X



【⛄��】雪やこんこ……カンガルーは跳ね回り 豪で珍しい雪景色
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/16(金) 18:41:05.37ID:MG4KuE/X9
https://www.bbc.com/japanese/video-49366183
(リンク先に動画ニュースあり)

雪やこんこ……カンガルーは跳ね回り 豪で珍しい雪景色
7時間前
2019/08/16

冬まっただなかのオーストラリアでは各地で極寒に見舞われている。

震え上がる人間とは裏腹に、ニューサウスウェールズ州ではカンガルーの群れが雪景色の中を飛び跳ねていた。

スティーヴン・グレンフェルさんが珍しい光景を撮影し、ツイッターに投稿した。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:23.89ID:BIBYyAxw0
カンガルーはヘルシー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:42:41.50ID:cvOGlu9i0
宇宙から見たら
地球って色々な生き物がいて楽しそうに見えるんだろうな
宇宙なんて宇宙人しかいない
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:26.84ID:zlDxKLq+0
↓カンガルーを大量に殺すオーストラリア人が一言
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:43:28.41ID:2gGlCKsH0
皇居の地下には広大な地下都市が存在していて、そこでは祭祀のとき
生贄の儀式につかうための家畜人種が飼われているらしい

これは神武帝による肇国以来から育成・繁殖されていて(かつては京都御所の同様の地下施設で飼われていた)
その時代に捕獲されたと思われるネアンデルタール人・ピルトダウン人と同時期の原始人類の生き残りや
中途で「補充」されたらしき現世人類との混血種などで構成されいるらしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:44:26.59ID:2GF75JZw0
このクソ暑い中雪のニュース見ると涼しそうと思いながら
真冬の雪の中で早く夏来いと思う身勝手さ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:45:52.58ID:4ImtX5PU0
足冷た。ジャンプ
足冷た。ジャンプ

以下無限ループ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:11.47ID:dUpl7tEd0
アチコチ異常やん。
ヨーロッパの熱波収まったの?
0012本家 子烏紋次郎
垢版 |
2019/08/16(金) 18:51:28.62ID:Se1OuZRo0
>>1
暖房器具が火鉢だけだったころ 外を走り回って来れば

暖かくなると言われたな 空腹なのにwww
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:58:41.84ID:6Xh/g7ss0
日本のはるか南方にあるせいなのか
オーストラリアは年中灼熱地獄みたいなこと言ってるバカ
プラスにおったな

台湾のことタイタイ言ってるバカ以来の衝撃食らったわw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:03:20.12ID:WhdFBDCs0
真夏の8月に雪が降るとは
地球温暖化とか嘘っぱちじゃねえか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:42.67ID:Cp4MmKKD0
>>4
多分、腐って表面に沢山の菌がついた豆とかに例えられてると思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:11:25.82ID:LSYzva5k0
8月に雪とか異常気象やん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:14:25.95ID:lzQNU8Fy0
犬は喜び庭駆け回り
猫はこたつで丸くなる

この歌詞は二番。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:19:04.52ID:mdpHYEV80
オーストラリア便の空いたカーゴに雪いっぱい詰めて成田に持って帰ってこいよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:21:10.51ID:tOT0Le/T0
毛が伸びそう
0028国家社会主義ファシストの家ゲバ左翼 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2019/08/16(金) 19:21:56.85ID:c+TF+IPV0
おれから叱られたサヨが現実逃避の為に設置したスレ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:37:27.39ID:N/59Q3YW0
>>4
>>宇宙なんて宇宙人しかいない

このレス何気に深いな
妙にツボったわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:38:56.50ID:euyq/1KP0
六花亭かよw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:41:57.25ID:vzoHt2GB0
やっぱり火山噴火の影響があるみたいだね
1993年の北半球冷害凶作の再来があるかな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:46:05.90ID:EPEyIokk0
>>16>>19>>20
冬になったら南極並みの大寒波だなww
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:55:21.23ID:2p/qqO2D0
カンガルーは犬科?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:09:15.78ID:aKc6HkYx0
>>23
2016年のワラワラ感とカメラ目線よw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:34:17.11ID:7yrQl6+a0
8月でも雪が降るってことは、
12月とか2月だったら猛吹雪だな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:43.00ID:MgV23o6K0
カンガルー丈夫すぎ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:00:19.12ID:sPKQV7VK0
>>1
のびのび走れる場所があっていいね
日本の動物もこうやって生き生き動いてほしい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:28:12.56ID:Jl89/s060
>>47
カンガルーバーで検索
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:32:27.08ID:Qi+rCcnZ0
>>37
2013年のカンガルー丸いなw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:34:13.96ID:2Hf/g3170
>>4
w w w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:31:44.21ID:zCezeuwT0
半年も時間が早いのか、それとも半年も時間が遅いのか
困ったもんだな「南半球は季節が逆」という嘘には
地球平面説協会という国際機関がちゃんとあるのに
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:02.20ID:UlIj+hhO0
カンガルーはもともと跳ね回る生き物なんだよ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:48:18.61ID:GCUbG79v0
>>1-10

日本における死刑執行について - ドイツ大使館
https://japan.diplo.de/ja-ja/aktuelles/-/2237168
日本において再び死刑が執行されたことを受け、ベアベル・コフラードイツ連邦政府人権政策・人道支援担当委員は本日(8月2日)、次の談話を発表しました。

「日本において死刑が執行されたと聞き、衝撃を受けている。本日、2人の死刑が執行された。これにより、2012年12月以降の死刑執行は計38人となった。

ドイツ政府は、死刑を非人道的かつ残酷な刑罰として全面的に否定する立場であり、EU各国とともに世界における死刑制度廃止に向け取組んでいる。

ドイツと日本は緊密なパートナーであり、多くの課題について信頼に満ちた協力を行っている。こうしたことから日本国政府に対しては、従来の制度運用を見直し、死刑執行を停止するよう呼びかける。

日本における、死刑制度廃止に関する市民社会の開かれた議論は、対話の重要な契機となるものであり、これを心より歓迎する」
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:48:48.08ID:GCUbG79v0
>>1-1000


■ドイツでは動物の保護施設で殺処分はしない。その代わり保護せず即射殺している
https://togetter.com/li/1190726

■世界一の動物福祉国とうたうドイツの真実【ドイツの犬殺処分ゼロは嘘】
4 狩猟者による犬猫の駆除···既に紹介したように、ドイツでは狩猟者による犬猫の駆除が行われている。
諸外国における犬猫殺処分をめぐる状況 調査と情報―ISSUE BRIEF― NUMBER 830(2014. 9.16.)によると
  
平成24年度の
日本の犬猫の殺処分は16万頭
ドイツの年間(推定)犬猫殺処分46万頭
に比べれば十分に少ないのである。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況