X



【動物】寄生虫に乗っ取られた「ゾンビ・カタツムリ」がSNSで話題に 台湾(閲覧注意)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 02:50:39.23ID:m/q7X/nz9
(閲覧注意)

寄生虫に乗っ取られた「ゾンビ・カタツムリ」がSNSで話題に
Newsweek 2019年8月15日(木)16時30分松岡由希子
https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2019/08/sns-31.php

寄生虫に乗っ取られ、鳥に食べられるように目立っていたカタツムリ...... Viral Press-YouTube
https://www.newsweekjapan.jp/stories/assets_c/2019/08/giphy-1-thumb-480x270-166003.gif
Zombie Snail With Flashing Green And Orange Horns-Viral Press
https://www.youtube.com/watch?v=15WD1K-nGf4

<台湾で発見されたカタツムリが、ロイコクロリディウムと呼ばれる寄生虫に寄生され、運動ニューロンが乗っ取られた状態にあることがわかって、さらに話題に......>

オレンジや緑の鮮やかな蛍光色で光る奇妙なカタツムリが、ソーシャルメディアネットワーク(SNS)を中心に「ゾンビ・カタツムリ」と言われて、話題を集めている。

このカタツムリは、2019年8月9日、台湾中西部彰化県の山腹でハイキング中の男性によって発見されたものだ。男性は「カタツムリの中にカラフルなネオンの光が入っているようにみえた。その理由はわからないが、非常に奇妙だった」とコメントしている。

Viral Press-YouTube
https://www.newsweekjapan.jp/stories/2019/08/15/matuoka0815a.jpg

●鳥をだまして捕食させ、鳥の腸管で卵を産む......

豪ラ・トローブ大学のマイク・イノウエ准教授によると、このカタツムリは、ロイコクロリディウムと呼ばれる寄生虫に寄生され、運動ニューロンが乗っ取られた状態にあるとみられている。

ロイコクロリディウムは、中間宿主であるカタツムリを"餌"に似せさせ、終宿主の鳥に積極的に捕食させようとするのが特徴だ。カタツムリの触角に寄生し、蛍光色で脈動しながらイモムシに擬態し、鳥をだまして捕食させ、鳥の腸管に移って成長し、卵を産む。ロイコクロリディウムの卵は鳥の糞とともに排出され、これを食べたカタツムリに再び寄生するという流れだ。

●鳥に見つかりやすくなるよう、カタツムリの行動を制御している

2013年11月には、ポーランドのヴロツワフ大学の研究チームが、ロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリと正常なカタツムリの行動を比較した研究論文を発表している。

研究チームがポーランド東部のビャウォヴィエジャ国立公園でこれらの行動を実際に観察したところ、その特性は明らかに異なっていた。

カタツムリは一般に、乾燥を避け、天敵から見つからないよう、朽ち木や葉の裏などに身を隠して生息するが、ロイコクロリディウムに寄生されたカタツムリは、より速く移動し、開放的で明るい場所や、草木の高い位置にいたという。鳥に見つかりやすくなるよう、ロイコクロリディウムがカタツムリの行動を制御していると考えられている。

終宿主にたどり着くべく、中間宿主の体を乗っ取り、その行動まで操るロイコクロリディウムには、ただ驚かされるばかりだ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:52:00.55ID:FTqpMjiZ0
ケムール星人?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:46.10ID:7YaBAc3R0
画像開きたくないスレに限ってしっかりサムネで表示してきやがるんだよなあ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:54:51.04ID:lYVubFw80
人ものっとられたらこんな感じになっているのでは?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:55:55.16ID:44uxbzUK0
これ以何かの番組で観たよ
寄生されたカタツムリ映像見るならグロすぎるから注意

でもカタツムリの交尾は幻想的でエロチックだった
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:56:25.64ID:TOIHPzZz0
想像以上にグロかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:56:55.39ID:5FRZXQFz0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:00.51ID:naieXAyQ0
ぎゃー!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:17.35ID:VZskx7lM0
え?チョンがどうしたって?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:22.29ID:7HrbmaoW0
こんなキモいの食べるのは、鳥か中国人くらいだな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:57:58.54ID:VZwgaGHA0
だれか言葉で描写してくれ…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:23.41ID:VZskx7lM0
進化してこうなったのはいいとして、
どうしたらこう進化できるん?
突然変異でこういう生態になったのが
生き延びたぅてこと?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:27.60ID:vvFA9JCi0
寄生したカタツムリから鳥に寄生すると思ったら、次の寄生先もカタツムリか

回りくどい
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:41.29ID:2EHxbI6m0
雛三沢症候群?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:00:23.10ID:9IIdZimk0
正しく在日外国人じゃん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:00:47.87ID:VZwgaGHA0
カタツムリがいなくなったらどうすんだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:01:19.77ID:oTPuzm/W0
カニの中枢乗っ取ってそのカニに寄生虫産ませるみたいなやつの方がキモい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:29.05ID:VZskx7lM0
鳥の方も騙されないように進化してくれ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:45.45ID:f2ZgtHOS0
これなんで感染したんだっけ?

汚染された鳥の糞→カタツムリ→鳥→以下戻る
であってる?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:02:48.33ID:S9TFmjfK0
>>18
確かにやろうとしている事が似てるな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:22.08ID:PGowHkxv0
カタツムリ「このキムチは・・・美味しいニダ」
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:40.50ID:m1EEKCLf0
>>1
地球に侵略してきた宇宙人って実は寄生虫と呼ばれてるこいつらなんじゃ・・・
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:04:46.42ID:eMESVVRq0
夢に出てきそうだ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:01.83ID:Mjoozu4R0
カタツムリの触手にピストンが入ってる感じだな
幼虫のイモムシが中で伸び縮みしてるだけだが
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:05:22.60ID:kBP0SjxW0
これカタツムリは体調が辛いだろうな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:06:42.21ID:FTqpMjiZ0
あっ・・・・やっぱり違った キュラソ星人だ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:17.05ID:/SrUOpBF0
>>7
回りくどいというか、おそらく似たような寄生虫が過去に何百種もいて、成功例だけが残ってんじゃね?
ハリガネムシとかもそうだが、もっと単純なのも複雑なのも生き残れず、一見不合理に見えるこの方法が
一番成功率が高かったという事でしょうな。

しかし、この方法でも鳥に本体を食いちぎられたり、カタツムリの体内に入れなかった無数の個体もいるだろうな。
それでも今も数を維持しているという事は、これが一番バランスが取れてるという事か。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:26.97ID:iX/PUVzu0
>>1
豪ラ・トローブ大学のマイク・イノウエ准教授によると、このカタツムリは、ロイコクロリディウムと呼ばれる寄生虫に寄生され、運動ニューロンが乗っ取られた状態にあるとみられている。

ロイコクロリディウムは、中間宿主であるカタツムリを"餌"に似せさせ、終宿主の鳥に積極的に捕食させようとするのが特徴だ。
カタツムリの触角に寄生し、蛍光色で脈動しながらイモムシに擬態し、鳥をだまして捕食させ、鳥の腸管に移って成長し、卵を産む。ロイコクロリディウムの卵は鳥の糞とともに排出され、これを食べたカタツムリに再び寄生するという流れだ。



すげええ奴だな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:43.57ID:PiCFtJZD0
つまり安倍が国民に寄生して奴隷のように働かせてるのと同じ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:47.98ID:1DO+nPzl0
カタツムリって寄生虫だらけなんだよな (´・ω・`) 良く捕まえてたのがウソのようだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:25.68ID:pJXViVPe0
黒鷺死体宅配便のトラウマ回思い出した
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:11:05.56ID:truxUNmK0
このゾンビカタツムリを焼いて食べたら1億円貰えるとしたら絶対食べるよな?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:42.67ID:j0Y2pnQg0
どういうグロさかというと、目玉がそれぞれ別方向に動いてウヘアーって言ってそうな感じ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:51.20ID:oZ+l/eMi0
カマキリとハリガネムシも同じように宿主をコントロールして水辺に向かわせるよな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:13:01.44ID:Aq/GoE2n0
>>44
カタツムリの中でウネウネ動いてる3体のイモムシみたいなのは、ただの袋だよ。
この袋の中に10〜100匹ほどの幼虫がいて、こいつらが動かしてる。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:03.88ID:YtJuhjjK0
>>19 この動き!
その下の画像 切ると幼虫がびっしり詰まってる
寄生虫って興味わく
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:15:19.80ID:S6+5HfeZ0
寄生虫の生態を見れば見るほど進化論が疑わしくなってくる不思議
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:13.15ID:clwT6JLr0
これはトラウマだわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:19.64ID:Xtvy89wq0
2匹超えてるのは初めて見た
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:31.69ID:8SkomWKM0
バイオハザード4かなんかでの寄生虫の説明でこれあった気がする
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:17:04.84ID:Ya4vAh7p0
寄生虫界のアイドル、ロイコクロリディウムさんじゃないですか!
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:17:42.95ID:d1uZUUVh0
陸(沼地など)にいる巻貝は、多くの人間を殺している
正確には巻貝に寄生する寄生虫が
日本ではミヤイリガイ、海外でもジャングル進行中の兵士が謎の病気に罹り
原因が巻貝(の寄生虫)だったことも
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:17:45.24ID:NwRRVarG0
糞パヨがやろうとしてることとそっくりだね
寄生虫の仲間だったのか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:18.31ID:tudf3ipa0
煽り運転の宮崎文夫もこんな感じのに乗っ取られてるのかもしれない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:18.97ID:jdHZvv/Z0
インスタ映えしそう
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:22.22ID:truxUNmK0
ウルトラマン少しでも視てる人なら見ても平気なんじゃね?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:19:23.63ID:YtJuhjjK0
>>55 すごいよね これが本体じゃないんだもん
    幼虫が規則正しく動いてるから この虫みたいなものが単なる袋とは思えない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:33.37ID:Aq/GoE2n0
>>59
ああホントだ。なんで袋が動くのか不思議だね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:43.82ID:26PWsuxa0
寄生虫って中間宿主に軟体生物選ぶのが多いね
カタツムリとか貝とか

何か理由があるのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:23:20.73ID:/P7Yy87F0
セロリとかに小さいナメクジ付いてることがある
サラダ作る人は注意
スピナーでも取れないかも
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:00.01ID:t6LmZe7u0
気色悪すぎ夢に出そう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:27.52ID:CPRtgng10
>>1
まるで津田大介のようだな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:24:32.59ID:lKdZAfJM0
豪ラ・トローブ大学ってなんだよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:25:56.54ID:t2JeMMgK0
>>19
うひゃー! なにコレ!! 旭川医大寄生虫学講座の人が大喜びなのが・・・w

しかし袋なのか。袋の模様がサイケデリックなわけか。
物凄く神秘ではある。しかし気持ち悪い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:25:58.23ID:truxUNmK0
>>77
ホモどころじゃなくて人間全員が脳の中に居る帰省中に動かされてる説有るらしい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:19.51ID:d1uZUUVh0
>>64
パラサイトイブ

