保守政治家や言論人に激しい憤りを感じていた。
しかしその後、この問題を深く追究しようと思い、事実を調べていくとそれがまったくの捏造であることに気付き、以来サヨクの言動全体に不信感をもつに至った。
朝日も誤報だったと認めていることを、未だにあたかも事実であるかのように装うのは何のためなのか。
嘘を根拠に自分たちの祖先を貶め、日本人を辱しめる言動をなぜいつまでも吐き続けるのか。まったく理解に苦しむ。
こんなことは少し調べればわかることだ。いい年こいて「強制連行は歴史認識の問題」とか平気で言えるのは無知か工作員であるとしか思えない。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:26:20.78ID:BQFixrgi0
監督とキュレータの活動費、3年1億だからな。w
何に使ってんだか。
会計監査は厳しいだろうとは思うが、仲間内で合法的に分け合ったんだろうね。

推薦、任命した奴が一番悪い。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:04.33ID:ZP/MmnUI0
●アノニマスポスト

共産党&社民党「大村知事を支持し、河村たかし市長に強く抗議します!!」

〜ネットの反応
「おもしれぇw 完璧な答え合わせwwwww」
「黒幕、分かっちゃいました」

在日朝鮮人一味
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:07.02ID:HVNZS0hM0
税金でやっている以上、説明責任もあるし、責任の所在も明らかにする必要はある
やってることの是非とはまた別で、明らかにしてちゃんと説明して納税者が
納得できるのならそれはそれでいいだろう
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:53.01ID:cSiKhQ7U0
加藤清隆(政治評論家)‏ @jda1BekUDve1ccx · 8月6日

戦後、日本は償いの気持ちもあり、韓国を特別扱いしてきた。
日本の協力がなければ、韓国の奇跡的な経済発展はなかった。
同時に特別扱いが日韓関係に「甘えの構造」を作った。これをなくし、
普通の大人の関係を作る第1歩が「ホワイト国」からの韓国除外、
と李相哲教授。



イ・ウヨン研究委員
「いつまで今みたいに『日本人は絶対悪』と考え、
『韓国人は絶対善』と考えるのか。こういった関係では
健全な関係になれない。今回の事はいつか爆発する
ものが今爆発したという事にすぎない。
相互理解の為にはむしろ長期的には得をすると思う」
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:00:12.33ID:Lu/xHMk/0
色々炙り出されそうww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:02:36.81ID:dPSXb5o30
>>1
もちろん展示するのは表現の自由
事前に止めることはいけない
だけどその行為に伴う世間の反発なりは受けてもらう

津田大介待ってろよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:08:08.73ID:h1p2BQcP0
日本一愛知の会は、愛知県知事大村秀章が代表(会長)を務める日本の政治団体。
NHKにおける選挙速報時の略称は日愛。大村新党と表記されることもある。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E4%B8%80%E6%84%9B%E7%9F%A5%E3%81%AE%E4%BC%9A

政策:
愛知県・名古屋市の真の独立(外交・国防など一部を除き、国からの自立を図る)


日本には愛知県要らないから、どうぞ独立してください
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:12:52.51ID:6N8QrVKg0
ID:UN5y2FSt0

こういう在ちょんってなんで帰らないの?
チョン語しゃべれんだろ?片言でも

帰ればいいだろ
二度元戻るなよw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:07.75ID:ZP/MmnUI0
ソウル・日本大使館前の集会1400回に 
9カ国で同時開催へ=「慰安婦の日」の14日

