X



【8月15日】終戦から74年 きょう全国戦没者追悼式
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2019/08/15(木) 04:29:55.49ID:CLb9BetR9
終戦から74年を迎える15日、およそ310万人の戦没者を追悼し、平和について考える集会や催しが全国各地で開かれます。

このうち、東京の日本武道館では政府主催の全国戦没者追悼式が開かれ、天皇皇后両陛下が出席されるほか戦争で亡くなった人の遺族などおよそ6000人が参列する予定です。

式典では、安倍総理大臣が式辞を述べ、正午の時報に合わせて全員で1分間の黙とうをささげます。そして、ことし5月に即位した天皇陛下が初めて追悼式でおことばを述べられたあと、参列者が式壇に花を手向けて、およそ310万人の戦没者を追悼します。

終戦から74年を迎え遺族の高齢化が進んでいて、参列を予定している遺族のおよそ8割が70歳以上となっています。

参列する戦没者の妻は6人で、このうち最年長の97歳の女性は、沖縄で戦死した夫のため参列する予定です。戦争を直接知る世代が少なくなる中、その記憶を受け継いでいこうと、式典には、20歳未満の若い世代の遺族も合わせて125人参列する予定です。

15日はこのほかにも、全国各地で戦没者を悼み平和について考えるさまざまな集会や催しが開かれます。

NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035421000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:36:18.05ID:VXlcuayK0
今日は敗戦記念日☆★☆
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:41:30.75ID:rKAEAWll0
進歩的韓国人:戦争犯罪者どもを糾弾する日にニダ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:43:39.70ID:jf0L4aYy0
日本の支配層が今と変わらずゴミだったという話
と言うとサヨクが頷くかもしれんがてめえらもインテリ層としてデタラメやってきたんだよカス
苦しみ抜いて死ねや
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:05:33.31ID:Fg5Gc90E0
第二次世界大戦当時、亜細亜は、ほぼ全域、タイと日本を除いて白人の植民地であった。
白人の力が世界を支配し、有色人種に人権が存在しない時代に
大日本帝国は有色人種国家として唯一強大であり、最後の砦だった。
1919年、日本は国連にて「人種的差別撤廃」を世界初提案するが、否決される。
1941年になり、ABCD包囲網を敷かれ、アメリカにハルノートを突きつけられると、 追い詰められた日本は「亜細亜の解放」を大義に掲げ、打って出た。
而して大日本帝国は、イギリス軍、オランダ軍等を打ち破り、
対アメリカ戦と言う戦術レベルでこそ敗れたが、
亜細亜を白人支配から解放するという戦争目的を達成したのである。
結果、欧米列強は持っていた植民地のほぼ全てを失った。
日本が先の大戦を戦わなければ、現代人は白人の奴隷となったであろう。
大日本帝国こそは、亜細亜を解放したのです
■イギリス
◎アーノルド・J・トインビー 歴史学者
「第2次大戦において、日本人は日本のためというよりも、
むしろ戦争によって利益を得た国々のために、偉大なる歴史を残したといわねばならない。
その国々とは、日本の掲げた短命な理想であった大東亜共栄圏に含まれていた国々である。
日本人が歴史上に残した業績の意義は、西洋人以外の人類の面前において、アジアとアフリカを支配してきた西洋人が、過去200年の間に考えられていたような、不敗の半神でないことを明らかに示した点にある。」
(1956年10月28日/英紙「オブザーバーL)
■タイ
◎ククリット・プラモード 元首相
日本のおかげで、アジアの諸国は全て独立した。日本というお母さんは、難産して母体をそこなったが、 生まれた子供はすくすくと育っている。 今日、東南アジア諸国民が、アメリカやイギリスと対等に話ができるのは、日本のお陰です c
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:04.53ID:Fg5Gc90E0
真珠湾攻撃はアメリカによる謀略

@真珠湾攻撃前までサンディエゴにあった太平洋艦隊の拠点が1940年5月に真珠湾に移された。

A太平洋艦隊司令官だったジェームズ・リチャードソンは猛烈に反対したが、ルーズベルトに更迭された。

B日本軍の奇襲攻撃は、米軍の演習の際に奇襲が大成功を収めたものとほとんど同じ経路。

アメリカの工作員が日本海軍の士官などへ情報をリーク→政官財に張り巡らされた工作網を通じ開戦が促され→真珠湾攻撃が実行された。
今の日本の政治も同じ、政官財メディアに張り巡らされた工作網を通じて安部は操られているだけ。和解の演出は次の戦争のための演出→憲法改正&中国と戦争

