X



【表現の不自由展】有本氏「天皇を貶める物には、なぜか触れようとせずに政治家が表現の自由を抑圧したと見せかける偏向報道が目立つ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001僕と彼女と週末に ★
垢版 |
2019/08/14(水) 09:42:10.81ID:gKpxpcgG9
「あいちトリエンナーレ」の大炎上が続いている。
昭和天皇の写真を焼いて灰を踏み付けるような映像作品などが展示された企画展への批判が収まらないのだ。
なぜ、ジャーナリストの津田大介氏は芸術監督に起用されたのか。

実行委員会会長である愛知県の大村秀章知事は責任を取らないのか。
大阪府の吉村洋文知事は、大村氏について「辞職相当だと思う。責任を取らなきゃいけない」と語っている。

有本氏は「確かに、憲法上の表現の自由は抑圧されるべきではないが、無制限で保障されるものではない。
ほぼ自治体主催で、税金が投入された芸術祭で、
昭和天皇の写真をわざわざ使って、さげすむような作品には、強い違和感を覚える来場者も多かったのだろう」という。

有本氏は、一部メディアの報道姿勢にも疑問を呈した。

「昭和天皇を貶めるような作品の存在には、なぜか触れようとせずに、

(慰安婦像の展示をめぐり)一部の政治家が表現の自由を抑圧しようとしたと見せかける偏向報道ばかりが目立つ」

ちなみに、朝日新聞は4日朝刊の1面トップで「表現の不自由展 中止」と大きく報じ、

2面と社会面でもこの件を伝えているが、自社が30年以上も放置した慰安婦問題の大誤報には、一切触れなかった。

有本氏は最後に
「芸術祭に助成した文化庁は、今回の件について詳しく調査すべきだ。国会が動いてもいい。
大村氏や津田氏を参考人招致してもよいのではないか」と語っている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190813/dom1908130001-n1.html
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190813/dom1908130001-n2.html

■関連スレ
【表現の不自由展】立憲民主党・塩村あやか 津田大介さんを「支持します」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565440255/
■関連スレ
【表現の不自由展】元立憲候補・亀石倫子が「百田尚樹氏やヘイト発言の保守活動家の講演中止などリベラル派もしてきた。反省が必要」を引用→批判受け削除
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565426504/
【表現の不自由展】橋下徹「公金を使って一方的な政治的表現は許されない」「何でも許されるなら芸術を名乗るヘイトが許されるのだろうか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565489347/
【表現の不自由展】フィフィ「人の顔写真を焼いて表現の自由がまかり通るならヘイトスピーチも表現の自由では?天皇なら侮辱しても芸術とでも?」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565517320/]
【表現の不自由展】昭和天皇の写真を燃やした挙げ句その灰を足で踏みつける、という映像を報じないメディアの取り上げ方に疑問の声
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565167372/
【表現の不自由展】津田大介「表現の自由が脅かされている」→山本一郎「津田さんが他人にやってきた抗議運動と同質」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565598316/
【表現の不自由展】立川志らく 慰安婦象徴像「表現の自由」主張に「何でも自由でいいの?人を不愉快に」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564981037/
【表現の不自由展】つるの剛士「近所でも無料でも夏休みでも、自国ヘイト作品を展示するアート展なんかに子供連れて行くわけない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1564848087/
【表現の不自由展】百田尚樹「津田大介は百田のサイン本を置いた紀伊国屋書店の不買運動を呼びかけた、津田大介こそ表現の自由の敵」 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565575467/
【表現の不自由展】野口健「この津田大介という男の希薄さ、浅はかさ」「ジャーナリストのエゴというより反日活動家としてのエゴ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565174882/
【表現の不自由展】原口一博 「聖書やコーランを火にくべることが何を意味するのか。私は許されていいとは思いません。抗議するのは当然」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565146513/
【表現の不自由展】現場ルポ「あっ…そういう人たちのアレなんだ…」反天皇、反米、反基地、憲法9条、慰安婦、朝鮮人徴用
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565528215/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:00.13ID:P5R1F1c40
テレビしか見ない年寄りには洗脳できるんだろうな
老害は早く三途の川で溺死してほしいな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:14:51.49ID:9v80WpyH0
>>262
根拠法は?

