X



【加油】4月に中国市場から撤退するアマゾンが「香港独立」Tシャツ発売。「確信犯か!」と批判噴出。中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:22.76ID:TRwKjUls9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081500857&;g=int

米インターネット通販最大手のアマゾン・ドット・コムが、「香港独立」などとプリントされたTシャツを販売しているとして、
中国のネット上で批判にさらされている。同社は4月に中国市場からの事実上の撤退を発表しており、
「確信犯ではないか」との見方も出ている。

中国版ツイッター「微博」では14日以降、アマゾンの米国サイトで購入できる複数のTシャツの画像が拡散。
英語の「自由 香港 民主 今」の下に漢字で「香港独立」と書かれたものや、ペンキをかけられた中国の国章の下に
「香港頑張れ」とデザインされたものがある。同社の微博アカウントには「中国を分裂させるTシャツを引っ込めろ」
「中国から出て行け」など抗議の書き込みが殺到した。


米アマゾンで販売されている「香港独立」Tシャツ=15日(アマゾン・ドット・コムの画面より・時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190815at71S_p.jpg

米アマゾンで販売されている香港のデモを支援するTシャツ=15日(アマゾン・ドット・コムの画面より・時事)
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190815at70S_p.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:14.68ID:NOUubjvY0
確信犯は わざと、とか 悪意をもって という意味じゃないと何度言えば
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:57.24ID:TRwKjUls0
>>2
この場合の「確信犯」は正しいんじゃないの。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:08:00.93ID:l7yfvEKX0
アマゾン上のシナ製パチモンがすごいぞ。裏にほぼシナものばかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:14.33ID:l7yfvEKX0
アマゾン・ジャッパンの社長さんが香港出自ですからね、ここぞばかりは一発”告別イベントTシャッツ”をやるだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:16.69ID:0Q335DlQ0
>「中国から出て行け」など抗議の書き込みが殺到した

ワロタ
出ていくからこその嫌がらせなのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:28.47ID:MsrXrBZO0
中国人は反省しろ。
香港人も台湾人も、中国人と交流すれば交流するほど独立意識が高まる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:52.99ID:JVJPfhJU0
獨かー
昔の漢字なんやな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:27.99ID:FNIQL0Mj0
五毛頑張れよw
不買運動でもすれば?

ああ、そもそも色々売ってもらえないんだったなw
中国韓国は本当に世界から嫌われてるなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:36.26ID:OorZB8D90
さすが植民地主義の欧米
香港を植民地にしていた反省をまるでしていない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:49.04ID:crzWdVoi0
>>1
日本で売れよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:14:44.82ID:0Q335DlQ0
>>12
何を反省するんだ?
香港の人々は植民地時代のほうが幸せだったぞ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:17:47.39ID:NSiGom6H0
香港国とか台湾国のほうが中国がキーッてなるんじゃね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:20.19ID:mmM0vVm10
>>10
これは香港で使われる繁体字な

中国共産党が作った簡体字を拒否するという
独立への意志を表してるわけだ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:19:08.01ID:qiCRx/ae0
日本のアマゾンの出品は中国人ばっかやのにね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:25.03ID:P0D+GA1e0
日本で買える?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:11.22ID:mBhYTv+70
でもこれって「メキシコ移民を受け入れろ!」ってのと同じだからな
そもそも香港は独立とはいってないし
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:58.57ID:7jA3W5/X0
黄鼠狼的最終放屁アルな
ξ ` 八´)  <`Д´β 最後ッペ 二ダ

★天安門 中共虐殺と巨大監視社会
http://militarymatome999.web.fc2.com/ten1.html
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:25:15.81ID:G1z1e+YX0
中国と香港は何もかもが違うというのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:26:12.30ID:UrtdX6Q30
こういうやり方うまいよな。
なぜ日本人は出来ないんだろう。

「NHK万歳」とか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:48.90ID:kE+pMWGE0
そーでげす

何か問題でも?
締め出せば
やり返される

当たり前でしょう。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:14.80ID:yP7xgqnb0
カラーバリエーションを増やして欲しいな
あとワンポイントデザインverも欲しい
そしたら買うわ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:34:43.39ID:kAVD8TsV0
米で販売だと中国政府も手が出せないかな?
大体、アマゾンは一般も出店可能だし
アマゾンがどうこうではないのでは?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:39.74ID:CproWVma0
Amazon「立つ鳥あとはどうでもええw」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:38:57.57ID:ii/9G1RI0
確信犯だとしても、
出て行く尼にはなにも出来んだろおまえらwwww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:20.30ID:1RGiar080
>>35 アマゾンが直接売ろうとしたわけではないだろうが、
出品規制をしないだけでも、過激な中国人からは同罪扱いされるのよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:59.05ID:QiMd7mdL0
 
