X



【エボラ】英製薬大手グラクソ・スミスクライン(GSK)、エボラワクチン開発を断念
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2019/08/09(金) 00:49:20.26ID:/GRGR4LX9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190808-00000012-nna-eurp
 英製薬大手グラクソ・スミスクライン(GSK)は6日、エボラ出血熱とマールブルグ出血熱のワクチン開発を
今後は米サビン・ワクチン研究所が進めることで合意したと発表した。
エボラ出血熱は感染力は高いものの希少疾病であり、製薬会社にとっては採算の見込みが薄く、これ以上の投資が困難になったためとみられる。

 GSKは、エボラ出血熱のワクチン2種とマールブルグ出血熱のワクチン1種を開発してきた。
今回の合意により、サビンはこれら3種のワクチン開発に関わる全ての技術と特許の一部を譲り受ける。
これに関する金銭的な取り決めはないという。サビンは今後、米国立アレルギー・感染症研究所(NIAID)のワクチン研究センターと共同で開発を進める。

 GSKのエボラワクチンの一つである「ChAd3」は、NIAIDがスイスの製薬会社オカイロス(Okairos)と共同で開発した。
GSKは2013年に同社を買収。アフリカでの第2相臨床試験を終え、感染拡大の抑止力になると期待されていた。
だが、最終段階である第3相臨床試験に際し、2014〜2016年の集団感染での患者数が減ったため実施できず、GSKは開発を中断していた。

 エボラワクチンを巡っては、米メルクとジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)も開発を進めており、臨床試験でGSKよりも成果を上げている。
メルクが開発したワクチン「VSV EBOV」は現在、感染が拡大するコンゴ民主共和国で使用されている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:53:12.57ID:H3zYuAcu0
メルクラーメン
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:17.03ID:MEJWI8GL0
コンゴ民主共和国じゃ購買力無いからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:54:53.31ID:ADwKT7JL0
エボラ出血熱は感染力は高いものの希少疾病であり、製薬会社にとっては採算の見込みが薄く、
これ以上の投資が困難になったためとみられる。
  

  _ノ乙(、ン、)_お金よねぇ…↓限られた予算で研究してるんだし、不利ならなおさらよね…

エボラワクチンを巡っては、米メルクとジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)も開発を進めており、
臨床試験でGSKよりも成果を上げている。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:55:24.94ID:CkM+UdB+0
貧乏な国の田舎者しか感染しないんじゃ助からない病気でも薬作る意味ないし
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:23.63ID:WyWdEWm20
米国だけがワクチンを持ってエボラを流行させれば…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:40.43ID:EJVqgUbp0
スミスクライン水着を着たまま脱糞グラクソ動揺糞
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:56:51.48ID:4kPGpig90
エボラってそんなに騒ぐほどのものなのかね
伝染性高かったら、すでに先進国に蔓延してるだろうに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 00:59:23.92ID:LpWnWik70
アビガンの牙城はそうやすやすと崩せない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:00:08.89ID:rAr9d27v0
白人社会で猛威を振るわない限り開発する意味ねーもんな実際
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:00:11.32ID:k51njhuf0
グラグラとクソを煮てるのかと思った
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:14.97ID:qVBOQmIR0
てst
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:25.71ID:rJ6jrqrJ0
「あなたが守りたいものは何ですか?頂いた勲章ですか?お父様の命令ですか?ザフトのアスランザラ」
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:01:33.08ID:0k7pwSGH0
わけわからん病気増えすぎ!
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:03:44.00ID:6/kIjcm60
ビジネス基準の悪弊だとこうなるよな。

