X



あおり運転 約20日間に2000キロ走行 ドラレコ非搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:54.32ID:QlKnAKax9
ディーラーから貸し出された高級外車が茨城県など各地で悪質なあおり運転を繰り返したとみられる事件で、貸し出された車が20日余りの間におよそ2000キロ走っていたことが新たにわかりました。

この事件は今月10日、茨城県の高速道路で、ディーラーから貸し出された高級SUVに乗った男が危険なあおり運転をした末に、男性を殴ったものです。

車は、期限を大幅に過ぎて返却されたということですが、関係者へのその後の取材で、返却されるまでの20日余りの間に2000キロ走行していたことが新たにわかりました。

また、この車にドライブレコーダーはついていなかったということです。

この車によるものとみられる、あおり運転の通報は愛知県と静岡県でもあり、警察は関連を調べています。

(全文)
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3753082.html
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:23.99ID:ElY5b2SZ0
指名手配してんのかね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:28:52.58ID:NV/X3d910
GPSくらい仕込んでおけよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:00.33ID:jG/fZsEE0
意味が分からん動きしとる
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:37.49ID:TXPb4y3x0
煽り運転支援機能がついてるのかな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:38.54ID:P0iXPkW70
ディーラー代車で高額車なのにドラレコ無いってなんだ
代車という形にして893に売ってたんじゃないの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:40.08ID:Vgj8geNK0
そんなに嬉しかったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:42.76ID:UvUb8q7a0
とりあえず横浜ナンバーのBMWを見かけたら注目しとけばええのか?
相模ナンバーも神奈川?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:01.23ID:yzSkeynn0
この車、かわいそうだな。
ロンダリングして中古車として良いオーナーに乗られる第二の人生送れるといいな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:10.07ID:Cj5BIBkM0
高級車なのにドラレコも付けてないんか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:36.46ID:FMGF4SFQ0
BMWのディーラーはなぜ被害届を速やかに出さなかったの?

自動車が人殺しの道具になる危険な乗り物という自覚がない?

どこのディーラーだよ
本国のBMWに通報して社会的に抹殺したほうがいいのでは?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:31:02.85ID:B6PgdWax0
X5だろ?
GPSとか記録するのついてるはずだぞ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:31.70ID:4ZoKJT6+0
犯人は不動産会社経営で車返しに来たのは部下ってのは合ってるのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:31.74ID:DhoD9q3e0
修理中の車は法人名義だろうね
代車はディーラーの本社名義じゃないかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:33:51.32ID:JEm0cqne0
2000キロも煽る獲物を探すためだけに走ってたのか発達障害チンピラww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:08.98ID:lqsX3N4k0
法律の未整備
立法府は仕事しろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:11.17ID:oXwcu4xo0
身分もまともに確認しないでよく貸したなディーラーもw
対策しないと中華に持って行かれるで
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:44.01ID:BkF+D2Zl0
何この小出し情報
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:35:42.57ID:pzsbfCaz0
マジキチ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:22.83ID:ro0nA/qn0
証拠固めしてから逮捕だろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:11.58ID:gaAskwom0
ガソリン代と高速代も結構しただろうに、
恐らく大して恐喝で金品をゲットできず、
あげく傷害で逮捕とかw そして、免許取り消しへw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:38:27.09ID:Vgj8geNK0
>>34
行方不明らしい
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:02.09ID:6THCTh310
試乗車や代車にはドラレコは付けない、付いてても機能をoffにしてる
個人情報が洩れる恐れがあるため
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:40:47.31ID:U1IsUpDi0
どんだけX5お気に召したんだよ気持ちわりぃ
燃料代も高いのに絶対ただのドライブでは無い
何か薬や盗んだ物運んでたんじゃない
すぐ足着くとは言えレンタカー犯罪でよく使われるしその代わりにさ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:02.74ID:0EO6xjXS0
現時点ではBMWに近寄るなとしか言えない
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:02.77ID:Y7i3KH/10
反社に貸しちゃった?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:25.42ID:s2ABWCDf0
なんか裏があるそうだな
なんかヤバい事件起こしてたんじゃないの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:42:48.21ID:NEW3LVRs0
この常識の無さはチョンだな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:09.32ID:MXk6gQos0
煽り運転を罰する法律なんて存在しないし、これからも未来永劫検討される可能性もない。
したがって、この件については捜査する必然性が無い。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:47.74ID:ffJ9AUpk0
ナビの走行ログは残ってないの?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:12.61ID:jW42t0CD0
高速道路なら監視カメラとかもあるんだし顔もバレてるのにな、助手席?の女も顔バレしてるんだから指名手配はよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:44:22.67ID:Hz6r08zZ0
>>46
これ気になる
反社ではありません、という確認書はとったのかな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:45:44.61ID:IiZ3hGkX0
>>27
代車といってるんだから、元の車の車検証なり、運転免許証なりあったろ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:37.77ID:UeacHqmD0
俺なんか年間2000キロしか車に乗らないのに
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:47:39.98ID:VFqKGaceO
愛知県警と静岡県警のやる気の無さは特筆もんだね

