X



【辞任】東浩紀氏、あいちトリエンナーレのアドバイザー辞任「このようなねじれを作り上げた責任は津田さんにある」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 10:51:07.79ID:PpZkODkp9
東浩紀があいちトリエンナーレのアドバイザー辞任へ 「“表現の自由vs検閲とテロ”は偽の問題」

脅迫などを受けて企画展「表現の不自由展・その後」が中止となった、あいちトリエンナーレ。あいトリの企画アドバイザーを務めていた批評家の東浩紀さんは8月14日、Twitterで辞任を表明した。

東さんは7日に「相談役として役割を果たすことができず、責任を痛感しています」などとして謝罪。今年度の委嘱料を辞退することを申し出ていた。

13日夜には「これ以上ひとりでも作家が展示辞退したら、アドバイザーを辞任するつもりです」とツイート。

その後、新たに7人の海外作家が展示の辞退を求めていると報じられたことから、芸術監督の津田大介さんにメールで辞意を伝えたという。

「提案は採用されず」

東さんはTwitterで「津田監督には、この1週間、いろいろ善後策を提案していたのですが採用されず、アドバイザーとして職務を果たすのが困難な状況になりました」と説明。

「今後は、公的な立場を外れ、一個人としてトリエンナーレを応援していければと思います。あらためまして、このたびは、ぼくの力が及ばず、県民のみなさま、出展者のみなさま、申し訳ありませんでした」と改めて謝罪した。

そのうえで、「『表現の自由』vs『検閲とテロ』という構図は、津田さんと大村知事が作り出した偽の問題だと考えています」と指摘。津田さんの責任について以下のように言及した。

「海外のアーティストは表現の自由を訴えている。けれどもそれは日本の市民には特定のイデオロギーやプロパガンダに賛同する党派性のように見える。このようなねじれを作り上げた責任は津田さんにあり、彼はそれを早急に解きほぐさねばなりません」

また、文筆家の岡田育さんのツイートに答える形で「運営側に毅然とした態度があれば、離脱作家のドミノ倒しは避けられたし、避けられなかったとしてももっと遅くできたはずだと思います。このままではもっと離脱作家が増えるかもしれません。今回はアーティストがたいへん気の毒です」とも述べた。

東さんのツイート全文

東さんはあいトリの問題が起こる以前からツイートに鍵をかけ、リツイートされないようにしていたが、辞任について明らかにした後で「大事な話をしているので鍵あけました。またしばらくしたら鍵かけるので、この隙にフォローするなりRTしたりするなりしといてください」と投稿した。

辞任理由に関する東さんのツイートの全文は下記の通り。

すでに報道されているとおり、海外作家7人より展示中止の申し出が出たようです(ぼくも報道でしか知りません)。津田監督には、この1週間、いろいろ善後策を提案していたのですが採用されず、アドバイザーとして職務を果たすのが困難な状況になりました。


そこでさきほど、アドバイザーを辞任する旨のメールを津田監督と事務局に出させていただきました。今後は、公的な立場を外れ、一個人としてトリエンナーレを応援していければと思います。あらためまして、このたびは、ぼくの力が及ばず、県民のみなさま、出展者のみなさま、申し訳ありませんでした。

辞任となりましたのでぼくの考えを整理しますと、ぼくは今回の問題について、「表現の自由」vs「検閲とテロ」という構図は、津田さんと大村知事が作り出した偽の問題だと考えています。ぼくはこの1週間、津田さんにはそれを訴えてきました。

ではなにが本質だったのか。それは「外交問題に巻き込まれたこと」と「市民への説明不足」だというのが、ぼくの考えです。慰安婦像については、政治家やメディア(海外含む)に政治的に利用されてしまいました。天皇作品については、過激な表現が多くの市民にショックを与えました。

それゆえ、ぼくは津田さんに、論点をこの2点に絞り、外交問題に安易に巻き込まれる展示を行ったこと、市民に十分な説明をしないまま過激な作品を展示しショックを与えたことについて、まず誠実な謝罪をし、そのうえで対策について市民や出展者を巻き込んで議論をすべきだ、と提案しました。

