X



【ネット】自衛官、時給にすると570円 → 自衛官の妻「それでも給料やりすぎだと怒りの声があがり毎年給料は下がる一方です」★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:13.29ID:CN2o0I949
Please retweet @saebryo 3:59 - 2019年8月10日
自衛隊には残業手当てや休日出勤手当てが無いそうです
理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから
給料は元々24時間で計算されているらしいです
自衛隊の年収の平均は約500万
時給にすると570円です
https://twitter.com/saebryo/status/1160143706068082688

つくねねこ @VajLtcE9AODCFGg 3:16 - 2019年8月11日
私の旦那が自衛官です。
それでも国の仕事で給料泥棒言われてます。
災害にあった時自分も被災して家族の安否もわからないのに働いているのにもかかわらずです。
給料やりすぎだとお怒りの声があがり毎年給料は下がる一方ですよ。
https://twitter.com/VajLtcE9AODCFGg/status/1160495253033349120

★1が立った日時:2019/08/14(水) 22:12:39.21
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565855271/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:36.22ID:yEaIbw3b0
>>2なら旦那のCR-Vで毎週末、堅田の春日山公園で不倫カーセックスしてる○井さんは浮気バレてるやで
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:52:37.32ID:NbE9Fbqb0
これ友達の話だっけ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:53:48.52ID:B9zazb4/0
自衛隊を敵視する共産党

【政治】「防衛費は人を殺 す予算」 共産・藤野政策委員長がNHKで 他党議員は発言取り消しを勧めたが…★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466935292/

【政治】防衛予算「人を殺 すための予算」 共産・藤野氏が撤回★11 
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467001451/

【人殺し予算】陸上自衛隊出身の宮城県知事が発言に怒り「人を殺○ための訓練は行っていない」★3
daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467712321/

【社会】共産党、「陸上自衛隊は『人殺し』訓練」と書いたチラシ配る 奈良★3 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469022197/
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:55:07.72ID:Y1NX66go0
いつまでツイッターソースのパートスレ立ててんだよアホ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:05.89ID:05NItVY70
ぶっちゃけ、休日だらけだよ。することなんてないわけだから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:56:31.98ID:Pt6cKOky0
なにもしなくても、時給換算570円入ってくるって意味やろ?
寝てようが、痴漢してようが♪ボロい仕事やん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:14.15ID:KhB10W4z0
確かに竹島も取り返せないのに給料上げろとかちょっと引くわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:58.84ID:YHjfydYk0
公務員叩いてりゃいいと思ってる人が多いからな 
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:16.96ID:+SFyUxxj0
災害救助とか行くと手当が出るだろう?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:26.04ID:MGqA4BVE0
命がけのアメリカの警官の平均年収が360万円な(日本円で)

さっさと公務員給与下げろよ自民党、いいかげんにしろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:58:27.55ID:Q6nYiYc10
駐屯地毎にラッパ隊はいらんと思うわ
貴重な就職先なのかもしれないけど
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:13.79ID:x9OWazEE0
自衛隊の為に改憲とか言う政党は上級公務員ばかり給与上げてないで自衛隊の給与上げてあげれば。どうせ改憲なんてする気ないでしょ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:39.51ID:k1Y848Kc0
ルサンチマン死ね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:00:50.52ID:tx+dTMKO0
普通、給料ドロボーとか言われてる公務員ってのは消防とか自衛隊じゃなくて
役場で仕事せずにダラダラやってる奴か飯塚幸三みたいな奴だろ。
後は神奈川県警とかみたいなお巡り。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:47.60ID:XLIWv2eM0
自衛隊員33歳の平均年収600万円

時給570円?

嘘もいい加減にしとけや
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:01:50.41ID:7BV3A0xI0
>>16
まあ軍隊生活はラッパに始まりラッパに終わるものだから・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:39.53ID:5FRZXQFz0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:43.32ID:WsmWuVLf0
時間給じゃなくて
閣僚級にすべき、
ってこと?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:50.02ID:R3HOuT8w0
コンビナート建設の作業員で中東の数か国行ったけど
日本人はほんと平和ボケだから。兵隊さんのありがたさは分かんねえだろうな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:04:59.85ID:XLIWv2eM0
どこをどう計算したら時給570円だって?

しかも公務員の給料は毎年上がってる

なにが下がる一方だよ

自衛隊も毎年上がっとるわ

http://iup.2ch-library.com/i/i2008794-1566054201.png
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:07.75ID:Gm4gBXmp0
>>16
西南戦争から続く薩摩軍楽隊の流れだからね
軍楽隊は薩摩藩の聖域で長州閥のものは口出しづらいのよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:21.56ID:fqsS7Xio0
車の免許から戦車までありとあらゆる資格が無料
飽きたらやめれば辞めればよい。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:42.71ID:6wryS7Gf0
警察に比べればホワイトやろ
本当の実質自給500円の世界やで
仕事の難易度もストレスも死の危険もはるかに高いし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:08.73ID:fqsS7Xio0
災害がなければ一週間でもスマホいじって給料もらえる。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:29.38ID:Qv2azZdO0
俺が夜勤をやってた時は、現地で仮眠という実質待機拘束時間なのに時給ついてなかったよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:56.49ID:z5Q7cyV90
>>20
33歳の平均が600万円?
こういうデマを平気で書ける馬鹿は救いようがないな。
自衛官俸給表は公表されてるんだから、少しは調べろや。
0032ブサヨ
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:08.70ID:jQ99+TJS0
コンビニオーナーは時給にしたら100円くらいかもしれんなw
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:08:10.16ID:wJltd4O70
本人じゃなくて奥さんが私の旦那が〜
って言いだすのもまたミソだな
よくわかってもいないのに我が事のように
あーやだやだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:09:30.73ID:3UW10jbi0
日本含め全世界でもう戦争なんてやりようがないよ お国のために命捧げるみたいな兵隊さんなんて世界中どこにもいない どうせ自分が死んだって手柄は上司責任は部下だもん
戦争無いのはいい事だけどね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:09.22ID:qgxRuZzl0
ID:XLIWv2eM0

さすが元自衛官だと言うだけに、本物のキチガイだなw
0040ブサヨ
垢版 |
2019/08/18(日) 00:14:21.99ID:jQ99+TJS0
所で隊員の給料には色々な手当てが付くから
震災復興が終われば下がると思うよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:32.84ID:lwemvWha0
日本の警察の平均年収が800万円前後
アメリカの警察の平均年収は400万円前後
自衛官の平均年収は、危険の度合いや労力の度合いを考えると、警察の平均年収よりも上
にするべきだろうけども、自衛官の平均年収を900万円前後とかにしたら、日本の財政
が破綻しそう
0042ままま
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:43.03ID:5QHQGSqa0
いざというときのためだろ
保険と一緒
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:44.47ID:72Bzfshg0
24時間換算ってなめとんのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:52.30ID:81TFyI5I0
>>7
数十億の不正をしていた反社なんだし自衛隊による武力制圧でいいだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:30.06ID:tBu361Az0
この自衛官の嫁を自称しているヤツ?
お前に生中田氏してるモナカも税金から時給貰ってるとか?

細かい事を言わないのが、日本人の美徳だ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:19:49.93ID:9FCTyD8r0
ブラック企業も最近は厳しくなったけど、ひどいときは300円なんてあるぜ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:47.56ID:GnKQZJgp0
>>31
ヒント 特別職
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:37.23ID:ysCRjRTx0
570円なら労働基準法違反やろ
そんなわけ無い
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:11.75ID:LUapoSC40
24時間で時給計算すんな
JC相手に援交してる間も労働時間に入れろってか
自衛官なんか現物支給だけでいいよ
一生赤飯のおにぎり食ってろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:38.33ID:9/evg0LR0
待機任務にきつい緩いも気分次第じゃないの
そんなもんで続かんのなら政治でどうにかするまでだし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:25.09ID:l9FEQtv80
13旅団のfさん
奥さんは司会したりラジオ出たりオモテに出たがりだけど、笑われてるよ。
あと不倫が激しいとか。
迷惑なんだよね。いろいろ。
よめの躾くらいしとかなきゃ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:50.56ID:kOdQuqVH0
平均500万ってそんなかに任期付自衛官も含まれてんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:52.27ID:JmORhykk0
>>1
カエルみたいな格好でアヘアヘ喘いでる時にも時給570円貰えるんやで
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:19.51ID:tGFzqorj0
ありがとう自衛隊。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:57.37ID:9tUVPE5A0
消防も同じく待機任務あるけどそれ含めて時給換算なんかしないわw
24時間365日で時給換算するなら飲み屋やパチンコ屋に溢れてるって噂の自衛隊たちは一掃しなきゃな
待機中なんだろ?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:16.90ID:MUN6O5XB0
自衛隊の首都直下地震を想定した宿泊訓練で、“平和と人権”が大事な市民団体が自衛隊員に罵声… ネット「災害が起きても助けなくていい
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544443351/

【ネット】自衛隊の首都直下地震を想定した宿泊訓練で“平和と人権”が大事な市民団体が自衛隊員に罵声を浴びせる
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544575993/

「在沖米軍の訓練移転を断固阻止!米軍と自衛隊を解体せよ」極左テロリストが富士演習場で戦闘的デモ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1544846069/

『今被災地になってみて解る…電力会社にケチつける共産党の政治家より、自衛隊の方が万倍頼もしい』
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536310014/
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:51.78ID:srVcP+WI0
自衛隊て戦争参戦しないから
価値がほとんどない
やはり戦争には参戦すべき
そうなれば批判は減る
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:28.67ID:H1S2QNQv0
またキチガイの共産党が嫌がらせしてるの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:28.85ID:vPhQa70x0
>>14
災害派遣に一回行くと2万くらいが最高で、それくらいしか特別手当が貰えないらしい。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:36.08ID:Fdtihq740
>>14
他の公務員と違って本当に少ないらしいよ。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:28.83ID:f8BD4p6v0
実践で命かけるほうが楽に思えるような訓練を毎日してるわけで
やることなくてヒマとか抜かしてるボケナス共は災害に巻き込まれて死ねばいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:37.95ID:6SWp7w3N0
無駄に多い役人どもの給料ごっそり削って自衛官にまわせやマジで
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:41:32.62ID:o4ZaYIS80
> 災害にあった時自分も被災して家族の安否もわからないのに働いているのにもかかわらず

当たり前だろ、となんど言えば
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:42:18.58ID:iiPuBJi10
NHKの予算を自衛隊に回すべき
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:29.32ID:o4ZaYIS80
>>72
ただ、訓練に金を払ってることも確かだからな
民間企業に置き換えば、資格とるための勉強にお金出しますってことと一緒
大企業はどうかしらんが、中小だとそんなのは自費でやれってのが普通だからねえ
それに比べれば、有事の時以外にも金払いますよ、訓練(=練習)にも金払いますよってかなりのホワイトよ?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:19.39ID:JZ7cgJ+60
実働8時間だろ?じゃあ高卒新卒で時給換算1700円のボーナスあり、衣食住完全無料ですげーじゃん。
結婚してるなら安い宿舎に住めるんだろ?