もう廃止解体レベルだろ屑警察24
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:08.91ID:QwxlT4SW0
>>14
オーナーの意志で外させたのかもな
裏社会の奴なら絶対に付けたくないだろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:27.22ID:3N/O2VJX0
BMWは反社御用達とみなされたな
つうかBMWで白のSUV乗ってるヤツはご愁傷さまだわ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:50:06.73ID:VFqKGaceO
>>47
このヤクザに長期間貸したBMWもイメージダウン
もうBMWは日本撤退だな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:50:19.90ID:AaQ2iyzm0
たぶんヤクザには売れないから代車がわりに貸し続けるやつだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:44.29ID:xMG5OtMX0
無能県警の見本市があると聞いて
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:35.60ID:ECAJ37pm0
>>2
ポンコツを証明したんだね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:37.51ID:d2w0eHyT0
外車ディーラーには反社専用代車があるのね。トラブル回避策
なんだろうけど、GPSくらい仕込んどけと言いたい。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:39.04ID:PpCcRwO30
>>39
傷害程度で指名手配ってできるのかな。
凶悪なのは間違い無いけど。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:00.53ID:xKL/QIV+0
こいつってヤクザなの?
堅気に簡単に手を出すなんて、堕ちるとこまで堕ちたなぁ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:54:56.87ID:8yvMBVqS0
>>56
名前も出てないし偽造だろ
まともに身分ある奴がドラレコ時代にあんなキチ運転はしない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:05.22ID:AaQ2iyzm0
>>11
ナンバーに限らずBMWはやベーよ
今はチンピラと半グレ御用達だ
とにかく近づくな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:08.18ID:Ni3qfy+D0
>>16
以上社会的に何の価値もないゴミ虫の遠吠えでした
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:56:19.84ID:gksqLQv50
あおり運転の原因はカップラーメン

あおり運転の原因は炭水化物(砂糖)

不良になる原因も炭水化物(砂糖)

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

小さなカップラーメン(110グラム)にも砂糖(炭水化物)が55グラムも入ってる
カップラーメンは毒

;l
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:06.79ID:j3gRuweJ0
>>77
すればいいだけだよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:20.89ID:gksqLQv50
お前らもチンピラや性格異常者やキチガイや犯罪者から迷惑をこうむることがあるだろ

そいつら炭水化物(砂糖)を食べてリーキーガット症候群→統合失調症→鬱病になってる奴らだからな

炭水化物(砂糖)が日本を滅ぼす

砂糖は毒

カップラーメンは毒

dfgsfg
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:57:50.05ID:XzSxCGm+0
これヤクザに車流してキックバックもらってた可能性もあるな。
証拠残るからドラレコ非搭載
BMは反社会勢力と繋がりがあるのか?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:50.29ID:QI0MKsrv0
どう考えても代車として貸した店側もグル
店ぐるみが担当かはわからんが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:25.89ID:aUzCTrP30
……被害者ってテレビ局の仕込みだったんじゃねーの?

だって元の動画どこ探しても無いじゃん?

取材の為にわざとあおりそうな奴に目を付けてキチガイみたいな煽られ煽りをしたんじゃない?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:59:47.78ID:4n7jAYzI0
>>1
期限超えて「無断」で代車借りたままにしたら
窃盗罪が成立するのでは??
それとも、ディーラーが被害届出さないとダメなのか??
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:39.65ID:8JVCzlk50
あのトラックを煽ってた時の動きからして相当気に入ってたんだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:00:45.53ID:HlCC4I840
どなたか独語英語に御堪能な方、BMW本社に本件をお問い合わせ願えませんか。
国民みな、納得が行きませんので、日本代理店に説明するよう申し入れを願います。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:01:32.84ID:3N/O2VJX0
>>11
都内もBMWは絶賛減少中、地方のイキリ坊御用達車と化してる
もういい大人は乗れないわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:18.48ID:GagmT81k0
>>98
例えば買い物して一部だけはらって商品
パクって残りを踏み倒す輩に当たっても
警察は払う意志がみられるので詐欺には当たらない
弁護士にでも相談しろって追い返されるぞ
下級なんてそんなもん
で、取り立てで殺されたり殴られたら相談してね〜って言われるだけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:02.17ID:7twLIbz80
>>103
俺も5シリーズのアクティブハイブリッドを最後にメルセデスに変えたわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:25.76ID:vzoHt2GB0
このBMWディーラーが893御用達店だとバレたな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:13.70ID:HK9bqGh+0
>>101
ここ、そもそも日本代理店の直営じゃないよ。
文句言うならまずはBMの日本法人でしょ。
日本語でいいのだから、他人任せでは無く、オマエがやれよ。
今すぐやれ。今日中やれよな。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:06:56.22ID:BkF+D2Zl0
免許一生取得禁止にできないのかい
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:52.03ID:AEFzs9HS0
>>109
そのサイトがみんなで閲覧できればいいのだがテレ朝のみ見られるんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:54.47ID:3N/O2VJX0
>>113
まあベンツ安定かと、BMWはイメージ悪るい中古オーナーの烙印押されるからな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:55.59ID:+R/or5Ha0
ディーラー怪しすぎだろ
試乗車で職員同乗なしドラレコなしって
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:08:10.69ID:41XXacM40
レコーダーはオプションだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:13.24ID:EIOTS8sf0
>>103
都内で乗ってるのは成金中国人とブランド頼みの下朝鮮人ばっかりだよ
マトモなのは100台中2台もいない

