X



【神奈川】中州にキャンプ客18人孤立 決死の救助 激流に阻まれ 山北・玄倉川水難事故20年★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:47:38.44ID:0cI6g/QK9
中州でキャンプをしていた行楽客が増水した川に流され、13人が死亡した神奈川県の山北・玄倉川水難事故から14日で20年になる。当時、現場に最初に到着した足柄上消防組合(現・小田原市消防本部)の救助隊員たちは現在も救助の現場で汗を流しながらも、遠い夏の救えなかった命について自問自答している。

 1999年8月14日朝。足柄上消防組合(当時)の本署があった松田町でも前夜から激しい雨が降り続いていた。本署当直だった武尾法久さん(46)=現・市消防本部小田原消防署国府津出張所=は普段の自転車通勤をやめて徒歩にした。

 実際、雨は前日の13日昼ごろから降り始め、山北町の丹沢湖周辺では同日正午から15日午前0時までの総雨量が271ミリと、わずか1日半で通常の1カ月の8割程度の雨が降った。

 「中州に残っているグループがある」。午前8時半の当直交代直後の出動。中津川正哉さん(46)=現・同消防署南町分署=らは1部隊5人で向かうことになった。内田政志さん(44)=現・同消防署=は「中州」と聞いて陸地を連想、「安全監視だけで任務が終わるかも」と思った。

 だが、丹沢湖への入り口にある玄倉川橋から玄倉川を2キロほどさかのぼった現場は、想像を絶していた。

 激しい雨でけぶる川の中に、十数人の一団が見える。距離にして70〜80メートル。中州は既に水没し、大人の膝ぐらいまで水位が上がっている。激流に流されないよう男性数人が上流で流れをガードし、残りの人たちが互いの体をつかみ、下流側に楕円(だえん)形になっていた。

 取り残された人数について出動時に「何人かいる」とだけ聞いていた副隊長の大澤恵一さん(55)=現・同消防署南町分署=はその数に驚く。子ども6人を含む18人。これまで一度に救助したのは多くて2、3人で、さらに激流という状況に不安を覚えた。

 対岸にロープを渡し、ボートで取り残された人をピストン輸送するという救出プランで、大澤さんと内田さんが対岸に回ることになった。玄倉川橋まで戻って対岸に渡ると、あとは足場を探しながら上流方向へ崖を移動していった。石灰岩でもろく、雨で滑った。内田さんは「危ない場所もあったが、急がないと、と必死だった」と振り返る。

 この間、残った隊員は歩いて川を渡れるかを試した。武尾さんが先を持つロープを体に巻いた中津川さんが、川に足を踏み入れ数歩進んだ。水流ですぐに靴の下の砂がさらわれ、足が沈んでいく。さらに体全体が水中に沈み、流された。

 武尾さんに引き上げられた中津川さんは「自力で川を渡るのは無理だった。ボートだったとしても難しかったかもしれない」と当時の水流の強さを思い出す。

 大澤さんらは約1時間半かけて現場の対岸に着いた。救命索(ロープ)が付いた先端部を飛ばす発射銃を放ったが、1発目は立ち木に引っ掛け失敗。方向を変え2発目は成功した。太さ3ミリの救命索に救助で使う12ミリのロープを2本結びつけて対岸から引っ張った。

 水流が強く、固く握り締めた手から救命索が持って行かれてしまう。大澤さんが救命索を後ろの立ち木に巻いて抑え、内田さんが少しずつ引いていった。水面を対岸へ動いていく3本のロープの結び目が、強い水流で激しく回転していた。

 あと少しで内田さんの手が結び目に届くところだった。そこで救命索が切れた。激しく回転していたため、ねじり切れたのだ。

 そのすぐ後、中州に取り残されていた一団が崩れるようにゆっくりと流されていった。

◆玄倉川水難事故 1999年8月14日、山北町玄倉の玄倉川の中州で前日からキャンプをしていた子ども6人を含む行楽客18人が大雨やダム放流による増水で取り残され、救助活動中に流された。5人は救助されたが、13人が死亡した。

