X



【ロシア爆発】原子力巡航ミサイル失敗とトランプ米大統領ツイッター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:18.26ID:FuZMhcFR9
https://this.kiji.is/533769908115817569

ロ爆発、原子力巡航ミサイル失敗と米大統領
2019/8/13 07:10 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 【ワシントン共同】トランプ米大統領は12日のツイッターで、ロシアの爆発事故は原子力推進式巡航ミサイル「ブレベスニク」の失敗だったと指摘し、空気が汚染されていないか人々を不安に陥れていると批判した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:56.16ID:R309tlPP0
おそロシア(´・ω・`)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:35.61ID:f9fHHEI30
原発吹っ飛ばしたジャップよかマシ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:52.04ID:kVecDV5T0
日ソ不可侵条約

千島樺太交換条約
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:18:34.23ID:PfnigdWj0
これ、アメリカにとっても機密事項じゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:29.79ID:gdXcs5n80
いちおうTwitterでそう書いてIMF破棄などで不仲と思わせて
裏では蜜月のプーチンとトランプ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:33.76ID:fnuF66Dx0
>>6
ホントだったらそうだな、いい切り札だわ
まぁホントだったとしても、トランプだし~で終わる話でもある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:15.51ID:XSxSl3Zs0
放射線の変化まで測定されてるのに
機密もクソもあるかよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:23.15ID:DNpp2pyY0
>>6
The United States is learning much from the failed missile explosion in Russia.
We have similar, though more advanced, technology. ←
The Russian “Skyfall” explosion has people worried about the air around the facility, and far beyond. Not good!

うちのミサイルの方が技術が発達しててすごいってマウント取ってるだけだし
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:26.46ID:b6vsU5zh0
>>5
マシ
この原子力長距離巡航ミサイルが完成すれば
イージスアショアも無駄金使った無意味なものになるからね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:21:53.30ID:C/G6iC0h0
低空をどこまでも飛んでいくミサイルか
面白いもの作るなw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:00.20ID:w0jKTXw20
>>6
SNSである程度の情報が出回っちゃってるので今更
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:24:16.56ID:cPlYxBQe0
原子力推進式巡航ミサイルって何かの誤訳かなって思ったら

本当に原子力推進式巡航ミサイルがあった
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:25:21.13ID:hcjuK+ha0
「残った在庫分は北朝鮮にタダでプレゼントしときました」ぷーちん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:26:05.20ID:A/+oEiIF0
ロシアと中国と朝鮮半島はほんと世界の癌細胞やねぇ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:30.82ID:4D+XeHKD0
原子力でどうやって巡航ミサイル飛ばすんだ?
水を沸騰させてタービン回してプロペラでとぶのか?
0020巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:31.13ID:EqWnHb2v0
ロシアって魚雷の速度が時速370キロとかの魚雷作ったりするけど射程が10キロとか変態だからなあ、
原子力エンジンだけど炸薬が50キロかも?核弾頭は積めるんだろうけど。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:27:50.52ID:cBHpcbii0
核パルスエンジンってことか?
すごくデカくなるんじゃないの
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:00.17ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/kmm.html
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:04.67ID:IFVGj9Ef0
原子力の推進システムとやらはどんな原理だ?
哀れさしか感じないが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:17.61ID:K50UWfw90
どういう仕組みやねん
お湯沸かしてタービンはないやろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:48.03ID:asG22Oz70
原子力推進ってどんなの?
まさか噴進w
発電してモーター&ペラ?w
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:29:55.09ID:VNt9y9H90
>>24
いつものアレでないかい?
原子力でお湯を沸かしてあとそれを蒸気機関で動かすという産業革命時代のテクノロジー。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:32:53.94ID:B1xszahd0
>>1
>>12
見ろよこのバカ
航続距離でアドバンスを得るだけの原子力ミサイルが、防空網を掻い潜る特別な能力を持ってると勘違いするまぬけ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:07.08ID:B1xszahd0
>>1
>>12
航続距離以外にほぼメリットがい原子力ミサイルがなにかもわからんアホ
さらしあげや!
0033巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:31.33ID:EqWnHb2v0
巡航ミサイルだから核動力ターボファンなんぢゃねー?意味分からんけど。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:35:07.47ID:pc0rv5Gn0
先端に小型核積んでるだけじゃないの
短距離核弾頭ミサイル
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:19.32ID:4D+XeHKD0
>>19
いや、ロシアの科学力で
原子炉の熱で水を沸騰→蒸気タービンの回転でプロペラを回して飛行とか情けなさすぎるな