そして、市民や出展者の信頼を回復し、「議論の場の再設定」を実現可能なものにするために、まずは混乱の責任をとって監督を辞任し、ほかのキュレイターと協力関係を築くべきだと提案しました。けれども、残念ながら、津田さんを動かすことはできませんでした。

以下ソース先で

2019/08/14 08:16
https://www.buzzfeed.com/jp/ryosukekamba/azuma

関連スレ
【おわび】東浩紀氏が謝罪「あいちトリエンナーレ相談役としての役割を果たせず深く反省」今年度の委嘱料辞退を申し出★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565479088/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:44:40.84ID:4llFEMSK0
自称思想家さんちーっすw
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:04.79ID:QvK5ZQ8o0
関係者はもう風化を期待するしかないだろうな
今頃は大事件大災害でも願っているんじゃね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:12.17ID:egK3bvfe0
>>814
街宣右翼とは別に
抗議に為に、自分の腹かっさばく連中がいるんですわ
マジで命知らずで怖い連中
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:21.66ID:hsdOcHaO0
>>830
極左団体と極左思想家
ガソリン携行缶持って会場に特攻したの極左団体だった
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:26.76ID:ojfjDV/K0
何か、全国的にこういうのは行われてきてたぽいね
今回ほど露骨で規模が大きくはないにせよ、公金入れて、それで食ってた生半可な反日アーティスト)()が
こういうので食ってたらしい
自称芸術家が集団でお互いを推薦しあって地位キープ、あちこちで開催される展示に
いっちょ噛みして生活費ゲットの構図

今一番津田を恨んでるのはこのぶらさがり連中
今後この手のイベントには企業も自治体も及び腰になるし、内容チェックも厳しくなる
流れ作っちゃったからね ある意味津田は立派な仕事をしたといえる
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:28.18ID:lXmcvc8E0
>>836

低脳チョン、ウンコ食いながら泣いてるのかちょんw
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:29.06ID:HxFhYC1C0
>>837
パヨクには脅迫してもいいと考えるのがネトウヨたち
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:31.83ID:AewQ9HtW0
既視感あるとおもったらセウォル号事件か
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:45:39.33ID:tdkEGZUh0
ただの鶏じゃん
捌かれると判って
急に逃げ出して
外野から部外者として意見したいだけじゃん
オメエは歴とした関係者じゃよ
責任取って腹を切れよ 開催中の美術館の展示室で
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:02.09ID:1wV0Cc/U0
金髪ロリペドの過去の黒歴史が暴露されたらアズマンやべえからなw
なんだよ東南アジアの少女の割れ目ヌード写真を集めてたってw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:03.35ID:JvX1OdSc0
>>826
wwwwwww
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:05.77ID:WdYT25eW0
この「津田大介をはじめ薄らバカ左翼が」
とあるが、
津田大介の薄らバカは正しいが、
この朝鮮人は左翼でも何でも無くて
半島右翼、朝鮮国家主義者だからな

朝鮮国家主義者が、嘘捏造をまき散らし
日本人を逆差別し、
日本人の血税で日本人に嫌がらせをし
日韓・日朝の溝を深め、
戦争状態を作り出そうとしていることに
朝日新聞などの反日・親韓・親朝勢力が
加担していると言うことだなよ
大村朝鮮人知事は北朝鮮の工作員の可能性が高い

日本のマスゴミは、
津田朝鮮人犯罪者のような
朝鮮人ナショナリスト=朝鮮人右翼を
バカ左翼とか左巻きとか言い出すので、
話がおかしくなる

ネトウヨなんて言葉使うのは
津田大介低脳朝鮮人犯罪者=
キチガイ朝鮮国家主義者だけなんだよ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:11.74ID:NZ7qhiDi0
>>816
戦争の判断と公共の福祉は別問題。それならマンコやチンコでも展示すればいい。
公共の福祉に反するから無理だけどな。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:17.65ID:QdYInWN40
仲間切り捨てw
これがチョンパヨクかw
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:19.18ID:TXZKNhuq0
芸術会の重鎮さんに守ってもらえよ津田。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:20.80ID:EbpRnNgR0
韓国とか同和を異常に擁護する奴らは頭がおかしいか本人


