X



【墨田区】逆走者がひき逃げ 2人死傷 高齢男性の身柄を確保 東京
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/12(月) 06:30:38.78ID:98jYGATJ9
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000161827.html

逆走者がひき逃げ 2人死傷 高齢男性の身柄を確保
[2019/08/12 06:04]

 12日未明、東京・墨田区の水戸街道で逆走した車に男性2人がひき逃げされて1人が死亡し、1人が重傷です。警視庁は、高齢の男性の身柄を確保して事情を聴いています。

 午前2時半ごろ、墨田区向島の水戸街道で「車が何件もぶつけて走り去った」と目撃者から110番通報がありました。警視庁によりますと、自転車で新聞配達中の男性ら2人が倒れていて、このうち60代から70代の男性が病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。また、27歳の男性が頭を打つなどして重傷です。目撃者の情報などから、車は道路を逆走していたとみられています。警視庁で緊急配備を敷いたところ、現場から3キロほど離れた東京・台東区の路上でフロントガラスが割れたワンボックスカーが見つかりました。現在、この車を運転していた高齢男性の身柄を確保して事情を聴いています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:32:09.07ID:Gs3uUnZy0
身柄を確保≠逮捕

上級ですかね
0004!id:ignore (江戸・武蔵國)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:32:28.91ID:ZiGfbJ4l0
痴呆症とかでごまかすなよ。
車の運転ができるってことは
正常な意識は有るんだからな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:34:43.48ID:6Ngokb8G0
これからは暴走車を止めるために、357マグナムかAA12を持ち歩く必要がありそうだな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:35:15.32ID:qYCzbSnz0
<丶`∀´>
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:36:18.04ID:nJvVfdjJ0
>>4
なら認知症で。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:36:28.57ID:l4h9+vIc0
「逆走者」も間違いとは言わんけど「逆走車」の方が分かりやすい気も。
人を轢いたのは逆走車、逃げた運転手は逆走者、なのだろうか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:36:36.85ID:XLRJuULM0
老害が日本を滅ぼす
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:37:15.19ID:zBAMPhM80
身柄確保早いなぁ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:37:31.14ID:myFKm/F70
また東京か
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:38:34.28ID:EaihSgcQ0
識者「この問題は社会全体で考えなければなりません」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:38:58.94ID:Nqsrjz6J0
老若男女や疾病のあるなしを問わず、運転能力を科学的に計測して
免許更新の可否を無慈悲に判別するシステムの導入が俟たれるな。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:39:11.84ID:8crGQaJC0
飯塚チャレンジきたああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





痴呆入ってる老害は何言われても運転止めねえからな、これからももっと被害者でるわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:42:43.68ID:ulZ0lyV+0
下級ホイホイかよwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:44:00.18ID:1k5yqdgx0
わしの行くところに道はできる。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:45:35.70ID:NYczYfnG0
ひき逃げとか悪質だし
一罰百戒の意味も込めて極刑にしたらいい
そのぐらいやんないとジジイどもは免許返納しない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:46:15.81ID:SJTRyz5z0
>>17
計測される側が不安定だから、試験とか免許とかではうまくいかないのよ

何日かに一回、1分間だけ完全なボケ老人になる、とかだから
「もうこいつはアカン」って同居家族とかでないとわからない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:48:12.07ID:tVzf+z700
老害どもの好きな歌

ゴーイング マイウエイ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:49:48.64ID:SF74YQmP0
アベノミクス
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:50:17.56ID:3g5OSA6z0
こういう事件は無くならないだろうなぁ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 06:54:20.82ID:APl9atIg0
高齢のお方はまず身分の確認してからじゃないとあかんやろが!!!!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:01:33.26ID:10pk7YW40
国が強制的に免許取り上げて
痴呆になったら即施設に国が支援して入れたいと無くならないだろうな
年寄りだらけだもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:14:57.10ID:DJ91L27K0
>>30

明日は我が身
今文句書いてる奴もいずれ老害になる。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:15:27.41ID:eYvqDttQ0
今は警察が本気なら逃げるのは難しいよな
殆どの車に防犯カメラあるし、店や道路にも防犯カメラ付いてるから
まあ重大事件じゃないと本気にならないけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:30.78ID:URYdS0Z10
>>3
逮捕のことを言い換えしているんだよ
そもそも逮捕自体が、「取り調べのために身柄を警察に移す」程度の意味しかない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:18:51.86ID:wpx0Db5A0
勲章なかったか ッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:28:14.08ID:KLtm4dPJ0
この時期この年齢で東京に居るってことは生粋の東京人か
しょせんこの程度の民度なんだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:28:32.72ID:h06bbmZN0
日本は国民の約3割が老人だから
こんな事故ばかりだぞ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:29:10.17ID:dUltRmnR0
>>37
捕まるのは分かってるけど、飲酒運転なら罪が重くなるから被害者救護せずに一旦逃げて家で酒飲んでたって装ってから出頭するアホもいる。
結局は、飲み屋まで捜査が及んでバレるんだけどね。
飲酒よりも逃げる行為を更に厳罰化するべき。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:33:59.34ID:c0/1+/gN0
なんで身柄を確保( 逮捕)されたの
たかが1人ころして1人重体にした程度でしょ?

