X



長男の車に轢かれ下敷きに 誘導してた85歳・高知県仁淀川町
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 16:28:20.12ID:DPARalDj9
長男の車にひかれ85歳男性死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kochi/20190816/8010005993.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午前、高知県仁淀川町で、長男が運転する車を誘導していた85歳の男性が、
この車にひかれ死亡しました。警察は、長男が車の運転操作を誤った可能性があるとみて、
事故の詳しい状況を調べています。

16日午前10時すぎ、高知県仁淀川町下名野川で、近くに住む中川一幸さん(85)が
57歳の長男が運転する車にひかれて下敷きになりました。
中川さんは、頭や腰などを強く打ち、高知市内の病院に運ばれましたが、
およそ2時間後に死亡しました。

警察によりますと、中川さんは、長男が運転する車が家の前の道から
県道に出るのを誘導していてひかれたということです。
長男は、実家に帰省したあと東京の自宅に戻るところだったということで、
事故現場の近くでは中川さん以外の家族も見送っていたということです。

警察は、長男が何らかの運転操作を誤った可能性があるとみて、長男や
ほかの家族に話を聞くなどして事故の詳しい状況を調べています。

08/16 18:57
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:29:04.19ID:BJa7Ymdj0
計画通り
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:31:52.48ID:jxjxKIs00
「オーライ、オーライ」
(グシャ!)
「オ、オーライ……オー…ライ……」
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:20.85ID:D3pTuh6t0
バックだと思ったら前進か
これは裏がある
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:32:51.46ID:7FxSTVlC0
老々悔悟
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:35:12.96ID:PqV+ocaP0
ハイブリッドモーターの暴走かな・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:10.45ID:j5wFDnka0
お盆だから仕方がない
実は去年亡くなっていたんじゃねーの?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:38:33.95ID:hLS1wnho0
57歳でブレーキとアクセル踏み間違えたのかよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:04.82ID:KmIGZBuU0
ラララライ!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:39:11.19ID:atXaPDfU0
ちょうなんですよカワサキさん!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:40:11.75ID:5RaK3cmZ0
往来が

往生に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:14.15ID:Mz+VbM2A0
高齢者は注意力もなければ動きも鈍い
変な時だけ俊敏な行動するから子供より危険だなと思う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:41:15.13ID:c51ROGkf0
>>9
ぎゃー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:45:01.80ID:N00YbT0w0
気が遠くなるような山ん中だな
そしてそんなとこも走り回ってるグーグルカ-すげえ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:52:32.48ID:6R663HtP0
導線で誘導するなよ
てか、導線で誘導されて車を動かすほうもおかしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:00:35.80ID:h5z2ePV50
老害始末したんだから許してやれよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:02:45.45ID:vkShWtw00
これはキツい
元気を願って帰ろうとしてる時に
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:01.34ID:2bZuUI9L0
案内無い方がマシな場合あるよね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:03:48.21ID:Lb2lJUul0
わしも正しい誘導の仕方とかわからんな
以前やらされた時は適当にオーライ連呼するだけやったw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:08:48.44ID:0HR53ywD0
父「同居を考えてくれんか」
嫁「それは勘弁して」

 板挟みの夫の判断はいかに
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:12:11.41ID:HrH1gih+0
>>9
バカ女脳
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:16:37.47ID:sbs306rh0
ジジババの危険察知能力はすこぶる弱いからな
うちのジジババは、車出入りさそうとすると、途端に車の近くに寄って来る
そしてコレが、誘導でも無く声掛けでも無い、全く意味のない近寄りなのが、またw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:17.08ID:L/hMYLGg0
殺し気
満々じゃん
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:21:54.35ID:pepIq1q30
>>9
どれが親だ??
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:15.26ID:VpcWdamE0
あまりにも多すぎるジジババを
退治してもらって感謝しかない
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:24:19.38ID:VMRBVI9a0
今の車なら、下手に誘導しない・されない方が安全だよ…
アラウンドビューモニターや、複数のカメラやセンサー、衝突防止ブレーキ等いろいろある中、
誘導者の立ち位置によっては視界を遮ったり、車の進行方向に飛び込んで来たり、怖いよ
0043しにがみい
垢版 |
2019/08/17(土) 17:26:29.35ID:4ijIGZkc0
>>41
良かったね。 ご褒美に
お前さんには考えられる内で
一番苦しく惨めな最期を
上げよう。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:27:22.82ID:VMRBVI9a0
>>31
誘導はしなくても良いから、他車が来ないよう
道の真ん中で手足を広げて仁王立ちし、塞き止めといてw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:28:14.45ID:vM+VAtrp0
 (( ___ )) ゴシゴシ
 ∩彡⌒ ミ∩
 l (´・ω・`) .l こすります
 
 
  ___
 ∩彡  ミ∩ ブチブチ
 l γ⌒ヽ l
 l (´・ω・`) l これが85歳の男性です
 
 
 _人人 人人_
> マルハゲドン <
  ̄Y^Y^Y^Y ̄
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:55.36ID:8c9jB26Y0
>>1
キラキラ短命の法則
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:30:12.76ID:kiXm6POm0
誘導するのに車の真後ろに立ってやる奴はアホだと思ってる
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:36:51.82ID:pepIq1q30
>>27
ウケタw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:37:39.95ID:pepIq1q30
車の進行する可能性のある場所に立つなと。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:45:43.70ID:oUc+3OBT0
>>9
運転してるのは親?
立ってる男はなんで助けないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:01:29.06ID:C5ZgcmoY0
凸者へアマギフイベントやるので、
よかったらお越しください 
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321525982 

