X



【N国党】#立花代表 森友取材でNHKを追われた記者が「『NHKをぶっ壊す』に賛同しない」理由とは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:35.82ID:b97nuuO49
■そもそも、NHKをぶっ壊している人物は他にいる

「NHKをぶっ壊す」……強力なメッセージだ。NHKには常に批判がつきまとう。権力寄りだという批判、あるいは左翼や反日に偏っているという批判、両側から批判にさらされる。受信料で成り立つ公共放送の宿命でもある。

■NHKをぶっ壊す「な」!

 N国党に投票したというある人に聞いたところ、「ぶっ壊す」に賛同するわけではないが、今のNHKのありようはおかしい、制度を変えた方がいい、そういう意味で投票したと話していた。まさか当選するとは思わなかったとも……。同じように「お灸を据える」意味合いでN国党に投票した人は少なくなかろう。

 そんな、一躍「時の人」になった立花氏から、私にフェイスブックで友達申請が届いた。去年、私がNHKを辞めて間もない頃だ。森友事件取材のさなかに記者を外されてNHKを辞めた、という経緯から、お仲間だと思われたのだろう。だが、私のスローガンは「NHKをぶっ壊すな」だ。「な」の一字が加わるだけで意味合いは正反対になる。だから申請にはお答えしていない。

もっとも、私の「NHKをぶっ壊すな」は、立花氏やN国党に向けたものではない。私が「ぶっ壊すな」と言っている相手は、今のNHKの上層部である。彼らが今のNHKのおかしな報道を許し、そのことが視聴者の批判を集め、N国党の躍進を招いている。つまり彼らこそNHKをぶっ壊そうとしているのである。自分たちの在職期間さえよければ、後はどうなってもいいと考えているとしか思えない。彼らに比べれば私の方がよっぽどNHKを愛している。

■政治に弱いNHKは、まるで『国営メディア』


私の高校新聞部仲間で、放送業界に詳しいメディアコンサルタントの境治は、N国党とNHKについての「現代ビジネス」の記事で次のように書いている。

政治からの圧力に弱い放送局を「公共メディア」として認めることはできない。ということは、NHKの受信料を国民みんなが負担するためには、NHKのしくみを変える必要があるのだ〉

〈「国営メディア」ではなく「公共メディア」と名乗るからには、国会や政権と完全に切り離された存在となるべきだ〉

〈そこを乗り越えないとNHKの未来はないと私は思う〉

 まったく同感だ。私は、受信料に支えられた「公共メディア」NHKは日本にとって必要だと考えているし、今後も存続してほしいと願っている。だが今のままでは無理だろう。

 放送法を改正し、人事とカネを政府与党から独立させるべきだ。そうすれば、NHKにいる、志と意欲と能力の高い記者やディレクターやその他大勢の職員たちが、いいニュース、いい番組を出し続けてくれるに違いない。それしか道はないと思う。そうしないと本当に「NHKをぶっ壊す」ことになりかねない。

https://bunshun.jp/articles/-/13352
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:13.01ID:sNpkliJ60
これ何回たてるんだ?
昨日も散々立ってだだろうが
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:40:30.32ID:8guvTaWc0
この相澤ってやつ、フェイスブックの友達申請をなんだと思ってんだw
友だちとしかLINEしちゃいけないと思ってそう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:41:22.73ID:ZL+BiRCf0
>>1
>受信料で成り立つ公共放送

そもそも「公共放送」って文言は放送法に書かれてないんだが?
勝手に公共放送を名乗って受信料を毟り取る根拠にするところが
まさに詐欺放送だろww
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:45:46.83ID:Y/9Z0BcU0
>だから友達申請にはお答えしていない

自分と意見の違う人はお友達にしない度量の人間
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:35.25ID:V1Yx6Lnn0
NHKは国営の政府べったりで構わんわ
NHKが民放みたいに、とある政権倒そうと煽動するなんてやってはならないこと
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:47:42.61ID:EEIRPt240
アベ案件だからネトサポが早速イライラしてんのか
こいつら本尊ともにアホだからわかりやすすぎ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:52:30.53ID:kb/Ke2jH0
あれだろ、天邪鬼、、、
今の呼び名では、、ツンデレ!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:53:43.37ID:iSFMHDT00
パヨクっぽい
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:54:14.29ID:WJrxwzf20
今度は文春が砲弾打たれる側か
相澤も無視すりゃいいのにと思うが、せっかくのいい機会だと思ったけど立花で何かが動くことはなさそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:55:36.25ID:DStkAbYJ0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/kii.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:59:16.41ID:3cT1g2LR0
ちゃんと整理してから物言え。

バカ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:00:02.54ID:AmUMjG5C0
いろんな人間が居ていいだろ
わざわざこんな記事書くほどでもないと思うけどさ
何が言いたいんだか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:01:10.87ID:YXfV05CG0
共産党が仕切ってるからな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:02:22.02ID:6ZnnAawi0
国会の影響を受けたくないのであれば、民営化すればいいと思うよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:02:37.50ID:hdI8VWan0
申請に応えたら利用されるだけでメリットないと理解してるんだね。
賢い人だ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:32.88ID:3cT1g2LR0
悪しき洗礼が進化と進歩を産むらしい。

こんなの当たり前なんだよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:04:36.90ID:5D/xkKox0
災害とニュースと企業活動を紹介する目的放送局になりなさい。
もちろん無料。
ドラマ、教育、歌は要らない。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:06:22.62ID:3cT1g2LR0
ジルド・レを認めるわけにはいかない。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:20.77ID:3cT1g2LR0
N黒糖はNHKの破綻を知ってるんだろな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:33.26ID:n5/KKy1+0
反論出来ないから訳の分からない理由で
反論するしかないだよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:07:47.54ID:A+aLtngE0
コンプライアンス、公平公正、不偏不党な筈の公共放送が
板野の様に政府自民党の提灯持、米つきバッタ、茶坊主が
いるからスクランブルにしろと切に願う、因みにNHKしか見ない
受信料もキッチリ納めている
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:05.87ID:z+g9tjd/0
>>1
何言ってんの?
別にNHKが政党寄りだとか、番組のレベルが低いとか、上が腐ってるとかどうでも良いんだよ
ただ単にスクランブルかけて強制徴収すんなつってんの!
スクランブルかけるなら、社員の給料が1億超えでも、朝から路上不倫カーセックスしてても、番組が朝から晩までチョンドラマでも、好きにしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:08:43.67ID:H6O5186Z0
>>1
NHKの岩田明子は安倍の太鼓持ち
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:12:26.95ID:g+KrmQUM0
>>2
ここまでおバカにも理解できるようにわかりやすく書いてくれてるのに
理解できないとか・・・・

日本人の愚民化やばいな。
思ったより進行のスピードが早い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:12:33.29ID:l8vNqNdz0
こいつは数字持ってないから立花に相手してもらえないだろw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:13:42.46ID:3cT1g2LR0
>反論出来ないから訳の分からない理由で
反論するしかないだよな

全くその通り。

一度認めて王国作ったNHKの自業自得。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:16:14.39ID:JFFdfR460
>>1
国民のお金で社会主義革命がしたいから、NHKが今のまま赤化して世論操作するのが望みですね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:24.13ID:1HxcqFlq0
とりま法改正して受信契約の義務化をやめるかスクランブル化して最小限の費用にしてくれるなら何でもええよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:55.22ID:0L4AJ/KN0
>>1
バカチョンドラマを垂れ流し、バカチョン寄りのニュースを連日流すNHKは解体しろ!!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:17:56.71ID:xUGbQcsM0
ていうか今知った。
森友事件で退社させられたのか。そりゃあぶっ壊さなきゃならないと骨身に染みてるだろうわな。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:18:33.68ID:qQzkZmnL0
>>1
政権、国会の指図なんざ受けるか
好き勝手左翼リベラル報道させろ
下級国民は黙って受信料払っとけ