すげーじゃん
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:40.89ID:nI9m9gK30
災害など問題が起こった時には招集されるってイレギュラーな話で、
これを24時間待機してるって話で計算するなよ。
そんな計算されたら、今時の派遣はみんな自給300円以下だわ。
自給570円なら確かに貰ってる方やんか。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:44.48ID:9jC2IUoS0
>>5
共産党は世界一、同胞を殺 した政党だからw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:52.80ID:eYvYVc1s0
ちょっと何を言ってるかわからない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:53:06.39ID:5zYhUB5N0
24時間365日勤務だと酒も飲めないし、旅行なんてもっての他になりそうだけど実際どうなん
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:28.51ID:zVfr4Gvk0
計算がおかしいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:45.37ID:4qZ6E2Lc0
>>6
実働8時間換算したら時給が3倍になるらしいけど
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:10.81ID:9rHDJRZF0
すげえな。ここぞとばかりにパヨクが自衛隊に噛みついてる。
0090ブサヨ
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:10.27ID:jQ99+TJS0
>>89
何処にいるんだ?そんな奴w
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:25.12ID:fFA2iLWP0
自衛隊と警察、消防、教師はもっと給料を上げてもいい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:32.50ID:ocFAyTJi0
入隊者、万年募集中 毎年定員割れの現実
天下りが醜すぎる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:39.60ID:+gxRGOBk0
元グリーンベレーの俺に勝てるもんか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:03.75ID:T4jaocFW0
自衛隊の給料を軽く調べてみたけど
基本給で年収500万に到達する可能性があるのは下士官からのようだけど
どういう計算で平均500万と言っているんだろうか?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:09.01ID:JGEMX1C20
え?震災になると市役所の公務員は残業代300時間とかつけてぼった食っていくけど
自衛隊には無いの?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:41.93ID:whoBph++0
教師はレイパーと児童虐待暴言暴力教師ばかりだからな
死んでほしい
なにが聖職者だよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:15:47.79ID:9lKaDpHC0
そりゃ大変だ
時給1000円弱も貰ってる底辺カスから
税金もっと取って自衛隊員の給料にしよう
貧乏人以外はみんな支持するぞ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:16:30.60ID:XTgNEVcG0
核ミサイル打ち込まれたら終了
自衛隊になんの抑止力もない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:01.75ID:e7VPfGZ30
 



だからよ


「内側の敵」に勝てなくて、なんで外の敵に勝てると思うんだよ


内側の敵やぞ

そういうの


なんで今の時点で負けてんだよ


使えねーぞ
こんな軍隊
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:49.82ID:nI9m9gK30
俺の知り合いは手取り20数万と言っていたが、
結婚していてボロイけど月3千円の社宅に住んでいる。
ボーナスが100万、基本的にはみんな契約社員で、
2年で更新するわけだが2年毎の更新時に毎回退職金が200万でるらしい。
8年くらいでテスト受けて合格しないと自衛官になれないらしく、
そいつは受かったので今は給料があがってるけど、
合格したの2人って言ってたな。
どの中で2人なのかは知らんけど。

今の会社にはテスト受からなくて再就職で入った人が何人かいるけど、
やっぱり普通にしてれば1000万は溜まるって言ってたぞ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:18:42.38ID:e7VPfGZ30
 


アメリカ軍は、


「外の敵、および内の敵を皆殺しにし、国の安全を保つ」


と宣誓して軍務につく



日本軍は内側の敵に負けてんじゃねーよ!!


 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:29.96ID:WAvbpT030
>>5
共産党が本当に一番、敵視しているのは警察。
でも言えないのよね。
因縁付けられて、逮捕されるのが怖いから。w
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:13.50ID:etkKt1AE0
外人部隊を拡充するべきじゃねーの
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:12.42ID:T4jaocFW0
自衛隊全体を平均で言われてもなあ。
会社員を平から社長まで平均で言ってもしょうがないだろ。
あんたの旦那の階級と給料を言えよ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:21.46ID:kDOjmhOy0
>>43
警察や消防隊員みたいに24時間勤務なんじゃねえの?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:51.52ID:C/X5DZUB0
抗議なら、安倍晋三にどうぞ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:51.91ID:e7VPfGZ30
 

菅原文太で言うと


敵・味方の区別がガタガタじゃけえ
こがいなことになるんじゃ


例え純日本人であっても、「敵」なら守らない



それが当たり前、

それが内の敵に対処するということだろ


なんで本職がそんなことも分かってないんだ

素人未満だ


 
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:23:56.55ID:C/X5DZUB0
その割には、逮捕者が一杯。
暇なんだ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:27:07.54ID:C/X5DZUB0
理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから
給料は元々24時間で計算されているらしいです

外で犯罪行為をして逮捕されていた自衛官は、これに該当しないとw
犯罪を犯している時に召集掛かっても対応出来ないし。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:27:46.99ID:nVGCUmeI0
ブラック企業撲滅とかいいながら自衛隊員は迫害するパヨク
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:28:30.11ID:Qyok+1wZ0
訓練は大変だろ
ただあの訓練がものすごくうるさくて迷惑
やっぱりこれでいいわ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:59.35ID:7n7vpGFL0
ただ訓練してるだけだから
ニートと同じだろ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:24.35ID:C/X5DZUB0
自衛隊を擁護するだけのここのネトウヨたち。
ここのネトウヨたちを入隊させて代わりに
24時間365日アラート任務に就ければ済む話。
ネット環境さえ与えれば、何時までも。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:48.00ID:a9XeS4vf0
年間腕立て伏せやってる日のほうが圧倒的に多いだろ
有事に特別手当やるならわかるけど
税金で筋トレされてちゃ納税者も困るぜ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:36:41.64ID:7yvaBO+u0
同じ年齢や階級であっても勤務地で年収変わってくるからな…
総監部勤務だと普通の駐屯地勤務より年収良くなるし
幕勤務なら更に年収高くなる
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:35.54ID:a9XeS4vf0
筋肉の成長を互いに見合ってる日々の方が多いつか、360日それしかないでしょー
災害派遣で別途筋トレチャンス来たぐらいにしか思ってない
瓦礫のゴミ片付けるしか能が無い自衛隊
韓国にパンパンやられんぞw筋肉鍛えても素人兵に鉄砲撃たれても死ぬ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:37.39ID:AXg0FuzF0
>>1
公務員の待遇を改善すると怒り出す人たちがいるからな。
国家公務員の半分以上が自衛官だったような気が・・・
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:46.56ID:Sx4t6FqC0
お前ら自衛隊だけ叩いているが
消防士や警察だって訓練してるだろ
有事の比率が違うだけで
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:39:36.61ID:hMrlaJgL0
嘘だろ、計算が合わない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:42:46.21ID:86ysy9M50
>>1
ばかが死ねよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:17.49ID:cK4Vy6lY0
税金泥棒!
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:44:45.37ID:V0AqBGMv0
850万円もらってる芸術監督から一言 ↓
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:45:40.71ID:5yzsbMph0
 
自衛隊、消防署は待機時の作業としてゴミ清掃をすればいいと思う
自治体のゴミ清掃員は即刻解雇でお願いします
 
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:08.94ID:AXg0FuzF0
>>124
自衛隊員、消防隊員に「持ち場を放棄して自治体のゴミ清掃をしろ」という発想は頭おかしい。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:35.50ID:MdXL9A6h0
自衛官と一緒に仕事してる俺から言わせてもらえば妥当な給与だと思うよ
特に若いうちは同じ仕事をしていても自衛官のほうがはるかに給与が高い
それでも妥当だとするのは、それぞれの立場のおいしいところと大変さの両方を知っているから

ちなみに給料が毎年下がるとかあり得ないから
俸給表は違うけど給与制度は公務員と一緒
ここ何年かは上がり続けている
減る理由は地方に転勤になったか手当てを受けるような仕事をしてないだけ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:53:38.25ID:GnKQZJgp0
>>64
自衛隊には医者とかいろんなそのスペシャリストがいて、
それらが一般の隊員と違う報酬で全体をお仕上げtるんだよ。
バカなの?アホなの?たわけなの?死ぬの?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:58:12.52ID:lDznZQb70
>>20
33歳で平均年収600万?
そんなにあるわけないだろがw

