X



【豚コレラ】豚コレラ、アジアから侵入=イノシシ介し広がる−農水省中間報告 感染豚から検出のウイルスは全て中国で流行の型と一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/08(木) 23:41:25.31ID:/k/fiV/y9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000135-jij-pol
 家畜伝染病「豚コレラ」がまん延している問題で、農林水産省は8日、専門家らで構成する疫学調査チームがまとめた中間報告を公表した。
報告は、アジア地域からウイルスが侵入したと結論付けた。
ウイルスは野生イノシシを介し、養豚場に広がった事例が大半を占めた。

 昨年9月〜今年6月に岐阜、愛知両県などで確認された計28例のウイルスの遺伝子型を調査。
感染した豚から検出されたウイルスは全て中国で流行している型と一致した。

 豚コレラ発生のきっかけとなったのが、アジア地域から違法に持ち込まれたとみられるウイルス入りの肉製品。
不適切に廃棄された肉製品を野生イノシシが食べて感染したことにより、まん延した可能性が高いとした。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:25.77ID:MqxaGLO00
意図的なテロなのは明らか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:43:30.70ID:eNfxakuY0
大村が悪い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:29.60ID:NOQIMvoz0
金を取るか自国を守るか 
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:45:48.31ID:8i/dsK3c0
これも芸術なんだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:03.63ID:Fb42LEdg0
移民党…
.,
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:34.05ID:wicnhxMg0
またシナチョンか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:45.66ID:P/qfN3QD0
すでに長野県まできてて死体が20頭超えてる
確実に広がっているが国はWTOに対するメンツのために対策をとってないwwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:46:54.70ID:gS3iKG2+0
移民党のインバウンドのお陰 …
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:09.60ID:P/qfN3QD0
WHOかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:47:52.51ID:SZYY68Ty0
和牛の種は日本から盗みお礼に豚コレラて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:04.32ID:aYeWp5yb0
あー、中国からの可能性があるのね。
ならしょうがないわ。
誰にも止められない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:48.15ID:gS3iKG2+0
 外国人旅行者の国内消費額 4兆5,000億円

 (二宮 直輝 アナウンサー) 音声
「政府は今年の観光白書を閣議決定しました
外国人旅行者の国内での消費額は4兆5千億円を超え
て 半導体などの電子部品の輸出額を上回る規模となり
日本全体の消費に 相当のインパクトをもたらしていると
しています」

(by.AK NEWS AM14:02 20190621)
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:48:55.31ID:P/qfN3QD0
想像以上にイノシシの行動力がやばすぎるwwwwガンガン広がってるwwww
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:50:10.99ID:TDEDf8id0
これが中華のうねりか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:29.52ID:+VIZGbNk0
中国人のテロじゃないか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:51:57.82ID:kQvSm5Bj0
お礼参りに米から農産物の輸出制限
中国じゃ豚に食わせる餌が不足するんだと
トランプ仕事してるよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:52:16.04ID:f5ztbiaD0
チャンコロのせいかよ!!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:01.98ID:smLuZJtC0
時々テレビの特集で見るな
海外から違法に食べ物持ち込もうとする奴は高確率で中国人だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:53:17.63ID:ayiGlMGc0
どっかでイノシシとsexしたキチガイが日本で豚とsexしたの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/08(木) 23:59:19.52ID:NOQIMvoz0
シナ人は野糞するから 
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:08.93ID:2f5BaY7K0
次ぎはトリ関係の何かだと思うぞ
ウチのホテル、掃除してるときにチャイナのタマゴのパックが捨てられてるのわりと見る
日本のタマゴは味が薄いとかで持って来るようだ。正規の手続きとってるのかわしらん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:00:40.76ID:SpAbkEnB0
これだけ蔓延した豚コレラこれからどうすんの?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:04:26.99ID:cY0/3hII0
病気になっても動き回るイノシシ
ほんとに死ぬんけ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:05:45.92ID:uvm9mrnu0
人類の汚物チャンコロ入れるから
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:09:59.34ID:48nk8U9A0
愛知の豚みたいな知事がのんきに食べて応援とかいってチンタラしてたせいで蔓延