特にナンバーが特徴的なのは間違いなくDQNドライバー
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:09:59.11ID:7twLIbz80
>>113
直6のエンジン音好きだったんだけどなぁ
BMWにはもう欲しいのがない
マセラッティに乗ってみたいがそこまでは金がない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:35.63ID:xCHd1csk0
結果的に返却はしたがコレは窃盗罪では
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:10:48.35ID:HlCC4I840
この事件の謎
1.殴られた被害者は、なぜ車の窓を開けていたのか
2.走行車線で停止した車からヤバそうなのが降りてきたのに
  なぜその場、あるいは直後に暴行で110番通報しなかったのか
3.BMWのディーラーは試乗車を乗り逃げされたかもしれないのに
  なぜ通報していなかったのか
4.代理人が返却しにきた際、車がへこんでいるのに、なぜ事故、
  または事件で警察に照会しなかったのか
5、ディーラーも警察も、なぜ極端に使用者の情報を統制しているのか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:14:27.44ID:TdNuSWJd0
>>9
ああ、そういうのあるのか・・・
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:15:07.48ID:Blx14+Cu0
>>124
庶民の車じゃなくて、ベンツやBMW にはドライブレコーダーは標準装備にしとくべき。
まあ、金持ちはしっかりしたドライブレコーダーを付けるだろうから、あえてオプションなのかもしれんが
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:18:31.39ID:Ss9BbG4m0
で?

全国指名手配はしない気か
名前とか顔写真、さらにモザイクなしのドラレコ公開しろよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:22.58ID:WUfrTvC80
ナビに走行ログ残っているから証拠にはなるんじゃない?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:30.61ID:DSKmIKxk0
整備士してたころ建築屋の営業車バン(監督さん使用)
6ヵ月点検毎に12か月点検項目
毎回必ず、ブレーキパッド交換、タイヤ交換、エンジンオイル、デフオイル交換
2年間で5万キロ以上は当たり前、車検時はバッテリー交換、ドライブシャフトブーツ交換、LLC交換
1台 半年で2万キロ走行してたのもあった
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:41.85ID:olfOlnqS0
とりあえずBMW不買するわ。こんなアホな会社だとは思わんかった
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:46.34ID:QNmzkO6P0
なんの目的だ?陽動にしか見えんが
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:19.11ID:5Wv++4tI0
修理中の車は法人名義なら、会社名分かれば
登記情報調べれば社長の住所名前は丸わかりだけど。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:56.96ID:X2IDtHPs0
BMWは車の性能もウンコになって売り上げも落ちてるからなぁ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:25:44.44ID:JjTZbD4o0
ディーラーがドラレコを外したんじゃないの?
なんかこのディーラーの証言は怪しい
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:23.70ID:I+FEg2Cz0
ヤクザに代車という形で売って、そのヤクザのバカ息子がしでかしたんじゃないのかね。
ヤクザだったらあんな事件起こしたらやばいことは分かってるから絶対にやらない。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:28.20ID:tFZYSZng0
>>1
知らんがなww
一日に百キロ走ったから警察が予防拘禁て中韓じゃないんだから
事故ったらニュースにしろよ
こんなんで警察予算増やせ、諸費用上げろとかふざけんじゃないぞw
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:28:31.73ID:3UQpQWaK0
>>16
どこのディーラーだよって・・・
そりゃ、BMWのディーラーだろ?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:30:31.46ID:kfuK0CKv0
試乗ってレベルじゃねえだろ
こんなサービスあんのかよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:09.22ID:DY/yK5kl0
傷害にスマホ奪おうとしたから強盗未遂更に数々の煽り運転と道交法違反
これ4-5年は食らいそうだな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:19.45ID:0d2ybkA80
>>127
>>9
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:31.01ID:RiZ7+3xO0
猿は檻から出すなよ
ディーラーは猿に道具与えちゃいけないって習わなかったか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:31:34.51ID:tFZYSZng0
>>97
高額つけて売ってるが「高級車か?」と言われると違うよ
ゴテゴテ装備が付いてる重たい車ってだけで
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:20.05ID:XFTlfcTD0
オレなんかボロボロの軽ライフしか代車出してくれなかったのに。。。
ACほとんど効かんわガスほとんど入ってないわw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:32:49.43ID:3UQpQWaK0
>>98
報道によれば「気に入ったから、このまま購入することを考えている」とかディーラーに言ってたそうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:29.42ID:pMivOklv0
1日平均100km?
マジでなんなんだこいつらは

