【社会】「他人の遺産相続できる」と嘘 ナイジェリア人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/09(金) 14:26:19.00ID:OLJ9S+bW9
東京・世田谷区の男性に他人の遺産が相続できるなどと嘘を言って手続きの費用の名目で現金約300万円をだまし取ったとして、
ナイジェリア人の男が逮捕されました。

 アカ・ジェームス・グッドニューズ容疑者(36)は4月から5月にかけて、
世田谷区の50代の男性に「他人の遺産を相続できる」などと嘘の電話を掛け、現金約300万円をだまし取った疑いが持たれています。
警視庁によりますと、グッドニューズ容疑者は「アフリカで死亡した同じ名字の日本人の遺産が合法的に手に入る」などと言葉巧みにだまし、
手続きの費用として現金を自分の口座に振り込ませていました。グッドニューズ容疑者は「友人に頼まれて引き出しただけです」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190809-00000027-ann-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:26.69ID:PjPn0XB40
アフリカ土人に騙されるとか騙されるほうが阿呆やろ
しかし苗字がグッドニューズで草
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:27:44.88ID:8Ark/5RE0
良い知らせと、悪い知らせがある
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:28:26.75ID:z53TcWH90
打首にしろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:29:58.88ID:egvinlWo0
詐欺レターフロムナイジェリア
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:31:01.30ID:lkEvCznI0
そんなうまい話がアルジェリア?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:31:17.37ID:XB7UolfN0
騙される方が悪いだろ
他人の金せしめようしたんだから
むしろナイジェリア人は悪党を懲らしめてやったんだよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:33:17.86ID:srT84xji0
詐欺師は 行いが悪い
騙される奴は 頭が悪い(´・ω・`)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:50.48ID:5hZVdyO50
これも安倍ちゃんのイミンミクスのせい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:34:54.33ID:G7owIm5+0
その場合は弁護士が遺言状でも持って来るだろ
で疑いある場合はその弁護士ネットで調べれば真贋なんて簡単にわかるんだから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:35.70ID:08LuMQnW0
これ50代男性も逮捕だよな??
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:35:35.89ID:V4AVP5Cy0
これ昔から英語のメールとかスカイプとか来てるじゃん
英語でやり取りしてまで引っかかる奴もいるんだな
それとも最近は日本語なんかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:38:27.91ID:Bk3hfl5g0
名前がまた嘘くさいなあ
ジェームスグッドニュースw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:39:57.47ID:uhZDh40A0
ナイジェリア人と言うと身体がはちきれそうなムチッとした
黒人という印象
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:46:45.82ID:fmSJefBk0
ナイジェリアの手紙って本当にナイジェリア人がやってんのか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:02.76ID:FuHAF/d80
犯罪外国人は地獄に落ちろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:47:20.87ID:wg6TJ1UT0
騙された奴は、ホームラン級の馬鹿だな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:00.85ID:GY4OK8fC0
三人ガリデブ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:02.25ID:QMmMsH7n0
黒い韓国人かよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:54:04.89ID:jZ5FjDdm0
失踪外人と893が連携すると犯罪イノベーションが起こる
強盗・誘拐・暗殺など治安は悪化するだろうな
経団連のせいで日本は安全な国でなくなった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:56:11.79ID:5RlgN5UA0
人の財産を相続できるなんて
被害者も外国人?
外国人を住まわせるから帰ってもらえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:56:53.58ID:/a2OaC440
語弊有り過ぎだが

黒人が知恵を持つと どうなるかって見本。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:49.33ID:k51njhuf0
アカの犯罪
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 14:57:51.58ID:SWa2BW2z0
つーか相続で苗字同じだからって騙されるバカを責めろよ

戸籍出すのに苗字が同じって理由でどー繋げんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:10:45.36ID:YiwKyt1o0
騙された日本人も共犯者と同じ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:11:03.43ID:gPizwlvd0
バッドニュース アレンっつーのが居た。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:43:27.11ID:Iizwe0F/0
苗字がグッドニューズで草
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:44.01ID:5BDbdOqC0
ナイジェリアってこんなのばっかだな
何故か遠い日本にたくさん来てるし、旅費はどうやって融通してるんだろう
近くのヨーロッパ行けばいいのに
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 15:56:46.26ID:eeb9rK8R0
ナイジェリア詐欺のパクリ?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:01:03.39ID:tGOLN1uV0
ナイジェリアは大学出ているのも多いんだけど就職先が足りてないからインテリが国際犯罪に走っちゃうんだよな公用語が英語だしね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:02:26.09ID:kbLCt8dd0
土人対決か
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:28.11ID:N6mBcl3y0
詐欺ニガー
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:04:42.04ID:7g9/nXWr0
えぇ!?
横山さんっていう知らない人から余命僅かなんで俺に1億3000万くれるってメール来てたけどアレも嘘だったのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:05:39.78ID:ynmeGL2I0
リアルでもスパムでもナイジェリアという時点で疑わないとw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:06:09.49ID:tCjvhCjJ0
>>1
バッドニュースなのにグッドニューズとはな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:07:48.73ID:tCjvhCjJ0
まぁその辺りでクロンボ見かけたら用心しなさいなって事だ
女性ももう夜道は歩かないほうがいい
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:08:59.94ID:cqLL/XXo0
被害者にとってニガーい思い出
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:34:38.00ID:F9E+NSAn0
こんなのに騙されるとか欲にまみれ過ぎやろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:44:02.68ID:tkpHVHjb0
騙された人アホやろ・・・
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:45:01.47ID:/3pLzpab0
バッドニュースw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 16:52:55.46ID:BR1L+Ji30
払うやつが馬鹿すぎる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:26:23.69ID:dy4OSQzc0
俺も黒い紙に引っかかったよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:35:42.65ID:c4bTHFYR0
>>1
もちろん、このアフリカ土人犯罪者は、けしからんけど、
「アフリカで死亡した同じ名字の日本人の遺産が合法的に手に入る」などという話に騙される奴も
相当アホだと思うわww
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:41:04.88ID:c4bTHFYR0
>>1
TBSそーす:

グッドニューズ容疑者は外国の銀行員を装って男性に英語で電話をかけ、
「リビアで死亡したあなたと同じ名字の人の4億円の遺産を合法的に相続させる」などと
持ちかけ、書類作成の費用として現金を振り込ませたということです。
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3747413.html

英語でこんな内容の電話を理解できるレベルの人間が、
なんで詐欺だと思わないのだろう?wwww
英語ができる単なるアホなのかなww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:42:25.67ID:A0EyWKAp0
「あなたのオチンチンが落札されました!」
…ってなメールに騙された方がマシなレベル
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:45:10.02ID:c4bTHFYR0
>>1
フジTVそーす:「同じ名字の人死亡で4億円相続できる ウソもちかけ詐取」

同様の手口で、2,000万円がだまし取られた事件もあり、警視庁は余罪を追及している。
https://www.fnn.jp/posts/00422170CX/201908091320_CX_CX

他にも騙されたバカがいるんだねwww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 17:49:12.86ID:IhbN530c0
日本国内でナイジェリア人に騙されるとか恥以外のなにもんでもないww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:18:51.09ID:P2U0zELF0
なんでナイジェリア人が土人なの?

0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:39:43.39ID:CTkFUl6S0
ナイジェリア人とか入れる理由を述べよと聞きたいね
アホかと思うわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:40:26.28ID:CTkFUl6S0
ナイジェリア人を入れて日本が高まると思う?
本当にこの国はおかしいよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:41:40.34ID:CTkFUl6S0
韓国人とかもそうだけど
悪い国から入れても日本に有害でしかない
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:44:57.81ID:CTkFUl6S0
ナイジェリア人から何を学ぶの
テロリストのなりかた?
アホじゃないかと
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:45:24.89ID:AVQVypbQ0
>>60
20cm台の並サイズじゃ物足りない30cmクラスの巨根好きに需要あるからな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:50:00.15ID:CTkFUl6S0
大統領グッドラック・ジョナサンは声明を発し、ボコ・ハラムの度重なる攻撃により1万2000人が死亡し、8000人が身体に障害を負ったことを述べた。これは女子生徒276人が拉致された事件が国際的な注目を集めた
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:50:30.58ID:CTkFUl6S0
>>64
人口は日本より多いんだよ…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 18:56:09.70ID:GK4WCC3l0
グッドニューズって
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:23:44.76ID:UQtGixLh0
ナイジェリア人は何処にでもいるよ
難民であちこちいってるから
バンコクのナナ駅あたりにも大勢いるし 黒紙幣の詐欺でバンコクいるとき話しかけられた

アフリカ含めて何処でも評判が悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 19:43:03.65ID:NdY6kX8Q0
>>1
諸悪の根源は、いつの世も反日朝鮮統一教会極左自民党の嘘つき安倍テョン


【社会】難民申請、大半「偽装申請」か 過去最多7586人 「難民に成りすませば日本で働ける!」 [無断転載禁止]©2★ch.net
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1453511694/
>
> 昨年の国別の申請数は、ネパール1768人、インドネシア969人、
>トルコ926人、ミャンマー808人など。
>
> 特にインドネシアは前年の17人から急増した。 
>
>同国人は14年12月以降、15日間の短期滞在ならビザ(査証)が免除
>されたため、「観光目的」などで入国して難民申請するケースが続出して
>いるという。



一例、インドネシア17人⇒反日極左朝鮮自民党政権で1800人(2016年)


【国内】ウソの難民申請で滞在中のネパール人、女性に連続わいせつ「誰でも申請できる」「仲間内では難民ビザと呼んでた」 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460525748/



難民申請も難民認定も反日朝鮮統一教会の反日極左朝鮮自民党政権下で激増
しかも、嘘つき安倍下痢チョンによる不良外国人移民増加は難民認定と別腹


【東京】難民申請中のネパール人が、女子中学生を“幌トラック荷台に無理やり連れ込み" 渋谷区 ★4©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453470820/