葉月里緒菜は脱がない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:28:56.99ID:IKECvLJ50
刑事ゆがみ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:30:59.84ID:bag0VAWS0
有名だよねこれ
目黒の寄生虫博物館行ったけどめちゃくちゃ長いサナダムシの標本よりロイコクロリディウムの写真の方が衝撃的で記憶に残ったわ
宿主操るってもはやエイリアンだよな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:31:26.64ID:9nDxBcSY0
>>64
イソラじゃね?
葉月りおながオッパイ見せないやつ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:31:29.21ID:IXbY2xgv0
グロ好きなら知らぬ者は居ないアレだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:28.91ID:f2ZgtHOS0
寄生虫にも宿主破滅させるのと、共生するのがいるってことでしょう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:40.42ID:36p0kJMW0
>>55
中の幼虫が動かしてるって確定してるんだっけ?
「なんか知らんけど袋が動く」みたいな感じだったと思ったけど
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:33:35.45ID:Prahv7eo0
ぞわわわわわわわっとした((( ;゚Д゚)))
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:35:07.13ID:xKFRw5me0
このカタツムリ、韓国兄貴に操られてる俺たちジャップそのものじゃないか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:36:00.01ID:1DO+nPzl0
>>89
おれの本体はミトコンドリアだからな (´・ω・`)
 
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:36:16.88ID:jAvzgINY0
マジで幼虫に見えるから凄い
本日、店の前にいる幼虫にゴギジェットプロをかけてしまって申し訳ない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:36:34.18ID:Ack97P6o0
昔は結構そこらじゅうで見かけたんだけど最近は全然いないよなこれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:37:19.14ID:+VvZoUv80
天使の囀り
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:37:53.99ID:EBYN2WqU0
まるでチョン
シネ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:43:21.26ID:9WY8GOWQ0
黒鷺死体宅配便で見たわ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:43:31.75ID:3WDXpfOK0
>>62
そうそう。4はゾンビじゃなくて、寄生虫に寄生されたスペインの村の話だっけ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:44:14.44ID:h5xhFdbG0
バイオハザード4だっけか?
ボスがやたらと電話魔で良く掛けて来るなーと記憶してるけどw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:44:55.31ID:7EQtRWkd0
>>64
映画エイリアンの生態がまんまだと思った
フェイスハガーが動く袋でチェストバスターが本体
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:14.42ID:8ha3dqJW0
知ってる人は大昔から知ってるよな
ちゃんと動画も出てるし
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:46:09.21ID:ICVQZ8gE0
きもちわる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:47:12.85ID:h5xhFdbG0
ウォーターゲート事件の密告者に因みディープスロートと呼ばれるってくらいに、
使い古されたネタw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:47:32.37ID:Ad9BwHLe0
>>1
朝鮮人とブサヨクに乗っ取られた今の日本の姿か…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:47:50.85ID:RTRQamwb0
>>104
人間を操るのはメジナ虫ってやつな

メジナ虫は水辺じゃないと生きられないので
水辺に誘導して人間の皮膚を食い破って水の中に戻る
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:48:13.21ID:N7JQ+Kwn0
「ちくしょう」と叫ぶ奴も、これに感染していたのかな
はよ治療しいや
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:05.01ID:yv7Guz/C0
丸のみしないでちょっとずつ刻んで食べる鳥だったら死んでしまうのでは
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:49:27.02ID:h5xhFdbG0
>>122
なにそれ住みやすそうw

と言うか、こんな何の関係ない話題でも戦ってるのなwお前らてw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:50:45.44ID:h5xhFdbG0
>>123
寄生虫のサイズが小さいから、それがないんだろ。
そして鳥には歯がないし。砂肝で磨り潰されるかも知れないがw
0131屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:11.38ID:AgVf0PKb0
憲法9条廃止!とか叫んでる奴らも寄生されてんじゃねーの?
捕食者へ食ってくれって信号出しとるんだからのぉwww
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:24.65ID:jk2T/F7j0
人間だって似たようなもんじゃ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:41.86ID:VaSVy8eU0
カタツムリとか韓国コスメの原料じゃん
まんこさんはキモいキモい言いながらそれを顔に塗りたくってんだから滑稽やんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:45.58ID:d1uZUUVh0
>>126
鳥は基本丸呑みで
胃で小石や砂粒ですり潰す
鳥の胃袋には砂が入ってる(砂肝)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:51:53.26ID:truxUNmK0
>>123
ググったらスゲーの出てきたw
目玉に沢山ストローぶっ刺した跡みたいなヤツとか
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:09.87ID:YtnP+MhZ0
>>133
まんこで括るのは遺憾
ちんこさん
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:23.68ID:4IMMapj90
サガノヘルマーなら、この寄生虫に人間が乗っ取られてHな事ばかりする漫画描けるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:55:47.95ID:55srMjkj0
研究者がたくさん袋が入っててお得ってツイートしてバズってたな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:56:20.27ID:JluPsu0m0
こわくて画像開けないから誰か絵で説明してくれ
可愛い感じでたのむ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:56:28.71ID:QR+IOQKl0
去年かなんかにEテレの又吉ので見たな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:57:30.26ID:O8XfY66C0
今の日本と同じじゃんw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:58:08.13ID:VjOcOK9r0
>>106
ツイ先の博士根性丸出しですぎてついていけねえw

解剖医は路上で車にひかれた野生動物発見すると解体・観察したくて心躍るらしいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:59:26.86ID:2Hx6GgqX0
寄生虫に興味を持った方は是非フタゴムシを調べて欲しい
恋は盲目を体現したなかなかロマンティックな寄生虫もいるんだよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:59:52.27ID:EhEvTl5X0
人間もこうやって寄生虫にコントロールされて自我まで芽生えたんだぞ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:00:21.55ID:clwT6JLr0
この世は恐ろしいってことだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:05:30.20ID:QR+IOQKl0
>>7
メリットとしては、住環境を多様化させる事で、例えばカタツムリが全滅するような事があっても鳥の中の方のは生き残るみたいのがある
カタツムリ→蟻→羊の間で移動してる寄生虫もいる。
蟻→羊の間は、蟻をコントロールして草に擬態?させて羊に食わせる
全部受信料を払ってEテレ様に教えてもらった
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:06:04.92ID:WAFBPEdi0
グロ度60点くらい
動いてるgifのほうが少しきつい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:06:06.35ID:fVCkwSgl0
>>133
韓国コスメなんか持ち上げてるのが日本人だと思ってんの?バカじゃね
草加のやつらとかだよ

女の方がめっちゃ中韓製品警戒してんのに知りもしないで女を語るなよ高齢童貞ニートが
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:06:14.50ID:UtmOFeRM0
鳥からピンセットで寄生虫抜いてあげる動画は結構すっきり爽快感があった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:06:30.14ID:vE59Otuv0
元が分からんので言う程グロくない
非常に奇妙ではあるが
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:07:27.00ID:/6W4BG9p0
>>142
なにその「子持ちししゃも食べた方がオス食べるよりお得」みたいな言い方w
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:08:34.57ID:g9LzHalu0
>>38
普通に野菜食べて生きてるって
カタツムリは痛覚がどのくらいあるんだろう
この袋取り出されたら死ぬって
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:09:41.38ID:yXxMGLLb0
猫も猫好きの人間の脳をのっとってる説あるよな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:11:35.93ID:w4dFZXAf0
なんだ、もっとデロンデロンなのかと思った
どっかのジャングルなら新種として普通にいそう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:13:06.73ID:h8Yf5cSF0
ツイッターで専門の学者が操ってるかはわからないって見たばかりなんだが
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:13:09.79ID:lgokk/y00
ゲッ、いまのNHKと同じやん
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:14:57.29ID:TrXTsHUA0
蟻に寄生して動きを操るきのこも怖い。
きのこが成長して胞子をだすようになると
他の蟻に感染してその蟻も操られるようになる。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:16:01.36ID:Bra0+e1n0
>>46
政治家って寄生虫のことなんだよ。それに宿主が生かされるメリットがあるから成立してる
宿主を殺そうとする寄生虫もいるから選挙で投票するときはどっちの寄生虫かよく考えようね
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:17:18.12ID:TfrCcTPtO
レウコなんたらやろ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:20:08.41ID:1RQsmzIP0
>>95
カマキリの針金虫に近い
あれも操作されて尻から出るときにカマキリは水辺に行くからな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:23:38.81ID:bjElrn9i0
>>55
これか

旭川医大寄生虫学講座
@parasitology_as
今までで最高記録かも(私調べ)!1匹のオカモノアラガイから、ロイコクロリディウムの幼虫が入った袋が10本も!得した気分〜!くふふ。
https://twitter.com/i/status/1153965069782282240