逮捕も罪に問う事もあり得ない筈
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:36:19.62ID:avUFKzDU0
勲章持ちなら無罪。なむー
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:36:41.42ID:KrowVJNv0
23区内は高齢者の運転禁止にして、タクシー割引券でも
くばれよ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:44:48.28ID:A6SSeWxI0
どうせまた無職
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:46:47.40ID:vv0v4p5H0
80歳以上は高齢運転税でも取れば良い
月に5万くらいな
国も若い世代から搾取しまくってんだから
そしたら返納増えるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:22.29ID:vRP7MISC0
クソジジイ朝早すぎるんだよハゲ
ほんと迷惑かけるためだけに生きてるな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:49:32.86ID:+vCVAs3r0
ロージン特攻(爆笑)



さっさと一定年齢一律失効


やれよクズアベ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:50:53.48ID:ixyAx3D40
老人は泥酔者と似たようなもんだからな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:54:38.47ID:vv0v4p5H0
>>55
お前もそのうちそうなるんだよw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:55:58.61ID:wyhI04sx0
これ逆走する前にも何か事故やって逃げたんじゃないの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:00.96ID:eYvqDttQ0
逮捕して禁固刑でも高齢だと収監できない
金も取れない
被害者も泣き寝入り
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:26.81ID:GBsmVRqg0
車で深夜徘徊すモンスタージジイが増えるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:57:33.22ID:h06bbmZN0
日本は2100年まで老人多数派の少子高齢化状態が続くから
老人が嫌いなヤツは海外に逃げたほうがいいぞ。
「射殺」なんか絶対にできない。 多くの老人と一緒に暮らすしかない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 07:58:03.71ID:wyhI04sx0
射殺はないにしろ現代の姥捨て山みたいな安楽死施設は必要
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:04:04.33ID:LVIiSJSQ0
>>2
>>27歳の男性が頭を打つなどして重傷

後遺症残るだろうな。
60代から70代の男性は死んでもどうでもいい。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:05:54.96ID:LVIiSJSQ0
>>58
「モタモタしてねえでさっさと配れよ!
配達員はなにしてるんだよ!」

「死にました」
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:07:33.08ID:tj1N7Jhe0
これからもどんどん高齢者が増えていくのだから、こんな事故も倍増していくだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:08:40.08ID:fDDxgWsL0
近年、高齢者に下の世代がどんどん殺されてるな
金搾取
最近は車で轢き殺しが趣味かね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:16:45.99ID:yLCWq3A+0
老害よりも時間的な事考えると
普通に飲酒で轢き逃げ
相当悪質じゃん
捕まったらボケ老人のフリしてごまかすのが
目に見えてる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:22:54.48ID:8K87QHmy0
個人的な楽しみで
ひき逃げをくりかえしてたんでしょ!!

ひど!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:33:04.83ID:nLBZI7e60
逆走車くらい避けろよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:42:35.73ID:H5xMC+FP0
15歳と80歳とじゃ反射神経や運動機能は比較にならないのに、
前者は運転免許を持てず後者はそれが可能というのはおかしい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:44:34.44ID:grsbdJrk0
また修羅の国トンキン
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:45:27.43ID:C1lcPo9N0
単純な運転ミスじゃなくて逃走してるのが悪質だね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:46:14.82ID:sAZFMwPo0
道を歩くだけでも命がけの時代到来。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:48:39.58ID:wMr62h8a0
これで39条免責だったら、泣けるよな(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:50:21.55ID:wMr62h8a0
>>38
逮捕は逮捕だけど
確保は「何となくそこにいていただいている」とか「帰ろうとしたら逮捕する」状態とかだろ
逮捕するには逮捕状いるし、逮捕してから何時間以内に送検だの、拘留延長だのの時点になるから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:52:00.02ID:7pHQ01Id0
ネトウヨの考え=天皇の考え

はやくこれに気づこうなw




[
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:53:52.27ID:wMr62h8a0
epgテレ朝ワイスクがこれになってるな…
どれくらいの内容になるか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:54:24.05ID:GLqxKr/A0
これから逮捕するのかしないのかでどんな人かわかるね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:56:03.36ID:Gia/d6Lv0
落ち葉マークを拒否してたなら情け容赦は無用。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 08:59:25.69ID:iLXADIi+0
>>68
同じこと思ったわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:02:17.68ID:3pqUQy150
もうスーパーカブでええやん、これさえも運転できんかったら自爆で( `д´)b オッケー!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:11:50.01ID:8sCFGQUn0
老人をみたら


ネンキンドロボーと思っちまうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:12:16.05ID:5CFi30IS0
免許返納とかボケの前には全く無意味だな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:18:04.88ID:N3hx5RbW0
>>36
>>30