香港マカオ国
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:24.13ID:5pdJNTIe0
日本でも売ってくれや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:40:25.44ID:5bbfWg3A0
わかりやすい意趣返しw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:41:05.44ID:nnKYZqIh0
台湾独立Tシャツ、はよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:42:39.73ID:sl50TieJ0
五毛は対抗してビル画像プリントしたTシャツ売ればいいじゃんWWW
0047辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:40.96ID:lhAI/6QZ0
>>1

よ〜し、パパ「香港独立」で商標登録しちゃうぞ〜
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:43:42.67ID:iHJ74dIu0
これは売れる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:44:00.59ID:C/wyaTj90
これいいな

天安門の文字に戦車に牽かれる子供の絵を描いたシャツ売り出すか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:08.09ID:5eK/pl2Z0
日本からも出て行けよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:45:10.34ID:CproWVma0
>>30
そういやアマゾの最後っ屁いう諺があったね( ・ω・)
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:27.36ID:PcOks71k0
>>1
効いてる効いてる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:27.64ID:OorZB8D90
>>14
だからなんだ?
白人による世界征服がいいことなのか?
白人に洗脳されているって気づけよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:46:28.37ID:KJZ/6uq30
>>2
アマゾンは確信犯で合っている

中国人が「故意犯」という意味で言ってるだけ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:29.19ID:0FqByQHp0
そもそも中国からの出品を禁止しろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:50:38.51ID:9MoCeRI30
そもそもデモは香港独立を求めたものでは無い
何勘違いしてんのおまえら

沖縄世論が独立求めてないのに、外国人が琉球独立Tシャツ着てたらムカつくだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:36.55ID:aJjTi9x90
いま買おうと思ってアマゾン見たが売ってなかったぞ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:51:48.33ID:UUj6oCV20
>>2
言葉というのは
多数派が新しい規準になるんだよ

お前、今、「あらたしい」と言ってるか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:52:21.60ID:BkIgGcoh0
なんでAmazonは中国から撤退すんの?中国人はAmazon便利で無いの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:33.06ID:Vn46I/tT0
香港のデモもアメちゃんが裏でコソコソやってんだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:57:29.52ID:oqw9XID60
売ってるのは中国人なんだろうなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:03:37.07ID:AccT0iME0
日本独立Tシャツは売らないのアマゾン
ハワイ独立Tシャツは?
グアム独立Tシャツは?
香港台湾独立Tシャツも全部売ろうよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:02.64ID:m6pQXWIz0
中国から撤退って、中国から発送される安物グッズも売らなくなるの?それは少し困る
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:10.24ID:QiMd7mdL0
台湾は日本に「独立します」と言って日本とサインすれば国際法的にはOKだ
清国は賠償に統治もしてない台湾を日本に譲渡 日本は戦後無理やり台湾統治の権利を
手放させられ その後米軍の傀儡政権が統治していたが 支那に台湾所有の権利は
国際法では全く無い そこの所を蔡さんは突いて行動すればよろし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:05:49.03ID:86NP5G7C0
>>53
中共の世界征服よりはマシだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:05.45ID:86NP5G7C0
>>72
ウイグル、チベット独立Tシャツもな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:07:32.37ID:xpDH/kpj0
やるじゃない>アマゾン
邪悪になるな、がモットーのgoogleさんは中国に土下座みたいだけどな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:09:55.17ID:tkxZuYXV0
阿里巴巴集団に負けた腹いせかよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:13:06.81ID:+YiJMwEc0
>「香港頑張れ」とデザインされたものがある。同社の微博アカウントには「中国を分裂させるTシャツを引っ込めろ」
>「中国から出て行け」など抗議の書き込みが殺到した。

中国から出て行けって、最初から追い出してるだろw

それでパクってアリババとかいう会社を国営で作って損正義の詐欺でたらしこんで

ナスダック上場、どこまであつかましいんだよ、お前ら乞食の”偽漢民族”は。

損正義も冗談抜きで終わりだからな、いい加減にお前らは理解しろよ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:15:44.80ID:+YiJMwEc0
香港はこの際独立してアメリカイギリスと仲良くするというシナリオでいいと思いますね。

