X



【クマ射殺】札幌市「安心した」「早く対応してほしかった」首都圏や関西「麻酔で眠らせて森に帰して」「捕まえて動物園に移して」★3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/18(日) 06:30:40.69ID:78HF7eei9
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/335096

札幌市南区藤野、簾舞の住宅地に出没を繰り返したヒグマをハンターが猟銃で駆除したことを受け、
札幌市には15日までに、約300件の意見が寄せられた。大半が射殺したことへの抗議で、
市は「人命を最優先した。不測の事態を招く恐れがあるクマの駆除はやむを得ない」と説明している。

ハンターは14日早朝、クマを射殺。市には同日に244件、15日午後4時までに50件の意見が寄せられた。
ほとんどが首都圏や関西など道外からで、「麻酔で眠らせて森に帰して」「捕まえて動物園に移して」などの抗議だった。

一方、クマ出没で危険にさらされた南区の住民からは「安心した」「もっと早く対応してほしかった」といった声があった。

クマの生態に詳しい酪農学園大の佐藤喜和教授(野生動物生態学)は「駆除したクマは市街地の農作物に執着しており、
人命を守るために仕方なかった」としている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566034728/
1が建った時刻:2019/08/17(土) 15:51:18.02
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:43.97ID:0EsieFMJ0
市街地のクマは農耕用のトラクターで轢き殺すのは駄目なのか?
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:35:25.31ID:KB08ganA0
>>851
トラクターじゃ勝てない。動きは遅いし、キャビン付きでもキャビンぶち破られたらヤバい。

>>789
難しいんじゃない? 野生の社会で育った生き物を飼い慣らすってだけでも大変なのに、ましてやヒグマとか。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:58.01ID:im5rO2Vh0
>>669
自然災害、獣害、北朝鮮のミサイル、オスプレイ、暴力団、韓国人 and more…
これらの天災・人災を回避できる所なんて日本にはほぼ皆無
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:57:48.35ID:gIG6z8uV0
本気で熊がやさしいと思ってるなら生息域まで出張って証明すればいいのにね。米国にはグリズリーマンと呼ばれるクマ保護の神がいたぞ。彼を見習ってさ。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:59:28.41ID:ml7RUKpe0
クマじゃなくてアナコンダとかキングコブラとかだったらどういう反応したかな
やっぱりヘビちゃん殺さないで〜って騒いだろうか
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:51.35ID:c+OwMlr10
帰省先の北海道では皆「怖いよねー」と人ごとじゃなかったが
東京の職場では「あのクマちゃん可愛いよねっ」
そんなもんですわ…
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:59.21ID:sSNFFdl70
いちいち全国報道しないで、黙って駆除すりゃいいんだよ・・・
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:40.44ID:9Nw1Y2sl0
テディベアだのプーさんだのを作ったやつの罪は重い
クマみたいな猛獣を可愛いものだと勘違いさせてどうすんだよ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:54.79ID:B1y4K31n0
>「麻酔で眠らせて森に帰して」「捕まえて動物園に移して」

こんなお花畑ちゃんは
札幌市円山球場にヒグマと一緒にしてやればいい
タイトル「絶望」の写真が撮れるぞw
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:51:50.66ID:aFz2OqwKO
(´・ω・`)「熊嵐」とか「福岡大学ワンダーフォーゲル同好会羆事件」とか見たら羆の恐ろしさとしつこさが解るお
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:54:28.47ID:gS/ELl0Z0
>>6
公務員がストするなんて札幌市ぐらいやで。ネトウヨはほんと馬鹿だな。
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:56:30.78ID:gS/ELl0Z0
>>860
内地の馬鹿は口出しすんなということだ。森に帰すも何もそもそもクマが出たところは森の中だ。

羆が住む森の中に住宅街を作って、住んでる奴らはみな羆が出ると知っててそこに住んでるのだ。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:59:12.55ID:B1y4K31n0
>>861
たしかに熊は恐ろしい
ヒグマに人間が勝てるわけがない(体重600kgのもいるんだね)

1970年の福岡大学ワンダーフォーゲル同好会羆事件で
熊が北海道で3人を殺して食べたのは
人間が(家畜の)牛や豚や鶏を食べるのより自然なのかもしれないが・・悲惨だねえぇ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:02:19.80ID:B1y4K31n0
>>865
そうなんだね

