X



【煙草】JT、タバコ115銘柄の値上げ申請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/13(火) 22:42:39.05ID:bL80TXAX9
2019年8月13日 17時38分
読売新聞オンライン

 日本たばこ産業(JT)は、10月の消費税率引き上げに合わせて、計115銘柄のたばこの値上げを財務省に申請したと発表した。

 認可されれば、10月1日から値上げされる。

 値上げする商品の内訳は紙巻きたばこが102銘柄のほか、加熱式たばこ4銘柄など。たとえば、「セブンスター」が現行の500円から510円になるほか、加熱式たばこ「メビウス・フォー・プルーム・エス」は480円が490円になるなど、主な銘柄は1箱あたり10円程度値上がりする。

 「ウィンストン」や「キャメル」など一部銘柄は価格を据え置く。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16922451/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:43:35.54ID:OUfbJeaz0
高いな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:22.89ID:7QaBHOAm0
俺が吸ってた頃から2倍か
まあ今でもたまに吸いたくなるけど
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:50.09ID:EXnJjGc00
もれはセブン200円時代から吸っている。
高くなったもんだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:46:59.02ID:UOzrraKwO
消費税無い時が200円平均だからかなりぼったくってるな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:47:03.21ID:p3nNWJAs0
ショボい。100円は上げないと社会的コンセンサスはとれない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:48:46.23ID:KgtTLSVL0
俺が吸ってた頃はセブンスターとマイルドセブンのパッケージが似ていた頃で共に170円だった記憶
逮捕後に拘置所から吸えなくなったのでそのまま辞めた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:48:55.87ID:r41H9+nx0
株か暴落だな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:49:15.63ID:MmLz6QEr0
喫煙者って金持ちなのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:29.91ID:h3uBbY3P0
>>7 たまなら1本100円でも平気じゃん。吸えばいいのに
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:50:31.73ID:zIjKU2iX0
加熱式タバコを300円ぐらいにすれば普通の吸ってる人も加熱式に移行するきっかけになると思うけどね
本体に数千円払ってくれてんだからそれぐらいの差別化があっても良いのではないかと
値段決めるのが馬鹿ばっかだからわかんねーか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:52:05.58ID:wzoN7QUJ0
マルボロをマールボロって言う奴はとうとう居なかったな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:53:58.55ID:exo7acjG0
今だにメビウスをマイルドセブンって言うやつおるんよね
ニコチンのせいで覚えられないんかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:07.92ID:6bw+hcvf0
>>16
個人輸入できないんだろうか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 22:55:39.18ID:UueGPI060
あれ
今年も上げるんだ
やったね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:24.28ID:Yob6ilTW0
まだ吸ってんのか w

馬鹿だねぇ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:03:29.49ID:G/G2tjg40
プルームテックはキック感が出るようになった?
コンビニでグローみたいなプルームがあったゆだけど加熱式になったの?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:05:15.33ID:82nqwQEs0
8%→10%になるのに何故10円も値上がりするんだ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:13.11ID:BVCIbtzF0
なんで喫煙者ばかりイジメるんだ!
腹が立つ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:07:49.41ID:GEpKfO950
たった10円かよ
一気に倍にして1000円にすればいいのに
今まで何回も値上げして禁煙するチャンスはいくらでもあったのに
未だに吸い続けている奴って真性のニコチン中毒だから
絶対にタバコ止められないって
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:08:27.00ID:GXnmTOGy0
こまけぇ事は気にすんな(ry

