X



【靖国参拝】#自民党 #小泉進次郎 議員も靖国参拝へ 15日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/15(木) 10:58:07.32ID:ZEvuHcqZ9
【靖国参拝】#自民党 #小泉進次郎 議員も靖国参拝へ 15日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081500291&;g=pol

2019年08月15日09時56分

超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久元参院副議長)のメンバーは同日午前、集団参拝する。これに先立ち、自民党の萩生田光一幹事長代行、小泉進次郎厚生労働部会長が参拝した。

https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190815at17S_t.jpg
靖国神社参拝に訪れた自民党の小泉進次郎厚生労働部会長=15日午前、東京都千代田区
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:13.67ID:Z1Z7gLcR0
夜すごそうな顔だよな
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:29.46ID:cb2vfrEm0
朝日新聞発狂
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:10.05ID:YovcFuNv0
マスゴミが叩き始めた
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:10.27ID:ML5bLEMA0
反日脱税靖国神社の金儲けに利用されるバカ
クソ神社はまず税金払え
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:14.28ID:mcuJ0avc0
グックどうすんのコレ?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:00:16.47ID:BthAi2YA0
こいつの唯一の長所だからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:41.21ID:MVc4pdWR0
右翼だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:01:54.60ID:Oji4rits0
安倍は?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:07.27ID:B4b+DEKB0
しんじろう 『ボクは保守ですよw』
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:02:50.35ID:ElfoHRtW0
そりゃ親父のさらに前から遺族会が支持基盤だからな
この点に関してはブレることはないだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:50.01ID:SF/1KS+s0
靖国参拝とか脱原発とか
基本的に親父の政策や主張はそのまま踏襲してるんだよな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:05:19.78ID:cRC+0ei60
マスコミに攻撃「させよう」としてる?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:23.02ID:VLfkRyUH0
信じたものに突き進みそうな危うさがあるんだよな
パヨに騙されても周りの意見を聞かなさそう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:28.29ID:PYx0OHjY0
増税主義者
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:32.51ID:ODFJrfJF0
こいつの結婚報道を3日も4日もしてるのが気持ち悪い
糞どうでもいいのに
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:07:53.93ID:tCZfPzkS0
軍服コスプレで行けば支持率も急上昇。
ついでにカミさん(予定者)も従軍慰安婦じゃなかった従軍看護婦の恰好をすればいい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:08:39.07ID:MrEOqeDr0
安部総理は靖国参拝を公約にしてたのに
全く行く気配も無いね
中韓の反発を恐れて弱腰になってるようにしか見えんわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:48.73ID:bOjSoH530
>>25
ずっと韓国から理不尽に個人攻撃されてるんだから配慮なんてしないで行けばいいのにな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:09:57.38ID:09pgHfaR0
靖国は中身のない奴がすがる場所だからな
イヤでも目立つもんね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:08.49ID:wj5YLA7N0
間抜けか ヤスクニって 侵略戦争を起こした張本人 天皇の軍隊 戦犯も祭ってあるぞ。何百万も死んだ。
戦犯の天皇本人でさえも行かなかった 行けなかったのか知らんけど。自分が祭られることを恐れた???
やっぱ 見かけによってあほやな 恥ずかしい結婚を首相官邸でするなんざあ おかしな人。
親の言い回しをまねてさ これも低レベルの話。政治家としては不適切と思う。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:14:28.20ID:uzO/CT8m0
いつもこれ見よがしに集団で行くのは、赤信号皆で渡れば怖くないからか
行ってますよアピールにしか見えん
一人で行け根性無し
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:38.03ID:9sTGF4Ch0
今どき実際靖国とか参拝したところで?だろ、隣の館も金払ってまで見学するもんじゃないしな、そっとしとけよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:15:55.88ID:ACud4F7R0
>>25
靖国行かなくとも支持率が下がらないと知ったので
総理の間は行くこともないと思われ
安倍にとっての靖国はその程度
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:02.43ID:hRHo9yKJ0
>>30
何で「、(てん)」を使わないの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:19.09ID:k7J2EWHT0
カルトへ参るな
早く追悼施設作れクズ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:16:47.55ID:qtOb5A9G0
まあ親父も行ってるしな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:18:59.86ID:8Zz7SRWC0
嫁も連れてけば
なぜ行かぬ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:20:24.77ID:uzO/CT8m0
子供もできて結婚できましたとか報告に行くのか
縁結びと安産祈願なら行くところ間違えてますがな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:21:06.42ID:nCwpEL+40
カーチスルメイに勲章を与えた佐藤栄作の又甥の安倍晋三
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:25.25ID:icgNslf90
いつもパーフォーマンスで厭になるわ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:49.09ID:UJqpUMsG0
ゴリ押し感満載
売り出し中なんだろうけど興味なし、、
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:34.80ID:nnKYZqIh0
進次郎は首相になれる。

レーガン大統領就任の10年後にソ連が崩壊したから、
トランプ大統領就任の10年後に中国が崩壊だ。
その後、しばらくは能天気な平和な時代になるので、
2030年代の前半は進次郎が首相。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:48.26ID:V6JoQdVg0
政教分離を全く理解していない
私人との参拝は議員辞職してからになる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:35.20ID:4K2HFlb90
行動する保守運動の日本第一党(党首桜井誠)は、
本日、 靖国神社周辺で行われる反天連(反天皇制運動連絡会)デモに抗議します。

反天皇制運動連絡会は、昭和天皇の写真を燃やした不敬な映像制作に関わった実行委員らです。
抗議の集合場所は九段下交差点。15時30頃から抗議集会開始します。

反天連デモのプラカ -ド
●日本人が大嫌い。日本人の思考・性格が嫌い。日本人は気違い。日本人を許さない。日本なんか殲滅してしまえ。
 性差別の天皇制反対・天皇要らない。安倍やめろ・関西生コンへの弾圧許さない。原発要らない・共謀罪反対・・・ ・・
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:00.66ID:8p6p3BJT0
在日さん達って安倍さんは叩きまくるのに
チン次郎は全くと言って良いほど叩かないね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:19.73ID:/kkkMxaT0
萩生田と小泉は目立とう精神
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:23.41ID:hi+AslZz0
どうせ議員になる前は靖国参拝なんかした事ない連中ばかり
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:33.75ID:aE8Xu5000
おれ右翼だけど政府要人と靖国との関係は政教分離の理念に抵触していると思うし
軍事全体主義の象徴的施設だったわけで民主主義社会となった日本にはそぐわないし
御霊も嫌悪しているんじゃないかと考えているよ
国民も天皇陛下も気軽に訪れて当時を振り返り鎮魂できる国営の場が必要だよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:52.75ID:4K2HFlb90
反天皇制運動連絡会は、昭和天皇の写真を燃やした不敬な映像制作に関わった実行委員らです。
日本人を貶め天皇陛下への不敬にも当たるデモを、一刻も早く中止させなければなりません。

桜井誠はあらゆる方面にデモ中止を要請。法務省人権委にも申し立てましたが却下

反天連デモのプラカ -ド
●日本人が大嫌い。日本人の思考・性格が嫌い。日本人は気違い。日本人を許さない。日本なんか殲滅してしまえ。
 性差別の天皇制反対・天皇要らない。安倍やめろ・関西生コンへの弾圧許さない。原発要らない・共謀罪反対・・・ ・・
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:15.83ID:zfPZBE6m
>>1
信者が勝手に参拝するのは良いんだが
日本人なら参拝するのが当然言われるとアホかと思う
神社に優劣つけた明治維新以降の悪習だ