「アラモの砦」でメキシコと戦争
「メイン号」でスペインと戦争。フィリピンを略奪
「ルシタニア号」で第一次世界大戦に参戦
「パールハーバー」で太平洋戦争
「トンキン湾事件(謀略)」でベトナム戦争
「アメリカ同時多発テロ」でアフガニスタン紛争・イラク戦争 c

「きっかけ」は浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」でも「油まみれの鳥」でもいい

「ナイラ証言」でググれw
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:06:38.25ID:Fg5Gc90E0
●白人のやってたこと

■アメリカ人 インディアン大虐殺  1億人のホロコースト
■アメリカ人 日本への各都市への大空襲で100万人虐殺 富山では99パーセントが空襲により焼失
■アメリカ人 東京大空襲を行う。2時間で12万人の民間人の虐殺世界新記録
■アメリカ人 沖縄から長崎に疎開する子供達を乗せた船「対馬丸」を攻撃 1500人の児童が亡くなる
■アメリカ人 原爆を二発も落として30万人を一瞬で大虐殺。日本人を使った原爆の人体実験
■アメリカ人 アメリカ人移住者がハワイ原住民を大虐殺。王政を転覆 ハワイ王国乗っ取り
■イギリス人 インド人に紅茶と綿花を作らせ食べ物を作らせず飢えにより大虐殺
19世紀の飢餓だけで2000万人が死亡。虐殺された数は不明
■アメリカ人 フィリピンで100万人大虐殺
■オランダ人 インドネシア人を強制栽培に従事させ飢えさせるなど大虐殺。日本人捕虜に対する虐殺も最も悪質
■フランス人 ベトナム人500万人大虐殺
■イギリス人 オーストラリアに住むアボリジニ大虐殺(オーストラリアはイギリスの犯罪人の流刑地)
■イギリス人 タスマニア島(オーストラリアの近く)の住民を虐殺。タスマニア島住人は虐殺により絶滅
■イギリス人 ニュージーランドのマオリ族を虐殺 白人国家に
■アイルランド人、フランス人 イースター島の住民を奴隷として連れ出し
 彼らが持ち込んだ天然痘が猛威を振るった結果、1872年当時の島民数はわずか111人の絶滅寸前に
■アメリカ人 イラク130万人大虐殺 アメリカの経済制裁によりイラクの子供が80万人死亡
■イギリス人 中国人にアヘンを売りつけアヘン中毒にさせる。アヘンを売った金で中国人を買いアメリカで人身売買
■カナダ人(フランス人)先住民虐殺(現在進行中)
■ベルギー人 コンゴで1000万人大虐殺
■イギリス人 フランス人、アメリカ人、スペイン人、ポルトガル人、オランダ人=
 アフリカから黒人を奴隷として大量に買い付け酷使、使い捨てにして大虐殺 5000万人
■スペイン人 ポルトガル人  アメリカ大陸での大虐殺。
(数千万人単位でインディオが虐殺され、ペルーでは1000万いた人口が100万人に)
■アメリカ人 ベトナム戦争でアメリカ軍が大量に枯葉剤、ナパーム弾を使用し虐殺
■十字軍によるイスラム虐殺 c
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:20:01.76ID:tRV3pTyv0
今日もまたアベガーアベガーって騒ぐ日本の膿共が蛆虫みたいにわいてくるんかね?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:21:32.35ID:6ax4l6Vo0
天皇陛下も戦争をまったく知らない世代だからな。
昭和の頃なら終戦記念日になると天皇の戦争責任が必ず問題に出てたからな。
001816
垢版 |
2019/08/15(木) 05:37:24.08ID:XmI6Tt7j0
キャップしか建てられない特権持ってるんだったら、
それくらい、考慮しろ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:38:54.52ID:Fg5Gc90E0
A級戦犯とユダヤ人 w

・東条英機  −満州に逃げてきたユダヤ人に穏健な措置を取るように指示し、ドイツからの抗議を一蹴。

・松岡洋石  −凍死寸前のユダヤ人難民のために列車を手配。神戸に来たユダヤ人のために便宜を計らう。

・荒木貞夫  −文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、民族差別には 同意できないと拒否。

・東郷重徳  −亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

・広田弘毅  −命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

・板垣征四郎−五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張し、その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

