X



【終戦の日】安倍晋三首相、日中関係に配慮し靖国参拝せず★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:07.33ID:Y8LR3wvv9
 自身の参拝は見送る。関係改善が進む中国が首相の参拝に反対していることを踏まえ、日中関係に配慮したとみられる。

 2013年12月を最後に、首相は靖国神社への参拝を控え、終戦記念日には玉串料を奉納している。この日は自民党の稲田朋美総裁特別補佐が代理人として玉串料を納めた。

 稲田氏は記者団に、「令和の新しい時代を迎え、改めてわが国の平和と繁栄が祖国のために命をささげたご英霊のおかげであると感謝と敬意を表します」との首相のメッセージを明らかにした。

 首相は15日午前、東京・三番町の千鳥ケ淵戦没者墓苑で献花した。

 一方、超党派の「みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会」(会長・尾辻秀久元参院副議長)のメンバーは同日午前、集団参拝した。これに先立ち、自民党の萩生田光一幹事長代行、小泉進次郎厚生労働部会長が参拝した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000032-jij-pol
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565836137/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:03.19ID:Kd8KXIis0
安倍に期待してる奴とかもういないだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:03.53ID:/iq8bJa40
靖国参拝するパヨクは死ねよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:27.37ID:OSKk7u9z0
今、中国に騒がれたら、

中国と韓国と北朝鮮が手を組んで、

日本は潰されるからな

プププ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:54.07ID:nLVeqTB40
靖国神社は軍国主義の総本山
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:55.74ID:0ERqpf3n0
またいつものさきがけの奉納だけか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:59.13ID:ASoXDg4J0
>>1
三権分立の原則を知らんのか?
政府が口出したって議会で法律変えることは止められないぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:07.97ID:Kd8KXIis0
稲田ってまだ安倍のまわりをウロチョロしてるんだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:15.63ID:pvnOZ5qW0
靖国参拝してる奴らの胡散臭さ見たら
安倍さんが正しい事が分かる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:25.06ID:jQ3w3epw0
いつもの安倍だろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:49.35ID:nKsIvCe40
結構前だが、在任中に参拝出来なかったのは痛恨の極みっていってなかったか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:50.20ID:5f/9HM+N0
千人集まった駐日中国大使の送別会…安倍氏「私の妻も熱烈なファン」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190509-00000009-cnippou-kr
>東京都内のホテルニューオータニ宴会場で開かれた
>程永華・駐日中国大使(64)の歓送レセプションに参加した安倍晋三首相が雰囲気を盛り上げていった。
>(略)程大使と1954年生まれの同い年である安倍首相は行事場所に程大使と一緒に並んで入場した。
>(略)日本政府の尖閣諸島(中国名・釣魚島)の国有化で日中関係が最悪に陥った時がある。
>(略)程大使は挨拶の言葉で「最もうれしかったのは、
>国交正常化以来最も困難な時期を乗り越えて中日関係を正常な軌道に戻したこと」と述べた。
最も険悪=民主党政権による尖閣国有化
バカウヨ「民主党は親中政権」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:50.93ID:nLVeqTB40
戦前・戦時中に侵略を煽っていた靖国神社。
本来なら国や靖国神社自身が取り壊すべき存在。
..
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:05.97ID:9Vjcx+tQ0
誰が戦犯祀ってるとこ参拝すんだよw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:29.65ID:WRg+UlTZ0
さすがnhkの犬
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:38.75ID:9SvKXME50
安倍総理も終わりだし
自民に入れる人も変わるだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:42.02ID:5f/9HM+N0
>>15
害交の安倍、ブーメラン外交の安倍
対米:武器大量購入、農産物・牛肉関税の大幅な引き下げ
対ロ:3000億円の経済支援、4島未返還で決着
対北:周辺5カ国で日本だけ首脳会談行なえず、拉致問題解決の目処立たず
対中:中国包囲網に失敗、逆に一帯一路への協力を模索中
対韓:G20で文を徹底無視、翌日、文とトランプは日本政府を完全無視で金正恩と笑顔で抱き合う
対イラン:仲介に乗り出したはずが米イラン関係激化の切っ掛けを作る
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:42.22ID:7uI6a7+B0
俺は信じているぞ、安倍が総理辞めてから靖国参拝することを。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:30.87ID:nLVeqTB40
特攻兵器を賛美する異常な団体

..
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:35.20ID:vZKLBgSE0
韓国人「安倍よ、靖国参拝すべきなのに何故しない?ビビったのか?w」 日本安倍、A級戦犯合祀靖国神社への供物送る…参拝はしないようだ
かんこく!韓国の反応翻訳ブログ

 
チョンもこう言ってることだし
  
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:52:36.81ID:Y8LR3wvv0
>>16
第一次安倍内閣「痛恨の極み」
第二次安倍内閣「配慮」7年連続見送り←イマココ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:53:38.64ID:jMA239AO0
こいつはもうチャンネル桜ですら見放してるからなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:53:42.95ID:BPI8aXaU0
>>1
>日中関係に配慮したとみられる。

ウ、ウリは?
ウリはどうなってるニカ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:53:52.06ID:goM1WK6E0
■速報:安倍首相「香港デモを武力で鎮圧すれば日中関係は破綻」「国際社会が許さない」

@ロイター
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:04.77ID:P44Q3q3J0
総理辞めたら保守派の重鎮ぶって靖国行きそうだが絶対行くなよ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:18.67ID:QLwSadCm0
韓国の不買運動のおかげ!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:28.81ID:9Vjcx+tQ0
>>27
気持ち悪いサイト見てんなあ
毎日チェックしてんの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:54:37.68ID:RyRfMqWS0
安倍の懐刀の西田はどうした?
最近まるで存在感ないけどちゃんと今日靖国参拝したんだろうな?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:09.67ID:oXEsjux20
ネトウヨ、脱力の脱糞からの怒りの食糞!!!!!!!w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:19.90ID:LhEKkHau0
終戦の日に一国の主がまともに戦没者の慰霊も出来ない国。
やっぱどこかおかしいよ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:55:31.68ID:d4US6tOl0
>>1
韓国が入ってない事に笑ったww
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:11.74ID:gqlDkojb0
この分韓国叩きは頼みますぞ!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:26.58ID:iRAzM3yYO
>>1
今年は体調が良かったので、靖国参拝してキタお、
(´・ω・`)帰りに雨に降られて台風来てるなぁ〜とおもたお
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:31.91ID:klInaIqA0
またアベしたな
消費税増税で日本にトドメをさして英霊に叱られそうだから逃げたのか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:47.71ID:Kd8KXIis0
ネトウヨのひとつ覚え「そもそもこれが正解」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:49.67ID:PHqG2kyvO
いま米中貿易戦争中だから参拝するにはいいタイミングだったのにねえ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:57.56ID:pa8IeAgj0
>>37
まともな慰霊は、全国戦没者追悼式に出席することだぞ。
靖国は個人の価値観てしかない。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:58.42ID:HL9RwdXm0
国賊が
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:03.48ID:/ppURln40
対中関係の悪化は避けるべきだから、良い判断だと思うけど。
0052芋田治虫
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:51.94ID:wrjxTPZe0
https://youtu.be/z83SRAjd780
ムッソリーニ万歳。
靖国神社と護国神社にはムッソリーニの銅像を建てろ。
ヒトラーとナチスの復活なけれど、ファシストイタリアとムッソリーニは、事実上60年以上前に復活して、現在も事実上存在している。
ゲルマニアは永遠に完成しないが、エウル地区は60年前にローマの郊外に現在も実在しているぞざまあみろ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:54.12ID:9Vjcx+tQ0
>>45
題だけわざわざコピペするとか余計気持ち悪くて笑った
ガチっぽいからお前NG入れるわ、ごめんな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:09.44ID:dO8dNxMk0
勝手に国に狩り出され殺された
首相たるもの大量殺人者の代行として参拝するべきだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:30.29ID:+YiJMwEc0
>自身の参拝は見送る。
>関係改善が進む中国が首相の参拝に反対していることを踏まえ、
>日中関係に配慮したとみられる。

だから、いつ自民党がそんなコメントを出したんだよ。

自民党もたいがいにひどいが、それと同じくらい酷いのがお前ら”売国マスコミ”なんだよ。

誰がいつ”日中関係”に配慮したんでしょう、アメリカ政府の関係者も靖国参拝には

非難の声が出ているからアメリカに配慮したと考えるべきだけどね。

本当にこいつらの”中国朝鮮寄り”の記事は君が悪いよな。

クソ安部は中国共産党にも配慮する知恵遅れなのは確かだが、これはないね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:21.60ID:rJDY9KC70
進次郎を見習ってほしいねぇ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:30.39ID:xnazQKnA0
靖国には行かない。
海外向けの反省は今年も言わない。

