X



【夏休み終わる】たっぷり充電、どっさりお土産 成田空港、帰国ピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:34.73ID:ar4HJjSH9
https://mainichi.jp/articles/20190818/k00/00m/040/240000c

たっぷり充電、どっさりお土産 成田空港、帰国ピーク
毎日新聞 2019年8月18日 19時38分(最終更新 8月18日 19時39分)

 夏休みを海外で過ごした人の帰国が成田空港(千葉県成田市)でピークを迎え、到着ロビーはお土産を手にする大勢の旅客で混雑した。

 成田国際空港会社によると、推計で17日に5万7000人、18日には5万6300人が入国した。
 お盆休みを利用し、韓国・釜山を旅行した東京都大田区の会社員、沢野光さん(25)は「ゆっくりでき、海鮮料理がおいしかった。19日からの仕事で、新しいアイデアが出てきそう」と話した。シンガポール在住の秋山理和さん(46)は夏休み中の子ども2人と帰国。「日本に帰ってくるのは春休み以来」と言い、長女の華さん(10)は「友達と遊んで花火をして、かき氷を食べたい」と笑顔をみせた。【中村宰和】

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/08/18/20190818k0000m040205000p/8.jpg?1
入国した大勢の旅客らで混雑する到着ロビー=成田空港で2019年8月18日午後2時52分、中村宰和撮影
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:08.28ID:hOiKPqLC0
明日は会社だけど明後日有休にしたった
俺勝ち組
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:13.59ID:6/PZIQ/m0
ずっぽり肛門
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:44.91ID:Ecd5NQEa0
韓国w
売国奴は帰ってくるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:36.38ID:teEd9PkP0
富裕層はいーな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:21.88ID:ouIO708L0
社蓄の人、逃げてぇえええええええええええええええええええええええ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:31.63ID:jPUpWWN50
ほとんど仕事だった。中小企業なんてこんなもん。大企業の人はいいね。

さて、明日も仕事だ。こんな俺でも必要としてくれる職場があるのはちょっとうれしい。

チューハイ飲んでニュース見て、寝るか。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:48.88ID:gMmI27aa0
VBAマクロが止まるらしいから充電を1日で使い切るやつもおるんやろな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:44.88ID:lE+oaX7D0
連休中はまあ良く寝たわ

明日になったら池沼上司が
「俺が命じたはずの仕事は連休中に終わらせているよな?」
などと言うに違いないから辛い
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:03.29ID:lE+oaX7D0
>>10
自主的な出勤をせずに連休を連休で過ごせるひとはあんまり居ないだろう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:46.28ID:b4b+263u0
>>10
同じく
今日も昨日も一昨日も仕事だった
明日は休みもらったが
当たり前にその翌日から仕事
連休なんてしばらく貰えてねーよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:39.92ID:s17WD2qR0
>>1
明日から仕事で今日帰国か もう少し余裕持たないと
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:04.10ID:DvdoTa7g0
明日から仕事行きたくないわー
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:42:22.49ID:TSH3Z2vo0
連休も嬉しいけど普通の週末土日の方が飲み屋にすんなり入れるから丁度良いわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:11.20ID:V4AmehfG0
こいつらって宮崎事件とか言っても幼女殺人の奴しかわからないんだろうな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:34.54ID:Ov6tfnp40
>>10
職場の為にもあるけど社会の為にもなってるよ
私も病院勤めだからそんなの関係ねーだけど
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:14.79ID:+ZBU2x1b0
確かに成田空港の充電箇所は少ないから、海外で充電するのも当然。

成田空港はケチすぎる。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:56.83ID:ECglNvMm0
>>1
唾入り海鮮で充電か。そらアイデアも湧くわな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:21.57ID:5qmRREk20
光って名前基本在庫やん?
でも明らかに日本人でも今20代半ばの奴に光って名前結構居るね
流行ったんやろか?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:20:58.67ID:cTkQFlSo0
お盆は鉄道がら空きで、座って出勤できた
永遠に戻って来なくていいよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:21:29.20ID:dHxXwYrP0
>>22
今どきそんなの、未開の地に行った奴だけだよ。
wifiとかローミングとかあるんだから。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:37:04.66ID:t1YZuZJf0
海外なんて行っても余計ストレス溜めるだけになりそうだから
日本で引きこもってるだけでいいわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:43:56.98ID:lLLkJt0+0
>>27
なんも分かってないアホ親が当て字や、字の見た目感じでつけたりしてるのが多い世代だからな
女だと姫とか李とかついてたりする
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:44:25.92ID:Pk7QiEOV0
>>30
行ったこともないのに酸っぱい葡萄ごっこするとか、引きこもりやネット民特有の思考やね
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:20.93ID:EKPiNpKG0
>>30
まあ場所や年齢によるけどな。若いうちはよく行ってたけど
歳とると動けなくなるから
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:59:47.69ID:t1YZuZJf0
別に行ってるのを否定しているわけじゃないのに
旅行なんてしなくても>>32みたいなのが現実にいるから鬱陶しい
馬鹿になって楽しんでりゃいいだろうにw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:11:53.18ID:wCaocyCf0
充電つってもひとたび会社行ったら
全ては遠い別世界の思い出だし、
ツアー代金ピークで散財しても
結局残るのは疲れだけなんだよな。
いつしか在宅が一番になりましたわ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:16:16.93ID:uAPbs2gM0
あと一週間しかない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:18:59.31ID:eegRZ2B50
会社勤めしている限り金はあるだろうけど休みが取れないからなジャップはw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:20:44.25ID:sja5Riz+0
安倍・竹中「まだこんなに海外旅行できる余裕のある連中が居るのか。もっと日本人を貧乏にして旅行できなくしてやるwwwwwwww」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:58:22.43ID:eW8rRlZZ0
>>10
ウチは一部上場で社員も日本有数の数いるけど
お盆休みなんか無かったわw
まぁ残業代も相当付くから来月の給料が楽しみだw
10月に5連休取って京都でも行ってこようかな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:02:37.45ID:AQ648FmD0
1ターミナルの4階にあった、N’sコートとお寿司屋さんって、なぜなくなってしまったのでしょうか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:03:57.75ID:/cY57k6w0
エコノミークラスはシート電源付いてなかった
たっぷり充電するにはJALに乗らないといけないと学んだわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:01:20.26ID:+kXrs8220
ouoiunda
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況