今日のアマギフは 1500円x2

6時間限定の、凸イベントとなります 
凸者、凸テーマ自由です

話題は、事故の話でもokです
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:01:42.28ID:7gUubReh0
>>54
下手に手を出すより救急車呼ぶほうがいいだろ
実際電話してる手つきだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:13:11.18ID:MS1ZE9950
これも自賠責保険から3000万円貰えるのか?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:22:34.16ID:LfdalpXo0
何が何でも年金と医療費を削減したかったのかな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:23:02.93ID:KG/AoaUe0
間抜けな死に方だな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:26:16.20ID:qN1RPqc20
>>27


Wwwwww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:34:05.61ID:2LF/haM20
>>9
微笑ましい動画だね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:41:21.57ID:hfpEMA/T0
>>長男は、実家に帰省したあと東京の自宅に戻るところだった
爺ちゃん、帰ってほしくなかったのかもな・・・(´・ω・`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:10.82ID:oCweg2ox0
初心者とジジババの車の誘導時には正面や真後ろに立たないがなあ
近頃はベテランでもダメか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:11:20.36ID:VMRBVI9a0
>>69
85歳の誘導だからね…かつてはベテラン・現役でも、今は老化・退化・幼児化…ってことも
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:14:30.69ID:ROu49fx60
にょどがわ?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:23.89ID:j9PaDdPD0
父親を殺すってどんな気分なんだろう
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:40:29.76ID:+Ir37tpU0
それっ!

ゴキメキョ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:39:07.79ID:NnsnvXui0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


has
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:09:48.23ID:7cnDWY/C0
誘導していたのに轢いたってことは
誘導に従っていなかったってことだし
なんだか怪しい事故だよなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:11:48.58ID:CKgyhpMX0
女とジジイのポジショニングの悪さは異常
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:25.93ID:CKgyhpMX0
>>75
ジジイは誘導してるつもりで死角に入ってたんじゃねえの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:19:38.04ID:fsxI6tvi0
>>77

>>17の言うように

>変な時だけ俊敏な行動する

から、息子は誘導がないものと操作して、ジイさんは勝手に死角動線に入り込んで
誘導してるつもりになって轢かれた事故なんだろうな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:15.05ID:1kHu09KD0
>>67
バックホーの動画と同じでこの手の動画作って稼いでる人が居る
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:31.55ID:HcMoy6qR0
>>1
息子:「自由に使えるお金が欲しい、親は早く死んで遺産相続が欲しい」

息子:「ピコーン! ひらめいた! 事故に見せかけて駆除すればいいだけじゃんw」

実行

息子:「運転操作を謝って・・」
警察:「じゃ事故だな」

息子:「これで遺産が手に入るわw ちょろいもんだなw」


かも?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:40:35.67ID:kmIPSmK60
オーライ、オーライ
グシャ
オーラ逝く
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:41:30.23ID:kmIPSmK60
お盆休みを延長する究極の作戦
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:53:15.09ID:lU6EdRbN0
>>79
他の家族はミラー越しに手を振ってるんでしょ?ジジイも一緒だと思ったら勝手に死角に入って来てたんでしょ。
長男はジジイが誘導してるなんて知らなかったんじゃないかな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:03:43.97ID:dPz7uD/p0
>>9
バックで挟んだ時点では赤ちゃん生きてたのに、慌てて更にバックで潰すとか頭おかしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:40.47ID:lU6EdRbN0
>>82
たぶん誘導無しでも出れたんだよ。
家族の前で良いトコ見せようとジジイが張り切って勝手に誘導しようとした。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:43:22.47ID:3Q2TzpU10
人の死角に入る天才っているよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:51:44.60ID:wOtb1ho60
最寄り駅まで徒歩6時間以上かかるな凄い所だ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:56:11.63ID:55hP5PqE0
またプリウス?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:52:11.25ID:xXpIu99d0
>>81
山村の老人が
どんだけ金持ってるのだ?
アホぬかせ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:04:43.04ID:jEexoyhQ0
誘導とか邪魔だからいらないんだよな
やってくれてるのに自分で確認してると気分悪くされるし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:31.48ID:AL5YZ/jP0
車の誘導やめてくれーっていう場面結構あるな
前後に立たれるとせっかくのセンサーがピーピー鳴り響いて
役に立たなくなる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:22.11ID:CKgyhpMX0
>>92
山持っててそこがリニアの通り道かもよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:20:49.56ID:5cb1Um8P0
県道や国道沿いに住むなら誘導しなくて済むように家を建てるべき。
毎日のことだからいつかこういうことが起きる。
リフォーム費用とかケチっちゃダメ!ジジィだからアレだが子や孫ならどうするよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:18:19.79ID:ep7Vh50N0
>>42
そんなもん付けられるの金持ちだけだわ
こんな糞田舎の年寄りは中古車乗り潰すからそんなもん回ってこない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:24:54.42ID:lHKpyJO30
>>26
遺産貰えないかも
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:26:22.27ID:lHKpyJO30
>>99
かも
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:20:11.38ID:/zuXjf8V0
>>95
だから新幹線すら走ってない
四国最貧の高知の山村で
金になる資産などあるわけないだろう!
一度入仁淀に行ってから言え
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:06.70ID:CKgyhpMX0
>>103
冗談やがな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:57.53ID:VNzRri6/0
なんで田舎道で誘導とか必要なんだろ…?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:51:24.29ID:H++0xAfQ0
別のステージに誘導したようだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:43:22.90ID:3BgmyIcg0
>>105
田舎は狭い道でガードレールなしでそのまま崖とか普通にあるんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況