X



【公権力】道警、安倍首相演説のやじ排除に抗議するデモ参加者を撮影…「肖像権侵害」と弁護士抗議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/11(日) 15:08:42.31ID:sIDJGY6Q9
道警の排除行為に抗議する10日の市民デモで、道警側がデモ参加者を撮影する場面があった。デモ隊に同行した弁護士は「肖像権の侵害だ」と抗議し、撮影した映像の削除などを求めたが、道警は応じなかった。

道警本部庁舎前で、シュプレヒコールを上げていた参加者に対し、道警警察官は付近に止めた警察車両の荷台から、少なくとも15分間ビデオカメラでデモ隊を撮影。デモ隊に対し、事前の警告はなかった。

 肖像権をめぐっては、1969年の最高裁判決で「公権力が『正当な理由無く』個人を撮影することは、憲法13条の趣旨に反し、許されない」としている。

残り:166文字/全文:429文字

08/11 00:36 北海道
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/334092?rct=n_hokkaido

■関連スレ
安倍首相演説のやじ排除、札幌でデモ 「道警は説明責任を果たせ」「ヤジくらい言わせろ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565433808/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:10:37.43ID:hYyNI5RA0
などと意味不明な事を言っています
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:13.15ID:bPwNVl+Y0
 
被害者ヅラだけご立派な安倍自民党
 
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:20.52ID:y3U/vjoS0
私を批判することはゆるしません
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:11:56.63ID:dXrUZrZT0
警察が暴走族撮影するようなやつやろ
警察24時でみたわ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:12:32.63ID:vLYwwJxh0
そりゃ撮っとくでしょ。
何やらかすかわからん連中なのに…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:12:57.90ID:4hGnJPiP0
>やじ排除に抗議するデモ参加者
なにがなにやら
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:13:00.25ID:/f/oY07x0
そのレベルで違法性をあげつらってたら
デモ隊側は8つぐらいの法律に抵触してそう
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:00.99ID:Ft3d770b0
危険分子の情報収集するのは当然だろ
公安に通告されて監視対象登録されているだろうから、まともな生活ができると思うな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:11.82ID:2Xy3Ny190
防犯カメラにばっちり映ってるよw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:31.62ID:S5oqUDz7O
もうSNSで警察だろうが何だろうがみんなバレるし。
そして安倍化して居直る。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:14:36.63ID:pSpo+J2U0
安倍になってから公権力の強権化がいちじるしいもんね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:16:34.66ID:e71pZoMC0
>>17
おじいちゃんはミンス政権の時の尖閣諸島中国漁船衝突事件も忘れたのかw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:16:40.19ID:osT/uonZ0
こいつらは自分たちがやっていることは合法で、同じことをされると違法だと騒ぐ。   あっ!あいつらと同じじゃないか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:17:49.26ID:lwjQxN6PO
人前で公然とやってるのに何が肖像権だよ、馬鹿豚キチガイパヨク弁護士w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:18:37.24ID:EthKEcVe0
公職選挙法第225条1項 選挙の自由妨害罪
正当な理由ではないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:18:51.14ID:NagsdhL30
公務執行妨害の証拠でしょ?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:56.19ID:AZ0tUKRc0
肖像権の前に、選挙妨害の現行犯。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:21:58.80ID:NagsdhL30
>>28
公務執行妨害の証拠収集は正当な理由だと思うがな?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:19.95ID:jG+kA7JL0
正当な理由があればやっていいということになりますね
どういう理由なら「正当」なのかってのは難しい気もするけど
組織的にストーカーのように付けてきて選挙妨害すれすれ(あるいはまさに妨害)
で活動している人たちがいるというのは世間的にもに認識されていたし
ネットでそういうことを扇動しているしている人らもいたから
その対応のためってのは「正当」と言えるだろう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:23:52.62ID:4OnwPlov0
正当な理由あるじゃん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:24:43.21ID:/eTeFkmE0
安倍総理に文句があるならデモでもすればいい
街頭演説は政治家の話を直接聞ける貴重な場所
それをヤジで妨害するのは演説聞きに来てる人への妨害なんだよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:24:50.92ID:mgMs9Tv60
>道警本部庁舎前で、シュプレヒコールを上げていた参加者に対し、
>警警察官は付近に止めた警察車両の荷台から、少なくとも15分間ビデオカメラでデモ隊を撮影。

北海道警察本部という重要施設の安全管理上必要な措置だな
テロ対策の側面もなる個人の肖像権など問題にならない
ハイ論破。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:26:09.27ID:P1q/5gfQ0
映された連中って平均年齢高そうだなwww
所詮は左翼思想自体が年寄りの世迷い事に
なって来たしね
だからシールズが出来た時は、左翼マスコミは
必要以上に持ち上げたんだよ 自分達の思想は
老いていないと必死に言いたかったらしい
まあ、あんなモン線香花火より儚かったがね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:26:58.14ID:WUFb/lPB0
公安に肖像権の侵害って抗議するのは活動家の常套手段
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:08.31ID:mgMs9Tv60
>道警本部庁舎前で、シュプレヒコールを上げていた参加者