33で600万貰える自衛官なんか幹部とか手当が高い職種や勤務地で働いてる
一部の曹くらいしかいねーわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:25.54ID:TGyjKFiC0
>>41
警察はある程度給料ないと汚職が凄く増えるんじゃないかと思っちゃうけど
多いと逆に欲が出ちゃうのかねー?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:26.58ID:xy+AQvK80
お前の旦那は24時間365日仕事してんのか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:09:41.61ID:ohYA5fog0
現場の若手や地方公務員はむしろあげてもいいよ
問題は老害公務員の給料
こいつらは半額にしてもいいぐらい
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:39.51ID:qtj57WR00
結局安倍ってこんなもんだよ。
誰だよ、安倍を右派と言ってヨイショして街頭演説時は大きな日の丸の旗振って応援してた右翼は?wwwやっぱり朝鮮人の血を引く安倍は売国奴だな。移民政策で中国人移民を入れて皇室破壊を推進もしてるしな、安倍は、、、
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:23:54.69ID:gKwwKpKK0
>>118
中級階級ではあるから底辺には叩かれるよ
ほとんどの公務員はその底辺見てニヤニヤしてるが
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:24:39.22ID:qtj57WR00
>>19
自衛隊は国家公務員だが、
警察は地方公務員だから、その都道府県知事が
左翼系知事だと、左翼の言うこと聞かないと、
警察への予算配分とか削られちゃうからなw
神奈川県は左翼化してんじゃないのかな?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:47.80ID:YSwJHV5f0
そもそも底辺公務員なんだからさ
当然だろ
能力あるんなら転職しろよ
あるならね
0139名無しさん@1周年(空中都市アレイネ)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:29:05.60ID:CswVllda0
だね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:29:55.53ID:0zyMzBRH0
24時間本当に働きづめかそれに近い状況でもないのに、
24時間で割るって頭が池沼すぎる…
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:32:23.74ID:25VlYiQ20
>>15
しかも、物価は日本の1.5倍あるから

年収200万くらいの感覚だろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:41:52.99ID:qopZ5Y2A0
むしろこういうジエイタイカワイソウとかジエイタイスゴイ
とか見てるとマジで指摘しまくって泣かせたいわww
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:43:29.25ID:NDzdvxkv0
> 給料は元々24時間で計算されているらしいです
> 自衛隊の年収の平均は約500万

500万円÷365日÷24時間=570.8円

計算の論拠が実態と合ってない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:45:16.42ID:4KGpQkGt0
時給570円なら1日にコンビに弁当24個食べれる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:17.71ID:XTgNEVcG0
核ミサイル打ち込まれたら終了
自衛隊になんの抑止力もない
自衛隊の給料あげるまえに核シェルターを作れ
絶対アホやろ安倍
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:46:45.40ID:8iNlXGxL0
ほんとネトウヨは息をするようにうそをつくな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:49:45.71ID:F3wb7aj70
自衛官の妻『公務員なので安心です。移民党のお陰です。』
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:11.80ID:XTgNEVcG0
自衛隊がスクランブルかけて誰がこわがんねん
核抑止もない国が
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:38.10ID:BBfiaVLh0
増税して国民の事実上の所得を減らし、
自衛隊の給料も減らし、
国家公務員の給料は増やす
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:53:22.16ID:dAsT4f0C0
ずっと専業主婦してたとしても
夫婦で老後は共済年金から毎月25万くらい貰えるんでしょ
老後安泰じゃん
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:53:54.75ID:IrNR6V9N0
>>1
嫌ならやめれば安倍移民党が移民入れるだけだし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:34.53ID:dAsT4f0C0
プラス退職金な
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:22.94ID:TtiW6+X50
何年も前に夕方のニュースで自衛官がボーナスについてインタビューされて
「僕は妻も自衛官なので2人合わせて夏のボーナス200万円でウハウハですよ」と
嬉しそうに自慢してたけどな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:58:10.80ID:x6N2f1Yo0
雑談、茶飲み、役所を下げろ
自衛官は上げてくれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:58:52.78ID:FJloctVG0
>>141
アメリカに2か月住んでいたが
安いよアメリカの方が、
スーパー行くと日本の半額くらい、
農産物は日本の3分の一以下もある。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:02.42ID:xy+AQvK80
>>151
自衛隊は国家公務員ですよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:01:43.24ID:hdwlTxO20
自由が利かないとか階級が上がらないとか個々の悩みもあるだろうが、
他の単純作業員から比べたら、国から特別視されてる分、色々優遇されてると思うよ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:33.70ID:dAsT4f0C0
3LDKの官舎に月数万で住めるんでしょ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:53.08ID:bCqEhzWk0
>>1
35歳くらいでボーナス100万くらいだからいいじゃん
ボーナス含めたら違うでしよ

あと、自衛隊にも簡単に入れるやつと、役所並みの難易度のやつと、幹部候補生のやつと、防衛大のやつがある
それぞれで給料も全然違ってくる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:11.80ID:Mtd/fCXu0
自衛隊員でも海上や航空はエリートなイメージ。けっこう貰ってると思う。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:29.80ID:bCqEhzWk0
>>160
官舎は上司と隣りだったりして色々気を使うらしいよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:06:45.54ID:bCqEhzWk0
>>162
海上自衛隊の潜水艦部隊はめっちゃもらうよ手当てが違うからね。あと、海上自衛隊でもソマリア沖とかに1年間派遣されるとめっちゃ貰う
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:11.95ID:eMESVVRq0
あまり過剰な要求は感心せんな

国民から税金泥棒と誹られてしまうぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:27.08ID:g/lH+MUw0
何で他の公務員官僚は無茶苦茶な政策しても給料上がって
自衛隊員は災害出動とか豚コレラとか激務なのに
安月給なの?おかしくないか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:08.72ID:YMRnK/DU0
>>167
自衛隊だって上がってるに決まってるだろ
公務員上がってるのに自衛隊だけ上がらないなんてあるわけないだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:35.09ID:dr+5ysHU0
570円の時給なら皆やめて自衛官なんかいなくなるわアホか、残業だってほとんどないしな馬鹿記事すぎる
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:27.04ID:YMRnK/DU0
>>167
出動したら手当てでるよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:29:23.44ID:JfvkeQJ40
正直言って必要ない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:34:23.79ID:3kycZLKb0
自衛官本人に言わせろ
妻?金が少ない?てめーも働け
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:34:54.54ID:pee+XCMq0
軍人と警察の中でも刑事、公安は給料を上げてやってほしい
交通課のカスは減給でいいし、パチンコ利権の生活安全課は潰してしまえ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:35:42.99ID:RC/MjRYS0
24時間換算で時給出す意味あるの?
そういう職業なんだから普通に年収で比べるもんだと思うけど
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:40:49.21ID:JfvkeQJ40
戦争が起きれば自衛官は必要だ論になるけどいま平時だし難しい話しだよな
たださ現実にいまは福祉が必要な時代だから
正直言って軍事力でホルホルすることより自分らの目先の生活の方が大事なんよ
自衛官には悪いけど本当にごめんな
正直言って自衛官は必要ない
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:43:08.96ID:4qtrs3C90
日本の軍事予算は5兆円 なんで日本は軍事大国なの?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:05.44ID:TUV00iaC0
>>171

ワシのミミに届いたのが地獄の始まりだね。

嫌なら、ポイント厨しなければ良い。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:46:39.51ID:dltvmdb20
自衛官の妻だからな。愛国なのだ。算数できなくても馬鹿にしてはいけない。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:48:00.98ID:LLpH/Wsm0
また都合のいい・・
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:14.72ID:g+umnusM0
嫌なら辞めたらいいよ
民間はもっと酷いけどね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:23.47ID:1NgZF/1w0
安倍首相が公務員給与の引き上げを決定すると何故か批判する奴らが湧いてくるのが信じられない
現場で命がけで活動している人たちを薄給にさせたがる気持ちが理解できない
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:02:16.38ID:mwm/15Ic0
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:09:58.33ID:4qtrs3C90
寝ていても時給570円かよ!嫁はコンビニで働かせるべき
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:14:26.66ID:JfvkeQJ40
公務員の給料より民間の給料が上なら公務員の給料が上がっても文句言われないと思う
文句言われる理由は民間の給料より公務員の給料が上になっちゃまずいから文句言われる

公務員はあくまでも国民の公僕でなくてはならない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:20:17.44ID:DZoqSYoi0
>>147
ホントそれ
1兆円もかけて戦闘機買う馬鹿
核武装しなきゃ何の意味もない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:24:32.97ID:DZoqSYoi0
核ミサイル管理する人とボタンポチる
人が居ればいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:27:39.55ID:Fo0PUe0t0
自衛官とかレスキューとか危険な仕事してる人の給料は上げてやれよ
役所とかの公務員の給料減らせ

つーか公務員の給料6年連続上げてるのになんで自衛官の給料下がってんねん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:32:26.24ID:/sLcmPx10
http://sp.honne.biz/job/a1100/10/

民間なら一人でも余裕でできる仕事を、2,3人がかりでちんたらやる。酷いときは10人とか。
そうなると、一生懸命やる人2人、これ以上やることないのに無理矢理何かしら探して手伝おうとする人5人、全く何もしないで喋ってるゴミ3人みたいな地獄絵図な状況がしょっちゅう生起する。アホかよ。
また、かたや消灯ギリギリまで残業する部隊もあれば、かたや1,2時間働いたらあとはお喋りとのんびり駆け足するだけの部隊もある。
自分は後者だが、給料もらう価値ない仕事だと思ってる
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:44:01.20ID:5m588yCA0
公務員叩きの時に、警察とか自衛隊のことを想定してはいないと思う
たたいているのは左翼だから気にするなよ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:47:56.75ID:5m588yCA0
戦闘がないんだから楽だろと思われるかもしれんが
災害救助もやってるよね?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:50:46.27ID:ZqwURLaY0
自衛官の給与って下がってるの?
公務員給与は上がってるのに?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:55:28.11ID:4aL2hq560
>>1
デマのソースでスレ立てんなww
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:01:08.21ID:TRZ3FMoW0
ふーん?
自衛隊隊員の給与そんななんだ‥
普段はそんなもんやろな

災害支援時は5倍
スクランブル時は10倍

くらいは払いたい、個人的には
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:18.24ID:cXCkyeE/0
パイロットとかクソ安いよな
民間の2/3とか半分なのでは?
戦闘機乗り始めたくらいだと500万とかだろ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:48.42ID:+7wTvIgg0
>>20
ねつ造ソースだな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:07:46.19ID:TIvQAgqP0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.