先っぽを切って押し出すと、お米みたいな幼虫がたくさんでてくるよ!
https://pbs.twimg.com/media/EAO1xG4VAAA1jeU?format=jpg&;name=small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:25:30.80ID:zbgZ+HqZ0
触覚の中で動いているのは単なる袋で
中に沢山の幼虫が入っている
袋はどのような仕組みで動いているか謎なんだそうな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:25:40.69ID:DeShgrhm0
下痢チョン安倍に喰わせるようニカ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:26:56.80ID:2VCvEHQn0
スターリングエンジンみたいにガスの膨張で動いててるとか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:27:15.65ID:WLO+WZ+w0
これB級ホラー映画のネタにはいいと思うんだが起用されないな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:28:51.96ID:IVCLQxEa0
>>19
なんか寄生虫にしてはやけにデカいし普通のイモムシサイズやな
変な生き物〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:30:20.61ID:IVCLQxEa0
こういうの見ると咀嚼せず丸呑みにする生き物って欠陥だよな
魚も鳥もほとんどそうだけど
咀嚼した方が寄生虫にやられる可能性少しは減らせるでしょ?
なんで生物は寄生虫に対してもっと防衛する方向に進化しなかったのか
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:38:43.14ID:oQ7rTIMM0
>>188
そのイモムシに見えるのが実はただの袋でその中に中の人が100匹くらい入ってる
しかも中の人は動かないで袋の方が勝手に動く
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:38:59.32ID:4Ah43/sc0
モゾモゾ動く仕組みもまだ分かってないみたいだな
自然ってすごいな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:42:04.11ID:Qq0nRzV70
これで筋肉や神経にダメージ与えてないって凄いな
もう半分死んだ状態なのかと思ってた
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:52:06.25ID:6O9Ufngz0
俺たちアジアの寄生民族糞食いジャップとしてはこういうの見ると感慨深いな
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:54:10.19ID:NsaIotRR0
公務員の天下りか
社会に寄生してあっちこっちに回り続ける
で能無しのくせに偉そうに組織のコントロールしてる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:54:34.73ID:chLz6lC10
本物の寄生虫でさえここまで考えて行動してるというのにお前ら寄生虫ときたら
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:00:17.95ID:DiBThSyG0
>>19
面白い生態だなぁ
芋虫に見えるのは外装だけで中に幼生が詰まってるのか
鳥に食われると中の幼生が体内に入って当面寄生するのね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:04:14.30ID:HdnQB7M60
>>86
科捜研の女って15年位追い続けてる『毒ガス使い』って敵とようやく対峙して科捜研メンバーが8割くらい死んで壊滅状態ってとこで
マリコが『霧』の能力に目覚めためっちゃ熱い展開なのにあんま話題にならないよね(´・ω・`)
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:04:44.61ID:JluPsu0m0
八九字真宵……
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:06:42.57ID:3zHmTqHj0
これ世界残酷物語という映画で見たな。
しかし寄生虫ってなんでそこまでして寄生するのかね。
そんな確率の低いことに努力するなら自分で餌取れよって思う。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:10:46.34ID:1ExSi0He0
相当キモい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:11:43.78ID:DiBThSyG0
>>206
寄生生物の利点は正にそれで外敵から守られる、餌は入った時点で既にあるわけだ
エサ取らなくていい分寄生出来るかの確率論になるのでどっちが良いかわからんね
でも知られてないかも知れんが寄生生物を量的に測ると鳥の総重量より重いとの結果もあるぐらい寄生生物は種類量も豊富なんだよね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:12:23.79ID:0dWAwS710
>>20
数千万年、数億年に渡る微細な変異と自然選択の、気の遠くなるような積み重ね
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:12:50.70ID:lHOjczlE0
こんなの研究する価値あんのかな
人間に寄生するものならともかくこんな寄生虫は絶滅しても何も困らない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:13:35.71ID:+WApIsH90
どっかの寄生虫学者は
「現代人は寄生虫がお腹の中にいないから不健康に成る」とまで言ってる
てゆーかこの学者が脳に寄生されて操られてるんじゃないのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:15:28.31ID:cOxTEr1V0
>>1
予想以上にグロかった…
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:15:56.85ID:+SEmRTpq0
これ人には感染しないの?
もし感染するなら(不謹慎だが)どうなるのかちょっと見てみたい・・・
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:17:07.56ID:mrNIXUh/0
>>1
昔から有名なんで、「何を今更」感が強い。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:18:06.30ID:2QIdvwM10
>>2
さらに怖いのが、この鮮やかな色彩は袋で、実は袋の中にぎっしり虫が詰まっているという
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:25:10.53ID:sUcm7KKA0
>>170
君は良いね。
俺なんかコキタナいオバサンに脳を乗っ取られてしまいそうになっている。必死に抗っているが、限界のようだ。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:25:11.95ID:4CQI3ts40
人間の酔っ払いみたいなもんだな
やたら大声出してふらふら歩くから目立ってしょうがないw
捕食動物がいたら真っ先に食われるw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:26:03.24ID:p0hDR/G80
元々の姿が分からないから怖さも伝わってこない(´・ω・`)
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:26:15.18ID:+nxs6xWQ0
画像は初めてだったが利己的遺伝子で読んだヤツやん
思ってたのより派手だった
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:27:08.40ID:+utEpxhn0
>>214
虫が巨大化した島に立ち入った若者たちが次々殺されてしまうマンガで、
ソレに寄生された人が、目玉ニョローとなって高いところに登って食べられてた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:29:18.02ID:p0hDR/G80
こんな気色悪いのは鳥も食べないんじゃないの(´・ω・`)?
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:32:23.36ID:jouHXoPl0
最初からイモムシに寄生しろ!
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:14.49ID:MB4HzeI80
>>215
じゃあこの芋虫っぽいのは実はただの袋で中に大量の芋虫が入っているって知ってた?
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:17.47ID:+nxs6xWQ0
>>225
この寄生虫は鳥のお腹で暮らすのが最終目的なんだろ
拡散するには鳥のフンを利用しないとだが
イモムシは鳥のフンを食べないからじゃ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:35:20.05ID:p0hDR/G80
これカタツムリが動いてるのか
中の虫が動いてるのか知らんけど
ずっと動いてて疲れないのかな(´・ω・`)?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:37:13.71ID:MB4HzeI80
>>230
動いているのは袋だぞ
仕組みはよくわからんが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:39:34.08ID:+nxs6xWQ0
入り込み、乗っ取り増殖、疲弊させ
アタマ食わせて、ハイ、さようならw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:07.95ID:Iq2M8taz0
>>206
寄生虫からすると、捕食動物なんて「毎日メシ食うためだけに駆けずり回ってる効率悪い生き物」に見えるのかもしれぬ

寄生虫って、みんな進化の袋小路の末端にいる生き物なんだそうだ
それ以上進化する事がない 逆に言うと最も進化した生き物なのかもしらん
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:09.35ID:o6rt+cAl0
蟻に寄生して最後は高いとこに登らせてから蟻をボン!と爆ぜさせて胞子ばらまくっていうキノコもあるよな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:14.39ID:OstmgF3d0
>>180
中の幼虫は動かないのに、幼虫が入っている袋が動くとはどういうカラクリ?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:41:25.11ID:DiBThSyG0
見た感じ動いてる部分は芋虫と同じ様に頭部に見える所から少し下だな
幼生一匹でも袋状に最初のやつがなるらしいから…
袋に秘密がありそうな気がする
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:48:32.74ID:Kpyt1QMY0
イリドウィルスに感染した青いダンゴムシは
本来なら日陰を好むはずのダンゴムシが日なたを歩くようになるんだよな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:55:51.05ID:oOql9Kaq0
>>223
実際人間に感染するかどうか話わからないけど
新しいゾンビモノ映画には使えそう。

人間に寄生してチンポが七色に光るゾンビ
人間は脳や中枢神経をやられ、正常な意識を失い、運動機能は寄生虫に支配される。
田舎町の暗闇を目が前面にせり出し、よだれを垂らしながら
七色に光って蠕動するチンポをふりたててフラフラさ迷い歩く。

猛烈な力で老若男女問わず人間を襲いセックスすると破れて、ぎっしり詰まった幼虫が
胎内に巻き散らかされ、襲われた相手に寄生するようなグロキモイ映画ができそう。((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:57:40.14ID:7AjVwQZm0
>>235
人の心臓が勝手に動いてるのと同じしくみ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:58:00.24ID:IMinqBh60
人間も女に寄生されて、他人の子供を自分の子供と勘違いしてせっせと育ててる男だらけ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:59:32.70ID:fWr1KxZl0
カタツムリに帰省して鳥に食わせてまたカタツムリに戻るのか

面倒くさい世界だな
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:00:45.48ID:WjpWgod90
ストレンジャーシングスの
ウィルみたいになってる
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:03:29.91ID:7vjx+mbq0
ヒトモドキマイマイ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:04:01.92ID:tYzCOnl40
自然界やばすぎ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:06:30.88ID:5yh/zJyx0
>>1
カタツムリの電光掲示板ver
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:06:48.69ID:w4dFZXAf0
寄生虫は鳥が空を飛ぶことをあらかじめ知っているということでよろしいか?
で、なぜ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:07:29.60ID:fMJIRMPv0
>>1
の動画は見る限りロイコクロディウムが4匹寄生してるな

ロイコクロディウムの単体動画
https://t.co/4vOkDCNAVn 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:07:52.51ID:5ctLyJSj0
お前らもネコちゃんのトキソプラズマに乗っ取られてるやん🐱
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:10:42.10ID:O8dJ98NG0
貝族の癖に海から陸に上がった時点でこいつら失敗してるだろ
このあとどう進化すれば陸で勝ち組になれるんだよ無理だろ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:10:43.75ID:bloPbz1C0
>>115
あれって良くできてるよなー

卵→幼生→サナギ→成虫をちゃんとしてる
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:13:24.64ID:ULMpD5f50
NHKやTBSみたいだな
チョンが入り込んでこんな感じやん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:18:31.77ID:4am8H2Dm0
>>19
旭川医大寄生虫学講座
@parasitology_as
·
7月24日
返信先:
@parasitology_as
さん
先っぽを切って押し出すと、お米みたいな幼虫がたくさんでてくるよ!
https://i.imgur.com/pB4louo.jpg


旭川医大寄生虫学講座
@parasitology_as
返信先:
@kusocorone
さん
それが、中のお米みたいなやつは動かないんです。どうやら袋が動いているようなのですが、詳しくは不明です。

なにこれ…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:20:52.49ID:dNd9cyEY0
>>1
ゾンビに例えられるジャップも頭に虫入ってるんだろうか?
0260出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/08/18(日) 06:23:23.53ID:0dA2+etf0
U ・ω・) 寄生チョンに乗っ取られた「ゾンビ・サヨク」か
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:24:42.37ID:HWqaSmVU0
人間に寄生する奴もなんらかの行動を起こさせていると考えるのが自然なことなんじゃないか?
トキソプラズマがメンヘルになるとか言われてるしもっと研究されてもいいと思う
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:25:58.70ID:vCqLhuld0
ネトウヨ「在日に乗っ取られた国 日本」
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:27:08.93ID:VWkwy7S20
リアルはキモそうなので見てないけど
映画のクリーチャーなら見てみたい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:33:58.62ID:v+SSdhto0
>>6
あれだよ。上空から反射して見やすいようになってる人っているだろ?
0268◆4dC.EVXCOA
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:03.13ID:fUNZMQfi0
かたつむりというかオカモノアラガイですね
この寄生虫はレウコさんと呼ばれていて
マニアの間では有名ですよ
0269出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2019/08/18(日) 06:34:17.32ID:0dA2+etf0
U ・ω・) 寄生チョンに寄生されたサヨク団体は、寄生チョンの命ずるまま、
北朝鮮や韓国に売国するようにあやつられてしまいます。

>>寄生チョンは、中間宿主であるサヨク団体を"餌"に似せさせ、
>>終宿主の北朝鮮と韓国に積極的に売国させようとするのが特徴だ。
>>サヨク団体に寄生し、デモや反政府活動で脈動しながら日本人に擬態し、
>>サヨク団体をだまして売国させ、北朝鮮や韓国に移って成長し、卵を産む。
>>寄生チョンの卵は北朝鮮や韓国の糞とともに排出され、
>>これを食べたサヨク団体に再び寄生するという流れだ。

U ・ω・) みんなも気を付けてね。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:36:08.20ID:a6zS/fxh0
こんなん飼ってずっと見てたら癲癇になりそうw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:46.45ID:swq+6dI30
>>180
マヂキチかよw
研究者ってみんなこんななん?
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:40:11.42ID:xU7JDbcv0
他力本願
寄生虫型人間は何処にでもいるよな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:50:15.31ID:FIj5alI+0
寄生虫はチョン
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:55:46.12ID:cf8MAfgF0
バカ正直な日本人はこのカタツムリと一緒
誰にどこを寄生されてるのか全く分かってない
疑うことを知らない純粋で愚かな人種
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:00:51.54ID:1HMLbcr/0
眼の中でしこりよる
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:02:02.75ID:QZlwFefb0
>>1
ディズニーランドで、デカイこれ見た。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:44.80ID:Zd4XO5JW0
>>280
なんか割とメジャーなイメージあるな
バイオ4とか黒鷺死体宅配便なんかで見たが、どこで得た知識かは思い出せん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:55.95ID:VUjr7gPz0
安倍自民党そのものだな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:05:57.14ID:R1zZY+cs0
寄生虫は何で取りに食べられること知ってるねん
本能で全部片付ける神様設定雑過ぎひん?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:06:18.39ID:2qdYhWAb0
>>102,105
「天使の囀り」は映画化漫画化だらけで受賞作も多い貴志祐介作品群の中でも
未だメディアミックス無しで無冠だが最高傑作だと思う
でも映像化は勘弁してくださいお願いします
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:06:36.84ID:VUjr7gPz0
世襲代議士に寄生されている日本そのものだな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:08:36.80ID:Qdi3+iD10
日本に巣食うマスゴミと一緒だな。

狂った色とパフォーマンスもそっくりだわw

外国に食われやすくするところも。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:15:19.69ID:finTn03t0
>>121
こんな寄生虫だらけのカタツムリの粘液を化粧品として使ってる国が隣にあるんやで
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:15:25.29ID:MSV337GK0
話題にってこんなのYoutubeにたくさん動画上がってるじゃん
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:18:57.06ID:pFdBFK1v0
>>1
朝鮮ゴキブリが脳に寄生してる小泉進次郎&純一郎親子に似てる。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:19:06.33ID:/OmWCcpJ0
>>281
まんまチョンの下で働いてる奴w
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:19:37.25ID:JCN7B1Ph0
ウルトラセブンの怪獣だか宇宙人だかでこんなのいなかったっけ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:33.77ID:a/0MXukQ0
在日がこのスレを見てなにを思うのかな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:52.08ID:M3YJwy2Q0
韓国人やん
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:22:17.34ID:qAgDprFN0
有名な奴じゃん
と思ったら複数に寄生されてるのは初めて見たわ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:22:42.21ID:finTn03t0
>>143
今なら画像を見た後にサンデーモーニングを観れば気持ち悪さも解消できるよ