このデモは許可を受けて行っているのか?
そうでないならばこれは違法なデモ
違法行為の証拠収集と保全の為に官憲が違法行為を行っている当事者を撮影することは
合法
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:14.27ID:9Uoid2xO0
>>19
反安倍してる人間の品位がこれだもん
だれも賛同するはずないのになんで何も考えないのか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:27:55.06ID:PkNzbC190
顔隠して売春禁止に反対する娼婦とか
朝鮮人は
顔隠してデモするのがとくいだよね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:28:28.73ID:FhqVmz550
>>30
正当な理由としては
「犯罪捜査の一環」「犯罪中、もしくは直後の証拠保全」などが挙げられている
今まさに執行妨害中なら正当な理由になりうるが、単なる抗議デモだと正当な理由と見るには難しいかもしれん

どっちにしろ大したことじゃないけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:28:33.02ID:PkNzbC190
>>40
朝鮮人だから
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:29:08.96ID:mgMs9Tv60
>>43
>>39
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:29:12.94ID:Ii0rxnfO0
警察官を撮影しようとすると、無理矢理やめさせるよね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:30:17.42ID:NagsdhL30
>>43
抗議デモではなく執行妨害だ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:31:22.82ID:pSpo+J2U0
>>46
まじで?
それはまずいね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:31:59.39ID:mgMs9Tv60
>道警本部庁舎前で、シュプレヒコールを上げていた参加者に対し、
>警警察官は付近に止めた警察車両の荷台から、少なくとも15分間ビデオカメラでデモ隊を撮影。

北海道警察本部という重要施設の安全管理上必要な措置
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:21.83ID:lAxLYyvp0
>>46
肖像権の侵害だからな
アイドルのコンサートに行けば仕事中のアイドルの撮影禁止だろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:32:32.23ID:jLe1uUDa0
オウム政権❓
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:33:50.71ID:+2A5Mxpi0
>道警側がデモ参加者を撮影する場面があった。
デモ側も、道警側を撮影しとけ。オモロイ映像を撮れるやんけ。w
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:33:57.33ID:YIzXqH6a0
>>52
グックは日本が気に入らないならグックランドに帰る自由があるんやで。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:01.25ID:dXrUZrZT0
しかしこんなのに乗ってホイホイ抗議声明出してる弁護士もどうかしてるわw
普通なら「勝てません、無理」で終わるやろw

汚鮮も甚だしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:17.73ID:IS4AAcBW0
あいつ等なんでマスクするんですか?
覆面禁止法のある国もあるんですよ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:38.60ID:47eJ40KZ0
北海道はやばいの多いからな
アレフ残党や赤いのやら逃げ込んで数多い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:34:47.73ID:St1FdtwD0
アハハハハハハハ!
本当にそう思うがそれを言っちゃうと話は全て終わってしまうが戦後から日本国は世界一奴隷国家
だったんだよな!戦後70年間の殆ど政権を担って来た自民党(清和会)の総理大臣がアメリカ様の
ケツを舐める犬になり日本人が稼いだ血税を貢物として献上して来たから今の没落国家になったしな
! 30年前の消費税が無かった時、世界の企業ランキングで日本の企業の36社がランクイン!今の没落国家
ではトヨタただ1社のみ!安倍ちゃんが尊敬するケケ中平蔵が自分の派遣会社のパソナの役員だから派遣法改悪
してどの職種でも派遣できるようにして自分の派遣会社ウハウハ!派遣社員一人一日幾らピンハネしているんだ?
一週間で幾らだ?一ヶ月で幾らだ?一年間で幾らだ?働いた分毎日ピンハネしてしているんだろう?その大部分が
株主配当金として外国人投資家に流れているぞ!日本国内に回らず!非正規労働者4000万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした自民売国奴党(清和会)!
erw32
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:47.38ID:jLe1uUDa0
安倍首相の秋葉原演説で北海道警察の違法排除に続きグロテスクな光景! 自民党関係者と支持者が「安倍やめろ」封じ込め
https://lit e-ra.com/2019/07/post-4853.html

 実際、秋葉原には街宣開始前から自民党の貸切バスが続々と到着し、動員されてきたと思われる人びとが詰めかけていた。しかも、安倍首相が演説をおこなった選挙カーの向かい側にある、メディアのカメラが並んだ場所の周辺には鉄柵が張り巡らされていた。警備にあたっていた自民党関係者と思しき人物に「鉄柵の中に入りたい」と申し出ると、こう言われた。

