X



【市場】逆イールドで「アルマゲドン」織り込み、世界で銀行株に一斉売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:56:17.63ID:ZEvuHcqZ9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-14/PW8K7GSYF01T01

逆イールドで「アルマゲドン」織り込み、世界で銀行株に一斉売り
Justina Lee、Ksenia Galouchko
2019年8月15日 3:15 JST
→米英の国債市場で、長短利回りが逆転−リセッション警戒モード
→MSCI世界銀行株指数は市場全般の指数に対し、記録的な低水準

米英で2年債と10年債の利回りが逆転し、それと示し合わせたように株式市場では銀行株が一斉に売りを浴びた。

  MSCI世界銀行株指数(グロース・トータル・リターン、ドルベース)と市場全体の動きを示すMSCI世界株価指数との差は大きく縮小し、過去最小に接近。銀行株指数の将来の見込みを基にした株価純資産倍率(PBR)は、昨年12月の水準に低下した。

  利回り曲線のフラット化や逆転は、銀行業界に災いをもたらす現象とされている。景気下降局面の接近と、消費や投資目的のクレジット需要後退を示す可能性があるためだ。最近の債券相場の急激な動きも、長期融資を短期資金でまかなっている仕組みを脅かす。


  14日の米株式市場では、シティグループが一時5.6%、バンク・オブ・アメリカが5.2%、JPモルガン・チェースが4.5%下げた。

  ケンペン・キャピタル・マネジメントのチーフストラテジスト、ルーロフ・サロモンズ氏は「債券利回りはアルマゲドン(最終戦争)を織り込みつつある」と指摘。「懸念されているのは、低金利は景気と企業を支援するが、銀行の収益性を損なうことだ」と述べた。

  こうした状況を受けて投資家もじっとはしていない。欧州銀行株に連動する米国上場投資信託(ETF)としては最大で、7億8100万ドル(約830億円)規模のiシェアーズMSCIヨーロッパ金融ETFからは、13日に2億ドル近くが引き揚げられ、過去最大の流出額を記録した。

https://assets.bwbx.io/images/users/iqjWHBFdfxIU/iZvNnvMP_45U/v2/748x-1.png
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:32.26ID:Ws3uxek/0
>>49
ゆうちょん銀行か
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:33.21ID:Qj2DLdYm0
取り付け騒ぎだああああああ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:26.86ID:obAr3I5f0
消費増税のタイミングに合わせて、爆弾仕込んでくれる世界w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:12.11ID:aMmph3ML0
>>53
ヒンデンブルグオーメンを占い師の予言に例えるなら、逆イールドは明日の天気予報
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:39.04ID:mP19Ggyp0
>>47
頭悪そう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:21.79ID:jas6gP+y0
英独もやばかったが、アメリカもやばくなってきたからなあ‥‥
結局、冷戦の闘士である時代遅れ台湾ロビイスト達に滅ぼされた西側諸国となるだろうな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:24:48.53ID:pXkpNC7s0
>>7
みずほの企業ロゴが朝鮮語なのを思い出したw
もう朝鮮人に毒されてると思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:33:24.90ID:ghMpctXb0
>>71
枢軸国もイタリアと日本以外にブルガリアとかルーマニアとかいっぱいいたんだよ

ルーマニアなんか軍隊が戦車に乗った中世ぐらいだったが
ドイツには頼もしい味方だった
石油があったからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:08:25.47ID:2mI2dKau0
これは銀行株買いのサインか。最近不自然に下げてるからな。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:26:24.53ID:cR3KODNl0
銀行はもういらない。
電子マネー、暗号通貨、payで送金、決済できるから。

中央銀行もいらんわ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:46.33ID:1b2aw2yM0
トランプ氏はともかくパウエル氏やムニューチン氏もこれはわかってた事でしょう。

私も一言警告を入れたことを思い出します。

「ベース金利を触ったら債券価格に無視できない影響が出るから債券市場に影響がでるよ」とね。

逆イールドも然り。ベース金利を下げたからそれに対しべき乗的に影響がある長期国債の価格が上昇し、

その結果として金利が下がるからこのような現象が発生する。

私もその上で”段階的な公定歩合引き下げ”はあり得る行為だと言ったのです。

ですから、これは予測された事態であり一時的なものなので、今更おたおたせずに

しっかりアメリカの産業界と金融市場を落ち着かせる事が大事ですね。

今後しばらくはイールドはフラットを保つような形で調整していくんでしょうが、

米国経済自体は活気は損なわれていないので心配しすぎるのが一番良くないですね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:43:43.49ID:1b2aw2yM0
それもこれも、全ては中国のダーティープレーに対する備えですからね。

今後しばらくは中国共産党が何をしてくるかも注視しなければいけませんから。

ですからこの金利引き下げはワクチンのようなものでね。予防接種みたいなものです。

トランプ氏の言う”究極の経済制裁”とは、いわゆる”あれ”だと思いますからね。

ついにそのカードの存在を公に警告する時が来たという事です。

何もなければないで、またベース金利を徐々に元に戻せばいいだけの話でね。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:44:23.17ID:TnCwNBXn0
空売りすれば億万長者になれる?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:48:15.22ID:1b2aw2yM0
とにかく私も全てを清算するときなのでね。