元NHKの上級はすげえな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:21:06.34ID:MTSInCBA0
NHKのスクランブル放送実施には賛成なんだが、立花のやり方が下劣過ぎて嫌い
確かにNHKは高慢で嫌いだが、受信料払いたくないだけでこんなモンスターオヤジを支持する奴も相当なクズ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:18.96ID:N2Psf/Wx0
N国支持者って読解力も教養も何も無いよな。
自分の意見と異なるとパヨク認定で終了。

安倍晋三支持者とダブって見える。

因みに俺は旧民主党系も共産党も嫌いで、公明維新は超大嫌いで、自民党清和会はウルトラスーパー超大嫌い。
自民党と野党の良識派が一刻も早く「反グローバリズム」で結束して欲しいと願ってる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:39.04ID:g+KrmQUM0
>>42
現実としてやばいから言ってるんじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:22:51.44ID:k3XYAgqL0
>>40
なんかそうにしか聞こえないわな
そうしたい人らに利用されてるのが立花ってところか
バックにそういうのが付いたから急に立花が目立ち出したのかもな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:24:35.79ID:0L4AJ/KN0
>>44
キチガイ左翼そのまんまだなww
何でも安倍批判につなげたがる
バカチョン売春婦を慰安婦に捏造しただけ満足できんのか?
キチガイ左翼とバカチョンは脳の回路が同じだから、朝鮮半島に逝けば楽しく暮らせるぞ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:25:08.47ID:g+KrmQUM0
>>46
現状の安倍ちゃんの新華社通信になってる状況はまずいでしょ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:27:47.88ID:jzZkMgV80
森友って民団と菅野完が仕組んだ全く根拠がないデマだからな

韓国人まみれのマスコミなんか全て解体するしかなうんだよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:28:44.35ID:0L4AJ/KN0
>>49
ゴキブリ朝鮮が嫌いなだけだろ
バカチョン売春婦を慰安婦に捏造したり、バカチョン出稼ぎ労働者を徴用工に捏造して金をせびるゴキブリ民族が
好きなのは、頭のおかしなキチガイ左翼ぐらい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:25.15ID:4Y4RH+F20
公共と言う意味では、そもそも公共の電波を利用しているのだから民放だって公共なんだよ。
NHKのスポンサーは国民なのだから、国民の意思に従う義務が有るが、一切義務を果たさないから問題になっているんだろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:27.88ID:dUjagAAi0
元同僚が高給取れなくなるのが困るだけだろ。スクランブル賛成派が圧倒的だし、若者はそもそもテレビ見ない派が激増してる。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:31:15.03ID:9b34LTCs0
もう隠さずに公共放送じゃなく公共メディアの呼び名をメインにしてきたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:05.11ID:IuYNb3YY0
>>32
>日本人の愚民化やばいな

ネット見てれば全部わかるとか、100文字以上読めないとか、リアル知的障害に
匹敵するレベルの鉄板バカが増えすぎてるのは確か。それが日本だけの現象だと
したら、早晩支那朝鮮はもとよりヴェトナムやインドネシア、マレーシアの後塵
を拝する日がくるはず
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:52.22ID:dUjagAAi0
こいつら理事の年収2200万とか絶対に批判しないからな。わかりやすいな
汚い連中だよ、競争もなく集金は外部委託。集金はNHK大卒職員がやれや
スクランブル反対なら。 
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:16.49ID:N2Psf/Wx0
>>47
お前みたいな馬鹿に支持される安倍晋三がある意味で気の毒だな。

安倍晋三が朴槿恵政権まで韓国とズブズブだったこと、いまの安倍政権の政策が旧民主党系(鳩山政権除く)と殆ど遜色のない「リベラル左派」であることも理解できず、いい年こいて「左翼がー」だもんな。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:33:33.18ID:fv+EYnkW0
やっぱり上層部がおかしいから異様な偏向報道してるのか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:34:48.03ID:g+KrmQUM0
>>59
そうだよw
上層部ってトップからして全部安倍ちゃんの子飼い。
もはや安倍ちゃんの新華社通信や人民日報にもなるわな。

ほんと政府から切り離さないとだめ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:37:25.79ID:8uP44qwM0
7000億も国民から強奪してるから
政治家、電通、芸能事務所、
みんな受信料の寄生虫と化して
こんな正当性ゼロの組織を無理矢理正当化してる
まずこの寄生虫どもから受信料を取り上げないとなにもかも変わらん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:06.64ID:vsaTHXnb0
ようは、”今”のNHKはぶっ壊せ って事でしょ
いっしょじゃん
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:40:38.11ID:LOn38syB0
素晴らしい理想論だけど
そうはならないだろうから「NHKをぶっ壊す」しかないだろうね。
壊すのは立花ではないけどね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:41:53.63ID:NwqYynM70
>>1
しじみ ★

コイツは関係ない記事に
【N国党】#立花代表  をタイトルに付けて誤誘導している
悪質な記者キャップである

そっこく剥奪すべし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:42:13.87ID:g+KrmQUM0
>>64
そうはならないのは安倍ちゃんの独裁が強すぎるから?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:46:02.86ID:4y2zzH4u0
>>8
どっからみても安倍の関与が出てこない(当たり前)なのでマスゴミ放置気味。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:46:32.38ID:bvaCzOrK0
森友で反権力は、筋悪すぎだろ。
あれは籠池がアベの名前を利用しただけじゃん。
それとも政治家のツーショット撮影禁止は禁止にしたいのか?
(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:47:18.32ID:ubT/jk9p0
真面目な話
1.立花クンが賛同者を10人集められて
2.法案を提出できて
3.その法案が可決される
ってどれくらい可能性あると思う?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:30.68ID:Rwsn84Lj0
>>8
立花が自分なりに切り込んでたが、
深すぎて、その後BANになった、
維新足立の元秘書が大きく絡んでいて、
維新のきな臭さが露呈してたよ。
森友の長男がでてきて話してたきがする。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:48:42.47ID:LOn38syB0
>>66
そうですねー
それを国民も支持してるみたいだし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:49.76ID:6z2crS2K0
スレチ
ですまんが

立花孝志って MXの5時に夢中を
つべに違法アップロードしてるよな

国会議員がもう違法行為をしちゃってる
けど
これアウトじゃないか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:50:39.09ID:fWEw8JLb0
コイツの言いたい事は、是々非々でなく
常に政権批判をするNHKにしたいとしか
読み取れない。日本国民が求める放送局
は淡々と事実だけを放送する事。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:40.06ID:g+KrmQUM0
>>71
支持してるって言ってるのも大本営発表だけどねw

>>72
なんで安倍ちゃんしかいないと思ったんだ?
ふしぎな人だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:45.82ID:N2Psf/Wx0
>>69
限りなくゼロに近い、と言うか最初っからヤル気ないっしょ?
実質的に渡辺喜美(安倍晋三のオヒキ)に乗っ取られ、安倍政権の意向を受けてると思われる上杉隆に実務を牛耳られ、事実上の自民党清和会補完勢力になってるじゃん。