「すみません、関係者のみですので、シールのない方は入れません」

 関係者には目印としてシールが配られていたのか。ようするに、安倍自民党は支持者以外を選挙カー付近から遠ざけようと、最初から“排除”したのである。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:36:56.00ID:mgMs9Tv60
>>56
そんなことしたら100%マークされる
警察にマークされて得することなんか一つもねえよ?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:04.31ID:jLe1uUDa0
511 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2019/08/11(日) 08:52:46.82 ID:E0zK3v4l
オリラジ中田だから期待せずに見たがまともだった

中田敦彦のYouTube大学

【政治】憲法改正問題を中田がわかりやすく解説!〜基礎知識編〜@
https://www.youtu be.com/watch?v=LJEotknDVS8

【政治】憲法改正問題(第9条)の本質に中田が切り込む!〜核心編〜A
 https://www.yout ube.com/watch?v=H-Uy44ukr9k
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:25.33ID:Kf2bMDat0
違法性のあるデモの撮影を警察が行って何が不味いの?ここで騒いでいる奴は馬鹿なのかな?www
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:56.39ID:j6Fz15h/0
選挙妨害は犯罪だぞ
犯罪を肯定するやつは犯罪予備軍と見なされるのは当然だが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:38:57.27ID:lg4BfUnV0
>>1
風景を撮っただけだから無問題
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:39:41.35ID:+2A5Mxpi0
すでにマークされてるから、変わらないよ。w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:39:44.14ID:6UtOYRZA0
>>1
よほど都合が悪いらしいw

抗議してる奴らの馬鹿面をネットでドンドン晒せばいい

こういうことやると言うことがどういうことか自覚させればいい
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:39:44.25ID:jLe1uUDa0
>>67
>違法性のある

ソース頼む
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:40:17.16ID:+2A5Mxpi0
>>64
すでにマークされてるから、変わらないよ。w
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:40:40.99ID:g6zHgv2P0
弁護士が言ったからって、それでなんなの。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:41:16.17ID:akszCda10
弁護士なら裁判やれよwww
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:42:01.72ID:D2THa81bO
キムチ道新がやたらマンセーしてるから、どんな奴等かバレバレ
公安さんは監視してあげてくださいね
元々キモいのに最近さらに真っ赤になりまくりの道新がキモい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:43:07.61ID:+2A5Mxpi0
さすが、「反トランプデモ」が、ほぼ起きない稀有な美しい国。w
まあ、する気がないだけなのか、何らかの事情でできないのかは分からないが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:43:30.82ID:30oqsQGo0
撮られても困る事してないなら問題ないだろww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:02.08ID:Oew5Fe0J0
>>81
日本に寄生する寄生虫在日糞バカチョンの分際でジャップうるせーぞ寄生虫。

早く帰れよ寄生虫。

おまえの存在そのものが日本の膿なんだよ。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:02.68ID:6UtOYRZA0
>>1
【言論弾圧】新橋駅前 民主党街宣(2011.12.19)【事業仕分け?】
https://youtu.be/grm9EMzGagI


こういう弁護士は、民主党政権時の抗議活動を封殺した行為については沈黙する
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:15.00ID:HleOI42e0
間抜けな日本市民と題名つけて芸術作品と言えばおk!!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:45:46.31ID:bu+8Jlf10
>>5
日本語よく勉強しろ。
批判自体は自由だが、演説の邪魔になる様な批判は排除しないと選挙がままならんだろ?

おわかり?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:33.70ID:OHzcaWEC0
弁護士とは名ばかりの活動家みたいな人だろう 
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:46:49.55ID:N4wxUhod0
>>1
道警さん、国会前まで出張たのんまっせ
適材適所、ばっこん、ばっこん強制排除たのんますって!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:11.71ID:6UtOYRZA0
>>56
よく言われてることだけど
火事の現場は、犯人が見に来てる可能性高いから
必ずカメラで野次馬を撮れって言われてる

こんな活動してる時点で思想が偏ってるからヤバい奴らが多い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:47:12.77ID:Dym+lqdQ0
>>85
アホな日本人女とやって飽きたらその内帰るよ!ちょっと待っててねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:48:50.83ID:6UtOYRZA0
>>82
大阪のG20に来た時
一部のキチガイが反トランプデモやってたぞ


一方で、反習近平のデモもやってたことは知られてない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:50:11.97ID:U/bXNMLL0
公安から監視対象になったら一族全員公的な職にはつけないからな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:50:45.58ID:gvKtR/450
シャープパワー

米シンクタンク全米民主主義基金(NED:National Endowment for Democracy)が
2017年11月に開催したシャープパワーに警鐘を鳴らすフォーラムで、
初めて使われた言葉だ。
同フォーラムの報告によれば、シャープパワーとは、権威主義国家が、
強制や情報の歪曲等の強引な手段を用いて、未熟で脆弱な民主主義国家に
自国の方針を飲ませようとしたり、世論を操作したりするものだ。ここでいう
権威主義国家とは、中国やロシアのような国を指す。