公人は自己の権利行使に慎重であるべきという考えはあるがこれは心得みたいなものだからな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:15:58.20ID:UNt9L0Lv0
有本婆さん、知ってる?
それとも知らんふり?

戦後、天皇は「皇軍」の頂点でありながら戦争責任から逃れ、
「象徴」として生き残ったうえ、1947年9月、
側近を通じてひそかにGHQにメッセージを送り

「米国が長期にわたり沖縄を軍事占領し続けることを希望している」

と伝え、沖縄をアメリカに積極的に売り渡した、と言う事を。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:16:56.27ID:fc5l6wsB0
安倍もダンマリなのは意外だな
情けない奴だ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:19:23.30ID:cwFk8i8x0
>>266
?憲法にもかいてないし
自然権なのに自然に属さない公権力にあるわけがないじゃん
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:20:50.26ID:UL+aktsN0
>>263
マスコミが報道しないから、アメリカ政府も知らないんじゃないかな
名古屋というどこかわからんところの小さな芸術展の一展示物に過ぎないんだから
大々的に報道でもしない限りわかんないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:21:47.43ID:KTBKY/PN0
>>11
嘘つき
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:22:09.53ID:cwFk8i8x0
>>270
>>264
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:19.37ID:UL+aktsN0
新たな芸術の創造・発信により、世界の文化芸術の発展に貢献します。
現代芸術等の普及・教育により、文化芸術の日常生活への浸透を図ります。
文化芸術活動の活発化により、地域の魅力の向上を図ります。

これが芸術祭の趣旨なんだが、津田がやってることはどれも当てはまらない
芸術を利用した反日プロパガンダ
スポーツイベントの企画を依頼したらゲームイベントになったみたいな話で
津田がクビになって責任を取るのは当然だし、中身がわかっててそのまま
展示を進めた職員や知事が責任追及されるのは当たり前
市民の税金使ったイベントなんだから
同じ展示を民間で勝手にやっても自由なんだから、そもそも表現の自由の
問題じゃない
マスゴミのすり替えが酷過ぎる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:25.94ID:vQ2ZA2km0
隠と陽を行き来できる芝原剛盛みたいに、左翼は
ヘイトと表現の自由を行き来するからタチが悪い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:25:36.57ID:9v80WpyH0
たとえば今回のイベントが「報道しない自由展」とかで、反基地活動の実態や百田や桜井女子の本、
自衛隊の活動記録、外国人犯罪の統計とか展示しても津田を擁護している人達は邪魔したりしないんだよね?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:28:11.40ID:txwYgGN50
>>268
バカウヨはほんと低能だなw
自民党を何だと思ってるのか?w
昔から、親米、民主主義、自由主義を党是とする、中流階級に基盤を置く政党だ。
おまえら低学歴低収入のバカウヨなんか相手にしてない。
安倍さんは、おまえらバカを転がすのが上手いんだよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:31:25.55ID:gH6rcQJY0
杉田水脈も頑張れ!!w
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:32:04.84ID:9v80WpyH0
>>269
知事職や市長職に就いている公人としての話じゃなかったのか?
県や市という公権力の事を言っているんなら話がずれすぎ

河村だって名古屋市として発言していないだろ。
実行委員会会長代理として発言すると言って発言しているんだから
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:34:02.84ID:cwFk8i8x0
>>278
代理たる地位は名古屋市長の責務だろ
自費でタクシーのっていくんか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:17.00ID:n4uxnCvJ0
ホワイト国除外の理由を徴用工にして瀬取りに触れないのも目立つ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:35:53.33ID:dw8AanKo0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
04
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:36:03.37ID:m2rdvEdO0
91人の憲法学者も国会招致やろうず
91人のリスト出せないなら
裁判で強制的に出させればいい