それと言うまでもないが、安倍政権の大本営発表機関となってるNHKを安倍政権がぶっ壊すわけないし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:47.02ID:hYkm3wE60
NHKは必要だろ。
国営メディアではないにせよ、親方日の丸の放送局って実は大事。
民放各局は少なからずスポンサーの顔色を伺って番組を作っている。
もしくは親会社の意向を汲んで放送している。
無論、NHKが完全にフラットかといえばそうとも言えないが、
スポンサーが国民である以上、公共性は担保されているわけだし、
基本的には特定企業や団体に肩入れもしないというのは大きい。
仮に民放が経営不振で潰れてもNHKは潰れない。
ただ、料金体系や集金方法など速やかに是正すべき。
テレビの数とか携帯電話や自動車のナビとかくだらない物にまで課金せず、
ホテルや施設などを除き、一家庭いくらで税金の様に一律徴収すればいい。
スクランブルにしなくても安く提供する方が大切。
あとチャンネル数減らすとか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:02.79ID:sgoWVl+t0
#酒井弁護士を証人喚問しろ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:10.29ID:NmJbOsqO0
そりゃ言えないでしょ
元NHKの肩書で仕事を得てるんだから
肩書が無くなったら仕事無くなるじゃん
彼等にとって立花は今すぐにでも消したい存在だよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:55:50.16ID:LOn38syB0
>>75
大本営発表じゃなくて選挙でも勝ってるでしょ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:22.77ID:N2Psf/Wx0
>>79
はあ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:41.94ID:sgoWVl+t0
>>77
NHKは少なからず自民党の顔色伺いながら番組作っているからな。
要らねー
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:53.18ID:g+KrmQUM0
>>80
日本人の5人に1人しか支持してなくても選挙で勝てるシステムが問題だよね。
支持率20%で過半数ってのはおかしいわ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:46.28ID:Rwsn84Lj0
> NHKの受信料を国民みんなが負担するためには、NHKのしくみを変える必要があるのだ
は?受信機を設置して、NHKを見る人全員から受信料を取れよ。


> 「公共メディア」と名乗るからには、国会や政権と完全に切り離された存在となるべきだ
これは理解するが、電波ヤクザ電通とも、芸能ヤクザのバーニング周防とも、あらゆる権力から切り離されるべきだとは書かないんだな。
安倍総理よりの放送という見方をする人と、反日放送をするNHKという見方をする人と両方いることを理解して欲しいな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:58:54.26ID:LOn38syB0
>>83
そうですね
それでも自民党が一番投票多かったのは事実
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:24.72ID:uN/H9sWP0
理想論の綺麗事言ってる時代は終わった
既に犬組織は末期癌
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:45.81ID:g+KrmQUM0
>>86
そう、要するに政治に対して国民が諦めてしまってるということだね。
そこは完全に同意するわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:47.64ID:hYkm3wE60
>>82
浅い、浅すぎるぞ。
そんなんだからサヨクは馬鹿にされるんだろ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:59:56.77ID:NwqYynM70
>>73
そう思うなら他人に責を負わせず
自分で名前を出して告発しろ
チキン
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:00:59.59ID:Rwsn84Lj0
>>82
>>77
NHKは少なくとも反日放送もする放送局だから要らない。
終戦記念日の前後には左翼思想の歴史認識を当たり前のように垂れ流しする。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:01:07.88ID:qoTlMb2F0
>>8
全員不起訴
当然安倍総理も何の関与も実証されませんでした
国会が年単位で空転して税金の無駄になりました

籠池(野党バックアップで偽札男)は詐欺で豚箱に入りました
バイブの側近は別口逮捕になりました

【朝日新聞】森友問題終了、佐川氏ら10人全員改めて不起訴処分 特捜部捜査終結★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565513872/
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:02:50.94ID:GOKMX9+H0
スクランブルかけろって話と何の関係があんの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:50.24ID:N2Psf/Wx0
>>80
得票率20%台だけどね。

前原誠司と小池百合子による巧みな野党票分断作戦と、ゆ党維新による不断の野党牽制の賜物じゃん。
おまけに今の安倍政権は夫婦別姓と同性婚と女系天皇容認以外は、野党第一党の枝野幸男「立憲民主党」の政策をある程度代行してるから、枝野幸男もプロレスをしてくれてる。

そんな状況にての絶対多数の安倍政権。

だから横綱相撲も取れず、予算委員会も開けず(開いても1分だけ)、恒例?の秋葉原街頭演説も警察による法的根拠ナシの規制と過剰警備に守られて、観光バスで全国から支持者を動員した「絵」だけのセレモニー。

そしてNHK報道部の「神編集」による「やってる感」の演出。


流石は国民に人気の安倍総理大臣だよ(笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:03:58.45ID:8uP44qwM0
これは日本の香港デモだよ
デモしなくても日本国民は選挙で意思を示した
これを無理だ諦めろとか言う連中は
ほんと日本を奴隷のままにしておきたい連中なんだな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:00.73ID:g+KrmQUM0
>>91
左翼思想の歴史認識?
今年のNHKはやまとだ武蔵だ信濃だと戦艦沈没物語ばっかだけど、
これが左翼思想の歴史認識?
事実でしかないと思うがw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:04:02.85ID:Rwsn84Lj0
>>69
期限を切らないなら
1.立花クンが賛同者を10人集められて
ここは行けるでしょ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:05:24.65ID:FMrPd8QL0
>>1
放送法を改正し、人事とカネを政府与党から独立させるべきだ。そうすれば、NHKにいる、志と意欲と能力の高い記者やディレクターやその他大勢の職員たちが、いいニュース、いい番組を出し続けてくれるに違いない

根拠は何ですかな?
民主主義、民意を全否定した
カリアゲ独裁体制になれば
理想社会になるかのような
おかしな妄想を持つ根拠は?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:06:42.99ID:DLuTei5O0
NHKは中国のプロパガンダ機関なのか?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:13.37ID:6z2crS2K0
第222条では、脅迫罪を次のように規定
しています。 生命、身体、自由、名誉
又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者は、2年以下の懲役又は
30万円以下の罰金に処する。
親族の生命、身体、自由、名誉又は財産に対し害を加える旨を告知して人を脅迫した者も、前項と同様とする。

脅迫罪の構成要件満たしてない?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:07:23.66ID:Rwsn84Lj0
>>98
わざと知らないふりをするなら絡んでくるな。
反論レスするなら、一度くらいは検索してからレスをしろ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:08:24.11ID:6z2crS2K0
>>102
出待ちして「ワン!」
と言わせる。

と言ったよね?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:08:44.31ID:g+KrmQUM0
>>103
本当に知らないから聞いてるんだが。
今年のNHKは大和武蔵信濃の沈没物語だよな?
これのどこが左翼思想の政治認識?