だから一気に400円上げてよし

ここもこまけぇ事は気にしないはず
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:09:54.64ID:2TMcNu4x0
>>1
アメリカで商売してこいよ
日本市場なんて糞だ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:10:00.57ID:C7I4SPJD0
もっと値上げしろよ!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:14:35.39ID:EKJaB04z0
オリンピックを記念して2020円でいけよw
どうせニコチン中毒患者はやめられんわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:10.99ID:6bw+hcvf0
>>43
無駄に長生きして要介護の糞尿垂れ流し徘徊老人になるよりマシだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:36:45.84ID:6bw+hcvf0
>>43
スマン喫煙と間違えた
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:40:45.46ID:QONi2HzX0
>>32
喫煙は嗜みや趣味
パイプなど喫煙器具やライターにこだわる
例えばマッカーサーが愛用したコーンパイプ
アメリカ開拓者が自作して使い始めたという
どんなもんか吸ってみたいと思わんかね
喫煙の楽しみの例だ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:42:56.69ID:Wy4j47zx0
クズタバコ野郎のために一箱10万円にしろや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:52.32ID:QONi2HzX0
>>9
私の記憶が確かならば
消費税導入後の90年代でもセブンスター240円程度でエコーが140円でしたな
ぼったくりにも程がある
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:45:59.34ID:HioP3YuF0
ハイライトが70円だった頃から吸ってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:46:57.25ID:60QIVAVJ0
財務省が申請却下しないかな(希望
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:47:38.35ID:otpgNvAO0
プルームテックを吸ってるけど
いつでも禁煙いけるぞ
さぁ来い!値上げ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:49:12.00ID:h3uBbY3P0
>>23 できるよ。税関で課税されてくるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:50:46.33ID:y9hdUPD80
>>17
それでも買ってくれる馬鹿の方が多いからだろ
高くても売れる物を安くするやつはいない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:51:44.83ID:lStO3OqR0
1000円ぐらいにしろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:56:34.67ID:unhd4s/J0
所さんの山奥に一軒家て見たタバコ栽培のお爺さん夫婦は、
頑張れば、ボロ儲けになるのかな〜^_^
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 23:58:19.27ID:aUiEHSjv0
太郎ちゃんに頑張って貰えば安くなるやん
タバコ初の値下がり!
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:00:12.34ID:7T6vf3z70
もう海外産のリトルシガーしか買わない。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:05:07.15ID:fyQ1RK1W0
エコーって今350円だけど値上げするの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:08:49.98ID:fT7u8RO80
>>21
賢い人は大事な事を二度書き込むのですねw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:17.10ID:9/eaM88h0
震災の時に少しだけ流行ったみたいだけど、韓国からタバコを輸入するサイトってまだあるの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:12:53.23ID:EvxbYuOKO
医者が エコー で見つけたよ
いつもの わかば で出来た癌