今まで便衣兵や工作員といった言葉で語られていた存在が
シャープパワーという言葉でカテゴライズされてるようだ

まあ日本が一番これに晒されてるんだけどね…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:51:31.38ID:mgMs9Tv60
>>74
監視のランクが上がる広がる
このことは個人にとって不利益以外何物でもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:58:35.25ID:D2THa81bO
通名だとインタビュー受けて名乗っても恐くないんだね
日本人じゃないから、名前変えまくれるし
危険な人達を撮影するのは良いことだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:42.15ID:+2A5Mxpi0
>>97
なんか、もはや脅しだね。
まあ、デモ側も団体だから、やる気になれば、道警関係者の私生活のヤバイネタを
つかんでやりかえしたり、いろいろできるでしょ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 15:59:48.30ID:6UtOYRZA0
>>93
なんでこう馬鹿在日って馬脚を現すのかね?
反論出来ないから自ら晒しちゃうんだろうな
かわいそうな奴らだこと


やっぱり、火病しやすい韓国人w


【火病爆発】田崎氏「韓国民は沸点が低い。日本人は我慢するが、韓国の人は20度で爆発する」共同通信・柿崎明二「全員じゃないですよ!」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1565092751/
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:20.03ID:gmvExubo0
本土に成敗された蝦夷の子孫が本土の犬に成り下がって、プライドの無いこって
0104通りすがりの一言主
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:24.24ID:q4eh5hF30
>>65
これな。
テロリスト予備軍に対する撮影やw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:01:28.21ID:+2A5Mxpi0
>>102
日本人は「ためこんで爆発」が悪癖だけどね。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:38.86ID:/eCslIYk0
オービス撮影は肖像権の侵害とか警察にカチ込むん? (´・ω・`)
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:41.47ID:IiL7pK4U0
都道府県警察が国に忖度すんな
せっかく別組織なんだから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:02:59.77ID:KDKjZAcB0
おやじ排除に抗議するデモ参加者を撮影…「肖像権侵害」と弁護士抗議
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:01.26ID:K67w/SAk0
>>1
> 「公権力が『正当な理由無く』個人を撮影すること

と、言う事は、一般人が撮影して警察に「情報提供」するのはOKなのか
良識のある国民なら選挙妨害をする者を撮影して日本の民主主義を守る為に
警察に「情報提供」すべきだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:03:16.55ID:BIMZoma60
>>1デモ隊に同行した弁護士
普通のデモに弁護士付いていかないだろ。
チョン先導だな。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:07.75ID:5/6mZx9i0
トリエンナーレでも左翼の権利はダブスタと分かったからどんどん拘束しちゃいなよ。
特高警察も正しかったんだろ。本当は。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:04:26.38ID:afzydqD70
肖像権より同じメンバーで安倍に全国区で粘着してんのバレるの嫌なんだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:06.17ID:UuTpXwV60
公安の正しいお仕事です
サヨだって十分知ってるくせに何を今さら
0115通りすがりの一言主
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:14.27ID:q4eh5hF30
とは言え普通のデモでも公安は撮影しとるやろ?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:05:54.69ID:fztJSO+I0
安倍さんが言ってたこんな人達?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:08:23.07ID:xZKDpYNw0
撮られて不味いことでも?
むしろ清く正しく抗議してたって証拠になるだろ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:11:10.88ID:pldHRrCX0
アイヌ法案のパブリックコメント13日(火)までだよ
コメントしよう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:05.07ID:8Pzm+ry+0
弁護士も被害者商売だな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:07.44ID:7hdtAAEN0
安倍チョン将軍様に逆らう奴はこうなるニダ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:21.12ID:9DBaXcBO0
匿名で極左事務所出入りしてんでしょ
見てるよね、ね、ね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:35.49ID:6yPZ/Ojg0
反日パヨクに人権なんてないぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:12:59.54ID:EoGbnlP30
ヤジは安倍不敬罪という法律に違反するから逮捕だよ
ヤジしたいなら安倍の敵じゃないとダメだよ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:00.46ID:N9LneyDz0
>>1
総理の演説を妨害するヤジ集団がそもそも公職選挙法違反なんじゃないのか?
で、その違反してた連中がデモ行進するんなら今後の犯罪抑止目的で資料集めくらいするだろ

何処に問題が?バカパヨク教えて?www
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:27.83ID:QLZPBF2W0
中国並みやな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:37.15ID:u59TxceZ0
同じ顔ぶれなのがバレるからなw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:13:38.49ID:mgMs9Tv60
>>101
脅し?
怖いのか?
警察の監視下に置かれることが
まぁ、怖いだろうね
(^ー^* )フフ♪
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:14:35.81ID:3JYaHuan0
>>35
頭の弱い人ですね 笑い
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:16:49.03ID:mgMs9Tv60
>>131
でも反論はできないと 笑
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:18:54.69ID:lAxLYyvp0
>>108
地域の犯罪者候補をちゃんと日頃からマークする方が
捜査が捗るんだから当然だろう?

