X



【FRB】パウエル議長、9月に追加利下げ支持か−世界的鈍化への保険として
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/16(金) 09:48:42.76ID:MG4KuE/X9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-16/PWATM56K50XV01

パウエル議長、9月に追加利下げ支持か−世界的鈍化への保険として

Steve Matthews
2019年8月16日 9:05 JST
→このところの一連の経済指標、当局の底堅い経済成長予想を裏付けも
→「リスク管理の観点からは、9月利下げが求められる」−スイート氏

このところの一連の米経済指標発表は、連邦準備制度理事会(FRB)のパウエル議長が予想する底堅い経済成長とインフレ加速を支えるものとなっている。しかしエコノミストは、米金融当局が来月、世界的な景気鈍化に対する保険として追加利下げに踏み切るとの見方を堅持している。

  15日に発表された7月の米小売売上高は4カ月ぶりの高い伸びとなり、米中貿易戦争の新たな激化を前に個人消費が持ちこたえていたことが示された。7月の製造業生産は落ち込んだものの、ニューヨーク、フィラデルフィア両地区連銀の8月の製造業景況指数は予想を上回った。

  ムーディーズ・アナリティクスの金融政策調査担当責任者、ライアン・スイート氏は「通商政策や世界経済鈍化の下振れリスクを踏まえると、慎重なリスク管理の観点からは9月利下げが求められる」とし、「今後発表されるデータによって、当局者が9月に50ベーシスポイント(bp、1bp=0.01%)利下げするのか、25bp利下げするのかは左右される。現時点のデータに基づけば25bpだろう」と語った。
(リンク先に続きあり)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:50:54.53ID:4ef6+McX0
エコノミストが期待するってことは
期待させてドル安もってっての
何もなくて失望ドル高戻し
ってのがみえみえ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:12:17.68ID:P0f6RZqJ0
世界中、再リーマンショックへまっしぐら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:07:19.45ID:fFjBlsDD0
88:名無しさん@おーぷん:2014/09/20(土)20:25:59 ID:JbnOVhWHl ×
身分証明なしでアカウント作れるなど、それほど厳しくなかった15年ほど前に、チケットオークション詐欺で
3億円以上荒稼ぎしたことかな。
今は35歳で年収600万ほどいう負け組の夫と子供2人で貧しいながらもなんとか生活しています。
夫の小遣い1万円、子供の小遣い(中2、小4)なしなのに私は当時ためたお金で月に20万円以上は
有名店で食事しています。
とりあえず、年金がもらえる年になったら離婚して、今の貯金2.8億で優雅に暮らす予定。
子供の習い事を今まで1個もさせなかったのに…。絶対に言えない。


89:名無しさん@おーぷん:2014/09/21(日)07:22:16 ID:MiEWdnJtY ×
黒い、黒いねぇ!
婚前の貯金だし(かつ、犯罪だし)夫に内緒は良いけど
子供たちに習い事やお小遣いなくて良いの?
600万ならお小遣い位、普通に出せそう
あなたの趣味の外食費は夫の収入から出してないんだし


90:名無しさん@おーぷん:2014/09/21(日)12:13:34 ID:sjMLY0bl5 ×
子供にはお金かけたくないんですよね。その分貯金して離婚時の財産分与でもらう分を多くしたい。
子供には義務教育までしか面倒見ないといってあります。高校以上行くならバイトで授業料出すように
言ってあります
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:11:33.22ID:fnry59ii0
利下げで経済維持で成功
経済衰退で早めの利下げしてました

どちらでも逃げ道用意
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:12:04.54ID:fnry59ii0
スワップ生活できなくなるな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:13:23.19ID:fnry59ii0
ドル安になると、スレにわらわらとスワップ民が湧いてくるからな
蟹かよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:45.03ID:hxCYN9Gx0
黒田「ま、待ってくれええぇぇ」
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:36:52.16ID:kzf0A5ee0
昨日の経済指標めちゃくちゃ良かったのに
利下げするの?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:37:47.64ID:LPcTadsQ0
えらく弱気だな
中国との覇権争いはまだまだ続くってことかね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:48.95ID:hBIKN72b0
アメリカあんまり傲慢な事して勝てば官軍ってのも
永遠ではないと思うがなぁ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:05.05ID:WUOQYYJU0
とはいえ利下げしにくい情勢
コアCPIは6月、7月ともに2%超えてきており
GDP成長率を超える物価上昇になってきたかもしれないから
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:31:56.20ID:veGmg4sJ0
>>7
マジか
そんなことするバカ国あるのか
シナチョンだってやらないぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:43.15ID:yWMxJSJD0
パフパフ!

パフパフ♪
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:54:15.33ID:sqJRdCzE0
利下げしても誰も借りない
またデフレだな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:00:53.32ID:7GyFT3Zg0
利下げで株価回復!
と考えてると投機筋は景気減速懸念とかこじつけて下げてきたりね
利上げ局面でも高値更新し続けてきた
借金がパンパンに膨らんで一度リセットしないと駄目なんだろうかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況