X



【事故】中央分離帯の切れ目からUターンしようとした乗用車が大型バイクと衝突。バイクの27歳会社員が死亡。秋田市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 16:20:59.94ID:7iEbEgj99
https://www.akt.co.jp/news?sel=20190812-00000001-AKT-1

11日秋田市の国道で車とバイクが衝突する事故がありバイクを運転していた27歳の男性が死亡した。

11日午前11時30分ごろ秋田市上北手の国道13号線で普通乗用車が中央分離帯の切れ目から
Uターンしようとした際向かってきた大型バイクと衝突した。

この事故でバイクを運転していた秋田市土崎港の会社員半田卓也さん(27)が頭などを強く打ち約8時間後に死亡した。

車には5人が乗っていて助手席の女性が軽いけがをした。
 
警察が事故原因などを詳しく調べています。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:15.60ID:jwG1pa0Z0
Uターンしたやつのお名前はよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:16.31ID:Gs3uUnZy0
車カスって唐突にどこからでもUターンするよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:16.35ID:Imzj76wQ0
>>2なら毎週末、旦那の車で堅田の春日山公園でカーセックスして浮気してる○井さんがいるかもしれない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:22:23.78ID:9QAlpG3f0
これマジで危ないんだよ
俺もトレーラーとぶつかりそうになってフルブレーキで1m手前で止まった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:23:30.06ID:zh+MNJkW0
生きてんのも飽きたし
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:06.30ID:JDhT4sQL0
>>1
公道で事故って死ぬバイク乗りは漏れなく下手糞
公道で事故って死んだ救いようのない下手糞GPライダーと同じ

救いようのない下手糞だからこそ死んだ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:22.45ID:eRVqG4tv0
Iターンしとけよアホ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:23.68ID:kDuIlwYf0
ノリック死亡事故のパターンだな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:29.70ID:MleGCpoF0
ノリック
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:31.36ID:98ilAmCF0
>>6
隙きあらば自分語りwwwwwwww
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:24:56.64ID:R/27Zvhj0
>>10
バイクは制限速度通り走れといつも思う
急に止まれないからな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:12.69ID:PkpoQqWc0
>>10
頭弱そう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:38.27ID:bUerLJng0
バイクは悪くなくても死ぬんだから
乗らないほうがいいよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:38.74ID:Lg+Q02BQ0
あ!きたーと叫んだか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:53.76ID:lPaLKwm30
>>10
壁からいきなり目の前に現れるんだけどな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:25:56.43ID:EgIy0BF20
二車線三車線ある大通りで右折レーンからUターンしてもエエん?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:26:06.54ID:al9UpvBa0
ハーレーもったいねぇな。
バカが確認しねーで飛び出したんだろな。

モロに横っ腹に突っ込んでるし。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:26:52.03ID:dN3Os9Wd0
>>7
栗間さんは存命だろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:17.11ID:xqG0wfUS0
>>11
切れ目から出てくんの予測できるかね
避けれなくね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:20.25ID:Qu81QSWp0
サンドラ???
地元民じゃない人?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:22.43ID:JDhT4sQL0
>>20
いきなり現れるとわかってるなら飛ばすな下手糞
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:26.47ID:hwsjK/vX0
車でやられてもぶつかるときあるしな
コンビニから路側帯の隙間の対向車線の道路に出ようとしたアホがミサイルみたいに突っ込んできたわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:27:27.17ID:nLBZI7e60
バイクは前を見て走ろよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:25.69ID:ZSIv29mF0
中目黒のめっちゃ複雑な場所でUターンしてる奴よく見かけた
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:28:48.78ID:nLBZI7e60
>>6
トレーラーが中央分離帯でUターンとな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:11.62ID:Cfz6TbT50
道路を塞ぐ行為って事の危険性を解ってない奴が運転するとこうなる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:26.21ID:zibuUB8H0
>>7
マリックは進行方向事故だな。

Uターン禁止道路。
コンビニトラックは左端からノーウインカーでUターン。
マリックはいきなり巻き込まれた。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:29:39.16ID:ZpDZkjki0
>>16
馬鹿は黙ってろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:00.82ID:JDhT4sQL0
>>25
切れ目から車や人が飛び出して来ることが予測できないなら下手糞と言うしかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:00.90ID:1KXUn6Ew0
バイクは向こうがアホか下手ならさらっと死ぬからな
何十年と乗ってきたけど、怖い乗りもんなのはどうしようもない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:18.78ID:ZpDZkjki0
>>28
馬鹿は黙ってろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:21.58ID:kDuIlwYf0
バイクもあの車がUターンするかもしれないとかもしれない運転してたら速度落として死なずに済んだかもしれない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:23.57ID:dN3Os9Wd0
>>38
ハンドパワー?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:27.03ID:fw9LZmEu0
分離帯の切れ目でuターンする人って
対向車線見てないからね。
自分が行けるタイミングでしか行かないから、対向車がとまるしかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:36.33ID:BKanuyv+0
秋田市上北手の国道13号線で普通乗用車が中央分離帯の切れ目
  

  _ノ乙(、ン、)ノ グーグルで確認して来たら、直線道路で見晴らしのいい場所じゃない
↓乗用車側の不注意なんじゃないかしら…

車には5人が乗っていて
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:40.59ID:nLBZI7e60
俺のライディング技術ならブレーキと左右へのバンクの切り返しですり抜けてたな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:44.16ID:rz38xe+b0
大木の元相方は引退後に内さまとかで出てるし
有吉の元相方は復帰したら叩かれるし
でも土田の相方は消されたよね(´・ω・`)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:45.09ID:37hlFMZA0
死角に入ってたんか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:54.99ID:UFDjspg+0
バイクは自分が小さいから避けれると思いキチガイみたいに走るが車より避け幅 制動が劣る
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:30:57.35ID:iNLNdqMX0
悪くなくても死ぬ
バイクはそういう乗り物
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:36.95ID:JSTQ7AIv0
中央分離帯のuターンってマジで危険だからな
見通し悪い場所なら時間かけてでも戻れる道入ったほうがいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:44.03ID:yBhevVrx0
でもバイクのスピードの出し過ぎで6:4かね???
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:31:47.67ID:uozah6kz0
地元のバイパス道路にもこの事故多発する所が在って終いには塞がれたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:36.72ID:5KwEpMf20
大型バイク言ってもバイクは軽自動車より小さいから運転手の視界には入りにくいからな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:47.35ID:8y7LwkRr0
>>1
夜のバイクは怖い
俺は昼間にしか乗らない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:51.16ID:HU7PAWDb0
バイク乗りじゃなかったら死んでなかった  これは厳然たる事実  バイク乗りは認めるべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:59.10ID:bUerLJng0
こんな風になっても、
乗用車の運転手は保険にちゃんと入っていれば賠償責任なしで

刑罰はうまく行けば不起訴、行かなくてもせいぜい執行猶予で済む。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:32:59.65ID:9wYlhKQX0
飯塚よりは悪くないので逮捕されません
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:11.24ID:ADNZ4Nje0
インター近くのマクドナルドに入れるようにしてるのか知らんが路側帯の隙間作ってあって危ないわ
二車線跨いで曲がってくるし
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:33:33.42ID:JDhT4sQL0
>>32
>>35
少なくともこの事故でUターン車カスがいることがわかってるのに
おまいらの前方の切れ目からそういう車カスが出てこないとなぜ言える?
バカなの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:11.53ID:n3zge42O0
>>7
ノリックは免許買いたての初心者だったからな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:12.61ID:PX2RqIXc0
バイクのスピードは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:18.79ID:DkLkmA+d0
>>35
一時停止してからUターンしてくるなら分かるけど一時停止もウィンカーも点けずにアクセルターンばりに来たらわからんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:34:36.84ID:+ZZ9CK5a0
こういうバカいるよな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:02.83ID:f9n6E5Hq0
うわこんなん殺人じゃねえかよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:35:18.51ID:JSTQ7AIv0
>>62
いきなり殴られるかもしれないのにだらだら歩いてんじゃねえ

こうですか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:05.09ID:azcDX+R50
頭おかしいだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:37.24ID:LCwhMJXJ0
あっらら〜! ドーン!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:38.64ID:lqQ4MuXL0
よっしゃ!
バイカス御臨終
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:40.74ID:f9n6E5Hq0
>>50
というか普通にUターン禁止なんじゃないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:36:50.85ID:ZKwuS6SY0
桜井堅一朗かと思った
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:37:06.12ID:xV3M+8AW0
バイク見落としたんだろ
俺も先日、側道から本道の合流しようとして
バイク見落とす所だった
日没前暗い時だったが、ホント危なかった
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:37:44.30ID:Wbr9hTMw0
62 名無しさん@1周年 2019/08/12(月) 16:33:33.42 ID:JDhT4sQL0
>>32
>>35
少なくともこの事故でUターン車カスがいることがわかってるのに
おまいらの前方の切れ目からそういう車カスが出てこないとなぜ言える?
バカなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:39:09.58ID:vwp+GBgl0
バイクを認識してない奴多いよなぁ恐らく目には入っているのにそれを何故か無視してしまう人間が何割か居るんだよなぁ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:39:33.31ID:QJIhBOiZ0
>>15
自分語りして何が悪いん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:39:52.31ID:X/LvXyBU0
バイク乗り続けて30年以上生きてる奴は強運なだけだから…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:44.04ID:5KwEpMf20
>>82
バイクは車より認識しづらいんだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:40:55.71ID:8yjPR+Xq0
FB見たら完全にDQN
死んでいい
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:09.92ID:f9n6E5Hq0
五人も乗ってたらペチャクチャ喋りながら運転してただろうから単純に注意散漫してたんだろ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:15.78ID:iEpG1kQf0
>>82
広い道路で路側帯まで逆走して正面衝突したことある9対1やった。
しかも相手は警察呼ぶが救急車呼ばず。糞大学生が調子こいて彼女載せて運転するな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:41:31.09ID:VxcfdnWx0
このバイクはヤマハ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:11.58ID:JDhT4sQL0
>>85
その通り
一方死んだ奴は漏れなく下手糞
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:17.64ID:IvDGmBNm0
バイカス、ざまぁwwwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:42:45.86ID:ddZ42o8G0
おそらくバイクも車認識してただろうけど直進優先やろってそのまま走ってたんだろうね
でもこの車ははよUターンしたいんじゃあって来て事故ったと
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:25.28ID:GTeBqdPX0
>>4
Uターンしようとするやつってたいてい道間違えてたりするから焦って回り見てないしなおさらやばい
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:35.96ID:+iEkC4FJ0
Uターンする車がいるかもしれない運転しなかったバイクが悪い
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:43:46.11ID:xVP/8rLe0
>>15
語れるほどのものを持たないお前みたいなクソよりマシだけど?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:44:25.26ID:f9n6E5Hq0
逆に五人も乗ってたのにバイク来る危ない!とか注意してくれる人乗ってなかったのかな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:44:28.96ID:mIoC/7R60
助手席の美人じゃない女性37才。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:45:30.74ID:XBcdhxqX0
衝突したらバイクが変形してそのまま棺桶になるようなもの
開発した方がいいだろ
何事も効率化だよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:46:32.14ID:aeUWQzjb0
>>1
イスラム圏のように女の免許取り上げろ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:46:41.78ID:La6/kfUl0
中央分離帯のある国道はたいてい転回禁止の標識が立ってる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:46:49.29ID:xFGckYIp0
>>1
午前中だしクルマUターンすっかもってわかるし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:01.61ID:1rW7+9+30
>>88
確かにDQNっぽいな。事故ったときも半ヘルなら頭を強打するだろうなあ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:15.81ID:c065wgwP0
>>5
丸井さんの画像うp、プリーズ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:47:22.11ID:vwp+GBgl0
>>87
視界のいい交差点とかで何十メートル先からでも視界に入って居るはずなのに無視してくる奴居るからな情報処理に問題があるんじゃないか思うわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:48:03.63ID:g6mVuanp0
>>92
ノリックとかダイジローは…
まぁこいつらでさえ死ぬくらいだからな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:48:46.51ID:5KwEpMf20
>>108
だから認識しづらいと言ってるだろ。車乗った事ないのか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:48:58.25ID:mbsaxVAe0
安全確認すらできないバカに安易に免許を与えるから
このような車カスによる事故が後を絶たない
もうこれ以上バカに免許を与えるな
バカにはうんざりしてる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:02.85ID:tWtD8Qb00
>>6