言い訳はしっかり用意。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:35.99ID:el8v+OeN0
Q.安倍信者はなんで信者やってるの?
A.キチガイだから。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:01:30.78ID:XTVyJYvq0
NHKの味方はするし靖国参拝はしない
なんでこんなの支持してんの?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:01:32.23ID:ooL3FWMx0
参拝行ったら巨大権力から各メディアに叩けサイン出ちゃうもんな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:24.63ID:UsJN8da+0
まあ伊勢、出雲に行けばおk
0067 【中部電 75.7 %】
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:28.01ID:XgpiBVT2O
オッケーオッケー、
先日、安倍ちゃんの代わりに俺が参拝しておいたから。
(コミケ3日目)
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:36.21ID:Kd8KXIis0
選挙が終わったから人気取りの必要がないんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:04:18.57ID:7/ZZ7EtX0
まぁ小泉なんか特に代表的だったけど、政治家が靖国参拝するのって国内向けの選挙のための点数稼ぎなだけだったし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:09.71ID:pb14uW1k0
>>1
日中関係に配慮なら仕方ないな
靖国参拝なんかで日中関係悪化させるわけにはいかないしな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:11.80ID:4TE5bXwI0
その程度
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:16.80ID:Pl+VWkTI0
>>1
終戦の日じゃねえよ

敗戦日だろ?

戦前の馬鹿な先祖が無責任なゴミカスメディアに乗せられ、
負け戦に突き進んだ歴史と向き合う日だろ?

その認識がなかったから、再び騙されてミンス政権を許したんだろ?

いい加減、日本の諸悪は昔も今もマスゴミだと気付くべきだろ?

そのための日じゃねえの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:17.71ID:pa8IeAgj0
>>66
出雲?
なんで天孫族に任命された総理が、出雲族を封じ込めた神社へ行くの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:30.81ID:U2EGH+0c0
この記事には中国には配慮するが韓国には配慮さないというメッセージが込められている事に気づかない人いますか。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:06:44.30ID:pb14uW1k0
>>76
靖国参拝すると日中関係が悪化するからな
参拝しない安倍の判断は正しい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:07:32.97ID:tDj835rK0
N国の立花の勝ちやん。
今度の衆議院選挙は、最高裁判所の裁判官の審議が有るよね。全員の裁判官に✖を付けて
立花を支持しようね。NHKに有益で不合利でアホな判決を出したからな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:07:57.00ID:SnN+bal70
私の主張を書きます。

ロボコップは、幻覚幻聴で、苦しんでいる。
ロボコップは、殺人鬼である。
ロボコップは、拳銃で肝臓と肺と腎臓を破壊されて死ね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:09:25.91ID:1bZBtKZG0
みんなで靖国神社に参拝する国会議員の会

過去に鳩山由紀夫も在籍しててワロタ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:39.36ID:jgtO/SWR0
あいかわらず腰が定まってないな
あっちへフラフラ こっちへフラフラ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:13.92ID:SBy5DVqs0
尖閣諸島も絶対に拿捕しない
クソ安倍

中国は毎日
尖閣諸島の天気予報を放送
安倍は天気予報を規制

こうやって売国奴するから
どんどんつけあがる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:25.15ID:ITHcP0W60
自民の宗教スポンサーである神道政治連盟は靖国参拝せいというスタンスだっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:41.07ID:pb14uW1k0
>>84
たかが無人島で日中関係悪化させるわけにはいかないだろ
中国がどれだけ日本の経済に必要かわかってないのかパヨク
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:45.76ID:lOUV5jlO0
>>45
題しか見てないってなんだよw
見てんだろ、「韓国人の反応」w
韓国が気になって気になって仕方ないんだろ?
ん?w
正直に言えよw
他にも「外国人の反応」とか見て、ブログ主が適当にでっちあげた翻訳文章見てホルホルして喜んでるんだろ?www

でも現実のお前は冴えなくてキモくて臭いおっさんだからなw
いくら「外国人の反応」がよくたって、その現実は変わらないし、お前が褒められているわけでもないw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:53.35ID:LcApyi770
行くなら中国がすり寄ってきている今しかないだろ。靖国参拝したあとの中国の反応見てみたかった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:04.49ID:vZKLBgSE0
別に行かんでもいいだろ
何か国立の追悼施設つくれよ
何で靖国ルールで国が右往左往しなきゃならんのだ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:15:23.30ID:n3sHDxVi0
>>1
政治屋は全員参拝しろ。

参拝しないなら、議員を辞職しろ。英霊に対し敬礼できない
糞政治屋は氏ね。こんな馬鹿な国はないだろう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:42.08ID:7/ZZ7EtX0
>>64
NHKに関しては、NHKができてからNHKに対して厳しくしようとした歴代総理大臣なんていなかったんじゃないの?
政治家がする靖国参拝は右翼層へのパフォーマンスとして選挙の時に効果的だからやってるだけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:19:11.01ID:Y8LR3wvv0
>>57
コメント出せるわけないだろw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:17.05ID:xTs+kdvT0
>>89
だよな
どうせ政治屋は、利権燃料パイプのバルブが全開になる事しか頭にない
立花みたいに自家発電できるヤツ以外は政治的に無能
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:24.59ID:85tTcXjl0
靖国参拝閣僚も安定のゼロ
長期政権のスゴさ思い知ったか!
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:44.97ID:LhEKkHau0
>>47
同じこと。
全国戦没者追悼式典はOKで靖国参拝はダメっておかしい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:24:47.34ID:qWPXeBFh0
そうでしたっけ?ウフフ系芸人
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:25:56.35ID:AQH2EogG0
まあ参拝しないのはいいが
理由が情けない
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:37.00ID:KqDHLrJ60
今年は南朝鮮情勢から見て参加してほしかった。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:02.58ID:GgKbIk8w0
こいつの痛恨の極みは軽い、拉致被害者救済の指揮官も同じこと。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:33.49ID:+BaQMuYW0
しんぷうって何?神風 KAMIKAZEだよ

ヽ(・∀・)ノフジテレビ氏ね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:27:53.22ID:VjeRbmXv0
総理暗殺予告があったって線もあるんじゃね?
かの国なら、追い詰められると一か八かの敵大将首狙いも辞さないから。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:07.51ID:RFrUnjxz0
安倍ちゃんの外交ってトランプときんぺーの尻の穴を舐めまくるだけだもんな
ムンと変わらんよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:29:44.91ID:VjeRbmXv0
>>102
そのうちやるかもね
突発的に(日にち指定だと当日ヒットマンを送り込む馬鹿がいるから)
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:31:04.51ID:qiCRx/ae0
いままで参拝してたのは何なの
他の議員は相変わらず、信次郎もな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:44.34ID:NmBz7IoG0
元々戦犯家系が行っていいところではない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:33:15.39ID:y4IyeRrM0
なんでかよく分からんけど日中関係は尖閣以外は対立してないからなぁ。
韓国に配慮する必要がなくなったのに面倒だね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:34:02.16ID:qjnefFYX0
元々保守って理由で安倍さん支持してた層は今どんな気持ち?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:09.48ID:qiCRx/ae0
そんなら以前から行くなよって感じ
毎年毎年海外からディスられて迷惑なんだよね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:36:59.74ID:Vf7IIsWt0
安倍が一番力を入れてる政策は移民受入やインバウンド乞食。

どれも中国政府の協力がないとやっていけないから、
基本的に安倍は中国共産党に頭が上がらないよ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:37:58.68ID:SQigR8PH0
わたし安倍晋三は、中国にも、もちろん韓国にもビビってますwww
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:38:10.15ID:RBBjja+t0
父ちゃん特攻隊だったんだな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:38:36.85ID:RBBjja+t0
特攻隊の一員
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:39:05.68ID:5c8kGpqr0
ところで納める玉金料って幾らなのよ?
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:40:04.38ID:qp1LzDh90
プーさんも反日煽動は慎んでくれてるみたいだから配慮は必要だろう
お互いに愚民を刺激しないのは大切なことだね
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:40:54.06ID:mR06bYgi0
殊勝なり ほめてつかわす(近平)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:40:55.23ID:ykroYqPO0
>>119
香港が片付いたら元通り
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:43:36.57ID:HvQe9eFp0
指導者層戦犯共と一緒に合祀されたくない兵士もいるだろ
希望者だけ合祀しろよ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:12.20ID:AgUIW+oT0
ネトウヨも中国にはビビってるからな
ほんと情けない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:44:24.11ID:ZtP55RBz0
天皇に参拝しろとか圧力掛ける靖国は潰せよ
存在が迷惑とか言ったんだっけ? 天皇陛下の事
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:07.55ID:isV/b8by0
っつーか安倍さんはいつも別の日に参拝してるよね?