岡本有佳

在日朝鮮人慰安婦団体です

嫌がらせの悪行

破防法をかけて送還へ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:47:08.18ID:XZKuWSI70
選考経緯もそうだし副社長の過去の行動からかんがみても
当然金の流れも洗ったほうがいい
仮にもし横領発覚したら大村はマジでどうすんだ
知らなかったじゃすまんぞ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:50:18.04ID:7SQ/Abdt0
対談相手をアドバイザーとかになってる件も追求して欲しいな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:31.21ID:7bt/bEUa0
大村が妨害してるみたいだな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:51.26ID:ihZt3Yb80
肌の色や後進国出身者を差別する行為は人として恥ずべきものだが、
日本を乗っ取ろうと画策する朝鮮民族を今、排斥しないのでは、我々をこの世に産み出してくれたご先祖に顔向けができない。
敵を敵として排除する事は「自衛の戦い」であり、それを「民族差別だとの論点すり替え」には毅然と応じなければならない。
身に疚しい事があるから彼等は声を荒げて、日本人の温順しさに付け入ってくるのである。
国家と民族を護る事に怖気付いてはならない。敗戦以来、日本人は些か臆病な国民に成り下がった嫌いがある。
「大和民族存亡の機」に臆病風や偽善は禁物である。「人権を守れ」と声高に叫ぶ「敵」に恩情を注ぐ者には
「自ら滅びていく運命」しか待っていない。敵は打ち負かさねばならない。
「人権だ、差別だ、ヘイトだ」と言い募り、隙を突いて牙を剥く「敵」との共存などできる筈がない。
日本国民の何事も性善説で応じるお人好しな国民性は今、邪悪な民族に付け入られようとしている。
国を喪いたくなかったら「友人」と「敵」を峻別して毅然と対応する事だ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:51:15.94ID:zIQtrlB70
河村さん、本当に日本人つーか、愛知の、為に頑張ってますよ。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:58:27.52ID:ZP/MmnUI0
さらしあげ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:35:16.45ID:9lhrzbAo0
在日が日本名使いながらもっともらしい事言ってんのが腹立つ!
おまえら本名名乗ってからにしろ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:49:30.97ID:m29XZj4K0
朝鮮人に魂売った大村が在日朝鮮人の反日政治活動に公的資金を入れたという話。
大村自身の出自についても調べてみる必要があるな。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:51:00.87ID:ihZt3Yb80
大村は完璧半島人で日本人の血は一滴も流れていないらしい
https://i.imgur.com/xuaYRP1.jpg
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:57:50.08ID:3F+fo/vw0
燃やすとか踏むとかあちら風味なんだよなぁ。
まじ通名どうにかしないと。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:00:30.11ID:ZP/MmnUI0
自衛隊に難癖つける共産党議員を夕張市役所課長が撃退!自治体職員はこうあるべきだ!

神対応!
共産党市議が自衛隊チラシに抗議→市役所「災害時にお世話になる師団。何か問題でも?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:36:01.34ID:ZP/MmnUI0
【韓国】もう相手にするな 慰安婦問題は永遠に解決しない。慰安婦像でも少女像でもなく、正体は「反日像」[2/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488259024/


売春婦を少女と捏造した

在日朝鮮人一味
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:38:59.26ID:aywdnGxg0
大村知事の記者会見まだ〜
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:46:54.09ID:IlV2PClV0
出すもの出せ、出るとこ出ろ
…とまともなこと言われると
ダンマリスルーするなんて
何処の半島人ですかね?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:48:28.75ID:NhLIuUvZ0
なんで芸術に関係ない津田が突然選ばれたんだ
今年だけじゃなく、以前からそういう傾向があったんじゃないのか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:16.46ID:eWMxe3cV0
東京五輪の開幕セレモニーに慰安婦像をねじ込むニダ
とか計画してるニダ人がいそう
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:14:13.97ID:XiiXVIND0
ついに大村逃げる
津田を選んだ経緯や展示品の作者選定の不明瞭さについて説明出来ないから
ツイート削除してダンマリwww
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:57:34.17ID:ZP/MmnUI0
啓蒙核酸 在日パチンコ屋からの不正献金疑惑中の大村●