自分語りは名物やなww
んで身長180cmで年収1000万オーバーなんやろ?www
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:09.58ID:hr968WgM0
Uターンバカうぜえわ
先日車で走ってたらいきなり目の前でUターンして来て、コンビニ駐車場から信号カットしてったわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:22.90ID:7p8sSXJY0
>>92
引きこもってるお前は運転で事故起こさんからいくらでもイキれるなw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:49:54.99ID:CguDzBus0
どうせバイクは100キロぐらいで飛ばしてたんだろ
ただせさえ見落としがちなのに、目測誤るだろう
バイクは治外法権って思ってるアホバイク多すぎ
バイクが危険じゃなくて、乗ってるドライバーの脳がまず危険なんだよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:50:38.12ID:XaiNvWuK0
>>18
それに早く気付いた人が生き残る。
限定解除だけどバイクなんか寒いし疲れるし悪くなくても簡単に死ぬ。
電車最高。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:50:53.59ID:HliCpMPj0
土人県
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:06.40ID:mbsaxVAe0
対向バイクが認識できないような輩はそもそも運転すべきではない
その程度の認識力で車という凶器を取り扱うなんてバカの極み
日本にはバカがあまりにも増え過ぎた
バカにはもううんざり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:25.39ID:nxjE0VX60
50キロで走ってれば死ぬことはなかったろ。スピード出しすぎなんだよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:30.88ID:+iEkC4FJ0
レースのプロと公道のプロは違うからな
いくら速く走れても公道素人じゃ事故して死ぬわ
他スレでも書いたが法を遵守するのが安全運転やない
自分の身を危険から守る為に注意をはらうのが真の安全運転
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:51:42.20ID:suAAOmjg0
Uターン禁止の区間じゃ無かったってことなのか?
中央分離帯がある道でUターンしようとは思わないけど。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:04.78ID:fbLoDeNv0
記事もその道路がUターン禁止か否かを
記載すれば良かったのにね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:21.80ID:sDNwNILe0
一回でハンドルが切れず切り返していたところに衝突したかもしれないから、
一概に車が悪いとも言い切れないんじゃない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:45.55ID:px+fyTQL0
過失割合で勝ってもな、身体は部品交換とはいかないもんなんだよ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:52:51.97ID:mdXBahET0
状況によるがUターン禁止じゃないならどちらかが過失0ってことじゃねーな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:53:24.85ID:mbsaxVAe0
>>121
頭がバカだから中央分離帯のある道路で
何度も切り返しながらUターンしてたのかもね
バカにはうんざりだよ…
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:53:58.31ID:JSTQ7AIv0
>>128
uターン禁止じゃなかったらどこでもuターンしていいと思ってんの?
免許持ってないだろお前
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:07.52ID:f/P1zAMw0
中央分離帯の切れ目でのUターンって俺ビビりだから絶対出来ないわ
右折レーンのある信号まで我慢するか
それも難しい場所ならとりあえず適当な場所で左に折れてその先のお店とかで転回してから
どっか別な信号のとこから反対車線に出たりする
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:09.32ID:XaiNvWuK0
秋葉原の交差点で爆音を立ててるバイクは何がしたいんだ?
以前は歩行者とケンカを見かけたし異常だよ。
昨日もいたぞ。
バイクオタクでもなんでもいいが他人に迷惑はかけるなよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:54:30.94ID:V9g6jujs0
こういう事故を起こすセンスなしヤロウは車が来ないかしか頭にないから、バイクが近づいて来ても見えているのにUターンするんだよな。
自分の予測以外の出来事に対応できない奴に多い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:02.59ID:S+F4U3e10
まあダンプカーきてるならUターンしない
相手二輪だから構わず曲がるんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:07.19ID:Ffl9NJGz0
今日は自分もスーパーセンター内の駐車場でぶつけられそうになったわ。ギリギリ運良く避けれたけど。大型連休中は事故多いね。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:16.92ID:A89dzGXU0
たぶん脳みそ無いと思う
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:19.04ID:XaiNvWuK0
>>127
過失割合なんかいくつだろうが痛いことは同じだからね。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:35.32ID:qwTCa/B90
バイク乗りだけど
こういうファッションバイクにはあまり同情出来ない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:39.63ID:mbsaxVAe0
>>133
底辺バカにはそんな発想はできない
今すぐここでUターンしたいからするんだ!
ただそれだけ
バカに免許を与えるからこうなる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:55:51.79ID:vwp+GBgl0
>>111
バイクは小さいから認識しにくいとか教習所で習うようなレベルの話じゃないぐらい信じられないレベルの認識能力が低いのが居るって話なんだが?バイク乗ったことないのかよ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:57:09.23ID:Ffl9NJGz0
>>108
バイク小さい = 遅い

と思っちゃう人多いみたい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:57:56.84ID:DeHVdvOY0
1年前の今頃俺も同じような経験あるわ
こっち全く見ずに回ってる運転手がはっきりスローモーションになって見えた
そう言えばあれからどうなったのが記憶がない
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:58:03.14ID:+iEkC4FJ0
バイクからは車が絶対見えてたと思うんだよな
なぜ止まれない速度で走ってたんだ?
曲がりそうだなと注意はらうだろ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:23.57ID:mbsaxVAe0
>>144
そもそもバイクが認識できないような輩は車を運転しちゃいけないよな
その程度の事もわからないバカは猛スピードで自転車だってはねるだろうね
勲章持ってるのかどうか知らないけどさ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:26.01ID:Rewkdo9a0
料理人の落ちた人はだいぶ回復したんかな
バイクで転倒したら痛いだろうに
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 16:59:52.65ID:kHG8cASH0
次の交差点左折して何処かでぐるっと回って戻ってくればすむのに、交差点角にコンビニあれば戻るのも簡単だろうに
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:02:15.49ID:JDhT4sQL0
>>81
「おまいら」は車カスが切れ目から突然現れることを「少なくとも」この事故の報道を通じて知っている

知っているんだから切れ目があったらどうすべきかは自明
下手糞にはそれができない
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:02:52.18ID:QQBblMaJ0
スピードに感化されると低速物体への認識がずれるからな。
経験の浅い素人にありがちだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:02:52.37ID:+iEkC4FJ0
車は見落としていてもバイクは車よかアイポイント高いし
事故巻き込まれたら自分のがダメージ喰らうんだから、より注意はらうだろ
すなわちバイクが悪い。自殺だわこりゃ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:03:12.76ID:a4lCsuSq0
中央分離帯からニョロっと顔出した車と当たったんだから
ノリックとちゃうやろノリックノリック言うとるやつら
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:03:14.80ID:2XtZOm230
強引にUターン+直後に車線変更(蛇行)する奴ってよくバイク殺してるよね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:04:23.59ID:YIGOMyTH0
>>87
バイクには地対地ミサイル積んだ方がいいと思っているのは
オレだけか???
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:04:55.42ID:kDuIlwYf0
帰省時期はこんなバカが増えるから国道とかスピード出やすい大通りは危ないよ
運転不慣れなやつも増えるから無理な合流とか割り込みとか遭遇する
それに連動して煽り運転やトラブルも増えるからなあ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:39.11ID:aluOZLHC0
サンデードライバーは狂ってるとしか思えない走行しちゃうからなぁ…
経験値が無さすぎで本当に危ないわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:05:39.35ID:mbsaxVAe0
オレはバイクの免許は持ってないけど
車で直進中にいきなり横っ腹に突っ込まれたことある
やっぱり運転に適さないバカな運転手が世の中に多いんだと思う
そういうバカは殺人する前にさっさと車乗るのやめちまえよって思う
バカにはうんざりしてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:08:41.38ID:DhrvKfa30
10年運転してて無事故だけどUターンしたことないや
あんなん恐ろしすぎるし戻りたかったら遠回りでもどっかの駐車場入って方向転換するわ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:11:08.15ID:ub8V0NAL0
片側二車線の広い直線道路走ってたらいきなり駐車場から左しか見ずにタクシー飛び出してきてブレーキからの転倒肋骨骨折にバイク廃車。

今でもタクシーの客だったおねーちゃんの心配そうな顔と胸チラとパンチラは忘れない。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:12:11.65ID:xqG0wfUS0
動画みるかぎり柵も結構邪魔してそうだな
車の挙動やバイクの速度もわからんけど
バイク側からしたら回避は難しいんじゃないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:59.45ID:sf2RO2z10
市場直送(´・ω・`)


tps://pbs.twimg.com/media/EBuWKpiU8AAso93.jpg
tps://pbs.twimg.com/media/EBuqAdhWkAAOikT.jpg
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:13:59.69ID:M9WVXTmx0
バイク乗りってツンボなの? 騒音で何百万人にも迷惑かけてるって気づいてないのか
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:14:32.99ID:etzTpzY10
>>7
ノリックな。
相手はコンビニ配送トラック。

