X



【東京五輪】五輪馬術、開始前倒しを 人馬に「危ない暑さ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/13(火) 18:41:28.02ID:FuZMhcFR9
https://this.kiji.is/533942306468791393

五輪馬術、開始前倒しを
人馬に「危ない暑さ」
2019/8/13 18:35 (JST)
©一般社団法人共同通信社

 馬術の東京五輪テスト大会第2日は13日、東京都江東区の海の森クロスカントリーコースで総合馬術の耐久(野外騎乗)が行われ、猛暑による馬の健康状態を懸念し、五輪本番の開始時刻を午前8時半から前倒しするよう求める声が相次いだ。

 この日は午前10時開始。本番より短い約3キロのコースに16人馬が出場し、約1時間で終了したが、競技中は強い日差しが照りつけた。戸本一真(日本中央競馬会)は「最初の1分で明らかに馬の反応がいつもと違った。(開始を)早くしないと馬も人も危ない暑さ」と話した。五輪ではスタート順によって気象条件が大きく異なる可能性も指摘された。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:10:18.57ID:8wWMaUf30
>>8
この時期のボラは美味いのか?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:16:14.70ID:dFHrm3bw0
マジレスしなきゃいけないの?
アメリカが7月末〜8月じゃないと認めないから
10月開催しますの段階で候補から事実上外れます
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:42:02.35ID:xotW/RtT0
人馬ともに危険
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:37.69ID:WSmwDq5O0
パラリンピックも
○んばに危険
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:40:02.68ID:+kjJVHd20
我慢大会
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:05:09.13ID:F0CPRY7u0
人間はどうでもいいが、馬がかわいそうだ
助けて歩先生
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:55.76ID:F+JkOagZ0
東京インパール2020

無謀な戦いに送り込まれようとしている
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:44:41.39ID:HpwWpL3O0
8時でも暑いだろ。そんな期待してるほど温度下がらんのちゃうか。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:17.21ID:rfCOpyx60
温暖化で200年後には、夏に外出する時は宇宙服みたいなものが必要になるんじゃなかw。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:27.56ID:rfCOpyx60
もう地下に街を作って、街ごと冷暖房の空調をコントロールしたら良いんじゃないか。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:31.10ID:rfCOpyx60
宇宙服みたいな温度を維持装置をつけずに外出すると暑さで死ぬ時代が来るんだろうな。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:31.95ID:rfCOpyx60
人間の生存限界は体温42度なのに、気温が42度を超え湿度が高くて汗の気化熱で体温を気温以下に下げられなかったら、終わるな。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:35.39ID:BKZibjO00
あれ?馬術もトイレみたいな匂いが?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:57:54.13ID:rfCOpyx60
今年の夏は暑すぎて歩いていて蜂を見かけなかったわ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:23.47ID:Scm4oNAO0
>>472
個体電池出来たら
エアコンスーツ作れるな
ガンダムのパイロットスーツみたいなの
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:01:16.87ID:LoP1VGn90
野外競技は夜間でいいだろ
移動式の照明も充実してるし、日中の経済活動にも
支障ないし
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:44.91ID:J/uAY7AA0
元々日本の秋の運動会は10月にやってるとこが多かったし、
実際、前回の東京五輪だって10月だったのに、何で8月開催で引き受けちゃったのかなあ。

いっそのこと、可能な限り夜か未明開催にしちゃえば良いんじゃない?
欧米では視聴しやすい時間帯になって良いかもよw

>>87
元々はそうだったらしくて、エアコンもまともに装備してない家屋とかも多いらしいけど、
ここ最近はヨーロッパでも猛暑で高齢者の死亡事案とか増えてるらしいじゃん。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:18:01.77ID:yEJf1nVY0
北海道で、それこそ社台グループのお膝元の苫小牧あたりでやれば良いのにね。
苫小牧なら空港近いから輸送も楽だろうし。
ノーザンホースパークあるし。
社台クリニックあるし。
馬関係の設備揃ってるよ。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:19:31.11ID:9FCTyD8r0
この際、深夜開催にしたらいいやん
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:49.36ID:V9ACAfav0
北海道を東京ってことにして開催すれば良いだろ
IOCなんて金の亡者の無能委員会なんて、東京がどこにあるかなんて知らないだろ
バレやしねーよw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:31.62ID:9NAiiNmF0
日本は8月はスポーツに最適な気候と嘘をついてオリンピックを招致したんだな
息を吐くように嘘を吐く国
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:30:40.39ID:E3UjfefO0
息するように嘘をつくのはどこの国だっけ
ボイコットニダアァァアッァッ!って言ったんだから、ボイコットしないとまた嘘になるね
もっとも来年まで国があるのかどうかわからんが
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:31.40ID:F+JkOagZ0
>>485
プロスポーツで屋外競技の場合、直前でキャンセルする有力選手はいるはず
国単位は放射能汚染のニュースが行き届いている国なら無い話ではない

施設や環境の不備がどんどん明らかになるにつれて命の危険というリスクを避けたい
国も出てくるだろう

水質の問題は氷山の一角にすぎない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:36:29.56ID:Sb3853FL0
真夏の運動会!!
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:20.77ID:F+JkOagZ0
>>488
危険すぎる
命を守る行動を
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:44:12.91ID:670hbafU0
馬が暑さで発狂して飯塚する危険性がある
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:57.23ID:YKRm54hQ0
北海道いいと思うが、ホテルがない。通常の観光客に加え五輪客とか、
宿泊施設がパンク。野宿覚悟だなwでもノーザンホースパーク付近の牧草地
にテント建てて寝袋っていうのも悪くはないか。、熊とかどうするかだけどw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:03:48.92ID:MDORyxDv0
1964年の時は今週末女子ゴルフがあった軽井沢72ゴルフ場を一部使ってたみたいだね。
ちなみに渋野効果でギャラリー殺到。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:34:16.33ID:V9ACAfav0
>>490
東京じゃないと客が来ないんじゃってIOCがうるせーんだよ

全競技、北海道でやれば良いんだよ
東京ってことにしてさ

アメリカのテレビ局とIOCの我儘を解決するにはこれしかない
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:21:18.09ID:F+JkOagZ0
>>494
ぜんぶ東京近郊ということにして
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:06:10.49ID:yEJf1nVY0
アメリカ人から見たら、東京と北海道なんて大した距離じゃなかろう(´・ω・`)
直通の新幹線できたし。
飛行機あるし。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:08:00.25ID:uSkfwIZ10
五輪中止でいいよ
やる前からわかってただろ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:09.07ID:tZFVSqD10
秋に変更すればいいだけなのに
お偉いさんは無能やな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:21.69ID:46Qv1ZJs0
五輪なんてどうでもいいけどな
それより五輪後に時期を合わせてきたリセッションの反動の方が心配なんだが。
今のガキどもはまた氷河期食らうことになるぞ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:38.49ID:xvCq/nJj0
競技ってベストコンディションでするもんだろ?
なんでこんなに暑いのに強行するのか?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:12:59.24ID:wTp/J3v80
そうだ、来年は3月から始めればいいんだ。サマーマンスみたいな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:28.28ID:uSkfwIZ10
8月はアメリカtvの都合やろ
それを飲む日本利権組が悪いんだが
森はじめ文科族議員 竹田JOC 
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:23:34.49ID:avc8/5pC0
春か秋に開催すれば最高のオリンピックになっただろうに。
全く愚かなことだ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:41.73ID:o4b56Kfq0
記録的な冷夏になればオリンピック利権屋の勝ち
猛暑になればボランティアの負け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況