多くのユダヤ人を救った人物がA級戦犯にされた歴史を世界は知って居るのか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:39:33.79ID:Fg5Gc90E0
@ つい70年前まで、有色人種は日本とタイ以外、白人に売買される対象だった

A 白人にとっては、日本とタイを支配すれば「地球全土の奴隷化完了!」だった

B 日本が重い腰を上げて抵抗した。まず近隣アジア諸国から白人を追い出した。
  そしてインフラを施し、教育や軍事レベルを上げて、白人と戦争できるようにした。

C 日本統治でシナ人は増え、台湾人は日本兵の1割になった。
  アジアは団結しつつあった。

D 戦後、白人は「勝ったのに」全ての植民地を失った。
  黒人も立ち上がるようになり、この70年で独立を勝ち取った。
  これは70年前、日本人が世界で始めて、白人と戦ったからだ。

 例外として、中国と朝鮮だけは中華思想により、逆恨みしている。

以上。

ヨーロッパがアフリカを侵略して奴隷として
5000万人ももっていっちゃったから
暗黒大陸になったんだよ。
その背景はキリスト教なんだよ。
すべては野蛮なキリスト教徒のせいなんだよ。
ヨーロッパが世界をリードするようになったのは
ここ500年ぐらいに過ぎないんだよ。
それまではアジアやアフリカや南米のほうが
はるかに文化は高かったんだよ。
彼らの文化をパクリ、資源を奪っていったのが
白人なんです。
簡単に言うと18世紀から19世紀にかけての
産業革命と植民地政策の時代、その資金的背景は
なんだったのかというと、奴隷制なんだな。
アメリカ大陸を植民地化して、アフリカ人をそこで w
こき使うことで、ヨーロッパは莫大な利益を得たんだよ。
まさに吸血鬼のようなものなんだよ、白人は。
やられたアフリカは固有文化は滅ぼされ、資源は吸い尽くされ
崩壊して今日に至るのだよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:03:09.63ID:ZPB96+S40
まるで遺族が6000人しかいないみたいな記事だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:08:46.75ID:0EOU4bLY0
まーたクソパヨが暴れるのか。ホントにゴミだなこいつら
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:10:26.33ID:2XpKdf/I0
>>1
徳川家に大政奉還しろ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:12:03.59ID:/SVP0xVl0
高校野球はお休み
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:12:57.64ID:2XpKdf/I0
>>1
国中火の海にされて無条件降伏して
全土を異民族に征服されるなんて徳川以前には考えられない事態
徳川家に謝罪して政権を返上しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:17:33.67ID:HEFzt8910
というか靖国も玉串料だけ納めて終わりかな
参拝してほしいなあ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:23:20.24ID:5wBh1BGT0
天皇皇后両陛下は式にくるの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:16.69ID:9mn7263X0
尊王攘夷と富国強兵
戦後レジュームを脱却した日本が目指す、国際社会に強い影響力を放つ日本の新たな原点回帰
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:24:48.96ID:rDycpCGe0
武道館の追悼式は政府主催の国の公式行事です。両陛下も出席します。
ここにはいわゆる戦犯の人も含まれており、A級だのC級だのも一切関係ありません

分祀がーとかアジアの声がーの人は、これには流石に口出ししないようですが、靖国が軍人であり追悼式は民間含むという事以外は、違いはないのです。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:29:47.53ID:nc335JeS0
>>30
いわゆる戦犯が追悼式の対象に含まれるかは明確にはされていないんだがな。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:32:03.75ID:ufjXhGr00
終戦から74年
この時期は戦争映画が目に付く
日本国の政治は戦時下の時代から
狂っていたとしか思えない
74年後の現在
経済格差社会で国民不安を煽る
国になり下がったし
平和な時代なんて言えないな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:46:12.40ID:CBBHUdZY0
ジャップが反省ゼロなのが悲しいよな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:51:33.96ID:Lbm+XG+a0
惨めな敗戦によって、在日朝鮮人が優位になった日。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 06:57:31.11ID:NVnlqZdw0
パヨは安倍首相が登壇した時にヤジるんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:00:32.86ID:O1/iz47p0
宮内庁が仲間を惨殺してから 74年経過
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:01:45.26ID:Lbm+XG+a0
>>35
パヨ以外がヤジりたいだろうに。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:02:49.44ID:NVnlqZdw0
玉音放送のレコードは前日に録音して金庫に保管されてたんだが
それを奪おうとした軍人いたからなぁ
玉音放送されると軍人は敗戦を詫びて切腹したりしたが。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:06:02.75ID:BPI8aXaUO
しかし、こういう反戦行事を毎回やってるのに
日本人はいつになったらデモストロビーに立党立候補が根付かないのか