俺の知り合いもタクシーに殺られてしもうた。
Uターン禁止区域でな。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:32.89ID:o17xe+tL0
植木がある所とか本当にヤバいわな
切れ目のある所はスピード抑えるか車線を歩道寄りに変えるのが鉄則
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:15:38.58ID:mdXBahET0
グーグルマップ見てきたが分離帯だがかなり見通しよさげだな。
これ相当スピードでてるかよそ見してなきゃ回避できるだろ。

田舎の国道でしかも市街地と高速の間だけみたいなところ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:17:04.14ID:DebDZb6H0
バイクってブレーキないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:18:30.36ID:mb7Umz4N0
アメ海苔と馬鹿スク海苔は死んでくれていいやw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:06.36ID:ygb3m7MD0
>>43
馬鹿は黙ってろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:19:25.99ID:+XTmhtjk0
>>1
ま〜た、マスゴミは被害者の名前だけ晒すんやね

死ねよ、ゴミカス共
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:20:22.11ID:69HLUSIl0
>>142
何だその独りよがりなフレーズ。
お世辞にもファッションとも呼べない格好で乗ってるTPOもわきまえれない臭いライダーがなんか言ってるな。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:37.33ID:pZvIr3NU0
車だけど左車線走ってた土方のワンボックスがいきなりUターンしてきて(ウインカーすら無し)接触直前ギリギリ止まれて事故らなかったことがあった。
あいつら車体もでかいしいきなり道塞がれたらマジ危険。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:40.76ID:6afvayrm0
 バイクの速さを分らずに不用意に道に出てくるバカ多いよな
 死ねよカスが
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:22:07.68ID:k2BOlkJ90
どっちもざまあみろw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:26:29.12ID:j8Ke8gBL0
大型バイクにはブレーキ付いておらんのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:27:27.97ID:j8Ke8gBL0
>>184
道路には制限速度があるんだが?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:35.31ID:qCJhpqO+0
>>163
それが普通だよ
Uターンこの前何年かぶりにみた
ぶっちゃけUターンなんて
頭にないぐらい忘れてたw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:30:59.92ID:ZmQbeNff0
これはバイクが悪いわ
ちゃんと止まれよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:19.73ID:6afvayrm0
>>189
バ〜か
バイクは軽くて加速がいい=速い
ということを言ってるの
制限速度は関係ないよ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:56.69ID:ymRi7LJy0
時期的にサンドラ多いしな。
ヤバい運転する奴大杉w
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:31:57.83ID:j4/uGnsR0
「向かってきた」大型バイクって事はノリックの事故死みたいに同じ車線走ってたクルマが目の前で展開し始めたとかじゃなくてターンした先の元々は対抗車線だった道路を走ってたバイクだろ?
あっコイツ来やがった!と気づいた時にはもう手遅れなんじゃないの
0195くり
垢版 |
2019/08/12(月) 17:32:00.45ID:Z6i/ukIX0
>>29
バイクで北海道ツーリングいったらこんな幹線道路でどこでも平気で右折入庫しようとすんのな ウインカーもギリギリまで出さないで 基地外気と思った
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:32:14.82ID:8ENtGuSl0
クソ暑いのによくバイク乗ろうという気持ちになれるな
ワシは無理
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:33:13.97ID:Ix8ZkHd60
俺は絶対にUターンはしない
あんなの事故しろといってるようなもの
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:33:58.77ID:qfryxGDz0
右矢印のないとこでUターンするやつは馬鹿
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:34:14.87ID:AYf4z9wc0
車が悪いが果たしてバイクが制限速度で走ってたのか
死んでも叩かれるのは普段の行いの結果
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:34:39.86ID:PY+yScCU0
バイクじゃなくて400km/hで走ってきたポルシェGT2改なら良かったのに。自分も肉片になって反省してもらいたい。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:35:00.70ID:LyD5Lj6e0
ほんと、お盆時期はどこに敵がおるか判らんから用心せな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:36:43.86ID:cmYI2X+C0
ノリックのやつ?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:37:40.25ID:cmYI2X+C0
たしか死ぬほど痛いんだよな
男はタマがつぶれる。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:19.45ID:TkqSexz30
青い矢印出るとこでやるのは右折の一種みたいなもんだから別にいいんじゃないの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:38:36.53ID:O94PN9Fa0
>>1
乗用車が悪い
でも俺だったら死んでない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:39:39.92ID:O94PN9Fa0
>>203
お盆は下手くそ3割の地獄
霊が呼んでいる
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:39:52.89ID:SJTRyz5z0
中央分離帯も歩道の区切りも、なんか無駄に木を植えてブラインド作ってるとこあるよな

なんか、そこが切れてる=何か飛び出してくる、さえ見えにくくしてあるだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:40:49.27ID:mbsaxVAe0
>>197
車カスはバカが多いからな
制限速度は守らねえわ
安全確認はできねえわ
モーモーうるせえマフラーで珍音晒すわ
マジでバカどもにうんざりしてる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:40:59.57ID:2s0tqaIx0
やっぱり馬鹿が事故って死ぬと楽しいな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:41:58.99ID:mdXBahET0
市街地50、郊外60(無表示)の見通しの良い2車線。

まあ出てこないだろうたかをくくって速度超過で直進してて
車もまさかのスピードで直進してきたので油断してた

みたいな感じか。
8時間後に死亡確認ってことは多分脳挫傷とか頸椎とか
ほぼ救いようのないような状態だったかなと思うと
かなりの速度じゃねーのかね。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:05.29ID:O94PN9Fa0
想定外想定外。

頭が悪いと想定の範囲狭すぎ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:42:48.57ID:vp8LUF390
事故じゃなくて殺人だと思うがな。あんなとこで方向転換してる車が目の前にでてきたら
避けようがない。

事故じゃなくて殺人だよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:15.68ID:9Pqph6Ti0
アホバイク乙!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:16.20ID:O94PN9Fa0
>>213
対向車を観察してたらUターンは予見できる
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:36.83ID:eF2qJiRp0
>>192
でも制限速度を守らないオートバイ乗りっておおいよね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:40.70ID:HjK2j0FE0
転回者は何処見てんだ?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:43:41.13ID:bXO7/o3q0
夏休みは普段運転しないのに県外から遠出する奴らが多いから、気を付ける様にしてるわ
交通量の多い右折禁止の交差点ですら、平気でUターンかまそうと止まってる車がマジで多い
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:44:17.53ID:apUMVLh20
ヘルメットしていても頭を打って死ぬのか
ヘルメットの意味とは
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:13.01ID:O94PN9Fa0
>>220
目は開いていても何も見てやしない
サンデードライバーは道を間違いまくって
確認せずにハンドル切る。

この先左折専用車線とか
やらかす場所で大体やらかす奴が居るのが
連休の道路だ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:28.20ID:6afvayrm0
原付2種乗りだが
ケツにぴたっと付けて煽ってくるバカ多すぎ
原付2種は普通に流れに乗って走れるんだから
無理に追い越そうとスンナやクルキチ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:46:30.04ID:TkqSexz30
まあ左折巻き込みと違って右直事故はどっちも悪いんだけどな
普通の右折じゃなくて変なとこでUターンしててぶつけられたんなら車7バイク3くらいの過失になるんかね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:47:56.49ID:NdRMwa1H0
迷惑運転したバイカスの名前はよ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:03.62ID:9J+PlmNc0
秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は熱中症で死ぬ。
秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。
秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。
秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は事故死。
秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。
秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。
秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は病死。
秋田の暴走族は事故死。秋田の暴走族は病死。秋田の暴走族は事故死。
秋田の暴走族は熱中症で死ぬ。秋田の暴走族は熱中症で死ぬ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:10.10ID:O94PN9Fa0
>>224
変に減速する、中央分離帯から離れる、
ドライバーが右方注視。

予兆は色々ある。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:27.36ID:FaKcM0tZ0
目の両側の左下右下には見えない死角があるから
そこにちょうどバイクが入ってて
見えなかったんじゃないの?
って思うけど
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:48:58.13ID:F6/Q0Ilx0
>>48
ノリックも
タンク付いてるバイクなら
死ななかったと思う
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:49:01.50ID:qfryxGDz0
>>224
まあそれはそうなんだろうけど
車と違ってバイクは事故=死だからなあ
まわりの車や歩行者は全部キチガイって前提で乗らないと
100パー相手のせいでも死んだら負けだわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:25.20ID:/9EZG4LF0
殺人だろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:41.61ID:08cf7ebp0
ノリックみたいなプロのバイク乗りでも死んでるんだな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:50:51.07ID:FaKcM0tZ0
>>56
ハンドルの左から右までの1mぐらいのでかいフロントライトみたいなの義務づけないと
小さすぎるよね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:51:06.28ID:k2BOlkJ90
>>231
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:06.94ID:58tEMacU0
Uターン禁止だったのかどうか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:52:55.05ID:QPSOh7Ql0
Uターンも悪いけどこいつがバイクじゃなければ死んでないんだよなー
自分で危険な乗り物に乗ってるんだよなー
車からしたらすぐ死ぬ乗り物乗り回されて迷惑なんだよなー
危険な乗り物だと自覚して必要以上に注意して欲しい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:17.55ID:ngnhk4rW0
>>228
バカは黙ってろ、ハゲw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:53:47.40ID:4ebJsT3r0
こんなUターンする奴は
周囲の状況が見えない発達障害なんだろうね
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:43.02ID:O94PN9Fa0
車が悪かろうが死んだら終わり。

生存本能が弱い奴は大きな4輪乗っとけ。

バイクってのは選ばれた人間が
論理的に運用しないと早死にするだけ。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:43.86ID:Qf6rmcac0
車の流れが止まって対向車が譲ってくれたのでUターンしようとしたらすり抜けバイクのアホがいてぶつかりそうになったことがかあるな
今回はどうか分からないけど、バイク乗りは車と車の間をすり抜けしようとするのやめろや
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:54:59.04ID:eF2qJiRp0
>>227
右直事故では右折側が80%の過失になる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:55:12.24ID:CHwRjGnP0
地名を省略するな
上北手や土崎港なんて地名は存在しない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:57:21.26ID:kCw5rM/h0
昔これやられたわ お陰さまで一年休暇取れました!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:57:26.90ID:mdXBahET0
>>230
俺にいわれてもな