【現代の暗殺:集団ストーカー(付きまとい・盗聴・嫌がらせ・ガスライティング)対処法】

自宅前に来るチンピラは必ず無視する。*重要
田舎に引っ越す。山のふもとなどがよい。(インターネットが通る場所推奨)*重要
車道沿いの住居は避ける。*重要
一階に住む。
マンションやアパートは避ける。
各部屋に空気清浄機を設置し、最大にして常時起動しておく。
生活音をださない。
窓は開けずエアコンをつける。
車は運転しない。
不特定多数の人に会わない仕事、室内で出来るアルバイトやパートを見つける。
テレビ、ラジオ、パソコンなどはイヤホンをつける。
移動が必要なときは両親に助けてもらう。*重要
ネットで動画を見るときはダウンロードして別の時間に見る。
ネットを使わないときはインターネット回線を切断しておく。
親戚などと仲良くしておく。
睡眠導入剤や精神安定剤を服用してもよいが頼り過ぎない。
タバコや酒を呑む。
趣味を見つける。*重要
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:29.93ID:fKFAHHNe0
>>847
東にはまだ日本的良心を感じる

津田は性根から朝鮮人
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:36.18ID:jaFnbGiJ0
後ろから刺される津田哀れ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:40.63ID:ZPshOlkR0
朝鮮面に堕ちた奴ってホント性根が腐ってるなぁ
日本が許しても朝鮮系は落伍者を絶対に見逃さないから
3人ともあきらめろw
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:43.96ID:Fu7snILk0
>>847
皇族の侮辱がまずいなんてことはまったくないだろ?

おまえらなんて、雅子vs紀子で、さんざん相互の悪口言ってるじゃないかw
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:54.29ID:SKYokkHf0
>>855
青葉はネトウヨ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:46:56.28ID:boo3F7AB0
キチガイ在日東浩紀帰れ!
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:05.34ID:mkwXx0IZ0
脅迫は悪いというが「ガソリンだ」と言って水撒いたやつは裏話がいろいろある。
あいちトリエンナーレに対抗して、右翼団体がなごやトリエンナーレというパフォーマンスを会場前でやってた。
津田も存在は知ってた。
https://ironna.jp/article/13168?p=2
>かつて津田氏がどういうわけかツイッターで彼らに向けて書いた「いろいろ連携していきましょう」という、
>どうみても社交辞令のツイートをプリントアウトして、それをあいちトリエンナーレのスタッフに提示して盾にし、
>「連携しましょうと言うからやってきた」とさらに要求をエスカレートさせていったのである。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:07.45ID:Yt82LLlT0
ぶっちゃけ東と切れたら津田無理だろ。
もう一活動家でしかなくなる
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:11.01ID:mYM1/24i0
>>861
知識人なんだよね。街宣車がひっきりなしに来るレベルの政治闘争には向いてないし、そんなのやる動機もないだろ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:22.93ID:fVZCwIFb0
>>810

だっせーww  チョンコだっせーww

ウンコ食いながら書き込んでるの?チョン

おまえらチョンが世界でイチバン嫌われてるんだよww
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:39.86ID:dKZrSDp10
東浩紀の飼い主って猪瀬だっけ?
なんかコメントしてほしいわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:45.53ID:lu5nGDCY0
日本人を侮辱し続ける愛知県を絶対に許さない
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:48.17ID:RR0APlPp0
戦国時代も敗走する時は兵が散り散りになって逃げて行ったみたいだからそんな感じだなw
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:48.44ID:fKFAHHNe0
極左朝鮮人から突き上げられる
東さんが可哀想
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:53.80ID:qXvGGmjQ0
>>852
津田のようなアホサヨクと喧嘩するのは日本の低学歴だけ。

ある程度の知能があれば、こういう救いようのないアホ相手に
ムダな時間を費やしたりしない。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:55.40ID:6AVjrfbV0
炎上前の動画で