>明日は我が身
>今文句書いてる奴もいずれ老害になる。

こういう輩が一番タチ悪。
だから対策が必要だと、みんな挙げてるんだろうに。
自分だけ見逃して欲しいから、と考えを変える人はほとんどいないよ、アホ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:23.00ID:e46NVJNd0
家族は引っ越し
高齢ドライバーは介護施設へGO
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:19:24.26ID:N3hx5RbW0
>>95
>免許返納とかボケの前には全く無意味だな

無免許にさせる事に意味があるだろ。
少なくともレンタカーやカーシェア、営業車は乗れなくなる。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:21:23.67ID:s/VosU+z0
スカイツリーの近くか
古くからの墨田区民は結構DQN多いから苦手
足立区民よりDQN率高い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:22:14.42ID:jdAC1nFQ0
ふと飯塚の再犯かと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:23:35.97ID:AVgzxCFg0
一歩その頃の上級国民は新車で買ったプリウスを眺めながらワインを片手に高層マンションの最上階から下界を見下ろしてた。。。「ゴミどもめ」彼は不意にそう呟いた
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:49.07ID:u3EJyaJ70
ボケててそのまま立ち去ったのか、酒抜くために逃げたのかどっちか気になるな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:27:57.02ID:C1lcPo9N0
>>96
オレも>>36の論調は嫌いだね
事故を起こすのはお互い様と言いつつ安全運転を怠ることの言い訳にしてる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:28:56.67ID:D0AnF7zK0
また飯塚幸三のようなボケ老害か
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:32:33.99ID:RfcpSRuF0
2時半に車運転とは元気な老人だな
自分は1時〜5時の間は運転したことないわ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:33:08.48ID:7EDNLhrD0
トンキンってこんなんばっかり
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:40:33.52ID:M8MHg0S40
飯塚の舎弟か?

人殺しの実名だせや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 09:53:42.92ID:zPGkBCLP0
>>1 この老害テロリストが、上級なのか、身元不明なのかは知りたい。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:02:49.93ID:jhckvQNV0
どこから、逆走したのか不思議だな。
可能性としては、明治通り外回りを走っていて水戸街道との交差点を右折。
水戸街道の下り線に入ってそのまま事故現場まで走ってきたか。
昼間ではありえないが、交通量の少ない未明ならやりかねない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:15:23.03ID:1ENPcA+60
午前2時半に運転とか?痴呆なのかな
新聞配達にしても2時半は早い感じ
うちの方はだいたい午前3時半過ぎに届く
都会は早いのかな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:16:16.55ID:CqQmmjQw0
前も老人が高級車で事故って年齢だけ公開、その後なしのつぶて

飯塚後は、上級は守られてるぜーー!トンキンヒヤッハー!
0115準無職
垢版 |
2019/08/12(月) 10:18:59.75ID:nna7XgjR0
酒飲んで飲酒運転で帰ってたな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:19:53.71ID:gZx6T9t50
高齢のヤクザか無差別テロ
生活の拠点を刑務所にロックオン
刑務所で痴呆症の治療、療養を依頼か
質素倹約健康に良い生活ができる
酒を飲めないだけ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:27:17.87ID:iJeyTIqp0
午前2時半に何の用なんだ
家で寝てろよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:18.02ID:l49OM+se0
逆走者桐生がイケメンケンブリッジ飛鳥に激突し入れ替わりを狙う
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:33:39.47ID:/1X7sYH/0
「道路にマネキンなんか放置しやがって、跳ね飛ばして脇に除けといてやるか」
痴呆ならありそう
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:38:33.44ID:ZjddyCf60
きまぐれ上級ロード
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:40:08.37ID:nrW26bID0
>>75
同じく。免許とれる年齢を決めてるなら、上限も年齢で仕切るべき。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 10:44:09.54ID:bU1GHj+d0
高齢者の自動車事故は勲章持ちとTV局スポンサーである自動車メーカーのせいであまり大げさに取り上げない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:11:30.80ID:Z6xInYSW0
表にでると老人の暴走車にひき殺される国
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:12:40.47ID:TuWrz2qp0
また車キチガイか