虚偽なら詐欺で逮捕だから
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:37:01.14ID:QDP3EVl90
マスゴミは売春婦像のことばかり報道して天皇燃やす作品にはノータッチ
これでは偏向報道と言われてもおかしくない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:27.27ID:sJjHjcR/0
偏向報道でアベけしからん!と洗脳された情弱高齢者も
天皇陛下侮辱した物があったなどと知ったら一発で洗脳解けるだろ
マスゴミは絶対に報道しないだろうから良識あるコメンテーターの暴露に期待
サンジャポのデーブはGJあのテリー伊藤も反論できなかったもんな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:38:52.04ID:Ywdrw6Bc0
完全にカルト
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:00.78ID:EPEkcuC80
報道規制wwwwwwwwwwTVがまさに表現の不自由wwwwwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:40:52.91ID:EPEkcuC80
報道規制しているTVにこの問題を報道する資格無しwwwww
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:08.21ID:aETpLmJ10
>>284
全然違うでしょ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:16.88ID:EPEkcuC80
TVすべてで規制してるとしたら、完全に報道統制wwww自主的だとしたら戦時中の報道統制も真っ青www
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:42:53.53ID:cvXEE5BW0
朝日、津田の罪は重い
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:43:19.20ID:9v80WpyH0
>>279
だから「名古屋市長 河村たかし」という公人として就任しているポジションだよ
「早稲田大学文学学術院教授 津田大介」で就任しているのと変わらん

公権力の行使というのは条例や事務方や消防などのような部署への命令によって行うもの
公人として参加しているイベントなどでの発言は公権力の行使ではない
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:01.21ID:aETpLmJ10
>>290
なんか間違ってるか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:08.00ID:OxRylG+P0
あの程度のことで陛下が貶められると考えるほうが不敬じゃね?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:00.68ID:Fu1LKWsa0
>>1
盗用も犯罪です
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:53.07ID:cwFk8i8x0
>>293
イベントでの発言じゃなくて公権力の行使について発言してるから叩かれてます
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:09.63ID:4F2/QcNg0
陛下について、戦争について、諸々の意見があるのは良い、またそれを表出するのも良い。
ただ国の見解と一致していない事物については「公共」の組織がそれをコミットすることはできない。

例えば東京オリンピックで「独島は韓国の領土」なんて記載したパンフレットの配布はたとえそれが大スポンサーであっても禁止だ。
つまり少女像を展示、この一点だけでも愛知はコミットしてはいけなかった。

昭和天皇については何をか言わんや。
なくなった特攻隊を間抜けとはもう擁護すべきすべもなし。

他の展示物とは切り離して、私費でやっていただくように催告通達のうえ再開がよろしいかと。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:05.92ID:NeceREUu0
昭和天皇を貶めて何が悪いんだ?あの人のせいで何百万と死んでるんだぞ。天皇だから批判しちゃダメってのが根本的な間違い。ホラッチョ有本はやっぱりバカだ、何もわかってない。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:08.89ID:NbTyNbvL0
>>1
有本の祖父の写真を燃やして踏みつけたら
有本は不快に感じないの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:27.61ID:HbtctfVJ0
関係者だった東も天皇関連の方が中止理由と表明してるが、テレビはスルーすんだろね
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:30.20ID:YQHH5q0G0
NHKの中枢で仕事をしていたN国党の立花代表は
民放キー局の上に電通がありその電通は当時のNHK会長を民放や週刊誌などを使い
スキャンダルで叩かせ失脚させ、NHKを乗っ取ったと動画で語っていて
その電通は立花が思うに上層部が韓国側の人間で占められており実質的な韓国企業だと
言っていて、その電通に忖度して韓国寄りの報道をメディアが報道するから
反日放送になるんだと。以上の事から報道の場にには韓国寄りの人たちしか
呼ばれないという事が推測できこれらの人たちの集まりだから
このような報道の仕方になるのだろう。

詳しくは立花の動画
NHKが反日放送している理由は【電通】に乗っ取られているから
を検索してみてもらえればわかると思う
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:35.88ID:9v80WpyH0
>>299
具体的にどういう公的権力の行使を発言したの?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:37.03ID:cmJorMk00
>>1
偏向報道した新聞社も全部参考人招致すべき。日本人は許さない!
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:55:52.06ID:aETpLmJ10
>>296
もうちょい調べろとしか

今回燃やされたのは30年以上前に大浦信行氏が「遠近を抱えて」という連作の中で昭和天皇の写真を曼荼羅図様等に当てはめて(コラージュして)作成した作品だって理解してるか?