たかが人間祭ってる神社が偉いわけねーじゃん
地元の神社を愛せよ
地元の神社は本物の神様だぜ
どの地域でも過疎化で管理者いなくなって荒れてきてるのに、何が靖国だよ
靖国持ち上げる奴は日本愛してないだろ
そりゃ神風吹くわけないわW
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:23.59ID:ZbBC/eVf0
上級国民によって殺された名もなき下級国民の被害者だけを祀るような神社があってもよかろう
上級国民のための靖国神社はもういらん
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:32:07.63ID:rEKbwXay0
小泉進次郎もか。GJだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:06.65ID:tekmHXHE0
>>1
自称 政治馬鹿見参
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:10.99ID:8T308iES0
当たり前の事を当たり前に
こんな事が話題にする方が変
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:34:59.15ID:NVnlqZdw0
玉木は行かないのですかね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:13.68ID:RnAC2YSX0
こいつ空気を読む事だけは天才的だからなw
まあこういう無能の方が総理になるんだけどさ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:19.98ID:jxSQl+Mx0
>>1
靖国参拝はするけど、国民民主党とやることは同じ
それが小泉イズム
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:36:57.23ID:OuSmoNX50
Boy  Baby なら  将来  軍隊に  エントランスだぞ  なっ!
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:22.25ID:jYSMq+WH0
小泉は無役だからな
こんな奴も総理になったら金だけ出して参拝しなくなるよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:37:41.08ID:RvWp62rP0
これは石破さんが激怒するなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:39:27.72ID:rEKbwXay0
議員の参拝が常識になってきたな。ま、当たり前だが。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:40:01.38ID:qwzrPvjW0
靖国神社は軍国主義の総本山。
 
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:45:22.30ID:rEKbwXay0
戦争犠牲者を哀悼することは実にいいことだよ。靖国神社はその象徴だ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:48:58.78ID:fz+a14FC0
総理候補?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:53:33.45ID:A0eYi3910
>>21
ホントそれ
クソどうでもいい
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:02.17ID:BY8z+Z7B0
そもそも国会議員として行って当然の事をなぜ

カスゴミは報道するんですかねぇ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:59:38.84ID:LObMowrR0
保守も左翼も困惑する案件w
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:26.30ID:lQnx6skF0
進次郎に気をつけろ
こいつは円高信者で財政緊縮派

政治家を見るとき
財政に対する考え方で判断するのが簡単
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:04.91ID:+1NJp5XU0
進次郎は毎年この日の行動だけでお目こぼしして貰えて良いなwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:18.36ID:C8082A3W0
約束された男
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:02:45.57ID:TMiTG/J80
オトンも参拝すれば良い
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:06.11ID:qwzrPvjW0
戦前・戦時中に侵略を煽っていた靖国神社。
本来なら国や靖国神社自身が取り壊すべき存在。

 
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:43.81ID:k8LakIQ20
こいつが首相なったら自民念願の「靖国法」通すんだろうな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:03.90ID:HxGI/5i+0
見てくれやコミュ力で議員を選ぶのはやめよう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:41.66ID:zxEgK3q70
ニュースでもやるんだろうが映像を見ると異様に感じるな
終戦記念日に何で軍人だけを祀ってるところに参拝してんのかと
どれだけの民間人が無抵抗で虐殺されたのかそちらに思いを馳せる感覚はないのかと
ただのパフォーマンスなんだろうな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:21.97ID:8291QpWt0
首相になったらヘタれるに100万ペソ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:48.21ID:qwzrPvjW0
本来なら破却すべき靖国神社を有難がる異常さ。
靖国神社には参拝しないのが普通。

 
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:18:10.99ID:rEKbwXay0
若い世代ほど従来の偏ったイデオロギーとは無縁だから、気兼ねなく参拝もいいと思うよ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:55.02ID:L0bP3m1E0
妊娠は、想定外の出来事だったんだろう。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:57.07ID:/10+nIaO0
>>1
総理に適任
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:00.33ID:11BmUlkU0
>>1

進次郎>>>>>>>>アベ

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者基準ならこうなるはずだろ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:29.98ID:qwzrPvjW0
大臣たちが靖国神社には参拝しない事自体が報道されるのは異常な事。
参拝しないのが当たり前。

 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:42.76ID:qwzrPvjW0
靖国神社=軍国主義の精神的支柱
参拝どころか接近すらすべきでない

 
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:24:01.63ID:Gr2BzDFV0
お父さんは総理になっても毎年参拝してたからな

小泉総理靖国参拝後のマスコミ論破会見がカッコよすぎる
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm12579768
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:59.04ID:jxSQl+Mx0
>>80
小泉の中身は国民民主党
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:27:59.00ID:zfPZBE6m
>>1
天皇は神
天照は最高神
神国日本は神風無敵で一億総火の玉だ!

だから戦争に負けるはずがないのだが…

靖国神社が戦前戦中に言ってたことを信じるならね
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:37:42.74ID:fWmtmbHJ0
>>84
戦前・戦時中に侵略を煽っていた靖国神社。
本来なら国や靖国神社自身が取り壊すべき存在。


朝日新聞は?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:40:21.52ID:lvliIpV/0
父親も総理大臣時代に毎年参拝していたし、
この辺は親子なんだね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:42:26.41ID:wgBvDw9B0
特攻兵器を賛美する異常な団体

 
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:59.31ID:hwFweasI0
まーたマスゴミが中韓を擁護するのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:49:36.49ID:Am/XXyuy0
>>87
戦没者の慰霊なら、政府の主催で毎年やってるじゃん。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:27.18ID:cyCIT53W0
国会議員なら当たり前の行動
阿部が参拝しない理由が分からない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:36.27ID:+CB0K7ZI0
この辺はしっかりやつてくるな
親父譲りで人気取りはうめーわ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:24.92ID:EWFEWbWS0
無能が墓参りしてニュースになる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:22.28ID:zfPZBE6m
>>109
> この辺はしっかりやつてくるな
> 親父譲りで人気取りはうめーわ

で、何人参拝してるの?

靖国信者に参拝する会が50人ぐらいだそうだけど
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:58.11ID:MjUVOiwG0
年間参拝者数では靖国神社は相当上位でしょ。
外国人も結構来てるし
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:05:59.39ID:zfPZBE6m
>>113
国会議員の数よ

靖国信者に参拝する議員の会が50人ぐらいだそうだけど
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:08:26.81ID:9uXASoEl0
こういうのって、左派マスコミによる中韓へのご注進報道だろ?

ほら、シンジローがこんなことやってますよ! 叩いてあげてください!って
011640近い男が官邸前で慌てふためいて妊娠騒動、呆れ返る国民
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:38.08ID:crhh8aIm0
>>112

◎マツコは7年前にもう小泉進次郎が気味の悪い無能な小汚い世襲男だと見抜いていた、たたかうマツコは天才である。

●小泉進次郎は米国CSISに飼育された犬コロだ、と山本太郎が結婚発表の前日8月5日にBS-TBSで断言していた。
安定期まで籍を入れないというクズ男、慌てふためいた小泉進次郎は次の日官邸に泣きつき官邸前で妊娠騒動の醜態を引き起こし日本中が呆れ返った。
CSISの飼い犬と世間にバレてしまった慌て方が厚化粧されていた40近い男の無能振りを際立たせた。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29961990.html

自民議員が暴露していたように本当は盆明けに結婚発表だったが、韓国禁輸の大失敗で二進も三進も行かなくなった安倍極右政府がこっそり禁輸解除するしかなくなり、進次郎に内調のリーク恫喝を突き付けて7日に出来ちゃった婚のみっともない妊娠結婚騒動を起こさせた。
進次郎の原爆の日を避けたとの辻褄の合わない話と官邸前妊娠発表の赤っ恥騒動はそのバーターのためである。

