【反日アート展】 山口二郎法政大学教授「気に入らいない表現活動に対し、脅かせば勝ちという社会を作ってのよいものか」★3 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/09(金) 18:29:39.50ID:2mdMKt/Z9
山口二郎 (@260yamaguchi)さんが1:22 午後 on 月, 8月 05, 2019にツイートしました。
気に入らいない表現活動に対して、暴力をちらつかせて脅かせば勝ちという社会を作ってのよいのか。今が瀬戸際だと思う。大村知事に続いて、公職者の発言を期待したい。

https://twitter.com/260yamaguchi/status/1158231715413803008?s=03

★1:2019/08/09(金) 16:21:29.09 ID:2mdMKt/Z9
※前スレ
【反日アート展】 山口二郎法政大学教授「気に入らいない表現活動に対し、脅かせば勝ちという社会を作ってのよいものか」★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565338417/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:11.18ID:HOozmu3B0
>>1
だから言っとるだろ、自衛隊に防衛してもらってでも開催しろとな
これは自衛隊の祐治の練習になって良い側面もあるのだ
パヨパヨーーーーーーーーーーーーーより
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:24.95ID:hHnD0Cus0
擁護してる奴は自分勝手な振舞いをして、それを批判されたら好き勝手させろって言ってるに過ぎないんだ
ただのカスだよ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:51:44.39ID:zgRvgxlU0
そういう流れを作ったのは共産党 社民党 民主党などのパヨク連中だろ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:00.66ID:fvFdydUz0
韓国侮辱はヘイト、日本侮辱は表現の自由!
ということか?これでいい、センセ?
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:01.44ID:TxxoSEuZ0
>>951
わいせつは比較的声あがってるほうだぞ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:24.26ID:YAuG+Ed30
>>920

偽証は表現の自由の内か?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:52:29.79ID:wQUPvulb0
ブーメランパヨクw

ほんとチョン猿とパヨクはそっくりw
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:53:21.34ID:3lfVNVOe0
ガソリンで御邪魔するの室伏は左翼活動家w 左翼連中が擁護活動ってw
ゲバ文字ヘルで変だと思ったわなw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:11.01ID:a3lBaoRK0
>>956
だからなんでそのような法律があるんだろうね
考えてみよう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:22.74ID:pcwc5CyK0
ホリエモン 「法政の学長が兵器開発しない言ってたけど、法政ごときで何ができるの?」

田原総一朗 「がっはっはっw」
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:42.94ID:tLRbEQTq0
よそでやれ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:46.10ID:ftD45kAwO
長年に渡りオマエラ左翼がやってきた手法じゃん
昔なんて少しでも憲法改正に触れただけで軍国主義者とかのレッテル貼って封殺もしてたし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:53.59ID:s/12lgAB0
脅し関係無いよね
慰安婦像以外の作品にも抗議あったんだろ
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:54:55.28ID:HYa5LnuO0
国際法を無視した釜山の日本総領事館前のいわゆる慰安婦像はどうなったでしょうか?
おそらく、日本が文句言わなくなった=認めた。と韓国は世界中に言いふらしているでしょう。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:08.88ID:TxxoSEuZ0
>>960
利権だから
モザイク利権
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:29.94ID:3lfVNVOe0
>>958
一緒に仲良く嫌儲民なったりしとるしな、ジャップ言わん限り見分けつかんし〜w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:48.88ID:a3lBaoRK0
>>966
うーん 3点
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:55:55.27ID:VZjxSYuR0
>>960
賢いように装うお前でも法がないとわからないんだね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:56:07.28ID:tnxG+SoV0
こんな阿呆が教授とか世界中の教育現場は終わってる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:57:19.95ID:a3lBaoRK0
>>971
どういう基準で採用してるのか問いただしたいねw
0975Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/09(金) 20:58:20.44ID:2mdMKt/Z9

【反日アート展】 山口二郎法政大学教授「気に入らいない表現活動に対し、脅かせば勝ちという社会を作ってのよいものか」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565351880/
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:12.97ID:LopeHm1D0
大学の教授会で人事してるはずだから、パヨク馬鹿教授が増えるともうその大学はダメになる
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:31.31ID:+Nl2hOtG0
醜いヘイトスピーキングに対する非難を
言論の自由を盾にすれば封じ込められる社会というのはいかがなものか
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:31.80ID:TxxoSEuZ0
>>970
じゃあさっさと5chひっこめて
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:44.03ID:nruYwYhU0
表現活動と言えば何でも許されると思ってる奴らに
ヘイトスピーチ規制法をどう思ってるのか問いただしたいね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 20:59:47.45ID:pAQK4f5g0
脅したやつは逮捕されてんじゃん
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:19.01ID:pAQK4f5g0
>>980
ヘイトじゃなければいいんだろw
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:36.55ID:K8aIS9ZG0
不快なものに蓋をすると差こともできない社会のどこが自由国家だやw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:00:38.56ID:a3lBaoRK0
>>981
あれもアートだったかもしれないのにねw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:03:51.23ID:6gjpDzFw0
旭日旗をモチーフに芸術展
やっても一切文句を言うなよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:01.15ID:SGoCv3ui0
法政ってヤバいね
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:18.30ID:FVigVqYm0
このキチガイまだ生きてたのか
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:26.39ID:LSSIl6gN0
たしかにろくでもない活動家じゃない場合は正しい意見。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:04:46.11ID:C+KoEr8q0
サンモニ出てた奴か
0993Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/09(金) 21:05:26.63ID:2mdMKt/Z9

【反日アート展】 山口二郎法政大学教授「気に入らいない表現活動に対し、脅かせば勝ちという社会を作ってのよいものか」★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565351880/
 
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:13.88ID:2vVRmhvy0
自衛隊車両の展示は中止させて、勝ったと誇っていたくせに(´・ω・`)
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:22.26ID:d4Pifqeq0
あんた、このケースはそんなこと言うには玉が悪すぎる。

アンタの家系にチョンの血がまざってるのかい? それとも大村の息が
かかってるのかい?

そんなら仕方ないね。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:08:51.73ID:Xx2Oxcqt0
法政ってこんなキチガイに教わってる奴らいるのかよ
かわいそうに
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:07.52ID:czCh6pQM0
>>980
ヘイトスピーチ解消法は在日に対するヘイトだけ禁止するもので
日本人へのヘイトは自由なんだってね
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:13.79ID:4C/LDSd70
いつも朝日新聞やお前らがやってることやん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/09(金) 21:09:25.47ID:d4Pifqeq0
法政、marchからはずせよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 39分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況