とりたてて中国に忖度してるとは思わんが
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:24.39ID:nbybbqfo0
韓国の話題は炎上するが中国はそれ程でも無い
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:16.87ID:NelpkhpP0
>>87
単に自分らの利益のためだろ?
低能キモ顔ネトウヨ爺は黙ってろって
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:48:51.89ID:DoN8q2+b0
8月中は毎日参拝していれば支那もチョンもすぐ文句言わなくなるだろ

というか暇なときは公邸や自宅に籠らず参拝すればいいだろ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:10.00ID:jaAIGbTV0
オレは、いくら最近安倍が売国してるからと言って、
習近平が安倍政権を認めてるらしいのがムカつくんだけどな
くっさい日本会議とかあの辺が温存されるだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:25.37ID:ZQ0wj5UY0
日本政府の代表で行くなら
英霊の前で土下座しに行けばいい
それなら公式参拝で支持する
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:30.83ID:mmhbQmIl0
まぁ中国の首根っこ押さえるまでの辛抱だ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:53:02.67ID:ZkMODRlv0
祖国で馬鹿チョン発狂
日本で在チョン発狂で今日も心地が良い〜
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:53:51.86ID:VHDG4sue0
>>11
安倍の名代としてって、どや顔でインタビューに答えていたな
こいつと萩生田ほど恥ずかしいヤツはいない
努力もせず、能力も無いのに、総理の威を借るドブネズミだ
( ゜д゜)、ペッ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:54:32.20ID:ZOmEEaHR0
唯一行ったのが韓国と揉めてた時で世界で韓国が悪いという空気だったのに参拝で一気に日本が刺激するからみたいな感じになった時とか・・
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:57:31.82ID:lOUV5jlO0
>>94
「チョンみたい」
韓国意識し過ぎw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:59:26.90ID:0LZrNlQi0
お前ら今日は何の日か知ってるか?太平洋戦争無条件降伏受諾みっともない敗戦の日だ
政府の一部のアホが敗戦と使わずに終戦とか寝言のようなこじつけ言い回しを使っているが
事実としてコテンパンに300万人も殺されてゆるしてくださいと土下座した日だ
この日は我々のご先祖さまに手を合わせないといけない日だ
「おじいちゃんおばあちゃん、爆弾に当たって痛かったろう、焼夷弾に焼かれて熱かったろう、我々子供たちのいくすえを見守りたかったろう、無念に政府や軍部にころされ本当に無念だったろう」
こうご先祖さまに手を合わせるんだ
そしてご先祖さまの無念を無にしない、我々日本国は憲法で戦争も放棄してるし軍隊も持たない
戦争で無念に死ぬ日本人を永久に一人も出さないとご先祖さまに誓わなきゃならん
鬼畜白豚の雨こうに対する復讐の気持ちは忘れちゃいかん
表だっては友好国扱いだがいつかは雨こう白豚を3億人殺してやる
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:26.51ID:NKSQyW/y0
チョンは無視しても影響ないけど、アメリカと中国は無視出来ないからな。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:26.77ID:VHDG4sue0
腰抜け総理
┐(´д`)┌
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:18:05.76ID:sSBd36mr0
ていうか、靖国って皇室からも距離置かれるし、一部の右翼を除けばいらない子でしょう。
光復の日には日本政府は過去の過ちを真剣に反省してもらいたいというのが日本人の総意だよ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:35.66ID:RqsyymJ50
来年オリンピックやらなければならないからなあ。
一応オリンピックは今でも世界平和の象徴なんだから、日本政府自ら世界平和を乱すようなことは差し控えなきゃいけないだろう。
これもその一つ。
近く韓国とも手を打つはず。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:16.70ID:qnxqGN400
現実逃避しないでちゃんと
「敗戦の日」とするべき
ほんと日本人は言葉遊びが好きだな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:23.38ID:8CiwlOoj0
2019年12月 衆院選
2020年 5月 憲法改正発議
2020年10月 国民投票、改正憲法成立
2021年 8月 終戦記念日に安倍首相の靖国参拝
2021年 9月 総裁任期終了
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:55.10ID:UnULB/mp0
安倍内閣にはがっかりだわ
他の閣僚の参拝すらないとは

毎年参拝し続けた小泉純一郎内閣のほうがしっかりしていたよなあ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:27:13.08ID:8CiwlOoj0
>>146
それをやると「日清戦争勝利の日」「日露戦争勝利の日」「第一次大戦勝利の日」も
必要になり、チョンさんが火病を起こしちまうから
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:28:52.32ID:LyFJT6Ez0
ネトウヨ曰くさすが安倍さん深謀遠慮だなあ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:29:22.67ID:O2HfbbVOO
田布施システム(ヘタレ壺三)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:17.62ID:VD9AIppb0
竹島の日からも逃げてるおっさんに何を期待してたんだかw
お前らの目は節穴か?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:11.50ID:QlL0dGP60
ネトウヨまた敗北wwwwww
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:32:52.03ID:J55iidgP0
格下に土下座するヘタレ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:34:17.18ID:nnKYZqIh0
湯布院システム(ヘタレ正恩)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:35:25.70ID:vJSgwnvW0
冒涜されてるご先祖にお参りぐらいしてもいいと思う。ほんまチキンやな。
国民にはありえないぐらい強気なのに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:36:31.94ID:+BaQMuYW0
信金8行でシステム障害ヽ(・∀・)ノ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:18.14ID:xjzJgziD0
むん!まだ恨んどるのか!
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:24.40ID:ZXvASkl/0
ネトウヨ沈黙w
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:25.84ID:tjc3qaRA0
>>10
何の話をしてるんだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:32.77ID:K1R4oXOz0
第二の天安門も応援しています
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:42:41.14ID:A0z6xf350
信者「安倍さんは必ず靖国に参拝するよ!選挙の時言ってたもん!」
安倍「しません」
信者「閣僚も必ず参拝するよ!」
閣僚「しません」
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:23.88ID:vZKLBgSE0
>>139
ごめんごめん
図星だったのなら謝る
文章もさっきより短くなって好感持てるから、チョン呼ばわりしたのは素直に謝るよ!
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:53:09.71ID:rcfcG1A90
支那の犬
それが安倍晋三
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:58:00.57ID:fLeE7SZg0
靖国問題「断固反対」言及せず=中国
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019081501109&;g=int

【北京時事】中国外務省の華春瑩報道局長は15日、安倍晋三首相が靖国神社に玉串料を奉納し、一部国会議員が神社を参拝したことについて、
「日本側の消極的な動向に留意している。一部政界要人の歴史に対する間違った態度が反映された」と不快感を示すコメントを発表した。

ただ、靖国問題で近年必ず言及してきた「日本の間違ったやり方に断固として反対する」との表現は消えた。
習近平国家主席の国賓としての訪日を来春に控え、関係改善が進む日中関係に配慮した可能性がある。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:39.44ID:5NaHVHQ60
靖国に行くか行かないかだけで総理大臣としての資質を決めてはならない
靖国に足を運ぶという形にこだわるよりも
我が国の為に戦った先祖に感謝する気持ちが大事
そういった気持ちが普段の政治活動に現れているのは
枝野や玉木や志位や福島瑞穂ではなく安倍晋三だと私は思う
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:02:32.06ID:Vd8ef0Bb0
立場的に色々叩かれそうな人は行かなくていいよ
中国に難癖付けられるネタになるだけだし

庶民の自分は参拝に行ったけど、まぁ自己満足みたいなものだわ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:04:10.81ID:rWDkaByd0
日本軍は国民党のせいで壊滅寸前だった中国共産党を救う為にシナ事変に突入していった訳で、
毛沢東も日本軍のおかげで勢力を拡大することが出来たと感謝しているのに、
どうして中国に配慮して参拝見送りなんて意味不明な事をするのか、
誰にも理解することが出来ない・。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:16.45ID:UqHvV4tU0
>>11
総理特別補佐だか何だかいう肩書もらってる
安倍も諦めが悪い
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:05:48.34ID:yyVfxyyS0
ネトウヨどうすんだこれ?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:09.51ID:P1GFPzam0
中国に配慮するから参拝しないの?
それだけの理由なの?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:44.50ID:1l22gPUA0
米中戦争の今行かないでいつ行くの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:11:55.59ID:CamUkTRv0
一方、N国党の党首は靖国に参拝した