東「天皇陛下燃やしちゃうんですか?(ドヤ顔)」
津田「そうそうwww」

みたいなのわざわざ出してただろ
あの動画見たら東が煽ってたとしか思えないんだわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:47:55.56ID:dCu0uZP60
>>836
脅迫って時点で津田に大義名分与えてるようなもんだからな。
今回に関してはマスコミのミスもあんだよ、少女像少女像って昭和天皇とか特攻隊の件報道初期に徹底して隠して擁護したろ?既にネット上で拡散して知れ渡ってるにも関わらずだ。
あんなことするから単なる被害者面もできなくなる。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:01.68ID:oLmHy7H30
>>864
俺もパヨクだけど
ネトウヨという言葉はよく使ってるわ
便利だし、他に表現がないからさ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:06.38ID:Mp2GA6Mu0
こうやって人に責任を押し付けるやつが多いな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:23.16ID:Fu7snILk0
>>852
日本国民には、多様な考え方があるのはあたりまえ。

ないのは日本会議。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:49.27ID:yYAGrTMl0
内乱wwwwwwwww
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:48:50.42ID:uT8O3u3U0
東も津田も、腰砕け逃亡サヨクはぶくぶく太って気持ち悪いな。

共産党も中核派も似たような軟弱サヨク。

今や、日本に残る真の左翼は革マル派と革労協のみ。ただし、革労協は超高齢化。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:02.20ID:YxQyzkkH0
津田もクズだが東浩紀も卑怯者だな
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:02.90ID:LcnkHABM0
>>887
あの少女は慰安婦じゃないからなぁ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:15.20ID:p/USPydy0
>>173
確かシドビシャスはマイウェイのPVでエリザベス女王のそっくりさんを射殺していたっけ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:15.26ID:5wdV5rd00
だせぇ・・・
ほんとクズだなコイツ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:16.98ID:JvX1OdSc0
>>888
逆にネトサヨって語感が悪くていいづらいんよね
なんか分かりやすくてええのあるとええけど

パヨクとか意味わからんから却下
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:20.99ID:QdYInWN40
生粋の日本人なら天皇の写真を燃やすヤバさがわかるから仮に天皇制に反対してても絶対にやらない
朝鮮人は天皇を敵と思ってるからこういうことを平気でやる
韓国の元大統領の李も天皇を侮辱する発言を平気でしてた
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:23.36ID:dKZrSDp10
最後は
内ゲバなんだなw
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:34.25ID:GsDYb+E40
パヨクの内ゲバ芸はすべらんわーw
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:38.08ID:fp/10APK0
>>895
統一教会ならよく知ってるだろ
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:38.37ID:1wV0Cc/U0
>>856
それは言えてる
通勤途中によく自治体の掲示板を横目でみるんだが
「外国人を〜」「人権を〜」「戦争の歴史が〜」といったい誰の税金でそんなこと言ってるんだと
そのくせ、ゴミ回収の日はどんどん減って、とうとう週2回とか何考えてるんだ

日本人の税金は日本人に使えよバカと自治体には言いたいわ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:39.79ID:12fg7sEP0
>>835
もしかして全員が敵になってネトウヨしかおらんようになったら、って仮定の話やで。
誰もキミの話聞いてくれんようになるやん。当然日本は色んな
考え方の人がいてそうはならへんけど、お前ら反日活動家がこんなイベント使って
ネトウヨ氏ねとか脅迫すんなとか先導すんのが気にいらんだけじゃ。

それと税金にダニって金吸いに来るのもな。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:41.30ID:OBn7fSuP0
>>873

「うそつきはおまえら朝鮮人の始まり」

京アニの『放火犯の青葉も朝鮮人だったよな

またおまえら朝鮮人は嘘ついてるのかww

チョンはウジ虫以下のゴミだよな
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:49:54.38ID:hEUM00qY0
間抜けな日本人の墓の作者も逃がすな
奴はどうしつも凝らしめたい
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:04.17ID:mffZk2Lb0
なんで主体主義者や極左活動家ばかり選んじゃったの?
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:14.06ID:lAeygjQy0
とりあえず