●進次郎は、中身ゼロの世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬。
だから、会った者が皆「親父純一郎に輪を掛けたような中身の何もない男だった。」と言うのにマスコミは真逆のチヤホヤ持ち上げインチキ報道しかしない。
イカレた世襲のトッチャン坊やと無能安倍内閣一派に利用された滝川クリステル。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
5日BS−TBSの「報道1930」で進行係を務めている松原耕二がれいわ新撰組の山本太郎代表に「小泉進次郎と似たようなスタイルなので、組んでみる考えはないか」と質問した。
山本太郎代表はこのお笑い質問に怒ることなく、「どうなんですかね?(小泉進次郎は)CSISと深いつながりがあるんではないですかね?」と鋭く返答した。
小泉親子と日米軍産の腐敗した詐欺関係を山本太郎と仲間たちは繰り返し国民に警鐘を鳴らして来た。
小泉進次郎は腐敗自民党の少し足りない世襲議員の典型として女子高生にもアホ扱いされているアメリカ軍産CSISの飼育仔犬である。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:55.25ID:YPj/5nXf0
安部とは違ったな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:36.89ID:NuKFrQa00
>>10
羊水腐ったBBAを孕ませられたんだから、特殊な才能に恵まれていると思うよ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:34:09.11ID:A+Z/Yhuz0
パパは参拝してたからボクも参拝するもん参拝してもだいじょうぶーってか
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:44:42.48ID:G1z1e+YX0
女で進次郎が嫌いな奴いる?
それが答えだよ
ここでブサイクで気持ちが悪いてめえらがどれだけ進次郎への憎悪を膨らませても進次郎の女性票は崩せないよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:31.66ID:G1z1e+YX0
>>116
不細工の嫉妬には何の説得力もない
おかしいのは外見だけにしておけ
外見がおかしいならなおさらふざけるな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:53:34.73ID:klhvoDbj0
行く行く詐欺のアベより
毎年参拝する小泉が売国奴ってのが
ネトサポの感覚
イかれてるとしか思えない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:55:48.60ID:Y2SRfRiA0
いやー
本性現したね
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:55.42ID:L0bP3m1E0
>>120
出来婚で女性のファンを減らしたわよ。
爽やかで独身のイケメンだけが取り柄だったのに。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:58:24.50ID:OM286K4qO
日本人なら中国に配慮して参拝しない。
朝鮮人は日本人のふりをしたがって靖国参拝する。→これが小泉親子。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:59:59.65ID:8v6bD1IL0
そもそも上級連中が靖国行ってなにが悪いってんだよな
奴らにしてみりゃどうせこの先もうちら下級の命を消耗品の如く使い潰して、
君らのお父さん息子さんはお国を守るために散った英霊になったんだよwwて拝めば済むこと
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:37.56ID:YPj/5nXf0
>>125
じゃあやっぱり靖国いらないんだな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:05.20ID:8291QpWt0
>>116
マツコって松原耕二かよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:17.55ID:cyCIT53W0
俺は毎年靖国にさんぱいしてる
日本人としたら当たり前
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:03.61ID:OM286K4qO
靖国神社ってのはな戦死者が悪霊にならないように
鎮魂するためにある。ただ現役総理が参拝すると日中友好上問題がある。
また逆にアメリカの閣僚が参拝する分には全く問題ない。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:06:02.90ID:sNQeWiI50
靖国っていいリトマス試験紙だよな
賛成派:知的、物知り、常識人
反対派:無知、蒙昧、ヒステリー
って感じ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:37.08ID:OM286K4qO
>>131は違う。

一般の日本人が参拝する分には問題ないが
現役総理大臣が公人として参拝すると
日中友好上問題がある。
アメリカの閣僚が参拝する分にはウェルカムである。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:09:25.25ID:URY0BmRS0
>>1
これは認める
他のヘタレ政治家は何をしてる?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:16:33.41ID:OM286K4qO
小泉父が現役のころは小林よしのりの漫画の影響でネトウヨ全盛期だったから受けたけど今、小泉Jr.が同じことやっても完全に時代遅れ。
あの安倍総理ですら中国へのバランス感覚を発揮して
公式参拝を見送ってるのに
小泉Jr.は完全に時代の流れを見誤っている。
ただの逆バリ・パフォーマンス男。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:17:00.46ID:yTb6q8nn0
「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」なんてのがあるのか?へー

お疲れさん
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:18:39.37ID:tI0DTVzi0
反日マスゴミちゃんは、何が有っても
チョン一郎やチョン次郎の批判はめったにしない。
同胞意識だろうか?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:33.25ID:yTb6q8nn0
安倍首相、靖国に玉串料奉納=超党派議員が集団参拝
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019081500291&g=pol
あれ?>>1とソース同じだぞ、部分的に引用を削ってるのか

安倍さんも参拝したいなら行けばいい
日本会議だとか、参拝しないとけしからんとか、
特亜のスパイの妨害があろうとな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:58.49ID:TTFD7ejM0
>>95

するしないは自由。そもそも靖国参拝が
報道されニュースになることがおかしい。
完全に、特定アジアに洗脳されてる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:27:38.34ID:yTb6q8nn0
>日中関係に配慮
特亜の馬鹿ども「俺らの言う事聞かないと付き合いやめるぞ」
上等じゃねーか、やめてやれ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:15.99ID:BbJVW/PM0
なんだこいつ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:24.79ID:OM286K4qO
売国奴に限って後ろめたいから
愛国者のふりをする。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:37.96ID:mhPXqjlm0
韓国に断り入れてんのか?
小泉は韓国に許し得てんのか?
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:24.60ID:CrJfp0oK0
>>141
自民党や維新の会の悪口を言うのはやめろ!!
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:13.01ID:YrMDHdP50
じつは「靖国は朝鮮カルトだ」 !

靖国神社の前身は長州の「招魂社」だ。
「招魂」とは神道ではなく、朝鮮朱子学の葬礼儀式だ。

死人の魂をこの世に留めて守り神のような「鬼」として、使役するための儀式。
「招魂 朱子学 朝鮮」で、ぐぐれ!
「死して護国の鬼になる」と言うだろ。 
これが「招魂」の効果だよ。

因みに平安以降日本では死んだ人を招魂することは禁忌だった。

日本では、生者に対してのみ行う術であり、死者に対して行うことは禁止されていた。
禁を破った者は罰せられた(『左経記』1025年8月23日条)。

中国では、『晋書』によれば東海王・司馬越の死に際して、その遺骸が焼かれてしまったため、
その遺族が「招魂葬」を嘆願したという記録がある。
しかし、中宗が「塚は遺体を蔵すものであり、廟は神を安んずるものである。
招魂葬なるものは神を理める行為である。」という博士の意見を容れて「礼に失する」ということで太興元年(318年)に禁止したとされている。

また、招魂(초혼)を韓国語wikiで調べて翻訳した。
招魂は、魂を呼ぶ民間の意識である。 
ゴボク(皐復)とも呼ばれている。
今日、民間では庭で「 ○○同里の○○○服・スーツ・スーツ」と呼んで死んだ者の上着を屋根の上に投げる。
その投げられた服を屋根からひっくり返したご飯と一緒に母屋の外側に置いておいたり、納屋の隅にたたみ入れたり、
死体の胸の上においたたりする。
これは人が死ぬこと魂が抜けたと信じ、出て行った魂を呼び死者を復活させるせようとする信仰に由来した行為である。
参考
<Youtubeによる招魂儀式の映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・
韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
<Youtubeによる映像> 
韓国原曲「招魂(초혼)」(2010年)・・・韓国固有の信仰(巫俗)を使ったMV映像
https://m.youtube.com/watch?v=RD0sx4ouiGI
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:14.48ID:yTb6q8nn0
>>140 ID:BbJVW/PM0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/QmJKVlcvUE0w.html
目的語がどこを指してるのか不明な物言いをする
例:「ネトウヨ連呼に反応した奴がネトウヨアルニダ!」

【れいわ】#山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」★2
642 :名無しさん@1周年[]:2019/08/15(木) 12:57:27.65 ID:BbJVW/PM0
>アジアで酷いことしてきてからなジャップ当然
案の定、「ジャップガー!」の反日外国人
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:00.94ID:OM286K4qO
中国へ配慮して、あえて公式参拝しない安倍総理は国際感覚のセンスがある。
小泉Jr.は総理の器ではない。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:05.76ID:FGrFYRaX0
首相を辞めてから一度も参拝していない小泉の父親
正確に言えば参拝していたのは、世論受けのための首相の間だけ
クソ野郎が
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:39.35ID:yTb6q8nn0
「日本の国会議員が参拝しないとはけしからん!」
「特亜に服従しろ、搾取され続けろ、参拝は認めん!」
バイアスがどっちでも一緒
普通に靖国行けばいいんだよ

「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」
こんな会作らないと行けない?
難癖や嫌がらせを受けたら訴えてやれ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:40:21.78ID:yTb6q8nn0
>>143
維新の会何処から出て来た?