でもコストはどんなことにも発生するから
たとえ共産主義でも無尽蔵に研究できるわけがなく、
あらゆる人にコストをかける分逆にしわ寄せが行く。

社会主義の方がよっぽど効率性や費用対効果に敏感でないといけない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:05:19.78ID:DHy/haEB0
おわった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:06:31.11ID:kVLt2wlI0
ワクチンって適当な動物にウィルスブチ込んで抗体取り出す簡単なお仕事でしょ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:06:36.94ID:8CMpH1HA0
ウィルスをバラ撒いてワクチン売ろうぜ!
つて映画あった気がするが名前失念
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:07:53.79ID:TNXl733s0
エボラなんて金にならんし、アフリカ土人が減るから正解
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:08:55.04ID:hwwBcmf/0
>>12
パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:09:13.38ID:DOcwhhSH0
他社との競争に負けたという事で仕方ないですね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:10:21.23ID:0ei4Vr/w0
流行らせてもすぐ死んじゃうから開発するだけ無駄なんだろうな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:11:02.24ID:9+RExssB0
患者数が少なすぎて開発できないんだよ
正常な対応
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:11:43.57ID:G0FcjQnq0
エボラワクチン製造失敗というより
エボラウイルス拡散失敗なんじゃないの?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:06.54ID:QZtLZvc00
ケムトレイルで撒いてるくせに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:14:17.36ID:M0LlOwnC0
>>10
致死率高すぎて、広範囲に広がり難いんだとさ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:15:15.15ID:5vkhIWjQ0
高血圧、糖尿病とかの慢性疾患
金持ちの先進国で使われる薬の方が儲かるからな

アフリカ土人の薬を開発した所で、開発費を回収出来ない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:15:35.12ID:KGtSuzSA0
ワクチン開発よりもエボラ患者に素手で触れないとか病院襲撃しないとかアフリカ人の教育が必要。
まあ無理だと思うけど。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:16:39.47ID:oCOcDDAc0
売れなそうだもんな
アフリカ諸国が自腹で買うとは思えない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:16:45.49ID:4zJzYw+W0
>>10

(‘人’)

キリスト教やイスラム教は土葬なんだよ

だから日本や仏教国じゃ流行ら無いのよ(笑)
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:34.40ID:bm2oB8u20
>>41
あと「コウモリ喰うな」も
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:45.42ID:sIM3tpAC0
貧乏国だから安く売れば売るほど赤字になんだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:17:47.97ID:mzrrFnnS0
>>39
そういうカラクリか。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:18:11.78ID:mzrrFnnS0
>>45
アフリカとかじゃインドのコピー薬が主力だもんな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:18:29.86ID:+5Mva9fp0
ここはパナドールさえ作ってくれていれば他はどうでもいい
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:26:26.38ID:D/hXD/Ax0
>>49
日本のノーシンでいいじゃないか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:27:20.40ID:XduVpr2k0
>>10
アッタマ悪そう
底辺校だろ、お前(笑)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:28:22.98ID:nMFMBIGx0
終息宣言

お前がエボラにかかる前に 言っておきたい事がある
かなりきびしい話もするが 俺の忠告を聴いておけ
お前はサルを食べてはいけない
ヒヒの場合も食べてはいけない
コウモリも食べるな いつもきれいにしろ
出来る範囲で構わないから
忘れてくれるな予防も出来ない男に
家庭を守れるはずなどないってこと
お前にはお前にしか できないこともあるから
それ以外は口出しせず黙って医者について行け

エボラの家族エボラの遺体 どちらも同じだ触れてはいけない
着ていた服も触っちゃいけない たやすいはずだ汚物は消毒
呪い師のこと言うな聞くな
それからつまらぬ噂はするな
空気感染はしない たぶんしないと思う
しないんじゃないかな ま、ちょっと覚悟はしておけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:31:47.04ID:JBU1bURT0
地球規模的には人口爆増で温暖化で食糧難なんだろ?
一部地域の人にはどんどん死んでもらうしかないだろ
手段は問わずさ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:35:19.06ID:n8rwnLXD0
エボラが日本で拡散目前までいったのは記憶に新しいと思うが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:36:23.97ID:sFOmq1kd0
患者が少ない病気はこのようにして見捨てられていくのさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:00.93ID:vtmxNVJC0
カネにならなきゃやる気出さないよね
欧米の製薬企業はそれが徹底してる
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:37:49.58ID:4kPGpig90
そもそも地元アフリカですらアウトブレイクしとらんやろ
エボラ出現でアフリカの人口何割減ったの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:38:02.62ID:0+cJxe+/0
第三世界に貧困と人口爆発はなぜ起きるようになったかと言うと自給自足経済だった国に白人がやってきて換金作物を作らせ代わりに薬を与えるようになってからだ。つまり白人が悪い
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:38:35.42ID:LDmcbKFX0
バイオ銘柄ってこんなもん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:47:02.96ID:oYhTxfba0
>>1
子宮がんワクチンの副作用で死者を続発させた企業ですね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:49:10.59ID:qYPturur0
ザガーロを発売した会社
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:53:59.89ID:ustpRu5d0
ビーチャムだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:54:25.80ID:SnjkqQc20
焼き肉のタレに負けたのか!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 01:55:47.70ID:QwxpUm/L0
アクアフレッシュ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:09:16.56ID:A/T5DaKS0
>>55
オオニシか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:14:28.57ID:JHOWjDES0
エボラウイルスはミューテーションが速すぎるからGSKのワクチン方式よりも富士フイルムのアビガンのほうがいいだろう、て俺は何年も前から指摘していた。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:15:05.89ID:PnJxmnUj0
>>39
インドや中国都市部やバングラデシュみたいな人口密集度の高い場所で、空港が近い場所だったらもう少し拡がるかもな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 03:18:36.67ID:W8Z1SB000
一旦終息しかけたのに
遺体を掘り起こしたりでまた増えてるんでしょ