72+9875
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:08:07.52ID:TIvQAgqP0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



57987
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:42.82ID:PCcKgP/U0
>>71
他の公務員はそんなに手当て出てるのか?
一時期謎手当てが話題になったけどさすがに規制されたと聞いたが
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:58.67ID:3+OX4RNB0
>>1
売国奴の非国民のクレームを聞いて、日本の為に頑張っておられる方が被害にあうなんて
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:26:21.61ID:rKRk5K7j0
議員年金やめてこっちにまわす
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:30:51.30ID:cXCkyeE/0
>>206
定年が早過ぎるのでかなり割増で出る
それでも2000万とかで、決してめちゃくちゃ多いわけではない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:31:19.46ID:gXPUU/6R0
これって機密漏洩に当たらないのか。
うちの会社の社員が、会社名と取引先名の実名を挙げずにちょっと仕事の愚痴を書いただけで
セキュリティ違反と称して社内で厳重処分されたぞ。
ましてやこれは「自衛隊」と勤務先を実名で挙げての非難だ。

まあうちの処分が明らかに憲法21条違反な気がするがね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:33:42.56ID:kUiXSeoY0
つか、自衛官がひまってことは、平和ってことでしょうが
自衛かんが忙しかったら、かえって不幸だよ
訓練したり、災害救助したりだけでも大変。おつかれさまです
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:33:57.28ID:cXCkyeE/0
>>210
どう考えても御宅の企業がキチガイなだけやね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:41:06.57ID:3RTRZkl30
自衛官の方々には頭が下がる思いだが
妻が怒るのはおかしいな
妻も旦那を金で見てるじゃん
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:43:13.63ID:H/nXA0qG0
生産性で語るとそうかもな
時給換算で仕事を語りだすともっと下がるかもな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:53:39.22ID:Yvxwr/zG0
国会議員並みに給料は出せよ
無能議員へ何百人も払ってる金あったら
本当に国のために働いてる自衛隊員に払え
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:56:43.19ID:9UTRE7T10
実働時間でいえばものすごくもらってるし、待機とか言っても普通に暮らせるし。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:11:43.32ID:V7Kl02Qz0
>>216
拘束時間のうち、1日1時間休憩にするくらいはいいが
24時間拘束して、即応体制とらせてるのに休暇扱いじゃ、まあ嫁の愚痴も出ると思うぞ

旅行やら自由にできないのに休みにして給料なしとか
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:18:00.00ID:SJzkOsh50
一番の無駄は、地方公務員の給料だよ。
能力と給料の割合が取れていない。
実績主義にしろ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:47:55.34ID:tUQAUa9q0
>>98
いきなり核攻撃する国があるとでも?
あるとしても、そのための日米同盟
自衛隊は通常紛争の抑止になってる
現時点で日本の選択は正しい
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:03:58.01ID:deaeLFks0
>>129
馬鹿が何を言ってるんだ?
適当な嘘を書いて、誰が信用すると?
医官の手当がいくらだと思ってんだ?
しかも特別職が何か全く理解してないようだしなw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:14.27ID:deaeLFks0
>>161
自衛官が、35歳でボーナス(期末・勤勉手当)が100万円など100%ありえないが?
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:34.51ID:TynOzt7e0
自衛官にやりすぎだとか言ってるのは一般人より、他の公務員の方が多いと思うよ。
自衛隊・警察・消防は危険な任務が有るが故に、相応の手当があるのだけど、ホワイトカラーの公務員に限って
そういうものを羨んで文句言ったりしてる。
日本の左翼は、自衛隊・警察・消防以外の公務員と結びついてて、ホワイトカラーの公務員=左翼と言ってもいい
くらいだし。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:22:28.92ID:BzOaznp90
俺も暇な年収2000万の公務員だけど、自衛隊も暇なのに高級だよね、下級国民のみなさん
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:27:37.21ID:jwZUYBIi0
>>174
これ
会社員でも時給換算は難しいよね
仕事が単純作業じゃないと
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:34:06.21ID:srVcP+WI0
24時間計算してるのがおかしすぎ
平均年収て中小民間いれたら
400万台、十分だな
最近米軍て突撃部隊以外、全部派遣とパートにしてる
特に事務とか100%民間、食事もそうだし
病院の衛生兵とかもパート、軍服自体中国製
みんなそうやってるのに、自衛隊は甘すぎ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:35:37.15ID:wnc7angS0
ほんとうに下がってんなら明細みせて
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:05.03ID:98Bp4A530
24時間勤務だが、実際はほぼ毎日8時間勤務。その間も体力作りで走ったり、水泳したり、昇進の勉強したりでサラリーマンから見たら、遊んでると同じ。

時々当直で夜勤もあるが、深夜は仮眠、徹夜明けも仮眠と言う名の休日。

自衛隊の勤務をもう少しオープンにしないとダメなのでは?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:42.06ID:dAwQfkWa0
24時間で割るなよ
日給14000円なら上等の部類だろ
地方のサラリーマンの倍貰ってるじゃない
亭主の給料が低いっていうなら自分が働けよ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:32.32ID:98Bp4A530
>>225
棒給2000万以上は事務次官くらいですよ?
日本に数人しかいないけどw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:46:34.54ID:8Kj5Ivtu0
自衛官は一日24時間、年間365日働いている計算で給与が支払われているのです。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:12.49ID:2GQtLTAm0
爆発物を処理する担当班の手当てが2万だか3万だかと聞いた時はさすがにそりゃねーべと思った。ほとんど死ぬか成功するかの二択じゃん。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:50:13.32ID:FQBvd3iT0
補償費込みやん
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:21.91ID:jWhQ3m/70
元自衛官ですw
>>1 ←ウソ w
自衛官の場合、残業手当は、基本給に含まれてます。
定時に帰って残業しないと税金泥棒ですよw

自衛官は高給とり!
基地住まいだと、衣食住光熱費がかかりません!
給与手当がまるまるふところに入ります!
営外居住でも、格安の官舎に住めますので居住コストはほとんどかからない。

24時間勤務と言ってるが、24時間勤務なんてしてませんw
せいぜい8時間でいいところw 運動が仕事とかw民間企業じゃ考えられませんw
24時間即応待機もハッタリですw
飲酒できますしw 24時間勤務という生活実態はありませんw

自衛官は税金泥棒ですよw
自衛官だけでなく、公務員は見えない給与がありますからw
時給に換算すると最低でも2000〜3000円はいくと思いますw

>>1のSNSは真っ赤なウソですw
自衛官=公務員の人件費は削減するのが正解です。
自衛官は憲法9条に保護された組織ですから、海外の軍隊のようにリスクは高くないですからw

>>1は人として恥を知りなさい〜 by元自衛官よりw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:53:01.47ID:Tj21HmWO0
国家公務員は時給換算すると安いのか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:34.63ID:rVk4Vg400
500万なら十分じゃない
待機時間といっても呼び出しかかることなんてほぼ皆無だし旅行だっていっていいんじゃろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:56:01.09ID:sXNFG2/m0
自宅待機
宿舎待機
仮眠室待機
とか、条件によって時給満額計算にするべきかどうか変わってくるね。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:57:24.17ID:lDznZQb70
>>161
年収ってそもそもボーナスとかの諸手当込みだぞ
あと防大卒の幹部自衛官と一般幹部候補生採用の自衛官は同じ人事管理区分だから
基本的には給料も似たようなもんだ

>>162
そりゃイメージだけだな
船乗りや航空機の搭乗員ならまだしも、それ以外の大半の自衛官はそんなに手当を
がっぽりくれるような職種には就いてない
海自ですら船乗りは全自衛官の3分の1か4分の1くらいしかいないって話だし、まして
空自で飛行機に乗ってる自衛官となるともっと少ない

市ヶ谷で中央勤めしてる佐官クラスの幹部なんかは職種に関係なく結構手当を貰ってるけど、
それは陸海空関係なく同じことだし
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:39.54ID:lDznZQb70
>>235
脳内元自まだいたのかよ
住居手当と営外手当の区別もつかないカスは引っ込んでろw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:01.39ID:dAwQfkWa0
でも待機中仕事してないやん
それ時給に含めたらあかんやろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:02.86ID:4am8H2Dm0
普通の仕事は休憩とか省かれてんだから実働時間で割れよ
待機含めて時給換算とか馬鹿じゃねえの
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:06:34.26ID:V0LruSgz0
365日24時間勤務ならセックスできないじゃん
自衛官の子供は誰が仕込んだの?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:08:49.60ID:Tj21HmWO0
裁判官も勤務時間という概念ないらしいね
公判以外は極端に言えば自宅で仕事してもいいらしいし
深夜でも令状請求来るらしいし
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:11:38.26ID:4R0By+IV0
神奈川県警の給料下げて自衛隊に回してあげてよ!
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:32.66ID:W9DxvsBt0
ネオリベ・グローバリストの
朝鮮安倍だから
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:14.68ID:W9DxvsBt0
>>218
その実績主義で
ネオリベ・グローバリストに
搾取されていることが分からない

馬鹿コウムインガー
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:04.59ID:2GQtLTAm0
IT業界ですが、当番制で24時間待機が有りますよ。基本的に何をしてても良いんですが、いつ呼び出しの携帯電話が鳴るかわからないから飲酒とか遠出は控えます。寝てても即対応が要求されますから、気になって眠りは浅いです。精神的プレッシャーは結構有りますよ。
正直多少手当てぐらいあってもバチは当たらないと思いますね。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:43:15.50ID:D5ikPCUA0
>毎年給料は下がる一方ですよ

公務員って俸給体系なかったっけ?
 