知って ピース の同僚たちに
自分が ホープ じゃないと悟るのさ

しんせい のように現れたあの娘
チェリーの僕は戸惑った
あと some time 生きたいけれど
待ってくれない フロンティア

夜空に輝く セブンスター
もうすぐ帰るよ あの 峰 へ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:50.32ID:fT7u8RO80
>>40
2兆円前後だぞ
酒税瀑上げ、菓子税スマホ税ゲーム税SNS税追加するぞ
なお消費税は関係なく上げていく予定
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:17:11.95ID:QA0BWd6S0
>>62
エコー(紙巻)は50年余の販売に幕を閉じ
エコー・シガー(葉巻)に移行するらしい
価格は350円で同一
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:24:35.71ID:/cxz8kuD0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:30:05.30ID:Uh+Cro2E0
ちまちましゃらくせえな
どうせ上げるならもう一気に1000円とかにしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:27.53ID:kCgE0v880
前回の値上がりで禁煙始めたが2ヶ月しか持たなかった
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:39:36.78ID:Sy6Q0dlt0
ヤニカスさんはリア充高収入だからこんなんノーダメなんだよなあ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:40:08.96ID:BbiVm7iO0
たばこ税の負担はババ抜きと一緒だからな
価格上昇で止めるやつがいればそいつの分も吸うやつが
負担するように上手く価格調整してる
いち早く辞めたやつが勝ち
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:47:00.36ID:oOjTG07s0
うーん、たかが10円なんだけど…やめるかぁ
前から500円超えたらやめるつもりだったし
千円札出して2箱買えないのはバカらしいしな
代わりに筋トレ増やそ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:48:53.92ID:M1ww1Bsp0
タバコ吸う人って基本的に健康には無頓着って理解でいいんだよね?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 00:52:17.88ID:EdPcdaPQ0
愛煙家の筒井康隆って70代で亡くなるんじゃないかと予想してたけど
けっこう長生きしてはるね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:09:08.72ID:Xj+Hr2fT0
明日JT株買ってくる。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:15:13.24ID:2mMgtjYp0
男30〜50代の喫煙率35%
3人にひとり以上って多くね?公共スペースの禁煙化を進めてもここから劇的に減少するとは思えんから、結局は値上げしか根本的な対策は無いんだろうな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:16:20.42ID:dJYwwHhc0
調子にのりすぎ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:17:29.99ID:m6UGDLdP0
1箱5000円なら考える
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:21:17.99ID:r455gKgs0
たった10円とかまだ余裕だぜ(´・ω・`)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:22:25.75ID:0OTF8pMF0
俺が吸い始めた時はハイライトが180円だったんだぜー
ラークだけは何故か高かった
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:23:10.29ID:5DxOSdI30
安いなあ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:29:24.43ID:0OTF8pMF0
>>22
俺、コンビニの店員にずっとメルデスって言ってた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:04.84ID:gYGiIsZx0
タバコの税収減ったら次は酒だぞ。そしてネットスマホ...

タバコすわないからどんどん値上げしろっていうやつはいずれ自分に跳ね返ってくるぞ。
自民党が勝ったから消費税増税を民意で了承されたと思ってるからな。
どうせ他が勝っても上がるくせにな。
立憲なんて消費税廃止いってるけど民主党時代にたばこ一気に100円以上も上がってるからな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:31:33.11ID:3kxuHdCY0
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎はレイプ常習犯のヤクザってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。

o
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:36:08.49ID:2mMgtjYp0
>>88
それで全然構わんよ。今までの減収分だってそうやって賄われてるし。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:09.05ID:+DoguEGk0
嫌煙家になれたら、禁煙が完全に成功できるよ。

一生涯、「タバコが吸いたい」なんていう、
愚かで無様な感覚から解放される。
確実に。


そのかわり、と言っては何だが、
世の中の、ひょっとこ顔したニコチン依存症の、
頭も身体もイカれた、最底辺の麻薬中毒患者共との、
本格的な戦いが始まるけどね。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 01:39:51.42ID:+DoguEGk0
タバコは完全にやめれたけど
オマエみたいなヤク中や売人や麻薬を
ブッ叩くのはやめらんないわ
タバコバッシングは一生続けるよ

大丈夫。一生やめらんないから。
タバコ叩きと喫煙者叩きは。
やめる理由もないがなwwww。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:02:56.05ID:UgOqSs6d0
10円、20円の値上げなんて黙点やれ!
ニコ厨なんて馬鹿だからわかんねーよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:04:06.66ID:Jxd0p//j0
値上げ理由はなんなんだ
便乗か
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 02:06:38.27ID:7ospRdIQ0
タバコに限らないんだけど値上げ申請って必要?
まぁ無いと自由に価格決められちゃうからなんだけど
この申請も100%許可降りてるだろ?申請通らなかったものってあんの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:05:29.37ID:L5UKuLhW0
12本入りに順次切り替えて行ったら
1箱300円くらいになるのでは?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:09:13.31ID:0OTF8pMF0
>>98
それをショッポというんだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:10:46.78ID:8d4ATggS0
vapeでニコリキ吸えよ
月メンソールならタバコ代月1000円だぞ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:13:50.98ID:DgDhQPoK0
禁煙してから20年
もうタバコの値段も知らないわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:15:52.45ID:DgDhQPoK0
>>83
俺の時代は80円だったよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:32:35.74ID:373qohEz0
>>1
値上げするのは良いけどそれよりニコチンレスとか
約4000種類の有害物質、有毒物質、発がん性物質をゼロにする努力はしないんだ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:34:16.87ID:0OTF8pMF0
>>103
そんなもん味も素っ気もないやんけ
毒があるから美味いんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:40:09.27ID:hyfAjGCB0
タバコ税に消費税乗せるのはおかしいだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:41:32.73ID:F/X6rxYO0
まだ安い
1箱1000円にしろ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 03:44:44.31ID:qoK/Lzlc0
なんか反対されないから値上げがクセになってて
理由を言わなくなってんのかw
ポッケ寂しくなったんで値上げします的な
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:06:56.41ID:h3dKcHSd0
「質を落として値を上げる」という奇妙な現象が業界各所で散見できる
これはタバコに限らず日本で今流行してる現象
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:10:13.93ID:VsKkxc/M0
JTのは値上げだがブリティッシュアメリカンタバコのはどうなるんだ?
ラッキーストライクのエキスパートカットとかまだ400円のままなんだが
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:12:33.13ID:SwILjL2e0
酒も5倍に値上げするべき