毒を持って毒を制する理論で
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:26:35.37ID:0Dj+SalY0
これ人間が間違ってこのカタツムリ食べちゃったらどうなるの?
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:27:17.92ID:tTxjoS7K0
寄生虫の本能も凄いが
オレンジや緑の鮮やかな蛍光色で光ることができるカタツムリの能力も凄い
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:28:35.45ID:GoKifScv0
>>87
それだね
少し前にYouTubeで見た
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:29:10.27ID:C8b1oWQT0
グックかと思ったらグックだった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:29:13.29ID:R5cLSidl0
>>259
本土(胎内)にコリアンがたくさん
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:30:58.59ID:9VJTc2xS0
ある会社に入社した男が更に巨大な企業に会社を買収させ、
みたいな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:31:58.51ID:eGdJ3SBv0
画像は絶対に開かない
天使の囀り読んで暫く食欲なくてげっそりした
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:38:39.79ID:A5isaTpp0
>>52
最近YouTubeでたまたまゆっくり解説の日本住血吸虫症の動画みたけど恐かったわ
根絶したのが割と最近の平成8年てのも驚いた
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:25.72ID:vByHupU/0
これお前らじゃん、貧乏なくせに安倍自民に制御され高い税金をとられ、せっせと上級国民
をさらに豊かにして、自分らは結婚もできず消えていくwwwwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:38.18ID:OstmgF3d0
更に不思議なのは、動く緑の袋は植物みたいに枝分かれしていることなんだな。
・緑の袋の中に幼虫が沢山入っているが、幼虫は動かないのに、緑の袋は勝手に動く
・緑の袋は植物のように何本か枝分かれしていて、その1,2本がでんでん虫の触覚まで行く
http://onibi.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/08/31/photo.jpg
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:30.54ID:1I3K7gg10
人間にも通用するこういった寄生虫は存在しないんですか?
また遺伝子組み換えなどによって作り出したり出来ないですか?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:38.11ID:dhNelE4O0
人間を操る寄生虫もいるよね
足に寄生して育ち最後は水辺まで誘導してそこで分離して水に入る

足に焼け付くような痛みを発生させて人間を水のあるところまで誘導するって凄い
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:43:55.92ID:eAcqZcqK0
ハリガネムシに寄生されたカマキリも水辺に誘導されるんだっけか
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:14.16ID:JUwaT50G0
それを食べた鳥はどうなるの?
その鳥を食べたらどうなる?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:44:18.98ID:li7iyFsg0
>>85
使ったのはお前が初めてだろうなw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:45:09.64ID:k5tP1i290
>>204
967 :名無しさん必死だな::2018/11/07(水) 20:44:18.78 ID:0Bh9MbKF0
科捜研の女って15年位追い続けてる『毒ガス使い』って敵とようやく対峙して科捜研メンバーが8割くらい死んで壊滅状態ってとこで
マリコが『霧』の能力に目覚めためっちゃ熱い展開なのにあんま話題にならないよね(´・ω・`)
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:48:45.48ID:JCzwc0800
イワシも寄生されて水面をクルクルして鳥にアピールするらしいな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:58:44.67ID:dpRoshH10
袋の中の米粒みたいな幼虫が成虫になったのを見てみたい
成虫はどこで見れるの?鳥の腹の中?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:04:53.93ID:cQsiVIck0
>>315
脳を乗っ取られてるから自分では気がつかず、自分には直接害がないのにチョン、チョン喚いて更に貧乏になって行く屠殺場のブタ。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:10:27.69ID:6+C4Z7n50
芽殖孤虫の宿主を早く突き止めろよ
こっちは稀に人間の体内に入って人間は本来の宿主じゃないから体内で無限に増殖してほぼ100%死ぬからな
0337あみ
垢版 |
2019/08/18(日) 08:13:17.84ID:yPats2RS0
参考ドラマ「刑事ゆがみ」
主演:浅野忠信、かみきゅん、山本美月

ロイコクロリディウムに例えて名付けられた
「ロイコ事件の謎」がメインのミステリードラマ。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:23:39.76ID:2jAaF9sJ0
>>258
鳥にとってその小さな幼虫一個一個はタピオカの食感なんだろうかね?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:26:52.16ID:7IlKOdA00
イリドウイルスに感染したダンゴムシもなかなかだぞ
一度現物を見てみたいなあ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:29:23.54ID:YvpQd7350
塩ぶっかけたい
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:30:52.44ID:H5b6m9MA0
>>314
あのYouTube見たよ
田んぼの側溝がU字コンクリート製の理由がわかったわ

でも山梨県って割と今でもタニシ食べるんだよね・・・
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:36:12.30ID:vByHupU/0
>>334
関東大震災の時も不満が政府にいかないように朝鮮人が暴動を起こそうとしているという
噂を流して朝鮮人の虐殺がおこなわれた。実際には間違えられて日本人もだいぶ殺されたんだが
似非政治家のやることはいつの時代も変わらない、朝鮮人がどうなろうがいいけど日本は確実に
衰退していく。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:00.61ID:zNrtdw1G0
こういうのが人間に寄生するホラー映画とかありそう
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:42:42.49ID:1USs+Uvf0
>>348
>>325
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:43:52.88ID:cQFuu7Qf0
>>319
ジョークでナメクジを生で食うとかして、寄生虫に脳を食い荒らされて死ぬ馬鹿は時折いる。
ムツゴロウは運がよかったんだろ。寄生虫も必ずしも生き延びるわけじゃないから。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:44:55.05ID:KG62AKN40
>>19
面白い!フォローしたわ
サンキュ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:45:00.40ID:4rGQDM1g0
政治家になろうとする人間は
何かに寄生されてるんだと思うわ

宇宙人かもしれんし
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:51:26.37ID:H8vbbugb0
>>47
沖縄だったら死んでるぞ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:51.11ID:E50oAzcM0
テレビでやってたわ、15年位前
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:52:56.27ID:6+C4Z7n50
>>346
お前みたいな嘘を流し続けるウソつきが多いし
その嘘が正統な歴史みたいになってる日本は確実に衰退するし
実際学問分野も衰退してるしな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:54:27.07ID:FbDhFD+u0
寄生系で一番怖かったのは毛虫に卵産み付けるハチかな
毛虫はハチの幼虫に体食われながらも活動を続け最期はハチの為に繭みたいなの作って死ぬ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:58:24.67ID:Sr50Lm3z0
>>351
面白いとか変態!変態!ヘンタイ!
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:59:47.13ID:HboTRgjB0
>>43
なるほどり
適応したということか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:02:01.41ID:Sr50Lm3z0
何処に行ってもネトウヨ、ネトウヨって書き込んでる奴も
朝鮮虫に寄生されてるんだろうなあ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:04.50ID:5fHDJFt90
奇声厨に乗っ取られた日本の角を持つカタツムリ
あれ、おいIMEちゃんと仕事しろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:12.69ID:xAWlflNv0
>>138 俺もあれで知ったw動画は初めて見たな。凄いな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:03:19.97ID:170YRIpL0
ダーウィンの進化論って嘘だろすくなくとも誤謬
知能とはなにか?それはなんなんだろうな
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:04:18.89ID:UZ6UPb2D0
ロイコクロリディウムは有名だろ
何かと出てくる
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:00.46ID:qrQdv+yi0
はいはい、天使の囀り天使の囀り。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:05:02.49ID:VBff2UwJ0
>>362
自分はテレビで見たな、あの気持ち悪いのを。
今じゃ放送するのはちょっと躊躇するレベルだよね。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:25.60ID:eN5rjVje0
たけしの万物創世紀で見た
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:07:50.86ID:XIq6r/Eo0
>>267
ハゲとデブの醜い争い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:09:54.35ID:+nxs6xWQ0
>>346
他所の土地に大災害が起きた時
どう捉えどう行動するかは
ネパールの時でよーーーく分かってしまったから
あんまつまんない言い訳はしない方が良い
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:06.78ID:XIq6r/Eo0
>>23
在日チョンな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:10:59.18ID:TfrCcTPtO
暑い国だと目に直接さ蛆虫を噴射する蠅いるよ

女性が被害にあってた
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:12:12.52ID:TfrCcTPtO
触手でチンポテコキとか妄想してんだろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:13:30.86ID:TfrCcTPtO
わざわざ鳥に見つかりやすくするため葉の上にでさせるやつな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:14:58.58ID:ba7PxMh00
グロかと思ったら
なんかアニメみたいで笑えた
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:15:29.60ID:O8dJ98NG0
寄生虫って何が楽しくてそんな進化したんだ
食われてるし
一生他人のウンコの中で生活
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:41.90ID:XIq6r/Eo0
>>183
もっと悪質な寄生虫がいるよ
ナマポってよばれてる
あと在日チョンという最悪なのもいる
在日チョンはどんな虫下し使っても効かない最凶の寄生虫
しかも宿主の体内で増殖するだけでなく仲間を外部から招き入れて増える
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:18:58.28ID:qrQdv+yi0
まあトキソプラズマも同じようなことしてる。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:19:39.91ID:wl1yhw820
>>43
これ
中でめっちゃ動いてるけど
なんつうか明太子みたいな膜に覆われた卵で