隔離して清潔にしてたらコントロール可能だから
コストに見合うほどじゃないんだろうね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:35:57.25ID:QhBwa3jo0
なんだ、3番手で逆転の可能性が低いから撤退するってだけの話か。
トップ2社が開発続けてるなら問題ないね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 04:56:23.43ID:V6wE8u8O0
コスト高い割に儲からんもんな。
というか無毒化が難しいんだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 05:11:21.31ID:h1vV6f/H0
>>82
東京にひとり感染者が現れたら・・・

採算ガーと言っていられなくなる日が必ず来るだろうに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 05:13:55.01ID:h1vV6f/H0
>>51
先進国が永遠にエボラと無縁でいられるなら、それに越したことはないな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 06:28:13.79ID:SoGKtXm00
>>25
大上段に振りかぶって、自分では高説だと思っているのかな?

ただ記事が理解できない知能なんだなとしか思えないがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:25:45.11ID:b1q5KE/t0
土人のために薬作ったて儲からないし
病院は襲撃されるし、エボラはしんどけ な見解だな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:30:28.68ID:ld2FR8xF0
ま、まあこの手の過酷なシーンでは、ヤンセンの独壇場でしょうな・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:32:09.67ID:aNmbrly20
焼き肉ワクチンと呼べばいいのかな?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:35:43.24ID:dYDgPOar0
燃やしたほうが早いと気付いたみたいだな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:38:17.20ID:5+e1PW/y0
よっぽど変性が速いんだな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:47:20.71ID:r+ZNvo/f0
火病のワクチンないの?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:49:35.62ID:R6I3IKDB0
アメリカか
トランプがファイザーあたりにエボラ細菌兵器の開発指示しそう
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 13:55:01.23ID:YuK9qk2b0
アメリカでワクチンの成功すればエボラを敵地に散布できるしな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:17:29.54ID:V6wE8u8O0
しかし映画でエボラワクチンとかが一月程度でサラッと出てくるのはやっぱりフィクションなんだな。
何年掛かってるのよ。
これはガチ流行しだしたら間に合わないんだな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:32:36.75ID:0+cJxe+/0
元々新種のウイルスを作ったのはお前ら英米だろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:26:16.60ID:nNJExlG70
>>101
それ遺伝的欠陥だからワクチンは無意味。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:57:16.55ID:W857xW8j0
薬を創ろうとすると億単位じゃなくて、百億単位だからなー
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:09:20.56ID:vZpFaG420
>>73
武田薬品が長年かけて地道に開発してる
何か買って応援してやってや
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:34:24.48ID:hWQc8w3r0
GSKって書いてあっても全く無関係の歯磨き粉あるよね?あれ最初ビックリしたわ
勝手にGSKだからグラクソ・スミスクラインの略かと思ってたら全然違った
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 03:49:23.61ID:365b6WjV0
これからの国、今後民主共和国
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 05:38:14.90ID:ymuNFaT40
安倍政権はひどいことするよね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 05:41:57.28ID:13moh6bW0
風土病だから発生地域一帯をちゃんと消毒()すればいいだけだしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況