だって、心の底から嫌がってるでしょ、香港市民は。市民の7分の1がデモ参加ってそういうことですよ。

というか、冗談抜きで中国はもう叩き潰して強制的に人口減らさないといけないレベルになりつつあるからね。

連中から文明を取り上げないと、このままだと世界は中国インドアフリカと心中することになってしまう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:16:34.12ID:Re10fi0y0
アマゾン買いや〜〜〜
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:44.89ID:PRxIfdYw0
表現の自由
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:17:53.80ID:AJZAw9kA0
香港のデモは
アメリカがやってるってモロバレだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:08.71ID:Hr0j2hea0
もっとやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:22.88ID:4wjw/V+L0
>「中国から出て行け」など抗議の書き込みが殺到した。
だから出て行くってw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:21:33.29ID:Hr0j2hea0
日本も独立しようや
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:52.76ID:y1C7+KsX0
アマはパチモンなんとかしてくれ
中国から送られてくるの多すぎ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:22:53.50ID:4wjw/V+L0
>>71
確信犯ってのは違法の意識があってこそ成立するものだろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:24:12.27ID:4wjw/V+L0
おれ秋に台湾に旅行に行くんだが
そのときにこのTシャツ着てたらどういうことになるか
予想できるやつ教えてくれよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:26:50.00ID:cONuRegJ0
>>1
これなぜか日本では報道しなかったんだよな
中国市場からGAFA排除されたのに
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:22.45ID:cONuRegJ0
中国市場
「検索」 ○バイドゥ ×グーグル
「通販」 ○アリババ ×アマゾン
「オフィス」 ○キングソフト ×マイクロソフト
「スマホ」 ○ファーウェイ ×アップル

中国のSNS市場
1位 QQ(中国版メッセンジャーアプリ)
2位 WeChat(中国版LINE)
3位 Weibo(中国版Twitter)

フェイスブック、グーグル検索、YouTube、Twitter、インタグラム、LINEは利用できない
すべて中国当局によって規制されてる(TikTokは中国製ね)
中国人や中国企業はアメリカ製アプリはもう一切使ってないんだよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:27:46.34ID:cONuRegJ0
ちなみにLINEは韓国製のスパイウェアな
情報だだ漏れ
だから韓国人以外には日本人しか利用してないw
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:34.02ID:cONuRegJ0
それと半導体だけど、
中国CXMTが12月からDRAM量産するんでメモリも国産化する
年初くらいには出そろうだろう
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:29:19.22ID:cONuRegJ0
ファーウェイのAndroid互換OS、早ければ10月にリリースだ
性能がグーグルを上回る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:29:46.62ID:cONuRegJ0
ラスト
>「Google Play」やAppleの「App Store」に代わる本格的なストア
これも早ければ10月〜年内に立ち上がる
テンセント、バイドゥ、アリババが協力してるんで早いよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:31.31ID:cONuRegJ0
Androidはオープンソースなんで開発が容易だった
米中貿易戦争になった以上は「相手国の特許侵害してもかまわない」からね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:07.20ID:AcnalK090
これを売ってるのもどうせ中国人なんだろ
内線なんて夫婦喧嘩なんだから
放置しとけばいいと思うけどね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:32:07.65ID:cONuRegJ0
中国 13億8600万人
インド 13億3900万人
アフリカ 12億2600万人
TPP+日欧EPA 10億768万人   ※+台湾2358万人=10.3億人
ASEAN 6億2000万人
北米 5億7900万人
日欧EPA 5億7080万人
TPP 5億人   ※+台湾2358万人=5.2億人
EU 4億4400万人   ※5.1億人-イギリス6600万人
南米 4億2250万人
アメリカ 3億2570万人
ロシア 1億4450万人
日本 1億2680万人
台湾 2358万人

これも書いとく。。。社会人や学生はこれ頭に入れとけ
中国は購買力の旺盛な14億人市場(それだけモノやサービスが売れるってこと)
ここを捨てる理由はない!!
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:33:29.54ID:megUsBeX0
>>103
統計を取ったわけじゃないが、タイ人とかも使ってるぞ。

韓国人は基本的にカカオトークだが、タイでタイ人や日本人がLINEなんで
その為に入れる奴も多い。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:35:49.41ID:cONuRegJ0
>>1
ちなみにGMフォードクライスラーも中国撤退が始まってるぞ>車が売れない
工場も閉鎖
アメリカの自動運転の実験も中国当局が許可を取り消し
グーグル追い出されたしテスラの工場も中止
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:35.40ID:wS+uYI2l0
Amazonの中国人オペレーターとフェイクレビューは許せない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:37:37.39ID:cONuRegJ0
>>111
それな
仕事のために〜とかで使う人は多い
問題はなぜ東京は世界的なSNSを作れなかったかだ・・・六本木も渋谷もバカの巣窟
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:52.27ID:+YiJMwEc0
これからアマゾンもGoogleも、アップルもフェイスブックも