どうせ歩行者邪魔、チャリカス死ねとか言ってたキチガイだろ?
人殺し
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:13:02.97ID:k7z13DsR0
ぶつけた場所出てないから何とも言えないけど、ヘルメットしてれば違ったかもな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:14:29.95ID:Jld3rfos0
>>125
車持ってないの?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:19:04.20ID:DWpA/DSF0
勲章は?
勲章は持っていたの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:21:27.62ID:AKLTzFlz0
朝鮮人なら死刑で
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:24:53.54ID:0Wa3eThT0
>>33
うまいなあ(´;ω;`)ブワッ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:41.65ID:0Wa3eThT0
>>47
そのタクシーがまた高齢者ばかりなんだよね
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:28:58.83ID:obzScY7S0
>>42
なんで罪が重くなるように偽装するの?
わざわざ飲みに帰って飲酒んとんでした!っていうのか?
読み返してみ?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:30:51.82ID:TuWrz2qp0
>>135
そいつの文章やら家で酒飲むってのは別にして
飲酒が厳しくなってからひき逃げの件数は増えてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:33:06.85ID:ZjddyCf60
向島というとヒュンダイのディーラーあった所だな
没落風俗街で住民性が荒く
チャリが歩行者を罵倒している
何かとダークでディープなエリア
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:34:20.30ID:xV3M+8AW0
普通逆走には、気が付くよな
高齢になると、気が付かない・気が付くのが遅いって事なのか?
じゃあその時点で、もう運転したらダメだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:35:08.98ID:75sXGk8r0
現行犯逮捕じゃねえってことは、また上級か?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:38:06.50ID:Jld3rfos0
>>131
ようチャリ貧乏w
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:40:36.47ID:TuWrz2qp0
>>140
お前はキチガイ以前に頭が悪いなw

自動車乗ってる全員が歩行者邪魔、
チャリカス死ねって思ってると思い込んでる馬鹿w
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:41:48.44ID:A89dzGXU0
>>5
おおっと、考えはわかってるよ。俺がもう6発撃ったか、まだ5発か。
実を言うと、こちらもつい夢中になって忘れちまったんだ。
でもコイツはマグナム44っていって、世界一強力な拳銃なんだ。お前さんの ドタマなんて一発で吹っ飛ぶぜ。
楽にあの世まで行けるんだ。運が良ければな。
...さあ、どうする
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:44:27.20ID:bDdL4gto0
高齢者同士での殺し合いは許容する
若者を殺したら犯人を家族もろとも吊るし上げろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:21.49ID:T8pADyQk0
タクシーの運転手から聞いたが、高齢者は異常に近かったり遠かったり車間距離がおかしいし
信号を無視するしヤバいらしい。そして高齢者が大好きなプリウスを見たら最大限の警戒をするとw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:56:42.19ID:kejg7Zom0
わかんねえぞ
高齢ヤクザ(ワンボックスなら鳶とか職人の可能性)かも知れん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:05.62ID:kejg7Zom0
80過ぎるとアクセル踏み込みの力のコントロールがダメになる
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 11:58:31.52ID:EO8hHWAU0
また無勲章運転か。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:05:28.69ID:foU8Wn5d0
考えてみたら飯塚って轢き逃げはしなかったんだからそこまで悪質じゃなかったね
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:11:25.18ID:Fpb/LebT0
飲酒運転がバレるけど救護するのと、

飲酒運転は誤魔化せるけどひき逃げになるのとで

どっちが罪が重いんだろう?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:20:08.94ID:bwsSCWI50
人のタバコはあなたの寿命を1〜2年削る(らしい)
人の酒はあなたの寿命を終わらせる(確定)

規制厳しくするのは真っ先に酒なんだよ、害で考えるならな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:21:37.55ID:bDdL4gto0
>>154
いや、勝手に死ぬなら飲んでも構わんけど…
他人に害を与えたらイカンでしょ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:22:02.09ID:VyaA8ec20
また勲章か

勲章持ってるやつ全部逮捕しとけ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:27:47.65ID:dqE+l70v0
昼のNHKニュース、ローカルでもやらなかった。何かあるんじゃね?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:29:33.11ID:nWFM7J3z0
>>152
飯塚幸三は轢き逃げ未遂やで、ゴミ収集車に阻まれていなければ逃げ仰せたていた。逃げきっていれば事件にすらならなかっただろうな揉み消されて
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:32:11.60ID:9zQ1ILlQ0
いくら阿呆でもやったことはわかるだろう。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:35:26.47ID:b0/Uw50v0
最近こんなニュースばかりだしジジイ見ると胸くそが悪くなるわ
0161準無職
垢版 |
2019/08/12(月) 12:36:37.58ID:nna7XgjR0
>>159
逆走して正面衝突した老人に、
どうしてセンターライン越えたのと質問したら
私はセンターライン越えてないよー
と言ったよ。
痴呆並の頭で運転してる人もいる。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:41:13.69ID:uv1T+fTe0
おまえらの将来か
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:44:59.40ID:wUS2UNkM0
トンキン自慢のトンキン走り
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 12:47:58.45ID:hHE61L1n0
身代わりの可能性は?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:03:27.63ID:ApQpEc8G0
コエーよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 13:15:35.51ID:ASUzc5ey0
飲酒じゃなくて60代で名前が出ない
あれだ、てんかん無罪か?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:15:22.74ID:tLT51DbH0
で、なんで飯塚幸三は確保しなかったの?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:19:45.34ID:X1EtKDER0
>>38
いくら言い換えても逮捕は 強制処分 ですし、
逮捕歴は残ります。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:23:44.23ID:xiS7nKD10
近所にいたなぁ、日付けが変わる頃にクルマに乗って出かけるボケジジイ、
出勤時に見ると帰宅してて、日に日にクルマがボコボコになっていくの、
しまいにゃついに行方不明になり、300km離れた沼津で発見された、
その家族はクルマ処分したんだが、クルマに乗りたくて我が家にクルマ借りに来たらしい、当然断ってその家族にクレーム入れたらジジイ逆ギレで文句言ってきたわ、
その家族は少し遠くに引っ越したんだが、ジジイの帰巣本能でたまにタクシーで元家に帰って来て今住んでる人とモメてた。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:27:15.67ID:qnG38ORt0
また飯塚か
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:29:11.76ID:rrSDvyc50
代行プログラムン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 14:38:16.00ID:iPRm3fKP0
深夜でも徘徊ゾンビは関係ないからな
恐ろしい時代になったよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 15:28:29.17ID:XHYxmXh50
なんでブレーキ踏まないで加速してさらに人を殺すのかね年寄りは。どう考えても逃げようとしただけだろ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:53.58ID:s96zGNgX0
>事故から約10分後、現場から数キロ離れた台東区内
>の路上でフロントガラスが割れた車が見つかり、車を
>運転していた60代の男性=東京都足立区=の身柄を
>確保した。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8D4FKVM8DUTIL00C.html