 NHKから国民を守る党の立花孝志党首は15日、東京・九段北の靖国神社を訪れ、
一般参拝者と並んで拝殿前で参拝した。その後、記者団に「(議員)バッジも外し
、私人として来た。戦争は絶対しないという思いでお参りした」と語った。
終戦記念日に参拝するのは初めてだと説明した。

ソース 西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/item/o/535357/
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:13:04.23ID:jgtO/SWR0
バカだねえ 安部は国際政治を知らない
中国はホッとしてるだろう 
これほどセンスがなければいずれトランプからも引導渡されるよ 
見てな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:15:48.91ID:rWDkaByd0
今時、中国人でも、
毛沢東と日本軍が協力し合って
国民党と戦った事を知っているのに、
中国に配慮して靖国参拝しないとか、
どういう理論でそういう事をやっている訳だよ??
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:20.95ID:8VzqhatU0

0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:29.05ID:/k5JJivW0
中国と良い関係を築きたければ逆に行くべきだよな。こんな事を非難する国の代表を国賓として迎えるべきではない。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:18:43.32ID:y9O6xlmo0
※韓国に配慮したわけではない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:19:08.16ID:OwwHfYj50
安倍はアメリカにも中国にも媚びを売りまくりだな
しょうがないよ日本は米中の間で揺れ動く小舟だから
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:11.79ID:aKt+GzmY0
直近の参拝では、米国すら日本を批判した。
靖国参拝に批判しない国はない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:59.27ID:rWDkaByd0
日本社会党訪中団との会見における毛沢東の発言
1964年7月、日本社会党の佐々木更三率いる訪中団が毛沢東と会見した際に、
過去の日本との戦争について謝罪すると、毛沢東は

「何も謝ることはない。日本軍国主義は中国に大きな利益をもたらしてくれた。
これのおかげで中国人民は権力を奪取できた。日本軍なしでは不可能だった」
と返した。

中国に配慮するのならば、毛沢東の遺影と共に、靖国に参拝すべきである。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:21.37ID:sJj4bS840
韓国は?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:25:50.06ID:FU/dTYAF0
安倍はバカだなあ
支那が擦り寄ってきている今こそ参拝すべきときだろ
香港問題でまた日本に色目使っているのに
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:25.23ID:1l22gPUA0
痛恨の極みは墓まで持っていく
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:54.10ID:rWDkaByd0
陸軍長官の日記

差し迫った日本との戦争の証拠について議論するために、
ルーズヴェルト大統領に会った。
問題は、『我々にあまり危険を及ぼさずに、
いかにして彼ら(=日本)を先制攻撃する立場に操縦すべきか』

??スティムソン、Stimson diary, November 25, 1941

アメリカが日本を批判するのは間違い。
ドイツ参戦の為に、どうしても日本に攻めて欲しかった訳だからな。
スティムソンの操縦の結果、日本は真珠湾攻撃をしたというだけの事です。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:32:06.56ID:nMTEHVJz0
>>154
いやいや安倍が強者に土下座してケツ穴差しだすのはネトウトの私でも十分存じてますが…
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:39.61ID:2iBpaKGm0
だから、天照大神が怒って、台風直撃したんだニダ〜😡
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:17.35ID:YnqVI/800
安倍はあっち側の人間だろ?www
何を期待しているんだ?www
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:05.53ID:jf0L4aYy0
むしろこの程度の筋も通せない政権が、他の面で主権や権益を守れてるわけもないんであってね。
実際、アメリカから相当圧力をかけられないと中韓寄りで動くんだよ自公政権は。
常にアメリカ出し抜こうとしてる。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:13.00ID:GosYU1WCO
中国との関係配慮して尖閣小笠原放置なんだけど
安倍信者は安倍ちゃんグッジョブしないの?w
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:59.68ID:0aQU8D/j0
うそつけ韓国だろ気にしてるのは
媚韓売国奴安倍死ね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:32.90ID:X2nbrQ8a0
炎上させてアクセス数稼ぐチャンスだったのに。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:56.01ID:rhwmaVE+0
こいつにとって参拝などどうでもいいんだよ
利用できるものは利用するだけ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:39:03.35ID:C9c3xlDf0
これは賢明じゃないか?
賢明というか周到というべきか
これで韓国が軍事情報の提供を拒否すれば
米国のみか世界中が日本と認識を一致させるわ
いや、その認識は次に進むかも知れない。

韓国は自分たちが被害者で何かやり返さなければ国が保てない
ナチスドイツのような強迫観念に囚われている状態で彼らは危険だと。

日本が靖国参拝を見送ったことで、
韓国の反応に世界は注目していると思う。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:39:39.60ID:xTs+kdvT0
経団連の意向重視なんだろうが、アホな事よ
経団連の資産なんぞ、どのみち接収されるのに

お手柔らかにやっても、ちっとも貸しになどならんぞ
食える時に食うのが、大陸流だからな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:47:54.88ID:UK1o0K1G0
何をそんなに気を遣ってるのか意味がわからない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:49:15.15ID:9f1gOYiK0
参拝してこいバカ野郎
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:50:36.89ID:VusihDuk0
国民より他国民の気持ちを優先するなよ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:15.45ID:OwwHfYj50
尖閣諸島も明け渡すんだろコノ売国奴は
北方領土も売り渡したキチガイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:51:38.55ID:VusihDuk0
それも只の因縁なのに
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:30.29ID:Lbm+XG+a0
>>207
というか安倍しか居ないやん。他のメンツ見てみろや絶望的や
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:37.68ID:d+Csd5hV0
本気で日中安保やるつもりになったのか
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:57:24.00ID:GosYU1WCO
なんかよくわからんNHKをぶっ壊すのオッサンですら靖国参拝してるのに安倍ちゃんときたらw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:17.76ID:OwwHfYj50
>>215
もう少し中国が民主化する事が条件な
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:58:49.38ID:GosYU1WCO
>>210
中国に配慮して尖閣放置の安倍ちゃんグッジョーブ!w
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:59:44.64ID:GgZCWMZe0
こいつは何もできない首相ですわ
憲法改正も口だけで実際やる気ないですわ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:08:28.88ID:8K3THwNY0
参拝出来ない背景の有る人間は総理大臣になるべきじゃない。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:03.11ID:ljiK8EBy0
保守を装った売国奴
それが安部である
決して騙されてはいけない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:10:49.43ID:ZvcH2QvW0
あれ?
公約でしたよね?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:09.42ID:xKRNAEvy0
>>224
そんな公約してたの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:12:23.76ID:Uk2MiGb90
ネトウヨまーた裏切られたのかw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:13:56.50ID:9WK3TWy50
安倍の腹案は日中同盟
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:33.93ID:ZvcH2QvW0
>>225
してたよ
できないことは言わないってドヤ顔で言ってた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:33.11ID:jYp6lsee0
キソペーも反日を控えてくれてんだから日本も大人の対応で行こうぜ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:53.28ID:ft5j2S2A0
韓国がどうしたこうしたとか騒いでいるけどさ、これって典型的なジョーヴィニズムだよ。
要は隣国へのヘイトを煽って国民の注意を重大な問題から逸らしているわけだね。

日米二国間協議で何が決まっているのか一度調べてみなよ。
最大の反日国家はアメリカだということがよく分かるから。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:22:00.81ID:gh0PShc00
>>205
もう擁護するにも無理矢理過ぎて意味不明
自分でも何言ってるかわからないだろ?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:23:05.10ID:/pQUhMz70
>>228
ネトサポいわく
毎年参拝するとは言ってないらしいぞ。
口だけ売国奴だからな。。。
恥ずかしくないんだろうか。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:25:11.58ID:BmTdh6MM0
じゃあ逆に聞きたいのだが
他党政権だったら絶対に靖国参拝をしたと言い切れる?
私には、枝野や玉木や志位が参拝したとは思えないなあ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:03.77ID:xKRNAEvy0
野党議員で靖国参拝した連中のリストないの?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:22.81ID:0pLvNl+g0
1 ガーディス ★