中国人や朝鮮人の従業員自体を追い出すことになるからね。

そりゃそうです、韓国は裏切り国家だという話がここまで表に出ているということは

そういうことですから。冗談抜きで私もすべて清算して移民です。

本当に最悪だよね、乞食国家の犯罪者たちは。SAPも準備してるだろうからね。

ちょっとさすがに私もこれ以上ダラダラできませんからね。

順調に体も絞れてきたし、もう行動に移っています。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:41:52.36ID:1RGiar080
>>114 日本は、世界レベルで見れば地方でしかないからだよ。(´・ω・`)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:42:46.98ID:R9EnqLDA0
>>95
途上国からの運賃は先進国が負担する条約がある
トランプが不平等だと指摘してた
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:47.34ID:JHL7HDxF0
amazonのチャイナリスク回避を支持します
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:44:56.04ID:cONuRegJ0
クラウド市場(IaaS)のシェア
AWS(Amazon Web Services)  122.21億ドル  51.8%
Azure(Microsoft)  31.30億ドル  13.3%
Alibaba Cloud  10.91億ドル  4.6%
GCP(Google Cloud Platform)  7.8億ドル  3.3%
IBM CloudAzure  4.57億ドル  1.9%
Other  59.02億ドル  25%
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:02.66ID:C/wyaTj90
東大とか世界で見たら三流だしねぇ。
日本でいう日当出ませんクラス。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:18.85ID:cONuRegJ0
>>117
日本では頭のいい秀才がなぜか医学部にいってしまう
理系に進まずに文系で4年間遊んでバカになっちゃうし
AIやロボットに人材が集まらない
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:01.14ID:bBkWT4M+0
でもアマゾンジャパンの社長は中国人だよ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:27.50ID:cONuRegJ0
GAFAMで本当に強いのはアマゾンだけ!
アップル、グーグル、フェイスブック(インスタ)、マイクロソフトは大したことない
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:29.16ID:cONuRegJ0
ジェフ・ベゾスこそ真の天才だろうね
あえていえば天才の系譜はスティーブ・ジョブズ→ジェフェ・ベゾス
他のシリコンバレー長者はぱちもん
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:51.05ID:1RGiar080
>>122 技術力の問題じゃないと思うな。むしろ、海外への宣伝力、情報発信力の問題。
日本市場ではなく米国市場で売ることを最初から目的にしないと…

自動車とかゲームみたいに、米国勢がダメダメ状態で日本企業が進出するならチャンスはあるだろうが、
米国勢がまっとうな状態で、日本勢が彼らと競争するのは厳しい。
現代の世界的な経済社会構造は、米国中心にできてるからな。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:54:26.70ID:loyZLH+60
>>126
スティーブジョブスは金を儲けたが、別段ソフト界で革新的なソフトを作ったわけでも
プログラムの新しい概念を作ったわけでもない。

ただの、真似屋さんだよ。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:55:03.35ID:tWspI66x0
>>125
コイツが五毛を使って中華製のガラクタを売り捌いているクズか
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:36.72ID:sKB4+IAB0
アマゾンやるな
これからはアマゾン応援するわ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:28.12ID:uJdztwQC0
実は中華業者が作成販売していたというオチだったりして笑
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:55.23ID:loyZLH+60
>>127
米国でどんな産業が残っているのか?
IT産業だけじゃん、製鉄も自動車も素材も残っていない。
IT産業で中国に追いつかれそうになって、トランプが駄々をこね始めたってだけでしょ。
始めから負けを前提としていは勝てる物も勝てない、

「エコノミックアニマル」

こう呼ばれ、外国に恐れられたのは、ほんの少し前の日本人。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:05.58ID:klcq9F/L0
>>123 >>125
香港で独立運動やってるのも名目上は中国人だろ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:23.69ID:Z3pBk7CF0
売ってんのは韓国人だろ?w
旭日旗グッズとか他人のフンドシで儲けるのが大好きだからw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:57.75ID:loyZLH+60
でもまあ、香港の人ってどう落とす気なんだろう?
中国が香港を諦めるわけがない、軍事介入するのは判り切ってるのに。

もはや、集団移住しか道は無いと思うがね?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:03:28.44ID:1RGiar080
>>134 香港独立Tシャツは、本土で着てたら捕まるんじゃねぇか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:09:02.52ID:5AyiU6xN0
中国ってネトウヨがおおいんだね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:10:09.30ID:C/wyaTj90
シリアナを掘られてる体は熊で顔は習のシャツとか売れるかもしれんな

習はガチホモなんだよな
しかも化粧して掘られるのが好きという
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:21.64ID:m78sRm8G0
キチガイチャンコロ死ねよ
香港と台湾を侵略する作戦だろあめえんだよ土人!!勘違いすんな
2つとも立派な国家なんだよシナチクが!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:49.32ID:5sEWJ7XJ0
そのTシャツ買った奴のリストを中国政府に提出して最後の荒稼ぎだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:26.82ID:hPEzcAsn0
単なる黄色いプーさんシャツの方がダメージ大きいのでは?
 
