X



【滋賀】突然ドアが閉まり指切断 強風影響か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/15(木) 16:36:30.82ID:B1h6GHqP9
15日午前、滋賀県彦根市の大型量販店の立体駐車場で、警備員の男性が突然、閉まった非常階段のドアに指をはさまれて切断する大けがをしました。

警察は、台風による風でドアが勢いよく閉まったものとみて調べています。
15日午前9時半ごろ、滋賀県彦根市にある大型量販店の立体駐車場で、出勤してきた65歳の男性警備員が非常階段の3階のドアから建物に入ったところ、突然、ドアが閉まって右手の指をはさまれました。

この際、男性は、人さし指と中指を切断する大けがをして、病院で手当てを受けています。

気象台によりますと、当時、彦根市では、台風10号の影響で風が強まっていたということで、午前9時半ごろには18メートルの最大瞬間風速を観測していました。

警察は、台風による風でドアが勢いよく閉まったものとみて、当時の状況を調べています。

2019年8月15日 16時16分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190815/k10012036711000.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:49.78ID:bmGMvino0
痛い痛い
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:53.69ID:Vo5Q519v0
痛ッ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:57.30ID:JJXerPSW0
ぎゃあああああ
これはイヤだ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:59.34ID:Q+izyppc0
強風の日はこれがあるから気をつけないと。
逆に勢いよく開くパターンもあるしね。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:38:54.81ID:/cNoj3Xt0
この方も今日指がなくなるなんて思ってもなかっただろうね。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:49.84ID:4fVgJiQ90
腹をちょっと切って指突っ込めば生えてくるんだよな
爪は再生されないけど
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:14.08ID:JVJPfhJU0
うわ、想像しただけでぞわぞわするな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:44.33ID:3Lu4gc7Z0
ありうるな
気を付けよう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:00.22ID:gm3LZFFu0
うおーー、いてーよーーーーー!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:41:28.29ID:Fmls+jMG0
こっrいじめだろ滋賀作だもん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:03.97ID:TMiTG/J80
あるある 気をつけましょう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:08.50ID:QhMVMBpE0
えーくっつけばいいけど無理なんかなこれ…
スパッじゃなくてぐちゃってつぶれちゃったかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:23.63ID:yovAfjWG0
意外とくっつくんだよな
中学の時に技術の先生が2本切り落としたけど普通にくっついていた
短くなっていたけど遠目にはわからん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:27.80ID:e3BFRdrp0
状況が簡単に想像できて鳥肌たった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:05.26ID:afMtaW3V0
>>1想像したら痛すぎ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:44.11ID:E2az62gT0
窓ガラス開けたまま玄関のドア開いた時の
他のドアバタン!は定番
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:56.15ID:Xu0IszkAO
いやあああ痛いいいあああああ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:54.07ID:tq9FRwlf0
>>13
それは初めて聞いた、本当に?
なんか粉を掛けて修復出来るのはテレビで見た事ある
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:16.80ID:1BTwaziI0
毎年の台風ニュースでこういう事故も注意喚起すべきだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:22.32ID:ucTQBOrN0
集合住宅なんかでも高層階のドア結構怖いよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:03.00ID:aigPt1s30
形成外科の医師って指くっつけたら顕微鏡見ながら神経やら血管やらつなげるけど、もんのすごい集中力だよね……
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:14.90ID:9XGdaVWP0
怖いな
強風は大人の男でも車のドア開け閉めできなくなるからな
台風の時は出来るだけ外出しないに限るな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:47:15.38ID:9lpd5kFY0
いい医者にいけば、ちゃんと指をくっつけてくれるぞ、指を氷で冷やして、急げ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:48:32.64ID:x+sYqu5g0
>>43
氷で冷やすのNGじゃなかったっけ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:48:53.29ID:on3PXbbd0
これは、みんな自宅の玄関でも気を付けましょう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:48:59.37ID:v4XdYZ1m0
>>36
肉盛りスプレーってのは使ったことある
仕事で指が押しつぶされたんだけどそれのおかげでわりとまともに見える