頼むから俺の足立区の評判をこれ以上落とさないでくれ…
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:03.62ID:G1JijtCJ0
>>82
令状を使うのは通常逮捕なので、こういう場合は緊急逮捕に即切り替えると思ってた。
それを確保という表現するのは上級かもしれないね。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:19.83ID:jhckvQNV0
>>99
>古くからの墨田区民は結構DQN多いから苦手
>足立区民よりDQN率高い

>運転していた60代の男性=東京都足立区=の身柄を確保した。

墨田区の勝利、足立区の負け。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:58.03ID:IGVX3CGd0
また無敵の人か
うらやましいな
なりたくないし関わりたくもないけど
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:07:02.59ID:T67xdMPA0
「なんで、こうなっちゃったんだろう」、「何かに当たったとは思うが、それが人だとはわからなかった」と供述。

飯塚スタイルw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:08:53.98ID:lqQ4MuXL0
地方ナンバーは首都高速道路の分岐で止まるなよ
そこは駐車スペースじゃないんだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:01.65ID:BfOpKtqH0
申し訳無いが60代と20代で亡くなったのが60代の方。逆で無くて良かったと思っちゃうな。

あと、死亡した老人は新聞配達員だという話だが、どこの新聞配ってたかで同情度が大きく変わるな…
朝日・毎日・東京新聞とか配る悪の手下なら同情度ゼロ。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:56.07ID:oxwtu0610
また上級国民か?
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:55.13ID:xbKqJOdp0
新聞配達は販売店次第よ
うちのエリアは読売がいろいろと最悪
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:40:39.59ID:iJeyTIqp0
飯塚幸三さんに感想聞いてこい
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:14.88ID:7KDOAOLi0
飯塚か?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:49.51ID:flYg2FwJ0
またジジイか。
ジジイは逃げる、嘘を付く、なんでもありだからな。
ボケたふりをして大嘘つく。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:07.27ID:XciweVbW0
また、老人が暴走運転して殺人かよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:02:41.22ID:g3+PiEuk0
まだ逮捕じゃないってことは上級かな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:17:19.12ID:oMLo+EIB0
身柄確保して逮捕までの間、警察は勾留ルールの枠外で実質取り調べは出来るからよくやるテだろ?
逮捕されてない事だけを持ってヤイヤイ言うのはチト違う。
午前2時なんて時間にワンボックスカーを自分で運転する奴が上級な可能性なんか極めて薄いしな…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:24.85ID:xxzUAZrcO
こないだ信号がない横断歩道歩いてたら、車がそのまま突っ込んできた事があった
運転手は爺さんで前しか見てなくて、十字路にどうやってはいろうかしてた
助手席の婆さんは気付いてて頭下げてたけど
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:48.04ID:+SuVq48P0
時間帯から考えて、こいつの場合、痴呆とか認知症よりも酒飲んでないか疑ったほうがいいぞ?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:33:11.00ID:q8AhOYXJ0
勲章を
持ってないなら
逮捕しろ
いますぐにだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:58.72ID:9J+PlmNc0
東京墨田区の犯罪者は熱中症で死ぬ。
東京墨田区の犯罪者は熱中症で死ぬ。
東京墨田区の犯罪者は熱中症で死ぬ。
東京墨田区の犯罪者は熱中症で死ぬ。
東京墨田区の犯罪者は熱中症で死ぬ。
東京墨田区の犯罪者は事故死。東京墨田区の犯罪者は事故死。
東京墨田区の犯罪者は事故死。東京墨田区の犯罪者は事故死。
東京墨田区の犯罪者は事故死。東京墨田区の犯罪者は事故死。
東京墨田区の犯罪者は事故死。東京墨田区の犯罪者は事故死。
東京墨田区の犯罪者は病死。東京墨田区の犯罪者は病死。
東京墨田区の犯罪者は病死。東京墨田区の犯罪者は病死。
東京墨田区の犯罪者は病死。東京墨田区の犯罪者は病死。
東京墨田区の犯罪者は病死。東京墨田区の犯罪者は病死。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:42.23ID:vLtBM16C0
現場は片側2車線の道路だな。
逆走の場合、追い越し車線を中央線より左側の車線と思い込んで逆走し、対向車と
正面衝突になることが多いのだが、この事故は道路左端を走っていた自転車に
道路右端を逆走した車がぶつかっている。

