X



【東京】としまえんプールで救助の女児が死亡 浮き遊具の下に潜り込む・練馬★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/15(木) 21:00:40.66ID:lQh3tDew9
 東京都練馬区向山の遊園地「としまえん」のプールで15日午後、心肺停止状態で救急搬送された女児(8)の死亡が確認されたことが、警視庁への取材で分かった。女児はプールのアトラクション「ふわふわウォーターランド」で遊んでおり、警視庁は女児が溺れた可能性があるとみて当時の状況を調べている。

 練馬署などによると、ふわふわウォーターランドは空気で膨らませたトランポリンやジャングルジムなどの遊具をプールに浮かべたアトラクション。女児は貸し出しのライフジャケットを着用していた。遊具に潜り込んだ状態で見つかり、監視員が救助した。

 女児は家族とプールを訪れていたという。

 としまえんは事故を受け、同アトラクションを閉鎖した。


8/15(木) 17:20配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000567-san-soci


15日午後2時10分ごろ、東京都練馬区の遊園地「としまえん」のプールで、女児が水面に浮かべられた遊具の下にいる状態で見つかった。警視庁などによると、女児は心肺停止で病院に搬送され、同4時ごろ死亡が確認された。同庁が当時の状況を詳しく調べている。

 練馬署によると、死亡したのは埼玉県朝霞市仲町1丁目の小学生森本優佳さん(8)。

 同署と園によると、女児が見つかったのは、水面に浮かべた大型遊具などで遊ぶ子ども向けエリア「ふわふわウォーターランド」。ライフジャケットを身に着けた状態で、遊具の下に沈んでいるのを監視員が発見した。当時は午後2時からの定時の安全点検中だった。女児は両親ら一家4人で園を訪れていたという。

 園によると、このエリアは水深が最も深いところで1・9メートルあり、ライフジャケットの着用が義務づけられている。

朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190815-00000056-asahi-soci
画像
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190815-00000056-asahi-000-1-view.jpg
★1 2019/08/15(木) 17:50:27.55
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565865099/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:07.43ID:Dpr3h6QG0
場所取りだけして早々にビール飲み始める親父多いよね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:16.25ID:aUu8J5fa0
あれか?!オーメン2みたいな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:17.66ID:6CyaVUar0
雨降ってたけどお盆休みだし混んでたのだろうか
遊具スペースだから芋洗い状態ではないよね?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:48.20ID:O7goBi0n0
透明は無理だよ
すぐに傷だらけになって曇るじゃん
その都度取り替えたり修繕したんじゃ経営が成り立たない
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:52.66ID:TWIES0IN0
>>938
大人でも単独行動はあぶない
年齢あがると友人とまわれるようになるから親が不要になるだけ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:02.56ID:kdqA4zCL0
>>937
なるほど
それならあり得るがその場合
遊具を固定していないとしまえんの過失だな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:07.08ID:z5ktgXv80
>>948
ほんの数分でも車内放置とか怖くてできんわ。放置する奴ってどんな思考してんだろな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:17.05ID:lFxYaZEN0
>>955
ここは有料施設だから結構空いてるよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:24.11ID:YlNkeMCV0
遊具下から移動しようとしたけどライフジャケットの浮力が動きを余計に鈍くさせたんじゃないの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:26.91ID:CHbaMuS20
>>950
巻き込まれたりもするしね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:46.25ID:fV/qmy0P0
明日としまえん行けなくなった人らが怒って荒らしてるの?逆張りレスの人は
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:52.35ID:OcFY5agn0
えんの資格なし、危険認識の欠如
ライフジャケットつけたままなら大きな浮きから脱出は難しくなる
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:54.27ID:pn7z5KwA0
>>956
そんな四六時中ずっと追いかけまわすのは不可能だよ
3年生にもなったらな
虚弱体質な子供なら出来るだろうが
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:57.99ID:rrnq/cQR0
妹1才なら妹は母親が見てたんだろうな
…父ちゃんやっちまったな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:06:58.70ID:jmtaajZi0
>>871
言い訳にもならんな
1歳は暑いしプールにも入ってないだろ
母親と1歳はとしまえん遊園地で、お父さんと娘がプールでいいだろ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:01.02ID:yqZMdkQm0
妹1歳ならまだお姉ちゃんとの思い出も覚えてないのは良かったかも
年子とかだとキツすぎるだろうから
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:03.93ID:o7d4/qnX0
>>953
シンクロのプールよりは浅いのかもしれないが
自分の身長超える水深は嫌だな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:06.20ID:eI2nXIG50
>>938
ワロタw
今日日、私立の小学校だろうが塾だろうが、一桁の年齢で一人で電車とか当たり前だぞ
いちいち誘拐気にしてたらリムジンが必要だw
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:15.42ID:0oPbwVvQ0
うわぁ、としまえんで悲しい事故。今までなかったよね。私は子供のころ毎年通っていたから
なくならないでほしいな。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:07:20.70ID:Ck5VreO/0
えええ都民が埼玉の水上公園くるんかよ、海いけよ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:03.23ID:ywsH70UC0
浮き輪の下に潜り込んでしまって呼吸しに頭が出せなかったんでしょ?
想定できる事故だと思うけどね
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:11.73ID:zgCudIrn0
>>969

とーちゃん一緒に遊んでればよかったのに
大人は遊具使用禁止なのかな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:19.83ID:jmtaajZi0
>>901
そういうことじゃなくて
「やって当たり前、できて当たり前」
なんだよ
やってもできても当たり前なんだから0点
できないやつがマイナス点
これに関しては100点は無いことを知れ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:33.42ID:z5ktgXv80
>>968
活発な男児2人を無事小6まで育てて来てるよ、正直外出はめっちゃ疲れた
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:42.60ID:7qVrcXvQ0
似たような遊具で溺れそうになったから必死で監視員に訴えたけど、監視員同士でおしゃべりしながら音楽ノリノリで踊ってて全く何も見てなかった
あの時助けてくれた知らない人ありがとう
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:08:48.87ID:sG1RTD1F0
>>3
上手いがここでは空気は察するべき
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:15.38ID:s36Bkk+K0
たまにあるよなこの手の事故は
昨年みた映画でもこの種の題材が取り上げられてたな
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:21.11ID:jcMv/WVB0
ライフジャケット着て潜るとかまた高度な死に方をしたもんだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:24.60ID:pn7z5KwA0
>>984
ずっと四六時中その二人を一秒も目を離さず
監視なんて出来んかったろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:51.70ID:4XMYqfIQ0
>>971
子供プールなら1歳でも遊べるとこある
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:54.27ID:oKejVpMK0
プールの映像見たが浮きものが多すぎる
これ企画したやつはアホ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:09:58.18ID:xqgC0+l80
ライフジャケットは湖や海の広い場所なら有効
プールのような人が大勢いて狭いスペースでは危険
パラシュートで飛び降りた時 周りに大勢人がいたらパラシュートが絡まったり大変なことになるのと同じ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:10:06.34ID:i3lZ1hPC0
あんなところで死ぬなんて
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 9分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況