かみちぎったら中から卵ぎょうさん出るだけなんだよな

何故動くかは解明できてない
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:11.88ID:o9XhIeys0
エメラルドゴキブリバチ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:33.87ID:XIq6r/Eo0
>>344
きちんと熱湯で茹でれば全然問題ないよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:20:40.25ID:B7By4OQv0
韓国人もなんか規制されてんだろ
韓国行った日本人も感染してぱよちんになる
ノーベル賞
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:21:50.04ID:XNb0/avW0
唐揚げにしたら美味そう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:09.14ID:JUwaT50G0
カタツムリ界も珍獣で苦労してんだな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:22:13.49ID:VZskx7lM0
これはもうマイマイかぶりに頑張ってもらうしかないだろ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:23:37.22ID:0xYrnSZM0
より早く動くのか
寄生獣やな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:05.59ID:XIq6r/Eo0
>>65
猫様は寄生虫なんかじゃない
ご主人様だ!ってオレ寄生されて脳を乗っ取られてるのかな??
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:25:41.93ID:bqbqY4ZR0
ロイコさんはいつも人気だな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:26:21.44ID:XIq6r/Eo0
>>396
ミギー!!
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:27:37.65ID:XIq6r/Eo0
>>393
それ食ったマイマイカブリには寄生しないのかな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:28:28.13ID:XIq6r/Eo0
>>401
乗っ取られてる・・・
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:47.59ID:VZskx7lM0
調べたらマイマイカブリって日本の固有種だったのか
世界に輸出しようぜ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:30:56.50ID:XIq6r/Eo0
>>389
韓国人って人糞食う習慣あるだろ
そりゃ体の中が寄生虫だらけにもなるわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:31:17.80ID:YOgudY3A0
人間もトキソプラズマに感染すると性格変わるって言われてるよね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:32:01.39ID:Waj1Qz+m0
スレタイを見たときには広東住血線虫のことかと思ったけど、
こんなのもいるのか
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:32:15.03ID:qrQdv+yi0
>>409
虫下しが必須らしいね
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:21.18ID:XIq6r/Eo0
>>407
運動ニューロンを乗っ取られやたらと人のいるところに現れる・・・なんてなったら嫌すぎる
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:03.82ID:3WJmHR4T0
はいはい メタルギア5ね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:22.88ID:CvZTXBz10
昔からヨウツベにあったやつだな
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:34:47.13ID:MLF7f/Nt0
これは見るからに寄生のお手本のような
実に分かり易い教科書のような寄生のしかた(されかた)って感じ
デザインのモチーフとしてよさそう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:20.11ID:VZskx7lM0
そもそもカタツムリの時点で十分グロいよね
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:35:36.61ID:0UxmiZY80
朝鮮人の脳ミソにもこんなのが寄生してるんでしょ
だから傷害や強姦やるんだよね
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:36:18.78ID:mgDkVY0H0
>>1
見てないけど
寄生虫がカタツムリの目玉に上って行って、目玉の中でグルグル回って
鳥に見つかりやすくして、カタツムリごと鳥にくわせようとする寄生虫?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:38:08.70ID:Dk5Wgulj0
>>267
wwwwwwww
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:38:22.92ID:qrQdv+yi0
>>420
どちらかと言うとDNAとカプサイシン以上摂取による海馬の萎縮では。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:39:45.41ID:31kjbcKe0
こりゃ面白いな
この蛍光色と拍動はどういう原理なんだろう?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:40:43.61ID:AbFofYBw0
>>397
心を奪われているんだよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:15.61ID:f2ZgtHOS0
寄生されたカタツムリが繭になって中の虫がガみたいに飛び立つ  な感じじゃないのが、もやもやする。。。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:23.60ID:31kjbcKe0
>>304
多分カタツムリは蛍光色素の遺伝子持っていないし
心臓もないはずなので規則正しく脈動するのは非常に奇妙に見える
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:42:24.55ID:U1vTGkFE0
鳥に食べられやすいように幼虫袋が芋虫に擬態してるのか
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:43:54.71ID:n/qsVQJp0
欧米人って寄生虫に感染してる人多いんじゃないのかな
危ない!ってことを好んでする感じがする
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:44:10.20ID:489y7+gO0
どうやって神経を乗っ取るんだ 、解明できたらノーベル医学賞貰えないか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:46:18.80ID:4nPsEval0
あのでっけぇ赤いカタツムリもマスオさんと同じく中に人変わるの?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:49:38.94ID:ZpvoH31f0
>ロイコクロリディウムの卵は鳥の糞とともに排出され、これを食べたカタツムリに再び寄生

こういう寄生虫も何らかの形で環境に貢献してる?
それともただ種の保存本能に従ってるだけの無意味の存在?
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:52:28.14ID:VHkg2NNF0
野良猫の寄生虫に乗っ取られる猫キチ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:52:44.90ID:TQ5ZRrxG0
うねうねが巨大化したウジ虫だと思ったら
単なるカラフルな袋に過ぎず、中で米粒みたいな
兄弟がいっぱいいて協働してウネウネしてるんだね
キモすぎるおえーーー!
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:53:53.06ID:4am8H2Dm0
お…蛹
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:37.79ID:cSasPnqO0
>>1
こんな何匹も入るんだなカタツムリは気持ち悪くないのかな
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:54:56.00ID:tpPjuj2u0
鳥の胃酸にはどうやって耐えるのかな?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:55:43.13ID:gD7P2B8S0
標的の鳥とカタツムリは解るがそれを得る為の擬態的な行動や捕食させる為の行動
ほんと意識や目的がないと出来ないだろ?wwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:30.77ID:EqN2hkCP0
びびった
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:36.67ID:oXohgsVv0
そうか統一 ペッチョン連合政権
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:43.91ID:qpy/O+aq0
>>421
目玉がグルグルするのは
寄生虫が脈動して気持ち悪いからカタツムリ自身がグルグルさせてるらしい…
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:45.46ID:E5ccYil50
>>267
あのシャイニングな人達のキレやすいところを見るとマジでなんらかの寄生虫の仕業っていうのもあり得るんじゃないかと思えてきた
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:58:50.96ID:z+et7XuU0
鳥からカタツムリへはどうやるの?
カタツムリって鳥のウンコ食べるの?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:59:39.57ID:qpy/O+aq0
人間も腸内細菌で性格や行動が変わるなんて話もあるし
実質細菌に乗っ取られてるよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:00:09.08ID:boyxaSA90
>>19
寄生虫本体だと思っていたのは袋みたいな物だったのか
袋だけでは動かず、中の幼虫だけでも動かず
袋の中に幼虫がいないと動けないとは…
考えても理解できないが面白い生態だな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:00:26.44ID:dnjYzbnY0
見栄えがいいからけっこう何回もやってるぞ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:11.91ID:fWikCANK0
>イモムシに擬態し、鳥をだまして捕食させ、

鳥はイモムシを喰いたかったのに喰いたくないカタツムリを喰わされてるのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:26.44ID:G5lg0q8A0
昔から有名な気がしてたが
わらうカイチュウにのってたっけ?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:01:43.41ID:K4907j0m0
熱帯雨林でアリに寄生するキノコ(冬虫夏草の一種)も
キノコが成長しやすい場所までアリを歩かせてそこで絶命させる
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:03:49.61ID:mlDaEsAB0
問題行動をする人間にも寄生してるんじゃない右巻きと左巻きとか、2次元に進んじゃうのとか鉄道に近づく種類とか・・ね。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:06:43.10ID:fiqz8JOJ0
>>6
台風が来ると田んぼに導かれるのはこの類いなんじゃないかと俺は睨んでる
カマキリとハリガネムシ的な
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:10:51.05ID:QxMTJuvy0
鳥と言ってもカラスとか強酸性の胃液でなんでも溶かし殺しちゃうようだけど、コイツは大丈夫なのかな。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:14:35.09ID:VqACch4E0
ウルトラマンの敵に出てきそうだな、てかこの話題何回目だよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:14:35.41ID:mlDaEsAB0
>>458
いや、鳥は別にカタツムリでも良いんじゃない?
居たら普通に食うと思うよ。

寄生されたカタツムリは寄生されてないカタツムリと違う行動パターンになって鳥に発見されやすい場所に出てくるし、イモムシ風に擬態するからさらに見つかりやすくなったって話。

調べてみれば、擬態を起こさない同種の寄生虫も居るかもね。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:17:53.65ID:x44hG+F20
最終形態が韓人
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:21:44.25ID:boyxaSA90
あと寄生虫だと日本住血吸虫とか有名なのかな
昔に地方病の方のWiki見てすごく怖かった
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:18.13ID:pj6cPWBJ0
あー蟲師いいねえ
涼を取るのに良さそう
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:22:23.96ID:A6/l/drr0
いったいどれだけの突然変異な試行を繰り返せばこのようなシステムが出来上がるのか
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:24:06.01ID:WBFZ15Fy0
>>462
ゴルフクラブでの殺人も多いからゴルフやってる人間も全部寄生されてんだな
野球もそうか、車好きも確実にヤバイな、包丁も凶器にされるから料理する人間もそうだな

まあ特定の趣味だけを見下すお前みたいなのが一番危ないな
一度検査受けて来いよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:26:50.27ID:A2/ib4rV0
>>475
地方病のwikiは一時間近くかけてじっくり読み込んでしまったわ
ついでに関連動画も色々みてしまった
山梨がブドウが産地で有名なのがまさか寄生虫が関係してたとは
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:27:15.04ID:iqhcaj//0
クトゥルフ神話
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:28:26.77ID:H1MmNk+o0
5ちゃんのエロ広告みたいな色味と動きだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:24.78ID:LWmgI72G0
エメラルドゴキブリバチさんも特定の種類のGにしか手出さないのでは
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:17.32ID:04ImfRbA0
しかし凄いよな ほんとに進化だけでこんなのが出てくるんだろうか?
誰かが作ったんだと思うんだけど…
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:43:03.47ID:lPBn46qI0
セミもあるよね
寄生虫に乗っ取られると下半身が無くなるのにその状態で死ぬまでひたすら交尾し続ける
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:46:07.30ID:KXTj9og80
>>20
着ぐるみ着た感覚だとしたらわかるが
神経を操作するってのが難しそうだよな
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:17.76ID:lsT/0H6D0
人間にもトランスポゾンという
訳の分からないレトロウイルス
が侵入して変な行動を取らせる
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:59:35.01ID:XFWR7kG60
パラサイト・イヴは冒頭が一番怖い
出オチのいかにもB級映画だったな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:01:54.83ID:SIh4uzHk0
いま知った!けど、このウニョウニョ動く単体のものは幼虫じゃなく
単体の中に幼虫がたくさん詰まってるのねキモい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:10.72ID:XIq6r/Eo0
>>440
カタツムリの増えすぎを防ぐ
鳥が餌を得やすくなる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:07:11.10ID:btB/DggK0
鳥じゃないのに食われたらどうなるんだ?
例えば小型哺乳類とか昆虫とか
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:08:32.35ID:XIq6r/Eo0
>>443
虐待厨こそ寄生虫に脳乗っ取られてるんじゃないか?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:09:18.06ID:+wIYY+mP0
寄生虫がカタツムリのコックピットに乗り操作してる
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:22.37ID:bIqsEqnn0
これ何種類かあるらしくて
どこかの大学の研究室の人が
「みつけたら送ってね」ってツイートしていた
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:29.85ID:o4ZaYIS80
はじめて見たのに別にグロくもなんともないな、何でだろう・・・と思ったら、
日々、ゲリゾーとかいう寄生虫をTVで毎日のように目にしてるからだと気付いた
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:10:35.48ID:2FXc7eRh0
パラサイトの外人女の子の方がいいなー
若い頃のジョシュハートネットもかっこいいし
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:11:23.34ID:/Jt8CExp0
こいつ結構でかいだろ?
鳥に食われる時に食いちぎられないのかね。
鳥は歯がないから丸呑みだっけか。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:12:17.62ID:yyiEowQ90
人間の女に寄生して、宿主を美女に擬態することで子孫を増やす寄生虫を発明してくれ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:12:46.86ID:2FXc7eRh0
>>506
こんなんずっと研究したらゲシュタルト崩壊よろしく
ロイコクロりディウム崩壊しそうw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:14:44.16ID:2zkJInWk0
触手が膨らんでウネウネしてるやつでしょ?
何年も前にネットで見ただけだけど未だにトラウマだわ…
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:14.35ID:XIq6r/Eo0
>>507
寄生虫チョンよ
おまエラが寄生してるんだろ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:16:43.34ID:8Xxb1Hif0
>>18
もうすぐ宿主を失い野垂れ死にする運命なんだけどな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:09.37ID:+VYmrkT70
ロイコクロリディウムと呼ばれる寄生虫に寄生され、運動ニューロンが乗っ取られた状態
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:11.53ID:HfogrSs80
>>511
それただの美人局じゃん
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:47.70ID:9RFLF1dg0
>>316
幼虫が成長した姿見たいなー
これを産むんだからそこそこデカいんだよね?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:19.76ID:NeXAQ1Vb0
もっとエグいの観たことあるぞ
寄生虫が中で何匹もうごめいてるやつ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:19:38.03ID:3zHmTqHj0
>>209 >>233
レスサンクス。
私の知らないことを教示いただいて嬉しく思います。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:21:14.06ID:J0eppouy0
絶対ウソ
フェイク
作り物
0528実況ひらめん
垢版 |
2019/08/18(日) 11:22:33.45ID:mXlwUcf80
>>252
日曜日なのに
なんつーものを見てしまったんだ
(´><ω` つ )
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:03.47ID:pgD9vUEA0
成る程良く分かった
ここから生まれた言葉がお袋って事だったのか
世界は狭くて広いトラのあにゃだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:23:16.02ID:RuNM0mcg0
これ有名でいかにも創作のモチーフにされそうなのにグロすぎるのか手を出してる作品をほとんど見かけない
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:13.84ID:MX0CTzhv0
人間ももとは寄生虫だったらワロス。猿に感染して乗っ取って別の生命に進化したとかな。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:17.66ID:VSR/XUhf0
昔の動画がバズったんじゃなくてリアルで発見したのか
これ本体の方は腸から出たら死ぬ訳で色々凄い