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:35.23ID:foayrPRa0
俺香港住みだけこっちの人間はみんな自分を中国人として見てるよ
ただ自分たちは自分たちでうまくやっているから本土の過度な干渉な嫌いなだけ
別に誰も独立しようとかなんて考えてないし世界GDP2位の中国であることを誇りに思う

それなのに何も事情を知らない周りの国が香港独立頑張れとか失笑もの
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:30:39.86ID:loyZLH+60
>>147
君のそばに中国人がいるかもしれない、明日には飛ばされるかもよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:17.13ID:ix2dQIshO
>>146
なら条例くらい受け入れろ。
いいとこどりしようとしたら痛い目遭うぞ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:37:06.00ID:RrBY5dOk0
>>61
完全な資本主義この自由があるのに
食い扶持稼ぐのは余裕
デモやってるやつは馬鹿だ

欧米の資本主義はなんでも小分けして金取りやがるあくどいんだよな
骨まで摂取されるわ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:39.48ID:loyZLH+60
>>146
良いじゃん、GDP世界2位の国で、中国共産党の支配を受ければ!
多分幸せだと思うよ。

ところで軍事力無しで中国共産党にどう抵抗できると思ってるの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:42:35.38ID:Vf7IIsWt0
>>146
若者75%「香港人」 返還以来、最高を記録
2019年7月6日 朝刊

【香港=共同】香港大の最新の世論調査で、18〜29歳の若者の75%が「自分は香港人」だと回答、1997年の香港返還以降、最高を記録した。

専門家は、中国本土への容疑者引き渡しを可能にする「逃亡犯条例」改正案への反対運動の盛り上がりで、香港への「帰属意識が強まった」と分析した。
 
「中国人」と答えた若者は、わずか2.7%

https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201907/CK2019070602000132.html
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:10.43ID:Vf7IIsWt0
香港住民の対中感情は最低、対台湾感情と好対照

香港市民の世界16カ国・地域に関する対外意識を調べる世論調査を香港大学が行い、25日にその調査結果を発表した。

香港市民が「いい印象を持っている」国・地域の市民は、台湾(61%)、カナダ(58%)、シンガポール(54%)、日本(53%)、マカオ(48%)がトップ5。

最下位は中国本土の市民で、「いい印象を持っている」との回答はわずか1%だった。

https://www.excite.co.jp/news/article/Recordchina_20170529023/

同じ華人国家なのに、香港人の台湾好感度は1位、中国好感度は最下位。
中国人はまず自分で反省した方がいいだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:07.50ID:Xaxj2oHw0
独立する気だとおもってる日本人がいれば誤解だろう
東京人、大阪人、北海道民、沖縄県人に、何人がきいて東京人と帰ってきたら独立する気だみたいな話
台湾以上に一国二制度は受け入れられてて、香港人かつ中国国籍とおもってるのが多いはず。
他に香港人かつ日本国籍やイギリス国籍もいるはず。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:12.38ID:UZA4iuMh0
>>98
トップガンのオリジナルスカジャンを
着ていってくれ。
日、米、国連旗に台湾の晴天白日旗が
付いてるやつ。

今年のリメイク版では中国に配慮して
日台の国旗が削除された。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:07:38.46ID:Xaxj2oHw0
中国人の香港人の意識を推測すると、特権階級、エリートの中国人という意識では?
中国人であるのを否定はしないかと。
否定すると無国籍の香港人となってしまう。
独立する気ならば香港国籍でいいんだろうが、そんなのは少数かと。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:48.07ID:+94SUIeZ0
アマゾンだったら共産党幹部に賄賂贈って中国市場を席巻するくらい出来そうだけど、幹部に賄賂贈っても色々リスクあるって判断なんだろうな。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:40.50ID:JTh7DXmU0
日本でも買えないかな?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:47.29ID:NP72vU180
>>110
資源国以外、中国相手に黒字出してる国なんか無いけどな
儲からないんだよ中国は
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:19.97ID:4m5lItYo0
全ては共産党のせい
本土で共産党に心酔してる馬鹿は中華民族の恥部
抗共!滅共!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:19.46ID:Vf7IIsWt0
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-48618554