運転していた爺がどうしてこういう逆走をしたのかが理解できない。
突然、右と左がわからなくなって、右側走行をしなければならないと思った?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:50.98ID:Hc2neSx60
車の事件が起きるたびに
飯塚幸三さんが思い浮かぶ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:10.10ID:iCSgIs7G0
>>198
ジジイは助手席のばばあに運転に口を出されるのを嫌うからな
この人に何言っても無駄だからと諦めて何も言わない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:42:57.10ID:FbJtio+v0
俺は悪くないって連呼してんだろうな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:49.47ID:WOMO6ucq0
逮捕されないとは…

勲章持ちだな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:57:49.00ID:WOMO6ucq0
>自転車で新聞配達中の男性ら2人が倒れていて

被害者は下級の極み、上級無罪
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:59:01.02ID:UCVVdNYg0
んーいまいち
やるなら女子供を狙わんと
他の老人達はちゃんと若者の未来を殺してのうのうと生きてるぞ?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:59:42.59ID:r1pqumqV0
飯塚幸三は射殺すべき
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:09:30.44ID:vb3Dquc20
身柄を確保? あんまり事件報道じゃ見ない表記だなあwww

これはあれか、上級国民なら「罪証隠滅逃亡の恐れなし」といって任意捜査になり
そうでなければタイーホされるいつもの分水嶺にあるってことかな?w まさかwww
まあそれにしてもあの池袋メソッド以来、高齢者の自動車業過事案は
いろいろ慎重になりましたなw 我々視聴者も報道者も他ならぬおまわりもねwww

有力者は何やっても司直の罰、縄目の恥辱は受けないもんだからねw
先進国ならいざ知らず途上国の常識としては、ねwww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:12:43.18ID:YAUEwvnd0
新聞配達の途中
つまり新聞が悪い
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:20:48.93ID:mYVHFx1R0
犯人「飯田なら無罪にしてくれるはず!」
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:20.92ID:UHFhvTOd0
また上級国民の虐殺か
許さんぞ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:24.54ID:l4h9+vIc0
おおっと、引用元の記事の見出しが「逆走車がひき逃げか」に改変されてるわ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:48.88ID:u3EJyaJ70
まだ続報無いのか。事故の詳細とか名前とかいつ出るんだ?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:34:54.08ID:vLtBM16C0
ひき逃げだけでも普通は逮捕だよね。
わざわざ「確保」としているのは、「認知症のため責任能力なし」
となる可能性があるからじゃないかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:35:35.20ID:47lelyM80
>>1
身柄を確保
逮捕じゃないってまた勲章持ちか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:58.93ID:BGs8M5Lh0
>>99
んなことねーわ。スカイツリーそばに住んでるが、いままで盗まれた自転車3台、ぜんぶ足立区で見つかったわー、最悪
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:40:47.67ID:xbKqJOdp0
「覚えていない」
「何でこんなことになったのかわからない」
「何が起こったのかわからない」

一通り読んできたけどこんな感じか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:43:38.14ID:BvT8+eXd0
>>38
事故直後では逮捕状の請求なんて無理だし
現場から逃走しているから現逮も成立しないだろうし
緊急逮捕するだけの理由も(現時点では)無い、だから「身柄確保」という事では?
高齢で逃亡隠匿の恐れも無い、と言う点も考慮されているかも

任意で引っ張って容疑が固まれば改めて令状請求、署内で通常逮捕となるでしょう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:05:38.85ID:qbUcjEal0
普通にまったくみないで突っ込んでくるやついるからな。
クラクション鳴らされても自分だとも思ってない。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:04.12ID:8xDJdqHv0
逆走でひき逃げってただのひき逃げより罪重くなるのかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:50.74ID:a4CePaPb0
人を跳ねたことも分からないで現場から3キロ走り続けるってやばすぎるだろ・・・・

何でこんな奴の免許を更新させたんだよ・・・
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:35:48.58ID:JB0pE0kq0
>>152
>考えてみたら飯塚って轢き逃げはしなかったんだからそこまで悪質じゃなかったね

いや、あの惨事の前にそれより前の交差点のポールを接触破損していて、それに気が動転して逃走したら・・・が経緯。

要は当て逃げ最中に轢き殺しまでやったクズ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:37:02.86ID:JB0pE0kq0
>>153
>飲酒運転がバレるけど救護するのと、

>飲酒運転は誤魔化せるけどひき逃げになるのとで

>どっちが罪が重いんだろう?