ただ式典やって
平和を願う
だけじゃ国防はならない
現に日本は反日在日が中枢を支配してバンバン売国やってるのに
それに目を向けずに祈ってても悪化するだけ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:31:25.49ID:XO4RWY8W0
東京裁判って映画で初めて玉音放送フルで聞いたが
あれ当時聞いて敗戦理解した人って実は少ないんじゃね?と思った
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:32:37.71ID:MHg5988M0
なあ、いつまで戦後○年言い続けるんや?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:39:23.38ID:NeEw8MMN0
>>40
少ないよ。大半の聞いた人はもっと頑張れ、って意味と思っていたと伝えられるが、午後に朝刊が配られて理解した。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:41:08.51ID:F97INiIE0
今日は終戦記念日か
今日くらいは手を合わせるか
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:36.45ID:rUThkP+s0
日本が語り継ぐ歴史として
1931年(昭和6年)9月18日満州事変

9月15日を猛省の日にしよう。もしくはデフレの日と命名しよう。
今の日本もデフレが改善されないのに
統計改ざんしまくってるのは本当に問題とは思う。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:02:10.54ID:aMkuRYS90
次の戦争起きなきゃ戦後150年とか言い続けるのかよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:24.26ID:Z1Z7gLcR0
敗戦国の汚名は次の世界大戦で勝つまで付いて回るからな

何がなんでも次は勝ち馬に乗らないと
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:03:47.17ID:i5BD8AJr0
>>24
徳川家のせいで日本の国力が脆弱になったんだよボケ

明治政府がどれだけ頑張ったことか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:06:26.77ID:36OLFqqu0
>>24
日本の金と銀を二束三文で外国に売って大飢饉
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:09:40.36ID:78/7donW0
日本人よ「無知の涙」となることなかれ!

風雲急を告げる国際情勢に反自衛隊を叫ぶ愚かさ…国家の防衛と国民の安全は思想信条の問題ではない。
国家を解体し、皇室も廃止した方がいいと思っている政党やマスコミ、偽日本人がリベラリズムを言い分に夜郎自大を演じている。
多摩川に入水した西部邁氏は、
「今の世界を見渡し、今の日本を見詰め、街を眺め、電車に座っていると、何かしら大いなる異変が生じ、人々がおのれらの阿鼻叫喚に戦く状況が音もなく近づいている、といった気配を感じる」と書いた。
 続けて、「世界のクライシスさらにはカタストロフィを予感するのがむしろ自然な日常感覚といってよいのではないか」と断じ、国際社会に忍び寄る脅威に敏感であれと檄を飛ばすことを忘れなかった。
単刀直入な物言いをするトランプ大統領は日本に対する不満を表明している。
日本の防衛に米国人の血を流すことを米国議会は許さないと読むべきであろう。
こうした中で参院選が行われたが、政策に一致がないまま野党は「安倍政権を倒す」一点で選挙協力を行った。
ましてや、安全保障や自衛隊に関する論戦はほとんど見られなかった。
安保法制ができると子供を戦争にとられるなどと共産党や立憲民主党、それに朝日新聞などが声を大にして偽情報を流したが、その主張が正しくなかったことは今や判然としている。
憲法を論議することに反対している立憲民主党や共産党の支持母体は半島系リベラルの非日本人なのである。
日本人でない者が、日本の防衛論議をしている珍風景が未だに続いている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:11:26.59ID:i5BD8AJr0
>>26
大東亜戦争に敗けたのは、徳川家が国力増強を怠ってきたせいだよ

徳川家こそ国賊
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:13:22.66ID:Ts+KZn5S0
統一朝鮮との日朝戦争の可能性もあるの?YouTubeで見た
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:19:11.73ID:OlGFgxnQ0
>>51
そもそも武士ってのは天皇に弓引いた逆賊だからな
武士道精神なんて皇国の穢れだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:26:06.88ID:/m9/h1TC0
日本は国としては終わってしまったが日本人は消えるわけにもいかない
来るべき主権委譲で
遅れた、卑怯な、チビの、オカマとして、可愛がってくれる外国政府に
当たればいいが
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:34:03.06ID:q4woVurH0
NHKでは戦争番組を延々放送し続けるのに