事実だよね。

君こそテレビの番組表くらいぐぐったら?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:15.16ID:N2Psf/Wx0
>>98
余命と同じ構図だよ。
底辺や老人女子供のルサンチマンを駆り立てて時代遅れの「左右思想」を振りかざして、安倍晋三を神格化して支持行為を宗教化してそれに賛同しない者を「反日」「サヨク左翼パヨク」とレッテル貼り。

整合性も科学も何も無い、つまり新興宗教団体と同じだからね。

そう言えば統一教会ってあったなあ。。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:09:26.29ID:Rwsn84Lj0
>>105
検索かけろやボケ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:01.79ID:g+KrmQUM0
>>107
検索した結果が
戦艦沈没物語の大特集なんだがw

これのどこが左翼思想の歴史認識?
単なる事実だよなあ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:10:27.97ID:6AUflLFR0
ブッ、ヒィーーーッて鳴いてくれマツコ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:11:46.39ID:N2Psf/Wx0
>>105
安倍支持者(≒N国支持者)の脳内は「NHK=左翼=反安倍」のまんまだからね。
安倍晋三ママ岸洋子のお気に入りNHK岩田明子の話をするとダンマリするのも特徴の一つ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:12:24.66ID:eOKjibYO0
むしろ末端の方が腐ってる。
スクランブル化で末端の正常化がはかれる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:20.19ID:hYkm3wE60
>>91
かといって世の中、勇ましい右寄りの思想ばかりじゃダメなんだよ。
もう少しバランス感覚とメディアリテラシーを持って見ないと。
結局は自分の目が頼り。
っていうか、NHKの存在意義はそういうところだけじゃない。
スポンサー企業の意向を反映する民放と一線を画す存在は必要。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:14:56.85ID:Rwsn84Lj0
>>108
お前のサーチはその程度なら話にならん。
あとは好き勝手書け。
俺はこのスレから去る。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:07.41ID:39BbmanS0
>>32
国民はスクランブルかけろ、としか言ってない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:15:52.76ID:g+KrmQUM0
>>113
あらら、逃げられちゃったw
まあいいや
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:16:42.09ID:qQGccN+ZO
行動を起こさず批判してるだけで何が変わるというのか
追放されて泣き寝入りした事実しか残らん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:18:31.41ID:iSFMHDT00
立花はNHK問題の本質に取り組んでいる
このパヨクはNHKは悪くないんだ、安倍政権から送り込まれた現経営陣が悪いのだと言っている
やっぱりパヨクってクソだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:20:33.96ID:ubT/jk9p0
>>95
ほとんどレスないけど
立花クン支持派の人もスクランブル化実現の可能性は
ゼロだと思ってるの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:21:16.43ID:lX44mPf20
ぶっ壊れなくていいから早くスクランブル導入してくれ
それだけでいいんだ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:28.84ID:UZMC1E6S0
NHKの金の流れに外部監査が入ったら逮捕者続出なんだろうな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:30.78ID:3tqJgVTi0
ていうかNHKをぶっ壊すとしたら国営放送化を主張してる奴同様に政府寄りの報道を否定する奴とも戦うことにはなるし、娯楽番組廃止だけに賛成してる奴もいる。
放送法改正を政府提案でやるなら審議会を通るのが普通だから、ぶっ壊す方法がスクランブル化であっさり纏まると思ってるのはかなりお粗末かと。
ちなみに、立花さんは議員提案のための草案を書けないみたいだし(やり方は条例の改正と同じだから地方議員経験があるなら書けないのはおかしいんだが)
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:23:43.35ID:N2Psf/Wx0
面白いことに、NHKスクランブル化はあの竹中平蔵が言い出しっぺらしいんだな。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:24:22.71ID:VBak5yKn0
いや、立花の主張と大差なくね?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:10.24ID:vUBehx2U0
スクランブルかけて
収入にあわせてやりくりする
不足するなら今までの保留分取り崩し
受信料減る=必要とされていないものを削ぎ落とす
受信料が増える=番組内容充実

今のように協会側からの提示額で受信料を決めるのは問題がある
設置者に契約の義務を負わせる以上設置者からの評価(受信料)によって企業努力が必要

今年の改正放送法ネット同時配信の許可により
インターネット回線を受信できる設備として扱うことがほぼ確定した
(ワンセグ・カーナビの例から放送の受信を目的とした設備という条項は破綻)
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:18.32ID:xdvFkzOS0
NHKは公共放送部門を国営化、それ以外を民営化という風に、分離すべきかな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:25:48.37ID:39BbmanS0
>>120
どうも話を逸らされてるよな
目的はスクランブルだってのに、思想とか関係ない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:09.96ID:NYzBhrDs0
結局完全不起訴で大誤報じゃねえか。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:28:42.45ID:2eoEOyli0
安全地帯から吠えるだけの人か
立花みたいに立ち向かえるような奴じゃないだろこやつ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:29:06.31ID:N2Psf/Wx0
>>127
まあ、そのうちすべてが有耶無耶になるから。
立花孝志に運と器量があれば、維新か自民党清和会に入れるでしょう。
二期も参院議員続けられれば議員年金で一生安泰でしょうな。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:13.39ID:OBeQ9W930
>>77
親方日の丸放送が大事というなら国営にした方が良い。
今はどっちつかずで双方の良い処をつまみ食いしているから批判されるんだ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:22.95ID:l4f5X7eE0
公益性よりも個人の欲だけが常に優先されるだけの都合のいい存在であればいいのだよね。

アホかw
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:55.96ID:lD9KSumm0
>>130
立花は放送を政府寄りにしろとは言ってないからパヨクにはむしろ有利じゃない?
とりあえず、現行の放送法第4条の規定のままでは誰かが納得できる放送は誰かが納得できないんだし。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:32:59.47ID:WNUSC1Y80
>>1
「NHKをぶっ壊す」ね〜 さすがにこれは
「保育園落ちた日本死ね」に続き今年のパヨク流行語大賞にはならないか?
天下りや利権絡みが有るんだか知らないが与党も野党もNHKによる悪行を放置していたから
こんなチンピラとオウムを足して2で割ったような政党が誕生したんだよ
その内、与党野党日本の政治をぶっ壊す、在日朝鮮人から日本国民を守る党とかも出てくるんじゃないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:35:19.81ID:5qpRtrdz0
BSの受信料も払ってるがスクランブル化しないなら今後一切受信料は支払わない
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:00.56ID:jp+RWJSn0
ぶっこわすいうてるけど目標はスクランブル化だからな
サービス受給者が金払うならつぶれるわけないじゃんw

もしそれでつぶれるなら国民から余計な金を搾り取って肥え太った寄生虫ってだけ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:12.27ID:rA41JASh0
NHKをどうにかしてほしいとは思うが
なんでこんなキチガイをフロントマンにしなきゃいけないんだか
まぁこいつが党首やってる限り支持しないけどな
単純に気持ち悪いもん
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:37:14.20ID:tabSklh20
NHKをぶっ壊すというか

放送法をぶっ壊す
受信料をぶっ壊す

でいいよ。
無関係になれればそれでいい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:40:08.53ID:WaKiuVeJ0
ぶっ壊したら日本の権力構造まで変わってしまうから
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:40:40.08ID:xdvFkzOS0
>>139
NHKに要望書を提出したり、予算審議で議題にしたりすればいいわけ?
それでNHKは何か変わるの?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:41:37.97ID:lD9KSumm0
>>138
N国の初歩的な矛盾だな。
だいたい日本で今までにあった国営事業やそれに近いもののぶっ壊しは民営化でやってるし。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:42:51.31ID:ubT/jk9p0
立花クンはギャアギャア騒いではいるけど
スクランブル化を実現させるつもりも能力もない
Youtuber芸人ってことでいいのかな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:45:03.31ID:lD9KSumm0
>>142
あまねく放送する条項があるから、とりあえず放送法を変えないとスクランブル化は無理だろうね。
ちなみに民放のAM廃止論議みたいに放送法改正が絡む審議会の議論は順番待ち状態。
NHKスクランブル化がスタンバイするのはいつのことになるのやら。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:56:11.49ID:Vbbw6oSa0
毎週月曜日9月いっぱい
立花議員MX見学へ行く宣言
みなさんは絶対に来ないでくださいとアピールw
  ↓
崎陽軒のシュウマイは買いません。マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・  62,230 回視聴
立花孝志 2019/08/12 に公開
www.youtube.com/watch?v=iDDtI3lhE-c