ところでおまえも
札幌市円山球場でヒグマと一緒にしてやろうか?
タイトル「楽しい絶望」という写真を撮りたいんだよw
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:06:04.33ID:2PXelhui0
>>860
違うんだよ
その場所は人が住む場所じゃないから引っ越せってこと
津波が押し寄せる場所から引っ越せと言ってるのと変わらない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:12:10.54ID:B1y4K31n0
>>868
それは判っているんだけど

>>865
>内地の馬鹿は口出しすんなということだ。

なんて書いていて
なんだか元気そうな人なんで、もしかしたらヒグマに勝てる人かもしれないかな?
なんて思ってね
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:27:04.63ID:DJonoFgS0
ここ見てると道民は心底バカだと思うね。
ヒグマどころかキタキツネ程の価値も無い。ww
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:33:48.91ID:nJejUbJ00
平和ボケで頭が涌いてる愛誤か馬鹿左翼、もしくは世間知らずの暇人ニートこどおじくらいだろ、抗議のバカは
森やら動物園に帰せって笑わせる、お前が金と頭使ってやれよボンクラ
あれしろこれしろと口だけは一丁前の無知無能
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:42:21.80ID:B1y4K31n0
ロリコン男と女児を一緒にすると大変なことになるが
ロリコン男の中には女児に親切なのもいるんじゃないか?

しかし熊と人間を一緒にすると大変なことになるどころか
引き裂かれ殺されたり、生きたまま食べられるんだよ
ロリコン男は酷いが、いくらなんでも生きたまま女児を食べるのはいないよね

ロリコン男を擁護したいわけじゃなく
「熊が可愛そう」とか「助けてあげて」とか言ってる馬鹿がいるから書いただけ
もし連休明けの8月19日の月曜日に、渋谷・新宿・池袋に熊が各一頭あらわれただけで
都心は大パニックで完全に機能しなくなるのが現実だよね!
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:44:32.47ID:gS/ELl0Z0
>>871
平和ボケおまえだよ。これは動物愛護の話じゃねーよ。

羆の生息地の森の中に街を作った。住んでる輩も羆が出ることを承知で住み始めた。
にも関わらず実際に羆が出たら行政が対応しろというところが馬鹿左翼なんだよ、この無知無能のネトウヨが。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:46:06.41ID:RhmBnJHO0
>>789
無理。むしろ職員の事故の危険が増す。
一度人里でごみだろうがなんだろうがエサを食った経験のあるクマは
それだけで危険。餌場として認識してしまうから
麻酔使って山奥連れてっても戻ってくる。

「戻ってこないほどの山奥に連れてけばいい」 とかいう人もいるけど
ほかの野生クマもウロウロしてるような場所に誰が行くんだって話。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:38:20.43ID:Ef5mY2l/0
移動標的に銃弾を当てるって事を簡単に考え過ぎなんだよ!
まして麻酔弾なんて羆に効くまでのリスクが有り過ぎる、秒速5m〜10mで接近して来るんだぜ目視20mで2秒で確実に当てないと良くて前足の爪攻撃をくらう。射手の命も軽く考え過ぎ。

だから今回も箱罠は最初に使ってる
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:32:57.59ID:dVs2PmGJ0
>>873
まさにそれ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:17:22.59ID:bMAXQ3LM0
キリスト教が発生する以前、熊は世界中で神であった、信仰されていた
キリスト教はキリストを唯一神とするので熊が邪魔であり、駆逐されるようになった

日本で在来種の熊が保護されず、簡単に駆逐されるのも日本がキリスト教化されてる
から。山本太郎もキリスト教、滝川クリステルも
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:24:28.83ID:yOLJcmgY0
>>15
殺せ殺せ!言ってる奴は絶対殺戮に快感感じてるサイコパスだよ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:28:58.53ID:12nCPYbs0
動物園に移して、というのが一番無責任だな
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:30:48.87ID:yOLJcmgY0
>>824
こういう奴は大義名分振りかざして、殺すことに快感感じてるサイコパスだと。

見掛けたら山まで、後を追って、麻酔銃使う方法なんかいくらでもある。
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:32:48.46ID:yOLJcmgY0
>>871
バカネトウヨは殺しを正当化し殺戮に快感覚えてる典型的なサイコパス。
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:35:13.28ID:yOLJcmgY0
>>844
クマぐらいで怯えるネトウヨはチキン。

こんなんで殺してたらアフリカ人は動物皆殺しにしないといけない。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:39:24.38ID:yOLJcmgY0
>>847
バカネトウヨは頭悪すぎ。