高級車借りて金持ち気分を味わってるのかね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:04.93ID:3UQpQWaK0
>>122
試乗車を代車として貸し出していたらしい
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:05.56ID:6IO1u/3k0
ヤクザと半グレを全員死刑にしたら平和な世界になるのになあ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:35:27.40ID:3me+t47+0
>>1
BMWのディーラーってかなりいい加減なことやってんだな
仮に金があっても、こんなところの車は買いたくないわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:36:34.74ID:tFZYSZng0
>>128
法の不遡及ってのがあって、後から考えたら窃盗だろうとかそういうのはないんだわ
要件てのがあってな

しでかした過失責任は問えるけど、個人の印象で斟酌するのは法律じゃない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:04.30ID:Uw4PTZ8u0
無能すぎるディーラー
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:37:59.81ID:3UQpQWaK0
>>128
窃盗は成立しないだろ
危険運転と暴行・障害と器物損壊罪
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:27.87ID:Xu5Ngods0
カーナビは当然ついてるだろうから運転履歴は追えるだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:38:36.07ID:dlvEgc/b0
>>98
法的には窃盗ではなく、横領の事案。
まあ、返却する意志を示していなければ、のハナシ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:11.44ID:69XXzcYu0
ディーラーも、犯人と同じく反社
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:27.17ID:RiZ7+3xO0
みんなもここのディーラーで車借りようなんだぜ
タダだしたくさん乗っても問題ないからな
夏休み1ヶ月くらい貸してくれるだろwwwww
ここのディーラー贔屓にしてやれよwwwwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:02.66ID:lwBXIBlq0
この横浜のディーラー今ならお詫び大セール中じゃないんかな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:44.15ID:tFZYSZng0
>>136
トレーラーヘッドだったり配送さんの中大型はもっと走ってるから
このニュースのキモは「ベンベが二千キロも走った!」だw
半年点検をきちんと実施してて、油脂類交換だけでいけるとは、なんて日本は恵まれてるのか・・・

昔ジャカルタに住んでたときはさぁ・・・
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:51.09ID:VFqKGaceO
>>178
俺もレンタカー止めて無料で長期借りる事にする
ただで日本一周するつもり
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:05.22ID:WxC3l4tB0
ドラレコ付いていなかったから、やってたんだって
仮に付いていたとしても、よー録画出来ても半日分だって普通
営業車じゃないから
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:12.13ID:3UQpQWaK0
>>97
>>161
BMWは本来大衆車
外国に輸出する場合は関税や輸送コストで価格上昇が避けられないので
競争力をつけるために高級っぽくアレンジして輸出先の地元メーカーに対抗している
高級車ブランドはBMWとは別にちゃんと存在する
BMWが持つ高級車ブランドはロールスロイス
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:44:33.81ID:EIOTS8sf0
>>183
ガソリンもディーラーに駆け込んで「満タンにしろ!」って脅せば完璧だね!
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:46:58.22ID:tFZYSZng0
>>162
こないだ代車でDAのインテグラ出てきたけど(本当にどこから出てきたんw)
オドメーターが五十万キロ超えててビックリしたw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:35.85ID:3me+t47+0
>>1
警察はこのディーラーの経営実態を調べるべき
3日貸し出しのはずが20日間も戻ってこないのに、なんの対応もしないなんておかしいだろ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:08.34ID:CIDStL1X0
>>8
BMWにはこんな機能があるのかよw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:32.73ID:VfWR4ond0
>>4
カーナビで履歴は分かる
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:51:15.46ID:CIDStL1X0
>>13
タバコ臭いんだろうな。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:52:59.02ID:2u57RxZK0
暇な奴だな。そんなに代車のベンベーが嬉しかったのかwww
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:53:45.42ID:MTQlWCiO0
>>152
それな
共犯とかは無理があるのかねぇ