天皇陛下と皇后さま(NHKではなぜかこういう言い方)がご臨席される
追悼式典はたった15分しか放送しません。
0059薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/08/15(木) 08:52:10.77ID:oHcIWSND0
>>1
これから靖国神社にお参りに行くわ。
命懸けで日本を守って下さった方々に
お礼とお悔やみをを申し上げに。

先日のトリエンナーレでは
英霊の写真を飾って
愚か者よばわりする紙を貼ったそうね。
赦せない。
反日分子に災いと呪いあれ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:04:53.74ID:9lma2ngd0
いつになったら敗戦記念日と言えるのやら
恥晒し
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:09:36.31ID:61ambPG70
未だに敗戦国のままです
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:11:47.36ID:NVnlqZdw0
そして韓国は戦勝国
今日は祝賀が開かれます
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:45:08.17ID:b+Nkl6YZ0
どうせ負けるのに何であそこまで
早いうちに降伏してれば原爆も北方領土問題も存在してなかったのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:51:11.86ID:Z86tJ8qk0
NHKの歴史もので
学校から国からおばさんまで頭の芯まで洗脳済み
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:06.87ID:ghh3Y8jK0
いつか無くなるイベントなんだろうな。
このまま平和が続いて、我々から見る幕末と同じ時代感覚になると。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:56:36.10ID:APYEMJAx0
一番追悼しなければならない人間がまた逃げ出した
それで国民には追悼しろとか
金儲けと支配しか頭にないクズがこの国を治めている
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:35:00.98ID:YmRWO/X40
日本は負けたんだから敗戦記念日でしょう
でも開戦の日は、開戦記念日とは言わないね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:36:48.81ID:zt+6Shy90
〉 19
一部のユダヤ人を救ったので戦争責任はないというようなことはない
東条以下ここに列せられてる連中は皆戦争巣後者であり
太平洋戦争における幾百万人の犠牲者を出した責任は消えない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:38:41.72ID:zt+6Shy90
訂正
上の巣後者は正しくは遂行者
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:51:46.26ID:GtqHLEgL0
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:57:07.46ID:PnqBcvuc0
東條は四十やそこらでガチ勝負した
兵隊は二十歳で切り込みした
お前らいくつよ
鏡を見ろ
いつまではるか昔の英雄にすがってるの
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:57.31ID:PnqBcvuc0
責任も何もかも死んで取った
生き残りは死ぬほど働いた
そしてみんな消えたのだ 昭和と共に
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:00.12ID:9NwtCByT0
>>72
そんなバカな事をしてたんだよねww 今日は軍国主義からの解放記念日だな。みんなで祝おう。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:18.98ID:FJAzP5H00
>>46
言ってた方が良いんじゃない?戦後150年
平和って何もせずに得られるものじゃないし
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:44.89ID:+krGV67o0
戦争関係者ゼロで年数も経ったので式典もうしません、となると某国からの面倒臭いクレームがw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:22.03ID:BTK9bllF0
敗戦とちゃんと言った方がいい
かつて総力戦やって惨めに負けたと心に刻んだ方が戦争やろうって気はしなくなる

終戦とか意図的な言い換え現実を認めない勢力が定着させたんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:41:25.77ID:6JFDX0Vf0
日本武道館で追悼式とかアホだ
せめて慰霊碑のあるとこでしろよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:29.22ID:dp82gHzl0
      ∧,,∧
     ( -ω-)  黙祷
     (っ  o)
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:45.79ID:ps/0cEJP0
>>66
次の戦争で勝利しても、多分なくならない。合わせて戦没者を祈る会が開かれるだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:23.08ID:gdTVjxfJ0
池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:27.01ID:w7gveFi40
>>82
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:39.16ID:Pl+VWkTI0
>>1
終戦記念日とか、ゴミカスみたいな名前を使うなや

しっかり敗戦屈辱日だと認識しろよ
その上で、二度と負け戦をしないように気合いを入れろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:45:17.12ID:QO9WhYYq0
>>82
今では、アメリカ人でも原爆投下は間違いだったと考える者が増えてきている。
これが、ドイツやフランスになるとホロコーストと同じくらい非道な犯罪だという認識にほとんどの人が達している。
その池田大作とやらがそういう正気の沙汰とは思えないことを言って、今に至って撤回していないのなら、
そういう屑が首魁の宗教を信じている創価学会というのはとんでもないゴミクズの集まりだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況