香港人は自分たちを中国人とは思っていない。

香港に住む人の大半は民族的には中国人で、香港は中国の一部だが、香港人の大半は自分たちを中国人とは思っていない。

香港大学が行った調査によると、 ほとんどの人が自分は「香港人」だ と考えており、 自分は「中国人」だという人はわずか15% だった。

この差は世代が若くなるほど大きくなる。2017年の調査では、 18〜29歳の回答者うち自分は中国人だと答えたのはたった3% だった。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:28.40ID:/4l3nsOG0
>>110
中国が存在しないと思えばいい。
米ソ冷戦時代だって、東側半分の市場はアクセスできなかった。
大したことではない。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:02.91ID:Zlk8pUoFO
水の確保出来ないから独立無理らしいね
独立出来るなら、イギリスから返還の時に独立してる
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:25:48.71ID:/4l3nsOG0
>>145
マジか。
日本で買ったら臓器ドナーのリストに書かれてしまうな。
おそろしい。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:04.67ID:Zlk8pUoFO
>>162
地球人口の5分の1の13億人は無視出来る数字じゃない
ソ連と東欧合わせても3億人程度だった
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:30:58.37ID:/4l3nsOG0
>>146
北京派の都合よりも、世界と繋がってる金融市場のほうが大事。
香港はイギリスに戻るか独立しかないね。
それが世界のため。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:59.18ID:+94SUIeZ0
>>166
アマゾンは無視する予定じゃん。
それでもベゾスは世界一の金持ちのままだろ。
物を売るだけなら何かあったらすぐ逃げられるけど、流通まで入りこもうとすると不確定要素が多すぎてリスクが高すぎるんだよ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:23.00ID:FNIQL0Mj0
>>166
普通の体制下の普通の人間たちなら商売相手として考えたいだろうが
普通の国じゃなく普通の国民達でも無いから諦めたんだろ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:50.88ID:RVkqbEk+0
撤退ついでに中国の業者も締め出せ
詐欺業者が多すぎて使い物にならん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:38:39.26ID:mmM0vVm10
>>63
中国もコソコソと白シャツの男たちなんかを
デモ隊に紛れ込ませて破壊行為させてたろ
同じ低レベルなんだよなあ

中国は戦車で市民を引き殺すのが得意なんだから
アメリカみたいにコソコソしなくていいのにさ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:42:33.18ID:/4l3nsOG0
中国は実質的に国家ではなくマフィア支配地域。
共産党の実態を知ると、国家というよりマフィアとかヤクザのほうが近い。
資本主義のルールが効かない市場を許していいものだろうか?
知れば知るほどおかしいよ中国は。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:43:02.17ID:qx5EAwQD0
>>161
そりゃ今の中国の共産主義者は文化大革命で4000年の歴史を徹底破壊したわけで、
今でも儒教や道教の伝統文化を継承している香港や台湾人にとっては
そんな左翼と一緒にして欲しくないと思うわな。

未だに天皇カルトにはまるネトウヨや反日サヨクの津田らと一緒にすんなって
日本人が言うのと同じ。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:46:28.88ID:/4l3nsOG0
中国はヤクザ(共産党)のシマ。
中国とは国家ではなく中国共産党というヤクザが仕切っているエリアである。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:35.22ID:+94SUIeZ0
>>173
日本も裏社会の経済規模も凄いけどな。山口組は世界一の犯罪組織だし。
地下経済も考慮しないと日本経済は理解できないと言われてるし。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:49:43.52ID:+94SUIeZ0
>>174
伝統が残ってるのは台湾だな。
香港は英国の影響が大きすぎ。キリスト教徒が多いし。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:51:13.07ID:eAanzVgA0
>>161
欧米からも香港の人は
香港に住んでる中国人だと思われてる。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:54:34.28ID:qx5EAwQD0
>>178
確かにそうかもしれないな。
香港人ってアジア人の中で一番華があるように見えるのは、
英国人との共同生活の中で洗練されていったからなんだな。
そうなるとただ伝統だけが続いているわけではなく、
西洋の変化も取り入れているということになるね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:39.36ID:5vAYOFrZ0
尼大好きになった
Tシャツ買うわ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:01.06ID:APYEMJAx0
いいじゃん
黄色いベストよりファッショナブル
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:53.88ID:a0mW5jhe0
もういっそのこと「習近平のバーカ、とんちき!」とかプリントしたやつ売ったらいい
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:33.53ID:+UJfaO4l0
白人と共同生活の中で洗練されたなんて恥ずかしい事言うな。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:45.21ID:dIT02Z4W0
>>1
あら日本では買えないのかしら?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:40:42.36ID:vMCCJY+B0
ボブロスのTシャツの方が欲しい
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:44:00.84ID:dIT02Z4W0
>>178
そういえばキリスト教徒も臓器売買でお馴染みの法輪功の影に隠れている感じだがもの凄い弾圧を受けてるとか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:43:25.87ID:5EW7/c7R0
台湾、チベット、ウイグル、内モンゴルも