神奈川新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000005-kana-l14
★1 2019/08/14(水) 09:23:27.36
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565785686/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:49:33.36ID:GaVNZHQo0
元祖DQNの川流れw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:50:34.09ID:TljdDlmN0
昔、救助してもらってるのに救助隊にぶちギレてたやつおったよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:14.25ID:V44anlmB0
この頃は2ちゃん知らなかったからな実況は盛り上がったんだろうな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:51:40.26ID:kLlr1sFZ0
大分もこうなりゃメシウマだったのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:12.66ID:YovcFuNv0
今年もこのスレがw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:54:33.22ID:gNLZ3+qL0
この近くの消防支部の前通ったら、糞暑い中重い装備品しょった連携の訓練してたよ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:58.86ID:j7wNBIMQ0
何故わざわざ台風が来てるのに河原にBBQしに行くのか、これが分からない
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:06.49ID:i4hDkeRQ0
さっさとヘリで救助しとけばよかった案件
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:14.30ID:zAAuZZLD0
玄倉川水難事故
動画で見たけど
輪になって逝ったなー
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:10.39ID:CYhLmKME0
>>11
団体だからな。予定を変えるのがめんどうなんだろうな。
それにこういった人たちは、必ず文句言ってくるし。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:26.67ID:k8LakIQ20
富士繁の社員旅行だよな
あそこ産廃積み上げてて道を通るのも怖い
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:33.89ID:el7+SvFs0
>>11
台風ぐらいでビビってンじゃねーヨ!!明日の朝刊載ったぞテメー!!
これがチンピラの思考パターン。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:58:52.63ID:+CB0K7ZI0
こいつらがDQNの川流れで
忘れかけてる日本人に教訓を思い出させてくれるかと思ったのに…
ほんと害しかねーなこいつらは
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:00:17.81ID:k8LakIQ20
>>12
予兆で逃げて助かった同行者もいるので、そういう人や警察の呼びかけに従うのが先
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:04:27.28ID:EOH1VDmN0
かわいそうな事故だった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:47.42ID:x/ZEd66V0
>>14
それに尽きるよね。
もう少しフレキシブルに
できたらいいが、お盆休
みは特殊だし。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:56.06ID:rpEimdqq0
死んで当然のゴミクズどもだったけど救助にも問題あったよな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:18.71ID:w5DfWbeY0
>>20
自分達で防げた事案だけどな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:07:59.87ID:8SuyNx2I0
この頃は、衝撃映像なんてテレビの特番くらいでしか無かったから
かなり衝撃的だったや
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:08:08.57ID:vXYdw6lo0
玄倉川のDQN、助かったあと地元の人が出してくれたおにぎりを不味いって言って地面に叩きつけたんだよね
今でも平気な顔して生きてるんだろうな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:14.61ID:DeUcakKf0
全員助かったみたいだね
本当に良かった

つーかお前ら本当に最低だな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:54.54ID:g0PaKhGa0
>>20
可哀想なのは子供だけ
大人は自業自得
ちゃんと帰った人間もいる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:59.16ID:/cgAcLnN0
事故に見せかけた無理心中未遂だろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:05.24ID:5f/9HM+N0
>>20
可哀想だったよね、何度も注意したのに聞き入れて貰えなかった河川局の人達が
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:13.18ID:1M+gICEa0
>>1
ちっ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:38.72ID:LK+PQ9OU0
子供はほんとに可哀そうだった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:52.61ID:fzGRIjAm0
他に危ない地域ごまんとあんだし、こんな奴らにニュースの時間割くなっての
ちゃんと地域のニュース流しとけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:11:58.89ID:eX4K1yHo0
>>5
当時としては最速で1000レス行ったんじゃないかな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:04.60ID:+9uCfurA0
>>20
全く可愛そうじゃない自己責任
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:12:37.98ID:z6Fpc+Q20
その子供も今はしっかりDQNだったりして。その件を武勇伝にしてるかも
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:13:32.89ID:vXYdw6lo0
流されてく映像見てたからね
衝撃的だったよ
でも暴言吐きまくってたと聞いてまた別の意味で衝撃だった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:14:06.04ID:eX4K1yHo0
>>26
黙れカス
人の批判しかできない奴は失せろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:38.21ID:B4vtm3vX0
>>1
ウンコが流されていくような最期は何度見ても笑える
20年も語り継がれるようなバカな死に方とか絶対にいやだよなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:16:38.35ID:G+b0RBz30
>>35
当時は1000レスという縛りが無かった
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:17:05.29ID:Aw9b17V/0
何でもいいけど人に迷惑かけずに生きてくれ
勉強が出来なくてもせめて社会のマナーや一般的な常識くらいは覚えよう。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:15.77ID:rpEimdqq0
局や警察はもちろん一緒にBBQやってた友人にも退避しろと言われてたのにそれでも居座って死んだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:01.72ID:eX4K1yHo0
>>41
そうだったか
まあ何の縛りも無かったな
今はなんでIDなんか付いてるんだろうと思うわ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:11.84ID:Z84u/+jD0
あの辺りは古来から、水害が多くてその治水工事を行ったのが二宮金次郎こと、二宮尊徳。因みに尊徳は正しくはタカノリと読むんだぞ!
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:20:20.41ID:EGX03NXS0
生き残ったおっさんは産廃会社を拡張して
不法投棄や環境汚染を繰り返しているそうな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:21:08.47ID:j7NWtd6n0
何でこんな馬鹿の為に命を賭けないといけないんだろう
さっさと死んでれば良かったのに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:23:56.81ID:Zd4tIquD0
救助した自治体って掛かった費用泣き寝入りなの?
救助した人の自治体に請求とかにはならない?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:25:37.85ID:RrsX1mgJ0
玄倉川もやばかったし他でも助けたのに勝手に助けたんだろ?ってキレてた若者のやつもあったな
そういうような人間だからこんな目にあうんだろうけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:28:39.82ID:axD7r5xA0
>>22
いやそれは本人達の問題をすり替えてると思うよ
何度も撤退のチャンスがあり本来は救助を出す必要が無かったんだからさ
撤退した仲間の説得にも応じなかったのが本当に恐怖
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:30:10.62ID:UlDDcIz/0
人間の格の違いがよく分かるよな。。。