もうクソ安倍や麻生太郎、小沢一郎の朝鮮顔はもちろんの事、

日銀黒田もイェール浜田の顔も見たくもないのでね、さっさと清算しますので

アメリカの要人や資産家実業家のみなさんには速やかなご協力をお願いしたいですね。

この国にはいまだにクソのような左翼朝鮮人もうじゃうじゃいて、

司法をのっとってますからね、それも全て告発です。

本当に頭にきますよ、何度も何度も恩を仇で返しやがって。では。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:51:55.57ID:Tm+RvHEu0
ハルマゲドンのほうがしっくりくるけどなあ
アルマゲドンって正しいのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:26.07ID:1TIgiXhG0
ほんとに景気後退なのか?
これほど半導体が直近で高値取ってきてて景気後退なはずがない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:48.55ID:1b2aw2yM0
トランプ氏は金融未経験だから仕方がないと思いますが、

私がなぜ「急激な金利引き下げはやるべきではない」と警告したのかご理解いただけたと思いますね。

ベース金利を急激に引き下げるとこういう現象がもっと歪んだ形で発生して市場が混乱するからです。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:12.07ID:1b2aw2yM0
現実問題として金利というのものは現代経済においてはなくてはならない”価値基準”であり、

そしてその価値は”時間”がもたらすものであってね、ある程度の金利を考慮するのは仕方ないんですよね。

簡単に説明すると、トランプ氏が1億円だれかに貸したとします。

そしたらトランプ氏は少なくともその1億円を貸してる間は必要になっても使えなくなるのですから

トランプ氏はその分”損”をしている事になる。金利とはその損を埋め合わせするものであり、

つまり”通貨の時間的価値の損失”を補填する代替の価値なのです。

おそらくはハーバードやバークレーの”経済学白熱教室”でもそういう話になると思いますね。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:22.08ID:SAfzpSVc0
既の事で消費増税撤回か
お前等良かったな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:04:14.73ID:fFthMfIM0
ここまで逆イールド逆イールドいってんじゃ暴落なんて難しいだろな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:54.57ID:EJJ366Fq0
大したことないです
長期で借りたカネを
短期で回せばサヤが抜けます

チャンスですよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:09:21.28ID:KUvAXa8H0
さがみ銀行やレオパレス見たいのが増えるだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:11:41.40ID:1TIgiXhG0
景気に敏感なアドバンテストや東京エレクトロンが
ガンガン買われてるこの局面で景気が後退するわけがない

俺は株価持ち直す方に張るわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:48.72ID:1b2aw2yM0
というか、この朝鮮人に汚染された掲示板ではトランプ氏にも伝わりづらくなってきましたし、

また”余計な乞食”が悪用していろいろ悪さをすると思いますので

とにかく私はこれから清算ですのでね、ご協力いただきたいですね。

この偽日本国の恩を仇で返すだけの乞食たちなんか二度と信用しない。

さっさとアメリカで全てを告発しないとね。この掲示板の犯罪朝鮮人も全部公開だから

米議会のみなさんにもご協力いただかないとね。では。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:45.68ID:yVdJEV/O0
中国が所有してるドイツ銀行がヤバイわけだろ。
米中貿易戦争で、中国が衰退する確率が高くなってるわけだから

一般常識で考えても、証券金融系の株とか債券は売りだろ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:47.66ID:mjFHtwO90
定食屋にて
アルマゲ丼ひとつ!
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:22:09.72ID:g3yVmip90
南朝鮮はいつ逝くの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:25:44.04ID:dqx6yCa00
>>7
でもまた国が助けちゃうんだろ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:26:57.58ID:e3x8zIpx0
靴みがきの少年まで逆イールドって言い出したな。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:45:09.72ID:Qj1Zg8Sf0
成長している国はそうだろうね
日本は世界経済が好調な時に金融緩和とかいう悪ノリしちゃったせいでいざという時に打つ手なし
麻生、鳩山の頃にやるべきだった
東日本大震災があったとはいえ野田あたりの頃からは金融緩和はやる意味が乏しかった
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:11:50.87ID:7Un8F8OO0
アメリカ順調じゃんw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:16:52.35ID:8+sUNksB0
ドイツ銀行破綻か!?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:37:32.20ID:M/od1DwK0
そら世界規模の利下げと債券下落経済停滞とくれば
銀行の価値無くなるから逃げるわな
そろそろリートも限界だし先物の時代が来るわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:32.38ID:zpMGzUZM0
織り込み済みって、単に銀行が損失出さないように動いてるだけで経済を良くしようとか考えてないのが銀行たる所以だな
所詮金貸し
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:51:33.16ID:qWgZfMpz0
>>85
google先生に聞いてみた
アルマゲドン約 1,050,000 件 (0.52 秒)
ハルマゲドン約 1,610,000 件 (0.42 秒)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:56:05.20ID:qWgZfMpz0
>>98
東京は大きなクジラが2匹で支配する官製相場。
バブルの頃のメガバンクや証券と同じで、30歳未満が一人で100銘柄8000億円くらい動かしていると想像する。
中国がどうなろうと、ユニクロ(山口県)が高いままだ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:47.45ID:uxPj8MHC0
>>19
だよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:31.07ID:jRtVgOug0
>>44
あんたの勝ち
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:55:41.61ID:qWgZfMpz0
>>101
今時靴磨きの少年なんているのか?
72時間でやっていた靴磨き屋も全員30歳以上みたいだぞ。
客と会話しているのを見たことないし、兜町で1回も見かけたことがない。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:59:19.80ID:qWgZfMpz0
今ダウは250$高い、日経は60円高、金は安い。
アゲアゲ エブリデイ イケイケどんどん小池や オリンピックで爆上げだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:08:13.90ID:yjqviZhu0
君それはエアロスミスやないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況