さらに言えばその作品を当時の右翼団体等の抗議を受けて焼却処分するシーンを含む映像を放映したんであって昭和天皇の写真を燃やしたわけでも燃やすために新たに作品として制作したわけでもないぞ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:56:32.71ID:n9IHqLEF0
本当に幼稚なガキが多いよなここ
日本では誰がやろうが菊の御紋はアンタッチャブルだってこと知らないらしいね
コイツらこんなもの作ってますよ!!みんな見て見て!!とかご丁寧にリンクまで張ってるバカ
オマエも同罪なんだよ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:33.24ID:esblI0180
どういうわけか 豚 とあだ名されるやつは、大抵が在日だな

堀江、ケケ中平蔵、こいつも
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:57:37.32ID:xyN/VlhR0
>>307
昭和天皇の写真と女性のヌード写真などを合成した作品な。

天皇を利用した炎上商法だよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:12.60ID:rjNu9dhP0
>>2
左翼というか、反日だな

で、日本人のフリして反日活動しまくってるようなのが多いと
今回の件で一般の人らにも広まったな…
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:58:47.31ID:Jf/qlgXZ0
>>1
大阪府の吉村洋文知事は、大村氏について「辞職相当だと思う。責任を取らなきゃいけない」


と、憲法違反だから特例としてヘイトスピーチ条例を可決して日本人を言論弾圧してる維新が言うなw

維新=保守のフリして支持を集めたら元民主、在日議員を入れまくり利権屋政党

ココ→ 大村、維新 どっちもいらない子
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:00:11.03ID:CPUWHjR20
特攻隊員の遺書の件にも触れないな、マスゴミ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:01:40.03ID:9v80WpyH0
>>308
これは実行委員会会長代理としてって河村が言ってただろ
大村も河村も実行委員会のメンバーだ
このイベントに関しての発言や展示停止の判断なども全て実行委員としての判断だよ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:17.84ID:cwFk8i8x0
>>316
実行委員会会長代理としてってことは職務として
反日だから許されないから中止しろって大村に主張したんだろ
大村がまともだったからよかっただけの話じゃん
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:03:49.61ID:4F2/QcNg0
>>301
だから私費でやるならどうとでもすればいい。
日本の公共の組織がそれにコミットするのは不許可だ。

沖縄は中国領土だ!解放軍駐留して!という展示物を沖縄県知事がコミット → これ法令違反ですから
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:04:10.80ID:c3exoZvA0
>>301
だったら正々堂々と批判すれば良い。写真を焼いて足蹴にするのは単なる個人攻撃
それと何百万人死んだのは日本国内の話。朝鮮人がとやかく言うことではない
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:00.05ID:H+hBQjLE0
>>11
そんなわけない。表現の自由は有るが、肖像権などの他の権利を侵害しても良いわけではない。
昭和天皇を使った作品など、過去の裁判でも負けてる。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:05:36.90ID:zSp4KaR30
それがオールドメディアだろ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:06:04.70ID:xyN/VlhR0
大浦の作品がマトモな芸術のふりをするサヨ。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:07:57.14ID:m+Y8q5eN0
ネトウヨは勉強が足りない
まずは東大法学部で憲法を学んで、それから発言しなさい。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:09:16.08ID:H+hBQjLE0
>>313
「『人種若しくは民族に係る特定の属性を有する個人又は当該個人により構成される集団』へのヘイトスピーチを対象としており、すなわち、どの人種若しくは民族であるかに関わらず対象としています。よって、日本人へのヘイトスピーチも対象になります」と答えている。
なんで、日本人にヘイトスピーチが許されるとか思うんだ?

現実に維新は、日本人ヘイトスピーチやってたリバティ大阪などぶっ潰しただろうに。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:14.02ID:/B0wbiBO0
マスゴミが中韓の手先と化しているので
日本人を押さえつける事は大好きでも、その工作をしている奴等(同志)が不利になるような事をする筈が無い
それに加え、政界は中韓工作機関である野党と、鵜飼い利権党(これは与野党どちらも)なので
こちらも日本や日本国民が不当に貶められてもネットで真実や世論が開示状態になるまで
「遺憾砲」以外何もアクションをおこさなかっただろう?