降車していきなりケータイで何か撮ってたっぽいし、アレは何か罪にならんのかな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:54:31.62ID:BhCK5e0/0
>>143
法に反した行為だろうが金持ってれば強いからな新自由主義がちやほやされ始めてから世の中どんどんおかしくなってるわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:00:48.82ID:3UQpQWaK0
>>164
1日100キロってそんなに注目するような距離か?
下道だけだとしても1日2~3時間程度だぞ?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:01:56.64ID:hye1hf0Y0
煽り運転支援機能W
さすがBM
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:04:54.69ID:3UQpQWaK0
>>195
90年代にゼロヨンが流行っていたころ
脇で見ている観客も検挙対象になるように法改正してたよね?
たしかその法改正の結果、野良のゼロヨンレースが消滅したんだ
暴走行為を同乗していて
おまけに高速で降りて撮影とかしてたんなら
無罪にはならないと思うけど・・・
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:05:50.63ID:eS9YQ0jE0
バイアグラの過剰摂取じゃないんかな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:58.96ID:PWGPURR00
男の胸の金バッチ拡大検証はいつやるの? マスゴミ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:09:08.31ID:yTMPRIcd0
>>200
下道二時間100kmはない
3〜4時間てとこだ
毎日3時間走るとして仕事は?って事になる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:10:25.86ID:L9b5iHGN0
朝の6時半頃から煽り運転かつ総走行距離2,000kmって普通の生活ではないな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:11:04.72ID:3t/imUrm0
でどこに泊まって何を食ってたんだろうな
試乗車パクるぐらいで金ないんじゃねえのかな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:12:19.74ID:iwAK+KSd0
被害者の所まで来るまでにスピードもかなり出ていたんじゃないの?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:13:02.10ID:PNpVY7dE0
どこかの国のようにBMW不買運動しなきゃ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:14:37.45ID:/wgIT4+10
>>210
ピンチヒッターでよその営業所に回された時、混んでなくても片道二時間くらいかかってたからアリといえばアリ
でもこのつがいはそんな事情じゃないと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:15:32.47ID:tkCEk2Gt0
嘗め腐ってやがる、こんな無法者で大胆不敵なのは精神異常かそういう、氏、育ち、出生
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:18:04.51ID:01Xp54SS0
>>1
3日間の代車契約で20日間も返却されなかったのに警察に被害届け出してない時点でこのディーラーもかなり怪しい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:20:14.34ID:Xu5Ngods0
ヤクザなら逆にさんざん煽らせた上に停めて因縁つけまくってカネ取るだろ
こんなカネにもならないことやらないよ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:04.38ID:MWvKL1iL0
>>1
ドライブレコーダー無くても、最新型車で通信機能のBMWコネクト付いてるから
走行記録はBMWジャパンのサーバーに詳細に残ってるはずやで
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:51.80ID:cy3P18rO0
このチンピラはたぶん
BMWの代車をどっかでぶつけた
やべ、どうしよ…となって
せや、当たり屋でふんだくったろ
トラックにぶつけられた事にしよ
…しかし上手く避けられて、ムキー!
後日、無理やり追突させる事に成功!
証拠写真や!ガラケーパシャ!
↑これが問題のビデオ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:22.32ID:MWvKL1iL0
>>219
ドラレコは社外品だから非搭載だろうけど
メーカー純正のBMWコネクトは搭載されてる

スマホから、何処からでもLTE通信使ってエンジン始動すらできる
走行情報は全てBMWジャパンのサーバーに残ってる
警察は、BMWに捜査令状取ってガサ入れしないと
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:26:47.32ID:qU9144IB0
服も高そうなのを着ているし。多分逮捕出来ない感じがする
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:32.25ID:MWvKL1iL0
「BMW テレサービス」とは、走行距離やその車両の走行パターン、メンテナンス状況を情報として
蓄積する「コンディション・ベースド・サービス(CBS)」をもとに、必要となる整備・メンテナンスに対する情報を
自動的に正規ディーラーに送信する機能です。
これにより、適切・スムーズな車両のメンテナンスが可能となります。
https://car-moby.jp/266319

■スマホから簡単にクルマのロック・アンロックが可能!
■クルマはどこ? GPSを使って現在地をスマホで確認!
https://time-space.kddi.com/digicul-column/digicul-joho/20180507/2309