こんな糞みたいな命でも助ける意味があるのかねぇ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:02.64ID:Zz9+VcQZ0
濁流の中、パラソルさしてたのは何故?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:36:07.59ID:uX2zSH+90
従業員に知らせないで雇用主が従業員に生命保険をかける保険が当時あったはず。
それ目当てでは?
社長と其の子供は事故前に、激流を泳ぎ切る訓練してなかったか?
それと、キャンプ地点と岸の最短距離の研究、どこを目指して移動すればいいか?
それと当時の会社の経営状態。
こんなに危険な客観的データがあるのにキャンプを強行するのは、保険金狙いとしか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:36:30.99ID:Yd78P6OF0
>>20
残酷だけどDQN遺伝子、DQN環境からはDQNしか生まれんのだわ
悲しいが社会にとっては事前に害禍が防がれたというべきだろう
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:38:55.22ID:0KtlKxU20
なんか隠キャが喚いてるけど、お前らには関係なくねw
BBQとかやった事ないっしょ。
友達と海や川にも行った事ないっしょ。
僻んでんじゃねえよw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:45:37.29ID:4mnfkzWL0
DQNの川流れを実現させろや
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:47:22.99ID:4XCBTK+L0
>>54
流されたテントが見付かったら返してと言った人もいたくらいだから、パラソルが勿体なかったんじゃないかねぇ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:50:42.29ID:lK8CEcL/0
>>57
 職業と年収、家族構成、友だちの数も書いてどうぞ
 陰キャとの差別化ができてないぞ
 
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:19.05ID:Z1lPhec/0
>>57
死ぬのは勝手だけど
周りに迷惑掛けるなよ
あと救助費用くらい弁償しろよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:55:52.87ID:OIhZG4Yj0
警告してくれたおじちゃん達の言うこと聞いて避難しよって言った子供は助かったんだっけ?犠牲になったのかな


一番悪いリーダーは反省してるのかな
リーダーの子は一人助かったんだよな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:44.87ID:OIhZG4Yj0
>>57
このスレの釣り投下ですね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:07.66ID:YUDOOkcV0
BBQNは低レベルな人種というより火を使う高等なサルだね。
人がかわいそうと思って助けても平気でかみつくしね。
それでも助けるのが動物アイゴ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:15.37ID:98BvYK+Q0
>>54
危機の中でもバカンス気分で過ごそうという粋な演出
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:10.86ID:ikGrn/ia0
昨日九州でもあったよね、ニュースない?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:52.39ID:+KFZSYpj0
リーダーは加藤直樹。
こいつが頑強に居座る方針をくずさなかった。

問題を曖昧にしないで
もっと加藤直樹をたたけよ!
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:04:38.66ID:9jCX0zW60
今のジャップの支配階層は、実は戦中と大して変わってない。
皇室をはじめ、同じ閨閥の奴が敗戦後もそのまま権力の座に居座ってる。