>>234
そうやね。
というかそろそろバイク販売禁止にしたらいいと思うんだ。
もしくは難関免許にする。
事故多すぎ。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:58:49.45ID:bXO7/o3q0
>>234
50年間無事故無違反の爺さんもインダビューで「他の車や歩行者は全部キチガイのつもりで乗る」って言ってたわ。
それに法律的には勝ってても、死んだ後じゃ金を貰ったって意味ないしな。
今回がそれに当てはまるかはわからないが、普段から油断しなければ死ななかったケースだってあるだろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:06.50ID:O94PN9Fa0
>>247
本当に、危険を察知する能力が低いと死ぬ。

論理的に考えればウインカーを出してない
前走車が減速したら、何者かに進路を譲っていると
容易に予想出来ないと駄目。

知能が低いのにバイクに乗ってる奴は
大体早死にするかカタワになって
バイクを降りる。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:24.51ID:iJDhLblB0
つか相手トラックだったらUターンした方が死んでるねんで
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 17:59:32.16ID:8zor9XbN0
車のりは車カスしかいない。
車は禁止しろよ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:00:04.85ID:1UiJQUCb0
曲がるつもりだった交差点で直進レーンに居ちゃた時
マトモな奴はそのまま取り敢えず直進して何とかリカバリーするが
頭に障害のある奴や女はそこで急ブレーキして無理くり曲がる
最悪の場合バックまでするからな
免許取り上げろと思うわ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:00:53.76ID:O94PN9Fa0
>>254
そうだよ。
このボンクラドライバーが生き残ったのは
単なる運。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:26.27ID:QPSOh7Ql0
普段のバイク見てるとこんかいも
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:01:55.65ID:cD5OQGza0
車カス「バイクが悪い
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:03:49.61ID:O94PN9Fa0
>>257
連休は本当に多い。



直進の車線から突然右折レーンに進入し、
何故か交差点に入らずリアを
直進車線に残すバカとかも居る。
考えなしなのに無駄なとこ律儀とか
どうやって社会生活を送ってるのか
少し興味が湧く。

客観的に見れば池沼レベルのアホ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:05:27.33ID:eurv+bUY0
ハーレーさんかー
まさか半キャップ被ってた?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:00.65ID:TfV/1M/V0
転回は危険行為って習ったやろが
普通に曲がってどっか入んなさいよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:06:34.52ID:O94PN9Fa0
>>263
半キャップいいよね
下顎剥がれて取れたら
本当に怖い顔になるよ。
転倒したときのことは考えてないよね。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:49.75ID:GD11Cm8t0
自分の下手くそさや注意散漫なのをバイクのせいにしているカスドライバー多すぎや
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:06.63ID:BqnBKz0R0
車の運転手、単に人殺しだな
名前が出ないのは
公務員だからだろう
処刑する
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:11:45.33ID:JVgQdplz0
バイクか

ま、いいかな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:12:00.60ID:MvDkvVkL0
>>6
どーせ飛ばしてたんだろw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:13:22.51ID:hAgkTnrZ0
子供乗っけて事故やらかした可能性あるね…
暗い家族になりそう。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:13:53.97ID:MvDkvVkL0
>>270
バイクが良ければいいだろw
前だけ見てるのかよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:14:45.54ID:dZ2nJkVr0
これは完全にバイクが悪いわ
さっさとバイカスの名前晒せよ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:15:21.11ID:63UJiYp20
>>256

高速なら普通に抜けてくサイズ
このライダーがそういう運転するどうかは別の話
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:16:08.02ID:+ArLOmU30
>>6
タイミングとるのムズくね。
死ぬだろふつうに。
迂回したほうがいい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:12.91ID:q8AhOYXJ0
Uターンしたらぶつかるの当たり前じゃん。

この乗用車は馬鹿なの?
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:18:22.37ID:xhQ4nzgU0
>>4
大概はクネクネ曲がれば安全に正しいルートに戻って来られるのに、
短絡的にUターンする奴って相当なアホだよ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:19:43.36ID:bXO7/o3q0
>>262
そういう奴多いね。共通してるのが、自分の後ろにも車が走ってるって意識が全くないことだね。
だから平気でコンビニとか入る時、ウインカーも出さず急減速気味に曲がろうとする。

そのまま曲がってくれればまだいいが、たちが悪いのが一応歩行者には気を配ってるらしく
歩行者の通過待ちをするんだが、そのせいで車線上に残ってて後続車に急ブレーキを踏ませる。

前もってウインカーを出しててくれれば、もし歩行者待ちで止まっても
後続車もその意図がわかり通行する際に余裕を持って止まれるのにな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:21:51.33ID:6afvayrm0
あとさあ
信号待ちとかでバイクが車道の端をすり抜けて前に出るのを目の敵にするクルキチが多いけど
そもそも渋滞の原因を作ってるのって9割以上四つ輪でしょ?
お前らが快適性を犠牲にしてスクーターにでも乗れば道の渋滞は相当減るんだよ
テメエらが渋滞の原因を作って何の罪もないバイクに迷惑かけてるってことは
これから運転するときには一時も忘れるなよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:22:14.67ID:N/fW885L0
中央分離帯に設置されている柵の鉄パイプの1本の死角入ってしまったんだと思うわ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:24:41.36ID:iCSgIs7G0
Uターンに必死で対向車線をよく見てなかったんだろ
車の姿しか探してなかった
右折するとき大型の後ろにバイクがいるかもしれないと考えてない奴と同じ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:24:46.77ID:8YFOKKN50
そもそも中央分離帯はUターンなんてできなくしておくべきだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:25:15.05ID:O94PN9Fa0
>>270
殺人予告は駄目だよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:25:50.59ID:Mu3uwy5r0
>>144
右折タクシーとかバイクは脳内から消去してるとしか思えない曲がり方してくるね
必ず当たるタイミングで
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:00.83ID:O94PN9Fa0
>>271
淘汰淘汰
馬鹿は死ぬことで社会を助ける
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:39.53ID:lQLm7bEJ0
転回することだけに気が行って周囲を見なかったドライバー

結果として事故原因を作り、人を死なせた車の運転手は、、、

保険は入っているだろうから賠償関係は問題なし、
免許は取り消されても再取得できる、
示談が見込まれれば実刑に処されない

折角の休みがパーだな・・くすん
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:26:51.51ID:zEnxZ1wX0
昔、同じ状況で車にぶつけられたわ
首やって随分苦しんだわ
いきなり車の切れ目から車が真横に飛び出してきて避けきれなかったよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:28:49.84ID:XzxEGEXE0
読んでないけどバイカスが悪いな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:29:27.99ID:O94PN9Fa0
>>283
あれだけ知能が低いのに
無事に暮らしてると思えば
日本って発達障害に優しい国だなと
つくづく思うよ。

彼らは悪党ではない。
高い善性を持っては居るが、
知能が低い為に行動と結果の
因果関係が把握できない。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:29:55.32ID:maARV8nY0
バイクみたいな自殺したいとしか思えん乗り物が存在するのが不思議だわ
乗用車でシートベルトしてなきゃ危ないってことで違反になるけど、
バイクなら生身のまま走っていいとか法令がおかしい
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:30:10.37ID:zsDbToTz0
殺人で逮捕すべきだろ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:09.46ID:O94PN9Fa0
>>291
バイクの速度超過が明らかなときは
ほんとにあっさりしたもんだよ。
そして全部保険でチン
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:36.79ID:ET0/eDM60
>>1
詳しく調べなくったってUターン禁止場所でUターンしたバカのせいだろ
交通刑務所にぶちこんどけ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:31:46.47ID:Mu3uwy5r0
>>226
小さいからかよく煽られるよね原2
前の車との少ない車間距離にムリヤリ割り込まれるわ
ちゃんと制動距離考えて開けてるんだからやめてほしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:08.54ID:O94PN9Fa0
>>293
仲間を探してるんだよ。
お盆が終わったら帰らないといけない。
仲間を見つければ寂しくないよね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:32:22.05ID:ET0/eDM60
>>300
速度は関係ない
直進車の進路を妨害する方が悪い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:36.41ID:ET0/eDM60
>>302
俺も原二乗りだが原付きの方が右往左往マナーが悪い
俺はすり抜けはしない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:34:57.10ID:O94PN9Fa0
>>297
20年間無事故だよ。
教習所で一度転んだけど。
馬鹿に乗らせなければいいだけ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:16.97ID:0Lj9emuU0
中央分離帯の裂け目からUターンて 殺人やる気満々ですね。
一番右車線の通行車線で停車、後方から追突される危険もあるんじゃね?
最低なドライバー、一生悔やんでろ!
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:31.38ID:ET0/eDM60
>>307
バカは事故らなきゃわからない
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:35:45.29ID:O94PN9Fa0
>>304
関係ある。
そして過失が発生する。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:11.33ID:ET0/eDM60
>>308
後ろから来たのが大型トラックなら自分が死んでた案件
かわいそうな大型バイク
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:41.78ID:O94PN9Fa0
>>309
2輪にバカが乗ると、分かる前に死ぬけどな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:45.33ID:ET0/eDM60
>>310
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:36:59.77ID:dLOR31Jq0
高速逆行もそうだけど、なんでそんなに面倒臭がるのかな?
自分のミスなんだろ。面倒くさくても安全な方法でUターンしろよ。
横着かまして他人を巻き込んでどうする。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:16.73ID:yyWG/bMm0
>>261
そうだよ?バイカスが悪いに決まってる
あんな生身むき出しの状態で、鉄の箱がガンガン走ってる道路に出るのが間違い
案の定死んだってだけ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:37:19.15ID:ET0/eDM60
>>312
悔い無しだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:22.49ID:O94PN9Fa0
>>313
速度超過込みで7:3、交通刑務所ナシ
ドラレコの力は凄い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:26.88ID:N/fW885L0
運転手の名前が出ないってことは、上級国民なのかしら?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:30.06ID:ET0/eDM60
>>314
そうそう
Uターン禁止場所でもUターンできるように右折レーンからUターンして良い法律に変わったのにね
殺人
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:38:48.26ID:ET0/eDM60
>>317
(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:39:08.52ID:O94PN9Fa0
>>316
バイクで死ぬ奴は淘汰されたってこと。
おとなしく4輪乗ってりゃ生きてたかもしれんのに
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:03.22ID:qzMenpJS0
中央分離帯に網の目の鉄製の高さ3mくらいの仕切りが有るから車の運転手は見えにくいだろうね。