マツコ・デラックスが有権者を侮辱した証拠音声
www.youtube.com/watch?v=1w6SgR3HBek
立花孝志 2019/08/11 に公開 MX5時に夢中 突撃予告編
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:57:07.24ID:sku3h/IZ0
>>139

ほんとこれ。まともな人間なら賛同しない。
マツコの出待ちの烏合の集、やばい面構えの人しか居ないからな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:07.39ID:u/qumIg70
>>139
いまから他のフロントマン育てるなんて、間に合わないよ。
PCからの受信料契約に異論を唱えて阻止するには、準備期間ご足りない、
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:08:55.77ID:N2Psf/Wx0
市民団体「NHKを監視・激励する視聴者コミュニティ」共同代表の醍醐聰・東大名誉教授が先月31日、東京・渋谷のNHKを直接訪問。放送センターの一室で広報局幹部らと会い、警告文の中身などについての見解を求めた。

 醍醐名誉教授が問題視したのは、警告文の〈「受信料を支払わなくてもいい」と公然と(人に)言うことは、法律違反を勧めることになります〉との一文だ。

「不払いは違法」と脅迫しているようなものだが、実は受信料について定める放送法にはそんなことは書かれていない。放送法は〈受信設備を設置した者は、
協会とその放送の受信についての契約をしなければならない〉と規定しているが、「受信料を払わなくてはならない」という文言はなく、支払いについては義務付けてはいないのだ。

 醍醐名誉教授が「放送法で義務化されていないものを『法律違反』と言うのはおかしい」などと指摘すると、広報局幹部は最終的に押し黙ってしまったという。

 最高裁が2017年12月、契約義務を定める放送法を「合憲」と判断。契約拒否した男性に対し、NHKが契約を強制することを認めたが、「契約締結=受信料支払い」と捉えられてきた“常識”に、思わぬ「抜け穴」があるということだ。

https://www.excite.co.jp/news/article/Gendai_562503/
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:20.75ID:v0Rcb6su0
国営メディア → 契約強制、実質税金でも理解出来る
公共メディア → 公共料金化してスクランブル掛けるべき
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:28:12.22ID:Q/CNfz2r0
立花のやり方に賛否有って当然だし、ある意味、法的に外れなければ手段なんてどうでもいい
道徳とか世間の顔色を伺って日和ってるようでは権力を潰すことなんて絵に描いた餅で終わる
肉を切らせて骨を断つ覚悟で攻めて行くしかない
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:37.99ID:85QcthKO0
結局好きなようにやりたいと
ならば金払っているものの意見をきちんと反映させるべき
一握りの製作者の好みなど入れてはいけない
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:55.27ID:HdHH6FoN0
正義マンみたいな立花
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:38:21.47ID:gRWHteAt0
>>152
小泉純一郎が十数年前にそれと同じようなことを言って、いまの衰退日本があるわけで。。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:40:19.49ID:iAigQMNw0
子会社使って法人税も払ず営利事業してる公共放送なんて日本だけ脱法公共放送
dc
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:37.54ID:gRWHteAt0
>>156
しかも電通と組んでるそうだし
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:44.07ID:uFDtxb7p0
>>2
NHKの甘い汁を吸ってる議員から金を積まれて書いてる。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:32.38ID:EMguMnzD0
NHKの朝ドラとかで「戦争で苦労したから

日本人も被害者でっせー」

ってジジババが洗脳されちゃったんだよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:45:16.63ID:Q/CNfz2r0
>>155
小泉は綺麗事の口ばかりで自己利益しか考えていない
あんな売国奴とは真逆だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:46:15.10ID:kwU4VLu30
結局立花は弱いものをたたいてることに気づいていない
橋下徹でさえ「気持ち悪い」くらいで喧嘩はしない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:47:17.64ID:IiC/UpoN0
結局立花も糞でした
おもろいからいーけどさ
だか党はダメだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:48:27.04ID:Ge80IH4R0
まあ、それまでの永田町での議論とか考えると、NHKが向かう将来ってむしろ国営化、税金による運営って方が可能性は高いんだよな
スクランブル化は恐らく有り得ない
なぜなら、政府的には「公共放送」は残したいから
日本国民全員に情報を行き渡らせるためのシステムってことな
そのために立花は利用されて、税金化されて負担は全国民にまんべんなく行き渡るようになる、一世帯あたりの今の負担額なんてかわいいくらいの負担と一緒にな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:41.64ID:IiC/UpoN0
>>152
賛否あって当然な癖して
否はNHKの工作員扱い
批判すりゃレイワ扱い
頭いかれてるわ(´・c_・`)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:59.31ID:tCuhHOSf0
この件で反日だの左翼だのチョンだの持ち出すやつは
N国の足をわざと引っ張ってんのかと勘ぐりたくなるね
NHK見たくない人は一銭たりとも払わなくて良いの一点のみで共闘スべきだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:10.63ID:Ge80IH4R0
>>165
まあ信者は余命信者に似てるところはあるね
NHKをぶっ壊すつもりがまず自分の生活そのものぶっ壊されるってな
NHKにバンザイアタックするほど俺は恨みは無いな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:50.04ID:nsbN7GoV0
NHKをぶっ壊す♪

まさか、と考えつつも職員には恐怖だなww
慌てふためいてる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:31.38ID:gRWHteAt0
>>160
当時、

小泉純一郎=愛国者
竹中平蔵=正義の軍師様

彼らに逆らうのは抵抗勢力=国賊、売国奴と言われた。

いまと真逆だよね。。。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:53:10.46ID:YuiNvxNJ0
>>168
よくわからんが、NHKがスクランブル放送すると
どうやって自分の生活がぶっ壊れるんだ?
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:12.90ID:Ge80IH4R0
>>170
あれに騙されて小泉に投票した老人多かったんだよな
そして、その老人はぶっ壊した郵便局で困ることになっていると
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:15.05ID:iAigQMNw0
NHKは日本国籍以外の職員数と国別割合を公表しろよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:55:38.76ID:48uCKITU0
≻≻160
あんた大丈夫か頭
小泉のどこがきれいごとだけなの?
北朝鮮に乗り込んだのは小泉だけだし、郵便局をつぶしたのも小泉。
こんなたいへんなことを命がけで実行した。
よく政治を勉強してね。
wwww
大学はどこ??
出てない?
それとも成蹊?学習院?法政夜間?
wwww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:30.94ID:gRWHteAt0
>>172
若者は小泉を応援したけど選挙には行かなかった
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:55.13ID:Q/CNfz2r0
どういう方法論であっても必ず批判はあるから立花本人はそんなことは全く気にしていない
少なくとも今まで誰も既得権益にのさばってるNHKに具体的にメスが入れられることなく放置されてきた
とりあえず今はお手並み拝見で推移を見守るだけだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:03.22ID:uFDtxb7p0
>>167
俺は参院選で選挙区も比例区もN国に入れた。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:28.70ID:gRWHteAt0
>>174
うん、小泉のおかげで悪徳商法かんぽ生命が誕生したね。
限界集落が増えて中国資本筆頭に外資が田舎を買い占めてるし。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:20.58ID:YuiNvxNJ0
>>174
小泉の北朝鮮って、国交正常化で功績あげようとしたんでしょ
普通に拉致被害者を返すことになっていたし
それを阻止したのは今の安倍総理だ
安倍がいなかったら未だに蓮池さんたちはたまに日本から親戚がきて
面会できる程度だったよ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:38.03ID:Ge80IH4R0
>>171
まず、立花たちはNHKスクランブル化以外の政策は一切無い
だから、地方議員時代は全く仕事しないでタワマン買うとか税金泥棒三昧
信者は国政選挙のための資金作りだと信じてるようだけど