冷蔵庫で冷やしてたわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:04.03ID:EC9Mrbe50
墓持ってる場合は指の骨だけ納骨したりする
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:24.65ID:7/4rrSr60
田んぼの様子、
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:52.57ID:omkcKJKj0
切断面がきれいなら繋げるけど
押しつぶされて切れた感じだとダメかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:49:54.06ID:9XGdaVWP0
>>41
上手い医者ならまた動くようになるけど
下手くそな医者に付けられたら指繋がっただけで動かなくなるらしい
超下手くそに運悪く当たると保存良く短時間で病院行っても繋がらない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:47.70ID:wY68weKr0
量販店の警備は立哨しすぎで集中力と体力無くなるしな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:50.11ID:ckPxj8El0
うわぁ…想像するだけでちんぽ縮むわぁ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:00.92ID:or8UlkOi0
お前らも気を付けてな
手とか危ないから、ドアの開閉はチ○ポ使え
どうせ無くなっても困らんだろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:36.60ID:1EypTh5K0
日本の建物は遅れてるからなぁ
その弊害だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:45.52ID:6Yg9PrzM0
これは予測できないといけないやつだわ
不意討ちもあるけどね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:08.65ID:mIbg/zzJ0
千葉の海ほたるで同じような体験した
俺の場合はドアを開けたら凄い勢いで開いて体を持っていかれそうになった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:15.87ID:9qhH2aLy0
痛くて転げまわったらイタイイタイ病
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:18.23ID:wBgCJlOp0
このスレの画像は絶対に開かないぞ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:20.61ID:yovAfjWG0
>>48
そうなん?

昔なった先生は氷水で冷やして運んだとまた聞きしたけど
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:20.74ID:pAGZtW900
指落としても手術でくっつく場合もあるし、あきらめたとしても少し復活する。ピッコロみたいに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:43.32ID:M5cJlsSp0
うわー可哀想
なんとかくっ付くといいんだけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:07.19ID:0jNJC6Vc0
小学生だったかもっと幼少だったか

玄関の扉で似たような状態なって、爪が剥がれてえらいことなっての2回ある

今では跡も残ってないが生物って凄いな。

指切断はご愁傷様としかいいようがない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:23.66ID:klGGaqfQ0
きらーこんどうむ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:04.20ID:07Wkubox0
指の腹だけなら綺麗に指紋まで再生するけど骨やっちゃったらダメだな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:17.49ID:IwQwMrwp0
こういう場合は慌てずに、ビニール袋2枚と氷(保冷剤)を用意するといい
その上で以下の手順を踏む