>>10
>本体そっちかよ四天王
www
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:24:30.96ID:ZwckzXOf0
>>1
キモい(|||´Д`)
こんなものを顔に塗るカタツムリクリームとかを韓国土産にもらって塗ってるやついたけど、ゾッとした
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:27.13ID:suUIywmR0
昆虫の擬態とかどうなってんだろうな
枯れ葉みたいな柄だったり、羽を拡げるとフクロウの目に見えたり
現代の科学技術も大したことない、というかまだ進歩する余地が大き過ぎる
どんな世界が待ってんだろうか
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:28:53.89ID:ZwckzXOf0
>>180

ピストン!ピストン!
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:32:48.34ID:6HUVUUXX0
マジキモすぎwwww
叫んじまった
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:37:46.06ID:LjQVTqTu0
刑事ゆがみで知った
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:40:13.36ID:T0McwN+70
女の巨乳の中に寄生して、吸ってくる男の体内に入り卵を産み付けて腹をぶち破って出てくるってSF映画があれば観てみたい
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:42:41.08ID:QudbT4ci0
寄生虫と言われなければこういうデザインのカタツムリなのかなと思ってしまう
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:45:54.13ID:sbgQivgS0
>>511
あの半島の人達?
生まれてきた子供 顔違う
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:05.29ID:ZwckzXOf0
>>1
まるでゾンビ(゜Д゜)!脳を操る寄生虫の生態が奇妙で、そしてグロイ

これで検索

トキソプラズマ寄生虫、人間に感染したら自殺率高くなるのか?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:12.35ID:JjHVqVRo0
朝鮮人に乗っ取られた日本そのもの
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:46:14.21ID:I6wceZUp0
ねえねえ、じぶんのおちんちんが勝手にあんな運動をはじめたら泣く?それとも喜ぶ?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:21.86ID:YWTiIyT00
>>544
俺たち人間の魂というのは大腸に宿ってる
結局の所 俺たち人間てのは糞袋なのだ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:51:44.80ID:KeZTigTl0
>>115
エイリアンって確かロッキーの奥さんだよな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:55.25ID:ZwckzXOf0
礼子・クロリディウム


ナオト・インティライミ

みたいなもんか!
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:53:06.61ID:KXTj9og80
>>502
なにこれコラ?
すごすぎてグロいを通り越して逆に平気だわ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:37.01ID:KXTj9og80
>>541
それな
女が苦痛ばっかりだったら滅びてたろうな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:55:52.55ID:d1uZUUVh0
>>510
石や草花の表面のカルシウムを削り取って食ってる
貝殻とかあれば喜んで集まってくるんじゃない?
最強なのは牛乳パック花壇に放置
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:04:51.10ID:mpwBxV8p0
ネオンみたいで綺麗やわ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:07.77ID:XSb2yszq0
>>110
鳥・・・鳥になりたあぁぁぁぁい!
で、目を喰われるやつか
あれ、インパクト強かったから覚えてるわ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:12.75ID:C4+o5Qk+0
>>1
中国に食べられるために日本を乗っ取ってる左翼と同じだなw
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:52.27ID:HzEirFhX0
ホウ酸団子を食べたゴキブリは、消化器みたいなのがやられて脱水症状起こして乾燥して死ぬらしいが、
その過程でたいがい水を求めて水場に行ってそこで生き絶えるとか。
寄生虫でやられた虫が水場に行くのも同じじゃないかな。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:09:37.67ID:wB5r//OS0
この寄生虫に関しては、このおどろおどろしい派手派手な色彩で食欲をそそられる鳥がいる点を驚くべきだ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:14:02.24ID:if7gx+010
>>569
色っつーか柄の方が重要なんじゃね?
動物によって見えてる色は違うそうだし
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:15:12.61ID:XIq6r/Eo0
>>566
朝日新聞、毎日新聞、TBS のことですね
TBSなんてオウムに協力して坂本弁護士一家の居場所おしえてるし
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:11.34ID:1t845dYK0
>>1
gifより鮮明な動画を閲覧推奨
今まで見たあらゆるものの中で最上級のグロさ、キモさ、恐ろしさ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:20.86ID:QR3HRzfL0
紫のダンゴムシはウイルスが原因なんだっけ
目的は同じく鳥に食べられることか
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:25:36.08ID:f4z4dXXe0
食べたらヤバそうなのに鳥もよく喰うな
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:29:35.13ID:2FXc7eRh0
>>559
猫の♂のちんちんはトゲトゲがあって
交尾の時にトゲトゲでメスに痛みを与えて
その痛みの刺激で妊娠に漕ぎ着ける
ものすごい痛いからやった後メスがキレて♂に噛みついたり喧嘩ふっかけててる
猫のメスは偉いと思うよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:03.11ID:2FXc7eRh0
>>560
猫のカリカリとかめっちゃ好物
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:30:28.81ID:ZCfOmS1Q0
このキモい記事を見ている時にオナラをしたんだよね。
瞬間、味噌みたいなのがはみ出したんだよ。
八丁味噌かな?
俺も操られてるわ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:33:02.83ID:O9ZJSoRO0
この寄生虫って台湾にいるんだ
てっきりアフリカの生き物だと思ってた
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:37:15.85ID:jSYqlT6l0
カラフルで可愛いね
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:01.18ID:AATRzJWO0
>>581
ナメクジはビールが大好きなんで、たまに実家の畑で
ナメクジが発生したときは、浅い空き缶に2cmくらい
ビールを入れて畑のあちこちに置いておく。

夜8時ころに缶を見に行くと、畑中のナメクジが
うじゃうじゃ集まってて、
おぼれる様にビールを飲んでる。

見に行くのが遅れると、ナメクジさんがビールをたらふく
飲みまくって逃げてってしまうので、8時頃の宴の最中を
しっかり狙わないと捕まえられない。

割り箸でナメクジを1匹づつ捕まえて、洗剤を溶かしたビンに
入れておくと溺れて死ぬので、2日くらいしっかり溺れさせて
息の根を止めてから、畑のスミに穴掘って埋めて始末してる。

ナメクジがあれだけビールを好きなんだから、同属の
カタツムリも、きっとビールが大好きだと思う。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:48:48.81ID:uI2i++520
寄生虫は争いがない世界に生きてるんだね。
寄生虫に理解する脳があるのなら、人の生き様は滑稽に見えるだろうね。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:42.80ID:YUoBtp0k0
安倍に乗っ取られた日本のようだ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:52:12.62ID:O9ZJSoRO0
どこでもかしこでもすぐに安倍と言い出すガイジマジでキモい
こいつらマジで病気なのか
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:16.14ID:rYQKOANy0
>>589
でも全ての生物はDNAに操られてるんだぜ
所詮生物はDNAが未来にいくための乗物にすぎない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:55:40.87ID:3x/PK433O
>>590
むしろ反日極左文在寅に乗っ取られ
最終寄生先北朝鮮に売国しまくる韓国じゃんw
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:07:47.60ID:8gyq0XCw0
>>19
規制されたカタツムリの目玉のうにょうにょはこの1本の袋でこの中に幼虫が入っててけど幼虫は動かなくて袋がずっと動いてるのか
全く意味分からん
更にこの10本が1匹のカタツムリの体の中に有ってカタツムリはむしゃむしゃとご飯を食べて生活してたとか脳が爆発する
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:20:50.80ID:cPQdx64/0
>>19
これを私たちが噛まないで飲みこむと、どうなりますか?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:21:11.22ID:VSzmEow/0
これマヂ無理
無理無理無理無理かたつむりよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:22:00.38ID:VSzmEow/0
>>599
20年間寝たきりになった後最悪死ぬ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:25:52.59ID:xWxn+RWb0
うちの猫のしっぽもウネウネ動くけど、もしや…
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:28.53ID:LVrlrkR+0
あらあら、在日韓国人にソックリ!
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:30:44.59ID:KmwIlfrM0
これが背乗李ってやつか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:31:21.42ID:+wIYY+mP0
これおちんちんに寄生したら、風俗嬢に喜んで貰えそう
わぁ、カラフルで動く〜
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:35:31.59ID:RZWfZPHR0
>>37
これ芋虫じゃなくて小さい幼虫の集合体らしい
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:47:10.70ID:F00PWJVF0
>>1
天使の囀り
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:48:50.83ID:ZKtMRrXh0
>>159
そんなに憤るなよw
実際昔に使ってたからそんなにキレてんのかな?
良かったじゃん無知なバカまんこ卒業できてw
少し賢くなったなw
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:51:00.89ID:uI2i++520
トキソプラズマの乗っ取り、性格が変わる話をよくよく考えると、自我って危うい存在だよね。
本来の自我や意識なんて虚構なんだよね、多分。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:52:52.64ID:F00PWJVF0
>>180
見ちゃったじゃねーか!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:56:25.58ID:ZCfOmS1Q0
>>180
めがっさ、きんもーっ☆
こんなリンクを貼るなよ。
吐きそう。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:00:28.56ID:AgIxZsPY0
俺も長らく股間の芋虫みたいなやつに乗っ取られてたが、最近あいつが弱ってきた…
宿主の俺も長くないのか?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:00:41.93ID:a5fbviaG0
>>43
>おそらく似たような寄生虫が過去に何百種もいて

その寄生虫たちはどういう過程で寄生虫になれたのかを説明できないとな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:01:48.50ID:nzU0L9Wt0
>>612
あれは面白かった
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:03.06ID:NaUblgGz0
なんで中身の米みたいなのが本体なのにウネウネ動くの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:05:24.62ID:6RU828Ho0
今さら感だねぇ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:22:08.07ID:zCy1GUUj0
ゾンビ系の虫は腹立つわー
絶滅しろ!!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:23:46.97ID:o90nSJUE0
随分昔に日本の寄生虫博物館でパネルで見たわ
別に今さらって感じ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:26:18.74ID:lRv9k57T0
>>502
動画見ちまったじゃん!
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:29:30.62ID:fRX9DMEh0
>>634
成功(性交)出来てないし、その為の努力も面倒なんだから
別に操られては居ないだろう
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:34:32.91ID:fsxI6tvi0
虫の行動って驚くほど洗練されてるね
youtubeで蟻で遊んでる人の動画見てるけど虫すげー
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:08.76ID:7ucWyUVS0
>>591
DNAがずっと破損してるんだよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:43:27.44ID:17H5tOq10
鈴木みその漫画で見た
寄生虫館行った時の回やったかな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:44:41.72ID:fRX9DMEh0
>>637
脊椎動物に比べてはるか昔から繁栄してたし
世代交代のスピードが半端ないからな
確か蜂含む蟻の類が、頭数だと地球を支配してると言えるんだったか
農業や牧畜も営んだりするしな