何と後者の方が罪が軽くなった筈。
だから福岡の地主の息子公務員は逃げ果せた訳。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:37.52ID:0D/Dfap40
逆走しても たった反則金9000円に減点2
じいさんの勝ちや
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:42:08.29ID:IWs80tp30
>>3
警視庁「上級なら無罪!
死んだ奴は自殺ぅ!!」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:44:27.30ID:4+D8Yt3F0
逃走してるんだから悪質で逮捕するだろ
なんでだ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:23.22ID:/pzhUdCj0
中央分離帯のある道路でたまに「ボケてる人が運転してたら逆走しちゃいそうだな」と思うところはある
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:45:29.23ID:VZ9nSQez0
>>1
だからさー
上級国民が事故った時に老害から免許取り上げてれば防げたんだよ
国家公安委員会委員長は責任取れよ


>>228
飲んでたら逃げろ
これ鉄則
逃げた方がお得な法が悪い
どっちも同罪にすべき
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:47:34.00ID:k2BOlkJ90
どっちもざまあみろw
お前らも早よ死ね
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:47:55.02ID:JAfzmz9p0
多過ぎ害悪逃げ切り老人をどうにかしろよ俺たちの自民
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:48:59.80ID:txSCH+rV0
>>152
>考えてみたら飯塚って轢き逃げはしなかったんだからそこまで悪質じゃなかったね

飯塚は被害者をはねて走り去った後、激突して停車
事故現場から離れた上に救護義務違反、 完全にひき逃げだよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:50:35.32ID:jk0EY1+A0
>>228
お前は一生そう思ってていいよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:21.35ID:vCKX/cSO0
これは加害者が10000%悪いけど
早朝の新聞配達はノーヘル、歩道通行、逆走は腐るほどいるし
ウォーキングでも車道を歩いてるドアホがたくさんいる
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:59:59.43ID:rba5Wr2j0
>>233
それは国会で話し合わなきゃいけないんじゃないの?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:00:19.18ID:rba5Wr2j0
>>232
あるなぁ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:01:57.02ID:63UJiYp20
>>237

オマエみたいなネット検察官がやたらと飯塚の罪状を並べ立ててるが、告発しようってやつがだーれもいないよな qqq
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:02:03.09ID:rba5Wr2j0
逮捕できないのは現行犯じゃないからじゃないか?
逮捕状請求できるまでの証拠固めはできてないんだろうし
飯塚の件も別に特別でもなんでもなく今まで気にしてなかっただけでずっとこういう対応だっただけだと思うわ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:04:37.46ID:qfrWnfu10
飯塚さんの件との整合性をつけないといけないからな!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:23:31.91ID:fUIO3OjE0
なんで緊急逮捕しなかったんだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:26:10.87ID:QYorUWYS0
新聞配達の新人に店主が付き添って教えてたとこなんかな
しかし深夜早朝の大通りを自転車が走行するのは危険
この事故もちゃんと横に整備されてる歩道を自転車が走行してれば殺傷事件にならなかった
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:34:58.64ID:WcXemDdo0
逮捕はされても車種と名前が出ないところを見ると中級?
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:01:22.07ID:DWX0y1LP0
>>99
足立区は強盗殺人上等かコンクリ共産だからねえ

スカイツリー周辺は、
知的障害のボーダーラインばっかりで、刑務所を老人ホーム代わりにしようとしてるのが
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:38:15.18ID:jiGZhj6a0
報ステで名前出てたね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:17:38.03ID:3ygP2DNl0
罪と罰のラスコーリニコフみたいに、自分が上級国民かどうかを身をもって試したかったんだろ?
だが残念、そうやって試そうと考えてる時点で既に上級国民ではないのだよ
本当の上級国民は自分にとって妨げとなるものは平気で踏み潰すんだよ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:52:38.57ID:RnkKcJ0+0
飯塚チャレンジ失敗
飯塚のカスもゴミ収集車にぶつからなきゃこうやって逃げたんやろうな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:55:13.99ID:nmHafKn00
飯塚「キミはまだまだだねウフフ」
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:34.97ID:tmiE/hjL0
また上級国民の?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:04:19.23ID:9xPpWJ6B0
ひき逃げは殺人罪適用せえや
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:19:00.10ID:E4yCUUmW0
>自転車で新聞配達中の男性ら2人が倒れていて、このうち60代から70代の男性が病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