次に、スクランブル化に同意するならどんな奴とも共闘しますと言ってるが、その結果有権者の望まぬ政策にも賛成する可能性もあるってこと

第三として、さっきも書いたが自民党や国が目論んでるのはNHKの国営化、税金による運営
むしろその議論を加速させる火種とも言える

まあ、そろそろマスコミ各社もハネムーン期間終わったと考えてるみたいだし、そのうち醜聞記事を各社出して来るよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:34.13ID:uFDtxb7p0
>>174
アンカーも付けられんのかおまえ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:01:26.96ID:Ge80IH4R0
>>174
小泉純一郎がアメリカのあやつり人形だったなんて話は過去に散々言われてる話
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:05:07.52ID:Q/CNfz2r0
>>174
小泉信者だか脳みそに花が咲きまくってるのか知らんけど本気で言ってんのか?
お目出度い野郎だな笑
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:12.97ID:85QcthKO0
>>170
今NHKをぶっ壊すの抵抗勢力=自民党 だからなw
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:18.00ID:YuiNvxNJ0
>>180
立花たちはスクランブルが実現したら解党するといっているし
もしそうでなければ有権者はそっぽ向くだろう
自民党が国営化させるならそれでもいいし、むしろ
自分としてはそっちの方が良いと思っている
財政も透明化するし、国民の意見も通り易くなるし、職員給与も公務員なみになるし
乱立する蓄財マシーンとしての子会社も淘汰せざるを得ないだろう
どっちに転んでもいいんだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:05.31ID:gRWHteAt0
>>174
因みに年次改革要望書を潰したのは鳩山由紀夫。

TPPは麻生内閣で出現、菅直人が蒸し返し、野田佳彦は棚上げで逃げて、安倍晋三がゴリ押し。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:07:09.74ID:44NAzZWQ0
立花とは言ってること一緒だね
やり方が違うでしょってことか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:05.10ID:gRWHteAt0
>>185
って言うか泥棒が警察やって、コソ泥が媚び売ってるようにみえる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:47.89ID:YkKp642m0
>>1
N国はともかく、これはこれでふざけた主張だよな。

料金は強制徴収するよ〜
でも、口出しは一切許さないよ〜w

と言ってるだけなんだから。
こいつの主張に賛同してる奴は、N国の立花以上にイカれてるとおもうぜ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:09:27.60ID:gRWHteAt0
>>186
実現しないから議員歳費で( ゚Д゚)ウマー

つか、金欲しいって正直にずーっと言ってるじゃん。
場当たり的だけど、欲望に素直じゃん。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:11:05.59ID:gRWHteAt0
>>179
安倍晋三の件は嘘だったと蓮池兄が暴露してるじゃん。
しかも違うと言うのなら証人喚問でも裁判でも受けて立つとも言ってるし。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:12:29.61ID:gRWHteAt0
>>181
>>160に反論されたくないからワザとアンカー付けないんだよ。
要するに印象操作したいのさ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:12:59.85ID:3EJqLPQf0
立花も下品や軽はずみなとこがあるから
まともなブレーンを付けろ。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:52.22ID:gRWHteAt0
>>194
上杉隆(笑)
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:14.17ID:F2K7X0T90
本丸は、ネット端末も徴収とかをやめさせる方で
スクランブルとか、本当に必要?

スクランブルとか、別に国営放送が設置される流れになるだけやろ。
完全民営化を促す方が現実的だが、これも国営放送を新規で作ることになる。

電場芸人を面白がってるだけでしょ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:14:19.53ID:N8k0IrZq0
政治に弱いって中国政府や韓国政府には更に弱いだろw

その上、数年に一度はアナウンサーがタクシー運転手や国民に対し「俺はエリートだ!」と酔っ払って暴行事件起こすし、教育テレビは性犯罪者やロリコン社員の巣窟

必要無いどころか有害なNHK
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:15:13.47ID:Ge80IH4R0
>>186
では、NHKのスクランブル化議論が無いならと議会で昼寝しまくったり、質問も何もせず、貰った歳費で贅沢三昧する税金泥棒ぶりを見せてもそれは目的の為には仕方ないと考えるってこと?
地方議員時代に立花が市民から批難されてたことだけど

あと、さっきも書いたが自民党などは国営化した際には規模縮小するような議論は一切してない
むしろ現状維持は最低限、公務員化するとなるとどう考えても今よりも人件費などは増える(今のNHKは外部委託による経費削減を行ってるが、国営化されるとそれも中で賄うことになる)
結果税金負担は今の受信料どころじゃなくなってもそれは賛成なの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:18:21.00ID:Ge80IH4R0
>>196
現状からして国が新規までは難しいだろうね
NHKの国営化の方が国庫負担は減るし(受信料よりは高い税金負担あるけど)、魅力的だろうね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:30:49.14ID:IiC/UpoN0
>>194
上杉がついたろ?喜べよ
大村と津田も呼べって
長谷川もさwww

どんなでもいいし右も左もないのだろ?
ククク
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:32:58.28ID:KC1mECif0
>>201
必要性だけは全く理解できないな。
NHKが必要だと言ってる連中も
なんだか抽象的な表現しかしないし。

そもそも、NHKがそれほど必要だというのなら
なぜ、世界中にNHKが無いのかと。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:44:25.47ID:N8k0IrZq0
国民の受信料で制作した番組なのにそれをビデオ化DVD化した物を売ってるけどさ
受信料払った人間はいつでも自由に視聴出来たり映像を素材として自由に引用したり切り貼り出来るようにする訳じゃなく、更に売りつけてんだぜ

その売り上げを受信料から引いて受信料値下げする訳でもなく自分達の懐に入れてる
全然公共じゃあないだろ、私有・私腹放送局でしかないだろ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:59:47.43ID:d0vRLuMi0
>>204
豊田真由子も頼む。
はすみとしこ、チバレイ、杉田水脈も良いな。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:07:36.78ID:s2hOu52Y0
それに賛同する奴が金払えばいい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:06.02ID:A+aLtngE0
>>48

w
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:13.38ID:rad1Oq200
今話題のN国立花からフェイスブックの友達登録来たけど無視した俺カッコいい。。。

まで読んだ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:41:09.34ID:2w+Ykj1K0
>>8
民主党の誰だっけ?が隠しているから出てこない
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:45:56.35ID:3FnF6TxO0
>>1
要するに自分たちは優れていて間違ってもいない
駄目なのは一部の偉い人間だけと言いたいのか
選民意識がにじみ出た典型的なマスゴミのクズだな
お前らが根本的に駄目な存在だと言われているのが理解できてないらしい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:24:11.08ID:LHWBprPP0
ぶっ壊すって単にスローガンなだけで本当にぶっ壊すとは一言も言ってないし
何度も立花が説明してるのにぶっ壊すだけに引っかかるのは
なんやろな

単にスクランブル化が目標って明確に答えてるのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:41:05.24ID:4NEBI9yh0
正論だな。立花とはえらい違い
スクランブル化というのは手法、
手法を目的にしても何も生まれない
NHKを立て直す、そのために
視聴料システムは守り、政府に財布
を握られてる部分のみを
放送法の改定により正したいという
この記者の考えに完全に同意する
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:51:52.31ID:bVQw1opo0
https://imgur.com/LFBoVS4.jpg

有権者は真面目に投票した!許せない!
ホンマか? ?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:54:10.11ID:bVQw1opo0
>>174
小泉の郵政民営化で結果どうなりました?
かんぽ生命は詐欺をし始め、切手は値上がり。

山本太郎が言ってたけど、「国営化から民営化にすると株主の顔色しかみなくなる。」これが的中した
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:56:39.10ID:quS8/cnB0
>>218
見てないのにカネ払えって理屈が正論なわけねえだろバーカ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:59:25.57ID:d0vRLuMi0
>>219
政見放送のパロディだよな。
それ以前にこんなのに供託金300万も出すんだろ?
どっから持ってくるんだ?