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:18:46.06ID:lDznZQb70
>>251-252

「毎年給料は下がる一方」ってのは考えにくい
異動するとそれまでついていた手当がつかなくなってガクッと給料が下がることは確かにあるけど、
コンスタントに年々下がり続けるってのはそうそうないはず
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:23:51.21ID:uPcxVKD10
そりゃ寝てるときとか風呂食事の時間も仕事にいれたらそうなるだろwww
それがまかりとおるならワープア一般庶民の時給は300円台だろうなwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:25:48.33ID:z6iZYVUs0
>>251
ソースがツイッターのデマ書き込みだからなw
>>1が引っ込みがつかなくなって偽情報を承知の上でスレを立て続けてる。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:53:49.32ID:S9AHnkWB0
しょせん自衛隊
給料高い役所
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:13.78ID:vn2nA+Lk0
嘘松だな
バッジ付き(補生)士長の俺でも350万あるし手当で400万になることもある
40以上なら700万は超える
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:57:41.04ID:y54G3n210
24時間換算するってことは待機時間も時給が発生してる仕事時間ってことだよな。
まさか仕事時間にSEXとかしてないよな?
休憩時間もなしの24時間換算だよな?
仕事中に飯食ったりしてないよな?
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:05:10.33ID:JiRr1S9k0
ていうか、この垢存在してるから早く潰そうぜ
自衛隊が冷遇なんてとんだデマだ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:06:41.27ID:iBQNmpsA0
自衛隊の皆さんには感謝してるわ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:21.79ID:AXg0FuzF0
>>259
自衛隊員は自衛隊法施行規則に従って宣誓書に署名押印して服務の宣誓を行う。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:41.70ID:vn2nA+Lk0
過度に自衛隊妄信しない方がいいよ
バカばっかりだし、言えないことがいっぱいある
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:42.43ID:/Kv6nDlR0
自衛官のことより市民を見下し切った態度でろくに仕事をしようともせず
ブクブクと中年太りしたのばっかりの警察官の根性を叩き直せ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:13:49.68ID:4eK8hJQ70
なら辞めて民間に移れとしか言いようがないわさ
もっとひどいけどな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:39.61ID:CDMRClMY0
は?毎年公務員の給料上がってるだろ
まーた安部ちゃんが嘘ついてるのか?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:18:32.14ID:7aBTPEsr0
>>262
災害現場などではポイント稼いでるよね
でも、他の国家公務員、地方公務員、とくに警察や消防に比べて
費用対効果(感謝度)どうかって事だべさ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:45.34ID:7aBTPEsr0
>>265
警官の方が一生勤める人が多いだろうから
平均年齢が高くしたがって平均年収も高い
だろうな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:20:50.27ID:jOZ8YEvz0
>>222
あながち間違ってないぞ。副業が認められるくらい薄給。
FBI捜査官でも年収600万くらいらしい。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:07.49ID:Zr8hkOCu0
自衛隊「毎年給料下がってて、給料安すぎてトイレットペーパーも自腹なんです
一般人「なにそれ絶対入りたくない
自衛隊「(ヤベえ!)ロレックス買っちゃいました!新車買っちゃいました!
一般人「・・・(なんだこいつら?)
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:47.69ID:Zr8hkOCu0
元自衛官だけど、自衛隊のスレで擁護書き込みしてるやつは8割がた現役自衛官だと
はっきりわかんだね
自衛隊は税金泥棒だよ、やっぱり
定年前に800万もらってる陸曹なんて民間じゃ300万がいいとこの仕事しかしてない
しかもイジメと自殺と犯罪と所在不明者多発の危険地帯だよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:49.89ID:7aBTPEsr0
ま、不満が募って下克上が起こらないように注意が必要ですってさ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:26:30.28ID:+LZCCpsT0
自衛隊はある意味究極のブラック職場だからな。

上役から「いざという時は迷わず死ね」と言われる職業なんて警官や消防ですら当てはまらない。

ある意味、昔の武士や貴族とかの「身分」のようなもんだ。官職も存在するし。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:26:32.85ID:9mogy6H30
凸って潰すか?
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:26:57.71ID:7aBTPEsr0
>>274
それはしかし自衛隊だけの問題じゃなく、公務員全体だろう?
何をやっても手当て手当てで別立て課金だもの。
それの逆を国民が金で要求されてるんだよねぇ。
何をやってもオプションで金を要求される。
衣食住、金なしでできる環境だろう?公務員にしろ自衛官にしろ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:27:08.20ID:g6XD57jQ0
>>1
自衛隊も役所なんだよなあ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:18.30ID:rMqK32CW0
あれ、公務員って給料上がってるんじゃないの?
自衛官だけ下がってるの?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:29:45.88ID:+LZCCpsT0
>>274
一般入隊の陸士だと、2年間務めると80万円ぐらいかな。

下手に「陸曹候補生」で入隊すると「辞めたい」と言い出しても
「(いつの日か)陸曹になる約束で入隊したのに辞めるだと?自己都合だから退職手当もろくに出ないし、再就職の援護もしないからな」
と悲劇が発生する。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:31:19.79ID:7aBTPEsr0
>>277
しねしね教は諸悪の根源

第二次大戦の総括番組でも個人にしねしねいうて
国家にもしねしねいうてやってた事は組織防衛だっていう
国賊ぶりがさらされたし
組織滅んでも人と国を守るのが軍隊じゃねーのか、という
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:34:18.91ID:7aBTPEsr0
>>282
世間で2年程度では失業保険さえ出ないっすよ?
退職手当?ww
次の就職先を前の就職先がなんとかしてくれる?そんな甘ちゃん世界が存在するんだ??
5年やったって時給100円上がる人もろくにいない社会から
金吸い上げてもらってるって理解してるんかね
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:03.74ID:7aBTPEsr0
てか、真面目に40何年働いて年金掛け金納めてきた連中が
月7万円しかもらえないっていう
そういう財布をやりくりしてもらってる金って理解して欲しい
公務員、マジで考え甘すぎ
利権特権?当たり前ですか?ほんとにこの国潰れてるよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:01.86ID:7aBTPEsr0
いつか死ぬかもしんないから尊い?
誰でもいつかは死にますよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:42:38.47ID:vn2nA+Lk0
自衛隊の事を知りたかったら一任期でも入隊してみればいい
本当の自衛隊がわかるから
アホくさくてバカらしいことの繰り返しだぞぉ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:36.90ID:ByQ7ADHI0
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/176/pdf/t031760201760.pdf
自衛官、俸給月額表より【最安月給】で概算。
2士 159500円
月20日、8時間/日で勤務。
【 時給997円 】
どう計算したら570円になるのか?
★単純計算でも、時給1000円。

自衛官の最安時給1000円プラスして、
営内者は、衣食住光熱費がほぼかからず、家具・寝具あり、家電あり、
風呂あり、駐車場無料、水道代も無料。
 ↑これらが見えない給与手当!

さらに、ボーナス相当=期末勤勉手当がある。
これらを勘案すると、最低時給は2000〜3000円以上からとなる。
 ↑最下位階級の最下位の賃金でこれよwうはうは!

★自衛官が安月給ってのは、良い意味での幻想=ウソだねw
むしろ、9条に保護されてリスクがないから、賃金減らしても良いぐらいww

アホの自衛官の嫁なんてアホばかりだからこんなへんなはなしが出てくる。
っが、ネット時代だからウソがすぐにばれるw
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:47.74ID:A4EL09SG0
自宅待機の時間が長時間だから時給にすると安くなる
待機に高給を出すのは無駄だろうね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:57:23.05ID:8ppqRySR0
課業後の隊舎内の生活の拘束具合とか不便さとか考えると
毎日宿直やってるみたいなもんで確かにそこも金よこせなんだよなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:00:43.46ID:uPcxVKD10
これがおかしいなら
学校に強制連行されて学業させられる子供や学生にも国が給与ださないとなwww
みんな子作りして少子化少しは解消するぞww
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:10:10.01ID:gKwwKpKK0
>>285
潰れないように底辺だけ潰してんだよ
公務員より上流の民間人は自公支持
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:10:26.69ID:ByQ7ADHI0
>>290 外に出して、月数万円の家賃を払わせるほうが妥当かもねw
電気代、ガス代、水道代、家具、家電、駐車場代、
トイレットペーパー代も自分の給与から払えば、民間企業と同等でフェアだし。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:12:56.12ID:ByQ7ADHI0
>>294 それ間違いw 元自だから言うけど、
自衛隊は、たいした仕事してないのに給与手当もらいすぎ。
>>288
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:23:20.88ID:gKwwKpKK0
>>295
元自から転落した口だろ
しがみつくべきだったな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:11.17ID:lDznZQb70
>>295
営内が福利厚生と勘違いしてるキチガイまだいたのかよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:26:18.90ID:vn2nA+Lk0
改憲で軍になり公務員から軍人になれば辞めていくだろうな
所詮軍人気取りの公務員
馬鹿な組織
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:28:44.45ID:ByQ7ADHI0
>>296>>297>>298 ←ほらなw ホントのこと書くと必死になるだろw

ホントは良い生活満喫してます!なんて言ったら、
日本社会から厳しいお叱り受けるからなあ〜w
ホントの公表すると、もらいすぎてる給与も減額調整されるしw

わかるよ… その気持ちw

でも… ちゃんとしないとな!
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:23.41ID:1Gvi/5li0
24時間換算は無理があるだろ
SEだって不具合でたら24時間対応だし
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:57.46ID:VF+HwW9q0
特攻隊の奴隷精神を忘れるな!
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:01.76ID:lDznZQb70
>>300
営内生活が特典ならもっと若い連中が殺到するわボケ
いくら金がかからなくたってあんなタコ部屋生活なんか御免だって奴の方が多いに決まってんだろ
そもそも営内生活が金がかからないなんて大昔から誰でも知ってる事実だしな