バイクは不運だった、残念。冥福を祈るよ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:09.47ID:O94PN9Fa0
>>320
甘すぎ
そんなにバイクは優遇されてないよ
死んだとしても過失割合で容赦なく相殺される。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:36.62ID:urLy0Brz0
これ片側二車線なのにUターンしきれなくて
対向車線全部ふさいで何度も切りかえすヘタクソいるんだよな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:40:57.35ID:O94PN9Fa0
>>322
ていうかバイクの視界超いいのに
なんでUターンに気付かなかったのか気になる。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:21.18ID:8oKSILN+0
>>319
転回禁止でない交差点なら右矢印信号で右折も転回もできるようには変わったけど、
転回禁止場所は右折レーンからでも引き続き転回禁止だろ。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:41:39.83ID:3ZDypczh0
人間の目には焦点の少し外側に見えない部分があるんだけど、そこでバイクを見落とすわけよ。それを自動車学校で教えてなかったんじゃないかな?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:48:54.02ID:CC77KS980
お盆だからな
みんな毎年ハッスルさ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:54:22.87ID:nd71e3Cz0
こないだ信号で停まってるだけで結構車のいる交差点で
ガソスタで給油したパトカーが、道の反対側の交番まで平然と横切っていって駐車してたわ

ルール通りに運転してる人間ばかりじゃないからな
自分がいくらルールを守ろうが死ぬときは死ぬ
嫌ならせめて速度を落とすしかない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:54:35.57ID:O94PN9Fa0
>>329
車が悪いとは思うけどバイクに同情はしない。
回避出来た筈だ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 18:57:45.69ID:PsyBNgpz0
>>195
郷にいれば郷に従うもんだぞ
交通ルールも色々ローカライズされてるからな。
まだまだ視野が狭いぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:03:23.47ID:AQLdl2D80
このハーレー重いから止まらんだろうな
危険回避も出来ないくらいもっさりしてるから飛び出しとかあると避けれないだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:04:10.56ID:U9uCSVb/0
バイカスのスピード出しすぎだろ
バイクは即死に至るから自衛運転しないとな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:11:09.40ID:gW47IKCJ0
>>7
フジテレビの元アナウンサーもUターンしてバイクの人ひき殺してたよね
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:14:13.36ID:JDhT4sQL0
>>335
仕事で毎日クルマ運転してる
ちなみに
すべての切れ目でスピード落として飛び出して来る車カスに備えてる

事故りたくないから当然だよね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:15:02.83ID:5znnYdP90
>>4
品川駅の辺りタクシーとかUターンしまくる場所があって酷い。
そのせいで右車線に軽い列が出来てて邪魔だし。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:15:32.33ID:DkfVyprs0
これ直進が大型バイクじゃなくて大型トラックなら
乗用車の方が死んでるよね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:16:34.06ID:eF2qJiRp0
>>340
オートバイなんて絶滅すれば良いよね
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:17:27.37ID:Kk5cwudi0
俺もバイク乗ってたらUターン禁止の標識が目の前に出てる中央分離帯の隙間からウィンカーも安全確認もなしでいきなり飛び出してきたタクシーの左側面に衝突して頚椎と胸椎と腰椎折れたからな
雲助野郎は走ってた車線が渋滞したから空いてる反対車線に行こうと思ったって言って調書取ってた警官にあんたプロだろって安全確認怠ったの怒鳴られて叱られてたわ

亡くなった人にお悔やみ申し上げる
ドライバーはUターンを極力やらないようにした方がいい
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:49.07ID:5znnYdP90
いける、いけそうじゃなくて、完璧に対向車が来ない時にいけ。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:21:50.75ID:gezbpxeQ0
殺人犯5人の名前を報道してくれないと市民が危険に晒される。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:24:18.14ID:Th4+cJG40
>>340
乗用車だったら多分死んではいないんじゃないかな
絶対とは言わんけど

バイクはぶつかったら車よりはるかに高い確率で死ぬのに車より危険な運転してる奴が多いよなあ
まあ安全意識の高い奴はそもそもバイクに乗らない、ってのもあるとは思うが
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:25:55.38ID:mMU37t4N0
あるあるだな
どんな道か知らんが国道みたいな広い道路では
対向が赤信号で停止する状況でないとUターンは禁止にしたほうがいいと思う
俺も四輪で隙間を縫ってUターン終わって車線変更しようと思ったらヒヤッとしたことがある
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:28:23.60ID:7jrS66/J0
バイク乗りも撮り鉄と変わらん
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:14.32ID:XPQmiUY+0
>>4
それなら想定は簡単なので別に怖くもなんともないやろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:26.27ID:Th4+cJG40
>>349
まあバイク乗りは撮り鉄と同じくかなりの確率で発達障害だとは思う
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:29:29.27ID:7yJ3uMWt0
こういうバイクの事故聞くと15歳から18歳まで暴走族で毎週土曜の夜に集会出て
暴走してたのに無事故で引退したのはとんでもない強運だったんだなwww
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:32:52.69ID:r7SyqPXq0
このハーレー乗りの周囲500mが静かになった
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:33:13.98ID:DjibK7Vc0
高速道路を颯爽と駆け抜けるバイクがいたんだが

10分後に頭半分無くなってお亡くなりになってたわ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:36:37.59ID:F8vd2qa30
分離帯のない市街地4車線で目の前走ってたセダンが左寄ったと思ったら
左車線からの〜大きく右回りUターン
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:37:35.19ID:5znnYdP90
突然Uターンはたしかにバイクの天敵。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:45:31.73ID:AQLdl2D80
>>352
暴走族はチャリと同じ速度で走るから
あとシートがでかいから視認性が高く追突されにくい
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:47:40.12ID:0D/Dfap40
チャリカスとバイカスには同情の余地なし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:51:56.62ID:nRjxhMCf0
>>7
ハンドパワーで回避したよ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:19.64ID:Afxm96EF0
長岡京でもバイクが中央分離帯の隙間から出て来た車とぶつかって事故死したスレを見て
同じような事故で同じようにバイクが死んで年齢も近いから同じ事故なのかと思ったわ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:58:16.22ID:7opGoTnG0
>>1
人殺し
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:59:23.42ID:O0/9bvsA0
殺人だろこれ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:00:20.39ID:O0/9bvsA0
名前出せや!
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:00:21.58ID:LtlLJt+80
Uターン禁止の道にコンビニあればそこでハッピーターンを買う。ターンざんまいで事故も祈願。65へえ。🧶👩‍👧‍👧👩‍👦‍👦

👨‍👦‍👦🧥
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:01:50.76ID:9FvUDRWO0
Uターンは完全に即曲がれるとき以外は諦めて欲しいわ
通勤で使う国道でたまに見かけるが直ぐ曲がれない場合は
後続の20台くらいに迷惑掛けてる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:03:12.67ID:MNKu+gIU0
この時期のドライバーはガチでクズが多いから気をつけないとな
今日もセルフのスタンドでマンさんが金の入れ方分からなくてオロオロしてたら旦那が出てきてそこで喧嘩し始めたからなw
道路以外でも変なのが湧きすぎ
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:03:20.62ID:O0/9bvsA0
面晒せやこの糞カス
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:04:25.09ID:PfBQ+L6A0
国道13号でUターンって無茶苦茶だな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:05:59.96ID:n4abQUpS0
uターンしようとして分離帯に乗り上げた車
を見たことあるな

uターンも命がけだな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:06:18.61ID:QIFYSEr50
昼間はハイビームで走ってる。
命優先。マナー二の次。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:07:58.85ID:nu87S+iG0
>>350
現実に道路を走行したことのない者にありがちな勘違いだな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:09:27.10ID:MNKu+gIU0
片側二車線のとこでも平気で反対車線のとこの店に入ろうとするアホいるからな
容赦なく鳴らしてるけど頑なに動かない馬鹿もいる
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:44.73ID:7e6156L50
バカな奴だ
ちゃんと確認しろよ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:16:49.26ID:QJDcECsH0
>>371
いや、年間25000キロ走ってる剛の者
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:20:29.07ID:e+fJZKu70
>>325
フルフェイスだとそんなに視界は良くないよ。
真夏で日差しが強いと特に。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:09.60ID:3QaG/crq0
>>16
自分が乗ってる車はいいのか
とんでもないパヨク思想だな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:59.73ID:DkfVyprs0
バイク道とは
死ぬことと見つけたり
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:10.12ID:B3YP2vzB0
>>1
Uターンラッシュだからあれほど気をつけろと
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:56.09ID:7gI24mrc0
直進車よりもuターンの方が優先だろ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:32:37.27ID:aAIWGkP20
お盆はね三途の川の渡し舟をいっぱいにしようとするからヤバいんだよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:36:43.00ID:CRuBc9Gd0
どっちが悪くても死ぬのはバイク。
生身の体晒して数十キロも出す行為がいかにキチガイじみてるかもう一度よく考えよう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:04.67ID:LVIiSJSQ0
>>8
死なせてくれずに半死半生の半身不随になって
生かしてくれるよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:38:33.44ID:Ee4OvNEf0
俺の子供の頃だと、オーバーパス下の歩道が危なかったな
当時は車止めも柵もないから、車やバイクがそこをUターンに使う
もっと先に車両用のUターン場所があるにも関わらず、だ
クラスで轢かれて死んだ子もいた
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:09.11ID:u2lQLQZc0
>>38
誰だよマリックってwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:39:48.39ID:7gI24mrc0
>>388
多くのu-turnする車はこう思ってるじゃん
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:23.91ID:LVIiSJSQ0
>>373
追突だからな。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:41:45.69ID:LZLOhj8T0
濡れた鉄板や空き缶を踏むだけで
命の危険があるバイクはやっぱり欠陥品だと思うんだ…
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:43:32.34ID:JAfzmz9p0
多過ぎ逃げ切り老人が減ってくれよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:49:02.18ID:FTIxzAzj0
このゴミカスドライバーの運命はいかに((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル…
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:50:49.16ID:iXUt55Q90
>>1のニュース観たら同乗者が5人居たって言うから
助手席の人が居て左をよく見なかったのと、喋りながらで注意散漫だったんじゃないかな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:53:44.40ID:pbZZTAIx0
バイクカス死んだか?
やったぁwwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:22.64ID:pbZZTAIx0
臭そうなスパッツ履いて無駄にこいで走ってるチャリカスも死ねや
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:56:34.72ID:qYdajZiO0
こういうのも全部死刑でいいだろう
悪質この上ない、殺人と全く内容は変わらない
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:16:17.95ID:JDhT4sQL0
逆走は当然禁止だけど後を絶たない
Uターン禁止にしても同様 