【共産党】#志位和夫「過去の侵略戦争と植民地支配を批判する私達に反日、売国のレッテル攻撃する人達がいます」「私は真の愛国者だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565512478/l50

【れいわ】#山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565842824/l50
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:29.92ID:yTb6q8nn0
>>143 ID:CrJfp0oK0 アベガー!要員
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/Q3JKZnAwb0sw.html

【武勇伝】B29に2度体当たりして生還、日本人軍曹へ米兵からの手紙 国境を越えて畏怖された日本軍人
8名無しさん@1周年2019/08/12(月) 23:24:24.87ID:4DTAiw5G0
>カミカゼは日本が開発した最も素晴らしい兵器だとイスラム国も称賛してマネしてるからな
>誇らしいわ
719 :名無しさん@1周年[sage]:2019/08/15(木) 08:46:52.43 ID:CrJfp0oK0
> >8
>ロシアやアメリカと戦った偉大な国のブランドが東京でイスラムのテロがなかった要因だが、
>安倍によってこの栄誉も消えてしまったね。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:23.64ID:ddV6sRPJ0
進次郎と言えば行く行くは総理だろ。
ということは、
この先日本は中国と対立することを決定したんだな。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:44.64ID:laMQ7FXv0
マツコが批判するからや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:51:49.35ID:OtrnqkT70
38歳にもなって避妊もできない
デキ婚野郎が参拝するとは
英霊に失礼だよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:54:59.31ID:yTb6q8nn0
どうした?反日シナチョンども
ちょろちょろ尻尾出す茶番はおしまいか?

【終戦の日】安倍晋三首相、日中関係に配慮し靖国参拝せず
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565836137/l50
後で乱立したチョンバンク経由スレに移住か?ウケるw

>>1のみつを、ガーディス共にパヨク
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:00:54.79ID:yTb6q8nn0
>日中関係に配慮
特亜の馬鹿ども「俺らの言う事聞かないと付き合いやめるぞ」
上等じゃねーか、やめてやれ

貿易や観光、距離が近いだけの反日国は締め出せ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:53.48ID:yTb6q8nn0
南朝鮮企業:LGエレクトロニクス製のモニタを宣伝してる反日シナチョン
ID:cU6EYJpT0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/Y1U2RVlKcFQw.html

こっちこいよ、遊ぼうぜ
自民票削りたさにN国党支持者に成り済ます茶番も乙
NHKもお前らの同胞()だぞ、マッチポンプも乙
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:06:25.85ID:cU6EYJpT0
民主主義の要たる選挙権は庶民にあり!

日本国民から回収する金を減らそうとしない極悪徳極拝金主義日本政府を許さない!

テレビ持っていようが働いている人間でNHKをのんびり見れてる人間なんてほとんどいません
つまり社会的使命とやらは形骸化している
次の選挙はN国に投票しよう
最低でもスクランブル化するまではテレビ捨てよう
モニターに変えよう



LG モニター ディスプレイ43UD79-B 42.5インチ/4K/IPS
非光沢/HDMI×4. DP. USB Type-C. RS-232C/スピーカ
ー/ブルーライト低減

価格: ¥62,205

0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:49.73ID:h15V7Khk0
あれ?w
戦争煽った朝日新聞は非難しねーの?
2ちゃんでネトウヨ書いてるクズどもといっしょに煽ってるクズが。
父親の小泉のときの2006年のときはロスジェネやって〜
あ?氷河期代表してるクズ(俺にとって」目障り)が,イラクがどうのこうのいいながら、
現地にっまで行った人達とてめーらは違うのに、自己責任のフレーズで面白がってんのw
ネトウヨ書いてんのてめーらだろ。
あ?てめーらも小泉とその息子が新自由主義大好きなのと似てて笑えるw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:10.43ID:yTb6q8nn0
>>159
おう、来たのか
「アベ政治を許さない!(日本共産党」テンプレまんま乙
つ >>150
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:51.91ID:pKrGHkxz0
朝鮮人やからなぁ。複雑な気分やな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:06.79ID:yTb6q8nn0
>>160
いや、アカヒ普通に出て来るだろ
「朝日新聞 靖国」で検索

内部から朝鮮人に乗っ取られた、だから未だに旭日旗風の社旗使ってるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:05.71ID:ruKTiUr40
うわぁ うすぎたねえ ネオコンの犬だわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:21.76ID:Ty6vYFzw0
戦没者へ祈ることすら許さないとかが異常なのに、配慮してなんになる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:03.34ID:ZTRvDkOn0
韓国と中国を敵に回す決意ができたんだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:37.11ID:ruKTiUr40
南無阿弥陀 南無阿弥陀 先の大戦で亡くなられた英霊たちが安らかに眠られますように
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:22.11ID:yTb6q8nn0
>>166
良い事言った、もっともだ
糞みて―な配慮(笑)なんてやめちまえ

そもそもな、地域別観光客1位だった香港は
中国共産党が武装鎮圧してるだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:16.13ID:ruKTiUr40
ぶちころしたい こいつ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:47.85ID:aJjTi9x90
おもてなしの奥さんはどこ行ってるの?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:24:11.83ID:ruKTiUr40
森元首相のちんこなめてるんだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:50.41ID:ruKTiUr40
>>175
浄土宗10派にもいくなって止められたしなぁ。売国奴でも 安部はハト派だからな 小泉と違って
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:06.64ID:Y9mHk51T0
安倍はもちろん行くんだよね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:30:08.89ID:yTb6q8nn0
>>175=単発 >>176
都合が悪くなると何百も前のレスにアンカ付けて無理矢理流れ変えたり
ネトウヨガー!のID:ruKTiUr40=同胞()が同意アンカ飛ばす自演、
キムチくっさ

祖国に帰れ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:30:17.21ID:ruKTiUr40
>>173
おまえだろw ぼん位やすめよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:28.77ID:ruKTiUr40
>>178
おまえが帰れよwwwwww しっぽ丸出しなんだよ おまえらはwwwwww 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:32:07.32ID:yTb6q8nn0
>>155で挙げたスレ埋める業務どうした?
嫌がらせの逆張りは反日シナチョンの信条だろうが!
バイト代貰ってんだろ?仕事ぬるいぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:33:39.86ID:ruKTiUr40
安倍ルフは靖国参拝せずかwwwwwww クッソワロタwwwwwww 新自由主義者もやっぱりおわりだなwwwwww
ゴーンもつかまったし 麻生も地元で反乱wwwwwwwwwwww 終わりだよ おまえらwwwwwww
最高指揮官のパパブッシュしんじゃったしなwwwwww
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:13.76ID:yTb6q8nn0
>>180
被害者様(笑)に成り済ませてるとホルホルオナニーするとき、
草とにかく生やしまくるのも鉄板だよなw

【追憶】日航ジャンボ機墜落事故から8月12日で34年。遺族などが慰霊の登山★6
648 :名無しさん@1周年[]:2019/08/15(木) 10:07:25.04 ID:ruKTiUr40
>ブッシュやネオコンにふれるとへんなやつらがここに投入されるなぁ。
>まあCIAにブッシュ派がまだいるらしいけどなぁ。 日本の麻生とかもブッシュ側らしいしなぁ
>ネトウヨもあいつらの子分だろ。
指摘されない限りはバレてない、詐欺師の日常