@ 救急車を呼ぶ
A その間にビニール袋に氷(保冷剤)を入れ、縛る
B もう一つのビニール袋にAと指を入れ、縛る

あとは結合手術で付けてもらうだけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:50.50ID:oplV+c650
定年後の警備員勤務で指切断か。
気の毒や。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:34.20ID:ZQ0wj5UY0
ドアエンジンをケチった店の責任だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:57:53.36ID:ZtP55RBz0
指は綺麗に切断されれば接合できるぞ
ただ傷口を水で洗うと傷口が表皮認定されて難しくなる
覚えておけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:32.49ID:JVJPfhJU0
>>72
俺車のドアガバーっと開いた事も閉まって指先骨折した事もあるからそれ以降相当気をつけるようになった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:04.49ID:lhqyI1H/0
イテテテテ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:39.10ID:V7Kv5B6f0
>>66
取れた指は直接水に触れないようビニール袋に入れて、それを氷水の入った袋に入れるんだよ
そうすると保存状態は悪くならないから
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:58.31ID:E+U7F0kC0
滋賀県か
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:30.15ID:b4JPDFKi0
店に賠償請求しそうだな
風で閉まるような扉が悪いと言って
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:01:42.43ID:m2KO90oT0
本来なら年金生活できたはずなのに、安倍政権のせいで死ぬまで働くことに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:02:36.85ID:m2KO90oT0
65歳で指無くす。
年金さえ貰えてたら無くさなくて済んだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:34.06ID:DSH2H+eU0
台風あるある早く言いたい〜♪
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:04:50.65ID:ZLpyZQbs0
家の玄関に指挟んだが切断も骨折もしてなかったのにスゲー痛かった
その比じゃないだろうな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:41.80ID:EJGvWQ8P0
ビバの駐車場なら目の前の駅の階段渡ればすぐ病院じゃん
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:57.00ID:AcnalK090
千切れた指は風で飛ばされちまったんだろな
拾えてればくっついたのに
(。-人-。)南無阿弥陀仏
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:51.89ID:yovAfjWG0
>>74,84
ああなるほど
実際そうやっていたかもしれんな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:08.41ID:6IbwqAqw0
ヒェッ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:10:11.45ID:DE4XGY1r0
めっちゃ痛そう
お大事に
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:14:46.15ID:mdJDUkqn0
ストッパーしてなかったからじゃん自業自得
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:04.07ID:4qmAj/ho0
であれでしょ?白い服来たおかっぱの男が他人の口のなかにその指を入れるんでしょ?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:40.27ID:1MzEv/eg0
学校のトイレに行った時不良がたむろしてて急いで出ていこうとしたときに扉に指挟んで痛い思いしたことない?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:16:12.34ID:G1z1e+YX0
> 大型量販店の立体駐車場で、出勤してきた65歳の男性警備員が非常階段の3階のドアから建物に入ったところ
何でそんなところから出入りしてるんだ
おかしいだろう
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:18.09ID:s8tP0xx80
これは痛いよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:21.07ID:EXPRBSRw0
指の先飛ばしたけど爪は全回復。肉も半分生えてきたわ
今でも違和感あるけど
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:32.38ID:YAP4pNxD0
ファントムペイン
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:33.79ID:4qmAj/ho0
>>108
時間からいってオープン前だからだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:42.77ID:+IWbD3GH0
滋賀には台風来た事なかったのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:23.12ID:dvkLoXlFO
風呂場のドアが危ないわ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:36.30ID:SeSU/9aw0
タマヒュンした
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:45.32ID:c46UxJj80
逆に、開けようとしたら勢いよくバーンと開いて顔面打って血だらけでうずくまった人に救急車呼んだ事がある。
後でお礼に来たけど、鼻折れて額にシャアみたいな傷が出来てた。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:37.48ID:4qmAj/ho0
>>114
ああ確かに昔の風呂場のあの鋭利なアルミのエッジは踵をよくやったもんだわ子供の頃
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:21.64ID:K7ZAcxS30
>突然、ドアが閉まって右手の指をはさまれました。
>この際、男性は、人さし指と中指を切断する大けが

外で働くってこういう事なんだよな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:22.53ID:K7ZAcxS30
>>27
技術の先生なら切断したのは工具だろ?
刃物なら鋭利だから細胞が潰れてないね
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:28.45ID:hvn6fKjO0
俺も指の先を(完全にじゃないけど)ほぼ切り落とした
くっついて15年経ったけど未だに感覚が麻痺してる
触ると触覚が鈍いし正座のあとみたいにチリチリする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:51.58ID:0q4FDAWM0
うわぁ これは聞くだけで痛いヤツだ
気の毒に・・
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:35:00.08ID:4fVgJiQ90
>>36
品川庄司の庄司の親父が町工場やってて、切断した指をそれで再生したと言ってた
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:36.13ID:vfCb6Tiz0
昔から思ってたけど切断って言葉を見るだけでタマヒュンするよね
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:37:09.68ID:HcZoenLl0
あるある
台風じゃ無いけど突風吹いて開けてたベランダのドアガッチャーンと、窓ガラス全部逝った
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:41.03ID:/OVr7n+q0
>>1
これで警備員は障害者手帳ゲットやな
指は失ったが得るものは大きい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:57.66ID:WLjHBya80
うわーー
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:05.91ID:4FFI9x/60
さっき、ゴミ箱を飛ばされないよう、玄関の中に入れた所だったが、そんなに強いとは思わなかったわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:44.00ID:/OVr7n+q0
>>128
若い頃に親指の指先半分が雑菌で膿んで腐って無くなったけど、ほっといたらまた生えた。
爪も再生した
若いと再生能力高いが、今なら完全に失ってしまうだろうな
気を付けないと
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:09.92ID:49Ixc01f0
これでナマポの申請が通るな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:44.61ID:SbuBYqHGO
1・切り落とした指を清潔なビニール袋に入れて袋の口をしっかり縛る
(※この際、絶対に指を水洗いしない。洗うとくっつかなくなります)