ようするに、汚染源がやっと日本人全体に晒されるようになり、今からそういうのを本気で追い出しにかからなければならない状態
それには、今回のような「平和」「人権」「自由」「弱者」等を隠れ蓑にして日本貶め工作を絶対に見逃さず
完膚無きまでに叩きのめし、日本から存在を叩き出さなければならない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:10:14.32ID:U96Sq+/H0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
05
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:12:39.89ID:9v80WpyH0
>>317
その「職務として」が何を指すのか曖昧だが実行委員会のメンバーとしてというのならそうだね
県や市は主催者ではないから、県や市の仕事としてというのはちょっと違う
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:13:55.10ID:cwFk8i8x0
>>328
実行委員会形式(じっこういいんかいけいしき)とは、イベント等を実施する場合に、
行政、企業、市民団体その他が資金や人的資源を出し合ってひとつの実行委員会を結成し、
その実行委員会が主催者となって運営する形式のこと。

行政として実行委員会に参加してることは職務でしょう?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:41.31ID:lI11AaV+0
触れると負けるからな パヨクは卑怯者だ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:14:46.45ID:9v80WpyH0
>>323
福島瑞穂を生んだ東大法学部w
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:19:20.17ID:9v80WpyH0
>>329
JVなんかも似たようなもので参加している人は個々の企業などから職務として参加しているが、
そのJV内での意見や決定はJV内で完結しているよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:23:09.16ID:cwFk8i8x0
>>333
ん?
行政が職務として参加しているという事実に間違いはないよね?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:25:37.64ID:zLgk/oyH0
日本人には天皇を貶す表現の自由もある
戦後の民主主義でやっと手に入れたものだ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:26:49.14ID:7yns1QJ20
>>323
ほう、じゃあその灯台法学部で学んだ憲法でどうして天皇の絵を燃やしていいか説明してくれ。
あとその理屈だったら志位委員長とか福島瑞穂とか、毛沢東とかその辺でもいいんだよな、ダメならその理屈も教えてくれ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:29:25.25ID:m+Y8q5eN0
>>336
学問に近道はない。
楽することばかり考えて逃げずに
まず東大法学部で学びなさい。

さすれば、その疑問もいずれ氷解するであろう。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:30:37.61ID:J4BbESOU0
こっちは全く問題ないよな

芸術作品:真実の像
出展内容:股を開いた少女像に「売春婦」、「強欲」、「嘘つき」、「ニセモノ」、「歴史捏造」と落書きしたもの


歴史的事実だし、表現の自由だし、正義だし、日本国民の大半が支持するし。
世界中に「真実の像」を1億個くらい設置しようぜ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:08.46ID:cwFk8i8x0
>>336
判例上、公人の肖像権は制限できるとされてるから

どこでラインひくかはともかくとしてその辺は有名人だからセーフになる可能性はある
がラインがどこかはしらん
少なくとも判例上、天皇は肖像権が制限される
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:32:26.33ID:+NW93DGk0
慰安婦像をつくった韓国人でも、あれをアートとはとらえてないだろ
結論ありきのマスゴミども
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:33:28.57ID:ZqmmwFKU0
天皇を燃やすことは表現の自由ではなく侮蔑や名誉毀損だろう、履き違えたらいかんぞ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:38:21.06ID:MzsSFDkL0
「天皇を貶める物には、なぜか触れようとせずに政治家が表現の自由を抑圧してもよろしいと見せかける偏向報道が目立つ」
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:47:42.61ID:ZqmmwFKU0
天皇は日本国家統合の象徴と決まっているので、それを焼き払うことは日本国家そのものを焼き払うようなものだ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:11.81ID:/tdV4W8N0
>>344
そんなに正当だと思うならこの部分をオープンにして戦えばいいんだよな。

それができない時点で勝負はついてる。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:42.20ID:cwFk8i8x0
>>347
オープンにせず天皇の写真もやしたって触れ回ってる時点でな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:50:43.93ID:Ys/T0lRV0
>>200
反日プロパガンダを利用しないと保てない国が情けないんです
自分が批判されないために他人を槍玉にあげる 卑怯者以外何でもありません
そう言う国こそ ひ弱で自信を失なっているんです
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:07.49ID:m+tP3uQs0
>>337
君はまず人間とのコミュニケーションを勉強しなさい。
協賛企業も大村も逃げ腰だが?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:51:22.59ID:ojzF8oZr0
ハイエナパヨクに群がるハイエナほしゅたち
目的は売名だろw
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:52:20.04ID:m+tP3uQs0
>>348
だから写真じゃない!コラージュだから問題ない!と公に発言して戦えよ。
ちゃんと大村にやばい認定された動画もつけてなw