位置情報は全部BMWのサーバーに残ってるし
ディーラーとBMWジャパンが被害届出して捜査協力すれば、すぐに摘発できてた案件
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:28:51.60ID:T+OXU3vd0
>>228
あの服が高そう?
趣味が悪いとは思うが高そうとは思えないんだが、どうして高そうと思う?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:29:18.03ID:vcXHH7X30
借りてる車で2000キロもよく走れるな
事故でもやったら傷でもつけたらと気が気でない自分は小心者です
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:18.02ID:qEASDt750
ドラレコ搭載しないとかこのディーラーも怪しいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:43.95ID:3UQpQWaK0
>>210
それって市街地走行の話だろ?
郊外で60キロで走れる幹線道路なら70ぐらいで流れるから
信号待ちを入れても平均速度で50以上は出せるぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:57.21ID:en9lngFM0
ディーラーもグルなんですかね?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:11.71ID:3ltViVZL0
ドラレコと車内録画付けとけよ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:43.46ID:3UQpQWaK0
>>230
趣味が悪いからだろ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:34:38.83ID:oP3KOh4g0
そもそも煽り運転かましてた893っぽい奴と、代車として件の車を借りた奴は同一人物なのかね?
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:03.68ID:fIs0bnu10
代車だからこそ不法行為に対抗する社内録画装置とか必須だろ。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:57.37ID:d34lAdcx0
20日間に、2000キロって煽り運転自体が仕事だったってこと?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:36:03.95ID:EDBH23vm0
モザイク無し動画ないの?
素顔バラまかないと逃亡中に殺人事件起こすかもよ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:00.25ID:mJ8G2CYK0
>>171
それが通るなら
最終的にどこかで止まれば一時停止したことになるよな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:44.75ID:FSlkpPfX0
想像力豊かなアホばっかり
忖度 上級 反社 マスゴミに影響され過ぎ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:51.62ID:L7zzm9Tl0
一つ言えるのは、高速道路上がいかに無法地帯であるかという事だな
オービスの前ですら人殺して投げ捨てても速度超過で反応しないから記録されず見つからんかもしれん
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:48.51ID:oP3KOh4g0
>>242
893が連休利用して女とドライブ旅行してたんじゃない?
んで、所々で気に入らない運転してた奴には絡んでたとか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:53:47.34ID:3UQpQWaK0
>>251
学生じゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:55:21.07ID:gksqLQv50
あおり運転の原因はカップラーメン

あおり運転の原因は炭水化物(砂糖)

不良になる原因も炭水化物(砂糖)

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

小さなカップラーメン(110グラム)にも砂糖(炭水化物)が55グラムも入ってる
カップラーメンは毒

k;::kkk
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:57:16.68ID:7jOA4/Vm0
返り討ちにあってたらどうしてたんだろ?警察に駆け込んでたのかな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:02:46.59ID:vgS+IC+o0
ドラレコの普及で最近クローズアップされてるけど
昔から煽り運転や車止められたりとかあったよね
30年ぐらい前の免許取り立ての頃、親父のグロリア乗ってたら
型落ちクレスタに乗ったヤンキーに煽られ前に割り込まれて
木刀でボンネット叩かれた事あったな
交番で被害届出したけどなにも進展なかった
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:48.56ID:IzYvqrAJ0
この代理店も絶対普通じゃないな
反社専門店じゃないの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:08:15.30ID:23mSD1r00
>>2
別のスレで、ドイツの本社の方針で、ドライバーのプライバシー保護のためドラレコは搭載しないことになっている
って書き子していたヤツがいたけどねぇ〜
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:13:47.74ID:2k4iWEcs0
全国あおり運転行脚とか前の副将軍だろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:00.52ID:O7jghJgM0
販売店は会見を開こうぜ
お前の車がとんでもない事をしてたんだから

なんでキチガイが捕まらない、居場所が分からない仕様にしてあるの
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:05.92ID:4TMtUxQi0
ガソリン代半端ねーな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:06.24ID:d2W+lysl0
自分も去年までBMW乗ってたけど、自分とこのディーラーの代車もドラレコなんて付いてなかったよ。
あと、代車の貸出の時は、免許証出せとは言われないけど、現状(傷などの有無)の確認と、それ以外に
新たな傷がついてた場合弁償しますって念書にサイン書かされたなぁ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:17.52ID:vsfTPNKl0
車検時なんかにディーラーから代車を借りたりすることはあるのだが
こっそりGPSロガーとか積んであるのかな。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:17:31.21ID:Cj7GABZx0
日本中徹底的に追い詰めろ
国家公安委員長お墨付きの国賊だ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:19:10.74ID:w4/6Mela0
一日当たりたったの百キロですよ奥さん!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:24:25.56ID:3Kz4xTqk0
マスゴミのいいおもちゃができたな!
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:26:50.27ID:tkCEk2Gt0
ディーラー一生懸命、お話を作成中なんでね?
新車9,200,000・・・・・
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:07:01.67ID:o1orLFfO0
ドイツはドラレコの動画が証拠にならないらしい。法的に認められてないから取り付けないみたい。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:08:32.72ID:WUfrTvC80
レンタカーとかもそうだけど、
返す意思があって連絡とか入れていれば、
盗難にはならないんだよね。
代車にしてもそんな感じだと思う
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:22:54.88ID:ZLDJbFvr0
犯人は警察のお偉いさんのバカ息子です
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:54:13.38ID:DYpJZ4Va0
代車にドラレコが付いているわけねぇだろw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:25:55.63ID:DUrvtk4C0
>>35
それを言うなら公開捜査じゃないか?
指名手配ってのは警察内部での扱いの話であって、一般の人間には関係ないはず。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:34.93ID:HiOYGKO20
このバカ、会社経営者らしいけど二十日で2000kmも走ってるということは
しごとなんかしてない反社のなんちゃって社長だな
本人気づいてないかもしれないから氏名と顔写真はよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:49:38.32ID:VmuZY+ag0
軽の代車を二日で200km走ったら、ディーラーから電話がかかってきたな。
たった一晩と一日なのに。
何処かで目撃されたんだろな。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:06:50.40ID:sL7cEu6M0
これディーラーにも大きな責任あるだろ
被害者はディーラーも訴えた方がいいぞ
どうせあのキチガイには賠償金の支払い能力ないだろうから
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:48.54ID:2k4iWEcs0
>>268
ETC2.0ならGPS情報はもちろん加速減速からハンドル操作まで全て記録してる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:38.35ID:o1DuGzJp0
>>291
代車でこっそり事故ったときの証拠とか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:56.80ID:KRzZMgSU0
>>291
ビッグデータ
ETCにGPSやハンドル検知機能があるわけじゃないから
ありとあらゆる情報を取得できる準備の取り決め
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 00:46:45.98ID:N00YbT0w0
>>6
下品なオーナーしかいないBMとアウディはその機能搭載を義務付けるべきだな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:45:11.42ID:Zjf2mYTC0
BMWの純正ナビはETC2.0対応らしいので異常な運転は全て記録されてる