キチガイかとオモタらキチガイでしたとさ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:28:24.60ID:gh0PShc00
>>232
それどころか>>171「実際に行かなくても心の中で行ってるから問題ない あへちゃんくっちょぷぅぅ」だとよw
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:12.53ID:oo5EwOuv0
天皇陛下が参拝してないのに
靖国参拝する意味などないだろ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:43.43ID:DV807ame0
習近平に屈した安部総理
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:50.80ID:/pQUhMz70
>>233
大言壮語に騙されて投票した人もいるんだぜ
吐いた唾を呑むような最低人間だぞ。
まだ信じるネトサポみたいな奴もいるにはいるけどw
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:57.64ID:DLXqQDYd0
>>237
むしろ天皇は参拝しろ
その日だけ私人になってもイイから
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:29:59.84ID:xKRNAEvy0
>>237
天皇陛下が最後に参拝したのっていつかね?
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:20.50ID:/pQUhMz70
天皇も安倍も
朝日新聞に怒られる 中国が怖い 韓国がうるさい
自分が大事 叩かれたくない
これで靖国参拝しないわけだ。
立派な追悼コメントが虚しく感じるくらい中身が無いってことよ。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:29.35ID:AnYQ2Hj30
>>3=>>17>=>>36

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:34:52.25ID:gh0PShc00
出たよ、毎度おなじみワンパターンのコピペ馬鹿w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:42:07.65ID:lsCRXHBO0
第1次政権時代からのファンだけど別に発狂してないよ。
もともと「いつかは参拝したい」「適切に判断する」ってよく言ってたし、
晋三に振り回されるのは馴れてるし。

こんな奴だけど好きなんだからしょうがない。
中共の意向を忖度するのが晋三だしね。

プライベートは昭恵が支えればいい。
私達は晋三の「うつくしい国」=日本を支えるから。

その魂は私から子供へ、子供から孫へと受け継がれていくし、
そうやっていつか晋三のDNAと混ざり合うから。
それがファンと仁とのEternalだし。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:03:35.99ID:qk7BSLox0
前回の参拝で米国に避難されたから
いけないだろ
中国だけだったら行ったかも
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:12:20.24ID:gh0PShc00
そういえば、トランプが来日した時に「2人揃って靖国参拝する シナチョン発狂wwwwww」とか世迷い言言ってたアホウヨは何処に行ったんだろう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:14:37.11ID:BjZjAoUZ0
しかし、ここでも韓国に配慮なしって 笑
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:17:49.71ID:7UWnN2vw0
まあ、好きにすればいい。
どうせ、選挙通るんだし。w
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:21:43.38ID:Icd2mwl30
達者なんは口だけやからな。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:22:56.33ID:sjCHJFEx0
集金ペイもに中関係に配慮して
尖閣領海に侵入してくれてるよ

よかったね、安倍ちゃん
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:25:59.05ID:TI6Xs9wc0
まあ国のトップだからそうするしか無いわなw

それよりも
木っ端議員のくせに群れないと参拝できない連中がみっともない
みんなで靖国参拝とか言う連中
アイツラこそ日本人のヘタレ体質を体現する国辱だと思うw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:06:58.97ID:LOyGOoZz0
>>217
その可能性ははっきり言って日本の天皇制が今世紀中に終わる確率より小さい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:14:46.34ID:q4GmvUXS0
これで日本の総理は未来永劫靖国参拝できないって先例ができたな、安倍ちゃんグッジョブだね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:25:45.97ID:CVcIdPua0
安部晋三も5ちゃんのネトウヨと同じ。

自分都合。
自分がよれば、裏切る事も平気。
心を持たないから、他人の事など考えない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:43:12.86ID:gU31p7W30
>>246
それな!

所詮は敗戦国

いつまでも首都圏上空の管制権を取り戻せない敗戦国
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:45:51.72ID:jeX1wJ1G0
創価学会の池田大作センセってとんでもないこと言ってるね
>大東亜戦争の際、日蓮正宗を国家が弾圧し、創価学会を弾圧し、二度の原子爆弾の投下をされております。
>一発は九州、一発は広島。日本の国が正法を誹謗した報いです。
(『会長講演集 第三巻』 P290)

要は、長崎や広島への原爆は仏罰と主張なさっている
創価が弾圧されたのが仮に本当だとして
その報復をすることを当然と考えるのは宗教人としていかがなものか?
しかも長崎や広島では何の罪もない幼い子供まで原爆で殺されていることからわかるように
報復の対象が無差別に一般国民にまでおよんでいる

政府と国民とを池田センセは混同なさっているんじゃないのかな?
北朝鮮が日本に向けて原爆投下ということを起こしたとする
それは絶対に許されないことだが、その主体は北朝鮮政府もしくは金正恩である
そのことに怒って朝鮮高校に通っている生徒を刺殺したキチガイを肯定なさるのだろうか?
北朝鮮政府がやらかしたことは北朝鮮国民が報いを受けなければならないと考えるのだろうか?

そのことまで含めて当然だと強弁なさっているんだろうか?
池田センセを信望なさっている創価の人たちは「その通り」と肯定されるのだろうか
かくも論理能力が欠落している上に最も卑しい根性の俗物である池田センセを信望なさるのだろうか?

創価の信者さんは早く脱会して人間として最低限の尊厳を取り戻してください
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:50:33.22ID:vFUzXD2y0
>>1
安倍ちょん「中国様が、チョッパリの品種改良した農作物を勝手に栽培、販売できるよう種子法廃止するニダw」
安倍ちょん「中国様などの外資がチョッパリの水道に参入できるよう水道法改正するニダww」
安倍ちょん「中国様などの外国人労働者様がチョッパリでジャンジャン働けるよう入管法をザルにするニダよww」

…等々、安倍ちょんは親中派だからねw 靖国参拝しないのもいつものことwいつものことw
そもそも、改憲できる議席数を確保しておいて、安倍ちょんがやったことは売国法案のゴリ押し可決ばっかだしw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:52:24.61ID:TD4zC57n0
安倍ちゃんはメリケンの傀儡だから、祟りが怖くて國に近づけないんだよね〜
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:54:11.07ID:XfBfQYr60
日韓関係が悪化しているので、
ここで参拝すると暗殺されるリスクがあるから怖くて参拝しなかった。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:07:49.60ID:hdEognp40
>>258
広島原爆資料館には血や油の跡がにじむ幼い男の子の下着が展示してある
「熱い、熱い」と言いながら死んでいった幼子の被爆直後の惨状の様子は、その母親の手記に残されている
「おんぶしていた子供と私の二人が大やけどしました。
2歳4か月の男の子はその日に亡くなりました。
『水をくれ、水をくれ』と云うのを、『水を飲むと死ぬ』と云ったら、それから一言も云わずに亡くなりました」

こういう罪もない無垢な子供の惨状を聞いても、池田大作本人は原爆投下についての自分のクズ発言を撤回しないのか?
その信者も異を唱えないのか?
だったら、創価というのは上から下までの全てが賤民だということになる
創価というのが稀代の悪質集団というのは誰もが知っているにせよ、少しばかりの自浄作用もないのか?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:17:06.27ID:SQXN6iNz0
>>264
そんな創価と手を組むのが最大勢力自民党
そんな自民党と創価を支持して政権を委ねているのが日本の有権者

自浄作用がないのは日本国民
悪者を作って逃避してないで現実見ようね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:43.33ID:OX1MctWM0
安倍政権になってから在留中国人が30万増えた、ベトナム人は言うまでもない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:59:55.73ID:hOL7qbhv0
日中で協力して韓国を叩き潰すべきだな。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:01:19.58ID:6qfr4UpH0
行ったり行かなかったりするから問題なんだよ!行き続けろ!!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:08:12.43ID:LOyGOoZz0
>>267
シナには韓国を叩き潰すメリットが全くないんだが

恐らく地球上のどの国にとっても韓国を叩き潰すメリットはない
メリットがあると信じているのは日本のごく一部の頭のおかしな人だけ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:08.59ID:L641MMhC0
腰抜け杉だろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:20:26.22ID:UG4VXCYl0
中国も韓国もロシアも日本のことなど気にしないで、やりたい放題なのにな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:56.35ID:5VjjtYDk0
>>わが国の平和と繁栄が祖国のために命をささげたご英霊のおかげ