かなりの地下にも菌類は生息してるらしいからそういうのには負けるかも知れんが
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:46:42.55ID:NQikzH7j0
動きがバイブみたいでワロタ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:50:23.50ID:vF6vkQf7O
風邪引いた時に咳するのも、乗っ取られているんだけど。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:52:02.79ID:lyr2HniI0
こういうのが進化論では説明できないんだろ
偶然の適者生存に頼った自然淘汰による進化ではここまで高機能化は得られないとか
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:59:54.10ID:fRX9DMEh0
>>643
人間が咳しやすい症状を生みだすやつが蔓延するだけだろう

>>644
最近だと生存中に遺伝子が変質して、子孫に受け継がれるんじゃねえか
みたいな研究もあるからな
双子でも後年に遺伝子検査するとはっきり違いが有ったり
母親の羊水の中で菌やら酵素やらウィルスの影響でDNAが変質したりとか
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:10:14.84ID:Ofd4Zaox0
日本やアメリカやヨーロッパ諸国が国際金融資本に操られてるみたいなもんか
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:19:38.86ID:OGn9lOUk0
寄生虫たちの先祖は、哺乳類やら鳥類やらが生まれる前の時代から居たんだよな
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:02.82ID:vTgEKpgB0
どうやってかたつむりを明るい所に誘導する術を身に付けたのか
かたつむりから視覚や位置情報読み取ってんの?
中の幼虫じゃなくて外の袋がやってるんだよな?
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:30:11.64ID:++2LpgUM0
>>602
礼子クロリディウムや
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:33:43.04ID:++2LpgUM0
>>440
寄生した方が寄生したがわは長生きらしいぞ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:34:20.10ID:Hu/fy57J0
>>615
猫買うのも命懸けやな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:35:51.71ID:lCNp3MO80
エメラルドゴキブリバチもエグい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:36:45.38ID:Hu/fy57J0
>>620
銘柄はなんでもええんか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:45:22.60ID:QQ6MPRq/0
>>180
皮だけ資本主義で
中身社会主義の日本兵がぎっしりしてた我国
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:45:43.61ID:+WgmG23L0
台湾自体が中華寄生人に乗っ取られてるんだけどな
早く中華民国人を追い出して台湾を独立させるか日本の連邦にすべき
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:47:30.25ID:iMnzCaa80
>>1
宇宙人やんw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:55:54.28ID:Aq/GoE2n0
30年くらい前にアッテンボローのドキュメンタリーで観たのが最初かなあ……
鳥に捕食される瞬間の映像まであった。

いま映像を見直したら鳥は触覚だけ食べてたけど、
カタツムリって触覚は再生するんだよね。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:02:08.23ID:Aq/GoE2n0
>>649
> かたつむりから視覚や位置情報読み取ってんの?

誘導といっても寄生虫がコントロールしてるわけじゃなく、
触覚の異物で視界が暗くなるから、明るい方に行きがちになる、ということみたいだけど?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:18:32.52ID:ORdNZXia0
操るというか見えない何かに目玉を押され夢中で這いずりやっと辿り着いた場所で体を引き裂かれてしまった体を啄まれてしまったんだと思う
カタツムリは悔しくてぴぃぴぃ泣いたと思う
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:18:47.09ID:g9LzHalu0
>>661
袋の中の小さな米みたいな幼虫は動いてないのに、袋だけビクビク動くらしい。理由はまだ分かってないそうだ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:29:36.59ID:i61ZC6Ik0
ぐろいよなぁ
これとウマバエの動画は、ほんと見なきゃよかたって後悔する
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:38:40.65ID:kyT6yMff0
>>155
芽殖孤虫も超ヤバいよ〜
卵がまだみつかってなくて物体がおとなか子どもかもわからないらしい
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:43:07.26ID:E92wt3z40
こんなの育ちの悪い鳥しか食わないだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:43:29.42ID:XVFVgrCy0
これは定期的に話題になるなー
既にいらすとやにもあるよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:44:06.01ID:ZU+/OO5G0
映像クリエーターが影響されてホラーアニメや映画作りそうで怖い。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:47:59.30ID:XVFVgrCy0
>>669
探してから言えよな!プン!
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:52:01.42ID:czhsVk8C0
鳥も目立つからってこんなキモいの食うなよ!
明らかに普通じゃないだろが
食えればそれでええのか?あ?
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:57:03.15ID:zyS+oCY/0
怖くて見れないから絵を描いて
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:58:43.58ID:NUp3I7qo0
おえっ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:10:23.84ID:GjGadASD0
この寄生虫てどうやって先読み身に付けたんかね
カタツムリや鳥のとる行動を把握しきって誘導しとるて事やし
寄生しとる時に何らかしらのやり方で宿主の思考行動を取得してるのか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:13:57.14ID:qfyXR9+/0
>>6
多数の猫飼うような猫好きは寄生虫に乗っ取られてるとかいう話が
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:46:05.99ID:2FXc7eRh0
>>641
ちっちゃいアリに噛まれたらすっげー腫れ上がって熱もって痛痒くて困ってる
子供の頃にアリに噛まれたことあるけどこんな酷くなったの初めて
調べたら蟻酸に反応してるんだとか
蟻でもアナフィラキシーも起きるって書いてあってガクブル
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:50:59.26ID:u9X9zsKt0
これそこらへんのグロ画像よりよっぽどインパクトあるわ
生で見たらキモすぎて卒倒しそう
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:13:15.00ID:CxDR3y540
>>19
こんなブニョブニョしたの10個も!
いや、10匹?
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:18:20.26ID:u7nzgy6m0
>>683
食べ物でもアレルギー多いでしょ?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:19:17.94ID:uh+dc+BB0
カマキリも寄生虫は経由するんだろ?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:20:19.22ID:uh+dc+BB0
>>84
ごく普通の朝鮮人の脳味噌
http://livedoor.2.blogimg.jp/ko_jo/imgs/c/4/c48a55f3.jpg

マジです。
朝鮮人の腐った脳味噌には虫が入ってます。
韓国産キムチに常駐する有鈎嚢虫という寄生虫は
大変に危険で朝鮮人の腐った脳まで食い荒らします。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:30:47.84ID:Ylpbed1v0
>>680
あのね、人類の殆どが感染してるけれどだいじょうぶなの。
コクシジウムの方が歴史長いんだから。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:41:11.15ID:CKAon7Ol0
10年以上前に、高橋と八嶋が司会してた番組で初めて見て
あまりの不気味さに仰天したなぁ。
『世界のビックリ生物100選』みたいなの。

同じ虫系だと、
透明な袋状の親からウニョウニョと幼虫が出てきて、親はシワシワに干からびて、
生まれた幼虫がまた親になって干からびて… それを延々と繰り返すのとか、
ベークドチーズみたいな甲虫とかも スゲー気持ち悪かった。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:43.63ID:Yqoyz4o+0
人間も操られてそうなのいるよな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:00:01.04ID:Ylpbed1v0
>>694
SF映画でよくあるよね でもあれって人種対立を描いてるんでしょうね
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:07:45.44ID:XVFVgrCy0
>>692
食べ物に例えるんじゃねえよ!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:55.08ID:svZOxdk30
>>85
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:00.51ID:JCN7B1Ph0
YouTubeで配信中の仮面ライダーV3で、人間の血液に寄生虫を送り込んで思い通りに操るカタツムリ怪人の話をしていた
タイムリー過ぎる
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:52.50ID:LZRrvaWd0
寄生虫には脳みそがないのに
なぜこんな作戦を考えることが できるのか?
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:20:57.37ID:/Ik0xWkH0
むかしパラサイトイブって言う映画でやってた(´・ω・`)
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:27:03.62ID:S7X84K5t0
日本に寄生して目立った犯罪を犯して資産を隠し、日本に納税する前に母国に強制送還される韓国人みたいやん
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:29:22.20ID:rfROuAU10
天使の囀り

それにしたってどうやってカタツムリを操作してるんだっていう
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:30:54.29ID:834H53DS0
>>217
調べてしまった
本体は袋の中の無数の米粒みたいな幼虫なのか
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:35:38.98ID:/v8a2RJ70
たぶんヒトパピローマが脳を侵略してるんだろうな
最終宿主は男性か
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:38:15.26ID:tDBlTP5n0
パヨクも寄生虫に乗っ取られて、
パヨクはみんな同じ言動をしていることからも
脳が寄生虫に制御されていることが
おわかりいただけただろうか?
金髪に染めた「ゾンビ・パヨクムリ」とかいるよな?
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:42:19.10ID:fiqz8JOJ0
>>705
いや幼虫というより・・
鳥に卵を産み付ける役割だから
エイリアンのフェイスハガー形態かも
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:47:03.56ID:cAnH9lol0
寄生されたカタツムリは食べられちゃうって困ったことになるけど
寄生された鳥は、なんか困ることにはなんないの?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:49:21.12ID:bxrdiM3f0
あれ蠕動してるロイ子が透けてみえてるのか
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:02:12.31ID:rfROuAU10
人間も「自分でも何でこんな事をしてしまったのか分からない」ってあるけど
あれも何かに乗っ取られた状態かもな
憑き物とか。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:45.55ID:QcTrwA6l0
日本でも見れる可能性あるの?
カタツムリ食べる鳥ってカラスかな?
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:56.15ID:aVIA/5Te0
ヘウレーカでやってた気が
何度見てもグロいわw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:19.65ID:LZRrvaWd0
寄生虫には視覚がなく色を判別できないのに
なんでイモムシの緑色を付けることができたのか
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:09:51.33ID:LZRrvaWd0
謎を解くには、寄生虫が自力でやったことではなく
プログラムをつくる神の存在を仮定するしかない。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:49.57ID:fRX9DMEh0
>>718
突然変異で色を出す奴が居てそいつが生き残って繁殖したんでしょ
寄生虫には色を出してる自覚すら無いかと
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:16.79ID:LZRrvaWd0
寄生虫がサヨクで、カタツムリが日本で、鳥が韓国だな。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:12:21.98ID:TxKMb/uq0
例えるなら、捕食されるまで存在するチェストバスターかな。
第三者からは感染者の体内にソレが動いている様子が見えている感じだな。
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:14:15.93ID:rfROuAU10
何とも効率の悪い生き方だよな
カタツムリとして鳥に食われなければならない
鳥の腸内でしか卵を産めないとか。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:16:56.73ID:Unry6TvP0
昔、そんな説明をしている映画を見たことがある。

パラサイト・イヴ だったっけ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:13.74ID:k/L0cRqN0
>>723
他の生物は食われた分だけ子孫減るけど、寄生虫は「食われた方が繁殖に有利」なんだから、むしろすごい効率良いのかもしらん
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:22:46.44ID:PpiAHnL90
うちの猫の耳がやけにいい匂いして毎日噛んだり匂いかいだりしてるんだけど
これも寄生虫のせいなの?猫から離れなれない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:35.34ID:V6D/zbN+0
これ、カタツムリの意識はどうなってんの

もはや意識はなく、眠っているような状態なのか

それとも、あれ?勝手に体が動いてる…何だこれ…何なんだこれ…おかしい…状態なのか
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:04.55ID:LZRrvaWd0
だからエスカルゴは、完全に煮沸してから食べるんだな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:29:42.87ID:By0KBXFz0
見た目と動きがおかしい寄生虫