酒は人殺しすぎ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:17.45ID:sNHPLPfl0
安い紙巻きタバコ

ブライト (5銘柄)20本 390円

ウエスト (8銘柄)20本 400円

ラッキーストライク・エキスパートカット (3銘柄)20本 400円

キャメル (3銘柄)20本 400円
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:14:50.80ID:sNHPLPfl0
安いシガリロ

ゴールデンバット・シガー(2銘柄)20本 270円

フォルテ(5銘柄)20本 270円 製造国:インドネシア

ロック(3銘柄)20本 280円 製造国:中国

ダブルハピネス(3銘柄)20本 290円 製造国:インドネシア

ブラックジャック(5銘柄)20本 320円 製造国:韓国

ラッキーストライク(2銘柄)20本 350円 製造国:韓国

クール(2銘柄)20本 350円

エコー・シガー 20本 350円

ハーベスト(2銘柄)20本 360円 製造国:ドイツ

わかば・シガー 20本 360円
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 04:15:18.52ID:sNHPLPfl0
安いシガリロ

キース(7銘柄)20本 400〜420円

ボディショット(7銘柄)20本 410円

ボヘーム(2銘柄)20本 420円 製造国:韓国

葉巻
チャップマン(3銘柄)20本 370円  製造国:ドイツ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:13:51.86ID:WlJOAKdI0
>>113
>>114
韓国製だらけってわけでもないのか
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:26:55.07ID:W37nVscM0
ポイ捨てが本当酷すぎる。
さっさと一箱千円にしろや
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 06:31:21.34ID:2skFeEKG0
タバコより酒をもっと値上げするべき
明らかに酒の方がタチが悪い
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:53:17.19ID:0OTF8pMF0
>>119
嗜み方によるだろ
俺はヘビースモーカーの酒飲みだけど誰にも迷惑かけてない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 07:55:14.72ID:FPEsVznb0
物価は上がるもんだからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:04:33.52ID:85UnAt3i0
うちの前にも時々吸い殻がポイ捨てしてある
燃え続けた痕跡があるので、火が付いたままポイ捨てするのだろう
本当に腹が立つ  放火未遂で捕まえてもらいたい
糞ヤニカスは4ねばいいのに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:06:39.98ID:z1quYYb90
ちまちま値上げしてないで、一箱1000円に
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:19:22.17ID:FiphHw5T0
おれは海外旅行した時に買えるだけ買ってくるようにしてる
1人2カートンまで買えるから嫁と2人で4カートンな
半額まではいかないがかなり安いからな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:20:38.84ID:QE5gWmk40
マルボロどうなるの?すでに510円なんだが。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:25:00.47ID:6zaItqkT0
昔は1日1箱吸ってたけど今は吸える場所が少なくて自然に1日10本程になった
お金も無いからちょうど良い
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 08:30:09.51ID:+DoguEGk0
今メインで弄ってる他スレのバカは、オマエより頭良いわw
同じ発狂も同じコピペ、同じ言い張りしねぇから楽しいわw
で、ここのぞくとあいも変わらず、同じ発狂、同じ言い張りのオンパレードw
低脳すぎるwww