↑。このように発言する人が多いけど、要はアメリカの傘下になる為には
まず、アメリカと戦う必要があったって事なのかな?
日清・日露の頃なら理解できるけど、日中・太平洋戦争の事を指すならしっくりこないな。
ドイツならナチスドイツを否定して新生・西ドイツとしてスタートしたけど、日本は?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:22.62ID:OBOnV86Z0
逆常態化か文系世襲バカ総理にはなけてくるな。今はシナは弱ってて靖国なんかどうでもいいむしろ日本と仲良くしたい時期、今いかんでどうすんだ。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:54.74ID:izxJl3WB0
天安門の時もそうだが一緒に締め上げればいいのにシナに助け舟を送る移民党の間抜けwww
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:43.61ID:izxJl3WB0
安倍 アメリカとの協調路線を乱すような事をすれば自民党員を殺害するぞ???
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:27:47.37ID:tZfL9y70O
シナチョン以前に日本国民の気持ちを大事に考えたら行かないのが当たり前
戦犯どものせいで国民は悲惨な目にあったのだから
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:46.20ID:TD4zC57n0
まんまと犬死にさせられた間抜けな皆さんの遺族も、肉親が犬死にでなかったと信じたがる
間抜けな皆さんだから、政権がメリケンに尻尾を振る矛盾に気付かなくて、好都合なんだよね〜
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:32:07.79ID:5VjjtYDk0
>>わが国の平和と繁栄が祖国のために命をささげたご英霊のおかげ

当時の日本軍は本当に平和の為に戦ったのか?。
日本の平和の為なら、わざわざ中国や東南アジアに乗り込む必要はなかったと思うし、
朝鮮や満州に手を出すこともなかったと思う。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:54.62ID:FAA1eEI90
靖國神社(東京招魂社)=薩長テロリストの同窓会館
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:48.98ID:TD4zC57n0
>>279
戦後の自衛隊だって、メリケンの侵略に手を貸すクズに落ちぶれちゃったけどね〜
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:33.56ID:08ae15OV0
配慮するなよ
総理大臣は8月15日に靖国参拝が当たり前でないと困る
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:44.25ID:TjYN1rtb0
>>270
>シナには韓国を叩き潰すメリットが全くないんだが

韓国の唱える朝鮮半島統一なんかされたら
自国に600万人の朝鮮系人民を抱えてる
中国が黙ってるわけないわな
もしもの場合に備えて正男を飼ってたわけだが
あっさりカリアゲに暗殺されちゃったし
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:03:32.33ID:5VjjtYDk0
>>わが国の平和と繁栄が祖国のために命をささげたご英霊のおかげ

なぜ、今の日本は過去の大日本を否定しようとしないのか?
今でも当時の大日本は正しいと確信しているのか?
我が国が繁栄するためには、まず米軍と戦い、沖縄をぐちゃぐちゃにされ、
本土を焼夷弾と原爆で丸焼けにされる必要があったと言うのか、このオバハンは?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:19.87ID:5VjjtYDk0
>>283
正男には息子がおるから、その息子が正男の代わりになると思う。
たぶん中国は、その息子がどこに居るのか、誰が保護しているのか、を
知っていると思う。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:27.92ID:lxV6zSn50
>>3
ネトウヨも内心分かってるのかもね
靖国参拝はいけないことだと。じゃなきゃ安倍さんに抗議するし
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:56:17.51ID:8NskJkfb0
こういうのはもう止めないとダメじゃないのかねー
「隣のおじさんが怒ってるからやめなさい」的な説明はさ
隣のおじさんが怒らなければしていいのか?すべきなのか?

中国が文句言わなかったら天皇陛下ももろ手を上げて参拝するのか?
A級を分祀したら天皇陛下が参拝するのか?
みんなわかってると思う
本質的な問題を語るべき
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:07.43ID:8NskJkfb0
政府がそう発表してるのか、マスコミがそう報道してるのか
しらんけど
中国が問題なんじゃなく、中国も文句を言ってる だけ
中国を好きとは言わないけど、こういう用中?だの用韓だの
外圧だったら仕方ない的な広報の仕方は止めるべき
外圧がなければ全閣僚が行けるのか?
公明党は?w
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:27.86ID:7S0lpPiZ0
稲田w 大臣のときは海外に逃亡したのにどの面下げて来たんだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:23:48.42ID:LpCBPXEeO
千鳥ケ淵墓苑があるんだからわざわざ靖国に行く必要は無い
こちらは無宗教なんだからこっちを優先するのが当たり前だろう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:27:11.99ID:dJTg+/BrO
安倍チョン「外国人に対し日本の価値観を強制してはいけない」

小泉チルドレン大村「反日ヘイト展マンセー」
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:33:38.92ID:7Bkqe2jz0
みてみて!
馬鹿ウヨが忍び難きを忍んでるよm9(^Д^)プギャー
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:39:14.78ID:avsMP+s30
天皇陛下には参拝要請するのに現役閣僚はスルーなのかよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:43:58.80ID:gU31p7W30
>>1
日中関係に配慮なんて、誰が勝手に断定してんの?

『宗主国様の威光はウリとけた違いニダ!』って感じの永遠の兄(自称)の国が言ってんのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:44:34.42ID:lgyszGbN0
これは完全に国内問題であり安倍総理は参拝して毅然と日本の矜持を示すべきだった
それなのに参拝せず閣僚も参拝しないだと
こんな総理と閣僚に英霊が死んでも守ろうと戦い抜いて残した日本を継ぐ資格はない
お前ら総辞職しろや
どこの国の内閣のつもりなんだよ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:46.14ID:8NskJkfb0
>>297
つか、国内問題があるから、中韓の反対に逃げてるんだろうよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:46:51.47ID:WyYJ8HGN0
あはははははは、このスレを見ろよw
ネトウヨ〜〜〜、自称愛国者ネトウヨ〜〜〜〜〜www
聖帝安倍陛下の不参拝については語りたくないもんだから
なんか目を泳がせて中国がどうとか偉大なる大韓がどうとか
話をそらしちゃってまあwww

かつて小泉ってこれまたネトウヨどもが神仏の示現のように崇めていた宰相がいて
この人、靖国に参拝したりしなかったりしていたわけだけどw
参拝しなかったときとか、今より10歳以上若かった2ちょんのネトウヨの
愛国聖戦士の国士様、ガチギレしていたからねwww
小泉よりも英霊、自民党総裁よりも靖国に重きを置いていたこともあるのさ

今とはずいぶん隔世の感があるけどなァwww
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:50:16.15ID:WyYJ8HGN0
>>299の続きニダ m9< `Д´>ビシッ)

そういう故事からこのスレをみると面白い。
自称愛国者ネトウヨ、ひたすらアベマンセーしかしていないよねwww
ネトウヨのほざく愛国行為と政府首相が完全一致しているってわけ。
聖帝安倍陛下のなさることは常に正しい。
否、正しいとは聖帝安倍陛下のなさること、ってわけだねwww

靖国参拝するのが愛国的なんだろう。安倍帝が行くならば。
靖国参拝はしない方が愛国的だ。安倍帝が行かないんならねwww
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:14:34.48ID:uAqnfatZ0
お前ら今日は何の日か知ってるか?太平洋戦争無条件降伏受諾したみっともない敗戦の日だ
政府の一部のアホが敗戦と使わずに終戦とか寝言のようなこじつけ言い回しを使っているが
事実としてコテンパンに300万人も殺されてゆるしてくださいと土下座した日だ
この日は我々のご先祖さまに手を合わせないといけない日だ
「おじいちゃんおばあちゃん、爆弾に当たって痛かったろう、焼夷弾に焼かれて熱かったろう、我々子供たちのいくすえを見守りたかったろう、
無残にも政府や軍部にころされ本当に無念だったろう」
こうご先祖さまに手を合わせるんだ
そしてご先祖さまの無念を無にしない、我々日本国は憲法で戦争も放棄してるし軍隊も持たない
戦争で無念に死ぬ日本人を永久に一人も出さないとご先祖さまに誓わなきゃならん
この哀悼の気持ちを絶対に忘れるな!