ジャップの戦中の支配体制は、
天皇が独裁するファシスト国家。

だから今のジャップも、実は天皇が支配するファシスト国家。
表面的には隠してるが。

このファシスト権力のネット工作部隊が、ネトウヨ。

ネトウヨはファシスト。
当然、ナチス大好き。

簡単な理屈よ。

vb
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:41.03ID:ikGrn/ia0
前はボカシもなく声もカットされてない動画があったんだけど
今はノーカット版ないの?
ヘリ呼べヘリ!
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:26.53ID:RrsX1mgJ0
暴言やおにぎりの件のちゃんとしたソースってどこにあるのかな
まとめみたいなのでしか見たことなくて
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:08.73ID:nFe8fESs0
>>70
おっさんだけじゃなく落合信子そっくりのおばちゃんもヘリ呼べってジェスチャーしてたよね
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:00.44ID:jq6A2ugm0
スマイリーキクチが個人情報の特定を危惧してるってニュース見てここに来た人多そう
俺もそのクチ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:02.84ID:g0PaKhGa0
>>71
ニュース動画ならつべにあるよ
一次ソースは新聞とかを色々まとめたんじゃないかな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:14:20.00ID:nFe8fESs0
>>54
雨降ってたからじゃないの?
支柱にするほど強度ないしそれしか思い浮かばないわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:50.26ID:Gej+iEoI0
この件は同情する人いないんじゃないの
道徳の教科書に愚か者の教訓として載っていいくらい
非常識で馬鹿な人たちだった
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:40.47ID:nFe8fESs0
>>71
おにぎり云々は遺体捜索のときみたいだけど当時のスレにそれらしきこと載ってたんだよね
いかにも言いそうだけど、でもさすがにそこまでDQNじゃないと思うわw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:56.95ID:n25fMvNc0
台風が来るぐらい、九州の人間だったらわかるだろうにな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:57.76ID:PAXFZDxQ0
あの抵抗感 うんチョンだね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:23:06.08ID:UXJ4el//0
毎年思うが日航ジャンボ機の事故よりもこっちの方に時間を割くべき。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:25:08.72ID:tG+sg6Ad0
この事件もっと研究するべきだと思う
最初に撤収すればあっさり終わってたのに
プライドを刺激して最悪の結末に
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:26:00.09ID:B2uZXicP0
アホが18匹も集まるとロクなことにならんなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:09.15ID:udC2E4US0
何匹獲れるか楽しみにしてたのに、釣果ゼロかよ くそっ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:55.27ID:sp9vse5H0
>>20
わざわざ危険な状況下でゴミ拾いに行かされた警察や消防の皆様にとってはね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:03.38ID:QCc4eInf0
当時は保険金殺人説が濃厚だって話だったよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:58.03ID:YcFrKpbL0
今となっては、いい思い出かよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:39.30ID:SKDtkcJq0
こいつらだけじゃない
中州キャンプする連中は 警告を無視して
居座るやつ 普通に多いよ
たまたま死んだからニュースになってるが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:54.89ID:kVFQhKxS0
何度も警告されてたのにガン無視してそのままキャンプ続行した案件か
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:42.17ID:aAgbQt7w0
神さまが汚いものを川に流しただけの話。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:31.09ID:POF+cD700
悲惨話は、こうやって何回も使いまわせるから、京アニ犠牲者の発表は必須だよ

マスコミの死活問題だもんwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:57:49.40ID:XqqKRzeG0
どうせ注意したときはキレて、
うるせー!あっち行けとか言ってた連中だろう?
助けることないと思うわ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:23.95ID:8oLMrtXq0
>>92
雲仙普賢岳でも何度も警告したのに退去せず報道し続け多くの消防団員を巻き添えにしたのは報道されないよねw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:42.15ID:g9qpp94r0
もともと中洲はテント設営許可エリアじゃなかったとか聞いた気がする
最初はせっかくオレらだけの陣地をゲットしたのにどかねーよwとか思ってたんだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:18.23ID:MXy4CqTG0
助ける必要なし
むしろ生き残ったらもう一度川へ投げ込め
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:02:15.28ID:g9qpp94r0
こいつらの場合、消防や警察じゃなくて会社の怖い先輩に注意させなきゃダメだったのでは
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:02.71ID:6s9od8X/0
熱中症の危険があるのに赤ん坊含めた子ども連れてくなんてありえん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:12.31ID:iV3xsWUZ0
>>99
会社の一畑口怖い先輩が帰らないぞ!ってゴネててみんな従うしかなかったんだと思う
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:22:10.80ID:Zinb5S7Q0
>>99
DQNあるあるだねえ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:04.49ID:YQr5rd630
偏見いくないと思ってたけど子供の襟足長くてアッてなった
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:20.60ID:OIhZG4Yj0
>>97
中洲は川だからな、、、
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:01.19ID:AAIW0zkw0
BBQ 飛んで中洲に DQN虫
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:04:55.63ID:vT4t7xBM0
川流れ DQNしぶとく 流れ耐え
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:12.95ID:S+rzF6fS0
DQNの川流れは自業自得だけど、
その後の捜索のために公金1億円以上費やしたし、
死体を探すためにダムの水放水しちゃったんだよね
もしその後雨が降らなかったら地域住民の飲み水が確保できないところだったんだよ
DQNは死んでも人に迷惑掛けるんだよね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:43.78ID:EYLGCqba0
いつになったら中洲でのキャンプ辞めるの?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:26.04ID:Wf7Gunh10
馬鹿なやつら!
大迷惑を掛けやがって!
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:57.86ID:I4smFZ5G0
>>48
救助捜索費用総額5億数千万円の内、横浜市の費用(横浜市民の為)以外の
5億円+程度が山北町の負担になって、山北町が生き延びたゴミと
死んだゴミの遺族に裁判を起こして請求しなかった為実質町民の負担となった。
もし裁判を起こしていればDQNの過失しか無かったので、遺族が儲けた
生命保険を全て没収出来た判例となっていると思う。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:54.66ID:pU0wW2kJ0
>>13
オ〜オ〜さぁ輪になって逝こう
ラララララ〜 すぐにわかるから
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:14.68ID:/zwwPSEC0
20年前のネット黎明期の事故が延々と叩かれ続けるの、ある意味レジェンドだな
DQNですら近年死語感あるというのに
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:42.21ID:iV3xsWUZ0
まぁもし上司が機嫌損ねるのが怖くて危険なキャンプに残らなければいけない状況なら
仮病使ってでも先に帰らなきゃな
ハァハァしながら草むらで吐く演技繰り返して帰らせてください・・・って言えば
さすがに残れ!とは言われないだろう
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:52.03ID:I4smFZ5G0
>>109
神奈川は関東の他の1都5県と違い水不足になる事はまず無いので、
その点は全く問題なかった。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:26:46.96ID:3JQ5f+Fo0
>>114
名句「DQNの川流れ」が今でも通用するし。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:26.34ID:I+SVX/a10
チッ、助かったのか