公金不正使用 まだまだありました

不正な朝鮮忖度 
反日KPOPも開催に税金不正使用 中止に

ばーーーーーーーか
日本国民をなめてる 朝鮮一味
===================
https://www.pref.aichi.jp/soshiki/kokusai-kanko/opening.html
主 催 愛知県、愛知国際会議展示場株式会社
^^^^^^^^^^^^^^^^
式典(午前10時から午前11時まで) ////・開会 ・主催者代表挨拶 ★ 大村秀章愛知県知事
愛知国際展示場(Aichi Sky Expo)が開業することを記念して
開催される二大エンタメの夢の競演「AICHI IMPACT!2019」
国内外で活躍するトップ選手、豪華芸能人プレイヤーらが出場する、今話題の「eスポーツ」大会!
国際色豊かなKPOPアーティストが一堂に集結、最高のパフォーマンスをお届けする「KPOPライブステージ」!
夏休み最後の金土日は、AICHI SKY EXPOに集まれ。
https://www.tokai-tv.com/aichi_ip/
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:07:21.37ID:ZP/MmnUI0
※ 二度と世界一の反日ストーカー民族韓国を

友好国とか 隣国だからと 捏造するなよ

韓国は世界一の反日ストーカー国家です
======================================

【韓国】もう相手にするな 慰安婦問題は永遠に解決しない。

慰安婦像でも少女像でもなく、正体は「ただの反日像」
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488259024/

【ひるおび】覚醒した伊藤惇夫「もう韓国を友人だと思うのはやめたほうがいい」「勝手にライバル視して相手の悪口を言って歩くやつ」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565257006/

売春婦を慰安婦と捏造したのは なりすまし在日の朝鮮工作員 福島瑞穂と 朝日と 植村
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:31.38ID:P2rPLVeY0
どうせハニトラやろ
喜んでる可能性もあるからな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:21:08.96ID:j5piSFTTO
差し迫った脅威は河村だな
日本の自由を破壊する売国奴
憲法すら知らない低脳だ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:39:30.60ID:ED9ECAIg0
最終的に悪いのは朝日新聞

慰安婦捏造は朝日新聞

津田を論壇として雇ってるのも

朝日新聞!
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:44:19.88ID:lYirxU090
元民主の河村と元自民の大村
アベコベやね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:10.96ID:Z1bHlZ7n0
【国際】「米国の伝統を利用」 米大使、寄稿で中国非難=貿易紛争めぐり 中国政府が「プロパガンダ」を展開 10/01 【プロパガンダ】


 米国のブランスタッド駐中国大使は30日付の米紙デモイン・レジスター(電子版)に寄稿し、米中間の貿易紛争をめぐり、 「言論と報道の自由という米国の伝統を利用して、中国政府がプロパガンダを広めている」と非難した。


 中国英字紙チャイナ・デーリーは先に、アイオワ州を拠点とするレジスター紙に4面にわたって意見広告を出し、 「対立は利益を損なう」として、米政府による対中制裁関税発動を批判。

寄稿はこれに反論したもので、ブランスタッド氏は 、「北京の新聞スタンドでは、問題の多い中国の経済政策に関する異論が制限され、
国民が持っているかもしれない多様な意見を目にすることもない」 と中国側の姿勢に疑問を呈した。

 その上で、中国政府が近年、「市場の改革を減速化あるいは逆行させている」と主張。

「中国の不公正な貿易慣行に対し、 米国はさらに強力な対応が必要だという結論に達した」として、制裁関税を正当化した。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:54:38.11ID:B1KUM1kP0
大村知事
愛知国際展示場のこけら落としにKPOPアーティストを
呼んでくれてありがとう!
今回は税金は1円も使われてないですよねw
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:28.37ID:e+fJZKu70
大村知事「あいちトリエンナーレ実行委員会会長」になる
 ↓
学識経験者7名に委託し「芸術監督選考委員会」を設置
 ↓
「選考委員会」の選考を経て
なぜか芸術ど素人の津田が「芸術監督」に選任される
 ↓
アート専門家の学芸員が優れた現代アート作家を選定
 ↓
津田が「芸術監督」の地位を乱用し検閲実施
学芸員の選んだ芸術家を排除し
慰安婦像や天皇侮辱作品にすり替える