そしてもう一つわすれちゃいけないことがある。そう、鬼畜白豚の雨公に対する復讐の気持ちだ、lこれも忘れちゃいかん
表だっては友好国扱いだがいつかは雨こう白豚を3億人殺してやる、これを絶対に忘れずいつか現実にする気でいろ
雨や欧州でテロ事件が起こったら、残念ですねと言葉には出して、気持ちではざまーって赤飯でも炊いとけw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:22:11.75ID:h4WF7IQS0
なんでこんな似非保守が支持されるのか不思議だ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:24:18.62ID:CvNVyuk+0
>>302
支持されてねーよアホ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:43:02.87ID:vk/v5Rue0
中国包囲網とは
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:38:28.82ID:3pIVqQh50
>>258
今では、アメリカ人でも原爆投下は間違いだったと考える者が増えてきている。
これが、ドイツやフランスになるとホロコーストと同じくらい非道な犯罪だという認識にほとんどの人が達している。
その池田大作とやらがそういう正気の沙汰とは思えないことを言って、今に至って撤回していないのなら、
そういう屑が首魁の宗教を信じている創価学会というのはとんでもないゴミクズの集まりだな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:15:24.37ID:pcVQrhUc0
日本の事なんか何も考えていない安倍晋三
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:32.74ID:eu8MOxsJ0
「中国との関係を尊重して」と会見で言って韓国をガン無視して煽ってほしい
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:16:22.34ID:juPRfDMS0
お前ら今日は何の日か知ってるか?太平洋戦争無条件降伏受諾したみっともない敗戦の日だ
政府の一部のアホが敗戦と使わずに終戦とか寝言のようなこじつけ言い回しを使っているが
事実としてコテンパンに300万人も殺されてゆるしてくださいと土下座した日だ
この日は我々のご先祖さまに手を合わせないといけない日だ
「おじいちゃんおばあちゃん、爆弾に当たって痛かったろう、焼夷弾に焼かれて熱かったろう、我々子供たちのいくすえを見守りたかったろう、
無残にも政府や軍部にころされ本当に無念だったろう」 
こうご先祖さまに手を合わせるんだ 
そしてご先祖さまの無念を無にしない、我々日本国は憲法で戦争も放棄してるし軍隊も持たない
戦争で無念に死ぬ日本人を永久に一人も出さないとご先祖さまに誓わなきゃならん
この哀悼の気持ちを絶対に忘れるな! 

そしてもう一つわすれちゃいけないことがある。そう、鬼畜白豚の雨公に対する復讐の気持ちだ、lこれも忘れちゃいかん
表だっては友好国扱いだがいつかは雨こう白豚を3億人殺してやる、これを絶対に忘れずいつか現実にする気でいろ
雨や欧州でテロ事件が起こったら、残念ですねと言葉には出して、気持ちではざまーって赤飯でも炊いとけw
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:11.16ID:CnIuvNtn0
いいんじゃね?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:59.89ID:jr6bjsns0
このバランス感覚こそ安倍さんの素晴らしさ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:16.71ID:bqbqY4ZR0
日韓関係に配慮とは言わないのがミソ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:44:09.43ID:y0nkRYQd0
>>12
死ねよチャンコロ
擦り寄ってくんなゴキブリ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:45:31.43ID:k1qpb2+s0
>>1
情けないの一言
第一次安倍政権の時は靖国参拝しないことあんなに悔やんでたのにね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:16.44ID:4YI9IyMe0
桜井よしこは安倍を批判しろ
菅直人や野田の不参拝は批判してたろ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:29.75ID:Miuimvru0
もう当然の権利の如く参拝しないな
政権奪還前に吹いてた強気な文言は全て反故にされた
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:23:58.06ID:aazWwC2p0
安倍政権になってから在留中国人が30万以上増えた
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:24.11ID:CG2XHCZG0
小泉親子みたいな人気が
なぜ無いんだろ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:42:46.78ID:JzcSPKrJ0
>>321
何年経っても民主政権の時はとか言ってるように、アピールポイントが実績ではなくて
前の政権よりマシでしょ
だから
消去法で自民に票が集まっているだけであって、安倍が好きか嫌いかで言えば嫌いな人の方が多いだろ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:43:42.30ID:C/X5DZUB0
安倍晋三w
逃げた、何時もの様に。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:33.65ID:RjQzYqpu0
強い者には逆らわないスタイル
そして強い者とはアメリカと中国だ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:31.03ID:S4w3f/KX0
アメリカは中国という人類に害悪だけを齎す国を潰すと決めた
今なら簡単につぶせる 中国は滅亡を自らも意識している
一方で日本の領土の領有を主張し毎日侵入している

ここで日本が普通の国ならするべきは尖閣に施設を建て戦争の犠牲者を当たり前のように追悼すること
現状の中国がどうやって日本に抵抗する 出来ないだろ バカを国賓で招待している場合じゃないだろ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:26.74ID:dUME9haT0
何をやらせても中途半端なやつ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:28:20.48ID:7YaBAc3R0
玉無し野郎w
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:47.94ID:j1aJQvyo0
まともな野党が出てきたら
すぐにでも倒閣運動したいくらいだ
保守の仮面をかぶった新自由主義政権
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:33:44.41ID:193szdzm0
パチンコも規制したと思ったら緩和するし、韓国に対する輸出管理もすぐに緩和するんだろな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:35:36.95ID:ds+2Q0ed0
天皇はマトモだから講和をぶち壊す戦犯合祀に賛同しないんじゃないの
安倍だってそれを参拝したら日本国民を悪い方向に引っ張りかねない
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:37:06.92ID:ds+2Q0ed0
国のリーダーは国民生活への影響を考えて政治的に不都合が生じないようにする必要がある
本来参拝なんて政治的問題では無いものを政治的にとらえる左右両方が悪い
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:40:07.06ID:+2o2xUQV0
中国がこの世から消えて無くなれば
こういう無駄な配慮もいらないくなるのに
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:40:33.88ID:ds+2Q0ed0
バカウヨが小泉インチキ野郎から一つも成長できなくてワロタ
小泉は参拝しても叩かれない、なぜならばイルミナテイの僕だから人気取りを自由にやらせた
安倍はなぜ慎重なのか、世界から叩かれる=僕ではないことの簡単な傍証である
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:42:26.19ID:SZUbuuit0
英霊は日本を純日本人のものであり続けさせるために戦って亡くなった
靖国で会おうの言葉を交わしての決意だと知りながら靖国参拝をしない安倍総理
事実上の移民推進で純日本人の日本を破壊しようとしている安倍総理
領海侵犯を繰り返す中国に配慮して靖国参拝しない安倍総理
日本で左翼が隆盛している理由であるNHKを始めとした反日売国マスゴミの大掃除をしない安倍総理
外国人・帰化人に社会保障制度を開放して純日本人の貧困化・少子化を推進する安倍総理
アメリカの意向に唯々諾々と従い純日本人の誇りなどどうでもいい安倍総理
なんなんだこの総理は

この希代の売国奴を純日本人は許しておいてはいけない
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:43:36.36ID:ds+2Q0ed0
安倍が超慎重なことは物凄く簡単な善き傍証である
人気取りなんてやらせてもらえないのである
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:45:07.57ID:7YaBAc3R0
>>334
いや、単なるヘタレなんだよw
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:07.12ID:ds+2Q0ed0
チョンがレスするなんて生意気だぞ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:47:07.83ID:ds+2Q0ed0
>>321←ちょうどいいバカがいたわ、メディアリテラシー皆無のバカ
俺の書いたこと読めばわかるだろ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:49:20.02ID:ds+2Q0ed0
小泉の次の保守釣りが橋下、橋下は慰安婦問題で自由に発言を許されたのでヒーローとなった
同じことを安倍が言えば潰される、それが社会洗脳、>>321みたいなボクチャンは簡単に引っかかる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:55.17ID:ds+2Q0ed0
橋下は人気のトーンダウンとともに慰安婦へも腰が低くなっていった物凄くわかりやすい観察例なんだよ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:17.79ID:ds+2Q0ed0
保守、ウヨは、何もかも自分の思い通りじゃないと気がすまないような、韓国人みたいな部分がある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:24.37ID:a2thT8Se0
安倍さんは米国議会で戦争の反省をして生まれ変わったんだよ

慰安婦にも謝罪して10億円も払った

安倍首相こそパヨちんの鑑
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:56:35.54ID:ds+2Q0ed0
保守が
戦犯も悪くなかったんだーといえばいうほど天皇は参拝出来んわな、諸国との講和を重視される立場だから
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:57.68ID:ds+2Q0ed0
かなり韓国人的なんだよ保守思想
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:58:33.52ID:D+HlpNL20
衆院選はN国党に入れるわ。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:55.46ID:wcVvMSBz0
参拝もできないのに、憲法改正ができるわけない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:59.33ID:TQTTSZ7O0
ネトウヨ捨てられたの?
誰も相手にしてくれないなw
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:11:35.79ID:xBBZGXvq0
こんな体たらくじゃ日本会議に捨てられるんじゃね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:29:32.54ID:JfvkeQJ40
俺の高祖父の父は清和源氏、俺の高祖母の父は藤原氏、士族と士族の子孫の俺。

なんか最近、靖国おかしくね?
天皇の首に縄をかけてまで参拝させようなんて思ってないなどと言ってたり、
回天を小馬鹿にしたようなキーホルダー作ったり、

武士の子孫だったらそんな発想はしないわ、靖国は参拝しなくて正解だ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:38:13.59ID:DeShgrhm0
おそろしいほどのチキンっぷりだな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:39:49.70ID:JfvkeQJ40
天皇や大臣が偉そうにしてたら国民はそんなの尊敬しない
国民が王様なんだよ、国民のために天皇がいて大臣がいる
これが仮に逆だったら、これまで天皇も大臣もこんなに続いてない
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:42:53.99ID:Qru/CVJp0
毎年同じことの繰り返し
要は国立墓地を造れば良いんよ
靖国神社に残りたい遺族だけ残って後は千鳥ヶ淵と統合した国立墓地に移行ね
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:43:04.24ID:JfvkeQJ40
右も左も偏り過ぎたら頭おかしくなっちゃうよ?
大事なのは中道
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:43:44.70ID:RHUKFXdq0
こいつが 改憲だで・・・
何を決めるか怪しいもんだわ
靖国に行けよ 英霊は仏様達だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:45:03.44ID:MdVcpfYE0
だっせぇwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:49:24.59ID:ewUpux+3O
安倍ちゃん「日中関係に配慮して尖閣と沖縄は中国に差し上げます」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:50:05.41ID:JfvkeQJ40
いまの自称保守層って武士の子孫いんの?