2・別のビニール袋に氷を沢山入れる

3・2に1のビニール袋を入れる

4・迅速に病院に持って行き縫合手術を受ける
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:15.68ID:VEVs2VH/0
台風の時によくやるやつw
指チョンパってやつwww
俺の知ってる女がこれやった
気を付けなはれや?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:13.94ID:sobA5dkc0
>>16
切断された指を舌でコロコロしゃぶりながら、もう一個の指を肛門に入れて扱きたい。

同じ様なこと考えている人が結構いそうだね
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:25.00ID:31UFLC2n0
ドアクローザぐらい付けとけよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:10.35ID:qAh6zEVv0
ドアの端持ったり、引戸でも手が残ったまま進んだりでの捻挫脱臼とかはありがち
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:14.45ID:+KlTax9u0
>>1
あるある
スパッと切れればくっつくがペタンコになった部分はくっつかない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:55:15.77ID:/OVr7n+q0
>>117
昔のKOKUYOのロッカーのドアの内側は切りっぱなしやで
ある会社の女がヒール履いた時にふらついて、咄嗟にロッカーのドア掴んだら滑って指先を切断した。
力を掛けて鋭利な金属切断面滑らせると、そら切れてまうわな
まさか手を掛けてそのまま掴んだまま転ける何て想定外だから、元々金属の折り返しが甘かったんや
アスクルの折り畳み椅子は、売り場に展示している椅子にデブか知らんが、椅子の折り畳み部分を掴みながら座りよった。
バランス崩して体重掛けたまま椅子が折り畳まれてしまい手を挟んで指先切断

どちらもアホというか、想定外やな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:24.96ID:w5d6QfAM0
知人が勢いよく閉めてそうなった事があってから
強風の日は特に気をつけるわ 重たいドアも多いし
人は強風でこけるなんてざらだもん 雨と強風は怖いよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:47.66ID:n46FHXFQ0
>>141
へー、そんなのがあるのね。
家の玄関とかが勢いよくしまらないのはこれがあるお陰だったのか。

というか屋外のドアって風の影響強いんだから、ほぼ必須なんじゃね?
法律とかで基準決めないと同じこと繰り返すような気がするが。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:19.03ID:V5T8Mp3R0
>>122
細胞?笑
細胞レベルで見れば損傷部位の細胞はいずれ死ぬ。
神経、筋、靭帯がきれいに残っており、鮮度が保てていれば縫合や骨接合により回復は可能。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:00:19.18ID:fCxegOgx0
指飛んでったらやばかった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:02:38.74ID:A0aK7qklO
>>127
風の強い日にコンビニ駐車場にて
店舗にケツ向けて停めた際正面からの強風に気を付けてドアを開けたら