きっと、原子炉の熱で水を沸騰→蒸気タービンの回転で発電→電気でモーターを回してプロペラ飛行かな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:36:36.09ID:cBHpcbii0
>>24
核パルスだろ
噴射ノズル付近で細かい核爆発を連続で起こして推進するってやつ
この前アベマで逆シャア見てて、アクシズ動かしたのがこの方法ってコメで教えてもらった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:39.62ID:gl6ygTBd0
原子力でどうやってミサイルを飛ばすんだろう?
メリットもわからん。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:44.06ID:6RyakcFC0
>>19
>>24
簡単簡単
ジェットエンジンと同じ
ガソリン燃やす代わりに原子炉で高熱
空気が膨張して噴射

燃料がいらないからどこまでも飛べる w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:37:54.40ID:49mp+6fH0
>>26
高圧蒸気を直接噴射じゃね?
水じゃなく他の物質を気化させるんかも知れんが。。。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:01.69ID:O+C+6ZuF0
>>19
アメリカが1950年代に造ったやつは炉心に空気を通して膨張させ、後部タービンと同軸
の前部タービンを駆動してジェットを噴射するジェットエンジンの原子力版だったが、
ロシアのは外部に核物質を噴射しない内部循環式のターボファンエンジンらしい。
まあ、着弾した場所は汚染されるんだろうけど。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:29.82ID:eepaR7zi0
この事故でロシアに幻滅したミノフスキー博士がアメリカに亡命するのであった
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:39:51.20ID:w0jKTXw20
>>38
こいつは原子炉で熱発生させて空気を膨張させてタービン回して噴射
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:00.41ID:NDOCI9mR0
原子力巡航ミサイルって撃って着弾すればおkで距離も限られてるのに
ミサイルを原子力推進にするメリットってなに?
人は乗らないから炉というか燃料棒をむき出しでエンジン部を小型化できるとか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:40:08.66ID:b6vsU5zh0
>>30
>>31
>>32

ワロタ
ジャップランドのイージスアショアは弾道ミサイルのみで巡航ミサイルには対応してないんだなぁ
これが
発狂する前に現実を見ようぜ?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:41:20.41ID:AVjZYlUw0
これ去年もうってたやつか
アメリカの防衛構想がやり直しになった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:42:33.37ID:6RyakcFC0
あれまてよ
高温の原子炉に水噴射すれば水素になるわな
フクシマの爆発をゆっくりやればいいよなあ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:43:45.56ID:w0jKTXw20
>>48
そこまで影響力有るもんじゃ無いです
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:45:33.63ID:o4nllB/50
レーダー照射するニダ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:51:06.22ID:w0jKTXw20
>>54
CECは有れば便利だけど無くてもおk
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:00.88ID:I6+KMzAq0
核の爆発力で飛ばすに決まっている
つまり耐えられなければ自爆
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:52:09.33ID:FuOb5PLs0
>>54
だから?
イージスシステムは海軍の仕様の物なんだから、地上型のSAMとリンクする必要性は元々薄いだろ。
次は近距離の攻撃ヘリに対応出来ないから、イージスアショアは欠陥兵器とでも言い出すか?
お前が言ってることは望遠鏡は顕微鏡の代わりにならないと言ってるようなもので、最初の前提条件が既に的外れなんだよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:53:51.25ID:b6vsU5zh0
>>57
それは弾道ミサイルに絞ればね

このロシアの長距離巡航ミサイルが完成したら話が全く違ってくる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:57:00.94ID:w0jKTXw20
>>61
逆、弾道弾相手にはCEC有った方が良い
巡航ミサイル相手なら従来の戦術データリンクでもええ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:57:28.74ID:b6vsU5zh0
>>59


望遠鏡は顕微鏡の代わりにならないと言ってるようなもの

あれ?
俺正しくね?