満州の後継者はいる?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:52:01.85ID:JC93ttA+0
アメリカは中国を殺す気だ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:53:09.21ID:friYmeiq0
>>1
アマゾンの良心かw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:59:52.72ID:grB9Zuwr0
さすが尼!
他の企業たちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:16:25.12ID:0/TPCsMX0
日本に置き換えるとAmazonが「沖縄独立」Tシャツを発売したようなもの
中国を一方的に叩くのはおかしいよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:17:50.32ID:CCKbkgkK0
中華人民共和国は、昭和12年の盧溝橋事件で
日本と今、台湾にいる中華民国を戦わせるようにした犯人だからね。
昭和20年の日本敗戦まで後ろに隠れていたようなやつら。
加害者が被害者ずらして、被害者の日本が加害者にされている。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:18:14.16ID:8GUJlsQD0
フリーチベットもよろしく
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:21:43.08ID:9ytKj+Br0
>>197

この人を支持して擁護したら?

   -

- [ダライ・ラマ法王日本代表部事務所ホームページ]
・ ダライ・ラマ法王誕生祝賀パーティ
http://www.tibethouse.jp/event/2008/080705_party_report.html
「日本側の来賓を代表し『チベット問題を考える議員連盟』の代表、
枝野幸男衆議院議員から
『誇りある民族の力は強く、信仰心は世代を超え受け継がれています。
私たちも諦めずにチベットを支援し続けることが大切です』
と呼びかけました」

・ダライ・ラマと枝野幸男の握手の光景。
http://www.tibethouse.jp/news_release/2006/images/061111_edano.jpg
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:25:50.54ID:lxV6zSn50
Amazonが販売してるわけじゃなくて
業者がAmazonで販売してるだけだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:19.68ID:cAcOL6mi0
>>195
軍閥を以て軍閥を制する。
そうやって、中国を統一。
辛亥革命以降、中華民国も実際にやってきたことじゃん。

中国人同士の戦いに、汪兆銘とか張作霖などの一地方軍閥に乗っかっていた
日本軍が巻き込まれただけ。


中国人よ、六四を忘れるな。

張作霖爆殺事件 1928年6月4日
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:00:33.94ID:/ECNE1dS0
>>1
でもメイド・イン・チャイナなんだろ?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:05:11.34ID:3dkGw0II0
と言うか台湾は中国から独立したがってるけど
香港は全くそんな気が無いだろ?

対中の軍事費ゼロで経済全振りって利点を手放すつもりは全くない
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:09:17.87ID:/hCw6x7Y0
冷戦復活!
冷戦復活!
東西ブロック経済
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:14:24.63ID:Nc5Fu/x70
中国崩壊とか、シナ壊滅よりは大人しい
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:33.42ID:2LbPQinjO
>>1
ワザトダゾw
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:14.42ID:iBIi3lt20
香港人も大抵は原籍を大陸に持っているが、中国人という意識がない。
昔から大陸の中国人を大陸仔と蔑む傾向があった。
近年ではディズニーランドでの大陸人のマナーで、「やっぱり、大陸人と一緒にされ
たらたまらない」になった。
施設内のそこら中で子供に用をさせるからだ。
2018年の1年で香港人の3人に1人が訪日した。
日本の農産物購入も世界一だ。1970年代からは考えられない関係になっている。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:42:00.89ID:2LbPQinjO
いいぞもっとやれ!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:47:22.61ID:ohIfgE500
香港独立運動はじめました。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:50:15.58ID:1ZivtuZZ0
台湾やアメリカも交えて、香港支援を行いましょう。

敵方に寝返った韓国は排除で
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:52:20.43ID:1ZivtuZZ0
南シナ戦争では、沖縄も被害は避けられないだろう
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:54:57.96ID:RxDmpf3K0
>>177
世界一の犯罪組織、中国共産党と比べたら物の数にも入らんw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:56:44.63ID:RxDmpf3K0
>>203
現実的に考えて、香港の独立は無理だろ。「高度な自治」を求めるしかなかろう。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:59:35.79ID:qlD9FxMU0
ええ
すげー
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:00:32.05ID:GxvmKsUn0
>>2
そういう意味で合ってるんだなそれが
言葉の意味っていうのは時代とともに変化する
お前が脳みそ固い老害なだけ