飲食店と煙草 Part.15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/cigaret/1565355189/
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:04:53.67ID:tHx6bfuD0
今の値段から一気に千円にしたら止めるやつが続出だろうけど、
このままジリジリと20円くらいずつ値上げしていったら、千円になっても
止めるやつは少ないだろう。

タバコ吸うやつは「茹で蛙」と同じ。馬鹿だから気づいていない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:26:57.03ID:HnPWRLvi0
JT株下がりすぎワロタw今のうち仕込んでおけば年末まで100円くらい上がるぞ。
配当落ちでガクンと下がるから注意な。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:29:41.40ID:qWEF9a+30
マリファナ専売で株価ストップ高だな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:03.30ID:5kgphlA90
>>128
お前は知障レベルの馬鹿か発狂しちゃった哀れな人だな
病院行って医者に相談して来いよ、僕は喫煙者と戦うのが生きがいですって
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:12.00ID:5kgphlA90
>>130
お前は朝から晩までテレビみて新聞読んで増すゴミマンセー韓国マンセーやってる低脳と一緒
洗脳、調教済みのB層
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:39:42.62ID:SKRThW1U0
>>130
1000円はダメだろ
本数を毎年1本ずつ減らして
お値段据え置きで、本数半分が理想
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:46:59.89ID:nWr//pw80
セブンスターが280円になってやめた、それ以来モンスター嫌煙で、あちこちのコンビニ、スーパー、外食の喫煙所を追放したぞ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:47:59.61ID:gYpOK9/Y0
2%上がるから500円の2%で10円アップ、って言いたいんだろうけど
現行500円の内、国たばこ税、地方たばこ税、たばこ特別税、消費税で300円を超えてる
 
つまり便乗値上げ、じゃなければ2重課税
これを消費増税のたびにやってるのがJT
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:55:53.48ID:gijCEqOB0
ヤニカスはちょっとずつ値上げしていればいつまでもやめないって馬鹿にしてる実際クソ馬鹿のカスだけどな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 10:56:53.58ID:HnPWRLvi0
>>130
そりゃやめられたら商売上がったりだからな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:00:08.13ID:GC/vHhZt0
ちょうど500円にすればいいのに!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:13:04.79ID:zw1aZBJ40
>>130
食いモンはジリジリと量減らしたり
値上げしたら、馬鹿だから気づいてなかったけど
ついに気が付いて売り上げ激減で赤字になったとこあるようだしねw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:14:14.34ID:zw1aZBJ40
>>141
中身減らした食いモン買ってるやつも
クソ馬鹿のカスだなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:14:59.43ID:oQD6N0CV0
500円を超える超えないって結構重要な気がする
激減するんじゃないかこれ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:23:50.18ID:MdoKKFQ/0
10年くらい前にニューヨークでタバコ1000円以上するらしいぞwとか笑ってたけど
マジワロエナイ状況になってきたな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:25:34.29ID:dvZmKC9K0
海外のタバコは値上がりせんということか
最近はアメスピが人気のようだがあれもともと高いしな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:26:56.59ID:2kd4kLEV0
貧乏人の味方フォルテに切り替えよう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:31:11.05ID:975h60NC0
旧三級品は今回で廃止
エコー
わかば
ゴールデンバット