パヨクを見たら犯罪者だと思え!って津田も証明したしな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:21:12.07ID:mgMs9Tv60
デモ隊に飼われた弁護士が抗議したのに門前払いで草
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:23:17.85ID:i5wSXrfb0
サヨクはテロリストだものw
つうかさっさと打ち殺せよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:25:10.26ID:Oew5Fe0J0
>>93
ま、おまえは在日糞バカチョンだから息を吐くように嘘をつくのはわかってるよ〜
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:26:42.77ID:5slE0InO0
>>1
撮影した道警を逆に撮影してつべに流しゃいいだろ
肖像権なんぞ所詮は民事で認められる確率は個人間でも極めて低い
裁判費用だけ無駄
だったら互いに撮影し合ってつべで流して相殺しろバカ弁護士
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:02.08ID:+2A5Mxpi0
>>130
「一般人」とやらが、そんな大雑把な判断する国なら、
別にアヘ政権でいいんじゃない?w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:45.99ID:q4fxAl1a0
>>124

人権屋総本山
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:33.71ID:+2A5Mxpi0
>>129
アンタが「このことは個人にとって不利益以外何物でもない」といったから、
そう言ったまで。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:29:49.20ID:k0OsLnTx0
訴えを起こせよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:31:41.85ID:ji08w6P20
>>1
公安からの監視対象。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:32:16.94ID:JSAdPXTh0
お前ら香港デモの時とは真逆の意見だな。
ダブルスタンダードだろ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:32:20.67ID:6QJRsoZ60
確かな野党をいくら応援しても勝てないからって選挙妨害
人としてアウトやね
クズ〜
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:36:07.62ID:5rr4j7dq0
>>1
そもそもなんでこんなデモに許可出しちゃうの?w
違う名目でデモ申請したんじゃないか?それなら虚偽で弁護士もその一味ってことになるな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:37:52.34ID:9LfPMh280
いや撮影しとかんといかんでしょ
ホントは公安の仕事なんじゃ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:39:19.73ID:BlS18aSh0
在特会・桜井とかは、撮影されてるのか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:42:41.57ID:tDbaQu9V0
安倍へのヤジ排除と愛知の展覧会へのテロ予告、そしてマスコミ各社への圧力はまったく同じ構造。反対意見、反対の考えの表明を暴力的に抑え込む。同じ構造どころか同一人物から派生。異論に対して論理で対向できない安倍には抑圧以外に手はない。そんな社会は終わりにしよう。
https://twitter.com/bSM2TC2coIKWrlM/status/1160187637056954368?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:09.04ID:YIzXqH6a0
これを看過していると自民支持者も同様の手法で反撃に出ざるを得なくなるからな。
ヤジ合戦で街頭演説会の潰しあいということになれば選挙制度の根幹が崩れかねない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:43:20.21ID:mgMs9Tv60
>>144
オレはオレの意見を言ったまで
警察にマークされることは国民にとって不利益以外何物でもないとオレは思うとね
まあ、お前が脅しのように感じたのなら
怖かったんだろうねえ
お前が
( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:47:05.78ID:YIzXqH6a0
>>153
言論の自由、表現の自由を笠に着た反社会的行為という意味で確かに共通点がある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:58:15.22ID:q7KiewNn0
まあ、日本の日常だな。
クソ左翼がいろいろ言うわ。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 16:59:55.44ID:7pdqPMQ+0
安部の独裁ぶりが酷いな。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:01:37.99ID:kK+vvji10
デモをしている人をネットにアップしてもいいんじゃないか
自分からアピールしているのに、見るなとはどういうことなんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:12:34.73ID:Haa7VRcT0
演説を平穏に聞く権利を侵害する人間を特定するためだわな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:14:13.84ID:oChAR+Ur0
なら沖縄極左アウトじゃね?
アイツら沖縄県警の隊員の名前まで押さえてるよな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:17:17.16ID:tDbaQu9V0
474 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2019/08/09(金) 06:27:48.19 ID:SN+GtENt
道警トップ「答弁差し控える」 ヤジ排除問題に
https://www.htb.co.jp/news/archives_5191.html

肉球バンザイ@z2Q130130tetsu

出ました。官僚たちの十八番
「答弁差し控える」
佐川も使ってたよね?これって職務放棄だろ⁈
コイツも佐川と一緒で、天国のような天下りが、待ってるから何も喋らないよね。

アベの十八番「コメントを差し控える」「答える立場にない」
をマネたんだよ、アベは弊害です。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:20:44.42ID:UTXwEy260
過激派側もいつも撮影してるよねw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:24:42.64ID:MsVEwZTh0
>>1
ほんと悪いやつらだな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:26:16.35ID:tDbaQu9V0
■安倍総理の演説で「増税反対」と叫ぶと10人以上の警察官に囲まれ身動きが取れなくなった