ヒキコモリムショクオッサン
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:31:51.52ID:LfQF0t0m0
派手に寄生されても宿主の健康状態はあまり変わらないケースが多いとかいう話あったな
破壊すると寄生してる方も生存できない、目的を達成できないからと
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:46.05ID:dQUX3DWr0
実は人間もすでに寄生されていて
我々には認識できない寄生生物に操られて無駄に経済活動してるのかも
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:35.58ID:1GhcFUjV0
カタツムリの肉ってそもそも半透明ではないと思うのだが、
これは寄生虫の発する体液か何かで肉が半透明になってしまってるのか?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:10.93ID:wfxcONnv0
>>1
自然界はリアルで映画のエイリアンみたいな世界だお(´・ω・`)
蜂や蟻、蜘蛛の世界も怖い
けど美しい。なんというか偶然じゃなくて必然と規律がある生命の美しさだお
怖いけど尊敬する
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:42.23ID:wfxcONnv0
知らない内に卵を体内に産まれて、幼虫が食い破って出てくるまで生かされて、そのあと食べられちゃうの(´・ω・`)ブルブル
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:47.32ID:wfxcONnv0
あとね、確かミツツボアリだったかな
女王が力を失って代替わりしたら幼虫に食べられちゃうの(´・ω・`)
全部、自分の子供だおブルブル
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:49.31ID:7oYHtC+Z0
昔動画で見たカタツムリは気持ち悪かったけど、取り出した本体ずっと見てたら愛着わいてくるな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:56:46.09ID:QdJpUEEX0
虫が巨大になる漫画で人が寄生されてこんな目になってた
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:57:11.35ID:79EBuYtT0
画像見れないけど鳥に食べられるように仕向けてるなんて…。不気味やな。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:07.20ID:wfxcONnv0
フランスは路地で天然のカタツムリを売ってる
森で採ってくるんだよ
天然はぶりぶり栄養満点らしい
ミカンの編みみたいのにゴロゴロって入って売ってる(´・ω・`)
まずした処理で塩茹でだろうな、うん塩茹でだろうな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:11.74ID:79EBuYtT0
>>55
こわぁ〜い
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:15.77ID:79EBuYtT0
>>700
オラついたり往生際がわるかったりは操られていた⁉
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:15.75ID:yPats2RS0
こいつが絶滅したら何か不都合あるのかな。
根絶やしにしたい。
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:15.51ID:79EBuYtT0
>>180
なんでこんなに楽しそうなの⁉
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:24.21ID:kRkgZzWO0
>>727
トキソプラズマに感染したねずみは猫の匂いに惹き付けられるようになるらしいよ
トキソプラズマに感染してるのでは?
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:35.57ID:pybbRqOz0
ナメクジ食べて脳症起こした人を思い出す。
そして、貴志祐介の天使の囀り。
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:50.72ID:52kh61S70
>>1
バッタやカマキリだって大半は寄生虫のハリガネムシに身体を乗っ取られているよ
会社の敷地でよく車に轢かれているが、死んだ宿主の死骸から脱出しようとして結局干からびて死んでる姿をよく見るわ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:59.23ID:Vry8kKKP0
そもそも細胞内のミトコンドリアが寄生虫みたいなモンだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:32.19ID:QkXJophe0
これはスレでもガイシュツの通り、
マンガ『黒鷺死体宅配便』だよねw
ってかガイシュツは3件か、そんなもんかね。
まあ読み手を選びそうなマンガだからねw 

しかしまあ寄生虫が寄生主の思考や行動をのっとるとか
そういうのって本当にあるのかね?
あるのかねってあるのが>>1だが、適者生存という言葉はあるが
自然界もようわからんことをしますなwww

それいったら年がら年中「ニホンスゴイ」と奇声を喚いているネトウヨくんも
なにかに寄生されてたりねw まあアナルのあたりに回虫はいそうだがwww
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:40.32ID:4am8H2Dm0
>>653
あいつ繁殖させるべきじゃね
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:09.44ID:sxUZV8Km0
>>594
グロ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:19.73ID:zm96yC1H0
空飛びたくなる
インフルエンザも乗っ取りだろ
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:55.42ID:+TpcWD6a0
こういうの見るとやっぱ虫類って地球外から来たエイリアンなのでは?と思う
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:45.26ID:/v8a2RJ70
「卑屈」とか使うのは東北原虫に寄生されてる人間だろうな
東北に原生するのか、東京にいる東北人に寄生するのか生態系は謎
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:57:33.62ID:JFa2H86d0
>>726
すげえ論理
新しい発想
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:01:20.31ID:JFa2H86d0
>>749
寄生虫に脳が…いやなんでもない
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:41.43ID:Bu1F8Q6p0
>人間も実は寄生生物に寄生されて操られてるのかもしれない

古典SFの「ヴァイトン」だな
地球の生物には視認できないエネルギー体の寄生生物で、多くの地球人の頭に堂々とくっついてるけど、見えないから誰も気づかない
養分として人類の精神エネルギー吸収してる
実は高等な生物で、気づかれそうになると寄生してる人間を操って簡単に自殺させる(で、他の人間に寄生する)
それどころか戦争が起きるのも、たいがいヴァイトンの仕業
戦争中は精神エネルギー余分に発散するから
でもヴァイトンには悪意とか敵意はゼロ
なぜならそういう生活形態の生物だから
肉食動物が獲物獲るのになんの悪意もないのと一緒
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:43:10.99ID:qqAMeNJH0
ていうかこんなキモい生き物食べないわ普通
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:48:23.51ID:2jAaF9sJ0
>>758
インフルエンザに罹ったときどんな幻覚が見えた?
俺は部屋がどんどん狭くなって押しつぶされる幻覚
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:43:35.97ID:BykZeANY0
>>728
カタツムリはふつうに生きてるんだって。エサもバリバリ食べる。

神経や筋肉は冒されないし、呼吸は外套膜でやってるから苦しくない。
軟体動物だから、この寄生虫に体中がほぼ占領されても生きられる。

ただツノの中で異物が動くから違和感があって、ツノをグルグル回すようになる。
ツノの先端には目があるけど、視界が暗くなるから明るい方に行こうとする。
(→これで鳥に捕食される機会が増す。)
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:45:51.15ID:i+PcYqVO0
>>1
晴れて鳥に食われたところでまたカタツムリに寄生するしかないって輪廻だよな。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:45:55.98ID:dRemJ4Ap0
韓国人の頭の中の思考を可視化したら
こんな感じになるんだろうね
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:40:26.92ID:/uzSnoS/0
>>768
目がグルグル回るメニエール症候群の原因も寄生虫だったりしてな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:47:51.93ID:nJejUbJ00
数日前にたまたまネットニュース見てたら、gifが貼り付いてたお陰で見たくもないのに見てしまったがキモすぎ
トラウマになるわ、ほんと迷惑
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:50.50ID:4HxHDbzW0
鳥がいない環境で生活したらこの寄生虫の生態も破綻するんだな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:54.15ID:4UPOmHdG0
芋虫が食いたいのに芋虫に見えるかたつむりを食わされる鳥もかわいそう
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:13:53.58ID:YQFJQqqv0
>>776
特化してるからねえ
ただ、鳥がいなくなったら、カタツムリだけでサイクル完了できるように適応する可能性もある
ヒト回虫は、元は別の生物と人を行き来するサイクルだったのが、人の体内だけでサイクル完了するように適応した...という説もあるらしい
だから、人の体内グルグル回るような奇妙な生態してんだと
それが「回虫」って名前の由来
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:39.79ID:mCyKkMJa0
でも、鳥に食べられた瞬間、派手に噛み砕かれたら、この寄生虫も死ぬんじゃね?
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:26:04.71ID:Lzel2YC70
ゾンビはちゃんとグロくなくてはいけない。

とか、国際ルールでもあるのかと、
寄生虫に聞きたいww
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:17.09ID:SxQxNW1t0
>>2-781
ネットに頭を乗っ取られたゾンビどもが目糞鼻糞を笑ってらあ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:02.94ID:SGjQRwfg0
>>780
くちばしでつぶされるやつもいるが
鳥は歯がないので口に入れば丸のみ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:25.87ID:1MR2cEie0
>>768
それでエレクトリカルパレードみたいな色を出してグルグル動かして鳥に見つけられやすくなって食べられるんだから上手く出来てるな
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:40:44.02ID:sSoHw9yv0
>>780
でっかいイモムシにみえるから、くわえてそのままのみこむんじゃないだろうか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:13:03.48ID:mmkIZjK50
>>180
リアル・ミクロイドSのギドロン
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:16:26.54ID:Rdra9ZZ+0
>>6
天使の囀り
感染すると普段恐怖を覚える物に快楽を覚えるようになってしまう
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:07:56.22ID:5uTfHDLiO
台湾なら、ゾンビカタツムリじゃなくて、キョンシーカタツムリじゃないのか?
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:09:31.41ID:6VnNsbZp0
わお。
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:48.66ID:Irn0ueEv0
これ、一匹の寄生虫が動いてるんじゃなくて
小さな粒みたいな寄生虫がみっちり入った袋が
そいつらの蠕動で動いてるように見えるだけと知って
より気持ち悪さが増した
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:05.41ID:t/Z/VQIw0
電飾な感じでどうみてもおかしいのはわかるが
寄生される前はごく普通のカタツムリなのか?
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:32:20.09ID:PZ0I+R0a0
キモいでかんわ
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:42.11ID:cTLrOphi0
部屋で飼ったら楽しそう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:48:14.06ID:cTLrOphi0
動いてるのは袋でその中に数百もの小さな卵が入ってるんだな。
動く原理はわかっていないとか謎の生物。
なんのために生きてこう進化したんだろうね。
やがて人に寄生して脳を支配して人類の支配者になるのか。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:00:11.98ID:CAPo/lqW0
>>55
すげえ、役割分担で統一の取れた動き
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:04:31.51ID:+3rITo0V0
>>50
焼けるんだろ?食うよ。
生ではむりw
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:56:55.57ID:8L8ojqte0
中に沢山詰まってる虫はほとんど動かないのに、あの袋はどんな原理で動いてるんだ?
エイリアンのアーマーみたいな感じか
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:07:22.85ID:xxFbF9Xx0
人間に奇声
顔ダニサナダムシぎょう虫あと何
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:07:54.53ID:ff69m06R0
世界中で
何かに寄生された人間は、謎の発光をして
一か所に集まっていく。
最後に宇宙人が、地球に飛来しておしまい

という三流SFを提案してみる
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:31:49.92ID:rvsRkzDO0
>>814
サタンクロス
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:58:02.73ID:payHvWW60
海外でカタツムリだかナメクジをふざけて生で食べた若者が脳性麻痺みたいになっちゃったニュースみて戦慄したわ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:54:49.97ID:ki4jlhhI0
>>810
kwsk
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:26:18.60ID:1j1aCR2z0
>>594
つまらん。
出直せ!
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:27:48.10ID:pkXeAqHI0
「寄生虫に乗っ取られたゾンビカタツムリ」

なんだ韓国のことか
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:28:26.86ID:1j1aCR2z0
>>30
一刻も早く病院へ行け!
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:39:53.95ID:1j1aCR2z0
>>113
あれはボスじゃないよ。
本部と連絡を取る通信員。
イングリッド・ハニガンという眼鏡っ子だな。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:05:13.01ID:XYaUpnWs0
糞朝鮮人一家に全財産を食い潰された
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:14:19.35ID:3q5CCaJJ0
>>180
気持ち悪すぎてワロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況