沖縄うるまのみ継続
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:40:17.53ID:XBxAtV860
がんばって株価を上げて
配当をキープしてくれれば何やってもいいよ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 11:42:26.66ID:kCgE0v880
俺のメインタバコのセッタがああああ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:02:00.24ID:AO2TdprI0
たばこなんて手軽な価格で楽しめるからいいんだよ
毎日500円以上使うのは考えられんなー
「500円?安い安い」って思える人は続けたらいいけど、俺はついて行けんわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:05:17.48ID:SIl7xATc0
だから全部さっさとワンコインにしろと
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:13:31.09ID:yAhnS4no0
社内でもプライベートでも1本貰っていい?って聞くと、たいていは貰えるので値上がりもあまり気にならない。
最近は赤の他人にも声かけできるようになった。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:24:14.55ID:RHl6Qz9e0
タバコ止められない、タバコ高いのも困ると言う人は、自分で巻く手巻きたばこお勧め。安いし。
http://www.world-tobacco.net/free_9_28.html
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:56.19ID:XSntZDLw0
タバコ代1/4のヴェポライザーにとっくに移行したわ
未だに紙巻きタバコ吸ってる奴は情弱
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:32.38ID:LbpGrndV0
>>125
マールボロはJT管轄じゃないから、
今回の値上げとは無関係なんじゃないかな。
むしろ一足先に値上げして510円。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:34.43ID:LbpGrndV0
>>146
そう思っていたけどダメだった。
というか、ここの人たちが言っているように、
ジリジリ値上げされると確かに実感がない。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:41.66ID:VDssxCPI0
>>157
コイル買ったりどんな味か分からないリキッドをネットで買ったりして
でま、高いVAPEだけあって爆煙なんだよ
でもキツいメンソールと配合してもニコチンないとキック感がないんだよ
で、ネットでニコチンリキッドを検索したら取り扱いがタイトじゃん
コイルやら洗浄やらキック感ないやら数ヶ月で普通のタバコに戻ったよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:08.73ID:AkXoKfPD0
値上げ歓迎。
無知な貧困層からたっぷりと巻きあげてくれ。
配当金今年もよろしくお願いします。
JTからは税金引かれて手取り60万ぐらいかなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:41.81ID:XSntZDLw0
>>160
VAPEも吸ってるが、俺が言ってるのは加熱式タバコね
売れ筋のWEECKE C VAPOR3.0でググってみて
手巻きタバコの葉を詰めてアイコスみたいに吸うタイプでキック感もある
これでタバコ代月5000円が1000円になった
いずれ禁煙する人にもオススメ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:20:57.27ID:VDssxCPI0
>>162
ああ、敷居が高い方のヴェポライザーか
メンソールに配合するにはどうしたらいいの?
探せるか分からんがまずは検索してみるよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:22:34.27ID:5/50bfA/0
吸ってた頃はラキスト250円だったな
今はもう禁煙したけど
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:27:51.63ID:mH0Vd/jT0
加熱式タバコを安くしろってば、紙巻きくさくてたまらん、加熱式ならだいぶマシ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:39:21.37ID:4LLqoYbl0
>>168
the peace
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:21.31ID:4LLqoYbl0
軽いタバコだと沢山吸ってしまうから
アメスピ深緑にしたわ。
1日4〜7本くらいにしてる。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:41:52.63ID:ynAJqpy90
>>1
タバコをやめたワイ、高みの見物
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:44:07.02ID:j4aeHe6z0
1箱380円の税金
年間14万税金払うヤニカスw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:48:47.32ID:UbtXx5Fz0
ちまちま値上げせんと一箱1000円にしろよ
海外はもっと高かったはず
それが世のため人のため
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:52:51.30ID:Nm8ukVnA0
値上げどころか販売にも反対だ
タバコは早よ麻薬認定されるべき
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:11.19ID:DQgYFWt+0
チマチマ上げてないで一気に一箱2000円ぐらいにしちゃいなよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:57:56.15ID:Baj2+DKe0
タバコの次は酒その次は車の繰り返し
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 15:50:55.92ID:YzsJ3y0F0
毎年20円ずつ上げてもいいよ
700円くらいまでは上げていいだろう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 16:52:39.24ID:kFbjfHqD0
タバコ一箱1000円
缶ビール一本1000円でいいよ