老害同士始末しあったのか、松本の教えに忠実な奴らだな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:37:44.61ID:uA+TmzMZ0
>>250
頭悪そう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:38:46.02ID:oEUuoIDR0
勲章はスーパーマリオのスター
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:10:16.13ID:mOvk4RrZ0
名前が出ていないけれど「身柄確保」されているので「上級国民」では無いな。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:16:44.08ID:SlCyL9lB0
>>264
自民党寄りの人物は
逮捕されない。池袋の件で改めてわかったわ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 05:08:25.56ID:srC/OMf30
若いのに高齢者マーク貼ってるヤツってなんなん?
甘えたちゃんか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:04:55.44ID:yJw3Vfqr0
現場は墨田区で犯人は足立区だったのか
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:23:09.08ID:05iyDjYb0
市場に仕入れは忘れないけど逆走や事故を忘れる凄く都合のいい脳だよな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:52:37.55ID:dEu5pkJN0
時間的におそらく飲酒だろう
逃れるために認知症のフリするかもしれんけど
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 06:58:12.65ID:Cakf+62S0
国や自治体が、補助金制度作って『踏み間違い防止装置』をバラ撒こうとしてるけど
こんな事故には、何の意味も無いよね。

税金が原資なんだし、ムダな事は辞めて
高齢者は毎年免許更新&実技試験必須にして欲しい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:00:32.45ID:l7xKdzBm0
なんでこのニュースが沈静化してるんです?

身元も明らかにし
家族の責任も問うべきなのに
犯人は特別な何かなの?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:09:48.85ID:J9M1eCzP0
車が逆走…2人死傷 逃走の男逮捕 東京
http://www.news24.jp/articles/2019/08/13/07480617.html

>調べに対し関根容疑者は、「事故を起こした記憶はありませんが、
>私の車が破損していたので、私が事故を起こしたことに間違いありません」
>と容疑を認めているという。

逮捕時にアルコール検査をしているはずだから、飲酒運転でなければ
やはり認知症かな?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:07.83ID:moWqdIGh0
配達員のオッさん犬死にやんか
朝2時から配ってんのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:32.30ID:iWXh6tb70
昨日、目撃者を探してるって立て看板があったけど、これのことだったのか。
毎日通る道だけにオソロシア
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:36.26ID:8eOwatJN0
東京じゃ人ひとりの命なんてペラ紙一枚並みに軽いな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:21:19.16ID:IVJp9rKd0
認知症だろ。今頃何で警察にいなきゃならんのだとか怒鳴ってるよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:18.56ID:D5hbibdN0
水戸街道の墨田区

あのへんは、歩道がものすごく狭いから自転車は車道を通るわけだが交通量が激しく身の危険を感じる
新聞配達の自転車も当然車道を通っていた。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:02.75ID:D5hbibdN0
MT車にすれば踏み間違えなんか起きないだろ
AT車は60才までにすればいい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:01.50ID:MES4WGS20
こいつはその場で射殺で。
そう思いたくなる痴呆ジジイか?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:44:46.85ID:tsZyjSDb0
会社役員程度では院長みたいに逃げ切れないか
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:27:27.90ID:izcX0Iir0
認知症で会社役員?
事故ったあと数百mで正しい車道に移ってるってことは
飯塚同様に単なる嘘つきと思うが
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:56:30.16ID:jHnOQMds0
多分、逃げたから飲酒だろうね
飲酒に逆走だから危険運転だろうね
飯塚より刑罰は重い
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:26:40.30ID:+fj+LoDA0
飲酒運転で危険運転致死を適用されるよりひき逃げで捕まった方が罪が軽いと聞いたことあるけど本当?
だったら被害者救済より自身の保身を選ぶのもしょうがないかも
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:30:59.75ID:D5hbibdN0
ソースくらい出せよ 今の時代に聞いた事があるはねえだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 17:51:51.28ID:+fj+LoDA0
すまん、危険運転致死罪が出来てすぐの頃ニュースで言ってたと思う
明確なソースは見つけられない…
その時逃げ得は許されない!って言ってたのが印象的だったけどその後ひき逃げが厳罰化されたって話も知らないしどうなのかなーと思って
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:27:07.61ID:wYVESqlb0
>>135
即捕まったらアルコール検出するから飲酒運転を
誤魔化すために家で飲むんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 19:30:46.91ID:x9JBH9NF0
上級国民様とのこの扱いの差
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:18:57.30ID:c1ZzTeea0
>>300
飲酒運転に依る轢き逃げが多発したので「刑法の危険運転致死傷罪」から
より広い範囲に適用可能な『自動車運転死傷行為処罰法』という、刑法から
独立した新たな法律が制定された

行政処分も、殺人や傷害の故意をもって自動車等により人を死傷させた場合
(運転殺人、運転傷害)と同程度の処分になった
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:15:26.45ID:UacHE8Jx0
犯人は大田市場に向かうのにいつもと違う道を走ったと言っているとか。
足立からだったら夜間でも首都高速走るだろう。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:27:18.47ID:fIGbSEan0
>>305
やっぱり逃げ得を許さない制度ができたんですね!
よかったです
詳しくありがとうございました
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:42:47.78ID:izcX0Iir0
>>306
いや夜だからこそ空いてる下道使うのはあり
しかし足立からなら足立市場があるだろといいたい
青果や花卉ならそんな早い時間は意味ないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況