責任を転嫁・分散するピラミッド構造になってるけど、
選考委員会をお友達人脈で固めれば大村知事の思い通りにできたはず。
そうでなければど素人の反日パヨク津田が芸術監督に選ばれるだろうか?
大村知事が「トリエンナーレ実行委員会会長」になった時点から、
慰安婦像を展示する反日プロパガンダ路線は決まってたように見える。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:57:12.97ID:OlKV8sZD0
待ってました

どの立場だろうと公的な展示会なんだから文句言う奴はいないだろ
後ろめたい事がない限り・・・
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:28:26.37ID:zZ/qYd7P0
「あいちトリエンナーレ」問題 河村たかし名古屋市長

12時間前 -
あいちトリエンナーレ」問題 河村たかし名古屋市長が激白
「私と大村知事を国会に呼ん で!」 「日本の世論がハイジャックされた ... と大村氏を国会に呼んでほしい。
国民に疑念を持たれている点について、公開の場で徹底的に説明・議論したい」.
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:33:16.42ID:IFVGj9Ef0
マスコミのだんまり 慰安婦像しか言わない
天皇画像焼損には一切触れず・・
まぁ 気色悪い話だわ
おまけに自民党までダンマリだしな・・
どうなってんだこの日本は。内部が腐り果ててるぞ
0361
垢版 |
2019/08/13(火) 04:34:14.22ID:syC7/Yul0
集団殺人大学早稲田らしいごみだな

100流大学早稲田教授で早稲田マスごみが朝日新聞論説にこのごみを入れたと
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:35:35.21ID:SQwY0HJs0
>>359
河村氏支持!
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:37:01.60ID:AiToLnZ00
結局左翼が芸術と表現の自由を盾に好き勝手しようとしてたのがバレただけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:57:45.82ID:sRXp6CYO0
ありがとう河村さん

あんたのこと好きじゃないけど正義だよ
俺が好きじゃないのに正義と思うんだから本当に正義だわ

在日韓国人をゆるさない!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:59:11.71ID:sRXp6CYO0
大村が在日韓国人界隈から政治資金受け取ってないかも徹底的に調査してほしい!
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:15.67ID:xeuGUH060
>>360
TBSでやったじゃん
ただ、天皇焼却やコラージュはテレビで出せないんじゃ?
天皇の横に女性の下半身アップだぜ
モザイクかけるのも変だろ?w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:04.61ID:5TGtYc/60
啓蒙核酸へーーーーーーーー 在日送還へ

●米、生活保護利用なら合法移民の永住権みとめず
https://jp.wsj.com/articles/SB12751278826083123293504585484242952067062

今後は合法移民でも生活保護制度を利用した場合は永住権を取得する資格がなくなる。
また、渡航前の領事館面接で公的扶助を利用しないと担当官を説得できない場合は、入国を許可しない

公共の負担になる可能性が高いと判断された場合、移民は永住権を認められない。
この条件は司法省と国務省も、国外退去や入国拒否の対象を判断する上で利用している。
低所得者向け医療保険の「メディケイド」、食費支援の「フードスタンプ」、住宅補助といった公的扶助制度を利用した、
または利用する見込みが高い人は今後、永住権を認められなくなる。
これには米国に居住している90万人前後の移民が含まれる。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:15.25ID:UXShjmUs0
はよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:37.04ID:OYzXmaWk0
>>41
あのさあ、例えばお前が書いた落書きを持ち込んで展示してくれなかったら「検閲」なの?