特に酒は大増税すべき、健康被害はとてつもなく
さらに犯罪トラブル事故ばかりの凶悪な危険ドラッグ

とにかく公共の場では喫煙&飲酒完全禁止にしよう
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:46:35.43ID:K3sBlHgQ0
JTって業績やばいの? 100万預ければ7万返ってくるんでしょ?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:25:27.07ID:/uozW8AZ0
>>184
業績は良好なんだが筆頭株主がやばい。明らかに価格操作してる。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:28.62ID:Z9ktfdIc0
セブンスターが500円?? そんなに高いのか 350円くらいの印象だわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:53:07.81ID:+DoguEGk0
飲食店議論は終わっています。

コピペ
煽り
叩き合い
自演
独り言
勝ち誇り
発狂

等は、
乱立するゴミスレでお願いします。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:45.00ID:srRwtH/T0
潰れていいよ。反日企業w
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:37.42ID:0p65YogC0
一箱10本を売れよ
無理なら販売禁止にしてくれ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:48.87ID:6QgzbjxX0
そんな手動コピペやってる暇あるなら一服でもしたら?w

> ID:+DoguEGk0
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:23.73ID:1Biux0GC0
キャメルとかウェストとかの安いタバコは一本あたりの燃焼が早すぎてあっという間に吸い終わってしまう。アメスピも昔と比べて燃焼が早くなって一本あたりの満足度が減っている。
もうやめるしかないなタバコは
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:09:23.84ID:maTR+n950
アルコールが安すぎるんだよおなじ麻薬なのに麻薬だよ麻薬。合法だけど麻薬だかんねタバコもアルコールも、もう少し線引きされた本物の麻薬の値段に近づけ罰則も近づければいい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:27:25.98ID:hY9WeDmA0
↑莫迦をこじらせてる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:36.90ID:/YqvtHP60
セブンスター40本吸ってたら肺癌になりますか。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:50.51ID:1R8vRADD0
どうせだから777円にしろよ
それなら馬鹿な喫煙者もラッキーな気分になって買うだろw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:34:54.74ID:H8oocNpj0
ニコチン中毒者は、恥さらしのクズだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:47:07.54ID:u/UMkp1w0
>>6
現在は18/20が税金分。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:45:24.22ID:v9TkjVrH0
今のうちに株買っておけば年末までに儲かるよ。短期は無理だけど。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:15.21ID:Jo1KX93L0
二重課税じゃねえか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:39.45ID:srRwtH/T0
JTは得意のアホの一つ覚え値上げを辞めて、介護事業部を立ち上げて不採算正社員を部署異動させるべきだ。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:35.98ID:7B456G3R0
嫌煙はメンタルに問題がありそうなのばっかりだな
酒の規制まで叫んでる奴はもう病院行けとしか言いようがない
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:12.55ID:NKSQyW/y0
酒がーとかわめいてるのは大抵喫煙革だろ間抜け
これだからお前みたいな嫌煙連呼者=精神異常者だと言うんだよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:03:49.73ID:sBwzoFOB0
たばこに消費税はかからないはずだが?値上げの言い訳だろ

タバコ税が上がるなら値上がるのもわかるが
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:10.10ID:kOnEPYNL0
物価も上がるから俺は仕方ないと思う
非喫煙者もその分負担することになる
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:17.29ID:fZHLYVYY0
>>117
8月 15日年初来安値 2,253(09:34)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:57.45ID:B9hLiQOv0
喫煙者は臭いだけじゃなく、モラルもない。
すぐポイ捨てする。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:56.36ID:NkveUCW70
タバコ1000円希望
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:32.44ID:7B456G3R0
タバコ千円になったら何か嬉しい事でも起きるのかい?
他人の不遇が自分の幸福なのはいかんね
もっと自分の幸福を追求しないといつまでたっても未熟で不幸せな人間のままだよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:08.95ID:ox3BFn+j0
逆にメチャクチャ安くしてしたりランダムで高くしたりしたら吸うやつが減りそう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:01:30.56ID:obtrOtZL0
1個の値段を1000円にしてスクラッチくじでも付けて、
なんかのマークが出たら1割引き・2割引き〜5割引き(今500円位だから)にするかな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:57:05.24ID:awxoAkyE0
>>222
路上喫煙していいだろ?って思ってるんだ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:51.08ID:F3n4+ViO0
JTって総括原価方式?