山まで、尾行して麻酔銃で動物園送る方法なんかいくらでもある。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:41:21.07ID:yOLJcmgY0
>>844
なら青葉みたいなネトウヨは即射殺でいいな。

ネトウヨ野放しにしてるディズニーランドの御花畑。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:42:37.91ID:yOLJcmgY0
>>850
喚かない。

それより青葉みたいなネトウヨ射殺する方が先だ。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:43:52.94ID:yOLJcmgY0
>>845
殺せ!殺せ!のネトウヨの方が危険だから、クマよりネトウヨ射殺先だ。
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:47:00.29ID:yOLJcmgY0
>>860
出ました。バカネトウヨのオハナバタケガー!

ネトウヨは殺戮に快感感じてるサイコパスだ。

クマは誰も殺してない。

ネトウヨ青葉は35人殺してた。

クマより危険なサイコパスネトウヨ殺す方が先だ。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:50:06.86ID:yOLJcmgY0
>>871
このクマは誰も殺してないぞ。ネトウヨ青葉は35人殺した。

クマより危険な殺戮に快楽覚えてるサイコパスネトウヨを射殺すべきだ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:53:09.78ID:yOLJcmgY0
>>850
バカウヨは太平洋戦争で2000ー3000万人大量虐殺した。

殺人に快感感じてるサイコパスキチガイバカウヨはクマより遥かに危険だ。

クマよりサイコパスキチガイバカウヨを全員射殺すべきだ。
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:53:26.42ID:8JQubO1Y0
苦情入れる馬鹿がいるんだねぇ
まだ少年くらいの年齢のヒグマが立ち上がって片手で張り手するだけで
柔道や空手の心得のある人間が、吹き飛んで瀕死の重傷になるくらいだけどな
ヒグマの生態も知らんバカは、対話ができるとか麻酔で眠らせられると思ってるんだろうな

ヒグマの全速力は時速約40km/h、ウサイン・ボルト並みの俊足
子供で体重200kg、大人で体重400kgなのになw
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:57:15.51ID:9Y8cFtbY0
都会の人間はおかしいとでも言うんか
殊更に熊害アピールして殺害を正当化する連中の方がパラノイア臭いが
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:59:13.98ID:yOLJcmgY0
>>875
それなら射程の長い麻酔銃を開発すればいいだけ。

何もやらずに危険だと喚いてるだけ。
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:00:13.92ID:G+tz256u0
>>891
警察官携帯のニューナンブやM360J SAKURA程度じゃ止められんな。
麻酔銃とか言ってるヤツは頭も悪い。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:03:07.91ID:yOLJcmgY0
>>891
クマを山まで尾行して、射程の長麻酔銃開発すればいいだけ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:03:51.58ID:fCKhiouC0
>>884
仮にいくらでもあるとして、
アライグマですら引き取る所が見つからないのに
どこの動物園に検疫期間含めてクマを引き取れる「空き」あがあるんだい?
引き取ってもらう動物園が決まるまでの間
どこに置いておくんだい?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:04:06.45ID:J8X01Z4q0
ある日、森の中、熊さんに出会った、熊さんの言うことにゃ「お嬢さん、お逃げなさい」
・・・・・・・・・で、お嬢さんは熊さんに食べられたとさ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:06:00.95ID:yOLJcmgY0
>>895
頭悪すぎバカネトウヨ。

射程の長い麻酔銃開発して山まで尾行して、撃てばいいだけ。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:08:45.00ID:bitESaDT0
そもそも北海道に人間が住んでるのが間違ってる
どんどん熊に食われて死ねばいいよ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:09:18.05ID:yOLJcmgY0
>>897
ホッキョクグマ購入は、4000万円弱だ。

確かにヒグマは安いが只で貰えるなら、儲けもの。

これだけ有名になったヒグマなら、商売になる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:14:43.48ID:yOLJcmgY0
>>900
今まで開発してこなかったのが悪い。

クマを殺すくらいなら、大量虐殺してきたバカウヨを殺すべきだ。

こんなんで一々殺してたらアフリカ人は動物皆殺しにしないといけない。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:26.25ID:G+tz256u0
>>904
今ある脅威に存在しない架空の武器を持ち出そうとする、問題解決能力皆無のバカは黙っとけってww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:39.25ID:EaCULKeY0
ベトナム戦争の戦争いってない本国のアメリカ人みたいなこと言ってんな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:20:09.33ID:yOLJcmgY0
>>900