こいつをまず殺処分でよろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:11:34.54ID:afFz7XO90
>>24
何かの番組でやってたな。空港で停められる奴ほぼ100%中国人。
殆ど全員肉やら植物の持ち込みだった。
日本には持ち込めないって説明すると、逆上したり賄賂使おうとしたり最悪だった。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:13:37.12ID:CTQA9oTC0
>>1
 

インフル、梅毒、風疹、麻疹、エイズ、豚コレラの流行と病原体の流入は、
すべて外患誘致反日極左の安倍下痢チョンによるチョン災


同じ反日朝鮮統一教会に属する反日極左朝鮮カルト自公のコバンザメこと、
外患誘致大阪都構想の反日極左朝鮮ヤクザ維新も同罪!


【大阪の未来】三大都市圏の中で人口が最速減少するのは大阪圏…20年後は5人に1人が外国人、大阪が外国人だらけに ★3 ←2019/06/26
asahi.5★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561624586/


【自民党】豚コレラ未だ拡大中、もうすぐ10ヶ月に突入 ※民主は口蹄疫を129日で解決 ←2019/06/23
leia.5★ch.net/test/read.cgi/poverty/1561283511/


【米狂牛】BSE病感染牛が発生していた…安倍政権、牛肉輸入制限等の措置を何も行わず放置★2©2★ch.net ←2017/08/26
asahi.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504447755/


【行政】国産牛のBSE検査廃止へ 「健康影響無視できる」 内閣府食品安全委員会©2★ch.net  ←2016/06/17
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466123817/


【緊急】安倍 加計学園獣医学部に高度ウイルス研究施設を作らせてしまう 獣医学部には必要がないレベルの研究所をなぜ… ★2 [無断転載禁止]©2★ch.net ←2017/06/17
hitomi.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1497747657/
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:15:07.16ID:2f5BaY7K0
まだ、どんな辺境にいってもイングリッシュ・ブレックファーストを作れと要求する英国人の方がマシか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:16:11.65ID:SpAbkEnB0
清浄国に拘っている内に
全国津々浦々まで豚コレラが蔓延しそうな勢い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:22:45.26ID:5cQKzxnw0
テロだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:33:34.25ID:azB7Tp+A0
イノシシが拡散するまでの豚コレラの侵入経路はどうなってるんだ?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:34:38.83ID:XofNd4yW0
イノシシが絶滅するまで対処しなくていいよ
農家はみんな困っている
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:36:07.26ID:aMDFHZtH0
半島からの口蹄疫やら、もう何度も危機に直面してるのにサッパリ対策が進まないね。