普通の民間ならば安く良いものをと考えるのだが、何で企業から値上げ申請を財務省にしているの?

財務省に申請する意味がわからない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:30:09.49ID:hwj9gUWN0
毎年少しずつ上げる意味
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:36:10.49ID:8Q1QQ2e70
却下 そのぐらい企業努力しろ上げたばかりじゃあないか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:04:50.69ID:cdwMUJfu0
ヤニゴミって全然減らないよな。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:08:01.31ID:gdkDYUbj0
喫煙率が減ってもヤニカスは減らない
キチガイ純度が高まるばかりだからな
いまだに嫌煙がーとかわめくガイジもいるし
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:17:13.76ID:9faAZ2Z00
たばこ
汗かきのデブ
ワキガ
毎日朝シャワーしない奴

くちゃいくちゃい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:03:46.49ID:Vl/sPjyh0
仕事の出来る人出来ない人の差が激しい会社。
外国煙草も変わらんけどね。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:24:10.17ID:oEUO0H1s0
>>219
結局、みんなの幸せにつながるんだよ
予防医学の観点を持たないと
なぜ、欧米諸国が煙草を高額設定、かつ、パッケージにえげつないリスク警告表示をしてるかを考えよう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:30.63ID:zXMdmDKf0
客の方向かないで役人の方向いて営業するくらいなら煙草売るの辞めてしまえよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:54:58.72ID:4qH0Bj3/0
全員の為には迫害もやむなし
嫌煙は危険思想の持ち主だな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:24:02.05ID:lCNN8mSa0
タバコの「値上げ」の話題のスレなのに嫌煙の話を延々と続けるのが嫌煙厨のイタいとこ
本人は啓蒙でもしてるつもりなのか知らんけど、統合失調症の1ジャンルだな
家族にとっちゃ"健康なキチガイ"が一番迷惑だわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:29:10.99ID:pIMJdNK2O
>>239
キチガイに何言っても無駄って気付けよw
相手にするだけ損だから荒らしと一緒でスルー推奨
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:09:43.58ID:JAG+MZnI0
まだ千円の半分程度だったのかよ
どんだけ値上げ渋ってるんだよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:36:50.91ID:UUnIfxjo0
俺の周りのベビースモーカー達も続々と止めてってるよ。
理由は健康の為ではなく、金銭的な問題。
年金問題や増税とタイミング的にここなんだろう。

税収減るね。

さぁ次の獲物は何かな。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:28.36ID:7XkBTKer0
タバコ吸える店減ってるな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:29:03.09ID:srZnUTAv0
吸ってる本人だけ害があるなら自業自得だけど
吸わない周囲に害をばらまくから困る
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:09:40.35ID:/na6NvVq0
デカ チンの上にイケメンテクニシャンすぎて
一度でもセク ロスすると
何度も何度もセク ロスをおねだりされて
全員に断るのマンドクセェ(;´・ω・)

これは罪か、それとも罰か
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:30:50.72ID:/8z2kDvi0
税金搾取されながら煙吸い込んでニコチンタールで身体中の血管汚し続けてる猿www
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:44.26ID:QTvmoGn/0
>>244
今の時代、ベビーのうちから年金とか増税とか色々と大変なんだなー
君の歳で禁煙できれば将来2000万は貯蓄できるぜ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:54.22ID:buXb4JNX0
>>206
そんなにないだろ
6割ぐらいのはず
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:25:46.70ID:X/SMqaFb0
近所のタバコ自販機が次々と無くなった
コンビニで買うしかないよめんどくせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況