お前らの祖国に帰れ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:01.84ID:hI+dKMNZ0
もう進次郎を信じろゥと言わない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:35:28.34ID:ruKTiUr40
>>184
ホルホルオナニーってなんだよwwwwww 日本語ちゃんとつかえよwwwwwwww
ほんとうにおまえらのコントはわらえるわwwwwwwwwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:38:52.16ID:yTb6q8nn0
>>183 >>186
事大主義・虚勢張り、チョンコの地が出てて分かりやすい

ネトウヨ連呼の反日シナチョンは祖国に帰れ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:39.25ID:ruKTiUr40
>>188
わかったわかった ここにいていいから おまえら かえれなんておれはいわないよ。
もういんだよ。おわったの。 戦争もない トランプがとめてるからな。昔みたいに
俺らはなかよくやりゃいいの 悪魔は死んだんだよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:49.27ID:FPJWko0u0
普通にきもい
改憲案なんとかしろや
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:52.50ID:f6LaEA+w0
お前ら親子が参拝したら不幸を呼ぶからするな

バカ親子揃って零和に入れ売国。反原発、公務員中心主義と政策もそっくりなんだしな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:12.34ID:yTb6q8nn0
>>190
読みにくい、却下

日本の教育機関で日本語の書き方を習ってないんだろ?
句読点の付け方や仕切りの意味での空行の入れ方、
日本語の読み書きは祖国で覚えてこい
それでは反米思想刷り込み業務もままならんだろ?

日本から出てけ、ネトウヨ連呼の反日外国人
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:57.98ID:klhvoDbj0
>>147
総理が行くから意味があるんだよ。
引退した爺さんが真夏に参拝してもなんの意味もない。
小泉は参拝しても総理を務めあげたのに
安倍はなにやってんだ?嘘つき国賊とはこいつのことだな。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:44.88ID:ruKTiUr40
>>193
目が悪いからコンマとかどっととか〇のボタンがみえねんだよw
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:01.08ID:yTb6q8nn0
進次郎も石破茂2世みたいな立ち位置になるのか?
パフォーマンスだ何だ言われるだろうな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:48.04ID:yTb6q8nn0
>>195
お前の日本語能力が低い事は俺には関係ない
障害者様()気取って譲歩しろってか?メロリン持ち上げでもしてこい
勿論祖国からな

日本から出てけ、ネトウヨ連呼の反日外国人
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:34.53ID:CLtXOA4c0
>>1
こいつの場合靖国は保守派からの支持のための道具程度じゃないのかな
政治家として与えられた仕事に人並み以上の仕事してるのは確かだと思うけど
過去の発言からは思想や理念みたいなのを全く感じないし
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:57.34ID:ruKTiUr40
>>197
俺は源氏の名門の血を引いてるんだよ。あとな。朝鮮人にかえれっていうのはやめとけ。
かりえいたくてもかえれない人らがまじでいるからな 北の奴らとか国交が断絶してるから無理なんだよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:16.81ID:7aYrECR60
将来の自民党総裁
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:47.71ID:zBy5zecB0
自称保守の連中が靖国参拝する政治家を批判するんだからな
お笑いだわ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:14.47ID:yTb6q8nn0
>集団参拝する。これに先立ち、自民党の萩生田光一幹事長代行
別に進次郎だけでもないんだけどな?
「アベガー!」業務やり過ぎの弊害でも出てるのか?指令=カンペなのか?

>>198
「こいつ」ってどこ指してんの?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:26.95ID:yTb6q8nn0
>>199
ミンスで立候補した、どこぞの末裔気取りをパクリ・宣伝したいの?
朝鮮飲みしまくる政党もどきに入るのはさすがに無いよな
虚言を吐くのも祖国でやれ

日本から出てけ、ネトウヨ連呼の反日外国人
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:45.12ID:ruKTiUr40
>>203
人種差別主義はやめとけ 時代遅れの野蛮人として逆に差別されるから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:55:11.97ID:klhvoDbj0
>>198
靖国に参拝できなかったことが痛恨の極みなんて言ってた奴が居るんだが
そいつの思想に理念はなんだったんだろうなw
保守派からの支持のための道具程度だったんだろうか。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:35.08ID:7aYrECR60
移民に賛成票入れた青山茂晴や中野正志はダンマリだな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:08.21ID:yTb6q8nn0
特亜は支配者様()こそが正義であり、そいつらの言う事が真実認定

権力者ガー!(自民貶め限定

自分たちの鏡写しから勝手に逆恨み、(小)中華思想が沁み付いて剥がれない
反日シナチョンの鉄板だよな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:49.30ID:yTb6q8nn0
>>204
日本の国会で朝鮮飲みしまくる必要は?
スパイだと公言したいから以外にないよな
ミンスはナイナイ、有り得ないw ニポンジン擬態()失敗乙
シャベチュ(差別)ガー!摩り替えも祖国でやれ

日本から出てけ、ネトウヨ連呼の反日外国人
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:50.96ID:yTb6q8nn0
靖国に行こうが行くまいが自民は貶めてやるぞ! byパヨク
ほら、頑張ってー(他人事

嘘吐いて捻じ曲げるの大変だろ?
もっと屁理屈投下しないと自称・支配者()から陥落しちゃうぞッ☆彡
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:14.98ID:klhvoDbj0
何も言わずに参拝する 小泉進次郎
行く行くと大言壮語 安倍晋三
どちらがまともな政治家なんでしょうか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:54.41ID:yTb6q8nn0
【速報】 #小泉新次郎 が終戦の日の15日、
靖国神社に参拝 安倍は中国に配慮し見送る(画像あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565849064/l50
今度はスタス(みつを・ガーディスと同じくパヨク)が立てたスレageんの?

前スレから埋めないのは何故?
自分達が垂れ流した糞は垂れ流し
南朝鮮原発事故とゴミ垂れ流しは、ミンス政権時の福島原発事故叩きで隠す
マッチポンプ乙
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:44.05ID:yTb6q8nn0
脱字訂正
自分達が垂れ流した糞は「他に」垂れ流し

これも鉄板だな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:51.12ID:tI0DTVzi0
チョン一郎、チョン次郎の正体を知らないのか?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:55.91ID:RMubtE4z0
アカヒは珍次郎君を叩いてるのかね?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:14.21ID:jxSQl+Mx0
>>199
時の権力者全てと敵対してきた系譜と
陛下を守るため戦って来た系譜
のもの同士で結婚して子供作った場合、どうなるんだ?

俺達は早まったか?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:19.91ID:jxSQl+Mx0
>>199
時の権力者全てと敵対してきた系譜と
陛下を守るため戦って来た系譜
のもの同士で結婚して子供作った場合、どうなるんだ?

俺は早まったか?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:32.83ID:O2hceiyD0
>>210
>安産祈願か
 政治家の子孫繁栄には鎮魂行事は重要だろ
 選挙区は横須賀だろ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:15:50.66ID:yTb6q8nn0
「靖国に眠ってる英霊なんてどうでもいい、自民叩きが出来ればそれでいい」
「慰安婦(韓国軍売春婦)なんてどうでもいい、反日が出来ればそれでいい」
うん、そっくりだね(白目
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:17:36.54ID:RMubtE4z0
アホテレビ局は例によってバカ女記者にマイク持たせて、
公人ですか!私人ですか!と突撃取材やらせたんだろ?(´・ω・`)
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:18:13.36ID:KJkdxmHw0
総理になるのやめたんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:03.22ID:jxSQl+Mx0
行動は好きにしろ

というのに、主要議員皆んなで参拝に行ったN国のこともいじってやれよw
N国的には、意地でも参拝しないけど、NHKは打倒するって左翼議員を待ってます
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:45.73ID:yTb6q8nn0
これもういじったろ
ID:jxSQl+Mx0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/anhTUWwrTXgw.html
テキサス親父ことトミー・マラーノ氏だったか、靖国の精神に涙してくれた