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190814-OYT1T50129/
少女像展示前、知事が津田氏に「本当にやるのか」

>大村知事が6月に「表現の不自由展・その後」の説明を受けた際、芸術祭の企画責任者である津田大介芸術監督に対し、
>少女像について、「本当にやるのか。展示はやめてもらえないか」「実物ではなく、パネルにしてはどうか」などと伝えたという。
>企画展の運営メンバーからは「それなら、この企画展を全てやめる」などの話もあり、
>最終的に、来場者に写真撮影やSNS投稿を控えてもらうことで、展示することになったという。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:53:17.76ID:jzU4Fz900
>>351
匿名にボコられてるのにどんな名前売るんだよw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:54:12.03ID:cwFk8i8x0
>>352
公に発言されてるぞ
そもそも公に展示されてるじゃん

天皇コラージュ事件という事件があってってことはしってるだろ
いわば今回の問題のスタートだよ
その際にそのコラージュのはいった目録を右翼が燃やせって大人数で街宣した
美術館はビビって目録を燃やした

これ展示された作品の解説にもかいてるぞ
なあいつ公にされてないんだ?
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:55:12.19ID:mz3eysUc0
>>6
天皇写真燃やし&踏みつけはガチでヤバい。
出したら大村は完璧アウト

反日応援団のマスゴミに守られている大村
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:59:22.77ID:7yns1QJ20
>>339
じゃあなんでテレビでそういう事言わないんだろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 13:59:35.95ID:5q6pWBqY0
>>354
今回の動画と叩かれている展示の内容を外に公開した上で、これは自由です!
と発言して戦っているか?
コラージュの事件も美術館は見合わせたんだがな。

協賛企業は逃げ、大村はツイートを隠した。
馬鹿左翼の完敗だな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:01.77ID:cwFk8i8x0
>>356
テレビで憲法の解説なんてめったにしないからなんともいえない
俺はテレビじゃないしねw
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:02:51.75ID:DOA2uu1+0
もうボッコボコじゃん
パヨク息してるの?

デーブ・スペクターの動画発見
消える前に保存どうぞ

サンジャポってTBSだし、
結構低俗な番組なのにいったい何が起こったんだと
実況民もビックリしてたな。
https://mobile.twitter.com/Freeword07/status/1160371835298467840

このオンエアの後に大村のツイートが消えた。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:03:51.82ID:cwFk8i8x0
>>357
だから展示に全部書いてんだろ?
展示で隠してるの?

あ、あとコラージュは普通に展示されたぞ

叩いてる側じゃん隠してるのは
解説無視して切り取ってやれ御真影燃やしたとか
嘘ばっかり
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:05:37.00ID:UNt9L0Lv0
>>315

 「母上、これから死にに行きます。
私たちはただの機械の一部の部品でしか有りませんでした。
身体にお気を付け下さい。さようなら  母上」
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:02.08ID:e2sLN/kr0
>>1
有本香さんって、今は石原を良く言ってるけど、数年前にはこんなツイートしてた
(カルロストシユキがツイッターで引用してる)

・石原の親バカっぷり、恐妻家っぷりは右に出るものなし
・石原は正真正銘の左翼
・ノブテルがヘンなこと言うのは石原慎太郎に責任大ありw
・石原の弱点は奥さんに頭が上がらないことと、あの息子たち。三男も発言すごいらしい
・慎太郎は息子の教育については大失格者だね
・石原の仕事は穴だらけ
・国は石原さん悪者にして言い訳に努めておけばよかった

安倍の宰相としての器を疑問視してて、再登板にも反対してる
百田の「海賊と〜」も酷評してたが、数年後には絶賛してる
維新と橋下のことも酷評してたが、いつのまにか「評価してる」へ変化
今は小池と石破を叩いてるが、数年前は小池首相、石破外相がいいとツイート

これほど意見を(その時の立場や利害によって?)変える人も珍しいw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:08:39.05ID:+0EWzdpZ0
>>1
有本氏は「確かに、憲法上の表現の自由は抑圧されるべきではないが、無制限で保障されるものではない。
>
これは、間違い。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 14:12:17.09ID:bVtVqw/e0
>>1
The Stalinのサルって曲を知らんのか
このアホは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況