武士ってめっちゃ優しいやつ多いで?

いまの右に偏り過ぎてるやつら、どうみてもそれには該当するとは思えないんだが?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:57:33.02ID:JfvkeQJ40
俺の旧藩では殿様と百姓が共同で農作業してた

お前らみたいな右に偏り過ぎたやつらが仮に殿様だったら百姓に一揆起こされて天安門事件みたいに百姓をミンチにしてそうだな

国の主になるような人は、お前らみたいな偏り過ぎた考え方じゃねーんだよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:10:50.83ID:JfvkeQJ40
先の大戦で亡くなった人たちは自分の家族やその子孫のために亡くなったんだと思う。
大事なのはその死を無駄にしないように、先人たちの意思を継いで、これ以上悲惨な戦死を作らせないことだと思う。
偏り過ぎてるやつらはなんか先人の意思を自分の都合の良いように悪用して、
もっと悲惨な戦死を作らせようとしてるようなただの自己中って感じがする。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:22:30.14ID:JluPsu0m0
先ずは韓国を焦土化することが優先事項……だと思ってたらエプスタイン・ショックで
カオスが大挙していらっしゃった 大事の前の小事 それが韓国消滅だろう ペースが
早まっている 
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:24:44.35ID:euH+Y0i80
韓国が日本旅行キャンセル連発で、振り替えとして中国への航空路線増便・・・・
を、中国が「新規路線は一切承認しない」という措置で不可能になった。

これさ、アメリカだけではなく中国とも話を付けてるよな。
このタイミング、米中と話を付けた上での対韓政策なのは、ほぼ確実。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:26:39.05ID:eK2MtiT80
>>2
今は特に日韓が悪いからまぁここは参拝しないのが得策だわな。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:07.67ID:duerjJdZ0
前に痛恨の極みとか言ってなかったっけ?
また辞めた後で痛恨の極みって言うのかな?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:51.57ID:Gexjy+A40
アへそーり「今時靖国とか面倒だしあんなのアホしか行かないし暑いし熱中症になっちゃうっしょw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:46:36.01ID:4PbqWKjj0
>>365
なわけねーだろ
航空業界すらしらねーやつが日中間の密約なんてかたんな馬鹿w
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:50:24.91ID:xOPWioQf0
何か外人って、神社を墓の有る所と勘違いしてる気がするのよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:43.19ID:O4M1MyWl0
今まで靖国神社に総理が参拝するべきだという立場だったけど、
宮司が陛下に対して立場をわきまえない失礼な発言したので、
べつに参拝しなくても良いと思うようになった。
A級戦犯を合祀したのは本当に誤った判断だと思う。
たとえば阿南なんて絶対に合祀しちゃいけない奴だよ。
昭和天皇が国民の為にもうこれ以上は戦えない。よって、
ポツダム宣言を受諾すると意思を表明したにも関わらず、
阿南は、陛下は124人いた天皇の中のたった1人の天皇に過ぎない。
勝手にそうのような事を決められては困ると無礼を言い放ち、
陸軍は徹底抗戦の立場を崩さなかった。
日本軍は陛下の軍。皇軍の中で陛下の意志に背く者など
一緒に合祀されては困る。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:20.48ID:gXPUU/6R0
>>2
どっちかと言うと天皇が安倍に忖度している。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:51:53.85ID:ds+2Q0ed0
右翼的なものは韓国的なのでもうちょっとかしこくなってほしい
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:55:40.48ID:ds+2Q0ed0
丁度面白いのが
5年前の参議院選挙の日に上念が「赤池が危ないので投票してくれ」と操作したら赤池がトップ当選したのに
今年の選挙で赤池は比例の最下位当選という
ネトウヨなんてしょせん操作されてるだけのバカだから
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:47.96ID:ds+2Q0ed0
戦後のヘタッてた時は靖国なんて世界は気にもしなかったろうけど
日本は再び経済で大成功しすぎて睨まれるようになった
中国韓国が犬として吠えてくる時代に宣伝戦で負けたのを今引きずってる
だから厳密には戦後レジウムでは無いとおもう、新たな戦争だったと思う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:28:17.49ID:kb6Cj5RM0
安倍が日中関係に配慮
って部分は朝日新聞が付け加えたんだよね?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:40:10.68ID:/8z2kDvi0
ある夜背後で囁く声が
「一緒にもう一度血を流そうぜ、ハハハッハハハハハ」
振り返るとそこには暗い眼窩から蛆の這い出た髑髏が!
「ぎゃおあああああああああああああああああ!!!!! 」
絶叫してそのまま失神3日目ようやく目覚めた
粗相して汚した絨毯を虚ろな目で見つめながら
金輪際靖国になど行くものかと誓う
安倍ちゃんだった‥



チャンチャン
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:30.90ID:lMY0ca7Q0
秋元真夏の会談
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:03.82ID:1Gvi/5li0
>>1
さすが安倍さん、順当な判断だわ。
ネットウヨクの感情論では国際政治はできん。
あいつら鉄砲玉は韓国にだけ絡んでいればいい。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:20.46ID:CaexnNlX0
>>7
そしたら日本と米で支那チョンを地獄の底に突き落としてやんよwプププ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:53:14.27ID:IGUq88Fo0
ヘタレ総理w
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:57.06ID:2i7SpilQ0
昭和天皇が宮内庁長官に、「ソ連の行いを見るに憲法改正と再軍備が必要」、公文書開示。NHK
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:03.82ID:JCN7B1Ph0
>>386
さすがにそんなよっぽどのバカじゃなけりゃ騙されないようなガセネタは
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:39.56ID:P5xB8cuk0
口だけの奴に参拝されても英霊も苛つくわな
保守面して人気取りだけのヘタレ
やってる事は売国だらけ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:53:15.17ID:JxxSB1Zq0
権力の座に座り続けたいだけの総理
マスコミに叩かれないように常に反日行動を着実に実施中
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:41:45.22ID:IdcZYoLT0
日本側が配慮ししてもあちらは日本に一切配慮などしないのに
それとも安倍さんが配慮したのは日本国内の政界・官界・財界そしてメディアに多く存在する親中派に対して?
これでいつ憲法改正などできるのか。。。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:04:18.27ID:aWTDjv3v0
>>258
「誹謗した報い」というのは原爆投下が当然だと考えているとしか解釈できんよな
で、その原爆投下は幼い子供まで含まれて殺されているというのも厳然たる事実
だったら、必然的にそのことまで含めて、池田センセは当然だと考えていることになる
カルト脳を覚まして、正常に戻して考えてみな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:07:36.73ID:mmkIZjK50
原爆の犠牲になった人達の中には、当然、創価学会の信者もいたはずだが、池田はそういう人達に対してどういう声をかけたのだろうな?
>>258に書かれているような発言を行う人物をありがたがって信奉している、自称平和主義の団体の信者にも問いたい
日頃から熱心に信心し、題目を唱え功徳を積み続けたはずの貴方達の仲間が一瞬で原爆の犠牲になった事の意味とは?
それは学会を誹謗した報いなのか?それとも信心が足りなかった故なのか?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:49:41.92ID:+YfDzVEN0
中国に尻尾振って中国人に墨汁かけられるアホ哀れw
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:33:56.99ID:C0FTDvxD0
しんぞうくん「ゴルフ ゴルフ 毎日ゴルフww」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況