逃げ回ってる津田は、これを認めてるのだろうね
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:21.42ID:GJUgm6Lk0
津田や大村みたいな日本人になりすました
反日朝鮮人もいれば
こう言うまじめな韓国人もいるんだよな
  ↓
「徴用工のウソ」国連で証言した
  韓国人研究者が来日! 
  日韓関係改善のため「真実の歴史回復を」
「理性的な日本の方々と連帯したい」

韓国の良識派が立ち上がった。
いわゆる「元徴用工」問題をめぐり、
国連人権理事会で、韓国側のウソを暴いた落星台(ナクソンデ)
経済 研究所の李宇衍(イ・ウヨン)研究員(52)が来日し、
夕刊フジのインタビューに応じた。
文在寅(ムン・ジェイン)政権による異様な「反日民族主義」に
異を唱え、
「真実の歴史を回復することが日韓関係の改善につながる」と
激白した。

李氏は、戦時中の元徴用工ら朝鮮半島出身労働者の賃金体系などの
労働 状況について研究している。
さまざまな資料から、韓国側の見解が歴史 的事実とはまったく違う
ことを突き止めた。

スイス・ジュネーブの国連欧州本部で先月、国連人権理事会の
シンポ ジウムが開かれた。
李氏は、朝鮮半島出身労働者が、長崎市・端島( はしま)
炭坑(通称・軍艦島)で「差別的扱いを受けた」とする韓国側の
主張について、次のように反論した。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:25.71ID:/fUVpQjg0
>>1
オマエも同類だから
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:34.72ID:9e+KdLTW0
>>798
ジェネリック岡田斗司夫にも↓なときがあったのだぜww

広告(1999年 11・12月号vol.338特集 東浩紀のすごいデカい話)
https://kohkoku.jp/backissues/
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:39.08ID:zenDt/ga0
>>235
本邦外出身者とその子孫ってなってたような
国民を守らない最低の法律
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:44.27ID:UJxriKnC0
出たwパヨチョン特有の人のせいwww
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:50.74ID:NZ7qhiDi0
>>898
天皇の写真を燃やしたり慰安婦像を置くのがどこがアートなんだ?
それは政治主張であってアートじゃない。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:53.33ID:jaFnbGiJ0
>>872

横だけど、俺はそんなこと一度もないよ

パヨクと在日だろやってるのは
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:50:59.35ID:8QF0a3gL0
在日朝鮮韓国人を一人残らず
強制送還すれば
このような凶悪犯罪は
ほとんど無くなる

犯罪白書によると
日本の凶悪犯罪の8割が
在日韓国朝鮮人によるもの

日本から在日韓国朝鮮人を
強制送還すれば
日本の犯罪は激減し、
刑務所施設費用や 刑事裁判費用も
半分で済み、
税金の無駄遣いが無くなる

生活保護不正受給や脱税などの犯罪も
在日韓国朝鮮人が7割以上だ

在日韓国朝鮮人が日本からいなくなれば
日本は世界一平和な国家になり、
経済も画期的に良くなる

在日朝鮮人が諸悪の根源であるのは、
犯罪者白書を見れば誰でも判る
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:12.39ID:QdNtsvr60
>>901
サヨクでもパヨクでもなんでもいいけど
ネトウヨはなんでネトウヨ言われただけでいちいち傷つくんだろうね?
ガラスのハートすぎるわ
ネトウヨに誇りを持てばいいのにな
辞書にも載ってる言葉なんだからさ
パヨクなんて永遠に辞書に載らんわ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:12.73ID:5A2UWS510
正直なところ津田も大村もびびったんだと思うよ
本来なら説明不足で祭典を台無しにした責任を詫びその上で中止にせず断固として作品を守るべきだった

二人ともそそくさと中止してイデオロギー対決に持ち込む姿勢だったんで、東がそりゃないよ津田さんと言いたくなる気持ちは分かる
江川紹子が津田は甘い見通しで覚悟も無くやったと書いて同胞から袋叩きにされてたけど同じ話だな
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:17.62ID:VTs2KvRY0
ペテン師共全員早く沖縄にでも逃げてラーメン屋やれーー
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:18.24ID:Fu7snILk0
>>908
なにが反日になるか自体が、その人の価値観しだい。
天皇を批判したからといって、それが反日ということになるわけではない。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:20.17ID:1wV0Cc/U0
ゴミ回収の日を最低まで減らして、反日の運動に金使うとか
自治体の税金の使い方はおかしいし