アワアワ救助求めてんじゃねーよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:30:16.40ID:S3bZFMbj0
自殺しに行ってるんだから救助不要。

救助費用請求しろ。
生後か月連れて行く場所じゃねえ。

核家族化の弊害顕著
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:58.21ID:Ws3uxek/0
>>27
子供も将来考えたら逝ってよかった
社会的には
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:55.98ID:Ws3uxek/0
>>72
ヘリの代金払える金持ちかよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:27.59ID:jhEK2WGH0
バーベキューをしていた5ヶ月の赤ちゃん
って見出しで一瞬ビックリした
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:13.50ID:0zrG/q0T0
まぁ他生は教訓としていきてるから死んで役に立ったかもね。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:04.46ID:RZhNLxNGO
>>123
「ヘリを呼べ」と暴言吐いたり、くるくるぱーしてる一家は団地住まいだったよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:21.23ID:YUDOOkcV0
>>117
 いやまあ県民の水瓶に13人分のあれが残っているとなるとちょっとあれだもんね。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:39.81ID:g0PaKhGa0
18人中11人が子供と聞いてたまげた
プロの保育士でも匙投げそう
0132ナンパ師
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:47.22ID:lc21pMA40
中洲でよかろうもん!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:13.09ID:h7tr+MRt0
>>4
藁科川だな
この間はネシア人だかが溺れた
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:18:49.87ID:bw7RKX3l0
これはヤバイと感じて
早めに中洲から離れた家族もいたらしいね
死んだ人達は何度警告されようと動かなかったし、うるさいなあという態度だったとか
せめて子供の事くらい考えて欲しかったよな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:50.97ID:bw7RKX3l0
>>129
おばちゃんが指を回して
巻き(急げ)のポーズしてるよな
あれは見ていて不愉快
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:37.33ID:EsMcv/Xj0
またかと思ったら。
救助されて文句言ってたんだっけ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:26.58ID:tbIRhi3t0
産廃業者の社員ねー、、、
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:22.08ID:WX/KAF9u0
テレビに頼んで川の水ぜんぶ抜けば助かってた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:52.71ID:laAI6/TT0
メンバー内に、警告を聞いてああなる前に脱出した人もいたんだよな。
メンバーから「臆病者」とか言われたんかな
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:48:50.34ID:l0ECdeZp0
生き残りの産廃会社が計画道路に居座る現実
計画道路の工期が遅れたとしても社会や行政に迷惑をかけた気持ちがあれば速やかに退去する案件
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:02.52ID:/HxWidV10
>>54
日焼けしたくないから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:49.09ID:cyCIT53W0
こういう奴らはとっととあの世に行くべき
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:55:19.12ID:vjTx3nm10
汗まみれになり行われる野外セックスに密着
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:02.47ID:nFe8fESs0
>>145
当時のスレで、あの世に辿り着く前の三途の川の中州でもバーベキューしてそうっていわれてたw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:08.07ID:Jaeb+4B90
玄倉川以外に若造らが助けられながらブチキレ出た事もなかった?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:54.46ID:9PG9emEs0
>>22
救助隊が来たのはもうどうにもならなくなってからだからどうしょうもない
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:34.39ID:WhgxnN+a0
毎年恒例
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:49.49ID:7KV27og+0
>>149
あったな、DQN女が消防隊員に「触るな」みたいなこと言ったりな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:02.64ID:34g6Z1/f0
殺人事件だよな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:22:19.21ID:9PG9emEs0
10年くらい前の多摩川
河原で暮らしていたホームレスが台風による増水で逃げられなくなっていた
消防、警察が救助に行こうとしていたがホームレスは救助を拒否してそのまま流されていった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:23.36ID:RZhNLxNGO
>>135
うん
あの態度だものね