安倍総理が札幌駅を後にしても尚取り囲み続けた

道警はこんな事を言った
「ウィンウィンの関係になりたい」
「何かジュースでも」

気に入らないものは封じ込める。独裁政治の始まり
https://twitter.com/liberal16peace/status/1160094952728084480?s=19

■安倍首相に「やめろ」「増税反対」と法的にも問題ない肉声で批判した人々を強制的に拘束して排除し、執拗なストーキングを行った道警は、道議会で警職法上の根拠を問われた際「回答を控える」と逃げた。自身の過ちを認めざるを得ない質問が来た時の菅官房長官と全く同じ。頭が腐れば全てが腐る。
https://twitter.com/Beriozka1917/status/1160345995206545408?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:35:28.45ID:SsWDcxCb0
>1969年の最高裁判決で「公権力が『正当な理由無く』個人を撮影することは、憲法13条の趣旨に反し、許されない」としている。

いたる所に監視カメラが設置されていて、それが防犯に役立っているという事実がある
現在に、そんな半世紀も前のカビが生えたような寝言を持ち出しても意味はないよww
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:37:54.80ID:x3VPdW380
これオウムでもあったね撮影されるのは困るらしい
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:39:08.20ID:1fgp4aO60
警察の本業は犯罪予防。
犯罪者を逮捕するのは副業です。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:48:14.36ID:mgMs9Tv60
弁護士門前払いされてて草
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:50:11.95ID:gxWQGCeA0
バカパヨクども、おめでとう
これで公安の監視対象になったねw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:51:06.31ID:sxuRGVw+0
正義のためだから不正は許される。
by 大村知事。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:03.23ID:XAH8+bht0
国家安全保障上の問題。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:52:08.17ID:sxuRGVw+0
馬鹿だなお前ら。
法律で許されているんなら、逆に警察官を撮影してやれよ。
風景の一部としてドアップで個別に。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:55:14.53ID:vATHyys70
肖像権ってのは無断で流用される時に発生するものじゃないの?
撮影されるだけで肖像権侵害なら防犯カメラなんて全て肖像権侵害じゃん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:58:54.76ID:SbRoDWI60
>>1
デモ隊の中に公安監視対象がいないか
指名手配のテロリストがいないか確認するのは正当な理由だろ
空港にだって顔認証システム入ってるし
そこら中に防犯カメラもある
なんの問題もない正当な撮影だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:05.53ID:ml6wBeaI0
公安の監視対象は非自民になったんかよwキチガイ政府だわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 17:59:41.37ID:sxuRGVw+0
>>178
そりゃそうだよ。
だから、日本の警察官の顔が映った風景写真をウプすると解析されていろんなものと紐づけされるようなサイトを作ればいいんだよ。
中国共産党が。
このひとは過去にここでも撮影されていますとか、この女の子と一緒に撮影されることが多いですとか、一緒に撮影されてる女の子はこの小学校付近で撮影されることが多いとか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:01:21.63ID:3zsBs2c90
>>19
アホサポはプライバシーを侵害するクズだなあ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:02:32.78ID:3zsBs2c90
>>180
だったらお前の顔写真をID付きで上げてから言えよ
部屋に篭ってイキッテル君www
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:04:02.11ID:IwBKwkYT0
安倍首相が演説する

プロ市民が大声で「アッベヤッメロ!!」をループする

警官に場所を移動させられる

パヨク「排除された!!」


場所移動させられただけで何でここまで発狂してるの?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:07:58.58ID:SKHu/0h30
公安もうちょっとがんばれよ・・・
在日のデモ常連とか、転びでバンバンしょっぴいてさ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:09:28.40ID:2v24jIRL0
訂正でんでん アホでんでん どうしておまえはそんなにアホなのか

アホのでんでん総理にはそんな野次飛ばしたれよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:10:50.20ID:jlIwMAMD0
これだけはいえる
安倍は民主主義の敵
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:15:43.44ID:E2RicC4S0
安倍ちゃんの演説中のサクラの皆さんや警察の皆さんの写真がネットで拡散されると良いけどね〜♪
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:17:16.88ID:ULoctUNP0
>>1
> 正当な理由無く

安倍「俺が理由だwww」
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:21:45.99ID:s7N1S5MJ0
>>19
やっぱジジババか
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:24:25.59ID:SWn19hzG0
職質してくる警官を撮影するのは根拠がある事なので許されます。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:30:59.70ID:XGw9B7oK0
警察署にデモしてたらそら記録撮られるだろ。何言ってるんだか。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:11.28ID:Jh+JTzdJ0
基地外ポリウヨ犯!
全員斬首張り付けの刑!
自民犯!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:39:21.59ID:tDbaQu9V0
"ネトウヨが乱入で紛糾も完全論破!山本太郎「自由党」代表の超ド迫力・緊迫!街頭記者会見@京成上野駅前 2018 10 06" を YouTube で見る
https://yo utu.be/dv1GYqD3jnY