戦争って手段を使わなければいい、核を使わなければいい、隕石を落とせばいい
ここまで書いておいて改憲に反対するの、訳分からん

>先ずは韓国人をころしつくさないと、日本への災厄は払えない
レイシスト()とやら役か?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:23:26.77ID:yTb6q8nn0
ID:ruKTiUr40とID:jxSQl+Mx0 は、特亜の同胞()同士仲良し
つ >>220
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:47.80ID:yTb6q8nn0
>>182もスレッド作成依頼入れてくれば?
他に背乗りして利用する頻度、半端無い

「他を貶めた分だけ相対的に()自分達の立場が向上する」
●在日朝鮮人の立場向上(反日プロパガンダ
●弟の死は肥やし、溺れる犬は棒で叩け(朝鮮のことわざ
●ディスカウント・ジャパン業務
●ネトウヨガー!アベガー!
全部同じ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:49.57ID:yTb6q8nn0
>>228
よう、単発
南朝鮮のろうそくデモ、すごかったな
お前らがよくやる子供のサッカーには成ってないと思うんだがな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:32:52.35ID:u/Dxtx2K0
アベちゃんの真似やろ
口先だけで保守票をゲット
ニッポンをトリモロスも言い出すかもよw

米国アルバイトで日本人に目覚めての覚醒保守だったらいいけどな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:36:46.20ID:jxSQl+Mx0
>>226
なんで、俺がレイシストなんだよw
改憲するしないは国民審査があるから、選ぶのは国民

それに、俺は安倍首相支持だよ。

ただ個人的には、韓国人を名乗るテロリストを排除して、朝鮮王国を復興すべきだと思う
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:08.67ID:yTb6q8nn0
「頭数を揃えればどうにかなる(チョン高のチンピラ等」
「応援()募集!(チョンモー」
マジョリチィ(笑)とやらになれば、どうにかなるんだろ?
国民の意思無視の票取りゲームやれば、民主主義に成り済ませんだろ?

ザパニーズやりまくらないと!日本人の世論を創作できないぞ!
もっとだ、もっと踊れ
靖国に眠る英霊への線香にしてやる

>>232
シャベチュガー!やるための理由作り業務乙
つ >>227
同胞()に同意、俺に噛み付く、分かりやすい
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:24.13ID:yTb6q8nn0
>>231
「アベ(ちゃん」「ニッポンをトリモロス」
擬態し切れてないからアウト
ザパニーズやってもカンペは同じ、仕事荒いよな反日シナチョン

日本から出てけ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:37.44ID:+WRRZpPa0
>>1
立花と良い、小泉進次郎と良い今、話題の人は参拝しとるな www
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:48:31.84ID:vdz3Ik2d0
将来役立つかもしれんからな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:06.52ID:ZOQy5q1/O
親父と同じやり方
靖国参拝していれば保守だと単純に思ってくれる愚民
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:53.41ID:yTb6q8nn0
自民票削る為には立花率いるN国党持ち上げろ業務、多い

>>235 ID:+WRRZpPa0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/K1dSUlpwUGEw.html
【N国党】#立花党首「NHKから国民を守る党」が危ない
 私人逮捕という名の恫喝(動画あり)★11
631 :名無しさん@1周年[]:2019/08/15(木) 16:40:38.41 ID:+WRRZpPa0
> >630
>アホウヨ桜井が新大久保でやったことに似てるな www
すぐ尻尾出しちゃうんだよね、仕方ないね
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:39.21ID:+8QNFu7x0
最初から勝てもしない戦争やった馬鹿どもと理解してるか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:36.99ID:jxSQl+Mx0
韓国は元々中国の大使館の一室で独立を宣言した悪の秘密結社の末裔
これを認めるから世界に害悪が垂れ流される
リーマンショックしかり、ライダイハンしかり、アメリカも酷い目にあってるだろ?

韓国を解体して、民族ごとの州政府に分け、それを統括する形の朝鮮合衆国もしくは朝鮮王国に再編すべきだと思うなぁ。

韓国は、朝鮮半島やベトナム、日本で虐殺等をやり過ぎ



https://www.newsweekjapan.jp/amp/stories/world/2017/08/post-8297.php?page=1
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:43.18ID:yTb6q8nn0
これもだな
>>236 ID:vdz3Ik2d0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/dmR6M0lrMmQw.html
【あいちトリエンナーレ】少女像展示前、大村知事が津田氏に
「本当にやるのか。展示はやめてもらえないか」 と伝えていた ★4
779 :名無しさん@1周年[]:2019/08/15(木) 12:05:48.47 ID:vdz3Ik2d0
>津田さん一人だけ底なし沼に落とし込む卑怯者たちw
>誰も擁護してやらないんだな
馬鹿なの?馬鹿シナチョンなの?

日本から出てけ、祖国に帰れ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:43.68ID:Wj0xA/Uq0
インチキ神社に遠足するとスパイ活動が順調になるんだろ

くるくるぱーwwwwww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:55.31ID:qiCRx/ae0
小泉進次郎って結局中身なさそう
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:13.17ID:LVtHjPhF0
>>237
参拝しなくてもいいんだよ。
選挙前に参拝するする言えばいいだけ。
アベに学んだよw馬鹿の心を掴む方法。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:21.57ID:yTb6q8nn0
3連続
>>237 ID:ZOQy5q1/O
【論客】三浦瑠麗「左派ポピュリズムは危険です。資本主義に逆行したり、右派ポピュリズムを活性化させる」★3 
411名無しさん@1周年2019/08/15(木) 16:15:51.15ID:p5XqHgB20
>三浦は資本主義こそが平和の敵である事実を理解していないか、
>またはわざと無視して真逆の論を展開している
>どうやらグローバリストの弁士だったようだな

414 :名無しさん@1周年[sage]:2019/08/15(木) 16:16:47.64 ID:ZOQy5q1/O
> >411
>だから田原が連れてきたんだよ朝生に

多数を装うときには、同胞()同士で同じようなレスを連投する
擬態洗脳の常套手段
自称・リベラル()になったアカヒーマンセー♪(反日活動する為の隠れ蓑
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:21.93ID:yTb6q8nn0
同意アンカ飛ばしながらアベガー!
>>244 ID:LVtHjPhF0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/TFZ0SGpQaEYw.html
関西弁の反日シナチョン

支持率爆上げ!とか、お前らの同胞()が書いてるんだろうが
ったく、靖国の英霊を何だと思ってやがる?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:30.39ID:2OkeK6yl0
まずは英霊に結婚の報告
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:44.93ID:jxSQl+Mx0
>>243
進次郎は中身がないのが強みだろ。
余計な中身が無いから、頭いい人や市民の意見をそのまんま反映してくれる

中身なんて、余程の天才で無い限り邪魔なこともある
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:32.52ID:xnazQKnA0
徒党を組まないと15日に行けないもんなんか、
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:30.98ID:yTb6q8nn0
>>248
>>243 ID:qiCRx/ae0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/cWlDUngvYWUw.html?thread=all
これもお前らの同胞だったのか、中途半端な関西弁/大阪弁のごったまぜ多いよな

ニコニコ生放送で、北海道や東北、沖縄に移住しても
大阪弁は続行するチョンコとか見た事あるぞ
移住先に同化しようとしない、デフォだよな
特亜系帰化人の票操作工作も混ざってるのか?アレ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:27.90ID:Wj0xA/Uq0
地獄に蹴り込まれ死んでもなお

下劣な屑に悪用される戦没者
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:32.05ID:yTb6q8nn0
反日シナチョンピラのIDが結構偏ってるな
>>252
>>249
なこれ?経費削減?在日の里帰りとかで人員足りないとか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:37.62ID:9lpd5kFY0
親子そろって靖国神社を政治利用する小泉一族
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:16:18.81ID:Kl0w9rZA0
朝鮮人は戦時中、天皇陛下万歳をして旭日旗マンセーしてたんだぞ
そういうことは隠そうとするのか
裏切りものの朝鮮人め
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:25.73ID:yTb6q8nn0
>>250 ID:xnazQKnA0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/eG5helFLbkEw.html
左翼に成り済ませてると勘違いしてた反日工作員は、リベラル()に詐欺看板を変更中
「ウヨサヨガー!」「ウヨサヨ関係無くー」
最近よく見るテンプレ