その後の新聞では「棺桶にウェディングドレス」等の、お涙ちょうだい記事が載ってたけど‥
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:35.79ID:IOH7lcRW0
こういうのを救出するときは事前に救助要請の電話の時に『スクープ映像としてマスコミに顔にモザイク無しで映像を買って貰いますが良いですか?』と聞いて承諾貰った時だけ救助に向かった方が良い。
そしたら、こういうアホも教訓として少しは減るだろうし、マスコミに売ったスクープ映像をレスキュー隊員本人に手当てとして上乗せすれば良い。
レスキュー隊員だって救助に向かうのに大切な命がかかっているんだから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:28.17ID:H6tFzx2k0
DQNの川流れを知らない世代なのかな。語り部が必要だな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:12.65ID:4oaUyY3x0
DQNの川流れを教えたれ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:20:58.91ID:sp9vse5H0
>>112
なんで山北町は裁判起こさなかったん?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:44.93ID:G+b0RBz30
>>5
にちゃんねるが有名になったのは
東海村臨界事故であめぞうがダウンしたときだな
川流れはその一月前だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:34:23.93ID:KuqKCjLr0
中洲でキャンプやらないって常識だろ?馬鹿なの?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:36:49.25ID:4LDWW33K0
DQNリーダーとその娘と息子3人が生き残ってて
娘は不登校DQNに成長して事故についてお涙頂戴ポエム書いてたらしいじゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:55.95ID:tJOjuuCj0
実践は練習のつもりで、練習は実践のつもりで演るのが大切だ。
テヘペロまでが実践だw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:29.71ID:9GilFMl20
今なら強力なドローンを使えば救助できたのかな
人間を直接捕まえる必要もなくてロープさえ渡せれば良いわけだし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:12:57.62ID:g0PaKhGa0
暴風の中どうやって飛ばすんだよ
想像力ないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:27.44ID:f8SkR0920
随分前から台風情報流してたのに
渓谷に行くとは

自己責任だよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:16.88ID:A9b31aS10
DQNの皮流れを後世に伝えていく事はいいね
こんな大人になったらダメだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:29:14.30ID:qKNn77DP0
この事件の主犯格のやつは今なにしてるの?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:39.14ID:0TWbel+j0
なかすぞコラー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:48:37.22ID:neR7ynS00
>>57
5ちゃんが気になって覗いたのか
ダッサwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:50:28.62ID:ouLrxdPf0
こんなバカどものために税金を使うなんて
本当にムダ使いだ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:28.84ID:Wd8DrpMA0
>>57
昨日って事はお盆休みだろ?
お盆くらい家でおとなしくしてなさいよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:57.44ID:IvhIMTDi0
>>101
一畑電車好きか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:34.24ID:QgFI3UwJ0
あの卑しいゴミクズ野郎は生き残ったんだよな。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:26.48ID:jQALhGMr0
お前ら勘違いしてるけどBQNはこの事故で生まれた言葉じゃねーぞ
この時はまだそんな言葉なかった
そもそもこいつらバーベキューしてたかしてないかという情報ないし

BQNは夏の風物詩として「河原でバーベキューからの川遊び→死亡」が多発したここ10年ちょいくらいの間にできた造語
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:28:23.67ID:uduwDXsP0
DQNの川流れからもう20年かあ
時がたつのは早いな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:44:13.95ID:7V+lfTLF0
>>129
ヘリコプターの旦那の方、生きてる説亡くなってる説あるけど本当はどっちか教えて欲しい。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:01:19.88ID:Iywh0DiF0
子供がかわいそうだったよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:13:03.77ID:07Xf4y4f0
>>4
その人は生き残ったんだよね
奥さんと赤ちゃんだか、子供は一人か二人亡くしたようだが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:54:31.00ID:07Xf4y4f0
>>180
黒いリュックの男は生きている