もう日本はそんなに裕福な国じゃないよって
いいかげん目を覚ませよ自治体
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:35.04ID:ojfjDV/K0
謝罪はしないよりいいと思うが、
「悪いの津田だから!俺は今後も今の地位と収入キープさせて!」
てのが本音だと思うので響かないね

天皇について危ないことするってわかってて面白がって見てたんだからな
展示が始まった直後に内容確認して窘めたりもしてない
炎上してから態度変えてる 
これが自称哲学者の処世術
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:51:46.28ID:XKUanqGv0
>>864
津田は、日本共産党の志位と憲法集会銀座パレードの先頭でマスコミの撮影に、
仲良しアピールしてた正真正銘の左翼。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:01.55ID:12fg7sEP0
>>856
良かった…、気付いてくれてるいい人と若者はまだいっぱいいる。
ほんとその通りです。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:06.56ID:mYM1/24i0
統一教会の幹部が筑波大学の初代学長。学生の合い言葉は、原理に気をつけろ。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:09.38ID:B/y2A3rF0
>>925

チョン、おまえらチョンの頭には
ウジ虫湧いてるのは本当だったな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:12.95ID:Fu7snILk0
>>922
週刊誌でさんざん雅子vs紀子をやって、ずいぶん売れてるみたいだが?w
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:33.68ID:oLmHy7H30
>>927
今回大騒ぎしてるのも統一教会の連中なんだよ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:48.63ID:vSVtEOP00
>>836
脅迫があったから辞めましたってことにしたいのは、津田や大村なんだけどねw
オレはYouTubeで全世界に発信しろって提案している

それならテロに襲われる心配もないし、警備代もかからない
幸い動画の表現方法なんだし、わざわざ会場でやる必要はないね
その代わり、かかった税金は全て返せ
コメント欄をオープンにして、視聴者からの感想を全世界にアピールできる
こんな誰でも考えつく方法があるのに、それでもやらないってことは、主催者側に
「脅迫があったから辞めました」
って体裁にしたいだけなんだよなw
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:52.31ID:Qok9faqG0
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで
日本売国破壊朝鮮化工作
不正生活保護、日本人レイプ輪姦、薬物蔓延
糞尿ばらまき、墓から遺骨を盗み嫌がらせ
振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

在日朝鮮寄生ウジ虫
部落穢多朝鮮非人デモ、野党、新聞

朝鮮化工作には
天皇制、元号、自衛隊、安保は邪魔つぶせニダー
朝鮮化工作に積極的じゃないあべ麻生やめろニダー
あべの下痢を馬鹿にするニダー
あべはヒトラーだ戦争やるぞ恐怖煽動するニダー

朝鮮化工作のために
在日朝鮮寄生ウジ虫参政権を拡大ニダー
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:52:58.33ID:hLoi4DJu0
>>856
ねじれてるが
確かにそれはそう
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:00.66ID:frt4io0C0
大村「責任は津田にある」
東「責任は津田」
多数決で全責任は津田で
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:07.19ID:KYwq8l870
>>938
自分に自信を持て
ネトウヨくん
コソコソすんな
胸を張れ
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:24.27ID:mkwXx0IZ0
>>939
そりゃ下世話な週刊誌と役所主催の税金使ったイベントを一緒にすんなよ。
アホなのか?
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:31.44ID:FuPMbtKk0
こういう企画をやるなら抗議対策も含めて組織として徹底的な事前準備が必須なわけ
津田はそれを一切やらずに自分だけが知る秘密の隠し玉みたいな扱いにして炎上狙いでやったから
さもありなんな結果になって内容を肯定してる人からもボロクソに言われてる
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 12:53:33.18ID:fKFAHHNe0
>>926
サヨクって同胞から都合の悪い事実を発表されると
とんでもなく攻撃的に叩くよな

浅間山荘から何も変わってない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況