加計で騒ぎ立ててたのも
単に獣医師会の既得権益を守りたいだけじゃなく
隣の国の組織による食糧テロの為の布石だったとしか思えない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:41:03.95ID:sIM3tpAC0
長野県まできてんだよ。これほど短期間で日本列島の半分はもうアウトなんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:46:38.81ID:zzKdf5B/O
>>1
中国大好き売国奴安倍晋三のせい
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:24.21ID:jKvH91/m0
>>46
短期間?
もうすぐ一周年だろクソボケwwwwwwwwwwwwwww
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:00:19.05ID:E3dCgV+B0
これ半分安倍が持ち込んだようなもんだろ
インバウンドとか言って街を中国人だらけにしたのは安倍になってからだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:34.42ID:2nuS48RM0
食べて応援できないの?(´・ω・`)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:05:16.28ID:xfpIcp4H0
ね、中国の陰謀でしょ
やられたね安倍
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:05:20.10ID:F9E+NSAn0
支那作業員雇ってたんちゃうか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:19:41.01ID:2mQpHt/y0
やっぱアベノミクスのせいじゃん。
インバウンドによる中国人や韓国人がオーナーの一部免税店(ラオックス等)の利益よりも、遥かに損失の方が大きい。
やっぱ安倍政権は売国政権だったな。
ネトウヨ・安倍サポどう責任取るの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:22.53ID:mKSwa77h0
テロ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:19:30.82ID:x5PdWMW00
中国人による不法持ち込みと不法投棄のコンボかよ
意図的なバイオテロでしかないな
今後は全員徹底的に所持品検査してくれ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:45:11.93ID:Bcc1MjPp0
やはり中国由来だったかー
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:49:22.74ID:B8sBEmBq0
糞支那は害悪!
糞支那の領土を焼き払えええええええええええええええ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:55:33.76ID:xfpIcp4H0
中国のスパイなんて山ほど入ってきてるからな
どんなことをするかわからんよ
入国審査だって安倍忖度でスルーだし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:57:20.91ID:N3B1iy9A0
だから中国人を入れてはダメなんだよ
変な性病も持ち込まれるぞ 自由移民党はいい加減にしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 02:59:36.86ID:SOYN4qhl0
口蹄疫や鶏インフルの時と違って報道が穏やか過ぎるから
まだ収束してないんだって感想がほとんどだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:38:33.31ID:EnesHgRk0
津田豚が犯人だろ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:58:59.96ID:/RTfds9H0
だから中国からの攻撃だってばよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:05:25.72ID:s5Lx2WVUO
日本国内のイスラム信者
「ここはウイグルに泣いてもらいチャンコロ狂惨党と手を結んだ、利害の一致をみたので」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:34:51.32ID:Ts+2co9s0
ほれヒアリとおなじくサイレントテロだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 07:16:46.68ID:CthU8LbV0
>>67
対策が全く進んでないから政府からの報道規制がかかってると
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 09:49:47.53ID:kFAGZbVV0
>>1
>違法に持ち込まれたとみられるウイルス入りの肉製品
適法に持ち込まれた肉類は疑わないの?
イノシシが、BBQNが投棄した残飯やコンビニ弁当を漁って感染したんじゃねーの?
(80℃3分以上の加熱が必要)
人間が食っても何も影響無いから、普通に流通してそうなんだが。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:28:13.07ID:82Nkmx9N0
愛知県って
あいちトリエンターレといい
AICHI IMPACTといい
豚コレラといい
韓国大好きなんだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:31:39.29ID:pdBEXtpk0
中韓人を入国禁止にしたらいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:26:06.06ID:Wz+hhahz0
大村コレラ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 04:39:43.56ID:FUhsxQku0
眠れる豚コレラ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 10:54:07.61ID:u+hSiGZ60
>>1
海外から入ってきた肉でウイルス感染、アホか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 10:57:53.83ID:cE44xkXR0
>違法に持ち込まれたとみられる

サイバーテロだろ
愛国無罪
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:20:37.10ID:FuGMwi9F0
中国人が豚肉持ち込んだりしてるもんね
この間も見つかってたよね?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:31:04.44ID:QO5QsfXP0
中国産のハムやソーセージには「生きた」ウイルスが
普通に含まれていますので食べ残しは燃えるゴミに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:32:55.55ID:OrOAWJ3k0
愛知県の農業試験場でも感染してるらしいけどホントにイノシシなん?
こんな試験場って、鉄壁なんじゃないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 11:38:28.18ID:5bHxr2N/0
>>78
安倍コレラ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:07:19.02ID:yo2W8cwb0
暑くて蚊は媒介できないからな何が媒介してるの、、、か、、あ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 19:15:57.38ID:IF/dRUAB0
日本に持ち込んでは、行けない食品を
平気な顔で手荷物として持ち込んでくる支那人達。

安部晋三の招待客だから
約束事は、守らないし守れない。
票田の公務員も同じ性質
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 21:00:01.62ID:4wwDfWNu0
>>1

【日韓】韓国、口蹄疫や豚インフルエンザなどの発生で中断された日本向け豚肉輸出を今月末から9年ぶりに再開 [09/09/20]
【社会】農水省、韓国産豚肉の輸入停止を発表 口蹄疫の疑い[10/01/07]
【宮崎】国内初 「豚」に口蹄疫感染疑い
【社会】宮崎の口蹄疫は韓国と同タイプ 農水省、O型ウイルス確認 2010/04/23
【宮崎/口蹄疫】えびの市で口蹄疫に感染疑いの豚、新たに4件 殺処分対象は3万4000頭に[05/05]
【口蹄疫/宮崎】感染養豚場からマスコミへ向けたメールがもみ消されていたことが判明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況