>ETC2.0プローブデータ
ITS車載器が記録したプローブデータの総称であり、官が配備する ITS スポット等
の路側機か ら収集したプローブデータ。基本情報、走行履 歴情報、挙動履歴情報
から構成される。基本情 報は、ITS 車載器に関する情報(製造メーカー、 型番等)や
車両に関する情報からなる。また、 走行履歴情報は、一定間隔で記録された
車両位 置(緯度・経度)、時刻、道路種別等のデータで あり、200m 走行した時点
または進行方位が 45 度 以上変化した時点で記録される点群データであ る
挙動履歴情報は、車両の位置、時刻、道路種 別、前後加速度、左右加速度、
ヨー加速度が以下の閾値を超えたときに記録される点群データ である。
[閾値]
前後加速度:―0.25G
左右加速度:±0.25G
ヨー加速度:±8.5deg/sec
http://www.nilim.go.jp/lab/bcg/siryou/tnn/tnn0872pdf/ks0872.pdf
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:50:29.76ID:UJd1hxf60
1日100キロ いくら高速を使ってるからって大変だわ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:55:34.93ID:UJd1hxf60
これだけ何回も煽り運転で急停止したりぶつけようとしているんだから
指名手配するだろう

ある意味通り魔やテロリストと同じ
野放しにすればまたやるし死亡事故すら起こしかねない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:59:03.23ID:hWL3lQUk0
あの女煽った相手の写真撮って何がしたかったんだろう
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:12:34.01ID:Y1Ga0zxg0
…仕事でその倍くらい乗ってんだが。
一応ホワイトカラー。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:55:29.49ID:C7AAyoyn0
>>107
自分のを差せば良い
それか「購入を考えている」といえば3日間は乗り放題だ。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:13:33.78ID:4mSkT3AG0
どこにいるの文夫
怒らないから帰っておいでって母ちゃん報道したら投降してくるかも
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:43:23.57ID:urn9DEyr0
当たり屋って実在したのか
伝説上の存在だとおもてた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:29:26.13ID:qyb1H5WK0
1日平均100キロってそんな凄い?
うちの営業車は月3000~5000キロが当たり前だから驚かない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:48:33.67ID:tSAV/Si20
当たり屋稼業なら走ってナンボだわな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:49:30.30ID:iYEiUnRB0
試乗車で2000キロ走行wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:50:05.71ID:OJaqRjPZ0
ハゲ、ハゲ、ハゲ、ハゲ、ココハゲ♪
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:51:12.03ID:YXFDCxyR0
真夏のハゲ狩り
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:52:39.39ID:5olwsWXd0
リッター10くらいで
ハイオク1L=150円として
200L=30,000円
たいしたことねえよ。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:54:36.31ID:nXsduzR00
このディーラ、代車と称してヤクザにクルマ販売してたんじゃないの
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:55:49.78ID:jI604qlu0
ハゲのマンション大したことねえな
こんなんでフェラーリ乗れるのか?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:56:07.99ID:EHOV7UnA0
omasu2019
2019 06 08 午前0時15分
10tトラックに追突された事故
弊社グループ会社名義車両 ポルシェ カイエンターボ ※事故当時 天候 雨 ※新東名 上り 197.7キロポスト
片側二車線 走行車線を走行中 後方から追突された

追突された合計回数三回 購入先 ポルシェセンター青山 世田谷 事故当日に警察署に届出済み
相手方の運転手の名前及び運送会社の名前を警察署の担当者から聞いた
事故発生当日から起算して2ヶ月経過するも 相手方及び相手方保険会社から何らの連絡等一切無し