【東京】「気持ちいいことしてあげる」 女性客が1人になるタイミングを見計らい、店内で性的暴行を加えた疑い ネパール人店員逮捕★2©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466088096/


【埼玉】難民申請中のトルコ人2人逮捕 女性(30)を強姦、強盗 ©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456109184/


【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
awabi.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:32:59.87ID:Ofd5XTEX0
ナイジェリアに限らず、アフリカ人が日本より近くのヨーロッパへ
行くより、日本ヘ来たがるには、実はそれなりの理由があります。
イタリア、フランス、ドイツなど昔と違って最近はアジア系、アフリカ系も
住んでいるが、これら白人国は元々、人種差別が好きな人種であり、
アジアのチビとか黒人で色が黒いのは絶好の差別対象になります。
ですが日本では、黒人は同じ有色人種で仲間扱いされる場合もあり、
住み心地がよいから、良い黒人もいますが、悪い人も入ってきます。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:36:00.68ID:jMC+G1u00
>>60
日本で犯罪起こしてるナイジェリア人
ナイジェリアで犯罪起こしてる日本人

ぶっちゃけ同じ位の比率じゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:53:52.53ID:KwhB/mxG0
>>56
「勝手に人のチンコ落札とかしてんじゃねーよ(←別の意味でアホ)」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:20:37.84ID:qVlq11PG0
>>1  チルドレン 国際ハンザイ立国

観文経ア
光科産ベ
省省省 
    
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:24:56.66ID:qVlq11PG0
>>1
100万円を不正に引き出しか ナイジェリア人再逮捕[2018/10/03 11:58] テレ朝
【松山地検】愛媛で仏像壊した疑いのナイジェリア人を不起訴に 男性が住む大阪・阪南市で、7月に300基以上の墓石や地蔵が壊される 2018/10/25 テレ朝 無職
【大阪】“ビジネスメール詐欺”犯罪収益引き出した指示役のナイジェリア人逮捕、警視庁 産経新聞 2018.11.19
【東京】六本木「ナイジェリア人支配」の裏 薬物販売バー摘発、なぜ増殖? 「日本人女性との結婚を進め、愚連隊のような組織を結成」 2019年4月13日
【アフリカ】バイクに乗った武装集団、3つの村を襲撃 37人が死亡 畜牛の強奪が目的か ナイジェリア 7/23 AFP
六本木で大流行の「麻布パケ」は覚醒剤だった! 7/30(火) 8:05配信 FRIDAY
米軍女性かたるロマンス詐欺 ナイジェリア人男逮捕 60代男性から260万円詐取疑い【佐賀県佐賀市】 2019/7/30(火) 18:00配信 佐賀ニュース
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:31:24.03ID:qVlq11PG0
>>1  平時でコレ →→ 有事は・・・・組織的集団略奪テロル
カクメイのための憲法9条教 「無防備都市宣言」 → アベ「人解軍・国動法CHINAへニッポンを無防備開放」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 22:41:29.21ID:qVlq11PG0
>>1 アベ & 高級官僚の行動原理””日本開放のMONEYマネー”” == 防衛・治安力の低下

桜井誠の日本第一党のような全国組織が必要 vs 全県に在るショッカー総連民団やB解放、ほか外国人労組

一九五〇年  戒厳令の二の舞になるぞ!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 05:21:15.38ID:1AMuGil50
>>56
落札者はゲイの方です。 入札を無効にするには、XX円振り込んでください。

これくらいの芸を見せてほしい。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/10(土) 09:14:54.98ID:MRgiiCw20
土人土人とバカにしてるが、英語での教育が行われて
詐欺ができるほど英語ペラペラ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 22:47:22.78ID:RJisczzH0
昔、後輩の携帯にこんなメールがよく送信されてたわ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:38:17.24ID:AVXP3Ao20
>>70
インドネシア人かどうかはよくわからないけど、
バハサ・なんとか
っていう感じの言葉を話す人は増えたね。

ハラル食品をどこで手に入れるのか。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 02:56:17.01ID:SAvY+IiS0
ナイジェリア人=犯罪者
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 03:55:22.84ID:gj9QcZH10
ナイジェリアは人口は1億8000万人もいてGDPも南アを越えるアフリカ最大の経済大国にして産油国でもある
ボコ・ハラムやかつてのビアフラ紛争の原因になった宗教や民族問題は抱えてるけど有望な国には違いない
ナイジェリア詐欺やってるような連中ももう何年かしたらまともなビジネスで金稼ぐようになるんだろうな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 05:08:54.64ID:QvUYUp2M0
まあ、よくこんなのに引っかかる馬鹿がいるもんだな
騙した奴は無論悪党だが、騙された奴も大概だわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:43:10.36ID:r3Gn39HV0
こういう人をつれてくるのは誰?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:16.35ID:40EXxngq0
この騙されたやつ、そんなに年取ってるわけでもなし、、、

名前晒してみんなで守ってあげたほうがいいだろう
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:45.49ID:/3d3ksov0
そんなことあるわけニカラグア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況