実際には正面から吹き付ける風より店舗に当たって跳ね返る風のほうが強かったことがある

その後はご想像におまかせ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:11:26.18ID:YyZ37IKz0
指切りげんまん嘘ついたら針千本のーます
指切ったああああああああああああ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:17.66ID:923HZqnI0
ひっ!
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:18:30.71ID:iRekZ5bA0
これ、たまに自宅でも起こるけど
指どころか腕もっていかれる
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:56.36ID:GBp8IyYq0
自分も過去にあわやって時があったからゾッとする
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:23:24.16ID:hyjOEtrT0
百姓貴族で次女がなんかの機械に指挟んでくっついてるけどほぼ切断状態になってた時
父ちゃんが謎の粉(殺菌用)かけてなんか手当して最終的にはなんの問題もなく指がくっついたってのがあったな
一応繋がってたから良かったんだろうか
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:25.83ID:ElsuQMF+0
扉のところに手を置くからそうなる、今もばーちゃんに注意喚起したところだ
年寄りは、ついつい手を置きがちになるからあぶないったらありゃしない

てことで、平和堂が悪い、でいいのかね
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:56.84ID:ojqHFZfA0
車でも急にバーンッて開いたり閉まったりするからな・・・・・
風って思ってる以上に危険なんだよねえ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:49.38ID:cXlNVhce0
>>37
駐車場で車のドアが開けた瞬間に
勢いよく隣の車にぶつけそうになったわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:00.55ID:C6v35Vas0
引き戸も危ないよ
去年の台風で鍵してない網戸が風で豪速?でスライドしたもん
すごい音がして細い腕くらいは切断されそうだった
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:00.83ID:v4XdYZ1m0
>>77
ある程度もどったよ
針で刺したら痛いしライターで炙れば熱い
でも触った感覚は少しだけ痺れてる感じ。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:55.07ID:l59H7NTP0
>>135
ちんこも再生するらしいな
宦官は定期的に再生したちんこ切る手術してたらしい
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:48.85ID:lSZfpUSa0
切れた指もっていけば繋がるんじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:06.59ID:G/HkLVkGO
>>145
公の場でもベラベラ関西弁で喚いてるお前が一番のアホ

というか、TPOも弁えない非常識な大馬鹿だよ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:16.46ID:YNa6/xQI0
これがあるから沖縄は引き戸が多いらしいが、沖縄以外でもドアのダンパーはつけたほうがいいな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:26.58ID:tt0cITPZ0
ひえー
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:17.08ID:ie5r9eS50
指の接合は神経とかテキトーに接合するからすぐ動かせるようにはならんと医療書で見た
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:42.20ID:JrLUzWDF0
警備員になるような人間って頭悪いからな
風に気が強い日は両手で挟まない位置で扉持つのは基本すぎる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:59.19ID:vzXPpc010
問題は切れた指を冷やして一緒に持っていく余裕があったかどうかだな
綺麗に切れたならくっつけてもらえるかも
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:29:57.04ID:ZPhvE3ne0
>>1
台風で強風が吹いていたのなら、ドアのノブから手を離しちゃいかん ってわかりそうなもんだけどな。
外側のノブを握りながら反対の手で内側のノブをしっかり持ってから外側を離す、と。
解ってても年配でチカラが弱くなっていたのかもしれんけど、それ含めて個人の危機管理だ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:28.68ID:3JQ5f+Fo0
押さえながら閉めるよな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:40.22ID:YRnHDLpc0
指って切断されたら生えるんじゃなかった?
ドクターKでやってた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:34:52.60ID:OMW5HhMY0
想像するだけで痛いなぁ
ドアに挟まれたとなると切断というより押しつぶされてちぎれたんだろうし
接合は無理だろうなたぶん
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:05.20ID:n46FHXFQ0
>>175
事故が起こらないような仕組みを作る方が大事だと思うけどなぁ。

仕事中、常に注意力が発揮出来るわけでもないし。
疲れていたり急いでいたりとかもする。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:31.64ID:LS21A46r0
こんな話を聞くだけで古傷がムズムズしてきそうだわ
俺の場合はちょん切れずに骨が見えただけで済んだけど
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:50:08.60ID:vqkAR3vu0
ケジメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況