殺戮に快感感じてるサイコパスキチガイバカネトウヨは殺人兵器に何兆円もかけてるのに、

射程の長い麻酔銃一つ開発してこないバカ。

クマより遥かに大量虐殺してきた、サイコパスキチガイバカネトウヨの方が危険だ。

クマを殺すくらいなら、キチガイバカネトウヨを殺すべきだ。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:26:47.76ID:yOLJcmgY0
>>905
なら、お前の解決策を言ってみろ。

殺す以外何も出てこない凄まじいヴァカだろ。

人を大量虐殺してきた、クマより遥かに危険なサイコパスキチガイバカネトウヨは黙っといて。

そもそも箱一つで捕獲できるわけないだろ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:27:09.80ID:/7Yje41T0
なんか可愛かったもんな

塀から転げ落ちたり、笑いながらお散歩したり
農園でトウモロコシを選んで食べている彼女が人を喰うとも思えないし

案外、手懐けられたかも
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:29:29.70ID:G+tz256u0
>>909
射殺一択。他の手段を考える必要がない。
で、解決策にすらなってないお前の超理論は何なのww
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:30:20.66ID:6GiZ8h7J0
じゃあ首都圏や関西に熊を解き放とうwww
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:31:25.43ID:tQHJTfMk0
北海道住みだけど森に返してってなんか違和感あるなぁ
山に返してならわかるけど。
森のクマさんみたいなイメージなんだろうなw
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:14.91ID:fCKhiouC0
>>902
かつてあれだけあったクマ牧場が今や全国に5箇所。
元クマ牧場だったカドリードミニオンを入れても6箇所。
うち1箇所は廃園寸前。
毎年子グマを産ませてそれで客寄せして、結果どこも超過密飼育。
ヒグマやツキノワグマが客寄せにならないことの証左。

人里に出て来るクマがニュースとして一応出て来るのは毎年のことで
撃たれたクマも有名になってないし人気にもなっていない。
命を大事にしたいあなたの考えは尊いけど、手段としては非現実的。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:13.10ID:yOLJcmgY0
>>911
少なくとも複数箱を用意しろ。

山まで、尾行して麻酔銃を使え。

危険になったら複数のハンターが身構えて射殺だ。

ヘリで追いかけて麻酔銃使う方法もあるぞ。

射殺しか考えてない、お前は凄まじいヴァカだぞ。
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:34:36.84ID:ug1wvK4C0
そういえばパーマ大佐みないな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:29.71ID:yOLJcmgY0
>>915
6箇所あるなら、クマだけで商売になるじゃねえか。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:24.02ID:c419HrTE0
馬鹿なコメントしたやつの目の前にヒグマを置いてみよう

強化ガラス越しで眺めていても、こりゃ死ぬわって思えるのに
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:42:29.56ID:yOLJcmgY0
>>918
負け犬遠吠えか。

麻酔銃は免許が必要だ。誰でもできない。

俺が動物園の園長なら只で貰えるなら貰ってるぜ。

お前の殺せしかないバカ論は、今後長い射程の麻酔銃の開発を阻止するバカ論だ。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:48:47.44ID:yOLJcmgY0
>>923
>>922
お前の空っぽ頭は、今後の開発を阻止する凄まじいヴァカ論だぞ。

開発したら絵空事でも何でもない。

サイコパスキチガイバカウヨは人殺しの為に、地球の裏側まで、飛ばせるミサイル開発しといての
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:49:00.61ID:TZ5xgHAc0
人が住むとこに降りてきてやりたい放題するようになったら
森に返しても同じでしょ。その時に他の誰かに結局射殺される運命よ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:08.92ID:fCKhiouC0
>>919
ならないからどんどん数が減ってるんでしょうが。
引き取り手がなく殺処分するわけにもいかないから
先細り承知でやってるだけだよ。

秋田の阿仁くまくま園だけは数年前施設更新してやる気を見せたけど
入場者数が増えているという話はないし
行ってみれば分かるけど飼育頭数的にももう余裕がない。

そんなに商売になると思うのならあなたがスポンサー募って始めてみたらいい。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:53.65ID:yOLJcmgY0
>>923
人殺しの為には、地球の裏側まで射程のあるミサイル開発しといて、