営外手当と住居手当の違いも分からんなりすまし脳内元自が何を言っても所詮寝言だカスw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:45:07.30ID:oC9btKdd0
>>247
軍人じゃないぞ。建前では。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:46:56.41ID:evIYM+1A0
24時間働きづめならどうやって結婚したんだろうな?
駐屯地そばの飲食店で酔っ払ってるあいつらは何者なんだ?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:59.94ID:FhX4R0aU0
これからは死んでもらう事もあるから、現場はコレでよい。

問題なのは机に座って税金貰ってる奴ら。
アイツ等は全員派遣でよい。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:48:13.53ID:oC9btKdd0
セブンイレブンオーナーも商法に従った契約書にサインしフランチャイズを標榜するね。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:51:06.07ID:ByQ7ADHI0
>>303 自衛隊の入隊希望者が募集枠より下回ったことは無いよ、バブルの時でさえ。
毎年、一定数以上の人気がある。
民間企業と比しても、給与手当はもらいすぎ。

日本の公務員の公務員の低賃金は偽装であり、
実質所得は高く、個人(公務員や自衛官)の購買力は平均よりあきらかに強い。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:04.26ID:oC9btKdd0
>>291
義務教育は出席者強制じゃないぞ。
一度も行かなくても、死んだ場合も卒業証書くれるよ。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:12.79ID:gKwwKpKK0
>>300
背広組からしたら大変だなもっと給与上げてやりたいのが気持ちなのに
公務員底辺なんだぞ
国民底辺と比較してどうすんだ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:52.67ID:M4qbssLd0
>>300
本当のことを書くと志願者が減ると思うよ

>>303
営内生活は都市部だと特典なんだよね
地域手当もらって、隊舎の締め付けが緩いんだが奴らは不平不満ばかり
郊外だといろいろと締め付けがあるから、早々に下宿を借りる
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:02.63ID:rYQKOANy0
名目が24時間で普通に8時間だろ
なら570の3倍の時給か
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:52.95ID:CZ1ylN2i0
日本を守らせてもらっているという感謝の念が足らん
カネカネ言うな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:09.57ID:h1FcB+b60
詭弁  これだからまんさんとそれを記事にするアホは
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:37.13ID:YgevXsnE0
>>1
ぜんぜん違うよ

自衛隊なら健康保険や年金の支払いがされているから
アルバイトとは社会保障で大きな差がある
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:04:14.99ID:lDznZQb70
>>313
団体生活が気にならない奴ならそうだけど嫌な奴は都会田舎関係なく嫌なわけで
仮に締め付けが緩かったとしてもね
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:14:18.28ID:M4qbssLd0
>>320
団体生活が嫌でなくても締め付けが緩い方が楽ではある
田舎の営内は営外と待遇格差があるけど、都市部はあまりないと感じるよ
都市部の営内者が田舎に転勤すると痛い目を見る
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:37.97ID:lDznZQb70
>>322
営内と営外ではプライバシーの確保という超えられない壁がある
同居人にも気を遣わなきゃいけないし、いくら締め付けがなくても営外との間の壁は相当高いぞ

以前臨時勤務で久しぶりに基地の中で何ヶ月か生活したけどやっぱプライバシーがないのはキツイわ
幹部用の外来宿舎だったし私生活上の統制はほぼなかったけどね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:44.29ID:ByQ7ADHI0
>>314>>316 おまえが出せとw
>>313 まあ、メリットデメリットあるのはどの仕事も同じw
自衛隊が低賃金という所得に関してのデマにだまされるなという指摘だ。
>>312 ぼうや〜w 国民の底辺の多くが自衛隊に行くんだわw

まあ、自衛隊がほんとうに低賃金なら、
1 20歳前後で3ナンバーの新車なんて買えませんわなw
2 パチンコやギャンブルにはまったりしませんよ〜w
3 夜遊びで飲んだくれて楽しむようなことはできまへんw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:27:40.83ID:vn2nA+Lk0
>>312
ええ?自衛官は国民じゃないの?
タニシって自衛隊用語があるけど、
どこにも行き場のないのが最後にすがるところだよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:35:36.02ID:M4qbssLd0
>>323
田舎と都市部、両方の営内を経験して今は営外だけど田舎の方は仕切が取っ払われて隣のベッドが丸見えだし物品放置はできない、都市部はまだ仕切が残されている
外出可能時間も都市部は営内と営外で差がない、出勤もかえって営内の方が遅いとかね
基地や駐屯地、部隊によって違うけど
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:43:40.68ID:M4qbssLd0
>>324
二十歳前後で3ナンバーの車買った人は見たことがないなぁ
そんなこしたら部隊から生活指導されると思う
パチンコやギャンブル、飲んだくれは自衛官以外でもいるんだけどね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:55:40.68ID:OZL5kZu90
何か起きればそこらの危険な職業なんか目じゃないほど命をかける羽目になる職業を、
そこらの民間企業と同じ尺度で測る事にはおおいに無理があるな
給料の増額には財政的に二の足を踏まざるを得ないが…
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:56:56.62ID:lDznZQb70
>>327-328
>外出可能時間も都市部は営内と営外で差がない

これって要は営内者でも朝帰りOKっていうこと?
陸自なんかは陸曹でも営内者の朝帰りはNGと聞いたことがあるけど

>そんなこしたら部隊から生活指導されると思う

万一のこと考えて車の購入代金以外にもある程度貯金がなきゃ
そもそも車の保有なんて上司が許可しないしな
つーかそういう「民間なら当たり前のようにできることをやるのにも
いちいち上司の許可がいる」ってのも面倒

>パチンコやギャンブル、飲んだくれは自衛官以外でもいるんだけどね

ナマポとか低賃金の労働者でもこんなのいくらでもいるわなw
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:59:42.36ID:/K8c9X3N0
営外居住者の営内居住者差別が酷いの知らんのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:07:57.22ID:VHkg2NNF0
戦地に行けば危険手当がたんまり出るだろ
危険地帯に行かない軍なんて訓練だけしている穀潰しと変わらないしな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:09:47.55ID:M4qbssLd0
>>330
止宿先があれば朝帰り可能
本当に下宿を借りている人は少なくて誰かの住所を借りている人ばかり
うちの部隊が緩いのかもしれないけど
田舎だとちゃんと下宿として存在するか確認されるからそうはいかない

車も購入するにしてもまずは部隊に相談なんだよね
維持費もかかる3ナンバーなんて、士では認めてくれないよ
ローンで買おうものなら返済計画まで出さなきゃいけない
入隊前にすでに買った人ならいたけど、さすがに二十歳前後ではなかったなぁ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:12:51.15ID:YaigDExe0
自衛官、災害の時は1.5倍、戦争の時は2倍の給料にすればいい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:50.01ID:X7EZ3z/n0
>>70
それだと、
社会主義傾向から、
もう少し資本主義的な方向に
倒すべきかも知れんね。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:06:38.38ID:VqnFPjZ60
>>287
バカみたいなことして金貰えてるからね
マジでいいわ
船乗ってるだけで33%増しだし
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:40:17.43ID:zZVP8nG00
570円も貰えるならいいじゃん
おれ料理屋で修行してた時は朝9時から夜12時まで働いて時給300円程だったぞ
倍も貰ってるじゃん
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:23:01.14ID:ByQ7ADHI0
>>328 ね〜よw ウソ言うな、どこの部隊??w失笑

>>332 自衛隊は戦地に行かないw
「憲法9条に保護されたニ〜ト」だからw

自衛隊が牙を向けるのは、政府やアメリカに刃向かう日本国民だけ!
自衛隊の真実は日本国民の敵だから。

>>334 平時は最低賃金でいいよw
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:40:13.88ID:lDznZQb70
>>342
営外手当と住居手当の区別もつかん馬鹿が何言っても説得力ねーわ
元自になりすましたいならもうちょっとリサーチしとけカスw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:12.03ID:M4qbssLd0
>>342
逆に聞きたいがどこの部隊でそういう人いたのw陸海空どこ?

>>343
リサーチ不足だよねw
営外手当も住居手当も調べれば出てくる公表されている手当なんだけど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:04:59.56ID:dDliuZkG0
バカじゃない?給料下がるわけないじゃん。公務員の給料うなぎ登りやん
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:49:17.22ID:FwepquIW0
>>343 その指摘は間違いw 揚げ足とったつもり? 論点ずれてるしw
>>344 どこの部隊にでもいるわw
20歳で車買って生活指導ってどこの部隊?
自衛隊に「生活指導」という言葉は無いw
「服務指導」と言うんだよw

こいつらw 池沼?

https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/176/pdf/t031760201760.pdf
自衛官、俸給月額表より【最安月給】で概算。
2士 159500円
月20日、8時間/日で勤務。
【 時給997円 】
どう計算したら570円になるのか?
★単純計算でも、時給1000円。

自衛官の最安時給1000円プラスして、
営内者は、衣食住光熱費がほぼかからず、家具・寝具あり、家電あり、
風呂あり、駐車場無料、水道代も無料。
 ↑これらが見えない給与手当!

さらに、ボーナス相当=期末勤勉手当がある。
これらを勘案すると、最低時給は2000〜3000円以上からとなる。
 ↑最下位階級の最下位の賃金でこれよwうはうは!