特亜の損得が判断基準の奴らに、元から右翼/左翼思想なんてない
とっくに知ってた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:03.19ID:klhvoDbj0
>>254
利用するだけ利用して
参拝にも行かない安倍晋三よりマシだな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:38.21ID:fBMl5DJL0
>>254
父親の言っていた通り、
靖国神社への参拝が、ニュースでも問題でもなくなればいいんだよ。
騒がなければ利用も何もない。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:38.82ID:dBcwovpX0
韓国人は小泉を叩かないよな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:20.84ID:yTb6q8nn0
>>255
良い事言ったね、単発なのが悲しいけど
捕虜を虐待した台湾系・朝鮮系の日本系は、B・C級戦犯として靖国に眠ってる

>>254
小泉親子が信用出来ないと言うのならそれもひとつの意見
進次郎も巻き返ししないと蛙の子は蛙で終わっちゃいそうだ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:28:48.41ID:+8QNFu7x0
これでこいつ終わった、空気読めないバカ丸出し
こいつにとって世論とは何なのか、という問題だ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:25.10ID:fBMl5DJL0
>>264
なんで終わるの?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:00.17ID:yTb6q8nn0
ニュー速+のID内訳、1回見てみたいな
8・9割が反日シナチョンなのでは?カサ増し度凄い

まぁ日本人が訪れてもこの板引くよな
詐欺対策にはもってこいだけど
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:24.69ID:yTb6q8nn0
誰を指してるのか不明な「こいつ」多い
ネット越しにいきなり「こいつ」と書いて意味が伝わるのか?
同胞()同士で意識を共有してるかのようなエスパー臭
同じ思想で塗り潰す事が正義、南朝鮮のろうそくデモ

つ >>202
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:53.54ID:+OMzZS5R0
反日マスコミ発狂の日
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:51.71ID:jxSQl+Mx0
>>260
子から孫へとねずみ算式に増えてるからな
先祖を大切にする人は忠誠心も高い、勇敢な人の子孫はやはり勇敢なんだよ。

個人的に知ってる例ではとても勇敢な刑事さんなどがいるが、むしろ、差別心が無い立派な人が多い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:07.23ID:isFwCpUl0
今の状況で中韓に媚びを売るほうが不味いわな
こんなことをニュースにして騒ぎ立てるのが左派の手法に乗せられてるだけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:13.03ID:3WjMLYpy0
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ぽちどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq


     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;

    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:33.87ID:3WjMLYpy0
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、解釈改憲をした安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を加憲によって無効化し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で憲法改正の必要性は見当たらない。
 加憲で9条2項を無効化する真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:50.83ID:3WjMLYpy0
★自衛隊明記は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

憲法に自衛隊を明記することは、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に自衛隊を明記するだけで敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。
憲法に自衛隊を明記するにはその目的である自衛権の保持も明記する必要があるわけだが、
「自衛のため〜」や「防衛のため〜」や「自衛の措置を取ることを妨げず」などの文言を付け加え
「自衛権の保持」を規定するだけで、あらゆる攻撃的兵器を保有できるようになり、どんな場合でも集団的自衛権が行使できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
反撃は敵の攻撃力に対してのみ可能(飛んできたミサイルや攻撃するために領空内に入った爆撃機など)
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力(メディアは護衛艦の空母化も)を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら長距離でも持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:30.15ID:yTb6q8nn0
>>269
ID:jxSQl+Mx0「我/ウリをシャベチュしない奴はネトウヨ呼ばわりしないアルニダ!」
うん、わかりやすい
損得勘定でしか物事を捉えられない、利権に群がる自分達を鏡写し

政治家の評価はあくまで政治内容
靖国参拝は単なる墓参り
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:48.82ID:klhvoDbj0
https://www.youtube.com/watch?v=HykHcZ0FPIQ
安倍にこの器は無いんだよ。
騙されたネトサポは少し考え直したほうがいい。
安倍は売国奴。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:39.22ID:jxSQl+Mx0
>>271
だから、イスラム教国は核兵器を持たない方針なんだよな。
日本もそういう方針だったけど、帝国系三国が追い詰められてバランスを崩しそうな流れ。

まあ、結局、イスラムが世界を支配していて、辺境での小競り合いをクリスチャンやモンゴロイドの雑魚がやってるだけだもんな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:37.64ID:yTb6q8nn0
>>271-273
「アベは人工地震を起こせるアルニダ!」コピペ、結構見た
北海道の自信でハトポッポが能書きほざいててフルボッコされた思い出

>>270
特亜の為に日本が存在してる訳ではないからな
そこ勘違いしないでくれよ、単発IDくん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:33.41ID:yTb6q8nn0
>>277
「支配者様になりたいアルニダ!」いつもそれ言ってるよな
同胞に同意アンカも分かりやすくてよろしい
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:08.04ID:2kz6pyr+0
ネトウヨも安倍を参拝に張っぱり出してみろよw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:45.39ID:yTb6q8nn0
>>276
動画の題名すら書かず、とにかく踏ませようとする詐欺
ひと昔前のブラウザ・クラッシャー
ニュー速+の反日メディア引用時でもお馴染みの手法

ネトウヨ()=ネトサポ()設定は今日も健在
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:35.36ID:9Z+uyKPs0
行きたいなら毎朝行けや
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:36.92ID:fBMl5DJL0
よくわからんけど、
この「みんなで参拝の会」と、小泉進次郎とは別の行動なのか。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:43.60ID:+8QNFu7x0
アメリカの下っ端のバカがメディアに露出する
こいつ政治タレント以外の何物でもない、ゴミ。
馬鹿面してメディアに出まくる知的障害。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:57.71ID:YLixzIiR0
パフォーマンス議員
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:27.24ID:gYpvHhmR0
参拝しないのがカードになるんだから行ってた方が得だな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:54:17.89ID:yTb6q8nn0
>>280 ID:2kz6pyr+0
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/Mmt6NnB5cisw.html
「ネトウヨ()はアベに支配されている!」いつもの設定どこ行った?

支配者様()かつ被害者様()の謎設定を安倍さんに被せたいの?
彼が親韓派だから?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:56:22.62ID:yTb6q8nn0
>>282
竹田恒泰氏がそういう事を言ってたね
俺は行きたいなら行けばいいと思う
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:26.06ID:yTb6q8nn0
これも反日シナチョンが使うIDだったのな
>>239 >>284
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190815/KzhRTkZ1N3gw.html
つ >>202

同胞()に同意アンカ飛ばして歴史をコリエイトやるときには活き活きしてるのにな
俺には同意アンカが飛んでこないw
「ニポンジンをコリチュ(孤立)させてやるアルニダー!」今日も徹底してるw

自分で言うのもなんだけど、結構いいコメント書いてると思うんだけどな
(たまには自画自賛・ホルホルオナニーにならないよう注意
>>275とかね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:03.99ID:yTb6q8nn0
日本人に対しては言葉狩りの言論封殺を仕掛ける癖に
自分達がそれをされるとは思ってない

「我/ウリは支配者様(笑)アルニダ! よって自分達だけ棚上げアルニダ!」
これを素でやってるのが見事に出てるスレだね
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:49.69ID:yTb6q8nn0
【宮内庁】靖国神社の天皇陛下参拝要請断る ★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565833065/l50
「日王ガー!」「日王に従えー!」レスが凄い伸びてて草不可避w