確信犯(かくしんはん)の意味 - goo国語辞書
https://dictionary.goo.ne.jp/word/%E7%A2%BA%E4%BF%A1%E7%8A%AF/


かくしん‐はん【確信犯】 の解説
1 道徳的、宗教的または政治的信念に基づき、本人が悪いことでないと確信してなされる犯罪。思想犯・政治犯・国事犯など。
2 《1から転じて》悪いことだとわかっていながら行われた犯罪や行為。また、その行為を行った人。「違法コピーを行っている大多数の利用者が確信犯だといえる」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:04:45.50ID:Gf1ZxexJ0
習プーさんのTシャツとか台湾独立とか尖閣日本領とか出せるのか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:08:06.42ID:xPxxxIj90
このTシャツ欲しいけどこれ着て日本にいたら中国人に攻撃されるのかな?
だったら怖くて外では着れないよね
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:09:39.71ID:Gf1ZxexJ0
>>221
日本にくるような層は気にしないと思う
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:12:38.82ID:SEbtuhC/0
>>146
そりゃ中国になるなんてヤダって言ってた人達はごっそり
他の国に移民しちゃってるからなw

でも当然思うわけよ。独立させて故郷に帰りたい
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:13:57.13ID:8iGjMdUM0
で、Made in China
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:16:50.57ID:0CYs9GeQ0
プーさんと肉まんがプリントされてれば100点
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:17:10.65ID:Rc4ZeOJ20
おまえら日本のAmazonは中国人が社長の反日企業って言ってなかったか?
いい加減だな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:24:05.55ID:HWA2vixH0
>>53
洗脳ww
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:38:01.81ID:ixo9Ol3H0
これ着て香港空港行ったら外国人だろうと香港警察に捕まるんだろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:46:17.16ID:phvjWTC70
>>232
Huawei売り続けてたんだから消えるわけ無かろ
アメリカの国防さえ無事なら日本の情強気取った情弱がどうなろうが
知ったこっちゃないだろうし
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:53:10.57ID:cTgHJXm10
中国本土民は、金盾有りの通常ネットワークでは amazon にはアクセス出来ないのよね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:23.41ID:XNcD5U1m0
>>235

はあーっ? amazon中国があるじゃん。
ナニ言ってんのよ。

https://www.am azon.cn/?ref=icp_country_jp
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:45.86ID:VvFJjAZP0
香港は独立していい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:11.98ID:GMlp8/nH0
賛成
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:12.36ID:FpLnVusm0
国連のオフィシャルページ
https://www.un.org
へぇ、中国語では、連合国っていうのか。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:50:06.11ID:Q45AoZEb0
>>71
中国はそもそも「党>法」だよ
法に適ってるかどうかではなく党の意見に反するならそれは既に犯罪
それを正しいと確信して訴えてるなら普通に確信犯
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:51:14.57ID:v7ZQ/tql0
>>7 ウソは良くない。アマゾン・ジャパンに社長なんていない。日本には倉庫番しかいないことになってる。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:21.62ID:Pxvh7tzN0
日本人は香港独立を支持します!
チベット独立!
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:59:59.70ID:AyKRMIwn0
>>1
クールだな
買うわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:08:39.31ID:T5LH+Dch0
アマゾン反旗の裏には当然米政権やCIAの後ろ盾がある
西側企業を巻き込んでの対シナ経済戦争が本格化するのはこれから
西側企業だけでなくシナ企業も中国から続々と脱出中で、中国は収益と雇用を急速に失いつつある
中国経済は政府部門・企業部門・家計部門の全てが債務超過に陥っており、実質破綻状態
西側のカネと技術パクリだけを頼りにやってきたシナはその虚構の姿を露呈しつつある
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:07.41ID:8iOF50aB0
あげます


かわない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:35:48.65ID:PBa2ODHa0
もちろんわざとだけどだからなんなんだ
もともとアマゾン追い出してんだから関係ないやん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:38:47.87ID:1r4nTNus0
中国はamazonが市場を取れなかった唯一の国。
日本はebayが市場を取れなかった唯一の国。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:53:42.57ID:aiL5JJAK0
追い出され方がハンパなかったのだろう
粘着されそうやな、シナチクw w w w w

世界最強のIT企業舐めんなよw w
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:13:15.52ID:9w7drvsaO
いいぞもっとやれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況