購入先のディーラーの担当者でさえも カイエンターボの修理代が軽く500万から600万円は架かると言った一方で そこに不信を覚え 役員の方に確認した

すると 役員のM氏曰く 修理代は100万円を少し越えてしまうが しっかり修理して これからもカイエンターボにお乗り頂きたいと思っています との暖かい御言葉を頂戴した

もしこれが 同乗者のK氏曰く 相手方はあなたを殺す若しくはあなたが経営する会社の事業活動を妨害及び阻害し損害を被らせる事等を目的として故意にぶつかって来たとしか思えない との所感が相手方の本意であるならば 大変にそれは悲しきこと事であると弊社は考えます

この投稿をお読みくださっている方々並びに企業様 個人事業主様 取引先銀行様 他 関係各所の皆様はどのように思って下さりますでしょうか?

宜しければ 弊社宛に お電話或いはFAX若しくは お手紙 e-mail まで御意見 御感想 ご指導ご鞭撻等を頂戴できれば幸甚です

以上 宜しくお願い申し上げます

2019年 08月13日 (火) 午前08時18分
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:56:15.67ID:OUBz+ow00
>>316
警察が、ハゲの事実上の職業が当り屋って判断してるってこと。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:05:51.84ID:p/GvnMYV0
保険金がおりなくなってかわりの車が必要だったんだな
結構カネに困ってるのか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:13:15.39ID:mSMK8Yen0
>>312
自分の車、他社から借りた車、この違いがわからないで
距離だけ比較したらそうかもね
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:28:37.25ID:kPyTnH7q0
俺X5乗ってるが、めっちゃ見られるぞww 最近。
俺ハゲてんのよww 丁度
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:39:39.69ID:VU2tXDBd0
>>260
いや昔はそんな無かった

497 名前:公共放送名無しさん[] 投稿日:2019/08/17(土) 07:13:53.40 ID:xJKPb+zM
ドラレコのない時代は泣き寝入りだったんだろうな
恐ろしい

562 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/17(土) 07:14:58.38 ID:R1/Lt9E7
>>497
むしろこんな煽り脅しはなかったと思う当時

597 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2019/08/17(土) 07:15:45.78 ID:s9jUpg7o
>>497
つうか、明らかに増えた
バイク通勤だけど後ろの車間距離なんて取ってくれないし
煽られまくるし
猛スピードで追い抜いていくし
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:24:29.23ID:JNOWGeB40
【今回の件の教訓】
・BMWが近づいてきたら道を譲る
・特に白のBMWの場合はできるだけ遠ざかる.
・ねずみ男風ノーブラ女には近づかない
・ドラレコを装備していても、相手のナンバーをしっかり視認
・それでも煽られたら、一番左の車線を走行
・PA・SAに入って110番
・車線上で止められたら、絶対に窓を開けずドアは全ロックで110番
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:29:05.06ID:6YYlACRX0
試乗車で20日もタバコ吸っても問題ないものなのか?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:20:04.40ID:qlD9FxMU0
ガラケー女も共犯者の疑いあるのに何で情報を

かくすな風俗
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:12.26ID:OyFULeVI0
女の鼻デカすぎだろ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:22:40.58ID:xqUf2BJ00
ドラレコ非搭載wwwヤル気マソマソやんけ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:23:08.53ID:aZ7Ycs9X0
>>333
追越車線をチンタラ走らない、も入れとけ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:24:20.75ID:Latb/jRZ0
高速の真ん中で停車させるとか、ほとんど殺人未遂じゃん。
犯人かくまっても、犯人隠避罪の重い罪。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:27:25.51ID:W45TimUF0
今頃ガラケーおっさんババアを抱いてムショ入り前のサヨナラセクロス
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:29:12.77ID:5S3rBKM60
900万円もする車にドラレコが付いていないことの方がびっくりだわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:32:12.05ID:0C3zfzsO0
全力逃走中か、こういう場合だけ安全運転なんだろうな。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:08:52.11ID:XorRxbdo0
逮捕時 南朝鮮のアイドル同様に
全身脱毛してそうwww
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:33:40.80ID:uru3EtZ/0
今日のNHKニュースでは職業不詳と報道してたな、
まあカタギでは無いだろう。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:19:47.10ID:Vp/MqXnP0
逃亡先で犯罪起こす前に早く捕まえろよ

あんなキチガイみたいな凶暴なのが、
今でも街でうろついてるんだぞ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:29:08.48ID:v1zGXcWF0
野放しにされると危ないので、見つけ次第こちらで射殺する
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:26.02ID:atZZr1rY0
自分の勤めている会社のトップがインスタで気持ち悪い画像アップしてたら労働意欲なくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況