死亡者13人の内訳
社員5名
妻2名
子供(1歳〜9歳)4名
連れの女性(婚約者など)2名

生き残った5名
社員?2名
妻?1名
子供2名(赤ちゃんと女児)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:13:41.90ID:lUVpbfRxO
>>184
生存者5人
・黒リュック男性、長女、赤ちゃんの親子3名
・男性2名(兄弟)
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:18:02.41ID:m/O0bqgX0
玄倉川もだけど藁科川のやつも語りついでいきたい
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:57:01.81ID:StDHiFgs0
生き残った人のその後の人生 てドキュメンタリー番組作ってほしい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:59:30.80ID:haFik8I00
馬鹿が自然淘汰された話か
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:02:59.70ID:PRJFr64U0
当時、生で見た記憶がないと思ったら海外に居た頃だった。
まだ当時はネットの書き込みも口は悪いが教養はあったな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:17:51.81ID:m0k2xS3D0
DQNには事例が必要だよな
過去にDQNが起こした事例を歴史に残しておかないと
あいつらやりたい放題
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:19:23.12ID:uJBbYBD90
過去から学べるような輩はDQにならない
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:21:31.63ID:lrofZuj50
>>35
2ch開設後初めての祭りじゃなかった?
よく覚えてる。
「DQNの川流れ」という名言も生まれた。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:33:02.42ID:Dh4WJLPn0
>>134
前夜に警告しに行った消防団員が殴られてるらしい
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:37:17.34ID:Vy+oLx880
動画は動画サイトのネタにぴったりだったな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:42:13.77ID:dZG3KabY0
案の定、馬鹿そうなやつらだった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:43.70ID:EbkQVCr80
>>195
親父を恨むべきなんだがな、あの親父が育ててんなら仕方ないか。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:10:00.24ID:HNIzqKXm0
>>196そこで警察に通報して逮捕してもらえば助かったのね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:01:36.75ID:x5AISLAx0
>>134
>死んだ人達は何度警告されようと動かなかった

DQNリーダーが「俺に逆らうのか?」って睨みを利かせてて、
その脅しを振り切れた人だけが中州から脱出したんだよな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:04:55.62ID:jDQfbgTS0
これ助かる方法あったと思うよ

中洲、って言われてるけど厳密にはみんなが思い浮かべるような川に挟まれた島みたいなとこじゃないんだよこれ

川が湾曲した内側に石が堆積した場所で、川は幕営地の片方にしか流れてない
つまり島ではなく半島みたいな感じ

だから、夜に来た警察官は万が一川が増水したら、無理に平地側に川を渡ろうてせず、反対側の陸地で繋がってる山の方に避難しろ、と呼び掛けてる

さらに言うと映像でもわかる通り、その山側のほうが増水後も圧倒的に陸地に近い

だから彼らが孤立した時点(水深膝上から腰下)で、全員でしっかり体を支え合いながら、いち、にの、さん!って半歩づつ川上に身体向けたまま横移動していけば、岸にたどり着けたはず
20mも距離なかったし、少なくても向こう岸からの救助が期待できる距離まで詰めれた

約80メートルあったロープ発射した側の岸までは、えぐれて砂質の川底を通過することになるが、反対側までは20メートルを、石の河原で比較的支持しやすい底質で
かつ水深も孤立していた時点よりわずかではあるが浅い(山側にむかって上り勾配で石が堆積している)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:18:45.53ID:EMs/f/gP0
>>205
めちゃくちゃ詳しいなw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:31:49.84ID:liodekyC0
もう20年も経つのかー

https://ja.wikipedia.org/wiki/玄倉川水難事故
https://career-find.jp/archives/152942

改めて読むとホントひでえ事件だったな

警察官が再び退避を勧告しますが、酒に酔った状態で「うるせえ、警察にそんなこと言われる筋合いはない」との暴言をはきました。

救助活動がはじまった時には、リーダーとされていた男性がレスキュー隊にむかって
「おい、こら、ヘリを呼べ」「もたもたすんな」
「仕事なんだから早く助けろ」との暴言を吐きました。

地元住民の善意ある差し入れのおにぎりに対しても、「まずい」等と発言をし、
そのおにぎりを地面に叩き付けるという行動までも

救助後には、救助隊に「テントを回収したら返して欲しい」といった自分勝手で
自分本位な発言までしていたのです。
この時には、まだ行方不明者もおり救助も続いていました。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:32:58.42ID:liodekyC0
救出・捜索費用[編集]
救助や捜索に要した費用のうち、地元自治体である山北町が負担した額は
4,800万円、神奈川県警察が要した費用は同日道志川で発生した別件の
水難事故1件とあわせ、人件費のみで1億円となった。