それがわかってるバイク乗りが気を付けるだけのことなんだけど
なんでできないのかな下手糞バイク乗りは
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:18:36.87ID:DwDubfoO0
亡くなった方が名前を晒されて
第一次事故原因の加害者は匿われるの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:19:56.74ID:7SLaPU9D0
>>415
おまえ、バイクの免許はおろか
車の免許も持ってないだろw
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:20:51.65ID:JDhT4sQL0
>>416
下手糞をさらした方が教訓になるだろ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:21:52.55ID:JDhT4sQL0
>>417
死にたきゃ死ねば下手糞
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:22.31ID:NQUNQW+G0
>>71
なんで?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:30.56ID:yGhdT0Nm0
中央分離帯の切れ目無くすだけでいいんだよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:22:38.35ID:xzDzGKI40
スピード出し過ぎだろ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:24:53.94ID:rbQWRDd/0
>>238
レースの上手さと公道で事故らないように走るテクニックは別物だからな
危険予測ができなきゃどんだけ操作が上手くても死ぬ
ルール守るだけじゃ事故は防げないし
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:25:21.57ID:bqnsJPDT0
赤になった車道から突っ込んできて、青信号になったばかりの歩道の上をUターンした馬鹿もおったしな
突っ込み方が予想の斜め上なやつが多すぎる
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:27:42.08ID:uDLctBoJ0
これがあるから、俺はできる限りUターンはしないようにしてる。
少し先まで行って遠回りしてるな。
ほんの少しの時短と危険性とがつり合わないと感じてる。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:29:11.86ID:P3lqlEVa0
昨日の渋滞の原因はこれだったのか。
空港までえらく時間かかったわ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:30:12.26ID:9ebhlL8s0
>>29
ここかよ
交通量も多いし流れも速い
良く通る人なら
こんなとこでUターンする人間がいるなんて絶対思わないわ( ´-ω-)y‐┛~~
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:40:26.83ID:9ebhlL8s0
 11日午前11時半ごろ、秋田市上北手猿田の国道13号で、
岩手県花巻市中根の会社員男性(48)の乗用車と、
秋田市土崎港中央2丁目の会社員男性(27)のバイクが衝突した。
バイクの男性が頭を強く打つなどして市内の病院に搬送され、
約7時間50分後に外傷性ショックで死亡した。
乗用車の男性にけがはなかった。


県外からきた車か
直前のイオンに曲がり損ねて
無理やりUターンしたのかな?
いずれにしろ
地元の人間なら
ここをUターンとかまず考えられないわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:45:52.42ID:N0if8hKb0
>>419
ずぼしだか悔しいの?
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:46:58.55ID:/YABuXqI0
迷惑な奴だな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:47:51.91ID:Qoml2/rI0
バイクも飛ばしすぎなんだよ
十字交差点の対向車線で渋滞してるときに右折できるけど
路肩から速度落とさずに突っ込んでくる奴は自殺志願者かと思う
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:48:20.06ID:jTDp3LYB0
>>36
トレーラーは小回りが利くからよくやるよ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:49:44.99ID:zEQRKGKF0
名前が出ないって、また飯塚幸三案件か?
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:18.44ID:Ee4OvNEf0
>>435
実は全部飯塚だったりする可能性すら微レ存
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 21:52:46.35ID:MNKu+gIU0
周りも煽り運転と怯えずにさせない空気を作らないとダメ
ゆとり運転がクズ行為をさせる隙を作るからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:02:01.90ID:lFBx+zBO0
>>429
同じバイク乗りとして同情するけど、ハーレー乗りはハーレー乗りだと思うよ
休憩しててもハーレー乗りってハーレー乗りとしか雑談してない気がする
ただ何処に行っても何乗っててもナンシーとこれZ?これセリカ?オジサンはいる
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:41:03.31ID:+kLnKRUg0
>>434
40フィートコンテナ単体で12メートルこえてるんだが…
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:48:26.99ID:QswhLCu90
お盆は不馴れなサンデードライバーが遠くからたくさん来るから普段より気を付けないと…
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 22:59:50.71ID:RdCcml2Y0
ショートカット右折と逆ハン左折しかできない奴がUターンするのが間違い
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:00:56.99ID:Qv28jOkr0
道路で死にたくないな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:01:04.79ID:cK9vCXQ30
>>433
どっちも乗ってりゃ判るけど二輪も四輪も飛ばしすぎの奴は居るし割合的にも二輪が多いとは思わん。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:10:17.75ID:AQLdl2D80
>>438
ハーレー海苔と雑談したいならハーレー買えばいい
興味があるからハーレー海苔の事ばかり気にしてるんだから
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:20:59.86ID:0OajzpP70
バイクの販売と運転を法律で禁止しろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:31:35.54ID:vbBmI/qc0
トニックの事故と同じだな
あれコンビニトラックだったっけ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:35:32.78ID:xdhdm33m0
うちの所も以前は仕切られてたのに施設ができてからそこに行くために要望があったのか真ん中をくり抜いて反対車線に行けるようになってしまったな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:25.26ID:Kd92jVyg0
>>292
お盆だから帰ってきたの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:38:46.00ID:I4+i5rBs0
なんでこんなとこで右折すんだよって車は多いな
少し先の右折レーン使ってUターンすりゃいいのに
意地でもここで曲がってやるみたいな
そいつらのせいで右車線が渋滞だ
アホか
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:41:24.67ID:/BUucyLM0
バイク側はなんでぶつかったのこれ?
前見てなかったってこと??純粋に状況が分からんのだが…
それともバイクが気づかない状況とかあるの?首都高のカーブとかみたいに壁があるとこ右側走ってるとかならわかるが…
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:53:24.58ID:RjdPk0y70
>>453
見えたとして、急な飛び出しなんか、予測はして可能性を考えるけど、確信することはあまりない
そこでどういう行動を取るかは、状況や心情で変わってくるだろう

見えない場合はどうしようもない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:56:57.29ID:Qv28jOkr0
バイクは追い越し車線上で事故かな?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 23:59:03.28ID:/BUucyLM0
>>454
あー。バイクがすぐそこまで来てるのに突然勢いよくUターン!みたいな感じか。
なるほど、実際のところは分からんが、もしそういう動きならキ◯ガイすぎて予想出来んなそれ。
そういう奴がいる可能性はあるな…おれも頭の隅に留めとこ…
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:11:51.87ID:Gpbrkn0y0
オートバイ見えていなかったな。
車の運転手の名前が出ていないから
過失が分っていないつーことか。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:58:32.04ID:UPy6BLLL0
先頭出て単独でぶっ飛ばしたりしなければいい
経験浅くて未熟だと怖いもんなしで飛ばしたりするし
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 00:59:19.06ID:WaWiKuIM0
会社員・半田卓也の死亡バンザーイ!
日ごろの行いが悪いからこうなるんだよ!バーカ!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:35:15.66ID:K/pPc+eX0
自分に非がなくても事故った時点でバイク乗りは大ダメージ確定みたいなもんなんで
もうバイクに乗ってたのが悪いとしか言いようがない

実際危険度周知されてバイクどんどん売れなくなってるし
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 03:41:18.92ID:x5kmmw700
ライスク行ったり、サーキット走ったりして、とりあえず腕を磨いたりしてるけど、普通の人はそんなしないもんな。
公道で攻めた走りをしてはいけない。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:07:54.09ID:S4LbCxiZ0
ハーレーもノリックの乗ってたバカスクも共にブレーキ弱いからな
速度もそんな出るバイクじゃないけど、ブレーキ弱いバイクほど怖いものはない
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 04:40:07.61ID:3EFiUMip0
バイク乗りだが本当バイク好きはクズしかいない
今回もスピードの出し過ぎが原因だ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:10:23.74ID:Cb/TSEDe0
路肩駐車の車が突然Uターン始めて
単車で側面に突っ込んだことある
単車全損と肋骨だけで済んだけどありゃ避けれんわw
柔道やってるおかげか身体が頑丈で助かった

警察にはよく生きてたねって言われて
医者には単車なんて乗る奴がいるから事故が起きるとか
かなり無茶な説教くらって超ムカついたけど
肋骨逝ってて痛くて反論できなんだw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:12:23.03ID:GQqajQGb0
ノリックもこれでな…。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:58.41ID:Cb/TSEDe0
こっちも普通に動いてたのに
最終的に保険適用10:00だった

最初こっちも動いてたからとか言って
相手の保険屋から08:02提示だったけど
「じゃあ同じ状況用意してやるから
お前避けてみろ、出来たら08:02でいい」
って言ったら検討しますって引っ込んだ。

で後日、10:00で・・・運転者様も認めてますし・・・
と折れて終わり、保険屋まじうぜえ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:03.58ID:w8ofMWGF0
>>467
どのくらい出してた?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:30.88ID:wqXewus40
>>21
むしろ右折レーンからUターンしてくれ
でないと右車線をふさいで邪魔
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:07.06ID:EHirPT4o0
街路樹が植えてある中央分離帯がある道路は
右折専用矢印でUターンしてね
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:36.63ID:6jpd/xDV0
>>4
ガードレールの切れ目が大きい歩道使ってのUターンは
歩行者がいたら殺人未遂にしてほしい
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:16:30.21ID:pdlYHy+Y0
オレもこれやられた
タクシーの横っ腹にぶつかって
ガードレールにぶつかって
宙を舞って 頭で着地した
よく首が折れなかったわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:25.61ID:LFCf0uFC0
Uターンてことは直前までは対向車だったんだから普通に見えてただろうに何でぶつかんの?
お互いが時速300キロとかならともかく50キロくらいだろ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:59.73ID:Lkhk3SwW0
通せんぼ事故許すまじ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:12.04ID:oxp50wlq0
車擁護してる逆張りおじさんは、どこから支持されて擁護しているのですか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:24.63ID:nGOqG3Uu0
>>85
おれもうじき20年になるわ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:29.52ID:EHirPT4o0
ネット動画見ると車バイク関係無しに避けきれない
トンでもない事たくさん起きてるね
日本じゃ歩道も危ないけれど
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:33:54.80ID:kNoe8RIl0
危険予知 かもしれない運転は大事
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:40.62ID:yylv1JIe0
中央分離帯はあるが、直線で見通しは悪くないな
まあ、バイクも注意散漫だったんだろ
車の過失の方が大きいが、自分の命は自分で守らないと
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:33:29.54ID:EHirPT4o0
バイク同士の事故は起きない
車の無謀運転が3000人以上殺すw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:11.86ID:yg8aGsTN0
バイカスwww
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:31.02ID:mBqd8QJ70
ザマァ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:10:12.72ID:qWL6NOXL0
プロライダーでも死ぬ奴
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:11:13.06ID:CGIJFP4f0
結構デカいバイクなのにフロントのディスクは1つだけなのか
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:40:24.98ID:EHirPT4o0
飛ばし屋のバイクじゃないし損傷具合からも40〜50だろう
スポーツタイプは新幹線より早いバイク多いから飛ばしてたら車も死人出るね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:25:23.09ID:izcX0Iir0
築地市場がまだあった頃、新大橋通りの青果棟入口の信号でUターンしたら
自転車に乗った警官が必死に漕いで駆け寄ってきた
が、車に追いつくことは出来なかったw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:54:24.23ID:Pt5x/nN/0
ニュー速って毎回無免許のイキリおじさん湧くよね?
あれなんなの
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:34:03.63ID:HzFJOcIE0
バイク「ウホホーイw大型直進サイコーww100キロ超で爆走さーw」
    (爆走してる為、対向車の存在や、その不審な動きに気付かない)