おまえ青葉気質の危険な人間だな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:58.49ID:5TGtYc/60
さらしあげ

保守します

反日朝鮮人一味
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:40:44.68ID:g+KrmQUM0
これはいいと思うわ。
税金なんだから、こういうのはどんどん追求すべき
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:28.93ID:a99rj28H0
おそらく津田の裏で朝日新聞が動いてるだろう

是非証拠を掴んでほしい
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:45:06.92ID:g+KrmQUM0
>>379
なんで朝日新聞?
それは君のワイルドゲス?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:50:43.42ID:g+KrmQUM0
日本人って自分の税金の使われ方に無頓着すぎるよね。
こういうところが消費税とかに出てるんだと思うわ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:48.25ID:nmeW68/Y0
>>380
朝日新聞がどうかは知らんが、あいつらやたらと横の繋がりがあるからなー
掘っていったら案外たどり着くかもしれんなw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:55:34.08ID:g+KrmQUM0
>>383
知らんのに書いたんだw
あいつらって誰ら?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:57:25.37ID:z2Bj9fJU0
河村さん、あまりやり過ぎると消されるかもしれんから心配
身辺警護を厳重にしてほしい
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:56.37ID:g+KrmQUM0
>>385
別にナンも変わったこと言ってないでしょw
日本人が自分の税金の使いみちをはっきりするのは当たり前だ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:22:30.66ID:BKQ/lhC/0
ウナギ犬は「愛知県に慰安婦像設置する会」の会長だ。親は北朝鮮から渡って来た
「草」だから、展示させるのは彼からすれば当然の行為。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:29:09.68ID:5TGtYc/60
さらしあげ


日本政府をゆする在日慰安婦団体がはいりこんでました

送還へ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:38:27.26ID:BKQ/lhC/0
>>354
元民主の河村と元自民の大村 ではなく「日本人の河村」と、元「朝鮮人の大村」 です。
これは日・朝2つの民族戦争です。それに大村は「愛知県に慰安婦像を設置する会」
の会長だから、彼とすれば当然の行為でしょう。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:40.30ID:VK9y8MgU0
>>354
自民より右の民社党系列の河村だからな
民主は左とか短絡すぎる
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:42.40ID:z2Bj9fJU0
自民党より右寄りな政党出来ないかなー
希望の党は本当に惜しかった
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:17:51.24ID:Jb23JDat0
韓国であの貞本がヘイトしてるってんで騒然となってるとか
おねーはミスの翼やからな、そういうスピンを全力でやるようなところやから
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:27:47.39ID:5TGtYc/60
あいちトリエンナーレ「企画展の予算10億円」


在日団体に横流しの不正?
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:48:15.77ID:0c8xo/8E0
記者会見で大村は、責任逃れをするために「脅迫があったから」という
泉佐野市民会館事件の判例法理を援用するかのような「物言い」をした。

では、本当に泉佐野判例で判示されたような「具体的で現実的な危険が
客観的にあったのか」
愛知県が動員しうる警察及び民間警備をもってしても防げないほどの
客観的な危険が具体的現実的にあったのか。

そうではあるまい。大村の軽率な裁量判断で(なんだか騒がしくなってきたな、
この際脅迫が来たからこれを理由にしようとの判断で)中止したのだろう。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:53:08.31ID:5TGtYc/60
さらしあげ

反日朝鮮人一味の

反日学者追放
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:03:56.67ID:5TGtYc/60
さらしあげ


公金返却
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:10:39.18ID:DM50Uu7t0
展示再開はこの後だな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:21:46.99ID:Y+cdb2Tm0
一番再開したくないのは大村と津田じゃないの
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:22:41.04ID:OwL9fmBO0
よくまあこの期に及んで
プロレスはもう終わったよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:24:11.46ID:sKRHN61U0
法治国家で、
自由=何でもやっていい
と言うわけではないからねぇ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:25:19.90ID:z2Bj9fJU0
左翼は昭和天皇をヒトラーと同列視している事自体にかなり問題があるな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:26:00.79ID:KB64avwy0
「表現の自由」「報道の自由」とドヤ顔で言いながら、こういう都合の悪い部分は隠蔽してまったく報道しないからなぁ、マスコミは。
だから毎日とか朝日とか信用出来ないんだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況