望遠鏡は顕微鏡の代わりにならなくね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:11.21ID:FuOb5PLs0
>>64
クルーズミサイルの迎撃にイージスアショアをもちだして、無駄とか言ってるのが頓痴気なんだよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:00:41.33ID:8jfdjYHx0
>>17
中ソは自国民を粛清しただけだが、鬼畜米英はそうじゃない。

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533903060/19

日本を含む世界中でジェノサイドやった鬼畜米英ユダヤこそ悪の枢軸であり人類共通の敵だわ。

【最も嫌われている国】 

https://www.thetoptens.com/most-hated-countries/ ;

1. 北朝鮮 
2. アメリカ ★
3. イスラエル ★
4. 中国 
5. パキスタン 
6. ロシア 
7. イラン 
8. イラク 
9. サウジアラビア 
10. アフガニスタン 
11. イギリス ★
12. インド 
13. 日本
14. フランス 
15. シリア 
16. ドイツ 
17. イタリア 
18. 韓国 
19. ソマリア 
20. メキシコ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:35.63ID:6z4zrdje0
>>7
ロスアトムがアメリカに買収されたんだろ
だから最初当局はミサイルと言わなかったのにロスアトムが言い出した
花畑だね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:03:37.60ID:b6vsU5zh0
>>63
信じられるか?

アショアはわざわざそれ省いたんだぜ?

弾道ミサイルに特化するたに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:46.67ID:GHgb4zBt0
アメリカに爆破された可能性さえあるのに
アメリカにとっても機密だとか言う奴等www
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:06.21ID:DNpp2pyY0
アメリカが原子力推進ミサイルを持ってるという公表してる事実はないので
ツイッターで「うちにはもっと進んだ技術がある」といってるのは
隠し持ってるのを機密漏洩してる可能性がゼロではないが

たぶん「アメリカでは作ってないのか」って質問したとき
「1960-70年代に実験した研究がありますし、今でもNASAで作ってます」って
ブリーフィングを受けたんやと思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:06:20.53ID:w0jKTXw20
>>71
まずさCECが何なのかぐらい調べなよ・・・
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:07:37.22ID:GHgb4zBt0
北朝鮮とアメリカが手打ちしてしまい
アメリカを脅せなくなったプーチンは
自分でミサイルの開発に勤しむも
開発者は当然アメリカにカネを貰ってました→事故る イマココwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:10:19.55ID:8jfdjYHx0
>>75
お前、バカだろ。ここ20年以上、ロシアは北に軍事協力していない。だから、北の戦闘機も戦車も旧式のポンコツばかりなのだ。 

ちなみに北朝鮮のバックにいるのは英米ユダヤだぞ。 
ユダヤ金融出身のイギリス人銀行家が英領バージン諸島のペーパーカンパニーを使って 
北朝鮮のミサイル開発資金を送っていたことがスクープされてる。 

▼北朝鮮のミサイル開発にイギリス人が関与 パナマ文書で明らかに 
blogs.yahoo.co.jp/novice14sight/14454115.html 


ミサイルのエンジンも親米ウクライナ政権が北朝鮮に売ったもので間違いない。

▼ウクライナの工場で製造か 北朝鮮ICBMエンジン
www.sankei.com/world/news/170814/wor1708140066-n1.html

そもそも、カリアゲが暴れても中露には全くメリットがない。 
メリットがあるのは韓国にサードを置いて中露を牽制したり、日本へも陸上イージスの売り込みができるアメリカだけ。 

尚、北朝鮮の貿易相手国の一位は中国だが、ロシアは上位に入ってない。 
二位がサウジアラビアで三位がインドだからな。 
北朝鮮に燃料を売っているのは、実は親米国のサウジなのだよ。 

www.cnn.co.jp/business/35100674.html
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:10:50.73ID:PPGfRX7i0
>>24
ウラン原子を噴出すると重いので通常より推進力がアップするらしいけど
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:35:38.88ID:DM50Uu7t0
あの事故映像のキノコ雲みたら、放射能汚染されてるだろな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:58:44.41ID:jnLg1cht0
>>3
同じ原発事故でも
千年に一度の大地震と津波の直撃を受けた日本より
平時の運転でチェルノブイリさせたソ連とその国際法上の継承国ロシアがましなわけないだろ低能
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:00:34.72ID:KpWDa6pl0
>>80
あれはシベリア、日本に近い内陸の弾薬庫でこっちはノルウェーに近い沿岸じゃなかった?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:29:23.89ID:DM50Uu7t0
>>82
立て続けに事故起きてたから、混同してしまった。
あっちの映像は弾薬庫の爆発だった。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:19.17ID:kSz5p8zy0
試射したら絶対放射能汚染するやんwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:35:15.16ID:OB8USYJT0
>>6
アメリカはロシアを地上から消し去る爆弾を持ってるから。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:12.20ID:LUg9P5ZM0
ドーピングのヤラカシにそっくり
手口がバレてないと思ってたらWADAがアメリカに買われてましたのクダリと同じw