車(目先しか見てない)「あー、道まちがえたwそこでUターンするはw」クリッ


ドグワシャー!!・・・・

=================
車側落ち度:

対向車線の安全確認不足
安全確認も疎かに安易にUターン
高速走行している対向バイクの見落とし

安全確認が完全に出来るまで一時停止して待つ位の
心のゆとりが欲しい。てか、そうしないと危ない・・・。
車内のステレオなどの音量を下げ
窓を少し開けるとバイクの音など、気付きやすくなる。

バイク側
とにかく飛ばし過ぎだったろうし
対向車のランダムな動きに対応出来ていない。

一般道なのだから、例え直線道路でも
脇からの飛び出しやUターンは十分あり得るので
それらに対応できるようなスピードや構えを持って
走るべき・・・。

そういった構えもなく常時ラフな暴走をしていると
事故に遭遇する危険が増える。

制動回避、ハンドル回避(バイクだと車体回避?)、(加速回避;今回は要らないか)
などの技術を磨いておくのも有効だろうが
基本はスピード控えめが一番安全だろう・・・

交通社会ってのは非常に危険が多く
特にバイクは事故のダメージが大きくなるので
セルフコントロールが出来ないヤシには
非常に危険な乗り物だ・・・。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:42:34.98ID:Ja1VWxkk0
UターンOKのとこならすれば良い
Uターンする側が注意しないといかんのだが、直線走るバイクもなんか入ってきそうだなくらい、警戒するもんだわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:44:11.49ID:gDDknkoj0
ノリックだっけ?
期待されていたプロレーサーもトラックのUターンで進路防がれて亡くなってたような
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:46:38.20ID:gDDknkoj0
>>448
ぐぐったらセブンのトラックだったのか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:51:04.59ID:JzvDHVJ60
こういう事故っていつも「バイクが〜〜!」ってまるでバイクが悪いみたいに誇張されて報道されるよな。
そして死人に口なしでバイク側の過失が車の時よりも多めに加算される。
これ差別の一種だろ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:58:43.61ID:kbMr2ZoC0
正面衝突しそうになったらステップを蹴ってジャンプすること
空中でクルマをかわし、かわした先で路面へ着地、そしてスライディングで
致命傷は避けられる(打撲とスリクズで済む)
0499名無し
垢版 |
2019/08/14(水) 05:45:46.24ID:8tEdF5Ac0
亡くなった方のご冥福をお祈りします。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 05:55:40.80ID:RXsbntCX0
>>497
バイクが避けて電柱にぶつかって死んだら
単独事故扱いで原因となった車の捜査もしないよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 05:58:20.40ID:fwJGmRK50
>>497
おれ、バイク乗りだけど、バイク乗りはスピードオーバーするやつが多すぎる
喫煙者やタトゥ入れたやつが世間のイメージが悪いのと一緒
全体的に差別されるのはしかたがない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:01:39.53ID:6ZzTLBta0
昨日も団塊オヤジがレンタカー借りに来て1時間たってから「操作が分からない」とクレームの電話

操作が分からないのにどうやってそこまで運転してきたんだよ
操作もわからない奴がハイブリッドのレンタカー借りんじゃねーよ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:02:19.67ID:DVoA+udO0
車の間を縫うように車線変更しながらぶっ飛ばしていくバイクとかいるもんな
そういうのされたら車側からは死角に入って見えなくなることもあるだろうし
バイクの自殺行為にしか見えんよ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:07:04.68ID:RXsbntCX0
>>501
高速100キロ守って走ったことある?
ドンだけ車が邪魔そうに抜いていくか数えたのw
みんな知ってる嘘を言っちゃいかんよ
180で走ってる車を抜くバイクがたまに居るだけだろう
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:16:31.78ID:28AuFKqc0
もう殺人レベルだろコレ

あおり運転もこういうのも免許永久停止の上に厳罰にしろよ

不注意なんてレベルじゃない
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:16:57.50ID:fwJGmRK50
>>504
俺はクルマにも乗る
するとバイクの存在が迷惑って思うことが多いよ
喫煙者やタトゥ入れたやつのように、世間から差別されても仕方がないんだよ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:18:47.31ID:RXsbntCX0
>>506
聞いてもないのに免許持ってる宣言は
大型免許持っていない僻みだろう子供かよw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:22:08.68ID:fwJGmRK50
>>507
面白いと思って書き込んだの?
「俺のレスが決まったぜ!」って
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:34:28.03ID:MhaCi+Ma0
バイク海苔の一部は
こうやって少しづつ淘汰されて行くんだろうな・・・。

運の悪いヤツ
自制できず暴走するヤツ
危険感受性の鈍いヤツ

体調の悪いヤツ
考え事して運転に集中できないヤツ
運転技術の低いヤツ

まったく危険な乗り物だ・・・。
特に大型は
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:39:02.07ID:gx4uW7vQ0
確認しないでUターンした車が一番悪いに決まってる 
車のドライバーが死ねば良かったのに (´・ω・`)
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:41:19.23ID:RXsbntCX0
>>510
大型バイクが誰かを跳ね飛ばしたら大きなニュースになる珍しいからね
車が絡む死亡事故は毎年3000人以上 どっちが市民の敵だろうねw
現実を見ろよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:43:58.92ID:kqEFrmVR0
こういう切れ目は全部無くしたほうがいい
あと片側二車線のロードサイド店からの右折は禁止
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:24.19ID:JQU84Dnx0
こういう中央分離帯の道路ってUターン禁止のとこ多くない?
Uターンするときは専用のレーン作ってあるよね。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:47:36.08ID:MhaCi+Ma0
>>511
バイクも飛ばしてただろうし
不測の事態に避(よ)けられないのも
ナニだろうな・・・。

両者に落ち度がある・・・。

どちらか片方が危険回避できてたら
事故は起きていない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:49:08.83ID:RXsbntCX0
警察もバイクは危ないからとバイクの取締をするが
車が原因で事故が起きてる現実を見ない
規制すべきは車
でもそのうち自動運転自動制御で一番不自由な乗り物になるねw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:53:29.37ID:MhaCi+Ma0
>>517
車だって相当取り締まられてるだろ?

一時停止不履行とか
車線変更禁止場所とか
速度違反とか
けっこうやってるぞ・・・
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:54:36.53ID:koLVavKr0
>>20
右直事故でのバイクも背景の電柱やら何やらのごちゃごちゃした日本的風景に溶け込んでいきなりワープしてそこに現れたように見えるらしい
バイクは気付いてもらえにくいから注意しろって教習所で教えてるはず
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:00:52.58ID:MhaCi+Ma0
交差点での右直は
お互い信号に気を取られて
対向車の確認が疎かになりやすいし

信号のタイミングの捕らえ方にズレがあったりしたり

バイク高速で見えにくかったり
小さくて遅く感じたり
小さいから軽視したり

危険が多いわな・・・。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:01:04.29ID:mF/iQqxg0
なんで切れ目があるのか分からない

群馬の悲惨な事故も切れ目からの右折だった
あのあと右折不可になって中央分離帯は塞がれた

バカがUターンや右折をするから、信号付き交差点以外は塞がなきゃダメだよ
信号も矢印を使って右折と直進を完全に分離する
これで右直事故はかなり減るはず
(信号無視がいるからゼロにはならない)
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:03:10.98ID:fwJGmRK50
事故ったら損をするのはバイク側
「かもしれない運転」を心がけるしかないね
突然、中央分離帯から車がUターンするかもしれない、と
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:06:20.30ID:MhaCi+Ma0
交通は
「急がば回れ」の法則が当てはまる
良い例だろな・・。

また実fは他者も数多く走り回ってる社会だから

相手とクラッシュしないような気配りが必要。

「俺が先だ」とか「直線で誰も居なさそうだから飛ばしたれ」
「直線優先だ」とか
利己的な者同士がクラッシュしやすい・・・。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:13:48.19ID:RXsbntCX0
2輪事故急増 取り締まり強化って電光掲示板見たことない?
前年比が4人が6人になって被害者バイクの事故とかでだよ
2輪車が悪いみたいな刷り込みやってるよね警察が
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:18:55.41ID:mF/iQqxg0
飛ばし過ぎのバイクが多いのも事実だし
右直事故も後日の検証結果を報道してもらいたい
バイクの速度はどのくらいだったのかを
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:27:34.84ID:MhaCi+Ma0
>>526
バイクのフロントフォークが2本ともブチ折れて
中のスプリングが見えてるから

相当なスピードでぶつかってるだろコレ・・・。
合掌・・・。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:34:36.22ID:MhaCi+Ma0
>>525
そりゃバイクが絡むと人身必至で
程度も重くなりやすいから