射程の長い麻酔銃が開発できないと思い込んでる凄まじいヴァカ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:51:50.07ID:tQHJTfMk0
>>916
山まで尾行?
その間に被害者が出たら見つけたときになんで射殺しないのかと非難するんだろ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:52:55.74ID:yOLJcmgY0
>>928
射殺しかないと思い込んでる壊れたテープレコーダー。
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:31.24ID:KZV7r1D90
動物アイゴーアイゴーうるさいのがろくでもないヤツというのが改めてわかったわ
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:55:38.12ID:yOLJcmgY0
>>927
クマ牧場なんて最初から言ってない。

全国には山ほど動物園がある。
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:57:08.78ID:yOLJcmgY0
>>930
だから複数のハンターも一緒に尾行に決まってるだろ。

アホウ。
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:58.14ID:tQHJTfMk0
>>932
ほんとだ。レス抽出したらネトウヨとか言ってるんだな。こんなスレで。
キチガイにかまって損したw
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:01:36.67ID:yOLJcmgY0
>>932
ネトウヨは何でも殺せ!殺せ!のキチガイ低脳サイコパスだってことくらい

見抜いてるぞ。

バカウヨは太平洋戦争だけで2000−3000万円大量虐殺してきた。

クマより遥かに危険だ。

クマ殺すくらいなら、キチガイバカネトウヨ殺すべきだぞ。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:02:31.36ID:fCKhiouC0
>>935
私も最初から言ってるんだけど、
検疫を含めて新規にヒグマ受け入れ可能な動物園が
どこにあるの?

仮にどこかにあるとして、それまでの間
どこで誰が面倒見るの?
イヌネコじゃなくて、ヒグマだよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:03:53.05ID:yOLJcmgY0
>>937
殺せ!殺せ!はキチガイサイコパスバカネトウヨだとばれてるぞ。
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:04:06.44ID:G+tz256u0
>>937
全く関係ないのにネトウヨを連呼しまくり、熊への異常なこだわり。
檀君神話にかぶれた彼の国の人間かと邪推してしまうよ。
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:05:12.43ID:ZQ0KAbHD0
これもフェイクニュースだな。根拠?
そもそも北海道民は基本、ヒグマと共存共栄して生活しているから
メスヒグマがオスクマを避ける為に
わざと人のそばで暮らすのを熟知している訳で

殆どの札幌市南区藤野民は「ほっておけよ!」と考えてたのに対して
稀に地方に移住してくる余所者がヒグマ通報して大きなニュースになってしまったのが真相なんだな。
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:05:59.72ID:8U+PkK1G0
>>895
未だかつて人間の誰一人も殺したことのないカラスが、日本で1年間に50万羽も駆除されていることには声をあげないの?
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:07:51.06ID:yOLJcmgY0
>>939
一週間くらいあったんだから、いくらでも連絡とれたはず。

殺せ!殺せ!のサイコパスキチガイバカネトウヨのせいで、射程の長い麻酔銃の開発が遅れたことは事実だろ。

キチガイサイコパスバカネトウヨがいなかったら、このクマも殺されずに済んだだろう。
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:09:26.20ID:yOLJcmgY0
>>941
阿呆のネトウヨの在日認定。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:10:30.73ID:AjcCiTXx0
もう関西にヒグマ100頭くらい放流すれば?
鹿も増えすぎてるみたいだしちょうどいいだろ
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:15:56.37ID:V4qL/D9e0
>>946
人間がヒグマの領域に入り込んだから、こんな事が起こる。ヒグマは被害者。三毛別の
ヒグマ事件だって、人間が入植したからあんな事件が起きた。ヒグマが三毛別の人間を
全滅させれば良かったのに。それに、本州にはヒグマはいない。そんなところにヒグマを
放つな。オレの住んでる奈良では、シカは神様の使いなんだぞ。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:16:18.99ID:G+tz256u0
>>943
そんなん知らんし、知ったとしても声上げる気にもならん。勝手に喚いてろ。

つーか、いきなり関係ない話題でキチガイが絡んでくるほうが怖いんだが。
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:18:34.40ID:sd5ZB2As0
射殺しないで保護して祖国に送り届けてくれ。アイゴーアイゴー

自分を投影してるんだなw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:19:45.58ID:Ef5mY2l/0
森の自然な食物連鎖を考えると日本国内で鹿が増えてるのも原因の1つなんだけどね

植物系の食べれる物を根こそぎ食べていくから熊の食料が減る→鹿は人間の居住圏には近寄らないから雑食性の熊が出て来る
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:20:14.39ID:lRFl5aX20
普通に山登っていて、自分の体の半分程のイノシシ程度でもヤバイって思うよね。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況