手下に十分カネを払えるようになってから開発やれよwww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:22.11ID:uSz5ftYT0
他人の国の核が気になって仕方ない白豚の図
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:48.33ID:hkQdkXy+0
>>59
日本のは米海軍にとは全く別物だろ。空軍レーダーとのキメラ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:26:17.57ID:LUg9P5ZM0
気になって仕方ないとか言ってる奴アホすぎ
アメリカの嫌がらせなんだろ?w
ヒラリーと仲良しのロスアトムとやらもトランプのオモチャw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:47:16.16ID:hkQdkXy+0
>>91
ビルのお友達のロリコン実業家もヒラリーに友愛されたのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:58:19.75ID:8NvQvpfi0
ヒラリーがウランをロスアトムに売った話なら嬉々として書き込む奴等は
本当に事故が起こればダンマリかw

「うちの材料使って実験すんなよ、親切なババアはもういないんだからw」byトランプ

てことだよwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:59.85ID:ZgcVN0Zq0
>>3
水蒸気爆発で建家の屋根が飛んだ話を「原発吹っ飛ばした」はさすがに盛りすぎ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 18:50:46.49ID:42vLuBzU0
熱核ロケット推進というやつ?
これには推進剤が必要ということだけど、プロペラを回す以外に推進剤なしで進む方法あるのだろうか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 20:47:28.71ID:TjL2ITn00
>>95
イオンエンジンがあるんだから
ロシアなら中性子をバンバン出して飛ぶやつを作る可能性
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:19:57.27ID:5TGtYc/60
まじ?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:25:18.77ID:xNdDUFcw0
ホントだとするとまじもんの核エンジン作ってたのか…夢はあるなw宇宙用とか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 21:25:21.10ID:ooO9QaV50
この期に及んで完成の可能性に賭けるなよw
失敗したから爆発したんだし技師も死んで進まないからトランプがバカウケしてんだろw

開発を続けることが供養だ

て会社の言葉が全てだよ
もう終わったということw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:15:15.75ID:5TGtYc/60
さらしあげ


保守
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:17:06.33ID:dJF+yDAv0
>>11 オーロラエクスプロージョン!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:18:34.17ID:NCi8FZX80
昔、ダイダロス計画いうのがあってな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:57.54ID:/Ox1Qduh0
>>12
そういう脇の甘いことを言うな
アショアは弾道ミサイル用だ。巡航ミサイルとは飛行特性が違う
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:20.40ID:yvt6d2Dw0
>>3
バカチ.ョンって本当に気持ち悪い👎
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:56:38.50ID:qdw7tgrm0
保守
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:59:56.37ID:Iz+v7EJE0
MDで従来の弾道弾が無効化されたので
最終フェーズで軌道を変えられたり、長距離高速の巡航ミサイル開発に必死なのがロシア

今回のは恐らく熱核ジェットを使ったマッハ7級の核搭載高速巡航ミサイル
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:47.77ID:9InbyP510
ロシアは原子力魚雷もあるね
何千キロも海中を進んで核爆発する。

小型で深海を進むので探知も攻撃も不可能
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:49.86ID:Nb+md/lr0
保守
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:38:28.99ID:CEo3bSNj0
しょぼすぎ
我らが最終兵器フクシマに比べれば雑魚すぎて話にならん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:04.07ID:tNx3f7Fs0
おい放射線垂れ流してるぞ
放射能はさっさと批判しこいよwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:06.45ID:8eA+B5iT0
くふくふ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:15.77ID:lIxgdSFK0
保守しますね

お仲間
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:31.75ID:M13ztAvg0
ソ連は昔、原子力飛行機の実験してて
乗員が被曝して止めたんだよね。
あれの無人版?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:07:34.02ID:qlD9FxMU0
保守します

かくすな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況