つまりそういうことだろう。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:05:01.02ID:8bf7N90Z0
>>1
NHKをぶっ壊してきたのは、お前らだよ。
そう、この記事書いたお前だよ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:11:56.03ID:BEo7pWSQ0
森友全員不起訴
この問題に時間を費やした野党は糾弾されてもいいのでは
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:15:23.36ID:G5qwItsZ0
報道関係者は自分達が国民を正しい方向へ誘導する事が責務である
かのように思い違いしているヤツが多いがそれは大きな間違いである
国民はお前ら思っているほどバカじゃないからな
報道は淡々と事実だけを客観的に伝えてくれればそれで良い
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:26:07.26ID:H7Spy9Ar0
>>8
公文書改竄しても誰も責任取らなくてOK
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 16:29:29.06ID:9H2Dtk9K0
>>218 単にNHK利権にひれ伏しているだけの話でしょ

ネット時代なんだし、取材のあり方も大幅に見直して、NHKは解体し、
公共の動画配信サービスと取材システムを立ち上げるほうがマシ

昔ながらのTVや新聞取材のやり方では対応できなくなっている
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:22:13.14ID:aHwouwyR0
ド底辺の高卒が経理職員としてNHKに潜り込んだだけなのに、本人の駄法螺を信じ込んで海老沢の片腕として交渉をまとめたとか思い込んでる白痴が結構いて笑える
偏差値30だぜw 日本語すら怪しいだろw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:31:19.72ID:z9qijmoh0
>>218
政府に財布をというけど
そこまで政権寄りの放送してねーじゃん
森友がーというけどあんな妄想だらけで放送無理だよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:32:31.31ID:z9qijmoh0
>>70
>>215
自民関係ないと消えていくのはほんとおかしいよなあ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:34:32.67ID:4rD3DJwx0
NHKは退職後も 高い企業年金を支給してくれるからな

民間と公務員のいいとこ取りの特権階級 コネ採用しまくりの汚職組織

じいちゃん、とうちゃん、あんちゃん の世襲職員も珍しくない

一族郎党で世話になってるケースもあるだろう
親戚だらけじゃないのか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:36:15.85ID:JQqkTeSE0
N国の唯一の公約であるスクランブル化に一言も触れてない点について。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:37:44.45ID:fKPe3f3B0
NHKは何となく自治会と同じような立ち位置だと感じる
みんな金を出すのは嫌だけど無理やり払わせられる
払わなくても実質恩恵は受けられるが白い目で見られる
なくても困らないし、なくなってもいいと思ってる人も多いが
国は存続を希望している
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:40:54.21ID:nNx04AnL0
立花の大ボラを真に受けるような馬鹿は
橋下徹にもコロッと騙された口だろ
知恵遅れかよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:41:13.11ID:d/NyoOFp0
>>232
最近のNHK見てないだろ?もうほとんど政府広報機関だぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:43:15.94ID:GETvJAgc0
ここでも愚民とか言ってるバカいるだろ?それと同レベルだからだよw
お高く止まってるけど思考が化石化してんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:45:22.74ID:S7ewL5770
モリカケは結局第二の松本サリンといわれる平成の大冤罪事件で確定したね
マスコミ関係や野党はこれからどう責任取るんだろう?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:46:09.16ID:fKPe3f3B0
結局自治会と同じでサービスが押し売りだからみんな不満なんだよな
別に頼んでないのにやって来てサービスするから金払えだもんな
ほんとヤクザの押し売りと同じ
健康保険とかもそうだけど、まぁ保険類は自分の健康を守る為っていう事もあるけど
NHKはほんとに要らない人は要らないからなぁ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:50:24.94ID:vYSc9fS20
>>1

この方の言いたいのはNHKの年金制度はぶっ壊さないでくれ―ということじゃないの。
好学の退職金や年金は貰っているはずだ。
<貧乏人による受信料一揆>とは全く違うだろう。彼らは上級左翼インテリー層だから。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:52:11.57ID:io194aJ00
この人の告発本読んだが、この人自身アクが強そうで、確かに上司に森友の件を握りつぶされてたな。少なくともNHKの上が腐ってるというのは同感
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:55:21.47ID:rPu+CmmN0
取材対象の安倍政権から金品を受け取っている岩田明子と政治部長は記者のモラルが壊れてる
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:59:13.30ID:rPu+CmmN0
官房機密費貰ってる山口太一と岩田明子は記者のモラルが無い
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:02:38.12ID:aX+Lu3ag0
貴族が民衆を指導する。貴族は民衆から収奪する。貴族は誰からも批判されない。

その結果がフランス革命。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:02:44.49ID:WcXl34Ty0
どう足掻いたって「腐り切って侵略者にまで浸透された既得権益構造」なんだよ
こういう半端な奴が腐敗構造を維持させて国を滅ぼす
自民もそうだし野党も大差ない
日本にとってはN国が新しい試みなんだよ
どう出るかわからんというところに未来がある
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:05:13.48ID:uc1YWwZJ0
「公共」は「日本の公共」であってほしいけど
NHKは「パヨクの公共」

NHK悪の組織論
・庶民を虐げる高給 1800万w
・文字通りの犯罪者が多い
・シャブ 買春 インサイダーもろもろ
・道義的悪 不倫 路上カーセックス
・反日放送に余念がない
・昭和天皇なんちゃら裁判とか逮捕案件に近い放送をする
・民族ジェノサイド国家中国CCTVが同じ建物にある 情報を流してる
・韓流押し
・韓国の芸能人 製品を隙あらばアピールする
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:05:44.42ID:Phhtd5eV0
公共放送は自称
どう見ても国営放送だからな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:05:56.54ID:uc1YWwZJ0
>>1 は卑怯で
批判の1つに 高給1800万ということがある
それには一言もふれない
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:06:27.09ID:uc1YWwZJ0
NHKは国営放送でいいんじゃねーの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:10:04.35ID:wxsWp/rd0
上級国民vs一般国民⚠
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:10:39.69ID:COt6YSFv0
とりあえずNHKをリセットしようってことだけは賛同するってことか?
一度破壊してから再構築したほうが早いぞ共産式でな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:15:26.59ID:qhcloOvM0
>>255
放送法の全面的な見直しが必要だろうね。
NHKにとってはホコリを被った今の放送法が唯一の拠り所だし。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:46:02.06ID:K+4rupPv0
すげーまともな人ね
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:58:31.96ID:O+US5zk/0
NHKを国営放送にして他の民放が牽制する体制にすればいいんだけど、電通絡んでるせいで望み薄だな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:07.62ID:s32eN4Pr0
>>32
おばかって、自分をNHK製作スタッフだと思い込んでるコレ↓君のこと?