「天皇は日本の象徴」いつまで経ってもわからない、元から理解しようともしてない
日本文化に同化しようとはしない、特亜の血族利権こそがすべて
うざ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:43:32.97ID:znZXkNFV0
日産ディーゼルを潰したのは自眠党
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:03.97ID:gmgqWcZt0
父親と同じで靖国参拝だけで保守の体裁保つんだな
日本の資産を海外にばらまく竹中平蔵信者なのに
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:10.50ID:4vA1Hz+R0
靖国に参拝する
行動の重大な意味の一つ
朝日新聞は信じない
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:30.21ID:UnULB/mp0
安倍内閣には失望したわ
総理が参拝しないなら他の閣僚くらいは参拝しろよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:11.50ID:SHxzqTA/0
A級戦犯を合祀してから、天皇は参拝してないじゃないか。
参拝する国会議員どもは阿呆だよ。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:21:21.05ID:/m+m8aKM0
>>301
実はA級戦犯で処刑された人たちは正直者でね

本当にワルなのはアメリカに翻って生き延びたA級戦犯釈放組なんだよ

岸信介 正力松太郎(日本テレビ初代社長)緒方竹虎(朝日新聞)児玉誉士夫 笹川良一・・

これら釈放組の戦後を見れば、おのずとその答えは出てくるだろう
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:59.54ID:t2DU5C400
小泉親も参拝したが売国奴だっただろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:30.80ID:O5rzJYxH0
東條と岸の手口を見るに東條が度を越してクソ過ぎるのは分かるだろ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:08.92ID:O2HfbbVOO
次期田布施王
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:50:02.15ID:MjUVOiwG0
東條を基準に考えた裁判だしな。死刑逃れた人も多数決で一票差の人もいたし。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:52:28.85ID:rwgE4kCQ0
新自由主義者が正体隠すために靖国参拝するのはよくある話
その裏でどんだけ日本を売ってるんだか
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:14.04ID:OXaYl42y0
売国自眠党 
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:25.96ID:PmsVhBDa0
コレに先立ちってみんなで参拝の露払いかなんかなの
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:00.07ID:jYvC+j3l0
小泉進次郎の組織票は海上自衛隊大本営なのでバカだから靖国参拝
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:20:44.90ID:/pQUhMz70
>>283
みんなで参拝の会で参加し
小泉しかカメラに抜かれないとかなったら
せっかく選挙目当てで参拝する人のメンツがな。
察してやるしか無い。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:18:31.25ID:Q0Vd7oO2
戦争で死んだ軍人が英霊なら

戦争で死んだ民間人は英霊よりも上の神様かね

民間人が戦争で死ぬのはおかしいからね
英霊さんがダメダメだったから民間人が戦争が死ぬんだよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:24.76ID:49UeKJtL0
40のデキちゃった婚!関東学院!
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:41:51.73ID:49UeKJtL0
ベストツイート

いつも思うけど、閣議決定って一体どうやって決定してんのかな? 安倍総理が「はい決定」と言ったら決定すんのかな?いやマジで 「NHKに受信料支払う義務」答弁書を閣議決定 headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-…





Dr.ナイフ@knife9000

返信90 リツイート1,104 いいね1,882
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:35.92ID:TVT57wLC0
進次郎靖国参拝するも、左翼の憎しみの目は丸山穂高が独占
戦没者慰霊会では、遺族会挨拶で異例の名指し批判を受けるw

進次郎、何やっても七光りの坊ちゃんな感じにしかならんな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:19.97ID:V3RJF7AX0
ネトウヨ大歓喜w
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:06.57ID:ViA2Cwmm0
売国党は参拝するな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:17.87ID:F3Bygwn50
何で滝川クリステルなんだ?
普通はカトパンにするだろ。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:10.37ID:b5yCR/NU0
そもそも日本と戦争していないのに

韓国はなぜA級戦犯に拘るのか

靖国は墓じゃないぞ!
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:37.13ID:uoOuRKs90
パフォーマンスだろうが参拝したことは
大いに評価できるな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:50.96ID:zt0R+QCl0
>>314
プッw
小泉の子供なら幼稚舎から慶応にねじ込む位
造作もない
庶民のお前とは違うんだよw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:08.49ID:uSN6tF+z0
こうやって保守層をだまくらかして一方売国政策を進めていく
これが自民党の定番パターンw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:20:07.07ID:du8O4JT60
参拝するのが普通
立憲とか共産がおかしいだけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:12:20.23ID:e88/0WdS0
>>308
ソウルの景福宮で壮大にやるのではないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:30:10.43ID:aEuqrMSG
>>1
英霊=靖国と戦没者=千鳥ヶ淵
どっちが貴いかと言えば、
遥かに戦没者だよね

英霊がちゃんと仕事してれば、
戦没者が出るわけないしな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:59:11.42ID:Iaj6je5C0
靖国参拝できなかった事が痛恨の極みとか言ってたやつが昔いたなぁ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:54:29.90ID:PFJuO3TA0
ホワイト国にした小泉オヤジのミスを隠そうと、話題そらしに必死だな
進次郎が傲慢女、クリステルと結婚、靖国神社参拝したり、ごまかそうとして、みっともないw

ガス抜き進次郎、もう出てくんな、キモイし腹立つだけ、ウザイw
政治で成果出せや

農協を潰して、モンサント社の種子を、日本に持ち込むなよな
日本人は、遺伝子組み換え食品を食べたくないんだが、ヨーロッパで禁止されてるのに、なぜ日本に持ち込もうとするんだ

進次郎、安全だと言うなら、おまえの子供に毎日食べさせてみろ

自民党をぶっ壊してもいいが、食の安全をぶっ壊すなよな!!!!!!!!!
もっと勉強しろ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:04:54.91ID:Txt1KSt60
日中友好日中友好って頭いかれてんのかボケー
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:07:32.80ID:j61xEWyg0
農業を売り飛ばすんだって?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:44.20ID:Miuimvru0
もう安倍は期待できん
どうせ複雑なことは自分で考えてないし保身しかしないなら小泉が総理でいいよ
ババァども歓喜するだろう
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:25.56ID:xcT4Dg+D0
ただのコスプレ会場なのに
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:03:24.76ID:w3tbbMaE0
靖国は新興宗教と同じだよ
戦前の上級が国民を使い捨て奴隷にするために
天皇の葢を利用して作っただけのもの
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:20:11.97ID:wEQwVgJX0
親父も靖国に行きそこで支持率を上げてるのを傍目で見てたからな、ズル賢い奴だわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:22.79ID:ztGrY4OG0
靖国信奉者は中韓のカモだよ。靖国参拝はただ反日の口実を作っているに過ぎない。
それでも参拝するのはカルトのちぎりのようなものだね。仲間うちの儀礼であって国益を考えた愛国行為でもないんだろう。仲間ならしなければいけない儀礼なわけだ。
そもそも一点の曇りのない一般の戦死者と一緒に、戦争の責任者が神として祀られるおかしい。
戦争の大義が全うできなかっただけで罪人ではないということだが、負けたら何にもならないんだよ。ナチスやムッソリーニと同盟を結んだ挙げ句、戦局を見誤って、惨めな無条件降伏に国を貶めただけで罪。だから赦免されても神になるのはおかしい。
これは国際的には理解されないし、中国韓国の反日を正当化する餌にしかならない。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:17:27.66ID:9HXkHIix0
>>336
そして、御尊父が郵貯を売り飛ばしたように、
農協をシャロームな人たちへ差し上げるのだね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:55:59.81ID:VBxaFbP20
菅官房長官と住吉会会長にガッシリ抱きつかれるように両端から、くっつかれ、
お参りしたのじゃないか。
それじゃあ今度は、こっち行こうぜ!
じゃないか。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:24:00.63ID:9Gnuzub40
アメリカの大学で書いた論文、
英語で講演会やってもらいたいなぁ 
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:29:57.14ID:ZkLPrroK0
靖国は国家による国民殺しを英霊とか美化顕彰することにより
正当化する死神カルト神社

こんなとに逝く政治家とか国民殺す気満々で一番信用できんわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:24.25ID:9fx0sKT40
菅官房長官と住吉会会長に挟まれるように抱きつかれるように立たれ
菅官房長官に
「お参りできてよかったかい」
と言われたのだろう。
「うん良かった」
と答え
住吉会会長に体を撫でられながら
「本当にそうか」
と言われたのだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況