これらの費用はすべて公費負担された[12]。

本人らに請求せえよ… 信じられん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:45:33.36ID:QzvfrdUm0
DQNの川流れ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:30.18ID:RC1vb+et0
>>184
ありがとう。黒リュックのおっさん生きてんのか・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:48:37.51ID:RC1vb+et0
>>205
君すごい。これなら助かった可能性本当あるかもね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:04.08ID:TheohxpZ0
>>208
ほぼ死んだのに請求できるはずないだろど低能w
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:51:14.18ID:/w7siS6i0
>>210
流されていく中、どうやって助かったのかな
今も反省なんかしてないかな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:53:33.39ID:12X1/x5z0
20年前の同日のこの事故を振り返るニューススレ読んでたら
突然スレの事件が今回のに変わってビビったわー
無事で良かったけど
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:57:10.86ID:pAXMMKgp0
>>192
事例を見て素直に考えを変えたりたりしないから、DQNなんだよ
前日から散々警告されて逆ギレして意地になってたんでしょう
DQNの思考回路はそんなもの
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:00:38.64ID:etkc9uKR0
20年前は志村けんのコントだと思った 人間のクズ産廃業者を廃棄してくれた玄倉川さんありがとう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:03:43.26ID:EbkQVCr80
>>212
生き残ったヤツと遺族に請求するわな、鉄道会社みたいに
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:04:16.46ID:LdBzB+Gc0
>>212
親類縁者に請求すればいいんじゃね?
鉄道自殺や山岳遭難もそうやって請求するじゃない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:08:17.00ID:2QMnj2R10
魔神様の怒り
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:25:23.62ID:We2M5YHx0
離岸流を2度泳いだ事があるオーシャンスイマーの俺なら
ロープを持ってくるとか言って何が何でも泳いで岸まで行く
赤ちゃんは肩に縛ってヘッドアップしながら流れに逆らわず泳げば
実質斜め横断になるが岸まで行ける自信はある
ただロープを持って泳いで戻る気は無い
大人にしがみつかれたら俺でも溺れる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:51:34.53ID:b45RPObF0
>>217
ところが元凶のリーダーとその子供二人が死んでないんだよな。生き残った5人中3人がこいつと家族という理不尽。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:55:09.33ID:z6+1HTSF0
もう20年か、10年じゃなくて
川原好きなDQNは今も変わらないようだな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:13:46.38ID:5gq71oqT0
>>225
(頭のネジが)ゆる(んだ)キャン(プ)
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:58:04.82ID:3fxY/abm0
自業自得のクズどもだったが、どんなクズやバカ親であろうとも親の決定には従わざるを得ない子供だけは可哀想だと思ったな
あと、救助隊のレベルがあまりに低過ぎた
スキルも意識も低過ぎるが故にデッドラインを超えてしまった案件
>>1では切迫した状況で必死だったと語っているがリアルタイムで見ていた画面からは到底切迫感は感じられなかったよ
ロープの発射を失敗しようが次なる策が思いつかなかろうが、まだ余裕と高を括ってるうちにどんどん水嵩が増し取り返しのつかない状況に陥っただけ
まぁ、こういう事を書くと脊椎反射で噛み付いてくるバカが必ずいるけど客観的事実だから反論は受け付けない
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:50.27ID:rXKgNYr20
>>203
途中入社の50代が中洲を離れたんだってね
その人は中洲を離れるように説得に回ったそうな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:24.32ID:dM77wyqk0
俺今子育て中なんだけど
将来子供が「なんで勉強しなきゃダメなの」
なんて言うたらこのビデオ見せてあげようと思ってるw

素敵な教材残してくれてありがとう
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:35:55.79ID:itV32o2a0
>>230
品は育たない子になるね
こんなレスするのが父親では
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:40:38.05ID:QmTnq4VF0
態度悪いとヘリも来ないしロープもかからない
ということを示した事件

本気で要請すればヘリ出動もできたと思うが
出来なかった

無意識にしろ救助隊も身の危険あるわけだしな
やる気も変わる
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:17.56ID:P9+8a0ay0
田舎育ちの俺は草の生えてない中洲は絶対近づくなと教えられたがそんなこと知らんだろうな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:05:48.68ID:UsnRmDER0
まだ10年も経ってないと思った
20年前って2chも見てなかったがなぜかDQNの川流れで盛り上がったの覚えてる
ヤフコメでも見ていたのだろうか
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:33.93ID:V4yUUVT90
自分は、この事件はまだあめぞうで見てたような記憶があるな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況