250 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:32:53.30 ID:Yh6VOMw80
いや、残念ながら官邸マターが放送にあるのは事実なんだわ。
なんでかっていうと、安倍ちゃんが気に食わないようなことを言うと
すごい勢いでねちねち官邸から電話かかってきて、
編成がずっと怒られるから、編成も面倒だから「そこは大人になれよ」と
安倍ちゃんにいいことしか言わなくなった。
最初は面倒くさいからま、いっか、と放置してたけど、結果がこれだよ。
クロ現もそうだし、アウシュビッツ特集もそう。
制作した人は飛ばされて、キャスターは降板

266 名無しさん@1周年 2019/07/09(火) 17:41:59.22 ID:Yh6VOMw80
キャスター交代についてはソースあるけど、
現場で編成が飛び込んでくる話とかは現場の人間しかしらんからなあ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:32.51ID:CgOQ8oVt0
まあ結局同じ事を言ってるわけだが
まあ別の立場で動くのも良かろう
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:47.14ID:ciT0RccG0
>>2
森友問題での考えが立花と真反対だからだよ
立花は安倍昭恵の接近で安倍晋三を擁護しているからな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:32.07ID:wY68weKr0
ワシは国営化推しだけどN国に入れた
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:59.92ID:+WRRZpPa0
>>1
つまり、立花がやらなくともNHKは自滅するということやな www
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:49.93ID:1I4KU3Kp0
日本国民の皆さん単純に考えて下さい、私の家にはテレビはありません。見たいと思はない
からです、しかしスマホは持っていますあとパソコンと車にカーナビがありますが嫌いな
TVを一度も見た事がありません!受信できる機器を持っているから受信料を払えと言うのは余りにも
理不尽な事ではないでしょうか?例えればスーパーに売っているりんごを買ってもいない食べてもいない
のにりんごの代金を払えと強要するのは明らかにおかしい!それにNHKはもう既にBSスクランブルを
やっているのに国民に屁理屈を言って見てもいない人に受信料を強要しているのは莫大なお金の利権が
無くなるのが嫌なだけではないのですか?職員の一人当たりの年収1700万円や新社屋建築費用3500億円
も国民をなめているんですか?
fgh15
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:40.89ID:8xti9ItF0
ただの左巻きだからさ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:43:22.33ID:Y7pOOPLl0
>>10
そんなこと本気で考えてるのか?
もしマスコミが政府をチェックし批判しなくなれば政府はやりたい放題になる。
それを防ぐためには常に政府をチェックし必要な批判を加えることは必要不可欠なのだ。
君のような人が増えたら日本は北朝鮮中国のような国になってしまうぞ。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:50:16.15ID:MQJsWBI30
>>268
トリエンナーレの天皇問題くらい当たり前に触れるくらいの公平さをもってからにしろよ
NHKの平均年収が1800万なんてN国が出てくるまで聞いたことも無かったんだけど、それを国民に分かるように触れたことがあるのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:55:32.50ID:MQJsWBI30
本当にお仲間の醜聞には触れないよね旧メディアは
この相澤って奴の話も要するに今まで通りなあなあで温くやっていこうって言ってるようにしか聞こえんわ
ていうかNHKが権力寄り自民寄りなんてどうやったら思えるんだよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:22.85ID:kIXSqXDm0
NHKは右と左を交互に見て首がねじ切れてる
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:46:57.98ID:+auMTZxi0
NHKは会社そのものが変わるべきなんだよ。マネタイズが視聴者に合わせた広告が流れるシステムだったらいいのにと思うんだがな。一番いいのは視聴者負担だろうが現行システムでは無理がある。

テレビを強制ネット接続にして
カスタムCMが流れるようにする。
そうすりゃスポンサードの意向は入らない。中間搾取企業はNHKがやったらいい。政カスのの天下りはナシで
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:57:58.13ID:sZLdZM5P0
https://you tu.be/yLLHiOWtdF8
https://no te.mu/chidaism/n/nd95d406b74f1
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:18:31.01ID:ogFKP/K00
>>269
国営になったらなったで民主党時代の再来も考慮しなければならないし
今の状態は左翼思想の人達に依って運営されているから
どっちみちテレビはもう終わっていると思うからYouTubeとか
他のネットとかでやるしか無いと思う
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:02:33.52ID:og8/X0eX0
>>231
>ド底辺の高卒が経理職員としてNHKに潜り込んだだけなのに、
>本人の駄法螺を信じ込んで海老沢の片腕として交渉をまとめたとか思い込んでる白痴が結構いて笑える
>偏差値30だぜw 日本語すら怪しいだろw

その立花の主張が白痴だという根拠あるの?
偏差値なんてただのパズル能力でしかない
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:01:29.08ID:AAdptaZ00
>>275
それで強制的に金取られたらたまったもんじゃないから言ってるんだよ
ただの思考停止だ

NHKは平均年収1800万を知られたら変わらざるを得ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:23:54.47ID:sZLdZM5P0
>>276
確かに色々な事を勉強して知ってはいるが、体系的に学問を学んだ経験に乏しい故に陰謀論の類いに陥りやすく、検証してエビデンスを示そうとする態度に欠けるので一定の教養のある人間から見ると彼の物事の思考法が非常に稚拙にみえる事がある
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:21.93ID:SJPfupLw0
電通をぶっ壊す
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:50.39ID:EltQBAFF0
森友を取材してクビになる理由がわかるわ、ていうか、お前の取材で
安倍のどこがどう犯罪なのかを、ここで証明すればいいだけじゃん
お前が設得力のあること言えば、世論も動くだろう
しかしお前からはその話がきこえてこない
お前が糞なだけだろう
少なくとも、立花のような説得力はゼロ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:52:24.82ID:LQU9VmeV0
公共放送ってのが理想論だよな。
もうありとあらゆる偏向放送局乱立でいいんじゃないかな。
とりあえず、名誉毀損はもっと厳しくしてほしいけど
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:09.94ID:LQU9VmeV0
名誉毀損が厳しくなれば立花みたいなのもいなくなるだろw
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:37:50.03ID:EltQBAFF0
森友、家計のどこが問題なのか、正面から説明してみろよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:10.91ID:/QptzkDV0
こいつもスクランブルから逃げてるなw

こいつの言ってる小学生の作文のようなことぐじゃぐじゃ言ってても
何にも変わらないよww こいつの友達の境とかいう奴が言ってるのもそう

結局スクランブル化って電波利権崩壊にもつながる
すごい既得権益への挑戦だから、権益より(パヨク含む)の
ヘタレにはこの程度のことしか言えないんだよな 
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:14.50ID:Pg46p3ep0
>>278
メンタリストDAIGOは絶賛してるけど
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:03:10.79ID:Pg46p3ep0
>>285
で?って文章だったね
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:00.24ID:1HMLbcr/0
>>1 その通り

皆様のと言いつつ、自民党が、NHKに都合のいい案を勝手に決めている。
NHKが、皆様 (国民のもの)なら、政府が勝手に決めたらいけないのは当然のはずだが、
今回の件も、前回のネット常時同時配信の件も自民党が都合よく勝手に決めている。

●NHKネット配信へ法改正を 自民提言2018/12/7
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38675410X01C18A2EA4000/


●【ネットで受信料】NHKによるインターネット常時同時配信を可能にする放送法改正案を閣議決定 2019/03/05
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1551750189/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:34.85ID:1HMLbcr/0
>>288
その通りと書いたが、訂正。
「『NHKをぶっ壊す』に賛成。


NHK電波利権で潤う国会議員やタレントは、NHKの現状を支持、
NHK電波利権で金を巻き上げられる庶民の大半は、NHKスクランブルを支持。


で、法律を作るのは国会議員なのだから、現状維持の可能性が高い。
ただ、国民の大半は、スクランブル支持なのだから、
N国党が勢力拡大し、スクランブル支持のデータ、またNHKに反感を持たせるような
データ(NHK職員の年収1780万円)を毎回、国会で取り上げたら変わる可能性もある。


NHKのスクランブル化は、民意。
NHKのスクランブル化「地上波で導入」賛成88%
https://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352510052/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況