車バイク双方が気を付けましょうね、って
注意喚起してるんだよ・・・。

この事故だって
当日中にライダー逝ってるから
ドライバは相当な刑事罰や罰金が来るよ、多分

合掌・・・
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:36:35.28ID:RXsbntCX0
>>527
いやいや真正面に激突してたらタイヤがエンジンを
浮き上がらせるようにぐちゃぐちゃになるから
明らかに真横からのフロントタイヤ持っていかれてる
狙い済ましたように車が突っ込んでる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:01:54.13ID:PZEHJVfW0
ニュー速って勝手な設定を付けてバイク叩きするの多いけど
バイクに親でもコロされたのか??
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:02:52.40ID:ulD7BNql0
こう言うとバイク民は気を悪くするかもしれんが
直進優先ってのは車対車の話やろ
バイクは車が右折やUターンしてたら速度を落とすか左端に避けてもらわないと
小さいのが猛スピードで突っ込んできてもわからないわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:03:58.76ID:2xVmq/ZV0
>>532
大型バイク乗ってるけどスピード出す奴多すぎだよね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:07:21.28ID:Dp5dBNSI0
>>531
邪魔で迷惑だから車にも歩行者にも嫌われてるんだよ自覚しろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:41.72ID:HoQdo8CY0
バイクはある程度自己責任なところがあるからな
安全性の極端に低い乗り物を選んでるのに不相応なスピードを出すから
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:25:44.94ID:V3u646sr0
>>7
ノリピーだぞ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:34:05.35ID:K5ascMQ60
バイクが巻き込まれてカワイソ
と思いたいところだが自宅が観光地そばの幹線道路前
今朝も早くからバイカスが群れて爆音
そんな中でのこのニュースはちょっぴり笑みがこぼれるわ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:35:23.14ID:GA4Y/7aF0
>>340
大型トラックとぶつかる様なタイミングでは出てこないんじゃないかな
ま、何も見てないアホもいるからわからんが
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:40:33.09ID:fWDDQN580
ヘルメットやプロテクター類はどんな感じだったのだろうか
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:44:29.53ID:TI+T58+p0
先週まで北海道いたけど他県ナンバーのバイク乗りがもうやりたい放題だったぞw北海道下道を高速かなんかと勘違いしてんのか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:50:55.90ID:XDIixLCP0
しかし、最近、ノリックパターンも多いな
ドライバーは未熟な奴だらけってライダーは認識して置いた方がいい
転回や右折なんてチンアナゴが顔出してる位に思ってないと
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:51.76ID:MhaCi+Ma0
>>532
残念ながら、それが一般的なドライバーの現実だろうな・・・。

一方で直進バイクは
「こっちは直進だから優先さー、モラモラ」と
さらに加速して通過しようとしたりするから・・・

合掌・・
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:01:19.80ID:V2WCUwc40
>>543
北海道に来たのは初めてかな?

地元民の速度感覚が狂いすぎてて、道民からすると他県から来るライダーの多くは可愛いもんだぞw
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:04:41.22ID:X78k72PT0
>>44
前からスピード上げて突っ込んでくるわ渋滞の隙間はぬって走るわ危ない
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:45.58ID:V2WCUwc40
バイクは直進優先でも常に車が出てくることを想定して走らないとな

これは道交法云々ではなく自分の身を守るため
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:05:53.83ID:s7fegGrK0
ミカジメ代わりに、暴力団員が試乗車を私物化してたんか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:50:48.57ID:OE7xxIB30
バイクの速度によるな。
アホみたいな速度で走るバイクは多い。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:55:43.02ID:+qek2kzA0
>>505 普段からこういうことばかりやってるからだろ連帯責任だ
絶対抜かないと気が済まないバイク
ウインカーも出さずイエローカットしてまで抜かすバイク
前に車居て車間空けて流れに乗って走ってるのにイエローカットして間入ってくるバイク
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:03:12.24ID:V2WCUwc40
>>552
そういう奴って多くの車を追い抜くから目に付くだけで数はほんの一握りだぞ
バイクがすり抜けをやったら、たった1台や2台でも数百台の車の目に付くからね

車だって危なっかしいキチガイは多いが、車体がデカくてそんなガンガン追い抜くなんて事が出来ないから目立たないだけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:04:53.62ID:XDIixLCP0
>>552
スマホいじってチンタラ走っている奴いるから車も連帯責任だろ
車じゃ見えなくてもバイクならよくわかる
ホントに多いからあんたもそう思われたんじゃないの?
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:02:56.61ID:gH6rcQJY0
なんでそのタイミングで出て来るん?っていう奴いるよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:34.54ID:FA9m2FF40
>>478
時速50キロなら制動距離は27mぐらい
空走距離は14m程度、
15m手前で急に飛び出されたら、ブレーキが効き始めるのと同時に衝突。
25mぐらいならぶつかったけど怪我しなくてすみ程度。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:21.37ID:BXsy0ROj0
やっぱバイクは原付で近場の買い物するくらいがちょうどいいよね。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:24.09ID:XDIixLCP0
近所のスーパ道路沿いに駐車場があるんだけど、2車線使って道塞いで駐車する下手くそってなんなの?
頭振らないと車止められないの?
昨日も自転車で走ってたらいきなり進路塞ぎやがって、免許、返納しろ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:42:49.78ID:OE7xxIB30
>>556
北海道なら80km/h、大型バイクなら120km/hなイメージあるな。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:15.86ID:FA9m2FF40
>>559
時速80キロなら空走距離は22mぐらい?
25m程度手前ならほぼ時速80キロでぶつかる。
40m手前で飛び出されても時速50キロぐらいある。
遠くにバイクいるけど大丈夫で飛び出すと、重い車が動き出した時にはバイクはそばまで来ているし、そこでバイクが気がついてブレーキかけても間に合わない。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:17:17.10ID:BbOfzY+R0
>>515
ほとんどがUターン禁止ですね
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:21:28.48ID:xwO17PvW0
 
首都高
レインボーブリッジから環状線流入その5分後
外回りを走行できるのは情強のバイクだけ。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:06:28.82ID:ZFMlFs7Q0
昨日の46号線で事故渋滞を右に出て抜けてったバイカー全員死ねばいいのに
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:51:25.75ID:fI5r9mDO0
ノリックターンは同一方向からUターンだから回避無理だろうが
対向車線のUターンだし分離帯に車がいるのに気づいた時点で左車線へ移動してればなぁ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:48.99ID:PZEHJVfW0
>>535
歩行者に嫌われてるのは車だぞ
車はいつでも特攻して来る危険な乗り物だからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:13.82ID:02wi7OKT0
>>570一番嫌なのは自転車
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:29.82ID:+OVIHV710
ちょっと先の信号から裏道に入ればクルッと回って出てこられるの知ってるはずなのに
いつも直接右折しようとして後ろに大行列作る近所のバカ死んでほしいなぁ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:30:48.46ID:Z7U6gAkH0
バイクは制限速度を最低速度と勘違いしてるやつ多いけどな
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:22.67ID:KuScUdc50
>>565
プロのレーサーより技術が上な俺なら避けれたというのが集まるのがニュー速…
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:00.79ID:dqBp+jqO0
田舎者はUターンも右折も好き勝手だから、山手通りや環七で平気でウインカーだして止まっとる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:24.47ID:xhZi9Nz50
>>576
>>565は「ノリックでも無理だった」と読み取れるが?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:07.29ID:3Od5IJko0
>>16
制限速度守れば止まれるのか(笑)
無免許バカは黙ってろよ。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:09:49.74ID:cqhPhZH00
免許取って長いけどUターンは怖くてできないわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:43:40.72ID:cKKXnIsQ0
右折専用レーンの青矢印からのUターンはOK
歩行者も対向車も止まってるから安心してできるよ

その他は事故ったら違反加算かな
道交法25の2-2
「車両は、歩行者又は他の車両等の正常な交通を妨害するおそれがあるときは、
道路外の施設若しくは場所に出入するための左折若しくは右折をし、横断し、
転回し、又は後退してはならない。」
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:25.10ID:kJL++EWa0
>>581
それやったら、Uターン禁止の交差点で白バイに捕まったことある。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:30:22.39ID:hNWsa7Gv0
>>29
市街地かと思ったらそんな郊外感強いとこかよ
こんなとこにこんな切れ目あっちゃダメだわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:36:26.78ID:IQcVxV1O0
和歌山の道路の中央分離帯は、そこらじゅうに隙間空いてて、右折したりUターンしたりする
交差点じゃない所でいきなり止まるから危ないわ
大阪の道路はそうなってないから和歌山にいくと、これが怖すぎる
和歌山は農家が多いので、トラクターが道路横断しやすいように中央分離帯に隙間を作るようになったと聞いたけど
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:03:27.11ID:65mYMRWy0
ノリックパターンか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:22.99ID:0/lDih5R0
ID:JDhT4sQL0

こいつは免許すら持ってないだろうな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:27.21ID:viiJSrSE0
バイクの前に急に横から車が現れたら終わり
トロい運転手も多いし連休中などは危険
スピードを出さない、前方に車がいない場合ほど気を付けるなど
バイクが全く見えてない運転手、距離感が分からない運転手も多いし
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:54.34ID:JWbQ88e30
>>589
プロのノリックですら、それで死亡したしな

なお、ノリックは合法走行をしていたことが証明されている
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:17:55.99ID:QBX485na0
http://www.bikebros.co.jp/ridetech/index.php?e=31

今時の高性能バイクなら50km/hからブレーキ掛けて5.5mで停まる。
制限速度守ってちゃんとしたヘルメットとプロテクターつけて、周囲に気を配ってたら
目の前に壁でも出てこない限り滅多に死なんわ。

クソハーレーに半ヘルは知らね。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:23:42.57ID:ZingLElq0
飛ばしてた上に、バイクの車種的にヘルメットもプロテクターも糞だった可能性があるな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:27:25.01ID:x+mReFE/0
誰が何を言おうとも車の違反が原因
これがわからない人は免許返納してください
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:41:41.37ID:udYR6xby0
対向車確認もしないで
Uターンするとか
人殺しもいいとこだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:45:33.41ID:ih4Tm6o+0
>>590
Uターン禁止、駐車禁止の左端に止めたトラック。
ノーウインカー、未確認で突然Uターン。
だからねえ。

「早朝だったのでまさかバイクがいるとは思わず」がトラックの弁。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:17:32.54ID:cKvJkHDi0
対向車が右折してたらバイクが停まれよ
ちっちゃくて見えねーんだよ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:20:33.98ID:zWiqNtKJ0
ハーレーのブレイクアウトかな?260万
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:22:00.48ID:zWiqNtKJ0
>>591
そんな事ないだろ
大型免許持ってる?
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:23:34.11ID:FSZgrO/E0
ノリックですら事故死してしまうんだから、一般人に事故回避は無理だと思うわ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:03:26.78ID:kpQVzJFW0
元キーエンス社員・宮崎文夫容疑者(43)は免許を持つ資格などない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況