"【真の愛国者】山本太郎 伝説の演説" を YouTube で見る
https://yout u.be/Xeya4qBPuck
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 18:41:10.35ID:tDbaQu9V0
584 金持ち名無しさん、貧乏名無しさん 2019/06/30(日) 22:31:23.70 ID:wddmDuEA
ヘイトを利用する自民党のネット戦略(上)

他党の選挙妨害も!自民党の公認ネットサポーターの正体はネトウヨだった!?
https://lite-ra.c om/2015/01/post-776.html

 先の総選挙。東京・JR池袋駅前で、民主党候補者の応援演説に駆けつけた枝野幸男幹事長に対して、こんな大声が投げつけられていた。

「マンセー! マンセー!」
「わしらに参政権よこさんかーい!」
「韓国の味方、民主党頑張れー!」
「わしら民団のために枝野センセイお願いしまーす!」
「蓮舫によろしくー!」

 彼らの手には太極旗や北朝鮮の国旗。胸に「民団」と書かれたプラカードをぶら下げている者もいる。だが、明らかに様子がおかしい。民主党を応援しているようで、絶叫の合間には「日本を破壊しろ〜」「わしらと一緒に地獄に落ちよう」なる声も聞こえるのである。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:10:24.00ID:tpNDT+ng0
来年の運動会も公安が全部
調べてるんやで
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:44:18.94ID:ebqA+mS20
じゃあ公権力じゃないネトウヨのオマエラが撮影して、うっかり公安に誤送信しちゃえば問題ないじゃん(´・ω・`)
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 19:57:57.29ID:IwBKwkYT0
太郎の演説の時も
「左翼議員辞めろ!!」
とヤジりながら横切った人が、
取り巻きのれいわ支持者に排除されてたよなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:19:32.75ID:tDbaQu9V0
>>202
それは国民間の揉め事w
それを警察がやるとマズイからw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:20:23.29ID:tDbaQu9V0
政治の腐敗とは、政治家が賄賂をとることじゃない。それは個人の腐敗であるにすぎない。政治家が賄賂をとってもそれを批判することが出来ない状態を、政治の腐敗というんだ

国家が自ら定めた法にそむいて個人の権利を侵そうとした時、それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。なぜなら民主国家の市民には、国家の侵す犯罪や誤謬に対して異議を申し立て、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:22:51.41ID:V36Jy69j0
>>1
そんなん公務だろ…というかデモや暴動参加者顔認証用の画像なんか
どの国だって当たり前に撮ってるぞ

元々危険人物とマークされていたが故にしょっぴかれたんだろうに
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:29:31.94ID:5hZZt8PZ0
ホントヤバい国になったな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:33:29.00ID:JseeK5nS0
これが美しい国w
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:42:20.17ID:IwBKwkYT0
>>203
何でれいわ支持者は排除したの?
演説の邪魔だったから?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 20:46:02.33ID:oyEtd0S90
今は出国の時も顔認証だから、海外に出ようとした瞬間に公安にバレるんだよね
目元だけでも認識できるから、マスクしても意味ないよね

そのうちエヌシステムみたいに、街中歩いただけで公安に把握される時代が来るな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:00:16.41ID:M+wKKNgk0
>>203
私刑が禁止されている日本では個人が勝手にやるのは違法だが?
警察が法令にしたがってやるのは正当な業務の一環
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:17:25.25ID:kSrub1iJ0
>>206
安倍を落とす必要がある
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/11(日) 21:23:53.69ID:kSrub1iJ0
酷くなるな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:09:58.05ID:GDyZ+PsH0
>>1
>デモ隊に同行した弁護士は

この弁護士も前金で2〜300万円を渡して
「抗議した人を威力業務妨害で訴えて」
と言えば、その通りに動きますんでw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:28:54.47ID:+aj69jFX0
撮影されるのは左翼だけじゃない。
安倍支持者は右翼分子として公安二課(右翼担当)がしっかりと撮影している。
こちらは、安倍総理が札幌に来た時に支持者を撮影するマスク姿の道警公安二課。
これが北海道警察の実態。
支持者しに行っただけでも、公安のマーク&リスト入り確定。
https://i.imgur.com/NiS1cAQ.jpg
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:51:06.70ID:+9ltr3Qr0
理由はどうあれ法は守らないとな
手本となるべき執行機関がこれでは社会の規範が緩むばかりだ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 00:58:46.28ID:PMjnpKBu0
俺、若かった頃、反戦活動のデモに参加したことある。
何十年も前の話だけど。
カメラでしっかり撮影されてた。
今から思えば、あんなことをするヤカラはしっかり顔認定しておいた方がいい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:10:41.54ID:zo17lP4s0
日本は中国のようになったのか
危険な事だな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:18:26.04ID:oW6Q36fh0
投票の参考にするために話を聞きに行ったり、
応援しにいくなら理解できるが、
ヤジ飛ばしにいくとか、
クソ以外の何者でもなく、
しかも、それで権利主張するとかもはやゴミクズだろ。死刑でいいよ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:30:21.57ID:zo17lP4s0
>>220
アホ!
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:53:34.88ID:YwQwls5h0
馬鹿しかいねぇな
例の演説に対するデモじゃなくて道警の排除に対するデモだよ
道警が排除の根拠を示さないからデモされてる
それを公権力が公然と撮影できる根拠はない
「あなた方は犯罪者予備軍です」とでも理由を言ってから撮影するべきだな
あとでどうなるかは想像つくけど
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:34:32.81ID:zo17lP4s0
>>222
圧力は違法
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:34.44ID:zo17lP4s0
やっぱりな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:49:56.86ID:d8fTN7C30
参加者に違法(と思われる)行為があってその捜査目的であればokかな