★自衛官が安月給ってのは、良い意味での幻想=ウソだねw
むしろ、9条に保護されてリスクがないから、賃金減らしても良いぐらいww

アホの自衛官の嫁なんてアホばかりだからこんなへんなはなしが出てくる。
っが、ネット時代だからウソがすぐにばれるw
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:11:07.22ID:M4qbssLd0
>>346
生活指導という言葉使っているよw
陸上自衛隊服務規則にも載っている
服務はどちらかというと年齢問わずとにうイメージで営内者には使わないなぁ
何度も言うが営内者や若年の営外者も含める場合もあるけど車やバイクを購入するときは事前に内務班長等に言う
そのときに支払方法もいろいろと聞かれるよ
二十歳そこそこで車を買う人はいるがそんなに高価なものではない

本当に自衛隊にいたの?部隊当直もあるし、毎日が外出日なんて機関だけだよ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:04.57ID:lDznZQb70
>>346
はぁ?
揚げ足とったつもり?も何もお前素で間違ってんじゃん

http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565831054/l50

649 名前: 名無しさん@1周年 [sage] 投稿日: 2019/08/15(木) 12:16:08.56 ID:6ggcTdan0
>>641 ウソ言うなw
営外手当=住宅手当でますがなw


↑営外手当と住居手当を素で勘違いしてなきゃこんな間抜けな書き込みしねーよ
そして自衛官の経験があれば営外手当と住居手当を間違えるなんて有り得んから
だからなりすますならリサーチはしっかりしろっつってんだ間抜けwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:50:12.29ID:iAWyw6B30
え、待機分も入れてんの?



アホかな。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:43.36ID:FwepquIW0
>>350 住宅手当=営外手当なw バカは無駄にしつこいw
>>347 っで、20歳前後でクルマ買ったら生活指導w入る部隊どこさw

アホが沸いたから話元に戻すねw
https://www.sangiin.go.jp/japanese/joho1/kousei/gian/176/pdf/t031760201760.pdf
自衛官、俸給月額表より【最安月給】で概算。
2士 159500円
月20日、8時間/日で勤務。
【 時給997円 】
どう計算したら570円になるのか?
★単純計算でも、時給1000円。

自衛官の最安時給1000円プラスして、
営内者は、衣食住光熱費がほぼかからず、家具・寝具あり、家電あり、
風呂あり、駐車場無料、水道代も無料。
 ↑これらが見えない給与手当!

さらに、ボーナス相当=期末勤勉手当がある。
これらを勘案すると、最低時給は2000〜3000円以上からとなる。
 ↑最下位階級の最下位の賃金でこれよwうはうは!

★自衛官が安月給ってのは、良い意味での幻想=ウソだねw
むしろ、9条に保護されてリスクがないから、賃金減らしても良いぐらいww

アホの自衛官の嫁なんてアホばかりだからこんなへんなはなしが出てくる。
っが、ネット時代だからウソがすぐにばれるw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:02:23.00ID:GBSjMoSb0
一方、上級国民は黒塗りハイヤーで月に数回ご出勤して適当に時間を潰すだけで
年俸2000万円。年に二回か三回は経費で海外旅行。不逮捕特権もついてきます。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:31.31ID:mTjKA/Lg0
日給で13680円か。
地方でそんな会社ほぼないな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:09:02.91ID:wcWqPCqC0
残業手当や休日出勤は有事で無い限りは支給するべきだよな。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:34:52.83ID:ZDhHsDkV0
お前らこういうデマはちゃんと断罪してるからうれしい
バカみたいな自衛隊マンセーには辟易するけど
ちゃんと叩いて元気でた
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:41:17.11ID:UqZHRQtL0
>>358
公務員の副業、って権力と結びつく仕事が多い分、賄賂とかが主流になるがなw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:44:23.72ID:lDznZQb70
>>352
だからイコールじゃねーんだよカス
お前がそう言い張ること自体がオマエが脳内元自だって証拠だわ
まあキチガイ低能のお前には理解できんだろうけどなw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:13.28ID:LCHKYK+B0
24時間で計算するのがおかしいだろう。24時間働けるわけがないし
自衛官も労働者だろう。労働時間は決まってるんだろう
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:14.87ID:O0wVB5VA0
>理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから
全てとは言わないがこれは民間企業も同じだよな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:53:22.31ID:VY2GDDJ90
防大出の幹部候補生が民間へってのが増えてるの見るとね、下はもっと厳しいだろうとは思う
ただ、こういうのとても大事なのに「自衛隊」ってだけでアンタッチャブルにして語らせない一部がいるのがまたね
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:25.71ID:M4qbssLd0
>>352
営外者が全て住宅手当を貰えるわけではない
家賃扶助なんだが
営外手当は6350円で曹士の営外者に出る
営外手当と言えばその金額
だから陸海空どこにいた?それくらい言えるだろw
車の購入の前にまずは教習所に通うとき部隊に報告する
それでさえ教習所代は大丈夫なのかと心配される
もちろん教習の進捗状況も毎回ではないけど報告する
で、車の購入だけど買ってはいけないわけではないが部隊に報告する
自分に見合った車を買えと言われる
もちろん毎月の維持費も含めてね
だからそれなりの車を買うんで二十歳そこそこで3ナンバー新車はほぼいない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:33.98ID:O+U3RoyL0
>>364
それを書いているのは自衛隊とは全く無関係の一般人というオチ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:52.49ID:Iw4Z/QOn0
570万ぐらいに上げてやれ。

カネに困ってサラ金→中国人のハ二ートラップに引っかかって
機密漏えいじゃ目も当てられない。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:33.33ID:mTjKA/Lg0
>>368
金を持たせたらロシアンパブとか入りびたりになるだろ。
金は持たせないほうがいいんだよ。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:14.98ID:nFxAFyRB0
>理由は自衛隊はいつ何時でも出動できるように待機するのが仕事だから

こんな計算していいんならほとんどの人間の時給は1000円以下だろ
アホか
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:25.73ID:w/Rnz93k0
は?その仕事しかできねぇからそこにいんでしょ。税金で養ってもらってるわけ。
優秀ならとっくに他に逃げてる。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:05.93ID:b6jlM0Cg0
NHKと逆にすべき
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:22.27ID:LqkM8FLo0
公務員は上がってるのに?自衛官は下がる?どういうこと?
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:42.79ID:/Nrr/BtX0
役所で仕事サボってる役人の給料は10円でいいから自衛官にお金をあげてください
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:21.05ID:KNJeOeg80
自衛隊を見たら犯罪者と思えか
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:57.82ID:8J6jbaEK0
自衛隊は >>377 のようなことを言う人たちも助けるが緊急時なので
そんなことを言う人かどうかわからないからです。
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:25.94ID:LJJ/NgdC0
兄夫婦が都内の部隊にいるが
40で年収800万円
官舎は都内高層3LDKで家賃4万円
車は駐車場高いから持ってない
通勤は自転車
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:51.73ID:o2BwZZZs0
もらいすぎだろ。もっと減らせ。
一銭五厘なら、生涯収入が70円だろwww
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:51.86ID:j8SWSAtf0
左翼の資産没収して全部国防費に回せよ
この世に要らない存在だろ左翼は
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:50:19.52ID:OXUwftiI0
米国のように共産党やら危ない泡沫政党は違法にして、解体して資産をバラバラに売って、国庫に入れて戦闘機の足しにするのもいい
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:11:18.43ID:CzkZMDoA0
>>376ホントこれ!役所のクズ地方公務員は全員非正規にしろ
クズしか居ない役所の連中 皆殺しにしたくなる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:44:14.94ID:XAC+2Tyl0
じゃあうちのお店に来たマットコースで延長に延長を重ねて有り金全部使い果たして行ったあの人も24時間勤務中だったのかー
えらい上司の愚痴をもらしていったけど
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:21:40.57ID:0MllefWV0
>>386
一度、本当にやってみてくれ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:58:24.19ID:CzkZMDoA0
>>388協力頼む
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:31:10.11ID:GxH9s+n60
>>382
40歳で年収800万円?
2佐クラスで地域手当、広域移動手当、扶養込みなら何とか行けそうなレベル
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:02:42.15ID:DI22nkY50
>>390
23区内勤務なら2佐どころか30代後半の3佐でも届く

あと地域手当と広域異動手当は基本的に単純加算は無理なはず
二重取りで2倍おいしい、みたいなことがないように制度が設計されてる
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:04:17.53ID:BtGKssoV0
まぁ、時給換算したらそうなるわな

忙しかろうが暇だろうが、給料が大した変わらないという素晴らしい面があるからな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:33.04ID:BtGKssoV0
南極に行った時、ダイナマイトで氷を爆破したけど手当てが150円くらいだったなwww
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:55:22.40ID:LePuw23J0
自衛官を給料泥棒なんて思ったことはねえな 誰が言ってるの?
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:18:38.33ID:od3Z1s5G0
自衛官を見たら犯罪者と思えか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:58:48.65ID:gamXj5LT0
士官学校合格したけど親から反対されて辞退して、その後学徒動員で結局2等兵になった祖父は、
旧軍の下っ端はホントに丁稚の小遣いみたいな薄給だったと言ってたな。
兵卒と将校との給与格差が半端なかったらしい。
だから、当時は貧乏人の一発逆転が将校だったんだろうけど。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:42:51.83ID:DI22nkY50
>>399
二等兵と大将の給料格差が数十倍だっけ?