>一三条は、「すべて国民は、個人として尊重される。生命、自由及び
>幸福追求に対する国民の権利については、公共の福祉に反しない限り、
>立法その他の国政の上で、最大の尊重を必要とする。」と規定している
>のであつて、これは、国民の私生活上の自由が、警察権等の国家権力の行使に
>対しても保護されるべきことを規定しているものということができる。
>そして、個人の私生活上の自由の一つとして、何人も、その承諾なしに、
>みだりにその容ぼう・姿態(以下「容ぼう等」という。)を撮影されない
>自由を有するものというべきである。 これを肖像権と称するかどうかは
>別として、少なくとも、警察官が、正当な理由もないのに、個人の
>容ぼう等を撮影することは、憲法一三条の趣旨に反し、許されないもの
>といわなければならない。しかしながら、個人の有する右自由も、
>国家権力の行使から無制限に保護されるわけでなく、公共の福祉のため
>必要のある場合には相当の制限を受けることは同条の規定に照らして明らかである。
>そして、犯罪を捜査することは、公共の福祉のため警察に与えられた
>国家作用の一つであり、警察にはこれを遂行すべき責務があるのである
>から(警察法二条一項参照)、警察官が犯罪捜査の必要上写真を撮影する際、
>その対象の中に犯人のみならず第三者である個人の容ぼう等が含まれても、
>これが許容される場合がありうるものといわなければならない。
昭和44年12月24日 最高裁判所大法廷
http://www.courts.go.jp/app/files/hanrei_jp/765/051765_hanrei.pdf
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:34.07ID:DZo2RgXK0
>>135
左翼を犯罪者と思い込んだところで何もないわ
むしろ無敵ニトウヨを警戒しろ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:49:48.31ID:zo17lP4s0
これが本当の支持率
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:17.67ID:9cn9dNMc0
実際この写真撮影は法的根拠がないんだよなあ
デモしてる奴らがなんらかの犯罪を行なってるわけでもないようだし
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:58:04.99ID:CB80tAWy0
高野って警察は目をつけてそいつらを監視するんだろうな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:14:56.44ID:zo17lP4s0
安倍の圧力
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:15.76ID:4saJEFwt0
公安監視対象なんやろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:06.22ID:jKHZdHl00
>>1

テロリストの可能性があるからな、アイデンティティが半島の奴らは監視対象だよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:27.66ID:fpXC0fMh0
マジか写真取り放題じゃん
やったね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:54.58ID:mEC6SO3v0
NHKをぶっ潰せ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:07:59.41ID:yWfVD0rE0
中村格さんや佐々淳行さんの一族も絶滅させられちゃうと良いけどね〜♪
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:08:40.89ID:qxYVhkpE0
くず自民党
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 05:29:51.83ID:jA1MKjyd0
俺見てたよ
ニュースとかで報道されてなかったけど、排除された一人が安倍のいる選挙カーに向かって走っていったのを

反対の声をあげた人が安倍のいる方向にダッシュして、あと50メーターのところまできたわけだから、それは警察である以上、制止して声をかけても当然だと思う

もちろんわかってるよ
最初に警察官が排除さえしなければ道路横断ダッシュもしてなかったと想像できるわけで
問題は最初の排除行為だよね
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 05:35:01.83ID:jA1MKjyd0
俺が疑問に思ったのは、女性が反対の声を上げたときに対応した女性警察官とのやり取りかな

お金あるからジュース買ってあげるとか言って静まらせようとしていた
いくらなんでもそんな対応は無いべ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:52:57.24ID:K+4rupPv0
これは道警やっちまったな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:30.30ID:LJsmRTWpO
田布施スタイル
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:30.08ID:BDv3ujLE0
朝鮮総連の外国人テロリストが多いので、写真を撮って公安に渡します。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:36:34.46ID:Ey+H0x5B0
撮影されて困るような真似をするなよ。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:57.70ID:5GKEdf+y0
テロ防止のためですよ
警察は火災現場の野次馬を撮影するんだよね。それが放火ならその中に放火魔がいるから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:32:38.45ID:AcnalK090
警察へのデモだもん
そりゃあ撮影する正当な理由になるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況