俸給(基本給)ベースでは自衛官だとトップの統幕長でも下っ端2士の8倍にも届かないし、
定年前の防大出の幹部でも下っ端2士の3倍ちょいくらいだからかなり格差は縮まってるな
とはいえ諸手当まで入れたらもうちょっと差は出そうだけど
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:47:11.07ID:QKNSE1Og0
>>400
何万人の頂点がたった数十倍の給料なのか。

数百人くらいクビにしていいから
大将10人増やした方が良いんじゃね?wwwww
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:15.29ID:oT+QdV5Q0
>>401
佐官以上の階級は必要量の倍以上いる
むしろ中佐以上が半分解雇でいい
下っ端を手厚くしろ
少将を戦争時だけ中将に一時的に昇格すれば問題解決
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:07:54.68ID:6CfQS9QZ0
おいおい時給で換算って
実際の出動時間で計算しろよ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:51:53.20ID:BIPC4dSu0
>>402
幹部を見てる曹の大半は待遇の悪さから部内では幹部になりたがらないけどな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:54:28.51ID:7MYDHLDg0
本来、この文章でいう意味での待機時間ってのは、
駐屯地や護衛艦で住み込みしている、若くて超ヒラの連中のことだろ。
こいつらはそもそも含まれないぞ。

そんなこと言ったら大半の医者だって、特に昔の医者は、休日すら酒飲まないぞ。
急患来ると困るから。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:21.23ID:7MYDHLDg0
>>406 添削
本来、この文章でいう意味での待機時間ってのは、
駐屯地や護衛艦で住み込みしている、若くて超ヒラの連中のことだろ。
家族持ちで外で暮らしているこいつらは、そもそも含まれないぞ。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:46.34ID:7MYDHLDg0
少なくとも、この記事にあるレベルの連中は、もらいすぎだろwww
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:30.47ID:7MYDHLDg0
で?
フクシマのとき、緊急に連絡ついたのがどれだけいた?
結果と実績を見せてみろよwww

マスコミは公務員の犬だなwww
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:56:51.98ID:7MYDHLDg0
だったら、フクシマで役に立たなかった連中は給料下げろよwww
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:24.70ID:OtgILVrU0
〜35歳 主戦力なのに薄給
45歳〜 いらないおっさんなのに高給

精度考えたやつ酷くねえか?
一番欲しい自衛官候補生こそ3年で稼ぐだけ稼いで次につなげるって必要あるだろうってのに
超薄給でいじめられるだけってw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:57:31.71ID:7MYDHLDg0
そもそも、空自の基地が水没したくせにwww
戦闘機の脱出すらできなかったくせにwww

自宅にいる家族持ちが役に立つわけないだろwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:09.51ID:7MYDHLDg0
120億円の戦闘機水没させる間抜けが、よくもまあ、でかい口叩けるなwww
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:30.72ID:7MYDHLDg0
お前らの生涯賃金何人分水没させたんだよwww
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:58:43.81ID:A1OLFRJH0
やり過ぎだとは思わないが
24時時間働いてる事にして時給570円とか抜かすのは納税者を馬鹿にしている
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:00:05.01ID:ec3Hg6fN0
韓国軍は時給30円
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:03:15.27ID:OtgILVrU0
>>416
深夜帯を労働時間に換算するなら
待機扱いからの緊急出勤の割合も出すほうがいいよな

勤務時間外の飲酒も全面規制入っているとか罰則つくとか言うわけじゃなく
アホが飲んで暴れたから基地内規制ってのがせいぜいなようだし
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:09:09.86ID:EWl2Zqa00
>>417
それ徴兵のやつらだろ?
あいつら小遣いほども貰えないんだよな

自衛官候補生もたいがい激安なのに
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:09:44.74ID:0Hs7QN250
自衛官に文句言ってるのは朝鮮人

朝鮮人を一人残らず半島に帰すと

日本の刑務所はガラガラ

犯罪は8割減るらしい
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:36.02ID:qBpKvRM40
でも官舎月数千円だしその他の手当てもあるじゃん
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:23.43ID:uVFCEGEp0
>>1
俺は市役所の職員だけど、地方公務員は災害時に即応できるように指示されてるから俺も24時間勤務だな
安月給つれーわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:14:28.16ID:mMmQQXQ/0
>>421
外に住みたいようだけどな
集団部屋で門限ありき、シャワーも早めに止まるし
どのみち転勤族だから寮や家賃補助いっぱい出るのはしょうがないか

サービス業大手でも
転勤族はわりと安くいいとこ住んでるね
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:27:34.10ID:KKsbugI20
いや24時時間換算しちゃ駄目でしょ、なら消防もいっしょたあろ。
俺研究24時かんで計算したら750円

こいつとこかねじはずれてね
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:29:21.46ID:BIPC4dSu0
>>421
「自衛官 = 特殊な職で手当がっぽり」って勘違いされがちだけど、
大半の自衛官は他の一般的な公務員なら普通につくような手当
(地域手当、扶養手当、住居手当とか)しかないよ
高額な手当がつく職種というと船乗りやパイロットが有名だけど
自衛官としては少数派

まあ東京23区内だとその一般的な手当だけでも結構出るけどね
逆に中途半端な田舎だと総支給 = 基本給のみなんて状況もありうる

>>423
官舎と営内(いわゆる駐屯地や基地の中の寮)は違うよ
官舎は民間でいうところの社宅だから基地の外になって集団生活も
門限も何もないし、下っ端で入隊した若手隊員が入れるところでもない
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:31:58.71ID:jDnPM7qB0
>>229
そうそう、普通のサラリーマンが勤務後にやることを陸上自衛隊は勤務中にやってんだよな
同級生で高卒で二等陸士なんかで入るやつなんてのはもはや知能小学生レベルのやつらばっかだったわ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:33:43.53ID:KKsbugI20
給金が下がるのは税金の為、
公務員はここをごにょごにょよ
出来ないだからだよ。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:35:17.65ID:HYDExFHo0
文句は安倍に言えよ
自衛官の給与が安いのは安倍のせいなのだから
れいわの山本ならもっとだす
安倍と違い移民やTPP を進めるグローバリストではないから
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:36:40.71ID:DDO509XD0
>>427
体を作っていざという時に動けるようにするのが仕事だろ
お前の理論はスポーツ選手が遊んでるってのと同じだわ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:49:52.46ID:BIPC4dSu0
>>431
残業代がつかないのは自衛官なら幹部も下っ端も関係ない(建前上は一定分の残業代が
既に基本給の中に組み込まれてるってことになってるらしいが)

まあそれにしても24時間365日で割って時給570円ってのは呆れて開いた口が塞がらないけど
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:58:21.10ID:UAfq5QcY0
ネトウヨの集団なんだから、受刑者と同じ給与で構わん
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:23:10.80ID:vQF4P1H10
自衛隊をやめる奴は馬鹿だよ自衛隊は公務員の中では給料が低いかもしれないが衣食住タダで戦争ないから死ぬことないしね(元自衛官より)
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:07:21.35ID:C0FTDvxD0
ノンキャリは使い捨て
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:26:49.79ID:VzWIIZGP0
まず、政党交付金を廃止
次に、官僚の給与を自衛隊と同水準に一律化

これを実現してから増税せよ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:40:36.22ID:GijfzZUf0
>>404
日当1万4千円か、かなりわりの良い職場だよな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:29:59.50ID:3vYq6BWe0
共産党、立憲民主党、社民党、国民民主党、れいわ新選組

こいつらはクズです
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:12:02.16ID:ND65y1X20
さすが税金泥棒
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:15:19.52ID:ak8I++Py0
NHKに言ってやってくれ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:29:15.72ID:dvvlDvy50
しかし普段から汗流して体鍛えてるから、いざという時にトラックの荷台という最悪な交通手段で運ばれ、被災地で何日も冷たい缶詰飯で耐えられるんだろ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:25:37.71ID:FWtI0YjM0
>>1
だから、試験で不正するのは当たり前なのかw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:26:23.45ID:w3lwvHkJ0
365日24時間起き続けているなら、その計算も認めてやる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:27:47.25ID:xXwyGKfd0
ゴミクズの集まり
クズはクズを呼ぶ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:35:57.65ID:dJw9S9Pd0
>>455
不祥事なんて極めて限られた人たちです。
自衛官がいなければ国が成り立たない。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 04:13:38.11ID:vYkAbj/+0
>>1
日本の財政が厳しいから無理ですよ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:14:13.86ID:v0WdpiAf0
570円ならマシだわさw
給与として時給1000円もらっても
何だかんだ引かれまくって400すら行かん連中がどれだけいるか

そこからさらに安くしようと外人な訳でな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:01:06.67ID:pSL5ED7f0
情報源がツイッターのデマなのによく5スレまで伸びたなw
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:45.70ID:YzENHjER0
>>456
さすが国民の敵だわ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:27:50.29ID:GHXtuTuQ0
海自「陸自は敵を誘い込むエサ エサに報酬はいらん」
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:29:46.57ID:47Ru7tBS0
給料の上げ下げの前に働き方を改革しろよ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:38:37.44ID:+RLcwNJz0
一般の役所の仕事を外注に出すとすれば人件費は1/4で済んでしまう・・・・・・・
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:58:25.41ID:dJw9S9Pd0
>>461
一部の不祥事を自衛官全体の問題であるかのように決め付けるあなたの方が国民の敵です。
自衛官がいなければ国が成り立たない。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:59:10.56ID:MTp6+Mdy0
>>466
氷山の一角だからなあ
軍隊は連帯責任
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:30:18.10ID:dJw9S9Pd0
>>467
>>468
そんな理屈で25万人の自衛官と不祥事といっしょにして否定するなんてバカげている。
自衛官がいなければ国が成り立たない。
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:22:30.94ID:CsZtnifA0
市役所職員は外注派遣でいい
戸籍管理になんのスキルもいらん
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:41:35.67ID:7fbyO06F0
自衛官を見たら犯罪者と思えか
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:47:08.65ID:LcSV9Wyt0
自衛官は一年中職場に寝泊まりしてるようなもの基本的に結婚しないと駐屯地から出られないからな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 18:50:53.71ID:36i5r8O+0
>>1
さすが自衛隊風情の嫁になるだけある知能w
俺も24時間で計算しよw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:31:56.81ID:GxrfGY5c0
インチキ記事
24時間で計算してるのは自衛隊とは無関係の一般人

自衛官の妻が言っているように錯誤させる糞スレ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:46:44.82ID:XqrLTKFD0
>>474
別に結婚だけが営外居住の条件じゃないんだが
幹部自衛官は独身既婚関係なく基本的には営外だし、
独身の曹でも営外者は大勢いるぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:12:03.74ID:VG9dVUC/0
時給にすると570円だからってなんなの?
年収は500万なんでしょ
24時間待機してるからって、普通に夜は寝てんでしょ
時給1000円のアルバイトが500万稼ごうとしたらマジで寝る時間削るしかねーから
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:04.14ID:w5inThq/0
自衛官を見たら犯罪者と思え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況